Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего нового и интересного не сказал, банальные вещи, это и наш школьный тренер воллейболист понимал. А вот про сокращение Блатт прав, я считаю, что вобще лучше иметь в чемпионате 16 команд. Последнее время все больше задумываюсь кому же все таки выгодно это сокращение, на ум приходит только ВТБ лига... ведь если будет играть в ней 6 команд из 10 можно будет сказать, что не так много клубов за бортом осталось, а вот если 6 из 14...

Однозначно. 16-ть, а то и больше. При чем минимум 3-4 должны быть созданны для воспитания отечественных звезд. Это даже не обязательно чисто "русские команды", даже скорее на оборот с легионерами, но где бы целью высококлассных тренеров было бы не попадание в ПО или вообще борьбы за 15-е место а воспитание 1-2 звезд. Ну типа как Хувентуд Фернандеса с Газолем младшим наигрывал. Теперь так же Рубео "выращивают". Не думаю, что наличие таких команд подорвало интерес к ЧР. Скорее на оборот в каком-нить Норильске или Мурманске, за полярным кругом, народ шел бы с интересом.

Опубликовано
Ничего нового и интересного не сказал, банальные вещи, это и наш школьный тренер воллейболист понимал. А вот про сокращение Блатт прав, я считаю, что вобще лучше иметь в чемпионате 16 команд. Последнее время все больше задумываюсь кому же все таки выгодно это сокращение, на ум приходит только ВТБ лига... ведь если будет играть в ней 6 команд из 10 можно будет сказать, что не так много клубов за бортом осталось, а вот если 6 из 14...
Да не втб лига не при чём имхо

всё таки она ещё не стартовала а лигу уже сократили

В теории это выгодно друзьям чернова из Подмосковья

Теперь им ещё проще будет перекупать контракты, давить на судей. ну и всю другую действительность Осуществлять во благо российского баскетбола

Но это уже мои больные фантазии..... При сложившейся системе рфб мнение мелких клубов мало кого волнует в любом случае..... К тому же сам факт сужения - это вроде бы инициатива Динамо....... По крайней мере они это решение поддержали радостно

Кстати кущенко ни в одном интервью не сказал про сокращение...... хотя без него не обошлось

Опубликовано

Теперь им ещё проще будет перекупать контракты, давить на судей. ну и всю другую действительность Осуществлять во благо российского баскетбола

А как вам такой вариант ? Это конечно только мое имхо........Понятно что ВТБ Лига в данный момент если и выгодна кому-то, то только Чернову и тем кто сидит на откатах от ВТБ. ЦСКА, Динамо, Химки могли согласиться на этот проект только за тем чтобы сделать какие-то уступки Чернову, не могут же они постоянно ему говорить что делать. А при наличии такого кол-ва игр где-то надо что-то урезать ВТБ-Лига и Еврокубки не вариант - значит надо урезать ЧР.

Что думаете ?

Опубликовано
А как вам такой вариант ? Это конечно только мое имхо........Понятно что ВТБ Лига в данный момент если и выгодна кому-то, то только Чернову и тем кто сидит на откатах от ВТБ. ЦСКА, Динамо, Химки могли согласиться на этот проект только за тем чтобы сделать какие-то уступки Чернову, не могут же они постоянно ему говорить что делать. А при наличии такого кол-ва игр где-то надо что-то урезать ВТБ-Лига и Еврокубки не вариант - значит надо урезать ЧР.

Что думаете ?

Да ну..... в том то и дело что игр по сути очень мало..... дело даже не в накале - мало игр.... не зватает игрового тонуса командам

Не случайно тренеры в общем то против сокращения

Опубликовано

Что думаете ?

ага, вон в НБА минимум по 82 игры играют, а максимум за 100, и ничего, просто такой график заставляет активнее задействовать скамейку, тут не прокатит играть в 7м весь матч (аля Урал Грейт). Сейчас же у наших клубов максимум 40 игр, это если клубы в еврокубках играют. Нас спасет только раскол... как не прискорбно это звучит.

Опубликовано
ага, вон в НБА минимум по 82 игры играют, а максимум за 100, и ничего, просто такой график заставляет активнее задействовать скамейку, тут не прокатит играть в 7м весь матч (аля Урал Грейт). Сейчас же у наших клубов максимум 40 игр, это если клубы в еврокубках играют. Нас спасет только раскол... как не прискорбно это звучит.

Да нет, НБА я бы не стал так уверенно в пример приводить, там все-таки и большого кол-ва матчей несколько другая цель ))) 1 домашний матч это 3-4 ляма $$$ но в целом я согласен десяток матчей можно было бы добавить, как раз 4 команды добавить до 16 надо, получится на 8 игр больше

Опубликовано

В 90х было вермя когда в чемпионате играло 10 команд в 4 круга, такая система имеет право жить, но боюсь наше руководство на такое не пойдет.

Опубликовано

Нелогично.

Опубликовано
Мысль чем-то подтверждена ?

Нет, только сооображения здравого смысла.

А то в 2 круга играть - это ж скучно. 18 игр за сезон.

Опубликовано
Нет, только сооображения здравого смысла.

А то в 2 круга играть - это ж скучно. 18 игр за сезон.

Товарищ Тигай писал,

что больше 2х-это скучно.

Опубликовано
Товарищ Тигай писал,

что больше 2х-это скучно.

вы что, это же его точка зрения, нам болельщикам конечно простительно чего-то не понимать, но он все знает

Опубликовано

По мне так, вариант 20 по два круга (38-мь игр) + ПО в четыре круга (16 команд) с игрой до 2-х, 3-х, 3-х, 4-х побед соответственно. Те кто в ПО не попал - извольте в СЛБ. Ну или двое, а двое в квалификации как раз в сроки ПО. Не НБА, но все же.

Опубликовано
вы что, это же его точка зрения, нам болельщикам конечно простительно чего-то не понимать, но он все знает
Вот вроде бы..... совершенно бессмысленая игра цска-енисей :D Но хато все наши юные кандидаты в нба

:D ( швед каун кейру) игровую практику получили

Зиситс наверняка прогрессировать будет теперь

Опубликовано
Вот вроде бы..... совершенно бессмысленая игра цска-енисей :D
Да как сказать. Динаме и Триумфу они бой дали.
Но хато все наши юные кандидаты в нба

:D ( швед каун кейру) игровую практику получили

Ну Кейру НБА уже на всегда закрыт, да и по Шведу с Кауном у меня есть сомнения, за то Ворона выдал! Вот у него реальные перспективы.
Зиситс наверняка прогрессировать будет теперь
Да ну его. Даже слышать не охото. Судя по статам он разводил большую часть времяни. Как результат Хряпа играл чисто 4-го, что у него все хуже и хуже получается. Все таки 3-я позиция ему предпочтительне. А виноват Зизис. Вот подобрали ...

Опубликовано
Да ну его. Даже слышать не охото. Судя по статам он разводил большую часть времяни. Как результат Хряпа играл чисто 4-го, что у него все хуже и хуже получается. Все таки 3-я позиция ему предпочтительне. А виноват Зизис. Вот подобрали ...
:D Да ладно...... по вашей логике получаться зисис виноват что на свет родился

Пока хряпа защищаться на уровне не научиться много времени в цска он в любом случае не получит

А наблюдать за успехами зисиса мне приятно - пусть хоть кто-то в команде прогрессирует

Опубликовано
Да как сказать. Динаме и Триумфу они бой дали.Ну Кейру НБА уже на всегда закрыт, да и по Шведу с Кауном у меня есть сомнения, за то Ворона выдал! Вот у него реальные перспективы.

У Саши были перспективы до переезда в Россию.

сейчас их уже нет.

Опубликовано
У Саши были перспективы до переезда в Россию.

сейчас их уже нет.

Совершенно справедливо. Став чемпионом по студентам, он имел вполне приличные перспективы по драфту, но погнался за рублем и заключил контракт с ЦСКа - как следствие низкий номер и призрачные перспективы...

Опубликовано
Совершенно справедливо. Став чемпионом по студентам, он имел вполне приличные перспективы по драфту, но погнался за рублем и заключил контракт с ЦСКа - как следствие низкий номер и призрачные перспективы...

не ну номер скорее всего начало второго круга может его середина.

Даже в Кливленде у него был бы шанс. Там кроме Илгаускаса нет.

Опубликовано

Прихологию игрока тоже можно понять:

лучше уж рубль в руках, чем призрачные

нбашные горизонты в небесах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу