SkunzZ Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Терзают меня смутные сомнения.Ведь, исходя из экономическойлогики вещей(взносы и т.п.), сокращение СЛАневыгодно РФБ. Парадокс или я ошибаюсь? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Терзают меня смутные сомнения.Ведь, исходя из экономическойлогики вещей(взносы и т.п.), сокращение СЛАневыгодно РФБ. Парадокс или я ошибаюсь?Непосредственно РФБ может и невыгодно, но таким образом имхо пробивают свои интересы московские клубы, чтобы не ездить во Владивосток, возможно и еще какие-то интересы есть 0 Цитата
С.В. Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Непосредственно РФБ может и невыгодно, но таким образом имхо пробивают свои интересы московские клубы, чтобы не ездить во Владивосток, возможно и еще какие-то интересы есть Есть интересы несомненно. И развязывает руки для перехода ведущих клубов из СЛА в ВТБ-лигу. 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну-ну, вот считал Спартак фаворитом, а тут бац Спартак проиграл, и он вдруг резко стал разбираться в вопросе. Если человек признал свою ошибку это значит что он просто не слепой и с фактами спорить не может. Было бы интересно как наш журналист называет Спартак фаворитом, когда Спартак уже вылетел. Опять же если у вас характеристики "не совсем пень" и "компетентный журналист", о чем вы в общем-то и спорим находятся на одном уровне, то извините.Интересно что в современном баскетболе, может означать национальность клуба, не игрока, а именно клуба ?Я хочу сказать что статья выполнена именно на том уровне - которого можно ожидать вообще от темы статьи. Тема статьи это нытье о том что легионеры свои деньги не отрабатывают, ленятся, тратят народные деньги, обычная "желтая" статья.1. Он, наверное, и "не совсем пень", но и "не совсем компетентный". Истина, скорее всего, где-то посередине. Как мне кажется. Аргументации в его некомпетентности не вижу, кроме как того, что он считал, что Спартак может пройти дальше. Но это аргумент слабенький.2. Парсек, ну ты ведь понял, что я имел гос. принадлежность. Ну че лишний раз прикапываться?3. Ну, в принципе, я не спорю, статейка "нытная". Но, тем не менее, "однако, тенденция". Я согласен с автором, что легионеры, за которых заплачена уйма денег, не могут обеспечить результат. 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Нуу..... Ёлки палкиПонимаешь мне на статью журналиста наплевать в общем то..... я ведь говорил в основном о ситуации в конкретном клубе - триумф А так то для побед клубу нужно 7 человек минимум Поверь даже коби с леброном не помогут если в команде нгет слаженного коллектива из 7 человек К этому костяку потом ещё 2 баскетболиста нужно...... и если команды не будет не будет и результата А в триумфе нет этой основы из 7 человек..... Поэтому и не получилось ничего у команды Блин, Сокол, ты когда так сильно отклоняешься от темы разговора, дак ты говори про это. А то мы тут про статью, а ты - про Триумф. Так, что ли получается? 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Терзают меня смутные сомнения.Ведь, исходя из экономическойлогики вещей(взносы и т.п.), сокращение СЛАневыгодно РФБ. Парадокс или я ошибаюсь?Насколько я понимаю, экономический эффект может ожидаться в следующем:останется 10 команд, которые будут играть большее количество игр каждая (скажем, в 3 или 4 круга). Таким образом, будет больше игр с участием "грандов" (в идеале, более интересных зрителям), которые смогут выгодно продавать, скажем, для показа по ТВ.Чемпионат становится как бы "более насыщенным" (опять же, в идеале). Такая ситуация привлекательнее для спонсоров. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Непосредственно РФБ может и невыгодно, но таким образом имхо пробивают свои интересы московские клубы, чтобы не ездить во Владивосток, возможно и еще какие-то интересы естьС этой точки зрения, как раз Владивостокуне выгодно участвовать, перелетов больше получаетсяв отличие от тех же московских клубов,у которых один выезд в сезоне(ну + -).По-моему, фактор Владивостока погоды не делает. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Есть интересы несомненно. И развязывает руки дляперехода ведущих клубов из СЛА в ВТБ-лигу. А, если провести аналогии с кхл, в которой хватает "восточных" клубов (Хабаровск, Новосиб, Астана) и, вроде, никто не жалуется. Да и заполняемость провинциальных арен выше. Все равно не понятно. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Насколько я понимаю, экономический эффект может ожидаться в следующем:останется 10 команд, которые будут играть большее количество игр каждая (скажем, в 3 или 4 круга). Таким образом, будет больше игр с участием "грандов" (в идеале, более интересных зрителям), которые смогут выгодно продавать, скажем, для показа по ТВ.Чемпионат становится как бы "более насыщенным" (опять же, в идеале). Такая ситуация привлекательнее для спонсоров.Сомнительно про 3-4 круга, про заполняемость и про интерес со стороны тв. 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Сомнительно про 3-4 круга, про заполняемость и про интерес со стороны тв.Почему?Если "средний уровень" команд будет выше, то интерес к турниру будет больше. Соответственно, будет расти интерес со стороны спонсоров. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А, если провести аналогии с кхл,в которой хватает "восточных" клубов (Хабаровск, Новосиб, Астана) и, вроде, никто не жалуется. Да и заполняемость провинциальных арен выше. Все равно не понятно. Значит там более профессиональное руководство. Неохота копаться в архиве, но по весне выкладывали видеоматериал, где генеральные наших грандов (Кущенко, Дроздов и бычков) в один голос пели о пользе сокращения СЛА, каком-то коммерческом продукте и прочей ереси. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 1. Он, наверное, и "не совсем пень", но и "не совсем компетентный". Истина, скорее всего, где-то посередине. Как мне кажется. Аргументации в его некомпетентности не вижу, кроме как того, что он считал, что Спартак может пройти дальше. Но это аргумент слабенький.3. Ну, в принципе, я не спорю, статейка "нытная". Но, тем не менее, "однако, тенденция". Я согласен с автором, что легионеры, за которых заплачена уйма денег, не могут обеспечить результат.Ну точно, чувствуется рука чиновника )) прямо до последнего не соглашаться )) если посмотреть где-то посередине между "не совсем пень" и "не совсем компетентный", то получится человек который в общем-то разбирается в спорте, но от конкретного баскетбола далек. Что опять же не красит господина журналиста решившего по-быстрому накидать гневную статейку о народных деньгах, которую в общем-то писать можно по шаблону про любой вид спорта, главное фамилии правильные подобрать. Если для вас такие статьи образец компетентности - извините еще раз ))Про легионеров я опять же согласен, вот только снова всплывает тот факт что от баскетбола человек далек, как декабристы от народа )) потому что виноваты не сами по себе легионеры, а люди которые были ответственны за их подбор. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 С этой точки зрения, как раз Владивостокуне выгодно участвовать, перелетов больше получается в отличие от тех же московских клубов, у которых один выезд в сезоне(ну + -). По-моему, фактор Владивостока погоды не делает. В таком случае Владивостоку надо просто брать и закрывать команду Куда же ему деваться, то ? Ну вылетит он в СЛБ ? Вылетов меньше будет ? Поэтому как раз Владивостоку и пофиг, им летать меньше не придется, а спонсоров хрен найдешь )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А, если провести аналогии с кхл,в которой хватает "восточных" клубов(Хабаровск, Новосиб, Астана) и, вроде,никто не жалуется. Да и заполняемостьпровинциальных арен выше. Все равно не понятно.Извините, опять не по месту, в КХЛ по-моему 5 клубов из московского региона, на них приходится еще клубов 20 которые находятся примерно посередине между Владиком и Москвой, которым в общем-то пофигу куда летать. А в СЛА на 12 команд ЦСКА, Динамо, Триумф, Химки, фарм-клуб ЦСКА. Опять же вспомните прошлый плей-офф когда из Владика перенесли игру в Москву. Вроде всего одна игра ? Однако решили исключить даже возможность подобного сюрприза. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Насколько я понимаю, экономический эффект может ожидаться в следующем:останется 10 команд, которые будут играть большее количество игр каждая (скажем, в 3 или 4 круга). Таким образом, будет больше игр с участием "грандов" (в идеале, более интересных зрителям), которые смогут выгодно продавать, скажем, для показа по ТВ. Чемпионат становится как бы "более насыщенным" (опять же, в идеале). Такая ситуация привлекательнее для спонсоров. Дорогой ну ты спорт экспрессом отравился, однозначно пока у нас на горизонте маячит меньшее количество игр, а не большее..... Так что твой аргумент... На количестве показов на тв это тоже никак не отразиться В любом случае никто не будет показывать даже 8-10 команду чр - слишком уж низок рейтинг да что там 8-10 если даже бычков жаловался что никто не хочет его клуб показывать? Про спонсоров - сегодня все спонсоры итак при клубах Привлечь большее количество их нереально..... К тому же спонсоры клюют в основном на откаты По сути каждый участник такого проекта как химки пенсию себе обеспечил Бычков кстати признался что они и бюджетные деньги использщуют 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Про спонсоров - сегодня все спонсоры итак при клубахПривлечь большее количество их нереально.....Ну кстати да, клубные бюджеты не позволяют только если Леброна с Коби пригласить, куда уж еще спонсоров. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Извините, опять не по месту, в КХЛ по-моему 5 клубов из московского региона, на них приходится еще клубов 20 которые находятся примерно посередине между Владиком и Москвой, которым в общем-то пофигу куда летать. А в СЛА на 12 команд ЦСКА, Динамо, Триумф, Химки, фарм-клуб ЦСКА. Опять же вспомните прошлый плей-офф когда из Владика перенесли игру в Москву. Вроде всего одна игра ? Однако решили исключить даже возможность подобного сюрприза.Скажешь тоже, пофигу куда летать,тем же Казани, Уфе, Ярославлю, Череповцу, Питеру+, по-моему, 7 команд Москва и подмосковье из 24 команд,вроде по месту пример получается.Если мало, вот еще: волейбольная лига. ТамНовый Уренгой, Новосиб и клубов 12,и, вроде, никто ничего сокращатьне собирается и топ клубы Москва,Казань и евролига, и популярность " на уровне".Так, может, не во Владивостоке все таки дело?По-моему, все проще должно быть:есть бюджет, удовлетворяешь условиям участия, зрительский интерес,он, как правило, в регионах выше,-никаких препятствий и добро пожаловать.А промоушен и все прочее-это дело лиги. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Так больше сравнивать не с чем,хотя, волейбольная лига есть. ТамНовый Уренгой, Новосиб и клубов 12, и, вроде, никто ничего сокращатьне собирается и топ клубы Москва,Казань и евролига, и популярность " на уровне".Так, может, не во Владивостоке все таки дело?Дело не только во Владивостоке, но и в нем тоже. Вы вот мне говорите что никто не сокращает ничего - так я с вами и не спорю, я тоже против того чтобы сокращать. Тут всем разумным людям ясно что ни к чему хорошему это не приведет. Но это же не мы решаем с вами, а решает РФБ. А ТОП-клубам это уберет 2 лишних выезда, скорее всего в Сибирь и в Приморье. Вы просто видимо исходите из мнения что в РФБ все это дело разносторонне обсудили, обдумали и это единственно верный путь развития )))))))) 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Дело не только во Владивостоке, но и в нем тоже. Вы вот мне говорите что никто не сокращает ничего - так я с вами и не спорю, я тоже против того чтобы сокращать. Тут всем разумным людям ясно что ни к чему хорошему это не приведет. Но это же не мы решаем с вами, а решает РФБ. А ТОП-клубам это уберет 2 лишних выезда, скорее всего в Сибирь и в Приморье. Вы просто видимо исходите из мнения что в РФБ все это дело разносторонне обсудили, обдумали и это единственно верный путь развития ))))))))Я немного свой пост отредактировал, пардон )А по делу, я всего лишь пытался понять логикуэтих телодвижений. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я немного свой пост отредактировал, пардон )А по делу, я всего лишь пытался понять логикуэтих телодвижений.А логику вам объяснили уже, но поверьте эту логику никто правильной не считает.Только чиновники которые оперируют отстраненными понятиями средний уровень ))) 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А логику вам объяснили уже, но поверьте эту логику никто правильной не считает.Только чиновники которые оперируют отстраненными понятиями средний уровень )))Да уж, глас вопиющих в пустыне ( 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Дорогой ну ты спорт экспрессом отравился, однозначнопока у нас на горизонте маячит меньшее количество игр, а не большее..... Так что твой аргумент... На количестве показов на тв это тоже никак не отразиться В любом случае никто не будет показывать даже 8-10 команду чр - слишком уж низок рейтинг да что там 8-10 если даже бычков жаловался что никто не хочет его клуб показывать? Про спонсоров - сегодня все спонсоры итак при клубах Привлечь большее количество их нереально..... К тому же спонсоры клюют в основном на откаты По сути каждый участник такого проекта как химки пенсию себе обеспечил Бычков кстати признался что они и бюджетные деньги использщуют 1. Сокращать до 10 команд при игре в 2 круга - это действительно, что-то непонятное. Нафига оно надо будет? Это 18 игр в сезоне??? Если так - то я действительно ничего не понимаю. Это невыгодно ни клубам, ни спонсорам ни сборной. В чемпионате Швейцарии по футболу, допустим, тоже 10 команд. Но они играют в 4 круга. Искренне надейсь, что если уж они решили сокращаться до 10 команд, то играть будут как минимум в 3 круга. 2. Спонсоры при клубах - это одно, а рекламодатели, которые могут заплатить за рекламу в интересных зрителям телетрансляциях - это другое. 3. "Спонсоры клюют на откаты" - ну-ка, поподробнее, а то я не в курсе. В СЭ про это не пишут. Кто кому откатывает??? Клуб спонсору? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 1. Сокращать до 10 команд при игре в 2 круга - это действительно, что-то непонятное. Нафига оно надо будет? Это 18 игр в сезоне??? Если так - то я действительно ничего не понимаю. Это невыгодно ни клубам, ни спонсорам ни сборной. В чемпионате Швейцарии по футболу, допустим, тоже 10 команд. Но они играют в 4 круга. Искренне надейсь, что если уж они решили сокращаться до 10 команд, то играть будут как минимум в 3 круга.Зато какой наверное средний уровень в чемпионате Швейцарии, эээх!!!2. Спонсоры при клубах - это одно, а рекламодатели, которые могут заплатить за рекламу в интересных зрителям телетрансляциях - это другое.Ерунда какая-то, если вы про рекламные щиты во Дворцах Спорта - так ставить новые некуда, если про рекламу на ТВ так за нее телеканал деньги собирает. И вообще непонятно откуда светлая убежденность что телетрансляций вдруг раз и больше станет3. "Спонсоры клюют на откаты" - ну-ка, поподробнее, а то я не в курсе. В СЭ про это не пишут. Кто кому откатывает??? Клуб спонсору?уровень наивности понятен, дальнейшие споры и убеждения бесполезны )) 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Скажешь тоже, пофигу куда летать,тем же Казани, Уфе, Ярославлю, Череповцу, Питеру+, по-моему, 7 команд Москва и подмосковье из 24 команд,вроде по месту пример получается.Если мало, вот еще: волейбольная лига. ТамНовый Уренгой, Новосиб и клубов 12,и, вроде, никто ничего сокращатьне собирается и топ клубы Москва,Казань и евролига, и популярность " на уровне".Так, может, не во Владивостоке все таки дело?По-моему, все проще должно быть:есть бюджет, удовлетворяешь условиям участия, зрительский интерес,он, как правило, в регионах выше,-никаких препятствий и добро пожаловать.А промоушен и все прочее-это дело лиги.Тут мне кажется вот в чем дело.Уровень воллейбола у нас куда выше, чем уровень баскетбола. И в том же Новосибе команда заняла в прошлом сезоне 3 или 4 место, а в Новом Уренгое выйграли екрокубок. Поэтому, интерес со стороны спонсоров может быть выше, чем в баскетболе (я о тех спонсорах, которые оплачивают рекламу). Да и конкуренция команд там повыше. Ну, хотя, наверное и руководство получше.Дело действительно не во Владивостоке. Мне кажется, что для ЦСКА что для Казани во Владик слетать 2 раза в сезон - не проблема.Но чьим интересам может идти сокращение чемпионата при сохранении 2 кругов - действительно, непонятно. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Дело действительно не во Владивостоке. Мне кажется, что для ЦСКА что для Казани во Владик слетать 2 раза в сезон - не проблема.Да, мы в том сезоне видели что ЦСКА слетать во Владик абсолютно не проблема )) в нужный момент Владик берет и оказывается в пределах МКАДа )) на автобусе можно доехать, какие проблемы )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.