Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодой игрок недели

В этот раз героем рубрики станет молодой защитник, развитие которого во многом характеризует российский баскетбол. Итак, заголовки в прессе за разный период:

19.08.2003. «Василий Заворуев: звали «Детройт», «Мемфис», «Реал», «Барса», «Бенеттон»… ЦСКА выиграл битву за Заворуева».

28.06.2004. Виктор Хряпа после того, как его выбрали на драфте НБА: «На очереди — Заворуев и Вяльцев».

18.01.2005. «Этими пацанами из Москвы интересуется вся Европа» (Заворуевым в том числе).

28.03.2005. «Защитник ЦСКА Василий Заворуев: Равняюсь на Джинобили!»

2009 год. Василию Заворуеву 22 года, время подвести промежуточные итоги. Главным оружием Василия считался трехочковый бросок, и он никуда не пропал: Василий выбрасывает довольно быстро и уверенно. В остальном? Полный крах. Технический арсенал дриблинга и передач – крайне скудный. Тактические действия – на начальном уровне. У Василия не получается реализовать отрыв «два в один». Напомним, речь идет об одной из главных надежд России своего возраста.

Если внимательно смотреть игры, к примеру, с Дуайтом Ховардом, становится видна работа его личного тренера Патрика Юинга: танкообразный центровой всё чаще бросает левой рукой, пробует различные крюки и полукрюки, исполняет броски от щита в стиле Тима Данкана. Арсенал финтов и бросков растет. Схожая ситуация и с Эндрю Байнумом, которого лично тренирует Карим Абдул-Джаббар. Талантливые игроки ценятся на вес золота, в них вкладывают труд и деньги. В нашей же стране баскетболист зачастую играет за счет тех же козырей, что и в юношеском возрасте, абсолютно не развивая другие умения. Кто их тренирует? Почему им не уделяют внимание? Кто виноват? Что делать? Можно задать еще с десяток вопросов, включая «куда несется птица-тройка Русь» – ответом будет пожимание плечами. Зато чемпионат Европы недавно выиграли. Фамилии «молодых надежд» меняются, ситуация остается прежней.

http://www.sports.ru/basketball/6835989.html Надо же..... впервые не добавить не прибавить....

Опубликовано
http://www.sports.ru/basketball/6835989.html Надо же..... впервые не добавить не прибавить....

Даже не смешно, как только Чернов сказал на всю страну что все у нас хреново, половина баскетбольных журналистов резко сориентировалась и начала резать правду матку, как будто об этом никто раньше не знал )) кто-то там страниц 20 назад доказывал мне о независимости и своем взгляде нашей прессы )))

Опубликовано
Даже не смешно, как только Чернов сказал на всю страну что все у нас хреново, половина баскетбольных журналистов резко сориентировалась и начала резать правду матку, как будто об этом никто раньше не знал )) кто-то там страниц 20 назад доказывал мне о независимости и своем взгляде нашей прессы )))

Вот только про Альберта ненадо! Он всегда писал правду матку, и подобные очерки исключительно его заслуга. То что вы написали, возможно и применимо к некоторым журналистам, но не к нему.

Опубликовано

А мы тут уже стебались насчет некотрых "профи"...

Главное это отношения ни с кем не портить...

А теперь все в духе времени...

Опубликовано
Вот только про Альберта ненадо! Он всегда писал правду матку, и подобные очерки исключительно его заслуга. То что вы написали, возможно и применимо к некоторым журналистам, но не к нему.

Не - я думаю, в основном речь о других...

Опубликовано

Я так сказать в общем выделил тренд в нашей прессе)))

Опубликовано

Парсек, если это в мой огород камешек...и ты имеешь в виду ту конференцию Тигая.....

то не гони чушь. Я не отстаивал независимость прессы. Я говорил, что наезды на Тигая в том данном случае мне не казались обоснованными. Не надо передергивать мои высказывания.

А если ты не это имел в виду, то просто не читай этот пост.

Опубликовано

Справедливости ради, стоит отметить, что

зачастую статьи Альберта грешат не совсем

объективным анализом игр, в особенности матчей УНИКСа.

Опубликовано
Справедливости ради, стоит отметить, что

зачастую статьи Альберта грешат не совсем

объективным анализом игр, в особенности матчей УНИКСа.

Не обьективность в статья об Униксе исключительно изза любви к этой команде). Помню его статью после первого поражения от Перми в четвертьфинале, я можно сказать прочувствовал его боль за команду.

Опубликовано
Не обьективность в статья об Униксе исключительно изза любви к этой команде). Помню его статью после первого поражения от Перми в четвертьфинале, я можно сказать прочувствовал его боль за команду.

Какой ты сентиментальный :D, шучу.

Любовь-любовью, а факты-фактами.

Опубликовано
Парсек, если это в мой огород камешек...и ты имеешь в виду ту конференцию Тигая.....

то не гони чушь. Я не отстаивал независимость прессы. Я говорил, что наезды на Тигая в том данном случае мне не казались обоснованными. Не надо передергивать мои высказывания.

В том числе и в твой огород )) опять же в виду имею не только Тигая, но и других его коллег )) ты отстаивал независимость Тигая в том случае, я лично его на конфе спрашивал что он думает про бардак в сборных, про то что спонсора нет и клубы сами рулят, про то что сливы из-за тренеров идут. Он мне ответил: "Это все печально, но я сборной не руководил поэтому хз ничего ответить не могу" При этом чувак спокойно сидел и доказывал что как это будет круто когда у нас сократят СЛА до 8-10 команд как будто он уже сократил 10-ки баскетбольных Лиг ))) Я с тобой еще раз не буду тут спорить, но вот просто как только линия партии изменилась на то что все хреново сразу пошли темы: "Школы нет, перестроечное время все развалило, Каун никакой, Мозгов сдулся".

Опубликовано
Я про эту фразу
. В нашей же стране баскетболист зачастую играет за счет тех же козырей, что и в юношеском возрасте, абсолютно не развивая другие умения.
что то я не помня чтобы такое писали..... пусть даже в блогах журналистов

Это только у ass можно было прочитать :D

Мда..... если уж вот так стали писать то положение серьёзное

Опубликовано
Я про эту фразу что то я не помня чтобы такое писали..... пусть даже в блогах журналистов

я тоже например не помню, но спорить не стал, умнее наверное становлюсь ))

Опубликовано
Ну это ты пока, пожалуй торопишся. У него какая то травма.

Все вопросы к Тигаю )) У него видимо какая-то своя информация на сей счет, его слова )) это еще раз к вопросу о компетентности данного товарища и его защитникам ))

Опубликовано

Присоединясь к предыдущим высказываниям. Со своей стороны считаю нужным обратить внимание на игру в защите. Наблюдая различные турниры, прихожу в выводу, что качественная игра в защите в наше время не в почёте. Только ЦСКА, да УНИКС показывают цепкую игру в защите, да и то усилиями легионеров. Настоящие правила игры мало стимулируют игру в защите. Наблюдения показывают, что большинство команд предпочитают в защите зону, редко прессинг. Противодействие 3-х очковым броскам малоэффективно, не видно и таких "специалистов". Почему-то не видно поисков в этом направлении. В 70-х годах мне удалось в трудных условиях создать подобную универсальную систему защиты под названием "Капля". Что удивительно, мне тогда удалось в одной системе соединить сильные стороны зоны, личного и зонного прессинга и смешанной защиты и убрать недостатки. Это позволило моим командам играть на равных с командами, стоящими в техническом отношении на 1-2 порядка выше. Сейчас в защите я не вижу ничего подобного. Напротив, вижу вялость, нежелание играть в командную игру. Защитные действия идут в основном на "2-м этаже", а 1-й просто игнорируется, напрасно! Противодействие снайперским броскам, как правило, идёт с запаздыванием, что и сказывается на их результативности. Наступило время, когда уже просто необходимо вернуться к организованной командной игре в защите на протяжении всей игры, а не в критических ситуациях. В настоящее время подбор игроков в большинстве команд достаточно ровный. Побеждают те команды, где к командным действиям в защите относятся серьёзно!

В. Спет

Опубликовано
сейчас за "якорь" напинают тебе скунз с соколом)
Да потому что неправда это. цска - флагман отечественного баскетбола..... При всех недостатках.... при всех минусах.....

Готов поовторять снова и снава цска побеждает не потому что деньги..... а потому что в цска лучшие в европе игроки, лучший в европе тренерский штаб кто такой дроздов в динамо? футболист!Причём это не игрок сборной по футболу, а человек всю жизнь игравший во второй футбольной лиге Наверное прошёл спец курс по переучиванию плохого футбольного тренера в хорошего баскетбольного менеджера

в цска такого нет..... у нас крепкий, сильный тренерский штаб...... и тренер воспитавший много баскетболистов..... по методикам которого работает вся европа

А деньги то они и в Енисее есть....

Скорее, я один
. достижений то огромное количество.... просто впервые отвечаю на фразу цска мол, якорь это в другую сторону перегиб
Опубликовано
Да потому что неправда это. цска - флагман отечественного баскетбола..... При всех недостатках.... при всех минусах.....

Готов поовторять снова и снава цска побеждает не потому что деньги..... а потому что в цска лучшие в европе игроки, лучший в европе тренерский штаб кто такой дроздов в динамо? футболист!Причём это не игрок сборной по футболу, а человек всю жизнь игравший во второй футбольной лиге Наверное прошёл спец курс по переучиванию плохого футбольного тренера в хорошего баскетбольного менеджера

в цска такого нет..... у нас крепкий, сильный тренерский штаб...... и тренер воспитавший много баскетболистов..... по методикам которого работает вся европа

А деньги то они и в Енисее есть....

. достижений то огромное количество.... просто впервые отвечаю на фразу цска мол, якорь это в другую сторону перегиб

Приятно удивил. С возвращением :)

Опубликовано

Про деньги я ни слова не говорил. Никто не сомневается в силе ЦСКА. Никто не умаляет достижений команды, коих будет еще множество. В команде действительно собраны лучшие в Европе игроки, тренеры, руководители и т.д. Вот только ЦСКА – флагман не отечественного, а европейского баскетбола. Флагманом отечественного баскетбола ЦСКА был несколько лет назад, когда половина сборной там играла. А сейчас из сборников в составе только Хряпа и возможно Воронцевич.

У ЦСКА, чтобы кто не говорил, нет достойных соперников в России. Фактически армейцы монополисты на баскетбольном рынке России.

А вот цитата из учебника экономики: «Разрушение рынков монополистами не сулит экономике ничего хорошего. Подавляя конкуренцию, они подавляют стимулы к технологическим инновациям, делают экономику чрезвычайно расточительной, развивающейся главным образом за счет привлечения дополнительных ресурсов, обрекают ее на низкую эффективность».

Опубликовано

Константин, тебе не кажется, что

приведенная тобой выдержка

из непонятного учебника(учебники разные бывают),

в данном контексте, мягко выражаясь, явно ни к месту?

Опубликовано
Константин, тебе не кажется, что

приведенная тобой выдержка

из непонятного учебника(учебники разные бывают),

в данном контексте, мягко выражаясь, явно ни к месту?

Но ведь так по сути и есть в нашем чемпионате. Вкладываются бешенные деньги (делают экономику чрезвычайно расточительной), игроки получают завышенные з/п, зачастую на площадке при этом выглядят блекло (обрекают ее на низкую эффективность), собственные воспитанники не растут (подавляют стимулы к технологическим инновациям). Во главу угла ставится немедленный результат, практически отсутствует работа на перспективу, слабо развита инфраструктура и т.д. и т.п. И так в подавляющем большинстве команд Суперлиги.

Опубликовано
Про деньги я ни слова не говорил. Никто не сомневается в силе ЦСКА. Никто не умаляет достижений команды, коих будет еще множество. В команде действительно собраны лучшие в Европе игроки, тренеры, руководители и т.д. Вот только ЦСКА – флагман не отечественного, а европейского баскетбола. Флагманом отечественного баскетбола ЦСКА был несколько лет назад, когда половина сборной там играла. А сейчас из сборников в составе только Хряпа и возможно Воронцевич.

У ЦСКА, чтобы кто не говорил, нет достойных соперников в России. Фактически армейцы монополисты на баскетбольном рынке России.

А вот цитата из учебника экономики: «Разрушение рынков монополистами не сулит экономике ничего хорошего. Подавляя конкуренцию, они подавляют стимулы к технологическим инновациям, делают экономику чрезвычайно расточительной, развивающейся главным образом за счет привлечения дополнительных ресурсов, обрекают ее на низкую эффективность».

Вы знаете, идея проста как две копейки. Логика железобетонная. Но...

НЭ понимают...

Или не хотят...

Опубликовано
Вы знаете, идея проста как две копейки. Логика железобетонная. Но...

НЭ понимают...Или не хотят...

Да прекрасно понимаю :D просто
Но ведь так по сути и есть в нашем чемпионате. Вкладываются бешенные деньги (делают экономику чрезвычайно расточительной), игроки получают завышенные з/п, зачастую на площадке при этом выглядят блекло (обрекают ее на низкую эффективность), собственные воспитанники не растут (подавляют стимулы к технологическим инновациям). Во главу угла ставится немедленный результат, практически отсутствует работа на перспективу, слабо развита инфраструктура и т.д. и т.п. И так в подавляющем большинстве команд Суперлиги.
Это не даёт право называть цска якорем? а кто тогда флагман?! Такова общая ситуация..... а то что цска монополист тоже не совсем верно..... в динамо вон тоже бюджет раздули другое дело как им распорядиться... :D
Опубликовано
а то что цска монополист тоже не совсем верно..... в динамо вон тоже бюджет раздули другое дело как им распорядиться... :D

тоже только что хотел это написать, ЦСКА монополист не потому что у него больше всех денег, а потому что он ими лучше всех распоряжается. Динамо, Химки, кто-нибудь верит что эти команды даже в составе на начало сезона смогут дернуть ЦСКА в серии хотя бы до 3-х побед ? Конечно плохо что не дают времени русским игрокам, но приводить такие цитаты на тему:

"Разрушение рынков монополистами"

по меньшей мере некорректно, потому что в данном случае на вашем же языке - рынок разрушает своей неграмотной политикой регулятор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу