Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну давайте обсуждать, почему Тигай в своей колонке не критикует РФБ хотя поводов предостаточно ? Так вам легче ответить будет ?

ну может он действительно думает подобным образом и такова его точка зрения?

и чтобы критиковать наверное нужно иметь на руках какие-то факты и реальные весомые доказательства а не истории о том что восьмой кум дяди моего брата шепнул на ухо что этот кошеный а тот откатил тому-то за то-то

а то ведь можно и повестку в суд словить между делом

Опубликовано
Ну дык это не сокращение а реорганизация....... и причиной был распад ссср..... уж куда как веская причина

А так с 1994 года 16 команд у нас :D

:)

Опубликовано
Вообще у нас на самом деле проблем в баскетболе хватит на десять лет изданий СЭ. Тут и детские сборные, и умирание спортшкол, и некомпитентность большинства детско-юношеских тренеров, и коррупция в баскетболе, и переписывание документов игроков, и до сих пор спорная ситуация с лимитом легионеров, и невероятная "гибкость" судейства, и загнивание баскетбола на периферии, и методы "отбирания" игроков у периферийных клубов, и спорные контракты, и не приносящая российскому баскетболу никакой пользы гегемония ЦСКА, и вопрос убыточности лиги, и т.д и т.п. Однако ни одной публикации хоть на одну из этих наболевших уже тем я лично не читал. Зато постоянно читаю хвалебные оды тому же ЦСКА и не только, редкое поругивание сборной и сухие отчеты о матчах. По сути - все. Однако я не верю, что журналисты пишущие о баскетболе о перечисленных мной проблемах вовсе никогда не слышали. То есть на форумах собираются люди, которые обо всем проиходящем знают, а журналисты, которые обязаны по роду работы поднимать проблемные вопросы и расследовать их, искренне полагают что все мило и чудесно? Ерунда! Получается - ничего они не обязаны, а обязаны лишь "что-нибудь написать для статьи" и ни в коем случае не ссориться с большим начальством. А чтобы "написать что-нибудь" и ни с кем не поругаться достаточно расписать в десяти строках кто забил сверху - Петя, Вася или Миша и как при этом хорошо оборонялись Серега и Егор. Все, большего ( беру формулировку Тигая) болельщикам не понять. Ах, да, для особо привередливых можно еще сказать, что у нас с сборной есть небольшие проблемы. Но это уже для уж очень интеллектально развитых болельщиков, ну уж очень!

не думаю что широким массам интересно читать об этих объективных проблемах

в сэ баскетболу отводится максимум полоса где освещаются новости и иногда интервью с игроками и тренерами

если это заменить на журналистские расследования то останется ли газета спортивной?

для кого издается газета и возраст основной массы ее читателей ,может кто-нибудь знает?

вопрос убыточности лиги откуда собственно и вытекают все остальные проблемы это просто смешно

в европе единицы спортивных образований вообще во всех видах спорта слегка уходят в плюс и в основном это футбольные клубы с полувековой и больше историей

Опубликовано
не думаю что широким массам интересно читать об этих объективных проблемах

в сэ баскетболу отводится максимум полоса где освещаются новости и иногда интервью с игроками и тренерами

вопрос для кого издается газета и возраст основной массы ее читателей ,может кто-нибудь знает?

Gallup Media знает.

Опубликовано
Исключение, подтверждающее правило,

даже если бы его не было, его бы стоило

выдумать(для контраста). Пример с

Гридасовым не особо корректен, т.к.

при всем к нему уважение, его позиция

не оказывает никокого существенного влияния

на общественное мнение, потому-пусть пишет,

в рамках "разумного" конечно.

а позиция какого журналиста оказывает существенное влияние на общественное мнение?

Опубликовано
и чтобы критиковать наверное нужно иметь на руках какие-то факты и реальные весомые доказательства а не истории о том что восьмой кум дяди моего брата шепнул на ухо что этот кошеный а тот откатил тому за то-то

а то ведь можно и повестку в суд словить между делом

ой, знаете - было бы желание, а возможностей уйма ))) ну вот скажите - нормальная ситуация когда !!!сборные!!! команды содержат клубы, соответственно клубные тренеры отвечают за комплектование сборной. Это изначально порочная практика. И это вообще лежит на поверхности, тут и спрашивать ни у кого не надо. Какие тогда вообще функции у РФБ ? В результате имеем некомпетентных тренеров в сборных и постоянные провалы по их вине.

ну может он действительно думает подобным образом и такова его точка зрения?

Ну так если он так на самом деле думает это вдвойне печально )))

Опубликовано
а позиция какого журналиста оказывает существенное влияние на общественное мнение?

любого, смотря что он пишет и какой тираж у газеты

Опубликовано
вопрос убыточности лиги откуда собственно и вытекают все остальные проблемы это просто смешно

в европе единицы спортивных образований вообще во всех видах спорта слегка уходят в плюс и в основном это футбольные клубы с полувековой и больше историей

да, это вы все правильно говорите, но должно хоть какое-то движение быть, хоть попытки какие-то деньги зарабатывать, ну разве это нормально когда мы говорим что у нас 2-ой по силе чемпионат в Европе - но нигде кроме России его не показывают ? Уж на что мы ругаем наш футбол - но его уже в Италии стали показывать, хотя уж им он вроде нафиг не нужен

Опубликовано
интересно почему вы так думаете :huh: посмотрите кто рулит нашим баскетболом помимо Чернова, взть к примеру Кущенко и Ватутина и большого друга ЦСКА - Иванова, куда уж круче ресурс :huh: это не трогая покровителей Химок, Динамо и Триумфа

ну так выходит претензии к иванову ?:)

так мы сейчас до медведева быстро доберемся

Опубликовано
да, это вы все правильно говорите, но должно хоть какое-то движение быть, хоть попытки какие-то деньги зарабатывать, ну разве это нормально когда мы говорим что у нас 2-ой по силе чемпионат в Европе - но нигде кроме России его не показывают ? Уж на что мы ругаем наш футбол - но его уже в Италии стали показывать, хотя уж им он вроде нафиг не нужен

сделайте нормальную телекартинку -будут показывать

сейчас страшно смотреть

грязный паркет 2 камеры одна из которых перекрывается регулярно силуэтами болельщиков

нелепые повторы и прочее

я бы тоже не купил

Опубликовано

Журналиста, как такового,-никакого.

Журналист, выражающий интересы ...

+ ресурсы федеральных сми=практически

неограниченное влияние ... посредством журналиста.

З.Ы. ...-подставляется каждым по собственному усмотрению.

И, вообще, нечего "политику" разводить )

Опубликовано
ну вот скажите - нормальная ситуация когда !!!сборные!!! команды содержат клубы, соответственно клубные тренеры отвечают за комплектование сборной. Это изначально порочная практика.

ненормальная наверное только я не очень понимаю что значит сборные содержат клубы?

это как происходит

Опубликовано
ненормальная наверное только я не очень понимаю что значит сборные содержат клубы?

это как происходит

ну как-как, материально, кадетская, юношеская и молодежная сборные поделены между ЦСКА, Динамо и Химками. Клубы оплачивают сборы, подготовку и т.д. соответственно назначают своих тренеров, соответственно свои тренеры выбирают игроков

Опубликовано

сейчас страшно смотреть

грязный паркет 2 камеры одна из которых перекрывается регулярно силуэтами болельщиков

нелепые повторы и прочее

я бы тоже не купил

и я бы не купил! но давайте посмотрим кто у нас проводит чемпионат - РФБ, ни в одной стране мира уже по-моему федерация не проводит соревнования, потому что у нее задача в идеале подготовить первую сборную страны. а у клубов задача заработать денег, вот организация ТВ-трансляций работает на вторую цель, точно также как маркетинг, пиар лиги и т.д. а у нас этим никто не занимается........вот вам еще один косяк федерации который режет мне глаза.

Вы хоккеем немного интересуетесь, смотрите по ТВ ?

Опубликовано
и я бы не купил! но давайте посмотрим кто у нас проводит чемпионат - РФБ, ни в одной стране мира уже по-моему федерация не проводит соревнования, потому что у нее задача в идеале подготовить первую сборную страны. а у клубов задача заработать денег, вот организация ТВ-трансляций работает на вторую цель, точно также как маркетинг, пиар лиги и т.д. а у нас этим никто не занимается........вот вам еще один косяк федерации который режет мне глаза.

Вы хоккеем немного интересуетесь, смотрите по ТВ ?

вообще телетрансляцию должен организовывать телеканал

а так сказать декорацию для нее чистый большой и красивый дворец с площадкой и игроками должны обеспечить клубы

федерация может только продать или не продать права

хоккей практически не смотрю

Опубликовано

это как происходит

Ну если вы элементарных вещей не знаете, чего ж спорите-то тут?

Что касается, журналистких расследований, то сам журналист на конфе признает, что по части просто информации и (добавлю) статистики СЭ прогрывает интернету (а будет проигрывать еще больше). Так чем им брать-то? Вот чем? Интревьюшками в духе политкорректности? Так сейчас блоги вовсю развиваются, и это уже во многом поинтереснее вьюшек будет, потому что и вы и я вопросы сами задавать можем, безо всякого корреспондента. Вы спрашиваете на какую аудиторию газета рассчитана? Ну в ближайщей перспективе это, похоже, нищие без интернета. Только скоро уже и бомжи новости по интернету читать будут...

У газеты вообще выхода нет. Только мозги. И эксклюзив. Не официоз, замечу, а эксклюзив. Аналитика и (если таковых найдут) сверхталантливые авторы. Замечу сверхталантливые. Не тусовочные и вхожие... А эксклюзивные. Которые хоть 10 заборов поставят - войдут. И спросят. Со своим мнением, которое интересно. И с мыслями, прочитав которые мы тут все ахнем - во, как человек глубоко копает и в корень зрит. А мы-то дураки, не знали. Во - глаза открыл. А сейчас?

Ну дай-то Бог как говорится....

Вот мне ответы официального представителя ЦСКА (Ватутина), которому по должности полагается о многом НЕ говорить, и то читать интереснее. Показатель.

Опубликовано

а так сказать декорацию для нее чистый большой и красивый дворец с площадкой и игроками должны обеспечить клубы

федерация может только продать или не продать права

хоккей практически не смотрю

Ну честное слово ерунду пишете сплошную, лишь бы несчастную РФБ защитить )))))))) кто проводит чемпионат - РФБ. К ней все вопросы. РФБ определяет регламент чемпионата, предъявляет требования к клубам для участия. Заключает договора с ТВ на трансляции. Ну кто еще виноват-то ? Вы пишите камер мало ? Ну пусть бы РФБ заключила договор со Спортом, о том что на матче должно быть 50 камер например. Залы плохие ? Ну запретите домашние матчи там проводить. Все эти вопросы о которых вы пишете должны разруливать те - кто проводит чемпионат.

Опубликовано

сейчас страшно смотреть

Это получается ТВ виновато что ТВ не покупает права на наш чемп ? :huh: хитрая логика :o

Опубликовано
Ну если вы элементарных вещей не знаете, чего ж спорите-то тут?

я вообще-то на предмет сборных пока и слова не сказал что это вы выдумываете федр?

потому и интересуюсь что не в курсе

Что касается, журналистких расследований, то сам журналист на конфе признает, что по части просто информации и (добавлю) статистики СЭ прогрывает интернету (а будет проигрывать еще больше). Так чем им брать-то? Вот чем? Интревьюшками в духе политкорректности? Так сейчас блоги вовсю развиваются, и это уже во многом поинтереснее вьюшек будет, потому что и вы и я вопросы сами задавать можем, безо всякого корреспондента. Вы спрашиваете на какую аудиторию газета рассчитана? Ну в ближайщей перспективе это, похоже, нищие без интернета. Только скоро уже и бомжи новости по интернету читать будут...

У газеты вообще выхода нет. Только мозги. И эксклюзив. Не официоз, замечу, а эксклюзив. Аналитика и (если таковых найдут) сверхталантливые авторы. Замечу сверхталантливые. Не тусовочные и вхожие... А эксклюзивные. Которые хоть 10 заборов поставят - войдут. И спросят. Со своим мнением, которое интересно. И с мыслями, прочитав которые мы тут все ахнем - во, как человек глубоко копает и в корень зрит. А мы-то дураки, не знали. Во - глаза открыл. А сейчас?

Ну дай-то Бог как говорится....

Вот мне ответы официального представителя ЦСКА (Ватутина), которому по должности полагается о многом НЕ говорить, и то читать интереснее. Показатель.

блоги сами по себе не заменяют новостное спортивное издание а являются только дополнением к нему

и пишут в них те же журналисты что пятью годами раньше писали в газеты

ничто не мешает сэ иметь и интернет-портал и блоги и бумажную газету вместе

это знаете ли не конкурирующие организации

умрет бумажное издание о чем я буду сожалеть потому что до сих пор мне лично приятнее читать на бумаге чем с экрана

но останется портал

вопрос граммотной организации бизнеса и все

и я бы не стал говорить что газета расчитана на нищих

23 или 35 рублей в местном ларьке печати за выпуск этого вполне хватит на оплату интернета

Опубликовано
Это получается ТВ виновато что ТВ не покупает права на наш чемп ? :huh: хитрая логика :o

логика простая

тв виновато в том что у баскета нет рейтинга

то качество которое они могут обеспечить сейчас по уровню блеска далеко не звезды на льду

а зрителю это надо

любой рекламщик знает продать можно любую фигню главное в красивой упаковке

да да парсек серия кроссовок леброна нас в этом убеждает :)

нет рейтинга нет трансляции

в каком-то смысле замкнутый круг

ну и дворцы наши тоже не фонтан

уж на классный паркет клубы могли бы расщедриться

Опубликовано
логика простая

тв виновато в том что у баскета нет рейтинга

то качество которое они могут обеспечить сейчас по уровню блеска далеко не звезды на льду

а зрителю это надо

нет рейтинга нет трансляции

в каком-то смысле замкнутый круг

ну и дворцы наши тоже не фонтан

уж на классный паркет клубы могли бы расщедриться

Вот-вот, неужели вы не понимаете, что все эти вопросы находятся в компетенции того, кто проводит чемпионат, в нашем случае РФБ. Достаточно обязать клубы привести дворцы в адекватное состояние для ТВ-трансляций, это решается в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Которые блекнут по сравнению с затратами на легионеров. На один контракт Зисиса можно камер на 5 дворцов закупить. Почему РФБ не сделает этот элментарный шаг ? Все просто, ее доход клубов беспокоит слабо. Поэтому и не парятся они.

Опубликовано
Вот-вот, неужели вы не понимаете, что все эти вопросы находятся в компетенции того, кто проводит чемпионат, в нашем случае РФБ. Достаточно обязать клубы привести дворцы в адекватное состояние для ТВ-трансляций, это решается в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Которые блекнут по сравнению с затратами на легионеров. На один контракт Зисиса можно камер на 5 дворцов закупить. Почему РФБ не сделает этот элментарный шаг ? Все просто, ее доход клубов беспокоит слабо. Поэтому и не парятся они.

допустим рфб обяжет приукрасить дворцы хотя половину из них надо просто перестроить

но это не решит проблему непроффесионализма телеканалов

выходом возможно было бы создать свою команду телевизионщиков и продавать уже готовый продукт на канал как скажем это делает квн и масляков

но это дело очень денежное а главное у нас боюсь просто не умеют этого делать нет таких специалистов

надо отправлять большое кол-во людей на стажировку в штаты какое-то время их учить и все это под гарантию каналов что они это потом купят

дадут ли они эту гарантию ? тут встает уверенный такой вопрос во весь свой восьмиэтажный рост:)

Опубликовано
допустим рфб обяжет приукрасить дворцы хотя половину из них надо просто перестроить

но это не решит проблему непроффесионализма телеканалов

Ну как говорится надо уже что-то делать, так можно еще 10 лет них не делать и говорить мы не умеем.

выходом возможно было бы создать свою команду телевизионщиков и продавать уже готовый продукт на канал как скажем это делает квн и масляков

но это дело очень денежное а главное у нас боюсь просто не умеют этого делать нет таких специалистов

надо отправлять большое кол-во людей на стажировку в штаты какое-то время их учить и все это под гарантию каналов что они это потом купят

дадут ли они эту гарантию ? тут встает уверенный такой вопрос во весь свой восьмиэтажный рост:)

Ну не знаю, российский футбол продают в Италию, выходит есть специалисты где-то ? Причем не важно даже кто организует картинку, НТВ+ или Спорт, получается все-таки что-то у наших ? Это я даже не говорю о том, что для того чтобы организовать ТВ трансляцию надо не 50-100 человек далеко. Для того чтобы сделать качественную картинку нужна просто сила воли и заинтересованность в этом.

Опубликовано

lemonoff: Вы вот много пишете, федерацию защищаете, г-на Чернова лично.....вы мне скажите что реально они полезного для нашего баскетбола сделали за последние годы ? Только без общих фраз, а вот тупо фактами ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу