st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Зато какой наверное средний уровень в чемпионате Швейцарии, эээх!!!Ну, уж какой есть - видать, хватает.Ерунда какая-то, если вы про рекламные щиты во Дворцах Спорта - так ставить новые некуда, если про рекламу на ТВ так за нее телеканал деньги собирает. И вообще непонятно откуда светлая убежденность что телетрансляций вдруг раз и больше станетЯ как раз про спонсоров по ТВ. Деньги забирает канал, но тот же канал должен платить (кому, правда, не знаю - наверное, РФБ) за право показывать чемпионат. Следственно, если рекламодателей будет больше и они захотят платить больше, то и продавать чемпионат каналу можно тоже за подороже.уровень наивности понятен, дальнейшие споры и убеждения бесполезны ))Блин, Парсек, как с вами сложно...Вот мне действительно непонятно.Если тебе все ясно - напиши схему отката. Если тебе тоже непонятно - ничего и не говори.Нафиг ты это написал ??? Опять сказать, что st дурак? 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, мы в том сезоне видели что ЦСКА слетать во Владик абсолютно не проблема )) в нужный момент Владик берет и оказывается в пределах МКАДа )) на автобусе можно доехать, какие проблемы ))То есть, ты всерьез считаешь, что единственная причина сокращения чемпионата - чтобы ЦСКА не летал во Владивосток???Это больше на бред тянет, чем мои рассуждения о телетрансляциях. 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, мы в том сезоне видели что ЦСКА слетать во Владик абсолютно не проблема )) в нужный момент Владик берет и оказывается в пределах МКАДа )) на автобусе можно доехать, какие проблемы ))То есть, ты всерьез считаешь, что единственная причина сокращения чемпионата - чтобы ЦСКА не летал во Владивосток???Это больше на бред тянет, чем мои рассуждения о телетрансляциях. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 То есть, ты всерьез считаешь, что единственная причина сокращения чемпионата - чтобы ЦСКА не летал во Владивосток???Это больше на бред тянет, чем мои рассуждения о телетрансляциях.Дело не только во Владивостоке, но и в нем тоже.попробуйте читать немножко внимательнее )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я как раз про спонсоров по ТВ. Деньги забирает канал, но тот же канал должен платить (кому, правда, не знаю - наверное, РФБ) за право показывать чемпионат. Следственно, если рекламодателей будет больше и они захотят платить больше, то и продавать чемпионат каналу можно тоже за подороже.Вы меня простите, но я одного не пойму, с какого рожна-то их больше станет ? Это же все ваши домыслы, причем оторванные от реальности, писать если честно - лень, я с лемонофом спорил частично по этому поводу, там все довольно подробно обсудилось этоБлин, Парсек, как с вами сложно...Вот мне действительно непонятно.Если тебе все ясно - напиши схему отката. Если тебе тоже непонятно - ничего и не говори.Нафиг ты это написал ??? Опять сказать, что st дурак?Ну дурак, не дурак, но человек наивный. Ну самая убогая и стандартная схема выглядит так - в любой крупной компании есть человек ответственный за социальные расходы (не владелец клуба), вот к нему приходит руководство клуба и говорит - пусть ваша компания даст нашему клубу 100 миллионов долларов, а он говорит - да мужики обожаю баскет и деньги есть свободные, но если я уговорю хозяина выделить вам 100 миллионов вы мне 10 дадите ? Да конечно дадим, нам-то что 90 что 100 все равно не свои. Отлично. Контракт подписан. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 В чем еще? А я откуда знаю ? Вот умные люди говорят еще в ВТБ-лиге дело, но я как бы не знаю сам - поэтому и называю одну причину и сразу говорю что она не только одна 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вы меня простите, но я одного не пойму, с какого рожна-то их больше станет ? Это же все ваши домыслы, причем оторванные от реальности, писать если честно - лень, я с лемонофом спорил частично по этому поводу, там все довольно подробно обсудилось этоДомыслы, действительно, мои. Но по-моему, все логично: Больше игр вызывает интерес ==> больше зрителей смотрит ==> больше рекламодателей хочет заплатить за рекламу ==> дороже можно продавать трансляции.В каком месте цепь разрывается?Если лень писать - то хоть ссылку дай.Ну дурак, не дурак, но человек наивный. Ну самая убогая и стандартная схема выглядит так - в любой крупной компании есть человек ответственный за социальные расходы (не владелец клуба), вот к нему приходит руководство клуба и говорит - пусть ваша компания даст нашему клубу 100 миллионов долларов, а он говорит - да мужики обожаю баскет и деньги есть свободные, но если я уговорю хозяина выделить вам 100 миллионов вы мне 10 дадите ? Да конечно дадим, нам-то что 90 что 100 все равно не свои. Отлично. Контракт подписан.Я наивен только в рамках имеющейся инфоормации.Неувязка в следующем:Потом директор вызывает ответственного за социальные расходы и говорит: "Слющай, дарахой, а куда у нас 100 лимончиков подэвалось, ни знаишь? На баскэтбол??? А нахрена оно нам надо??? Нафиха нам такие социальные расходы???"А уж если директор в курсе был, на что деньги тратил - так это уже его пролема. Но это проблема директора - его ведь деньги.Просто в данном случае директор плохой - просто отдал 100 лямов в никуда. А хороший директор спросит: "А что мы за эти 100 лямов таки будем иметь? Может, вы нам рекламу сделаете? А сколько человек ее увидят? 1000? не это, таки маловато будет. Вот если бы 10 миллионов - тогда мы бы вам 100 лямов дали". 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А я откуда знаю ? Вот умные люди говорят еще в ВТБ-лиге дело, но я как бы не знаю сам - поэтому и называю одну причину и сразу говорю что она не только одна Вот и я не знаю. Пытаюсь предполагать. Получается следующее: РФБ решила более правильно собирать деньги со спонсоров, логика описана выше. По-моему, это выглядит более правдоподобно, чем нежелание ЦСКА летать во Владивосток и еще какие-то никому не видимые причины. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я наивен только в рамках имеющейся инфоормации.Неувязка в следующем:Потом директор вызывает ответственного за социальные расходы и говорит: "Слющай, дарахой, а куда у нас 100 лимончиков подэвалось, ни знаишь? На баскэтбол??? А нахрена оно нам надо??? Нафиха нам такие социальные расходы???"А уж если директор в курсе был, на что деньги тратил - так это уже его пролема. Но это проблема директора - его ведь деньги.да нет здесь никакой неувязки, директор ничего не имеет против того чтобы деньги на спорт отдать, эти самые 100 лимонов, просто человеку который решает куда их отдать и проводит переговоры с клубами - глубоко пофиг на баскетбол их отдать или на хоккей, где ему больше откат дадут - туда и направит деньги. Ну честное слово, элементарные вещи.Просто в данном случае директор плохой - просто отдал 100 лямов в никуда. А хороший директор спросит: "А что мы за эти 100 лямов таки будем иметь? Может, вы нам рекламу сделаете? А сколько человек ее увидят? 1000? не это, таки маловато будет. Вот если бы 10 миллионов - тогда мы бы вам 100 лямов дали".Никакой спорт в России отдачи спонсорам не приносит, кроме может быть футбола. Какая может быть отдача у Химок на бюджет в 30-50 лямов ? 3000 зрителей ? 1 ТВ трансляция в месяц ? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Домыслы, действительно, мои. Но по-моему, все логично: Больше игр вызывает интерес ==> больше зрителей смотрит ==> больше рекламодателей хочет заплатить за рекламу ==> дороже можно продавать трансляции.В каком месте цепь разрывается?Если лень писать - то хоть ссылку дай.разрывается в самом первом переходе. потому что у нас показывают 1-2 игры в неделю, и все эти ваши супер-дерби все равно останутся непоказанными, пусть их будет хоть 10 за неделю - покажут-то все равно 1-2 как и сейчас. У нас сейчас чемпионат второй по силе в Европе и показывают 1-2 игры, на что вы рассчитываете ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 разрывается в самом первом переходе. потому что у нас показывают 1-2 игры в неделю, и все эти ваши супер-дерби все равно останутся непоказанными, пусть их будет хоть 10 за неделю - покажут-то все равно 1-2 как и сейчас. У нас сейчас чемпионат второй по силе в Европе и показывают 1-2 игры, на что вы рассчитываете ?Как мне кажется, ты путаешь причину и следствие.Не "дерби останутся непоказанным потому, что ограничено число транслируемыых матчей", а "поскольку дерби будет больше, то число транслируемых матчей увеличат".Причина того, что их мало показывают - низкий интерес зрителей. При увеличении интереса будет больше трансляций. Сокращение чемпионата и направлено на повышение интереса. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Как мне кажется, ты путаешь причину и следствие.Не "дерби останутся непоказанным потому, что ограничено число транслируемыых матчей", а "поскольку дерби будет больше, то число транслируемых матчей увеличат".Причина того, что их мало показывают - низкий интерес зрителей. При увеличении интереса будет больше трансляций. Сокращение чемпионата и направлено на повышение интереса.понятно, ну пусть по-вашему будет, останется 10 клубов - увидите кучу трансляций )) все просмотреть не будете успевать )) 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 да нет здесь никакой неувязки, директор ничего не имеет против того чтобы деньги на спорт отдать, эти самые 100 лимонов, просто человеку который решает куда их отдать и проводит переговоры с клубами - глубоко пофиг на баскетбол их отдать или на хоккей, где ему больше откат дадут - туда и направит деньги. Ну честное слово, элементарные вещи.Никакой спорт в России отдачи спонсорам не приносит, кроме может быть футбола. Какая может быть отдача у Химок на бюджет в 30-50 лямов ? 3000 зрителей ? 1 ТВ трансляция в месяц ?Вот и я думаю - нафига спонсоры в лице директора по 100 лямов просто так на ветер выкидывают?Но кроме Химок есть ведь еще клубы, которым спонсорская помощь не повредила бы. 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Кстати, сейчас читаю в СЭ того же Дзичковского, но про футбол. Там тоже проблемы продажи матчей:http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?170515 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот и я думаю - нафига спонсоры в лице директора по 100 лямов просто так на ветер выкидывают?Но кроме Химок есть ведь еще клубы, которым спонсорская помощь не повредила бы.Это ко мне вопрос ? У меня по этому поводу есть вполне конкретные соображения, но по ним у вас будет опять куча вопросов, споров и недоверия, об этом ведь в СЭ не пишут, а убеждать вас честное слово не хочется )) 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 понятно, ну пусть по-вашему будет, останется 10 клубов - увидите кучу трансляций )) все просмотреть не будете успевать ))Опять: st, ты дуракЭто ко мне вопрос ? У меня по этому поводу есть вполне конкретные соображения, но по ним у вас будет опять куча вопросов, споров и недоверия, об этом ведь в СЭ не пишут, а убеждать вас честное слово не хочется ))Я думал, мы тут мнениями обмениваемся.Я свое изложил, по-моему, аргументированно. С чем-то можно не соглашаться.Твоего мнения я так и не понял.Что может выступать в роли того "еще что-то?" 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я думал, мы тут мнениями обмениваемся.Я свое изложил, по-моему, аргументированно. С чем-то можно не соглашаться.Я ваше мнение увидел только в вопросе ТВ трансляций, все остальное - вы спрашиваете, я отвечаю. Вы поняли механизм работы откатов в спорте ? Вам единственный вопрос непонятен зачем выделяют огромные деньги которые не дают отдачи ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я ваше мнение увидел только в вопросе ТВ трансляций, все остальное - вы спрашиваете, я отвечаю. Вы поняли механизм работы откатов в спорте ? Вам единственный вопрос непонятен зачем выделяют огромные деньги которые не дают отдачи ?Ну и вопросики у вас.Ответ: пока не знаю.Откуда я знаю, чего я еще не понимаю. Такого может много набраться.По-моему, логично, что если один собеседник чего-то не понимает в точке зрения другого, то другой ему это объясняет? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну и вопросики у вас.Ответ: пока не знаю.Откуда я знаю, чего я еще не понимаю. Такого может много набраться.По-моему, логично, что если один собеседник чего-то не понимает в точке зрения другого, то другой ему это объясняет?Здесь по сути есть вопросы ко мне какие-то ? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я просто не понимаю например о чем вы со мной спорите ? Про ТВ ? Это отдельная тема. Про откаты ? Ну есть они в клубах и будут, так же как и в любом другом месте. 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Здесь по сути есть вопросы ко мне какие-то ?Какие еще причины могут быть, чтобы сократить чемпионат?Нафига директору выкидывать Химкам стока денег? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Какие еще причины могут быть, чтобы сократить чемпионат?Я лично вообще ни одной причины не вижу чтобы его сокращать и довольно много вижу чтобы расширять ))Просто так, навскидку, вся Европа, где профессиональный спорт развит гораздо сильнее, и где деньги зарабатывать умеют гораздо лучше имеет в высшей лиге своего чемпионата 16-18 команд. Не думаю что нам нужен какой-то свой особый путь.Нафига директору выкидывать Химкам стока денег?Ну тут сразу могу сказать, все сплошные догадки построенные на определенном опыте из неспортивных организаций. Такие вещи директора тоже делают за откат, просто откат не денежный, а какие-то льготы и конкурентные преимущества. Если по-простому, то это называется подмазаться, к губернатору МО Громову, человеку очень многому делающего для спорта и видимо ценящему это в других. Вот простой пример по Химкам - главный спонсор Масштаб, компания занимающаяся строительством. По-моему очевидно какие преимущества она может получить при хорошем отношении к ней со стороны руководства МО. Ну и еще причин довольно много, но это все надо нудно рассматривать конкретно привязываясь к каждому клубу и спонсорам, я лично такой информацией не владею.Еще раз, это все уже личное и далеко не очевидное мнение, в отличие от практики откатов )))) где все на самом деле очень просто ))) 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я лично вообще ни одной причины не вижу чтобы его сокращать и довольно много вижу чтобы расширять ))Просто так, навскидку, вся Европа, где профессиональный спорт развит гораздо сильнее, и где деньги зарабатывать умеют гораздо лучше имеет в высшей лиге своего чемпионата 16-18 команд. Не думаю что нам нужен какой-то свой особый путь.1.Какие причины? Только постарайся поставить себя на место руководителя команды?2. В хороших чемпионатах по 16-18 команд потому, что они более конкуретны, что даже аутсайдеры могут изрядно попортить нервы фаворитам, что фавориты должны в каждом матче выкладываться на 100%, иначе им ничего не светит. У нас же ЦСКА, по сути, чтобы занять первое место в регулярке, надо лишь в полную силу сыграть 3-4 матча. Все остальное проходится "вполноги". Отсюда и зарабатываемость денег. Насколько я понимаю. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 1.Какие причины? Только постарайся поставить себя на место руководителя команды?А почему на место руководителя команды ? И тогда какой конкретно команды ? Потому что команд много а интересы у всех разные2. В хороших чемпионатах по 16-18 команд потому, что они более конкуретны, что даже аутсайдеры могут изрядно попортить нервы фаворитам, что фавориты должны в каждом матче выкладываться на 100%, иначе им ничего не светит. У нас же ЦСКА, по сути, чтобы занять первое место в регулярке, надо лишь в полную силу сыграть 3-4 матча. Все остальное проходится "вполноги". Отсюда и зарабатываемость денег. Насколько я понимаю.Из этого текста следует только то, что надо поднимать уровень аутсайдеров, а у нас решили пойти самым простым путем, вообще их выгнать )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.