lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну не знаю, российский футбол продают в Италию, выходит есть специалисты где-то ? Причем не важно даже кто организует картинку, НТВ+ или Спорт, получается все-таки что-то у наших ? не знаю что они там продают но во-первых у футбола своя специфика и опыта футбольных трансляций в разы больше во-вторых думаю что это ненадолго и наверное только у такой подорванной на голову на футболе нации это могло вызвать экзотический интерес а в-третьих интересно бы узнать рейтинг этих трансляций Это я даже не говорю о том, что для того чтобы организовать ТВ трансляцию надо не 50-100 человек далеко. Для того чтобы сделать качественную картинку нужна просто сила воли и заинтересованность в этом. ох как у вас все просто "взять и поделить" прямо-таки вообще-то чтобы сделать качественную картинку человек 40 понадобится точно и это будет только один матч 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 lemonoff: Вы вот много пишете, федерацию защищаете, г-на Чернова лично.....вы мне скажите что реально они полезного для нашего баскетбола сделали за последние годы ? Только без общих фраз, а вот тупо фактами ?я никого не защищаю я просто стараюсь смотреть на вещи реально без лишних эмоций 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 не знаю что они там продают ново-первых у футбола своя специфика и опыта футбольных трансляций в разы больше во-вторых думаю что это ненадолго и наверное только у такой подорванной на голову на футболе нации это могло вызвать экзотический интерес а в-третьих интересно бы узнать рейтинг этих трансляций Да бросьте вы, это все отговорки в пользу бедных, просто люди делом занимаются, вот и все. Во-первых то как у нас футбол показывают это скажем мягко далеко не современно и у европейцев опыта гораздо больше в этом во-вторых ну пусть РФБ продаст ненадолго права еще более безбашенной по баскетбольным меркам Греции или тоже довольно безбашенной Испании в-третьих да какая разница есть он или нет, просто люди делом занимаются ох как у вас все просто "взять и поделить" прямо-таки вообще-то чтобы сделать качественную картинку человек 40 понадобится точно и это будет только один матч да бросьте, это реально отговорки нелепые, вон из УСК ЦСКА показывают матчи Евролиги, ничего, смотрит народ. Просто делом надо заниматься кому-то 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 я никого не защищаю я просто стараюсь смотреть на вещи реально без лишних эмоцийНу если смотреть на вещи реально - то федерации давно пора перестать проводить чемпионат и заниматься своим делом. Развитием баскетбола и работой со сборными. Как в общем-то и происходит во всех цивилизованных странах. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да бросьте вы, это все отговорки в пользу бедных, просто люди делом занимаются, вот и все.Во-первых то как у нас футбол показывают это скажем мягко далеко не современно и у европейцев опыта гораздо больше в этомво-вторых ну пусть РФБ продаст ненадолго права еще более безбашенной по баскетбольным меркам Греции или тоже довольно безбашенной Испаниив-третьих да какая разница есть он или нет, просто люди делом занимаютсяда бросьте, это реально отговорки нелепые, вон из УСК ЦСКА показывают матчи Евролиги, ничего, смотрит народ. Просто делом надо заниматься кому-то не надо сравнивать изначально гораздо более рейтинговый футбол и баскетбол говорю вам во второй раз у европейцев опыта безусловно больше поэтому я и удивлен что удалось что -то там продать и уверен что это ненадолго и рейтинг мизерныйда кому нужен там наш чемпионат с такой корявой картинкой если футбольный опыт есть хоть какой-то то баскетбольного вообще никакого ничего смотрит народ да так хорошо что телеканалу спорт российский баскетбол на хрен не сдался они там делом конечно занимаютсяесли вас устраивает нынешнее качество картинки то у вас то рфб которое вы заслуживаете что тут еще сказать 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну если смотреть на вещи реально - то федерации давно пора перестать проводить чемпионат и заниматься своим делом. Развитием баскетбола и работой со сборными. Как в общем-то и происходит во всех цивилизованных странах.не исключено 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 да кому нужен там наш чемпионат с такой корявой картинкой если футбольный опыт есть хоть какой то баскетбольного вообще никакого ничего смотрит народ да так хорошо что телеканалу спорт российский баскетбол на хрен не сдался они там делом конечно занимаютсяесли вас устраивает нынешнее качество картинки то у вас то рфб которое вы заслуживаете что тут еще сказатьерунду не говорите, нет предела совершенству, никогда нельзя быть на 100% довольным, просто вот мы с вами спорим, кто виноват что картинки нет, у вас ТВ виновато, замкнутый круг какой-то, так я вам говорю - в силах РФБ этот круг разорвать. Просто должна быть в этом заинтересованность - а нет ее. Причем не надо сверхусилий каких-то прилагать. Достаточно обязать клубы оборудовать дворцы спорта хорошей техникой для начала. Конечно не будет ничего вот так сразу, но сразу никогда ничего не бывает. Надо хотя бы пару лет поработать, но вот работать в руководстве Лиги никто не хочет, нет такой необходимости пока. А потом может быть уже поздно. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 не исключеновас ничем не убедить )) всего лишь не исключено )) с такими деньгами которые вертятся в нашем чемпионате можно горы свернуть, а у нас по уровню проведения и обслуживания соревнований до сих пор первенство водокачки 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 ерунду не говорите, нет предела совершенству, никогда нельзя быть на 100% довольным, просто вот мы с вами спорим, кто виноват что картинки нет, у вас ТВ виновато, замкнутый круг какой-то, так я вам говорю - в силах РФБ этот круг разорвать. Просто должна быть в этом заинтересованность - а нет ее. Причем не надо сверхусилий каких-то прилагать. Достаточно обязать клубы оборудовать дворцы спорта хорошей техникой для начала. Конечно не будет ничего вот так сразу, но сразу никогда ничего не бывает. Надо хотя бы пару лет поработать, но вот работать в руководстве Лиги никто не хочет, нет такой необходимости пока. А потом может быть уже поздно.парсек вас не пронять я же вам русским прямым языком говорю нет специалистов нет знаний техника дело недешевое но восьмое нет людей которые правильно бы с этой техникой умели обращаться есть такое понятие квалификация -вот ее нет у наших телевизионщиков а вы мне да что там это так просто никаких сверхусилий это мне напоминает эпизод из собачьего сердца про переписку энгельса и кауцкогоеще раз говорю рфб разорвет этот круг только если создаст свою команду телеканалам это не нужно им выгоднее поставить в сетку теннис или футбол 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 парсек вас не пронять я же вам русским прямым языком говорю нет специалистов нет знаний техника дело недешевое но восьмое нет людей которые правильно бы с этой техникой умели обращаться есть такое понятие квалификация -вот ее нет у наших телевизионщиковда вы тоже не лучше, я вам говорю - футбол как-то продали, а вы мне типа повезло просто )) это 5-6 чемпионат по уровню максимум, при том что в футболе так же как в баскетболе в качестве картинки пропасть, а тут 2-ой по силе чемпионат, сборная нашей команды выиграла золото Европы, в наш чемпионат приехало человек 10 из НБА, да нормальная команда менеджеров на этой почве чемпионат бы раскрутила элементарно.еще раз говорю рфб разорвет этот круг только если создаст свою команду телеканалам это не нужно им выгоднее поставить в сетку теннис или футболИли есть вариант продать тем - кто умеет сделать картинку. Например НТВ+ на 100% уверен с радостью картинку купило бы, показывать матчей стали бы гораздо больше во-первых, во-вторых качество наверняка лучше бы стало, там люди готовы учиться и совершенствоваться - потому что они работают за свои бабки а не за государственные. Но не продадут ведь, но я думаю вы все равно не знаете почему, потому что о положении дел в нашем баскетболе вы весьма слабое понятие имеете, но спорите, спорите......... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 да вы тоже не лучше, я вам говорю - футбол как-то продали, а вы мне типа повезло просто )) ..футбол это в 10 раз более рейтинговый спорт для телевизора вы понимаете ? у него аудитория на порядки больше чем у баскетбола в принципе плюс опыт трансляций хоть и тоже плохой но тем не менее в сотни раз превосходящий баскетбольный которого можно сказать нет вообще европейские баскетбольные трансляции близко не имеют таких рейтингов как матчи футбольных середняков плохие же вообще никому не нужны и это логично шанс один крутить картинку до уровня нба или близкого тогда это будет смотрибельный коммерческий продукт который можно продать не по счастливой случайности на один канал а на многие и на регулярной основе но для этого нет умения не знаю может нтв плюс и купило бы права на чемпионат россии но явно не в убыток себе и у них дела в плане профессионализма ненамного лучше обстоят да они если надо готовы безусловно учиться но надо ли им это в такой ситуации?так или иначе те деньги которые они сейчас готовы платить за права на чр это копейкисамый быстрый эффект и реальные деньги будут если рфб создаст свою продакшн студию человек на 150-200 режиссеры продюсеры сценаристы операторы звукачи копирайтеры арт-директоры моушндизайнеры аниматоры администраторы осветители грузчики журналисты водители и еще куча других позиций но на это нужны большие деньги и несколько лет работы сильно в убыток пока люди не приобретут необходимую минимальную квалификацию 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 футбол это в 10 раз более рейтинговый спорт для телевизора вы понимаете ? у него аудитория на порядки больше чем у баскетбола в принципе плюс опыт трансляций хоть и тоже плохой но тем не менее в сотни раз превосходящий баскетбольный которого можно сказать нет вообщеевропейские баскетбольные трансляции близко не имеют таких рейтингов как матчи футбольных середняков плохие же вообще никому не нужны и это логично шанс один крутить картинку до уровня нба или близкого тогда это будет смотрибельный коммерческий продукт но для этого нет уменияДа нет, ерунда все это, вон Евроспорт показывает БК Киев и Хапоэль впрямую, при этом картинка из Иерусалима никакая вообще мягко говоря, хочется верить что показали из-за того что интерес есть. Но тогда получается одно из двух - либо качество картинки не главное, либо наш баскетбол им интересен чем-то, считают что хорошую игру покажут, как считаете ?не знаю может нтв плюс и купило бы права на чемпионат россии но явно не в убыток себе и у них дела в плане проффесионализма ненамного лучше обстоят да они если надо готовы безусловно учиться но надо ли им это в такой ситуации?Не сомневайтесь, купило бы )) и денег уверен дало бы больше чем спорт, но к сожалению состав попечительского совета РФБ строго против такой затеи ))) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 самый быстрый эффект и реальные деньги будут если рфб создаст свою продакшн студию человек на 150-200 режиссеры продюсеры сценаристы операторы звукачи копирайтеры арт-директоры моушндизайнеры аниматоры администраторы осветители грузчики журналисты водители и еще куча других позиций но на это нужны большие деньги и несколько лет работы сильно в убыток пока люди не приобретут необходимую минимальную квалификациюВы шутите ? РФБ жалко денег на детские сборные, а тут такой проект. А вот если бы наш чемпионат проводили сами клубы, я лично не могу сразу исключить такой вариант прямо сходу. По-крайней мере в перспективе. При этом согласитесь - сейчас был бы очень удачный момент для такого большого дела, деньги в клубах водятся огромные, по 2-3 ляма ТОП-5 легко бы скинулись на такое дело, звезд в чемпионате куча, лидер чемпионата регулярно рвет всех в Европе. Сборная выиграла медальки ЧЕ последнего. В общем база-то отличная, но это не надо никому.Ваш вариант вполне вероятно гораздо быстрее позволит сделать из нашего чемпионата продукт готовый к продаже, также есть варианты которые я предложил, они менее быстрые но гораздо более простые, но понимаете - дело в том что варианты есть, но этим никто не занимается. А в том же несчастном футболе, хоть и более популярен он изначально, и более массовый, люди все равно занимаются делом и не останавливаются.И ведь дело не только в трансляциях, есть куча проблем о которых писал Федр, реальных проблем с которыми надо бороться но ничего не делается. О них только на слемданке говорят ))) 0 Цитата
Ass Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я написал было, что в голову пришло, а, подумав, выкинул...Бессмысленно доказывать, а обижать никого тут не хочется. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я написал было, что в голову пришло, а, подумав, выкинул...Бессмысленно доказывать, а обижать никого тут не хочется. А вот я ведро оффтопа добавлю1) всё же не всё зависит от качества картинки...... какким было качество тв картинки футбола ещё лет 8 назад? Хуже чем сейчас баскетбольное А рейты были - десятки миллионов человек в просмотре 2) Вот такая у нас сейчас ситуация что акционеры выделяют деньги по сути только на покупку игроков Конечно надо и школы развивать и стадионы строить но увы...... Сколько кущенко говорит про строительство какой то там арены? Да лет 6-7 уже....... и нифига А потому что никому это не надо...... это недвижимость в Москве....... выгодней офисами всё занять..... вот так то...... Да что там говорить...... вон стадион футбольного Спартака тоже никак не строиться 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот я ведро оффтопа добавлю1) всё же не всё зависит от качества картинки...... какким было качество тв картинки футбола ещё лет 8 назад? Хуже чем сейчас баскетбольное А рейты были - десятки миллионов человек в просмотре Да я тоже так думаю, но вообще пофиг, пусть даже плюнуть на картинку, все равно куча вопросов которыми не занимаются. Я бы понял если бы у нас все было великолепно и только проблема картинки была не решена ))))) а тут куда пальцем ткни - везде проблемы )))))) 2) Вот такая у нас сейчас ситуация что акционеры выделяют деньги по сути только на покупку игроковКонечно надо и школы развивать и стадионы строить но увы...... Сколько кущенко говорит про строительство какой то там арены? Да лет 6-7 уже....... и нифига А потому что никому это не надо...... это недвижимость в Москве....... выгодней офисами всё занять..... вот так то...... Да что там говорить...... вон стадион футбольного Спартака тоже никак не строиться Да, что-то новое отстроить вообще нереал по-моему, в лучшем случае снести и построить заново 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я все не успел прочитать, но...Парсек, твои высказывания в духеНа один контракт Зисиса можно камер на 5 дворцов закупитьВызывают недоумение. Можно кому? ЦСКА? Так он уже купил. Какому-нибудь Сургуту? Так у них денег на это нет. У ЦСКА есть. Потому, что у ЦСКА есть споносоры. И эти спонсоры никак с РФБ не связаны. Или ты понимаешь это так, что РФБ распределяет деньги: Вот вам 10 лямов, вы на них купите легионера, а вы - камеры для арены? Так, что ли?У ЦСКА есть спонсоры. Они дают ЦСКА деньги. ЦСКА их тратит как считает нужным. Как РФБ может повлиять на эту ситуацию? Обязать построить хорошие арены и оснастить их камерами? Ну так у нас и останется те самые 6 клубов.Вообще, я так понимаю, проблема заработка денег клубами должна волновать клубы, а не федерацию. Для этого клубы и объединяются в лиги - в футболе (РФПЛ), хоккее (КХЛ), баскетболе (УЛЕБ), футзале. Федерация, действительно, должна заниматься сборными, массовым баскетболом и т.д.Кстати, в КХЛ "картинкой" должны заботиться именно клубы. Лига это качество контролирует. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да нет, ерунда все это, вон Евроспорт показывает БК Киев и Хапоэль впрямую, при этом картинка из Иерусалима никакая вообще мягко говоря, хочется верить что показали из-за того что интерес есть. Но тогда получается одно из двух - либо качество картинки не главное, либо наш баскетбол им интересен чем-то, считают что хорошую игру покажут, как считаете ?Не сомневайтесь, купило бы )) и денег уверен дало бы больше чем спорт, но к сожалению состав попечительского совета РФБ строго против такой затеи )))Парсек меня ваши высказывания в стиле"да ерунда все это "в который раз заставляют вспомнить шарикова и ваше "не сомневайтесь купили бы " тоже судя по вашим предыдущим высказываниям вы мало что в этом понимаететогда откуда у вас такая железнобетонная уверенность? вы владеете секретными данными ? поделитесь тогда а то у меня эти сомнения как-то все таки возникают картинка никакая и смотрят на всю европу самые горячие поклонники хапоэля и бк киев ооочень выгодная трансляция ну просто оочень коммерческая и при чем тут еврокубок?там покупаются права пакетом и евроспорт транслирует что захочет национальные чемпионаты этих стран мягко говоря никому не нужны я не исключаю что купилоно вопрос наверное стоит не продать чтобы просто продать лишь бы кто купил а так чтобы определенное количество денег заработать ?иначе кому это нужно? типа чтобы обозначить движение мол мы шустрим тут ?если плюс не готов платить существенные деньги то пусть лучше центральный канал их показывает так или иначе больше народу увидит у меня лично плюса нет 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Про то, что "Наш футобл купили, а баскетбол не купят".1. Футбол вообще в Европе гораздо более рейтинговое, чем все остальное вместе взятое. Возьмите ЛЧ. Там команды, которые пробиваются в основной раунд некисло зарабатывают. При этом УЛЕБ не может похвастаться такими достижениями.2. Если ты думаешь, что они не покупают потому, что мы не продаем - глубоко заблуждаешься. Наоборот. Мы не продаем потому что никто не покупает. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот я ведро оффтопа добавлю1) всё же не всё зависит от качества картинки...... какким было качество тв картинки футбола ещё лет 8 назад? Хуже чем сейчас баскетбольное А рейты были - десятки миллионов человек в просмотре не надо сравнивать футбол и баскетбол футбол изначально в десятки раз более рейтинговый если нет качества то надо брать красивой упаковкой суперуспех нба в 90-х это на 80процентов красивая телевизионная картинка и пиар 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Кстати, ПарсекА ты че только нам эти вопросы задаешь? Задал бы прямо Тигаю. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 не надо сравнивать футбол и баскетбол футбол изначально в десятки раз более рейтинговый если нет качества то надо брать красивой упаковкой суперуспех нба в 90-х это на 80процентов красивая телевизионная картинка и пиар и такие звезды как джордан, пипен, родман и все остальная братия))) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 не надо сравнивать футбол и баскетбол футбол изначально в десятки раз более рейтинговый если нет качества то надо брать красивой упаковкой суперуспех нба в 90-х это на 80процентов красивая телевизионная картинка и пиар Не надо сравнивать нба и сла, смешноРазве нба это только картинка Это прежде всего лучшая баскетбольная школа в мире....... которая качественных игроков десятками выдаёт....... и это далеко не только пиар Сколько панина не пиарь о он коби не станет к примеру Самое главное -0 картинка нба не хилых денег стоит...... Вы готовы за это платить хотя бы 5000$ в год Я нет и люди пока у нас к этому не готовы увы У ЦСКА есть спонсоры. Они дают ЦСКА деньги. ЦСКА их тратит как считает нужным. Как РФБ может повлиять на эту ситуацию? Обязать построить хорошие арены и оснастить их камерами? Ну так у нас и останется те самые 6 клубов.Вообще, я так понимаю, проблема заработка денег клубами должна волновать клубы, а не федерацию. Для этого клубы и объединяются в лиги - в футболе (РФПЛ), хоккее (КХЛ), баскетболе (УЛЕБ), футзале. Федерация, действительно, должна заниматься сборными, массовым баскетболом и т.д. st ну прости ты бред щас пишешь ну бред..... я даже не знаю к какому тут месту прицепиться если чесно 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Как РФБ может повлиять на эту ситуацию?Вообще, я так понимаю, проблема заработка денег клубами должна волновать клубы, а не федерацию. Для этого клубы и объединяются в лиги - в футболе (РФПЛ), хоккее (КХЛ), баскетболе (УЛЕБ), футзале. Федерация, действительно, должна заниматься сборными, массовым баскетболом и т.д.Кстати, в КХЛ "картинкой" должны заботиться именно клубы. Лига это качество контролирует.Вот видите, можете если хотите сообразить, в КХЛ Лига контролирует в СЛА соответственно РФБ должна как ответственная за проведение соревнования.Можно кому? ЦСКА? Так он уже купил. Какому-нибудь Сургуту? Так у них денег на это нет. У ЦСКА есть. Потому, что у ЦСКА есть споносоры. И эти спонсоры никак с РФБ не связаны.Или ты понимаешь это так, что РФБ распределяет деньги: Вот вам 10 лямов, вы на них купите легионера, а вы - камеры для арены? Так, что ли?У ЦСКА есть спонсоры. Они дают ЦСКА деньги. ЦСКА их тратит как считает нужным. Как РФБ может повлиять на эту ситуацию? Обязать построить хорошие арены и оснастить их камерами? Ну так у нас и останется те самые 6 клубов.Вы знаете, я бы такие доводы с удовольствием принял, но только когда делается хоть что-то. Когда можно сказать - все что в наших силах мы делаем, на остальное просто денег не хватает. Понимаете ? Не делается ведь ровным счетом ничего. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вот видите, можете если хотите сообразить, в КХЛ Лига контролирует в СЛА соответственно РФБ должна как ответственная за проведение соревнования.Так федерация там ни причем. Этим занимается Лига - то есть, объединение клубов.Вы знаете, я бы такие доводы с удовольствием принял, но только когда делается хоть что-то. Когда можно сказать - все что в наших силах мы делаем, на остальное просто денег не хватает. Понимаете ? Не делается ведь ровным счетом ничего.Парсек, не надо думать, что я тут защищаю РФБ.Даже не знаю, как охарактеризовать свою позицию...Наверное так: Не надо делать что-нибудь.. Надо дедать то, что нужно.Федерация должна заниматься своим делом, клубы - своим. Но они дложны сотрудничать в интересах сборных и популяризации. Как-то так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.