st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А почему на место руководителя команды ? И тогда какой конкретно команды ? Потому что команд много а интересы у всех разныеПотому что перед руководителем команды стоит проблема финансового обеспечения команды.Из этого текста следует только то, что надо поднимать уровень аутсайдеров, а у нас решили пойти самым простым путем, вообще их выгнать ))Понимаешь, с точки зрения лидеров, подъем уровня аутсайдеров - проблема самих аутсайдеров.Ну как можно поднять уровень наших аутсайдеров? Забрать часть бабла у лидеров и отдать им? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Потому что перед руководителем команды стоит проблема финансового обеспечения команды.И как проблема финансового обеспечения команды в данный момент связана с копеечными доходами от ТВ ?Понимаешь, с точки зрения лидеров, подъем уровня аутсайдеров - проблема самих аутсайдеров.Ну как можно поднять уровень наших аутсайдеров? Забрать часть бабла у лидеров и отдать им?Даже спорить не хочется, просто еще раз попрошу, посмотрите на любой европейский чемпионат, ну не дураки люди там сидят, и это при том что страны сами по себе территориально и по населения гораздо меньше чем наша 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А то вы так лихо рассуждаете про аутсайдеров, ну а в следующем году что ? Давайте ЦСК ВВС, УГ или Енисей выгоним, останется 8 клубов, меганапряженность будет, разве не так ? 0 Цитата
FRY Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А то вы так лихо рассуждаете про аутсайдеров, ну а в следующем году что ? Давайте ЦСК ВВС, УГ или Енисей выгоним, останется 8 клубов, меганапряженность будет, разве не так ?ну будет, а кому она нужна будет? Я живу в России, и хочу видеть баскетбол своей страны, ради этого я бы запросто пожертвовал результатами на ЕвроАрене. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 ну будет, а кому она нужна будет? Я живу в России, и хочу видеть баскетбол своей страны, ради этого я бы запросто пожертвовал результатами на ЕвроАрене.Аполитично рассуждаешь товарищ ) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 ну будет, а кому она нужна будет? Я живу в России, и хочу видеть баскетбол своей страны, ради этого я бы запросто пожертвовал результатами на ЕвроАрене.Мне тоже не нужна будет )) да и результатами по-моему не придется какими-то жертвовать )) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 И как проблема финансового обеспечения команды в данный момент связана с копеечными доходами от ТВ ? А Какие ваще то доходы от тв? будут когда первый канал баскетбол покажет А тк спорт деньги за тв трансляции рфб платит.... Причём сразу женский и мужской чр... Хз может и возвращает потом чернов эти деньги клубам.... Но в любом случае клубов то много а тк спорт не богатый pars3k про химки кстати никакие это не домыслы 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 не уверен что с откатами все так просто скорее глава спонсора сам решает куда дать деньги по собственным симпатиям к виду спорта иначе зачем вообще ему их давать 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 не уверен что с откатами все так просто скорее глава спонсора сам решает куда дать деньги по собственным симпатиям к виду спорта иначе зачем вообще ему их давать За чем?! Хе?! Да Вы не в курсе? В 90% делается это так: крупный чиновник (не важно какого уровня, но занимающий вершину в местной иерархии), получает разнарядку с верху - развивать спорт. Дле выбирается предприятие (предприятия) местного значения и их начинают "уговорить" на спонсорство. Где кнутами, где пряниками (типа хошь со мной пообщаться? Ну так займи такое место в чемпионате того-то, я приду поболеть...). Наивных романтиков реализовывающих свои детские мечты в спорте не так уж и много. В чистом то виде совсем мало. Такие как Прохоров, хоть и любят баскет, но извлекают из этого реальную экономическую выгоду от административного ресурса, а не просто тратят деньги. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 За чем?! Хе?! Да Вы не в курсе? В 90% делается это так: крупный чиновник (не важно какого уровня, но занимающий вершину в местной иерархии), получает разнарядку с верху - развивать спорт. Дле выбирается предприятие (предприятия) местного значения и их начинают "уговорить" на спонсорство. Где кнутами, где пряниками (типа хошь со мной пообщаться? Ну так займи такое место в чемпионате того-то, я приду поболеть...). Наивных романтиков реализовывающих свои детские мечты в спорте не так уж и много. В чистом то виде совсем мало. Такие как Прохоров, хоть и любят баскет, но извлекают из этого реальную экономическую выгоду от административного ресурса, а не просто тратят деньги. аа понятно ну тогда здесь откат вообще не нужен если спонсоров фактически назначают 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 аа понятнону тогда здесь откат вообще не нуженесли спонсоров фактически назначаютоткат бывает когда владелец предприятия\организации не самостоятельно с клубом переговоры ведет, как правильно Спец написал это бывает в оставшихся 10% случаев, а в основном именно так и происходит - финансирование спорта=выгоды от властиДа и в общем-то то что получается руководство взамен своих денег тоже можно назвать откатом, так сказать административным откатом )) в общем-то банально все до жути 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 откат бывает когда владелец предприятия\организации не самостоятельно с клубом переговоры ведет, как правильно Спец написал это бывает в оставшихся 10% случаев, а в основном именно так и происходит - финансирование спорта=выгоды от властину я так понимаю что чиновник решает кого финансировать который фактически и назначет клубу спонсора это если по схеме спецато есть клуб откатывает чиновнику? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 ну я так понимаю что чиновник решает кого финансировать который фактически и назначет клубу спонсора это если по схеме спецато есть клуб откатывает чиновнику?такой вариант тоже вполне вероятен, вы не упирайтесь в какие-то схемы конкретные, вариантов кто кому и как откатывает очень много, у нас вся экономика на этом построена, не только спорт ) 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 такой вариант тоже вполне вероятен, вы не упирайтесь в какие-то схемы конкретные, вариантов кто кому и как откатывает очень много, у нас вся экономика на этом построена, не только спорт )экономика понятноу спорта своя специфика ну интересно говорить о конкретных схемахиначе разговор не сильно предметный выходит 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 экономика понятноу спорта своя специфика ну интересно говорить о конкретных схемахиначе разговор не сильно предметный выходита есть ли смысл как-то заморачиваться на этой теме ? какие-то особо предметные разговоры вести, тут в общем-то все понятно по сути по-моему, спонсоры получают льготы и помощь от власти, клубы получают деньги от спонсоров, чиновники получают деньги от клубов, некоторые люди в руководстве компаний-спонсоров также получают деньги от клубов, люди в руководстве клубов получают откаты с контрактов игроков, отсюда кстати опять же всплывает момент о котором мы спорили, о массовой скупке особо не думаю кого именно, агенты тоже кормятся с контрактов и откатов. Я не говорю что в каждом клубе есть ВСЕ вышеперечисленное, но многое присутствует ))) 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 И как проблема финансового обеспечения команды в данный момент связана с копеечными доходами от ТВ ?Даже спорить не хочется, просто еще раз попрошу, посмотрите на любой европейский чемпионат, ну не дураки люди там сидят, и это при том что страны сами по себе территориально и по населения гораздо меньше чем нашаВ том-то и дело, что сейчас доходы от ТВ копеечные, а основной доход клубы имеют от "швыряющих" бабло "откатных"спонсоров. Еще раз: сокращение чемпионата направлено как раз на повышение доходов от телетрансляций по схеме: интереснее чемпионат? ==> спонсоры (не те, которые "с откатами", а те, которые хотят платить за рекламу) будут готовы платить за рекламу ==> телеканал будет транслировать больше игр, так как за них готовы платить ==> больше доходов от продажи трансляция для РФБ.Даже если клуб имеет деньги от "откатного" спонсора, он разве откажется от лишней пары лямов от продаж телетрансляций (если таковые все-таки будут иметь место)?Европа коренным образом от нас отличается как раз тем, что основная масса денег там зарабатывается со зрителей - как на трибунах (билеты, атрибутика и т.д.), так и около телевизоров. Поэтому там каждый клуб, даже аутсайдер, имеет стабильный доход и, соответственно, нормальный бюджет для противостояния грандам, так что в каждом матче гранды вынуждены играть на полную катушку (что, опять же повышает интерес со стороны спонсоров, платящих за рекламу по ТВ).У нас, видать, хотят внедрить подобный механизм и отойти от "откатного" спонсорства.Если я не прав, то опиши, откуда беруться деньги у 18 испанских клубов? 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 А то вы так лихо рассуждаете про аутсайдеров, ну а в следующем году что ? Давайте ЦСК ВВС, УГ или Енисей выгоним, останется 8 клубов, меганапряженность будет, разве не так ?Я уже писал, что с точки зрения денег для оставшихся клубов это будет наиболее выгодно, наверное. При увеличении количества игр между собой, разумеется.Клубам выгодно (в свете получения денег от зрителей и телетрансляций), когда число интересных зрителям игр увеличивается. С точки зрения зрителей ЦСКА им гораздо более интересно смотреть (условно говоря) матчи ЦСКА-Панатинаикос и ЦСКА-Динамо чем (условно говоря) матчи ЦСКА-Енисей и ЦСКА-Владивосток. Соответственно, на первые матчи зрителей придет больше, чемна вторые. Соответственно, денег клуб со зрителей может собрать больше. Соответственно, для ЦСКА выгоднее увеличивать относительное количество матчей ЦСКА-Динамо и уменьшать количество матчей ЦСКА-Енисей.Только не надо писать, что st дурак.Так, сейчас вы спросите: "А со стороны Енисея?"Со стороны Енисея - надо стать таким клубом, чтобы зрители ЦСКА хотели на тебя посмотреть. Зрители Енисея придут на матч Енисей-ЦСКА в любом случае. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 А как Енисею стать таким клубом, если Вы удаляете его из СЛА? 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 А как Енисею стать таким клубом, если Вы удаляете его из СЛА?Ну, во-первых, не я его удаляю, а во-вторых, если он хочет стать таким клубом, то должен остаться в СЛА. Если он не останется - то, видать, не дотягивает. Опять же, причина "удаления" - это неспособность клуба привлечь зрителя в Москве (понятно, что в Красноярске народ на него пойдет), а не наоборот. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 В том-то и дело, что сейчас доходы от ТВ копеечные, а основной доход клубы имеют от "швыряющих" бабло "откатных"спонсоров.Еще раз: сокращение чемпионата направлено как раз на повышение доходов от телетрансляций по схеме: интереснее чемпионат? ==> спонсоры (не те, которые "с откатами", а те, которые хотят платить за рекламу) будут готовы платить за рекламу ==> телеканал будет транслировать больше игр, так как за них готовы платить ==> больше доходов от продажи трансляция для РФБ.Даже если клуб имеет деньги от "откатного" спонсора, он разве откажется от лишней пары лямов от продаж телетрансляций (если таковые все-таки будут иметь место)?Европа коренным образом от нас отличается как раз тем, что основная масса денег там зарабатывается со зрителей - как на трибунах (билеты, атрибутика и т.д.), так и около телевизоров. Поэтому там каждый клуб, даже аутсайдер, имеет стабильный доход и, соответственно, нормальный бюджет для противостояния грандам, так что в каждом матче гранды вынуждены играть на полную катушку (что, опять же повышает интерес со стороны спонсоров, платящих за рекламу по ТВ).У нас, видать, хотят внедрить подобный механизм и отойти от "откатного" спонсорства.Гениальная логика, если стремиться к зарабатыванию бабла - мы готовы терпеть, а если стремиться к росту уровня аутсайдеров - да ну нах, давайте выгоним, чего там ждать.А так если по сути ваши утопии надоели немного, мне вот лично просто непонятно с чего вы взяли что резко станут больше баскетбола показывать ? Про то что рейтинги расти начнут тоже не надо рассказывать байки красивые 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну, во-первых, не я его удаляю, а во-вторых, если он хочет стать таким клубом, то должен остаться в СЛА. Если он не останется - то, видать, не дотягивает. Опять же, причина "удаления" - это неспособность клуба привлечь зрителя в Москве (понятно, что в Красноярске народ на него пойдет), а не наоборот.Ключевые слова.А, что Енисей и ему подобныедолжны играть для московских болельщиков?И проблема эта вовсе не Енисея, а менеджментастоличных клубов, раз не могут привлечь народ на трибуныи такое явление(касательно Москвы и посещения стадионов)наблюдается не только в баскете.Получается гнать надо всех на кого в Москве не ходят, поправь меня, если я ошибаюсь. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Я уже писал, что с точки зрения денег для оставшихся клубов это будет наиболее выгодно, наверное. При увеличении количества игр между собой, разумеется.Клубам выгодно (в свете получения денег от зрителей и телетрансляций), когда число интересных зрителям игр увеличивается. С точки зрения зрителей ЦСКА им гораздо более интересно смотреть (условно говоря) матчи ЦСКА-Панатинаикос и ЦСКА-Динамо чем (условно говоря) матчи ЦСКА-Енисей и ЦСКА-Владивосток. Соответственно, на первые матчи зрителей придет больше, чемна вторые. Соответственно, денег клуб со зрителей может собрать больше. Соответственно, для ЦСКА выгоднее увеличивать относительное количество матчей ЦСКА-Динамо и уменьшать количество матчей ЦСКА-Енисей.Только не надо писать, что st дурак.Ну, так давайте продолжим вашу линию, уберем еще 2 клуба, Ростов и Енисей например, будет ведь еще лучше ?В результате останется Лига из 8 команд Москва, Питер, Казань Пермь. Правильно я вас понимаю ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 и такое явление(касательно Москвы и посещения стадионов)наблюдается не только в баскете.Получается гнать надо всех на кого в Москве не ходят, поправь меня, если я ошибаюсь.В Москве развлечений (и не только спортивных) в разы больше. Народ "наевшийся". 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 В Москве развлечений (и не только спортивных) в разы больше. Народ "наевшийся".Кто хочет-тот ищет возможности,кто не не хочет, тот ищет причины.З.Ы. ничего личного. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Кто хочет-тот ищет возможности,кто не не хочет, тот ищет причины.З.Ы. ничего личного.Возможности есть всегда. Я лишь констатировал факт, что при прочих равных в Москве загнать народ трибуны сложнее. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.