Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что значит в одном положении ? Гридасов насколько я понял пишет далеко не про один баскетбол - поэтому изначально находится в менее зависимом положении. Вы верите в свободную независимую прессу в нашей стране ? Я лично не очень, поэтому и сомневаюсь что баскетбол в данном случае оазис демократии

Да вот и я никогда не замечал, а сколько поводов-то....не пишет однако )))

ну при чем тут зависимом-независимом?

про баскетбол он как писал раньше так и продолжает писать

что в журнале что у себя в конференции

причем являясь главном редактором журнала по вашей логике он бы подставлял весь журнал а не только себя самого на баскетбольную тему но там с этим все в полном порядке

в футбольной кухне не очень разбираюсь но по-моему тот же уткин не стесняется в выражениях

что тоже не мешает ему оставаться футбольным журналистом

я в абсолютно независимую прессу не верю

однако точно также я не верю в то что чернов всех продал и купил а потом снова продал но уже дороже

Опубликовано
я в абсолютно независимую прессу не верю

однако точно также я не верю в то что чернов всех продал и купил а потом снова продал но уже дороже

А я с небольшими оговорками, но верю ))) поэтому тут никто ничего не докажет - просто потому верю-не верю, фактов нет )))

Опубликовано
на баскетбольную тему но там с этим все в полном порядке

ну как сказать материалы там согласен, качественные, но вот вы видели где-нибудь кроме интернета чтобы плохо писали про РФБ ? да и в интернете я если честно не часто видел.....при этом поводов ведь предостаточно, однако критика отсутствует в печатных изданиях.

Опубликовано
ну как сказать материалы там согласен, качественные, но вот вы видели где-нибудь кроме интернета чтобы плохо писали про РФБ ? да и в интернете я если честно не часто видел.....при этом поводов ведь предостаточно, однако критика отсутствует в печатных изданиях.

ну так мы сейчас обсуждаем интернетовскую колонку тигая

Опубликовано
А я с небольшими оговорками, но верю ))) поэтому тут никто ничего не докажет - просто потому верю-не верю, фактов нет )))

я не верю не потому что думаю что он такой весь белый и пушистый

а потому что думаю не настолько длинные у него руки и не такой ресурс чтоб всех прибрать к ним

Опубликовано
Кто может ему перестать интервью давать? РФБ? Дак кроме руководства РФБ много народу есть - тренеры, игроки и т.д. РФБ им не может запретить давать интервью. Аккредитация? Насколько я знаю, аккредитуются компании (издательства), а не отдельные журналисты.

ОООО тренеры ну ппц :D А что за тренеры такие можно подробнее? А то вот скажет какой человек что - то...... смотришь а он уже аутсайдера тренирует или в Б лиге

Или у вас какие примеры есть тренеров-критиков рфб??

В целом бред и тренеры уж очень сильно от рфб зависят

Да и какие блин тренеры, где??

Вон в цска мессина молин вантерпул :D

Опубликовано
Если никто не зарабатывает, то почему одни имеют право

на выживание (даже жирование), а другие нет? В чём

причина сокращения лиги? Вы же "за". Даже во времена

СССР спортсмены находились на гособеспечении, но при

этом команды не сокращали. :huh:

1.Имеют право все. Только получается не у всех. Некоторым везет больше, некоторым меньше.

2. Где вы видели, что я "за"? Это Тигай "за". Нашу футбольную лигу я просто привел, как аргумент "за". Воллейбольная - еще больший аргумент. Хотя... Наверное, 12 команд сейчас - нормально.

Опубликовано
мы наверное с вами разный СЭ читаем ))) в том который читаю я если есть скандал - то на первой странице, если нет - значит нет. Футбол - любой скандал с участием например Спартака (с ним больше всего их последнее время) это гарантированно первая полоса. Интервью предыдущего тренера команды с мнением о новои тренере будет написано раньше чем разбор игры. Да что тут говорить - после каждого тура на второй полосе пишут самые "горячие фразы" на пресс-конференции, а потом уже какие-то голы и передачи )))) я не говорю про всенародно любимый хоккей с мячом, о котором вспоминают только когда скандалы с тренером главным у сборной )))) Я не говорю что это плохо, это нормально, скандалы продают газету - тут ничего не поделаешь )))

НУ, я тоже имел в виду, что скандалам в СЭ уделяют внимания не больше, чем в другом среднестатистическом издании.

Опубликовано
ОООО тренеры ну ппц :D А что за тренеры такие можно подробнее? А то вот скажет какой человек что - то...... смотришь а он уже аутсайдера тренирует или в Б лиге

Или у вас какие примеры есть тренеров-критиков рфб??

В целом бред и тренеры уж очень сильно от рфб зависят

Да и какие блин тренеры, где??

Вон в цска мессина молин вантерпул :D

Э-э-э...

Чего? А по-русски....

Опубликовано
А чего там по нерусски???? Или ты не знаешь кто такие молин с вантерпулом??????? Ну тогда уж точно не туда попал....

Я просто не понял, что ты хотел сказать.

То есть, каждое слово в отдельности - понятно. А все вместе - нет.

Опубликовано
Я просто не понял, что ты хотел сказать.

То есть, каждое слово в отдельности - понятно. А все вместе - нет.

Ты сказал что у нас есть независимые от рфб тренеры

Приведи примеры

Опубликовано
Ты сказал что у нас есть независимые от рфб тренеры

Приведи примеры

Как тренер клуба может зависеть от РФБ???

Опубликовано
ну так мы сейчас обсуждаем интернетовскую колонку тигая

Ну давайте обсуждать, почему Тигай в своей колонке не критикует РФБ хотя поводов предостаточно ? Так вам легче ответить будет ?

Опубликовано
НУ, я тоже имел в виду, что скандалам в СЭ уделяют внимания не больше, чем в другом среднестатистическом издании.

Вот это правильно, не больше чем где-то еще, но больше чем ЧЕМУ-ТО еще )) поэтому если Тигай напишет к примеру статью о скандальном положении дел в РФБ, например о формировании детских сборных, когда их содержат клубы а не федерация, или о многих других косяках - этот материал с радостью отдадут в печать. Однако не пишет )))

Опубликовано
я не верю не потому что думаю что он такой весь белый и пушистый

а потому что думаю не настолько длинные у него руки и не такой ресурс чтоб всех прибрать к ним

интересно почему вы так думаете :huh: посмотрите кто рулит нашим баскетболом помимо Чернова, взть к примеру Кущенко и Ватутина и большого друга ЦСКА - Иванова, куда уж круче ресурс :huh: это не трогая покровителей Химок, Динамо и Триумфа

Опубликовано
Как тренер клуба может зависеть от РФБ???
Да ёлки иголки

Посмешнее что то не мог спросить

Финансово Чернов зависит от клубов грандов на 1000% С участием руководства ведущих ьклубов он и принимает все решения........ я не помню ни одного случая разногласий между руководством ведущих клубов и рфб..... тут и кущенко с ватутиным и дроздов

Естественно и тренеры клубов никогда не будут решения чернова оспаривать....... иначе они сразу потеряют работу

Опубликовано
при том что он в таком же положении находится и в аккредитациях ему никто не отказывает и палки в колеса если и ставят то он их особо не замечает

и это не мешает ему писать очевидно то что он думает и зарабатывать на бензин с маслом для семьи

Исключение, подтверждающее правило,

даже если бы его не было, его бы стоило

выдумать(для контраста). Пример с

Гридасовым не особо корректен, т.к.

при всем к нему уважение, его позиция

не оказывает никокого существенного влияния

на общественное мнение, потому-пусть пишет,

в рамках "разумного" конечно.

Опубликовано
Вот это правильно, не больше чем где-то еще, но больше чем ЧЕМУ-ТО еще )) поэтому если Тигай напишет к примеру статью о скандальном положении дел в РФБ, например о формировании детских сборных, когда их содержат клубы а не федерация, или о многих других косяках - этот материал с радостью отдадут в печать. Однако не пишет )))

Вообще у нас на самом деле проблем в баскетболе хватит на десять лет изданий СЭ. Тут и детские сборные, и умирание спортшкол, и некомпитентность большинства детско-юношеских тренеров, и коррупция в баскетболе, и переписывание документов игроков, и до сих пор спорная ситуация с лимитом легионеров, и невероятная "гибкость" судейства, и загнивание баскетбола на периферии, и методы "отбирания" игроков у периферийных клубов, и спорные контракты, и не приносящая российскому баскетболу никакой пользы гегемония ЦСКА, и вопрос убыточности лиги, и т.д и т.п. Однако ни одной публикации хоть на одну из этих наболевших уже тем я лично не читал. Зато постоянно читаю хвалебные оды тому же ЦСКА и не только, редкое поругивание сборной и сухие отчеты о матчах. По сути - все. Однако я не верю, что журналисты пишущие о баскетболе о перечисленных мной проблемах вовсе никогда не слышали. То есть на форумах собираются люди, которые обо всем проиходящем знают, а журналисты, которые обязаны по роду работы поднимать проблемные вопросы и расследовать их, искренне полагают что все мило и чудесно? Ерунда! Получается - ничего они не обязаны, а обязаны лишь "что-нибудь написать для статьи" и ни в коем случае не ссориться с большим начальством. А чтобы "написать что-нибудь" и ни с кем не поругаться достаточно расписать в десяти строках кто забил сверху - Петя, Вася или Миша и как при этом хорошо оборонялись Серега и Егор. Все, большего ( беру формулировку Тигая) болельщикам не понять. Ах, да, для особо привередливых можно еще сказать, что у нас с сборной есть небольшие проблемы. Но это уже для уж очень интеллектально развитых болельщиков, ну уж очень!

Опубликовано
2. Где вы видели, что я "за"? Это Тигай "за". Нашу футбольную лигу я просто привел, как аргумент "за". Воллейбольная - еще больший аргумент. Хотя... Наверное, 12 команд сейчас - нормально.

Если Вы не в курсе, то в волейболе наши сборные играют по ходу сезона ещё и мировую лигу.

Ты у меня спрашиваешь? А я-то откуда знаю? Я даже не знаю, когда ее сократили.

Но если тебя интересует МОЕ мнение, то сокращение действительно имеет смысл тогда, когда средний уровень команд слаб. Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло.

С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.

Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается.

Опубликовано
Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло.
Пример удивительной бредовости

Во первых там 16 команд а во вторых никакое качество не выросло ни на миллиметр

Что то никак не могу вспомнить а когда это у нас футбольную лигу сокращали::::

Опубликовано
Ну дык это не сокращение а реорганизация....... и причиной был распад ссср..... уж куда как веская причина

А так с 1994 года 16 команд у нас :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу