Спец Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ничего нового и интересного не сказал, банальные вещи, это и наш школьный тренер воллейболист понимал. А вот про сокращение Блатт прав, я считаю, что вобще лучше иметь в чемпионате 16 команд. Последнее время все больше задумываюсь кому же все таки выгодно это сокращение, на ум приходит только ВТБ лига... ведь если будет играть в ней 6 команд из 10 можно будет сказать, что не так много клубов за бортом осталось, а вот если 6 из 14...Однозначно. 16-ть, а то и больше. При чем минимум 3-4 должны быть созданны для воспитания отечественных звезд. Это даже не обязательно чисто "русские команды", даже скорее на оборот с легионерами, но где бы целью высококлассных тренеров было бы не попадание в ПО или вообще борьбы за 15-е место а воспитание 1-2 звезд. Ну типа как Хувентуд Фернандеса с Газолем младшим наигрывал. Теперь так же Рубео "выращивают". Не думаю, что наличие таких команд подорвало интерес к ЧР. Скорее на оборот в каком-нить Норильске или Мурманске, за полярным кругом, народ шел бы с интересом. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ничего нового и интересного не сказал, банальные вещи, это и наш школьный тренер воллейболист понимал. А вот про сокращение Блатт прав, я считаю, что вобще лучше иметь в чемпионате 16 команд. Последнее время все больше задумываюсь кому же все таки выгодно это сокращение, на ум приходит только ВТБ лига... ведь если будет играть в ней 6 команд из 10 можно будет сказать, что не так много клубов за бортом осталось, а вот если 6 из 14... Да не втб лига не при чём имховсё таки она ещё не стартовала а лигу уже сократилиВ теории это выгодно друзьям чернова из Подмосковья Теперь им ещё проще будет перекупать контракты, давить на судей. ну и всю другую действительность Осуществлять во благо российского баскетболаНо это уже мои больные фантазии..... При сложившейся системе рфб мнение мелких клубов мало кого волнует в любом случае..... К тому же сам факт сужения - это вроде бы инициатива Динамо....... По крайней мере они это решение поддержали радостноКстати кущенко ни в одном интервью не сказал про сокращение...... хотя без него не обошлось 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Да не втб лига не при чём имховсё таки она ещё не стартовала а лигу уже сократилиВ теории это выгодно друзьям чернова из Подмосковья Теперь им ещё проще будет перекупать контракты, давить на судей. ну и всю другую действительность Осуществлять во благо российского баскетболаА как вам такой вариант ? Это конечно только мое имхо........Понятно что ВТБ Лига в данный момент если и выгодна кому-то, то только Чернову и тем кто сидит на откатах от ВТБ. ЦСКА, Динамо, Химки могли согласиться на этот проект только за тем чтобы сделать какие-то уступки Чернову, не могут же они постоянно ему говорить что делать. А при наличии такого кол-ва игр где-то надо что-то урезать ВТБ-Лига и Еврокубки не вариант - значит надо урезать ЧР. Что думаете ? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 А как вам такой вариант ? Это конечно только мое имхо........Понятно что ВТБ Лига в данный момент если и выгодна кому-то, то только Чернову и тем кто сидит на откатах от ВТБ. ЦСКА, Динамо, Химки могли согласиться на этот проект только за тем чтобы сделать какие-то уступки Чернову, не могут же они постоянно ему говорить что делать. А при наличии такого кол-ва игр где-то надо что-то урезать ВТБ-Лига и Еврокубки не вариант - значит надо урезать ЧР. Что думаете ? Да ну..... в том то и дело что игр по сути очень мало..... дело даже не в накале - мало игр.... не зватает игрового тонуса командамНе случайно тренеры в общем то против сокращения 0 Цитата
FRY Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 А как вам такой вариант ? Это конечно только мое имхо........Понятно что ВТБ Лига в данный момент если и выгодна кому-то, то только Чернову и тем кто сидит на откатах от ВТБ. ЦСКА, Динамо, Химки могли согласиться на этот проект только за тем чтобы сделать какие-то уступки Чернову, не могут же они постоянно ему говорить что делать. А при наличии такого кол-ва игр где-то надо что-то урезать ВТБ-Лига и Еврокубки не вариант - значит надо урезать ЧР. Что думаете ?ага, вон в НБА минимум по 82 игры играют, а максимум за 100, и ничего, просто такой график заставляет активнее задействовать скамейку, тут не прокатит играть в 7м весь матч (аля Урал Грейт). Сейчас же у наших клубов максимум 40 игр, это если клубы в еврокубках играют. Нас спасет только раскол... как не прискорбно это звучит. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ага, вон в НБА минимум по 82 игры играют, а максимум за 100, и ничего, просто такой график заставляет активнее задействовать скамейку, тут не прокатит играть в 7м весь матч (аля Урал Грейт). Сейчас же у наших клубов максимум 40 игр, это если клубы в еврокубках играют. Нас спасет только раскол... как не прискорбно это звучит.Да нет, НБА я бы не стал так уверенно в пример приводить, там все-таки и большого кол-ва матчей несколько другая цель ))) 1 домашний матч это 3-4 ляма $$$ но в целом я согласен десяток матчей можно было бы добавить, как раз 4 команды добавить до 16 надо, получится на 8 игр больше 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я так понимаю, если они 10 команд оставят, то в 3 круга играть будут... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я так понимаю, если они 10 команд оставят, то в 3 круга играть будут...Мысль чем-то подтверждена ? 0 Цитата
FRY Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 В 90х было вермя когда в чемпионате играло 10 команд в 4 круга, такая система имеет право жить, но боюсь наше руководство на такое не пойдет. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Да не втб лига не при чём имховсё таки она ещё не стартовала а лигу уже сократилиВ теории это выгодно друзьям чернова из ПодмосковьяТеперь им ещё проще будет перекупать контракты, давить на судей. ну и всю другую действительность Осуществлять во благо российского баскетболаНелогично. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А, если втб-лига не оправдает ожиданий, как вариант? 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Мысль чем-то подтверждена ?Нет, только сооображения здравого смысла.А то в 2 круга играть - это ж скучно. 18 игр за сезон. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Нет, только сооображения здравого смысла.А то в 2 круга играть - это ж скучно. 18 игр за сезон.Товарищ Тигай писал,что больше 2х-это скучно. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Товарищ Тигай писал,что больше 2х-это скучно.вы что, это же его точка зрения, нам болельщикам конечно простительно чего-то не понимать, но он все знает 0 Цитата
pars3k Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Нет, только сооображения здравого смысла.А то в 2 круга играть - это ж скучно. 18 игр за сезон.угу, а 22 не скучно 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 По мне так, вариант 20 по два круга (38-мь игр) + ПО в четыре круга (16 команд) с игрой до 2-х, 3-х, 3-х, 4-х побед соответственно. Те кто в ПО не попал - извольте в СЛБ. Ну или двое, а двое в квалификации как раз в сроки ПО. Не НБА, но все же. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 вы что, это же его точка зрения, нам болельщикам конечно простительно чего-то не понимать, но он все знаетВот вроде бы..... совершенно бессмысленая игра цска-енисей Но хато все наши юные кандидаты в нба ( швед каун кейру) игровую практику получили Зиситс наверняка прогрессировать будет теперь 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот вроде бы..... совершенно бессмысленая игра цска-енисей Да как сказать. Динаме и Триумфу они бой дали.Но хато все наши юные кандидаты в нба ( швед каун кейру) игровую практику получили Ну Кейру НБА уже на всегда закрыт, да и по Шведу с Кауном у меня есть сомнения, за то Ворона выдал! Вот у него реальные перспективы.Зиситс наверняка прогрессировать будет теперьДа ну его. Даже слышать не охото. Судя по статам он разводил большую часть времяни. Как результат Хряпа играл чисто 4-го, что у него все хуже и хуже получается. Все таки 3-я позиция ему предпочтительне. А виноват Зизис. Вот подобрали ... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Да ну его. Даже слышать не охото. Судя по статам он разводил большую часть времяни. Как результат Хряпа играл чисто 4-го, что у него все хуже и хуже получается. Все таки 3-я позиция ему предпочтительне. А виноват Зизис. Вот подобрали ... Да ладно...... по вашей логике получаться зисис виноват что на свет родилсяПока хряпа защищаться на уровне не научиться много времени в цска он в любом случае не получит А наблюдать за успехами зисиса мне приятно - пусть хоть кто-то в команде прогрессирует 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Да как сказать. Динаме и Триумфу они бой дали.Ну Кейру НБА уже на всегда закрыт, да и по Шведу с Кауном у меня есть сомнения, за то Ворона выдал! Вот у него реальные перспективы.У Саши были перспективы до переезда в Россию.сейчас их уже нет. 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 У Саши были перспективы до переезда в Россию.сейчас их уже нет.Совершенно справедливо. Став чемпионом по студентам, он имел вполне приличные перспективы по драфту, но погнался за рублем и заключил контракт с ЦСКа - как следствие низкий номер и призрачные перспективы... 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Совершенно справедливо. Став чемпионом по студентам, он имел вполне приличные перспективы по драфту, но погнался за рублем и заключил контракт с ЦСКа - как следствие низкий номер и призрачные перспективы...не ну номер скорее всего начало второго круга может его середина.Даже в Кливленде у него был бы шанс. Там кроме Илгаускаса нет. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Совершенно справедливо. Став чемпионом по студентам, он имел вполне приличные перспективы по драфту, но погнался за рублем и заключил контракт с ЦСКа - как следствие низкий номер и призрачные перспективы...Прихологию игрока тоже можно понять:лучше уж рубль в руках, чем призрачныенбашные горизонты в небесах. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 насколько я помню каун подписал контракт с цска после драфта 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 насколько я помню каун подписал контракт с цска после драфтаВ том то и дело, что до. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.