Спец Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прикалывает даже не это, а то, что даже в СССР спортсмены в ЦСКА, СКА, Динамах служили получали звания... Холдена осталось призвать... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прикалывает даже не это, а то, что даже в СССР спортсмены в ЦСКА, СКА, Динамах служили получали звания... Холдена осталось призвать...Холдену уже 32. Но все равно получается глупо. Львиную долю профессиональных спорсменов мужского пола по закону можно хоть сейчас в сапоги засовывать. 0 Цитата
Vagabondo Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 http://www.sports.ru/blog/dt/6315570.htmlЭто ж сколько теперь получается они вне игры будут?А я то думаю, почему это троица сегодня в ЦСКА сидела с такими физиономиями, буд-то дерьма наелась http://www.sports.ru/basketball/6316961.html. Очень выразительно! А ведь сколько уже времени прошло с той игры, когда запретили играть Понкрашову за Химки. Дней 10? ФЕДЕРАЦИЯ молчит! А ведь у всех ребят профессиональные контракты, зарегистрированные в Федерации баскетбола. Что же это получается, если по "закону" эти талантливые пацаны, которые давно уже защищают честь нашей страны, не имеют права "теперь", "вдруг" выходить на площадку, значит и весь наш баскетбол теперь вне "закона". Но это же бред! А Чернов молчит... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 http://www.championat.ru/basketball/article-27795.html 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 А я то думаю, почему это троица сегодня в ЦСКА сидела с такими физиономиями, буд-то дерьма наелась http://www.sports.ru/basketball/6316961.html. Очень выразительно! А ведь сколько уже времени прошло с той игры, когда запретили играть Понкрашову за Химки. Дней 10? ФЕДЕРАЦИЯ молчит! А ведь у всех ребят профессиональные контракты, зарегистрированные в Федерации баскетбола. Что же это получается, если по "закону" эти талантливые пацаны, которые давно уже защищают честь нашей страны, не имеют права "теперь", "вдруг" выходить на площадку, значит и весь наш баскетбол теперь вне "закона". Но это же бред! А Чернов молчит...Да думаю откупяться. Неделю, максимум две и вопрос будет решен. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 значит и весь наш баскетбол теперь вне "закона". Но это же бред! А Чернов молчит...Да и не только баскетбол. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Да думаю откупяться. Неделю, максимум две и вопрос будет решен. Интересно, как потом это обьяснят официально? Плоскостопие найдут нужной степени? Одно дело откупиться никому неизвестному мальчику Васе, другое дело человеку, который у всех на виду. Хотя для нашей страны мало удивительного. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Да думаю откупяться. Неделю, максимум две и вопрос будет решен. Не так всё просто. После выхода этой дерективы уже не одна генеральская голова полетела. Дело серьёзное. 0 Цитата
Vagabondo Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Не так всё просто. После выхода этой дерективыуже не одна генеральская голова полетела. Дело серьёзное. По-моему даже при Сталине таких проблем у спортсменов не было. Как сейчас помню 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Интервью Ватутина:http://www.championat.tv/video/482.html 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Тут по закону особо вариантов мало. По идее профессиональный спортсмен по состоянию здоровья в армию годен.Большая ошибка. Практически каждый профессиональный спортсмен имеет массу профессиональных отклонений здоровья: от типичного для большинства баскетболистов плоскостопия и проблем с хрящами коленей до общеспортивной проблемы так называемого "спортивного сердца" с АВ-блокадой, дополнительной хордой, нарушениями проводимости, брадикардией и подобными удовольствиями. Это не болезни, это просто последствия постоянных тренировок, позволяющая выдерживать более серьезные нагрузки, но в расписании болезней для армии все эти отклонения легко встают в разные "непризывные" категории, елси конечно, не афишировать, что ты спортсмен. К примеру многократый чемпион ОИ Марк Спитц имел кардиограмму смертельно больного человека - менее 35 ударов в минуту, аритмия, нарушение проводимости, увеличение левого желудочка и т.д. и т.п.. ОДнако человек чувствовал себя прекрасно и так же хорошо чувствует себя до сих пор. А биатлонисты и лыжники, где каждый третий официально - астматик? Именно поэтому разница между медициной вообще и медициной спортивной - огромная и спортивная выделена в отдельную область медицины. Посмотрите не рентгене позвоночник профессионала-гимнаста ( 17-ти лет) или к примеру голеностоп 20-тилетнего футболиста - да почти каждого пора в больницу укладывать! На обычном медосмотре в обычной поликлиннике им частенько заявляют: " У вас же переломы несрощенные!", а у них просто кусочки костной ткани в мышцах - обломки остеофитов. Так что "отмазать" профессионального спортсмена от армии по здоровью - раз плюнуть. Просто вовремя этим никто не озаботился - ребята на призывной получили свою категорию А, затем или вылетели из института, или просто туда не поступали, будучи номинально причисленными к какой-то армейской структуре, а настало время "чистки" - и усе, привет, номинальное стало практикой... А с моим пессимистическим отношением к нашему баскетболу, есть у меня мыслишка и насчет нынешнего эконом.кризиса - мальчишки ( от 18 и старше) по сути клубам не сильно нужны сейчас, а контракты у многих, наверное, недешевые, так почему бы не отправить их послужить Родине? И удобно, и законно... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Просто вовремя этим никто не озаботился - ребята на призывной получили свою категорию А, затем или вылетели из института или просто туда не поступали, будучи номинально причисленными к какой-то армейской структуре, а настало время "чистки" - и усе, приветЧто же мешает им получить нужную категорию годности сейчас и играть себе на здоровье? Все равно просто так никто никого не заберет. Комиссию они пройти обязаны в любом случае. Пусть получат (формально) например нужную степень плоскостопия и/или артроза и гуляют. 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Что же мешает им получить нужную категорию годности сейчас и играть себе на здоровье? Все равно просто так никто никого не заберет. Комиссию они пройти обязаны в любом случае. По остальным клубам впрочем не исключаю, что они уже заранее решили этот вопрос например финансовым путем пока все было тихо.Да собственно никто не мешает, но сами знаете - нужно время и желание. Если у мальчишек нет времени, а у клуба нет желания сейчас озабачиваться этой проблемой, то они просто будут служить свой год или до того момента, когда резко понадобятся клубу. Причем не исключаю, что клуб не пытался искать отмазы по здоровью просто потмоу, что мог спокойно номинально приписать ребят к армии. К примеру Новосиб такой возможности не имел, поэтому там скорее всего проблему решали иначе: институт или здоровье. Но это лишь мои предположения. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Да собственно никто не мешает, но сами знаете - нужно время и желание.Ну сейчас, думаю, это время и желание должно появиться. Само собой клубу это тогда не нужно было. Только теперь станет нужно сами ребятам. Да и если по бумагам дата появления в клубе совпадает с датой призыва, то многие уже свой год отслужили и даже переслужили. Хотя тут надо разбираться каким образом это все дело оформлялось. 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ну сейчас, думаю, это время и желание должно появиться. Само собой клубу это тогда не нужно было. Только теперь станет нужно сами ребятам.В одиночку, без помощи клуба, ребята вряд ли что-то смогут сделать: имея определенную категорию годности и уже находясь на срочной службе очень трудно добиться даже права пойти на комисиию по пересмотру категории годности. Для этого нужно влететь в больницу в своей части, затем там получить заключение медика, что ты нуждаешься в повторном медобследовании на предмет годности к военной службе ( или что ты должен быть комиссован из армии по причине крутого нездоровья), потом нужно написать заявление на имя своего непосредственного командира с просьбой разрешить отпуск на время прохождения новой медкомиссии и еще куча всякой бумажной лабуды... Так что прежде чем ты доберешься до новой медкомиссии ты большую часть срока уже отслужишь. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 В одиночку, без помощи клуба, ребята вряд ли что-то смогут сделатьА разве сам клуб (в частности ЦСКА) не заинтересован в том, чтобы помочь своим игрокам? 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Да и если по бумагам дата появления в клубе совпадает с датой призыва, то многие уже свой год отслужили и даже переслужили. Хотя тут надо разбираться каким образом это все дело оформлялось.Вот это на самом деле интересно. Поскольку если они были куда-то приписаны и якобы служили, то у многих, вроде Понкраша, этот срок уже должен был закончиться. Хотя не исключаю, что армия просто закрывала глаза на "неоформленный откос" игроков любимого клуба, а сам клуб надеялся по окончании контракта удержать нужных игроков армией... Не знаю... Тут уже область туманная... Но сам факт отправления профессионалов в армию выглядит по меньшей мере нецивилизованно, не говоря уже о тмо, что со стороны государства это просто растранжиривание высококвалифицированных кадров ( в данном случае речь не только о спорте). 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 А разве сам клуб (в частности ЦСКА) не заинтересован в том, чтобы помочь своим игрокам?Зачем? Чтоб в период кризиса оплачивать их контракты? На самом деле я думаю, что если вопреки всем законам ЦСКА добилось гражданства для Холдена, к тому же имея в друзьях г-на Иванова, клубу достаточно было просто щелкнуть пальцами, чтоб мальчики были должным образом обследованы и оформлены. Значит, клубу это было не слишком нужно...( Опять-таки это мои предположения, не более). 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот это на самом деле интересно. Поскольку если они были куда-то приписаны и якобы служили, то у многих, вроде Понкраша, этот срок уже должен был закончиться. Да. Как говорится в статье, Понкраш сегодня дембельнулся, а Швед 3го декабря должен 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Зачем? Чтоб в период кризиса оплачивать их контракты? Я уже упоминал - на сегодня ни Воронцевич, ни Швед ЦСКА особо не нужны. ( Опять-таки это мои предположения, не более).Хм, не думаю что совсем не нужны. По крайней мере Воронцевич с российским паспортом в ЧР. Опять же не уверен, что они до этого играли в клубе за бесплатно только за откос от реальной службы. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Но сам факт отправления профессионалов в армию выглядит по меньшей мере нецивилизованно, не говоря уже о тмо, что со стороны государства это просто растранжиривание высококвалифицированных кадров ( в данном случае речь не только о спорте).Тут трудно спорить. Наше гос-во до сих пор предпочитает бесплатных рабов оплачиваемым профессионалам. При этом политиками на каждом углу трубится об острой необходимости в высококвалифицированных кадрах. При этом убрали все отсрочки для работающих на госпредприятиях. 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Хм, не думаю что совсем не нужны. По крайней мере Воронцевич с российским паспортом в ЧР. Опять же не уверен, что они до этого играли в клубе за бесплатно только за откос от реальной службы.Речь как раз о том, что платить им надо было по контракту много, а сейчас стало удобнее не платить вовсе ( ну и, соответственно, временно не пользоваться их услугами). 0 Цитата
Ass Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Тут трудно спорить. Наше гос-во до сих пор предпочитает бесплатных рабов оплачиваемым профессионалам. При этом политиками на каждом углу трубится об острой необходимости в высококвалифицированных кадрах. При этом убрали все отсрочки для работающих на госпредприятиях..Очень верно. И грустно. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Речь как раз о том, что платить им надо было по контракту много, а сейчас удобнее не платить вовсе. Ну так сейчас они и играть не смогут по идее, если только им начальство не прикажет и не отправит в наряд обыгрывать "Динамо" Если только такой вариант. Но тогда это вдвойне глупо будет выглядеть... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 а в чем логика связи смерти черепанова и запрета выступать военнослужащим за профессиональные команды?не могу понять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.