pars3k Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 какие в среднем бюджеты у наших команд, которые не входят в ПО?Имхо 5-7 лямов, где-то так 0 Цитата
Федр Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да ладно ? А я то наивный думал что все для этого делается )) если ты внимательнее прочитаешь мое собщение с которым споришь - то увидишь, что я не считаю это правильным, просто вариант того что могут сделать в итоге из примитивной системы драфта. Потому что тут все цепляется одно за другое. Если делать драфт - надо делать потолок зарплат, сразу надо ограничивать контракты новичков, потому что тогда они через год тупо будут перебегать также в Москву за деньгами как их сейчас перетягивают. Далее должны нормально функционировать детские сборные - а то в них чувствую будут готовить не игроков, а первых номеров драфта. Ну и далее по списку все то, что обсуждалось уже по 20 раз, один драфт сам по себе полное гумно ))Да, я уже вижу первых номеров драфта для несчастного Енисея.Фамилии называть не буду...Хи-хи(а по-другому без подстав у нас не будет. Страна и ментал не тот)..Разве что вымрет целое поколение мамонтов. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Видно совсем на разных языках говорим....Хорошо.Давай разбираться.Я, например, не понял каксоотносится размер(именно размер)бюджета и контроль, объясни. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я если честно тоже думаю что ничего нереального в том чтобы найти спонсора для команды середняка СЛА не составляет невыполнимой проблемы, просто к этому надо с умом подходить, например не везти команду туда где уже есть хоккей, футбол, волейбол и т.д. все вместе, чтобы хоть какой-то интерес былВсе верно этои называется грамотныйменеджмент. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А мне кажется не нужны нам космические бюджеты у аутсайдеров и середняков..... если бы прошло расширение, губернаторы попавших в лигу новых команд всяко бы деньги какие то нашли..... а эти клубы вполне могли бы играть за счёт своих школМало примера Спартака-Приморьяи финансирования из бюджетныхденег. А, если губернатор сменится? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Хорошо.Давай разбираться.Я, например, не понял каксоотносится размер(именно размер)бюджета и контроль, объясни. На данный момент клубы тратят очень большие деньги непонятно кудаВ часности на взятки и оплату работы агентов игроковЧернов мог бы вплотную заняться лицензированием агентов и тогда деньги шли бы по белым схемам и не нужно было бы тратить лишних денегХотя лично я не верю что Чернов всё это наладит..... ведь разного рода схемы с агентами его основной хлеб....Мало примера Спартака-Приморьяи финансирования из бюджетныхденег. я тебя удивлю - все команды сла финансируются из бюджетных денегЕсть только одно ограничяение - нельзя полностью переходить на этот источник..... А, если губернатор сменится? Ну что за вопрос...... а если сменится губер Московской области то может и не быть у нас не химок не Триумфа..... так и так... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 На данный момент клубы тратят очень большие деньги непонятно кудаМожно сколько угоднорассуждать о коррупциии прозрачности схем, но покабаскет является коммерческиубыточным продуктом не одинспонсор по собственной воле инвестировть средствав него не будет, посему и возникаетвопрос, а, нужен ли контроль со стороныинвестора? 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Есть только одно ограничяение - нельзя полностью переходить на этот источник....Немного поправлю.Все зависит от того,дотационный регионили нет. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Можно сколько угоднорассуждать о коррупциии прозрачности схем, но покабаскет является коммерческиубыточным продуктом не одинспонсор по собственной воле инвестировть средствав него не будет, посему и возникаетвопрос, а, нужен ли контроль со стороныинвестора? :hang: Ну дык инвестируют же.... :rofl: 0 Цитата
Ass Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ограничение по бюджету однозначно нужно, иначе так и дальше будет: кто богаче - тот и прав. Нужно высчитать средний уровень бюджета, нормальный для полноценного существования команды уровня СЛА и на этом среднем уровне поставить ограничение. Хочешь превысить планку - ради Бога, но тогда будь добр выдели каждому клубу, который этот потолок не превысил, н-ную компенсацию. Вот и все. И накаких тебе "зажимов", никакого вреда, только польза - поскольку именно в таких условиях будет видно кто (какой клуб) на самом деле работает и отрабатывает свои бабки, а кто просто карман набивает "спосорскими", ни хрена не умея... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 :hang: Ну дык инвестируют же.... :rofl:Все знают почему и зачем. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ограничение по бюджету однозначно нужно, иначе так и дальше будет: кто богаче - тот и прав. Нужно высчитать средний уровень бюджета, нормальный для полноценного существования команды уровня СЛА и на этом среднем уровне поставить ограничение. Хочешь превысить планку - ради Бога, но тогда будь добр выдели каждому клубу, который этот потолок не превысил, н-ную компенсацию. Вот и все. И накаких тебе "зажимов", никакого вреда, только польза - поскольку именно в таких условиях будет видно кто (какой клуб) на самом деле работает и отрабатывает свои бабки, а кто просто карман набивает "спосорскими", ни хрена не умея...Это про потолок зарплат. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Немного поправлю.Все зависит от того,дотационный регионили нет.Неа..... даже от этого совсем не зависитглавное - желание губернатора и его связи... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Неа..... даже от этого совсем не зависитглавное - желание губернатора и его связи... Хочешь оспорить росс. нормативные-правовые акты в суде? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 покабаскет является коммерческиубыточным продуктом не одинспонсор по собственной воле инвестировть средствав него не будетНет, все неправильно. Причем здесь спонсорство и инвестирование. Абсолютно разные вещи. Для спонсоров критерий финансовой успешности клуба никогда не будет главным. Для спонсора самое важное при нормальном подходе к делу популярность конкретного вида спорта, успехи данного клуба ну и какая-либо связь с данной командой территориальная, например принадлежность к одному региону и т.д. потому что спонсор получает взамен денег пиар, а инвестиции это несколько другое ))И опять же надо соизмерять размер сумм которые готовы пожертвовать спонсоры и которые реально могут помочь клубам.Потому что о какой выгоде для спонсора может идти речь когда он дает 10 млн у.е. а взамен его рекламу видят 500 человек на трибунах и 1 млн. раз в 2 месяца по ТВ ? Вот когда баскет будет популярен, пусть даже и коммерчески убыточен, как например футбол, тогда и будет интерес от спонсоров. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Потому что о какой выгоде для спонсора может идти речь когда он дает 10 млн у.е. а взамен его рекламу видят 500 человек на трибунах и 1 млн. раз в 2 месяца по ТВ ? Вот когда баскет будет популярен, пусть даже и коммерчески убыточен, как например футбол, тогда и будет интерес от спонсоров. Да и опять же причём здесь бюджет и даже класс игроков..... у химок вот уже пятый год как один бюджет за другим осваиваютНу что ж, хорошо Химки 71:58 проиграли Марусси. А это от этого бюджета нам баскетбольная отдача.... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да и опять же причём здесь бюджет и даже класс игроков..... у химок вот уже пятый год как один бюджет за другим осваиваютДа, согласен, я бы не стал выстраивать такую прямую связь как Skunzzz что типа меньше бабла значит ниже уровень чемпионата, Уникс в этом сезоне уже 3 раза обыграл Динамо в оптимальном составе. Деньгами тоже надо уметь распоряжаться. И про Химки ты правильно пишешь. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Нет, все неправильно. Причем здесь спонсорство и инвестирование. Абсолютно разные вещи.Даже путаница в терминахи определениях не меняетсути: на данный моментбаскет не является привлекательнымпродуктом,ни для спонсоров, ни для инвесторов, о чем и велась речь. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Да, согласен, я бы не стал выстраивать такую прямую связь как Skunzzz что типа меньше бабла значит ниже уровень чемпионата, О, как! Ограничение бюджета-это ограничение клуба в развитии в общем и как следствие ограничение маркетинговой составляющей в частности. Хватает естественных ограничений(повторяюсь, что бы было понятно, что я не выстраивал ни прямую, ни какую другую связь). Интересно было бы узнать, где такое практикуется? Деньгами тоже надо уметь распоряжаться. Прям, мысли читаешь. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Даже путаница в терминахи определениях не меняет сути: на данный момент баскет не является привлекательным продуктом,ни для спонсоров, ни для инвесторов, о чем и велась речь. Ну не знаю имхо ты явно говоришь сам с собой ни я ни pars3k ни Федр не говорили об ограничении бюджета Только потолок зарплат а контроль нужен лишь хотя бы самый минимальный..... и контроль прежде всего за использованием средств я не романтик и не думаю, что всё исправится..... но позора можно избежать с помощью контроля.... хотя бы за работой агентов а, согласен, я бы не стал выстраивать такую прямую связь как Skunzzz что типа меньше бабла значит ниже уровень чемпионата, Уникс в этом сезоне уже 3 раза обыграл Динамо в оптимальном составе. Деньгами тоже надо уметь распоряжаться. И про Химки ты правильно пишешь. Даже и не только в этом дело..... наверняка агент за контракт того же батисты деньги от триумфа получил..... и юристы.... и другие какие люди, мало лиПредставить страшно сколько денег наши команды потратили на пустопорожние переговоры итд вот эти расходы можно и нужно немного сократить..... это впринципе вполне реально 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ну не знаюимхо ты явно говоришь сам с собой ни я ни pars3k ни Федр не говорили об ограничении бюджета Ограничения 100% нужны... Ограничение по бюджету однозначно нужно... Невнимательный ты. С Pars3k мы обсуждали инвестиционную привлекательность баскета а контроль нужен лишь хотя бы самый минимальный..... и контроль прежде всего за использованием средств Контроль нужен, только кто этим будет заниматься? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Контроль нужен, только кто этимбудет заниматься? Да сам чернов собсна и будет вместе с клубами...... это как раз и портит всю идею.... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Да сам чернов собсна и будет вместе с клубами...... это как раз и портит всю идею....Вот, вот.В идеале этим занимаютсяакционеры клуба. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот, вот.В идеале этим занимаютсяакционеры клуба.Да ты что?! А по моему во всём мире такими вещами как раз лиги и занимаютсяИнтересно было бы узнать, где такое практикуется?На разных языках говорим...... наши клубы почти не тратят деньги на развитиеПоэтому ограничение их бюджетов никак на этом не скажетсяБольшинство детских тренеров в россии на гос обеспечении мизерном..... как правило на балансе у местной власти или университетовСами здания как правило тоже в собственности регионаНекоторый детские тренеры и ваще бесплатно работают...... может конечно и есть где то детские тренеры с хорошими зарплатами....... но что то не слыхал о таком.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.