Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.

Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается.

Гм, где эти 6 команд в баскете, за которые миллионы болеют? Фантазии какие-то. Миллионы в бюджете 6 команд - да возможно (и то не шести), и то куча денег, которая не подкреплена никаким особым болением, а скорее тем, о чем С.В. не хочет говорить (и правильно). Какая коммерческая точка зрения? Где вы ее увидели? В "политических" играх Москвы с Москвой? Вот, кстати, тому же журналисту вполне 18 игр в регулярке хватает. А что - клево, легионера за цать лимонов в 18 играх регулярки использовать. Это все равно что купить самолет и один раз в месяц на Багамы летать. С 3-мя пассажирами. Понятно, кому это надо. И кому не надо - тоже... А вы говорите - бизнес... Коммерция... Я ведь вас прекрасно понимаю, почему 6 команд. Потому что эти 6 будут по еврокубкам ездить и на хрен им российское первенство вообще... Ну и средний уровень, о да!!!

А принципе, урезать оно в нашей стране вседа выгодно. Главное не произвести (ну какую-нибудь Ладу конкурентную, или ЛИГУ вменяемую). Главное всем доказать, что советский (простите) российский слон самый крупный слон в мире. На том и стоим. А все остальное - ну, те самые. Детские штанишки. То есть хочешь посадить дерево - сразу вековой дуб сажай, не иначе... Такая вот гигантомания... А что? Может, подойти к делу радикально? Одна спортивная газета (я уже понял какая) , один на всю страну канал, один клуб, один на все времена президент и один на все времена достойный баскета город. Вперед и с песней...

(St, не старайтесь - вы все равно этой аналогии не поймете, а потому даже не спрашивайте, что я имею ввиду).

Уверен - остальные, зная наши умения "коммерцией" заниматься - поймут...

А мы тут глупые - лига, лига. Развитие. Популяризация. Видно, совсем с ума спрыгнули. А правда, зачем всяким Гарбахосам из Москвы куда-то играть за свои-то миллионы ездить? В Питер на денечек завернул, по Эрмитажу пошарился, и достаточно... Экономическая целесообразность, блин...

Опубликовано
Гм, где эти 6 команд в баскете, за которые миллионы болеют? Фантазии какие-то. Миллионы в бюджете 6 команд - да возможно (и то не шести), и то куча денег, которая не подкреплена никаким особым болением, а скорее тем, о чем С.В. не хочет говорить (и правильно). Какая коммерческая точка зрения? Где вы ее увидели? В "политических" играх Москвы с Москвой? Вот, кстати, тому же журналисту вполне 18 игр в регулярке хватает. А что - клево, легионера за цать лимонов в 18 играх регулярки использовать. Это все равно что купить самолет и один раз в месяц на Багамы летать. С 3-мя пассажирами. Понятно, кому это надо. И кому не надо - тоже... А вы говорите - бизнес... Коммерция... Я ведь вас прекрасно понимаю, почему 6 команд. Потому что эти 6 будут по еврокубкам ездить и на хрен им российское первенство вообще... Ну и средний уровень, о да!!!

А принципе, урезать оно в нашей стране вседа выгодно. Главное не произвести (ну какую-нибудь Ладу конкурентную, или ЛИГУ вменяемую). Главное всем доказать, что советский (простите) российский слон самый крупный слон в мире. На том и стоим. А все остальное - ну, те самые. Детские штанишки. То есть хочешь посадить дерево - сразу вековой дуб сажай, не иначе... Такая вот гигантомания... А что? Может, подойти к делу радикально? Одна спортивная газета (я уже понял какая) , один на всю страну канал, один клуб, один на все времена президент и один на все времена достойный баскета город. Вперед и с песней...

(St, не старайтесь - вы все равно этой аналогии не поймете, а потому даже не спрашивайте, что я имею ввиду).

А мы тут глупые - лига, лига. Развитие. Популяризация. Видно, совсем с ума спрыгнули. А правда, зачем всяким Гарбахосам из Москвы куда-то играть за свои-то миллионы ездить? В Питер на денечек завернул, по Эрмитажу пошарился, и достаточно... Экономическая целесообразность, блин...

:)

Опубликовано

Не пойму я, главным образом, вот чего.

Какое отношение имеет журналист к цати лямам за легионера.

По-моему, тут ты от журналиста плавно перешел к кому-то другому.

Че-то у меня создается впечатление, что вы с С.В. говорите не все, поэтому я вас не понимаю.

Опубликовано
Он говорит не о том, что "нам не нужны", он говорит, что они не представляют коммерческого интереса. Он не говорит, хорошо это или плохо. Он говорит, что так есть.

Я извините может немного не в курсе, а у нас есть какие-то баскетбольные клубы в ТОП-5 нашего чемпионата которые являются коммерческими продуктами ?

С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.

Гениально )) Ну раз на 6 мы уже сошлись, давайте пойдем дальше, может оставить 4 ? Проходных матчей нет вообще, средний уровень стремится уже выше некуда, болельщиков уже миллиарды, на Урале и Кубани ведь просто обожают московские клубы, мечтают увидеть )) спонсоры вообще двери вышибают и мешки с деньгами на стол кладут безвозмездно, дерби ЦСКА-Динамо проводится 7 раз в году, плей-офф играется до 7 побед 2 серии.

А если вы про какие-то интересы сборной, так это фигня - 12 человек на 4 команды раскидать это по 3 человека будет и все в порядке, перед каждым сезоном жеребьевкой раскидывать их по клубам, зато как прогрессировать начнут, с таким-то накалом борьбы. А остальных можно вон отправить по заграницам, пусть в какой-нибудь Испании учатся, там ведь средний уровень никакой ))

Опубликовано

А журналист сидит и поет что все это правильно, так и должно быть, а те кто не может легионеров за цать миллионов купить - пусть валят, потому что тут серьезные дела делают а не куличики лепят.

Опубликовано
Не пойму я, главным образом, вот чего.

Че-то у меня создается впечатление, что вы с С.В. говорите не все, поэтому я вас не понимаю.

Ладно, не будем о грустном. :D

Но Вы хотя бы понимаете, что означает "развитие спорта"?

И как может развиваться в России баскетбол, если команды

из высшей лиги в низшую вышвыривать, причём массово? :huh:

Опубликовано

[мат]...... Какая коммерческая точка?????? Млин

Московский спартак ФУТБОЛЬНЫЙ получает 2 млн евриков с тв трансяций

Его матчи действительно смотрят миллионы

Но это футбольный...... а триумф химки....... эти клубы у нас никогда особо бешенной попудлярностью не пользовались

Какие миллионы??? Счёт тут идёт в лучшем случае на 100000 зрителей по тв

Опубликовано

Но это футбольный...... а триумф химки....... эти клубы у нас никогда особо бешенной попудлярностью не пользовались

А ТВ нас просто забомбило показами ЧР. :D

Опубликовано
Высокомерия в его словах не увидел, хамства - тем более.

И уж нигде не увидел я у него фразы, что "он считает себя вправе говорить что никто, окромя него, ничего о баскетболе не знает и не понимает".

Вам нечем меня удивить, понимаете? Видимо - не понимаете. Потому, что вы не следите за тем, что происходит в спорте в целом, и не анализируете это. Что ж, для болельщика сие нормально. Но я-то тут при чём?

---

Нормально ? Т.е. для вас болельщиков это нормально в спорте не разбираться, но я то профи и удивить меня невозможно

Восприятия баскетбола " в пределах мкада" - тоже.

Просто ФИБА ставит нас перед фактом. Выходит, либо устраивать максимально громкий скандал (суды, холодные войны, опасность изоляции, ставящей весь национальный баскетбол под угрозу, и т. д.), либо терпеть.

------------

Ну конечно, когда надо отстоять права Новосиба и т.д. оно нам не надо рисковать, а если бы московские клубы прижали то сразу шухер поднимем

Неправильно, что сибирские клубы не пускают в Европу. Наверное, неправильно. Но что с этим поделать в данной конкретной ситуации, я ей-богу не представляю.

--------------

Но раз РФБ ничего не делает, то и я пожалй писать ничего по этому поводу не буду

Опубликовано

Там хотя бы перспективы видны, Лигу реально раскручивают, что-то делают люди. Выиграли медальки на Евро и чемпионат уже в Италии по ТВ показывают, пусть за копейки тоже но движение есть, а в баскете полный 0. Второй по силе чемпионат......где его показывают ? Кому ?

и 1000-2000 на трибунах

Вам не кажется, что честному, объективному журналисту надо писать об этом ? Что уходят сотни миллионов долларов, а редкий шанс воспользоваться такими бабками в спорте и привлечь к нему внимание просто теряется зазря, потому что Черновы бабки не успевают себе на счет переводить, им не до таких мелочей

Опубликовано
Я извините может немного не в курсе, а у нас есть какие-то баскетбольные клубы в ТОП-5 нашего чемпионата которые являются коммерческими продуктами ?

Гениально )) Ну раз на 6 мы уже сошлись, давайте пойдем дальше, может оставить 4 ? Проходных матчей нет вообще, средний уровень стремится уже выше некуда, болельщиков уже миллиарды, на Урале и Кубани ведь просто обожают московские клубы, мечтают увидеть )) спонсоры вообще двери вышибают и мешки с деньгами на стол кладут безвозмездно, дерби ЦСКА-Динамо проводится 7 раз в году, плей-офф играется до 7 побед 2 серии.

А если вы про какие-то интересы сборной, так это фигня - 12 человек на 4 команды раскидать это по 3 человека будет и все в порядке, перед каждым сезоном жеребьевкой раскидывать их по клубам, зато как прогрессировать начнут, с таким-то накалом борьбы. А остальных можно вон отправить по заграницам, пусть в какой-нибудь Испании учатся, там ведь средний уровень никакой ))

Да что там мешки! На каждой игре президенты ну или на худой конец минобороны или премьеры будет сидеть. Это важнее...

Пора в РФБ писать. Неправильной дорогой с 10-ю клубами идут, ох неправильной. Варианты-то и покруче есть!

Опубликовано
Просто ФИБА ставит нас перед фактом. Выходит, либо устраивать максимально громкий скандал (суды, холодные войны, опасность изоляции, ставящей весь национальный баскетбол под угрозу, и т. д.), либо терпеть.

------------

Ну конечно, когда надо отстоять права Новосиба и т.д. оно нам не надо рисковать, а если бы московские клубы прижали то сразу шухер поднимем

Неправильно, что сибирские клубы не пускают в Европу. Наверное, неправильно. Но что с этим поделать в данной конкретной ситуации, я ей-богу не представляю.

--------------

Но раз РФБ ничего не делает, то и я пожалй писать ничего по этому поводу не буду

ФИБА с каждым днём, к сожалению, всё больше становится рфб.

И Вы ошибаетесь, полагая, что все наши беды творят какие-то

иностранцы. B)

Опубликовано
Ладно, не будем о грустном. :D

Но Вы хотя бы понимаете, что означает "развитие спорта"?

И как может развиваться в России баскетбол, если команды

из высшей лиги в низшую вышвыривать, причём массово? :huh:

Блин, дак он про то и говорит.

Давайте отделять мух от котлет. А коммерцию от других целей.

Понятно, что на развитии и популяризации баскетола в целом такое массовое вышвыривание на пользу, скорее всего не пойдет.

Парсек.

Блин, ты говоришь, что он не пишет "про то-то и то-то". Вообще-то, он и не обязан. Возьми, напиши.

Опубликовано

Понятно, что на развитии и популяризации баскетола в целом такое массовое вышвыривание на пользу, скорее всего не пойдет.

В целом не пойдёт, а как пойдёт? :huh:

Опубликовано

Парсек.

Блин, ты говоришь, что он не пишет "про то-то и то-то". Вообще-то, он и не обязан. Возьми, напиши.

Блин ну это мрак какой то!!!! Неужели вы думаете что цска динамо коммерчески успешные клубы??

Я говорил не про разбазариваение в цска а про прямые баскетбольные убытки...... которые в цска исчисляються десятками миллионов долларов

Вам это понятно или нет??

Опубликовано
Блин ну это мрак какой то!!!! Неужели вы думаете что цска динамо коммерчески успешные клубы??

Я говорил не про разбазариваение в цска а про прямые баскетбольные убытки...... которые в цска исчисляються десятками миллионов долларов

А почему химки не упомянуты?

У них разбазаривания вразы больше.Если прикинуть

всех внештатных сотрудников, волосы дыбом встанут.

Только в нете сколько сидит... :angry:

Опубликовано

Какие у ЦСКА убытки?

Опубликовано
В целом не пойдёт, а как пойдёт? :huh:

Ты у меня спрашиваешь?

Если мое мнение - дак у нас вообще это с трудом. В смысле, пойдет.

Трудно у нас спорт популяризировать. Народу лучше набухаться.

Опубликовано
Ты у меня спрашиваешь?

Если мое мнение - дак у нас вообще это с трудом. В смысле, пойдет.

Трудно у нас спорт популяризировать. Народу лучше набухаться.

Давай завязывай эту хрень, а то сейчас анекдоты начнём рассказывать. :D:D

http://www.sports.ru/basketball/6157331.html

Опубликовано
Какие у ЦСКА убытки?

Где то 15 млн$ в год примерно...... акционеры всё компенсируют

Но они не баскетболом зарабатывают

А почему химки не упомянуты?

Химки - это наше народное достояние в плане убытков коммерческих

Возрадуемся! Нигде в мире такого нет

Опубликовано
Где то 15 млн$ в год примерно...... акционеры всё компенсируют

Но они не баскетболом зарабатывают

Да нет...

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=643060

10 процентов - это десять миллионов. Остальные сорок - спонсоры. Итого минус 40 миллионов долларов. Дальше можно обсуждать что это за деньги и за что и как они даются. Но ясно одно - с трансляциями и количеством зрителей и прочей "фигней" эта сумма уж точно мало соотносится...

Может кто знает - сколько за 40 млн. долларов рекламного времени на 1-м канале можно получить? Было бы любопытно.

Опубликовано
Химки - это наше народное достояние в плане убытков коммерческих

Возрадуемся! Нигде в мире такого нет

Но так как это не наши деньги, нам всё равно. :D

Опубликовано
Да нет...

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=643060

10 процентов - это десять миллионов. Остальные сорок - спонсоры. Итого минус 40 миллионов долларов. Дальше можно обсуждать что это за деньги и за что и как они даются. Но ясно одно - с трансляциями и количеством зрителей и прочей "фигней" эта сумма уж точно мало соотносится...

Может кто знает - сколько за 40 млн. долларов рекламного времени на 1-м канале можно получить? Было бы любопытно.

все зависит от времени в эфире, если это так называемое топовое время с 18-22, то там вроде минута стоит порядка 100 тысяч долларов на первом канале, а может быть и больше

Опубликовано
все зависит от времени в эфире, если это так называемое топовое время с 18-22, то там вроде минута стоит порядка 100 тысяч долларов на первом канале, а может быть и больше

10 минут лимон баксов? :o

Как я отстал от жизни! :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу