lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Не надо сравнивать нба и сла, смешноРазве нба это только картинка Это прежде всего лучшая баскетбольная школа в мире....... которая качественных игроков десятками выдаёт....... и это далеко не только пиар Сколько панина не пиарь о он коби не станет к примеру Самое главное -0 картинка нба не хилых денег стоит...... Вы готовы за это платить хотя бы 5000$ в год Я нет и люди пока у нас к этому не готовы увы если мы хотим чтобы лига вышла на самоокупаемость то нба это по крайней мере ориентир к которому нужно стремится если не можем системно то хотя бы по уровню внешнего блеска нба и до 90-х выдавала классных игроков пачками однако огромный коммерческий успех пришел именно в 90-х именно за счет пиара и телевидения насчет 5000 в год -это что за сумма? 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Наверное так: Не надо делать что-нибудь.. Надо дедать то, что нужно.присоединяюсь 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Парсек меня ваши высказывания в стиле"да ерунда все это "в который раз заставляют вспомнить шарикова и ваше "не сомневайтесь купили бы " тоже судя по вашим предыдущим высказываниям вы мало что в этом понимаететогда откуда у вас такая железнобетонная уверенность? вы владеете секретными данными ? поделитесь тогда а то у меня эти сомнения как-то все таки возникаютА что тут может вызвать сомнения ? НТВ+ интересен любой спорт, наш спорт им интересен вдвойне, проблем с эфирным временем у них нет, это кабельное телевидение, баскетбол они с удовольствием показывают. Вот в этом году купили матчи Евролиги, при этом показывают не только ЦСКА. А по поводу секретной информации - все в открытом доступе. В состав попечительского совета РФБ входит некто Кикнадзе, думаете он допустит такой произвол ? Или вы думаете Спорт может заплатить больше чем НТВ+просто продать лишь бы кто купил а так чтобы определенное количество денег заработать ?если плюс не готов платить существенные деньги то пусть лучше центральный канал их показывает так или иначе больше народу увидит у меня лично плюса нетВы считаете что с нашим баскетболом абсолютно ничего нельзя сделать чтобы его показывали по ТВ ? Вы вроде на предыдущей страницы вполне интересный вариант предложили. Как вы считаете в данной ситуации его реально реализовать ? Учитывая огромные бюджеты клубов, наличие большого кол-ва звезд в чемпионате, успехи ЦСКА постоянные, недавнюю победу на Евро-2008, реально на этой волне создать продукт коммерчески выгодный ? По-моему реально, а вы вот говорите что нет 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Так федерация там ни причем. Этим занимается Лига - то есть, объединение клубов.Ну ? А я вам о чем говорю ? Если РФБ не может это делать - так не надо и пытаться. А мы из более-менее баскетбольных стран одни остались с таким порядком.Наверное так: Не надо делать что-нибудь.. Надо дедать то, что нужно.Словоблудие........Давайте объединим наши с вами мнения в одно: Надо делать уже хоть что-нибудь из того что нужно. Так пойдет ? Понятное дело что я не призываю РФБ начинать вышки нефтяные строить, а вы меня именно так похоже и поняли. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Твоя позиция основана на целом ряде ложных представлений1) Нет чёткой разницы между рфб и клубамиРуководство клубов входит в руководство рфб Так что рфб во многом управляться КЛУБАМИ...... разграничение тут условно весьмаВот кущенко - президент цска..... он же вице президент рфб2) Клубы не так свободны в своих тратах как тебе кажетьсяВот захотел министр московской области хорхе купить....... и выделил деньги именно на этоКлуб не может потратить эти деньги на иные цели 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Твоя позиция основана на целом ряде ложных представлений1) Нет чёткой разницы между рфб и клубамиРуководство клубов входит в руководство рфб Так что рфб во многом управляться КЛУБАМИ...... разграничение тут условно весьмаВот кущенко - президент цска..... он же вице президент рфбТак в том-то и дело, что толк будет тогда, когда там будут все клубы и только клубы. Ну, еще может представители федерации. А не один Кущенко.2) Клубы не так свободны в своих тратах как тебе кажетьсяВот захотел министр московской области хорхе купить....... и выделил деньги именно на этоКлуб не может потратить эти деньги на иные целиОпять же, Федерация тут ни при чем. Эти деньги проходят мимо федерации - от спонсора непосредственно к клубу. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А по поводу секретной информации - все в открытом доступе. В состав попечительского совета РФБ входит некто Кикнадзе, думаете он допустит такой произвол ? Или вы думаете Спорт может заплатить больше чем НТВ+Вы считаете что с нашим баскетболом абсолютно ничего нельзя сделать чтобы его показывали по ТВ ? Вы вроде на предыдущей страницы вполне интересный вариант предложили. Как вы считаете в данной ситуации его реально реализовать ? Учитывая огромные бюджеты клубов, наличие большого кол-ва звезд в чемпионате, успехи ЦСКА постоянные, недавнюю победу на Евро-2008, реально на этой волне создать продукт коммерчески выгодный ? По-моему реально, а вы вот говорите что нетвы думаете спорт что-то потеряет если перестанет показывать один матч чр в неделю?я сильно в этом сомневаюсь возможно существует приказ сверху чтобы баскетбол не уходил совсем с национального твможет плюс предложил больше но нанемного мне причины неизвестны но в любом случае если баскет перейдет со спорта на плюс сейчас это будет шило на мыло насчет собственной команды телевизионщиков вариант в первом представлении реальный но это все надо считать конкретно учитывать стоимость стажировки аппаратуры офисов штата то есть составлять полноценный бизнес-план что само по себе непросто в наших условия поскольку для нас дело абсолютно новое то что там набежит очень некислая сумма это очевидно вопрос в том насколько некислая и не всплывут ли какие-нибудь подводные камни 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опять же, Федерация тут ни при чем. Эти деньги проходят мимо федерации - от спонсора непосредственно к клубу.Дорогой, ты глухой чтоли???Все спонсоры команд Цска динамо химки триумф заседают в рфбРФб= спонсоры - это одни и те же люди 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дорогой, ты глухой чтоли???Все спонсоры команд Цска динамо химки триумф заседают в рфбРФб= спонсоры - это одни и те же людия тоже не совсем понимаютак все претензии тогда к клубам? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дорогой, ты глухой чтоли???Все спонсоры команд Цска динамо химки триумф заседают в рфбРФб= спонсоры - это одни и те же людиДаже если так.Понимаешь, получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька.Еще раз. Какой-то министр (пусть даже член РФБ) дает какому-то клубу сколько-то денег на такие-то цели. Как остальные члены РФБ (даже если бы они хотели) могут повлиять на эту ситуацию? Ведь, насколько я понимаю, вы обвиняете РФБ в том, что она неразумно тратит деньги. А получается, что неразумно тратят деньги члены РФБ как частные лица. РФБ как организация тут ни при чем.ЗЫ. Тогда уж не глухой, а слепой. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Даже если так.Понимаешь, получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька.Еще раз. Какой-то министр (пусть даже член РФБ) дает какому-то клубу сколько-то денег на такие-то цели. Как остальные члены РФБ (даже если бы они хотели) могут повлиять на эту ситуацию? Ведь, насколько я понимаю, вы обвиняете РФБ в том, что она неразумно тратит деньги. А получается, что неразумно тратят деньги члены РФБ как частные лица. РФБ как организация тут ни при чем.ЗЫ. Тогда уж не глухой, а слепой. А никаких остальных членов рфб нетВсе они точно такие же министры...... или люди тесно с ними связанныея тоже не совсем понимаютак все претензии тогда к клубам? А у нас собственно все претензии к клубам и естьА разве это нормально, когда в рфб и клубах верховодят люди от баскетбола далёкие? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А никаких остальных членов рфб нетВсе они точно такие же министры...... или люди тесно с ними связанныеЕще раз. Они тратят деньги как министры, а не как члены РФБ. Это первое. Как "покровитель" условно говоря "Химок" в РФБ может помешать покровителю условно говоря "ЦСКА" потратить деньги условно говоря на Зисиса? Это второе.А у нас собственно все претензии к клубам и естьА разве это нормально, когда в рфб и клубах верховодят люди от баскетбола далёкие?В РФБ, наверное, ненормально. А в клубах - это проблемы клубов. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А у нас собственно все претензии к клубам и естьА разве это нормально, когда в рфб и клубах верховодят люди от баскетбола далёкие?ну это обычная в общем-то практика руководить и зарабатывать должны администраторы и бизнесмены а спортом заниматься спортсменыдевид стерн по-моему никакого отношения к баскетболу не имел до того как стал работать с нба хотя могу ошибаться 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Еще раз. Они тратят деньги как министры, а не как члены РФБ. Это первое. Как "покровитель" условно говоря "Химок" в РФБ может помешать покровителю условно говоря "ЦСКА" потратить деньги условно говоря на Зисиса? Это второе.В РФБ, наверное, ненормально. А в клубах - это проблемы клубов. Ну вот..... собственно именно так и рассуждают в рфб и клубах...... Всё у нас замечательно, ничего менять не нужнодевид стерн по-моему никакого отношения к баскетболу не имел до того как стал работать с нбахотя могу ошибаться Ну ты сравнил...... однако...... перед тем как лигу возглавить стерн некоторое время консультантом был....... и уж совершенно точно все тонкости баскетбола изучил...... основная цель у него была - наладить продажи билетов и создать в лиге реальную конкуренцию Разве наши министры этим хоть раз занимались??? У них как раз обратные цели - убить в лиге конкуренцию+ у нас нет школы баскетбольной..... увыСравни сколько всего полезного для лиги сделал стерн и сколько рфбПервое с чего начал стерн- расширение лиги!!! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 но в любом случае если баскет перейдет со спорта на плюс сейчас это будет шило на мылоВ данный момент да, шило на мыло, 1-2 миллиона $$ ничего не решают в 50-ти миллионном бюджете. Но в перспективе баскетбол должен уходить на платное ТВ. Я думаю вы согласитесь что если взять Европу - то самые большие деньги в спорте собираются именно с ТВ и тут уже кабельное и спутниковое ТВ решает, у них просто заведомо большие возможности и более эффективная структура. Это стандартная ситуация - как только какой-то клуб\вид спорта раскручивают он сразу уходит на платное ТВ.насчет собственной команды телевизионщиков вариант в первом представлении реальный но это все надо считать конкретно учитывать стоимость стажировки аппаратуры офисов штата то есть составлять полноценный бизнес-план что само по себе непросто в наших условия поскольку для нас дело абсолютно новое то что там набежит очень некислая сумма это очевидно вопрос в том насколько некислая и не всплывут ли какие-нибудь подводные камниПонимаете, даже если заложить на первые 2-3 года убытки в 10-15 млн. долларов за сезон и разбросать их на 5 клубов то это расходы которые вполне могут позволить себе команды с бюджетом $50млн., которые при этом вполне могут в дальнейшем окупиться очень даже неплохо. При этом не устаю повторять - для этого именно сейчас очень удачный момент. А мне лично очень обидно за наш баскетбол - вот сейчас нефтебаксы закончатся и уедут легионеры, а что кроме них было куплено за 5 лет на эти огромные деньги ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну вот..... собственно именно так и рассуждают в рфб и клубах...... Всё у нас замечательно, ничего менять не нужно Ну ты сравнил...... однако...... перед тем как лигу возглавить стерн некоторое время консультантом был....... и уж совершенно точно все тонкости баскетбола изучил...... основная цель у него была - наладить продажи билетов и создать в лиге реальную конкуренцию Разве наши министры этим хоть раз занимались??? У них как раз обратные цели - убить в лиге конкуренцию+ у нас нет школы баскетбольной..... увыСравни сколько всего полезного для лиги сделал стерн и сколько рфбПервое с чего начал стерн- расширение лиги!!!Насчет расширения.Опять же, там совсем другая ситуация. Расширение им нужно было, чтобы каждая команда играла больше матчей => больше денег с продаж билетов. Только у них билеты стоят по 100 долларов, а у нас - 100 рублей. При сравнимости расходов. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 ну это обычная в общем-то практика руководить и зарабатывать должны администраторы и бизнесмены а спортом заниматься спортсменыВы по-моему друг друга неправильно поняли )) правильный пример администратора это Кущенко, а неправильный это губернатор который дает деньги и вдруг решает что он все знает лучше всех )) ну это если утрировать )) 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 В данный момент да, шило на мыло, 1-2 миллиона $$ ничего не решают в 50-ти миллионном бюджете. Но в перспективе баскетбол должен уходить на платное ТВ. Я думаю вы согласитесь что если взять Европу - то самые большие деньги в спорте собираются именно с ТВ и тут уже кабельное и спутниковое ТВ решает, у них просто заведомо большие возможности и более эффективная структура. Это стандартная ситуация - как только какой-то клуб\вид спорта раскручивают он сразу уходит на платное ТВ.ТЫ забываешь про одно. Чтобы показывать по платным каналам - нужно, чтобы зрители были готовы платить за эти каналы. Может, в Европе и готовы. За футбол. За баскет как-то, видать, не очень.В России, похоже, совсем не готовы.Понимаете, даже если заложить на первые 2-3 года убытки в 10-15 млн. долларов за сезон и разбросать их на 5 клубов то это расходы которые вполне могут позволить себе команды с бюджетом $50млн., которые при этом вполне могут в дальнейшем окупиться очень даже неплохо. При этом не устаю повторять - для этого именно сейчас очень удачный момент. А мне лично очень обидно за наш баскетбол - вот сейчас нефтебаксы закончатся и уедут легионеры, а что кроме них было куплено за 5 лет на эти огромные деньги ?Вот про что я говорил. Ваши претензии должны быть адресованы не РФБ, а клубам. Поскольку клубы тратят деньги. РФБ как организация этого контролировать не может, даже если захочет. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 ТЫ забываешь про одно. Чтобы показывать по платным каналам - нужно, чтобы зрители были готовы платить за эти каналы. Может, в Европе и готовы. За футбол. За баскет как-то, видать, не очень.В России, похоже, совсем не готовы.Вы знаете что означает "в перспективе" ? Читайте внимательнее и будет вам счастье, я в каждом сообщении пишу что надо работать над этим и только тогда все будет.За Евролигу видимо готовы оказались платить, не знаю почемы вы считаете что русскому болельщику Чемпионат России менее интересен ?Вот про что я говорил. Ваши претензии должны быть адресованы не РФБ, а клубам.На каком основании ? Пока СЛА проводит РФБ все мои претензии должны быть адресованы ей. Как только проводить чемпионат будут клубы - претензии мои будут им. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы по-моему друг друга неправильно поняли )) правильный пример администратора это Кущенко, а неправильный это губернатор который дает деньги и вдруг решает что он все знает лучше всех )) ну это если утрировать ))Было бы лучше, если бы губернатор вообще не давал денег? 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 насчет момента как раз неяснокризис на дворе 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 РФБ как организация этого контролировать не может, даже если захочет.РФБ как организация может хотя бы часть этих денег направить в нужное русло. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы знаете что означает "в перспективе" ? Читайте внимательнее и будет вам счастье, я в каждом сообщении пишу что надо работать над этим и только тогда все будет.За Евролигу видимо готовы оказались платить.Ну, за евролигу, видать, готовы платить. А за СЛА - нет.Да и говоря про перспективу, я сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем (скажем, 5 лет) наш зритель пойдет на трибуны даже за 50 долларов. Примерно это же относится к готовности платить нормальные деньги за трансляции по платным каналам.На каком основании ? Пока СЛА проводит РФБ все мои претензии должны быть адресованы ей. Как только проводить чемпионат будут клубы - претензии мои будут им.Ну, это примерно как пенять судье на футбольном матче, что игра получается скучной. Конечно, в чем-то может виноват и судья, но, скорее всего, виноваты игроки. РФБ только создает регламент и следит за его выполнением. Она не может вмешиваться в личные дела клубов так же, как судья не может говорить футболистам куда бежать и кому пасовать. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Было бы лучше, если бы губернатор вообще не давал денег? Что вас в крайности бросает ? Может лучше чтобы каждый занимался своим делом все-таки ? Тренер принимал решение по поводу игроков, руководитель команды искал деньги и уговаривал игроков, а губернатор давал деньги. Как вы считаете ? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 РФБ как организация может хотя бы часть этих денег направить в нужное русло.Еще раз, с начала:Споносры дают клубу деньги, которые он тратит. Возможно, тратит не так как хочет клуб, а как хочет спонсор. Но как РФБ может вмешаться в эту схему???Только изменением регламента. Скажем, обязать каджый клуб тратить столько-то на свою детскую школу, организацию трансляций и т.д. Почему она этого не делает - вопрос другой. И более сложный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.