Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо сравнивать нба и сла, смешно

Разве нба это только картинка :D

Это прежде всего лучшая баскетбольная школа в мире....... которая качественных игроков десятками выдаёт....... и это далеко не только пиар

Сколько панина не пиарь о он коби не станет к примеру

Самое главное -0 картинка нба не хилых денег стоит...... Вы готовы за это платить хотя бы 5000$ в год

Я нет и люди пока у нас к этому не готовы увы

если мы хотим чтобы лига вышла на самоокупаемость то нба это по крайней мере ориентир к которому нужно стремится

если не можем системно то хотя бы по уровню внешнего блеска

нба и до 90-х выдавала классных игроков пачками однако огромный коммерческий успех пришел именно в 90-х

именно за счет пиара и телевидения

насчет 5000 в год -это что за сумма?

Опубликовано
Парсек меня ваши высказывания в стиле"да ерунда все это "в который раз заставляют вспомнить шарикова

и ваше "не сомневайтесь купили бы " тоже

судя по вашим предыдущим высказываниям вы мало что в этом понимаете

тогда откуда у вас такая железнобетонная уверенность? вы владеете секретными данными ? поделитесь тогда

а то у меня эти сомнения как-то все таки возникают

А что тут может вызвать сомнения ? НТВ+ интересен любой спорт, наш спорт им интересен вдвойне, проблем с эфирным временем у них нет, это кабельное телевидение, баскетбол они с удовольствием показывают. Вот в этом году купили матчи Евролиги, при этом показывают не только ЦСКА. А по поводу секретной информации - все в открытом доступе. В состав попечительского совета РФБ входит некто Кикнадзе, думаете он допустит такой произвол ? Или вы думаете Спорт может заплатить больше чем НТВ+

просто продать лишь бы кто купил а так чтобы определенное количество денег заработать ?

если плюс не готов платить существенные деньги то пусть лучше центральный канал их показывает так или иначе больше народу увидит

у меня лично плюса нет

Вы считаете что с нашим баскетболом абсолютно ничего нельзя сделать чтобы его показывали по ТВ ? Вы вроде на предыдущей страницы вполне интересный вариант предложили. Как вы считаете в данной ситуации его реально реализовать ? Учитывая огромные бюджеты клубов, наличие большого кол-ва звезд в чемпионате, успехи ЦСКА постоянные, недавнюю победу на Евро-2008, реально на этой волне создать продукт коммерчески выгодный ? По-моему реально, а вы вот говорите что нет

Опубликовано
Так федерация там ни причем. Этим занимается Лига - то есть, объединение клубов.

Ну ? А я вам о чем говорю ? Если РФБ не может это делать - так не надо и пытаться. А мы из более-менее баскетбольных стран одни остались с таким порядком.

Наверное так: Не надо делать что-нибудь.. Надо дедать то, что нужно.

Словоблудие........Давайте объединим наши с вами мнения в одно: Надо делать уже хоть что-нибудь из того что нужно. Так пойдет ? Понятное дело что я не призываю РФБ начинать вышки нефтяные строить, а вы меня именно так похоже и поняли.

Опубликовано

Твоя позиция основана на целом ряде ложных представлений

1) Нет чёткой разницы между рфб и клубами

Руководство клубов входит в руководство рфб Так что рфб во многом управляться КЛУБАМИ...... разграничение тут условно весьма

Вот кущенко - президент цска..... он же вице президент рфб

2) Клубы не так свободны в своих тратах как тебе кажеться

Вот захотел министр московской области хорхе купить....... и выделил деньги именно на это

Клуб не может потратить эти деньги на иные цели

Опубликовано
Твоя позиция основана на целом ряде ложных представлений

1) Нет чёткой разницы между рфб и клубами

Руководство клубов входит в руководство рфб Так что рфб во многом управляться КЛУБАМИ...... разграничение тут условно весьма

Вот кущенко - президент цска..... он же вице президент рфб

Так в том-то и дело, что толк будет тогда, когда там будут все клубы и только клубы. Ну, еще может представители федерации. А не один Кущенко.

2) Клубы не так свободны в своих тратах как тебе кажеться

Вот захотел министр московской области хорхе купить....... и выделил деньги именно на это

Клуб не может потратить эти деньги на иные цели

Опять же, Федерация тут ни при чем. Эти деньги проходят мимо федерации - от спонсора непосредственно к клубу.

Опубликовано
А по поводу секретной информации - все в открытом доступе. В состав попечительского совета РФБ входит некто Кикнадзе, думаете он допустит такой произвол ? Или вы думаете Спорт может заплатить больше чем НТВ+

Вы считаете что с нашим баскетболом абсолютно ничего нельзя сделать чтобы его показывали по ТВ ? Вы вроде на предыдущей страницы вполне интересный вариант предложили. Как вы считаете в данной ситуации его реально реализовать ? Учитывая огромные бюджеты клубов, наличие большого кол-ва звезд в чемпионате, успехи ЦСКА постоянные, недавнюю победу на Евро-2008, реально на этой волне создать продукт коммерчески выгодный ? По-моему реально, а вы вот говорите что нет

вы думаете спорт что-то потеряет если перестанет показывать один матч чр в неделю?

я сильно в этом сомневаюсь

возможно существует приказ сверху чтобы баскетбол не уходил совсем с национального тв

может плюс предложил больше но нанемного

мне причины неизвестны

но в любом случае если баскет перейдет со спорта на плюс сейчас это будет шило на мыло

насчет собственной команды телевизионщиков вариант в первом представлении реальный

но это все надо считать конкретно учитывать стоимость стажировки аппаратуры офисов штата

то есть составлять полноценный бизнес-план что само по себе непросто в наших условия поскольку для нас дело абсолютно новое

то что там набежит очень некислая сумма это очевидно

вопрос в том насколько некислая и не всплывут ли какие-нибудь подводные камни

Опубликовано
Опять же, Федерация тут ни при чем. Эти деньги проходят мимо федерации - от спонсора непосредственно к клубу.

Дорогой, ты глухой чтоли???

Все спонсоры команд Цска динамо химки триумф заседают в рфб

РФб= спонсоры - это одни и те же люди

Опубликовано

я тоже не совсем понимаю

так все претензии тогда к клубам?

Опубликовано

Даже если так.

Понимаешь, получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Еще раз. Какой-то министр (пусть даже член РФБ) дает какому-то клубу сколько-то денег на такие-то цели. Как остальные члены РФБ (даже если бы они хотели) могут повлиять на эту ситуацию? Ведь, насколько я понимаю, вы обвиняете РФБ в том, что она неразумно тратит деньги. А получается, что неразумно тратят деньги члены РФБ как частные лица. РФБ как организация тут ни при чем.

ЗЫ. Тогда уж не глухой, а слепой.

Опубликовано
Даже если так.

Понимаешь, получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Еще раз. Какой-то министр (пусть даже член РФБ) дает какому-то клубу сколько-то денег на такие-то цели. Как остальные члены РФБ (даже если бы они хотели) могут повлиять на эту ситуацию? Ведь, насколько я понимаю, вы обвиняете РФБ в том, что она неразумно тратит деньги. А получается, что неразумно тратят деньги члены РФБ как частные лица. РФБ как организация тут ни при чем.

ЗЫ. Тогда уж не глухой, а слепой.

А никаких остальных членов рфб нет

Все они точно такие же министры...... или люди тесно с ними связанные

я тоже не совсем понимаю

так все претензии тогда к клубам?

А у нас собственно все претензии к клубам и есть

А разве это нормально, когда в рфб и клубах верховодят люди от баскетбола далёкие?

Опубликовано
А никаких остальных членов рфб нет

Все они точно такие же министры...... или люди тесно с ними связанные

Еще раз. Они тратят деньги как министры, а не как члены РФБ. Это первое. Как "покровитель" условно говоря "Химок" в РФБ может помешать покровителю условно говоря "ЦСКА" потратить деньги условно говоря на Зисиса? Это второе.

А разве это нормально, когда в рфб и клубах верховодят люди от баскетбола далёкие?

В РФБ, наверное, ненормально. А в клубах - это проблемы клубов.

Опубликовано

ну это обычная в общем-то практика

руководить и зарабатывать должны администраторы и бизнесмены

а спортом заниматься спортсмены

девид стерн по-моему никакого отношения к баскетболу не имел до того как стал работать с нба

хотя могу ошибаться

Опубликовано
Еще раз. Они тратят деньги как министры, а не как члены РФБ. Это первое. Как "покровитель" условно говоря "Химок" в РФБ может помешать покровителю условно говоря "ЦСКА" потратить деньги условно говоря на Зисиса? Это второе.

В РФБ, наверное, ненормально. А в клубах - это проблемы клубов.

Ну вот..... собственно именно так и рассуждают в рфб и клубах...... Всё у нас замечательно, ничего менять не нужно
девид стерн по-моему никакого отношения к баскетболу не имел до того как стал работать с нба

хотя могу ошибаться

Ну ты сравнил...... однако...... перед тем как лигу возглавить стерн некоторое время консультантом был....... и уж совершенно точно все тонкости баскетбола изучил...... основная цель у него была - наладить продажи билетов и создать в лиге реальную конкуренцию Разве наши министры этим хоть раз занимались??? У них как раз обратные цели - убить в лиге конкуренцию

+ у нас нет школы баскетбольной..... увы

Сравни сколько всего полезного для лиги сделал стерн и сколько рфб

Первое с чего начал стерн- расширение лиги!!!

Опубликовано
но в любом случае если баскет перейдет со спорта на плюс сейчас это будет шило на мыло

В данный момент да, шило на мыло, 1-2 миллиона $$ ничего не решают в 50-ти миллионном бюджете. Но в перспективе баскетбол должен уходить на платное ТВ. Я думаю вы согласитесь что если взять Европу - то самые большие деньги в спорте собираются именно с ТВ и тут уже кабельное и спутниковое ТВ решает, у них просто заведомо большие возможности и более эффективная структура. Это стандартная ситуация - как только какой-то клуб\вид спорта раскручивают он сразу уходит на платное ТВ.

насчет собственной команды телевизионщиков вариант в первом представлении реальный

но это все надо считать конкретно учитывать стоимость стажировки аппаратуры офисов штата

то есть составлять полноценный бизнес-план что само по себе непросто в наших условия поскольку для нас дело абсолютно новое

то что там набежит очень некислая сумма это очевидно

вопрос в том насколько некислая и не всплывут ли какие-нибудь подводные камни

Понимаете, даже если заложить на первые 2-3 года убытки в 10-15 млн. долларов за сезон и разбросать их на 5 клубов то это расходы которые вполне могут позволить себе команды с бюджетом $50млн., которые при этом вполне могут в дальнейшем окупиться очень даже неплохо. При этом не устаю повторять - для этого именно сейчас очень удачный момент. А мне лично очень обидно за наш баскетбол - вот сейчас нефтебаксы закончатся и уедут легионеры, а что кроме них было куплено за 5 лет на эти огромные деньги ?

Опубликовано
Ну вот..... собственно именно так и рассуждают в рфб и клубах...... Всё у нас замечательно, ничего менять не нужно

Ну ты сравнил...... однако...... перед тем как лигу возглавить стерн некоторое время консультантом был....... и уж совершенно точно все тонкости баскетбола изучил...... основная цель у него была - наладить продажи билетов и создать в лиге реальную конкуренцию Разве наши министры этим хоть раз занимались??? У них как раз обратные цели - убить в лиге конкуренцию

+ у нас нет школы баскетбольной..... увы

Сравни сколько всего полезного для лиги сделал стерн и сколько рфб

Первое с чего начал стерн- расширение лиги!!!

Насчет расширения.

Опять же, там совсем другая ситуация. Расширение им нужно было, чтобы каждая команда играла больше матчей => больше денег с продаж билетов. Только у них билеты стоят по 100 долларов, а у нас - 100 рублей. При сравнимости расходов.

Опубликовано
ну это обычная в общем-то практика

руководить и зарабатывать должны администраторы и бизнесмены

а спортом заниматься спортсмены

Вы по-моему друг друга неправильно поняли )) правильный пример администратора это Кущенко, а неправильный это губернатор который дает деньги и вдруг решает что он все знает лучше всех )) ну это если утрировать ))

Опубликовано
В данный момент да, шило на мыло, 1-2 миллиона $$ ничего не решают в 50-ти миллионном бюджете. Но в перспективе баскетбол должен уходить на платное ТВ. Я думаю вы согласитесь что если взять Европу - то самые большие деньги в спорте собираются именно с ТВ и тут уже кабельное и спутниковое ТВ решает, у них просто заведомо большие возможности и более эффективная структура. Это стандартная ситуация - как только какой-то клуб\вид спорта раскручивают он сразу уходит на платное ТВ.

ТЫ забываешь про одно. Чтобы показывать по платным каналам - нужно, чтобы зрители были готовы платить за эти каналы. Может, в Европе и готовы. За футбол. За баскет как-то, видать, не очень.

В России, похоже, совсем не готовы.

Понимаете, даже если заложить на первые 2-3 года убытки в 10-15 млн. долларов за сезон и разбросать их на 5 клубов то это расходы которые вполне могут позволить себе команды с бюджетом $50млн., которые при этом вполне могут в дальнейшем окупиться очень даже неплохо. При этом не устаю повторять - для этого именно сейчас очень удачный момент. А мне лично очень обидно за наш баскетбол - вот сейчас нефтебаксы закончатся и уедут легионеры, а что кроме них было куплено за 5 лет на эти огромные деньги ?

Вот про что я говорил. Ваши претензии должны быть адресованы не РФБ, а клубам. Поскольку клубы тратят деньги. РФБ как организация этого контролировать не может, даже если захочет.

Опубликовано
ТЫ забываешь про одно. Чтобы показывать по платным каналам - нужно, чтобы зрители были готовы платить за эти каналы. Может, в Европе и готовы. За футбол. За баскет как-то, видать, не очень.

В России, похоже, совсем не готовы.

Вы знаете что означает "в перспективе" ? Читайте внимательнее и будет вам счастье, я в каждом сообщении пишу что надо работать над этим и только тогда все будет.

За Евролигу видимо готовы оказались платить, не знаю почемы вы считаете что русскому болельщику Чемпионат России менее интересен ?

Вот про что я говорил. Ваши претензии должны быть адресованы не РФБ, а клубам.

На каком основании ? Пока СЛА проводит РФБ все мои претензии должны быть адресованы ей. Как только проводить чемпионат будут клубы - претензии мои будут им.

Опубликовано
Вы по-моему друг друга неправильно поняли )) правильный пример администратора это Кущенко, а неправильный это губернатор который дает деньги и вдруг решает что он все знает лучше всех )) ну это если утрировать ))

Было бы лучше, если бы губернатор вообще не давал денег?

Опубликовано
РФБ как организация этого контролировать не может, даже если захочет.

РФБ как организация может хотя бы часть этих денег направить в нужное русло.

Опубликовано
Вы знаете что означает "в перспективе" ? Читайте внимательнее и будет вам счастье, я в каждом сообщении пишу что надо работать над этим и только тогда все будет.

За Евролигу видимо готовы оказались платить.

Ну, за евролигу, видать, готовы платить. А за СЛА - нет.

Да и говоря про перспективу, я сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем (скажем, 5 лет) наш зритель пойдет на трибуны даже за 50 долларов. Примерно это же относится к готовности платить нормальные деньги за трансляции по платным каналам.

На каком основании ? Пока СЛА проводит РФБ все мои претензии должны быть адресованы ей. Как только проводить чемпионат будут клубы - претензии мои будут им.

Ну, это примерно как пенять судье на футбольном матче, что игра получается скучной. Конечно, в чем-то может виноват и судья, но, скорее всего, виноваты игроки. РФБ только создает регламент и следит за его выполнением. Она не может вмешиваться в личные дела клубов так же, как судья не может говорить футболистам куда бежать и кому пасовать.

Опубликовано
Было бы лучше, если бы губернатор вообще не давал денег?

Что вас в крайности бросает ? :huh: Может лучше чтобы каждый занимался своим делом все-таки ? Тренер принимал решение по поводу игроков, руководитель команды искал деньги и уговаривал игроков, а губернатор давал деньги. Как вы считаете ?

Опубликовано
РФБ как организация может хотя бы часть этих денег направить в нужное русло.

Еще раз, с начала:

Споносры дают клубу деньги, которые он тратит. Возможно, тратит не так как хочет клуб, а как хочет спонсор. Но как РФБ может вмешаться в эту схему???

Только изменением регламента. Скажем, обязать каджый клуб тратить столько-то на свою детскую школу, организацию трансляций и т.д.

Почему она этого не делает - вопрос другой. И более сложный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу