Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему на место руководителя команды ? И тогда какой конкретно команды ? Потому что команд много а интересы у всех разные

Потому что перед руководителем команды стоит проблема финансового обеспечения команды.

Из этого текста следует только то, что надо поднимать уровень аутсайдеров, а у нас решили пойти самым простым путем, вообще их выгнать ))

Понимаешь, с точки зрения лидеров, подъем уровня аутсайдеров - проблема самих аутсайдеров.

Ну как можно поднять уровень наших аутсайдеров? Забрать часть бабла у лидеров и отдать им?

Опубликовано
Потому что перед руководителем команды стоит проблема финансового обеспечения команды.

И как проблема финансового обеспечения команды в данный момент связана с копеечными доходами от ТВ ?

Понимаешь, с точки зрения лидеров, подъем уровня аутсайдеров - проблема самих аутсайдеров.

Ну как можно поднять уровень наших аутсайдеров? Забрать часть бабла у лидеров и отдать им?

Даже спорить не хочется, просто еще раз попрошу, посмотрите на любой европейский чемпионат, ну не дураки люди там сидят, и это при том что страны сами по себе территориально и по населения гораздо меньше чем наша

Опубликовано

А то вы так лихо рассуждаете про аутсайдеров, ну а в следующем году что ? Давайте ЦСК ВВС, УГ или Енисей выгоним, останется 8 клубов, меганапряженность будет, разве не так ?

Опубликовано
А то вы так лихо рассуждаете про аутсайдеров, ну а в следующем году что ? Давайте ЦСК ВВС, УГ или Енисей выгоним, останется 8 клубов, меганапряженность будет, разве не так ?

ну будет, а кому она нужна будет? Я живу в России, и хочу видеть баскетбол своей страны, ради этого я бы запросто пожертвовал результатами на ЕвроАрене.

Опубликовано
ну будет, а кому она нужна будет? Я живу в России, и хочу видеть баскетбол своей страны, ради этого я бы запросто пожертвовал результатами на ЕвроАрене.

Аполитично рассуждаешь товарищ )

Опубликовано

Мне тоже не нужна будет )) да и результатами по-моему не придется какими-то жертвовать ))

Опубликовано
И как проблема финансового обеспечения команды в данный момент связана с копеечными доходами от ТВ ?
А Какие ваще то доходы от тв? будут когда первый канал баскетбол покажет :lol:

А тк спорт деньги за тв трансляции рфб платит.... Причём сразу женский и мужской чр...

Хз может и возвращает потом чернов эти деньги клубам.... Но в любом случае клубов то много а тк спорт не богатый

pars3k про химки кстати никакие это не домыслы

Опубликовано

не уверен что с откатами все так просто

скорее глава спонсора сам решает куда дать деньги

по собственным симпатиям к виду спорта

иначе зачем вообще ему их давать

Опубликовано
не уверен что с откатами все так просто

скорее глава спонсора сам решает куда дать деньги

по собственным симпатиям к виду спорта

иначе зачем вообще ему их давать

За чем?! Хе?! Да Вы не в курсе? :D В 90% делается это так: крупный чиновник (не важно какого уровня, но занимающий вершину в местной иерархии), получает разнарядку с верху - развивать спорт. Дле выбирается предприятие (предприятия) местного значения и их начинают "уговорить" на спонсорство. Где кнутами, где пряниками (типа хошь со мной пообщаться? Ну так займи такое место в чемпионате того-то, я приду поболеть...). Наивных романтиков реализовывающих свои детские мечты в спорте не так уж и много. В чистом то виде совсем мало. Такие как Прохоров, хоть и любят баскет, но извлекают из этого реальную экономическую выгоду от административного ресурса, а не просто тратят деньги.

Опубликовано
За чем?! Хе?! Да Вы не в курсе? :D В 90% делается это так: крупный чиновник (не важно какого уровня, но занимающий вершину в местной иерархии), получает разнарядку с верху - развивать спорт. Дле выбирается предприятие (предприятия) местного значения и их начинают "уговорить" на спонсорство. Где кнутами, где пряниками (типа хошь со мной пообщаться? Ну так займи такое место в чемпионате того-то, я приду поболеть...). Наивных романтиков реализовывающих свои детские мечты в спорте не так уж и много. В чистом то виде совсем мало. Такие как Прохоров, хоть и любят баскет, но извлекают из этого реальную экономическую выгоду от административного ресурса, а не просто тратят деньги.

аа понятно

ну тогда здесь откат вообще не нужен

если спонсоров фактически назначают

Опубликовано
аа понятно

ну тогда здесь откат вообще не нужен

если спонсоров фактически назначают

откат бывает когда владелец предприятия\организации не самостоятельно с клубом переговоры ведет, как правильно Спец написал это бывает в оставшихся 10% случаев, а в основном именно так и происходит - финансирование спорта=выгоды от власти

Да и в общем-то то что получается руководство взамен своих денег тоже можно назвать откатом, так сказать административным откатом )) в общем-то банально все до жути

Опубликовано
откат бывает когда владелец предприятия\организации не самостоятельно с клубом переговоры ведет, как правильно Спец написал это бывает в оставшихся 10% случаев, а в основном именно так и происходит - финансирование спорта=выгоды от власти

ну я так понимаю что чиновник решает кого финансировать который фактически и назначет клубу спонсора

это если по схеме спеца

то есть клуб откатывает чиновнику?

Опубликовано
ну я так понимаю что чиновник решает кого финансировать который фактически и назначет клубу спонсора

это если по схеме спеца

то есть клуб откатывает чиновнику?

такой вариант тоже вполне вероятен, вы не упирайтесь в какие-то схемы конкретные, вариантов кто кому и как откатывает очень много, у нас вся экономика на этом построена, не только спорт )

Опубликовано
такой вариант тоже вполне вероятен, вы не упирайтесь в какие-то схемы конкретные, вариантов кто кому и как откатывает очень много, у нас вся экономика на этом построена, не только спорт )

экономика понятно

у спорта своя специфика

ну интересно говорить о конкретных схемах

иначе разговор не сильно предметный выходит

Опубликовано
экономика понятно

у спорта своя специфика

ну интересно говорить о конкретных схемах

иначе разговор не сильно предметный выходит

а есть ли смысл как-то заморачиваться на этой теме ? какие-то особо предметные разговоры вести, тут в общем-то все понятно по сути по-моему, спонсоры получают льготы и помощь от власти, клубы получают деньги от спонсоров, чиновники получают деньги от клубов, некоторые люди в руководстве компаний-спонсоров также получают деньги от клубов, люди в руководстве клубов получают откаты с контрактов игроков, отсюда кстати опять же всплывает момент о котором мы спорили, о массовой скупке особо не думаю кого именно, агенты тоже кормятся с контрактов и откатов. Я не говорю что в каждом клубе есть ВСЕ вышеперечисленное, но многое присутствует )))

Опубликовано

Даже спорить не хочется, просто еще раз попрошу, посмотрите на любой европейский чемпионат, ну не дураки люди там сидят, и это при том что страны сами по себе территориально и по населения гораздо меньше чем наша

В том-то и дело, что сейчас доходы от ТВ копеечные, а основной доход клубы имеют от "швыряющих" бабло "откатных"спонсоров.

Еще раз: сокращение чемпионата направлено как раз на повышение доходов от телетрансляций по схеме: интереснее чемпионат? ==> спонсоры (не те, которые "с откатами", а те, которые хотят платить за рекламу) будут готовы платить за рекламу ==> телеканал будет транслировать больше игр, так как за них готовы платить ==> больше доходов от продажи трансляция для РФБ.

Даже если клуб имеет деньги от "откатного" спонсора, он разве откажется от лишней пары лямов от продаж телетрансляций (если таковые все-таки будут иметь место)?

Европа коренным образом от нас отличается как раз тем, что основная масса денег там зарабатывается со зрителей - как на трибунах (билеты, атрибутика и т.д.), так и около телевизоров. Поэтому там каждый клуб, даже аутсайдер, имеет стабильный доход и, соответственно, нормальный бюджет для противостояния грандам, так что в каждом матче гранды вынуждены играть на полную катушку (что, опять же повышает интерес со стороны спонсоров, платящих за рекламу по ТВ).

У нас, видать, хотят внедрить подобный механизм и отойти от "откатного" спонсорства.

Если я не прав, то опиши, откуда беруться деньги у 18 испанских клубов?

Опубликовано

Я уже писал, что с точки зрения денег для оставшихся клубов это будет наиболее выгодно, наверное. При увеличении количества игр между собой, разумеется.

Клубам выгодно (в свете получения денег от зрителей и телетрансляций), когда число интересных зрителям игр увеличивается. С точки зрения зрителей ЦСКА им гораздо более интересно смотреть (условно говоря) матчи ЦСКА-Панатинаикос и ЦСКА-Динамо чем (условно говоря) матчи ЦСКА-Енисей и ЦСКА-Владивосток. Соответственно, на первые матчи зрителей придет больше, чемна вторые. Соответственно, денег клуб со зрителей может собрать больше. Соответственно, для ЦСКА выгоднее увеличивать относительное количество матчей ЦСКА-Динамо и уменьшать количество матчей ЦСКА-Енисей.

Только не надо писать, что st дурак.

Так, сейчас вы спросите: "А со стороны Енисея?"

Со стороны Енисея - надо стать таким клубом, чтобы зрители ЦСКА хотели на тебя посмотреть. Зрители Енисея придут на матч Енисей-ЦСКА в любом случае.

Опубликовано
А как Енисею стать таким клубом, если Вы удаляете его из СЛА?

Ну, во-первых, не я его удаляю, а во-вторых, если он хочет стать таким клубом, то должен остаться в СЛА. Если он не останется - то, видать, не дотягивает. Опять же, причина "удаления" - это неспособность клуба привлечь зрителя в Москве (понятно, что в Красноярске народ на него пойдет), а не наоборот.

Опубликовано
В том-то и дело, что сейчас доходы от ТВ копеечные, а основной доход клубы имеют от "швыряющих" бабло "откатных"спонсоров.

Еще раз: сокращение чемпионата направлено как раз на повышение доходов от телетрансляций по схеме: интереснее чемпионат? ==> спонсоры (не те, которые "с откатами", а те, которые хотят платить за рекламу) будут готовы платить за рекламу ==> телеканал будет транслировать больше игр, так как за них готовы платить ==> больше доходов от продажи трансляция для РФБ.

Даже если клуб имеет деньги от "откатного" спонсора, он разве откажется от лишней пары лямов от продаж телетрансляций (если таковые все-таки будут иметь место)?

Европа коренным образом от нас отличается как раз тем, что основная масса денег там зарабатывается со зрителей - как на трибунах (билеты, атрибутика и т.д.), так и около телевизоров. Поэтому там каждый клуб, даже аутсайдер, имеет стабильный доход и, соответственно, нормальный бюджет для противостояния грандам, так что в каждом матче гранды вынуждены играть на полную катушку (что, опять же повышает интерес со стороны спонсоров, платящих за рекламу по ТВ).

У нас, видать, хотят внедрить подобный механизм и отойти от "откатного" спонсорства.

Гениальная логика, если стремиться к зарабатыванию бабла - мы готовы терпеть, а если стремиться к росту уровня аутсайдеров - да ну нах, давайте выгоним, чего там ждать.

А так если по сути ваши утопии надоели немного, мне вот лично просто непонятно с чего вы взяли что резко станут больше баскетбола показывать ? Про то что рейтинги расти начнут тоже не надо рассказывать байки красивые

Опубликовано
Ну, во-первых, не я его удаляю, а во-вторых, если он хочет стать таким клубом, то должен остаться в СЛА. Если он не останется - то, видать, не дотягивает. Опять же, причина "удаления" - это неспособность клуба привлечь зрителя в Москве (понятно, что в Красноярске народ на него пойдет), а не наоборот.

Ключевые слова.

А, что Енисей и ему подобные

должны играть для московских болельщиков?

И проблема эта вовсе не Енисея, а менеджмента

столичных клубов, раз не могут привлечь народ на трибуны

и такое явление(касательно Москвы и посещения стадионов)наблюдается не только в баскете.

Получается гнать надо всех на кого в Москве не ходят, поправь меня, если я ошибаюсь.

Опубликовано
Я уже писал, что с точки зрения денег для оставшихся клубов это будет наиболее выгодно, наверное. При увеличении количества игр между собой, разумеется.

Клубам выгодно (в свете получения денег от зрителей и телетрансляций), когда число интересных зрителям игр увеличивается. С точки зрения зрителей ЦСКА им гораздо более интересно смотреть (условно говоря) матчи ЦСКА-Панатинаикос и ЦСКА-Динамо чем (условно говоря) матчи ЦСКА-Енисей и ЦСКА-Владивосток. Соответственно, на первые матчи зрителей придет больше, чемна вторые. Соответственно, денег клуб со зрителей может собрать больше. Соответственно, для ЦСКА выгоднее увеличивать относительное количество матчей ЦСКА-Динамо и уменьшать количество матчей ЦСКА-Енисей.

Только не надо писать, что st дурак.

Ну, так давайте продолжим вашу линию, уберем еще 2 клуба, Ростов и Енисей например, будет ведь еще лучше ?

В результате останется Лига из 8 команд Москва, Питер, Казань Пермь. Правильно я вас понимаю ?

Опубликовано
и такое явление(касательно Москвы и посещения стадионов)наблюдается не только в баскете.

Получается гнать надо всех на кого в Москве не ходят, поправь меня, если я ошибаюсь.

В Москве развлечений (и не только спортивных) в разы больше. Народ "наевшийся".

Опубликовано
В Москве развлечений (и не только спортивных) в разы больше. Народ "наевшийся".

Кто хочет-тот ищет возможности,

кто не не хочет, тот ищет причины.

З.Ы. ничего личного.

Опубликовано
Кто хочет-тот ищет возможности,

кто не не хочет, тот ищет причины.

З.Ы. ничего личного.

Возможности есть всегда. Я лишь констатировал факт, что при прочих равных в Москве загнать народ трибуны сложнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу