Федр Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается.Гм, где эти 6 команд в баскете, за которые миллионы болеют? Фантазии какие-то. Миллионы в бюджете 6 команд - да возможно (и то не шести), и то куча денег, которая не подкреплена никаким особым болением, а скорее тем, о чем С.В. не хочет говорить (и правильно). Какая коммерческая точка зрения? Где вы ее увидели? В "политических" играх Москвы с Москвой? Вот, кстати, тому же журналисту вполне 18 игр в регулярке хватает. А что - клево, легионера за цать лимонов в 18 играх регулярки использовать. Это все равно что купить самолет и один раз в месяц на Багамы летать. С 3-мя пассажирами. Понятно, кому это надо. И кому не надо - тоже... А вы говорите - бизнес... Коммерция... Я ведь вас прекрасно понимаю, почему 6 команд. Потому что эти 6 будут по еврокубкам ездить и на хрен им российское первенство вообще... Ну и средний уровень, о да!!!А принципе, урезать оно в нашей стране вседа выгодно. Главное не произвести (ну какую-нибудь Ладу конкурентную, или ЛИГУ вменяемую). Главное всем доказать, что советский (простите) российский слон самый крупный слон в мире. На том и стоим. А все остальное - ну, те самые. Детские штанишки. То есть хочешь посадить дерево - сразу вековой дуб сажай, не иначе... Такая вот гигантомания... А что? Может, подойти к делу радикально? Одна спортивная газета (я уже понял какая) , один на всю страну канал, один клуб, один на все времена президент и один на все времена достойный баскета город. Вперед и с песней... (St, не старайтесь - вы все равно этой аналогии не поймете, а потому даже не спрашивайте, что я имею ввиду).Уверен - остальные, зная наши умения "коммерцией" заниматься - поймут...А мы тут глупые - лига, лига. Развитие. Популяризация. Видно, совсем с ума спрыгнули. А правда, зачем всяким Гарбахосам из Москвы куда-то играть за свои-то миллионы ездить? В Питер на денечек завернул, по Эрмитажу пошарился, и достаточно... Экономическая целесообразность, блин... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Гм, где эти 6 команд в баскете, за которые миллионы болеют? Фантазии какие-то. Миллионы в бюджете 6 команд - да возможно (и то не шести), и то куча денег, которая не подкреплена никаким особым болением, а скорее тем, о чем С.В. не хочет говорить (и правильно). Какая коммерческая точка зрения? Где вы ее увидели? В "политических" играх Москвы с Москвой? Вот, кстати, тому же журналисту вполне 18 игр в регулярке хватает. А что - клево, легионера за цать лимонов в 18 играх регулярки использовать. Это все равно что купить самолет и один раз в месяц на Багамы летать. С 3-мя пассажирами. Понятно, кому это надо. И кому не надо - тоже... А вы говорите - бизнес... Коммерция... Я ведь вас прекрасно понимаю, почему 6 команд. Потому что эти 6 будут по еврокубкам ездить и на хрен им российское первенство вообще... Ну и средний уровень, о да!!!А принципе, урезать оно в нашей стране вседа выгодно. Главное не произвести (ну какую-нибудь Ладу конкурентную, или ЛИГУ вменяемую). Главное всем доказать, что советский (простите) российский слон самый крупный слон в мире. На том и стоим. А все остальное - ну, те самые. Детские штанишки. То есть хочешь посадить дерево - сразу вековой дуб сажай, не иначе... Такая вот гигантомания... А что? Может, подойти к делу радикально? Одна спортивная газета (я уже понял какая) , один на всю страну канал, один клуб, один на все времена президент и один на все времена достойный баскета город. Вперед и с песней... (St, не старайтесь - вы все равно этой аналогии не поймете, а потому даже не спрашивайте, что я имею ввиду). Уверен - остальные, зная наши умения "коммерцией" заниматься - поймут... А мы тут глупые - лига, лига. Развитие. Популяризация. Видно, совсем с ума спрыгнули. А правда, зачем всяким Гарбахосам из Москвы куда-то играть за свои-то миллионы ездить? В Питер на денечек завернул, по Эрмитажу пошарился, и достаточно... Экономическая целесообразность, блин... 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Гм, где эти 6 команд в баскете, за которые миллионы болеют? Фантазии какие-то. Миллионы в бюджете 6 команд - да возможно (и то не шести), и то куча денег, которая не подкреплена никаким особым болением, а скорее тем, о чем С.В. не хочет говорить (и правильно). Какая коммерческая точка зрения? Где вы ее увидели? В "политических" играх Москвы с Москвой? Вот, кстати, тому же журналисту вполне 18 игр в регулярке хватает. А что - клево, легионера за цать лимонов в 18 играх регулярки использовать. Это все равно что купить самолет и один раз в месяц на Багамы летать. С 3-мя пассажирами. Понятно, кому это надо. И кому не надо - тоже... А вы говорите - бизнес... Коммерция... Я ведь вас прекрасно понимаю, почему 6 команд. Потому что эти 6 будут по еврокубкам ездить и на хрен им российское первенство вообще... Ну и средний уровень, о да!!!А принципе, урезать оно в нашей стране вседа выгодно. Главное не произвести (ну какую-нибудь Ладу конкурентную, или ЛИГУ вменяемую). Главное всем доказать, что советский (простите) российский слон самый крупный слон в мире. На том и стоим. А все остальное - ну, те самые. Детские штанишки. То есть хочешь посадить дерево - сразу вековой дуб сажай, не иначе... Такая вот гигантомания... А что? Может, подойти к делу радикально? Одна спортивная газета (я уже понял какая) , один на всю страну канал, один клуб, один на все времена президент и один на все времена достойный баскета город. Вперед и с песней... (St, не старайтесь - вы все равно этой аналогии не поймете, а потому даже не спрашивайте, что я имею ввиду).Уверен - остальные, зная наши умения "коммерцией" заниматься - поймут...А мы тут глупые - лига, лига. Развитие. Популяризация. Видно, совсем с ума спрыгнули. А правда, зачем всяким Гарбахосам из Москвы куда-то играть за свои-то миллионы ездить? В Питер на денечек завернул, по Эрмитажу пошарился, и достаточно... Экономическая целесообразность, блин...Не пойму я, главным образом, вот чего.Какое отношение имеет журналист к цати лямам за легионера.По-моему, тут ты от журналиста плавно перешел к кому-то другому.Че-то у меня создается впечатление, что вы с С.В. говорите не все, поэтому я вас не понимаю. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Он говорит не о том, что "нам не нужны", он говорит, что они не представляют коммерческого интереса. Он не говорит, хорошо это или плохо. Он говорит, что так есть.Я извините может немного не в курсе, а у нас есть какие-то баскетбольные клубы в ТОП-5 нашего чемпионата которые являются коммерческими продуктами ?С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается.Гениально )) Ну раз на 6 мы уже сошлись, давайте пойдем дальше, может оставить 4 ? Проходных матчей нет вообще, средний уровень стремится уже выше некуда, болельщиков уже миллиарды, на Урале и Кубани ведь просто обожают московские клубы, мечтают увидеть )) спонсоры вообще двери вышибают и мешки с деньгами на стол кладут безвозмездно, дерби ЦСКА-Динамо проводится 7 раз в году, плей-офф играется до 7 побед 2 серии.А если вы про какие-то интересы сборной, так это фигня - 12 человек на 4 команды раскидать это по 3 человека будет и все в порядке, перед каждым сезоном жеребьевкой раскидывать их по клубам, зато как прогрессировать начнут, с таким-то накалом борьбы. А остальных можно вон отправить по заграницам, пусть в какой-нибудь Испании учатся, там ведь средний уровень никакой )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Какое отношение имеет журналист к цати лямам за легионера.По-моему, тут ты от журналиста плавно перешел к кому-то другому.А журналист сидит и поет что все это правильно, так и должно быть, а те кто не может легионеров за цать миллионов купить - пусть валят, потому что тут серьезные дела делают а не куличики лепят. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Не пойму я, главным образом, вот чего.Какое отношение имеет журналист к цати лямам за легионера. По-моему, тут ты от журналиста плавно перешел к кому-то другому. Че-то у меня создается впечатление, что вы с С.В. говорите не все, поэтому я вас не понимаю. Ладно, не будем о грустном. Но Вы хотя бы понимаете, что означает "развитие спорта"? И как может развиваться в России баскетбол, если команды из высшей лиги в низшую вышвыривать, причём массово? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 С коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается.[мат]...... Какая коммерческая точка?????? МлинМосковский спартак ФУТБОЛЬНЫЙ получает 2 млн евриков с тв трансяцийЕго матчи действительно смотрят миллионыНо это футбольный...... а триумф химки....... эти клубы у нас никогда особо бешенной попудлярностью не пользовалисьКакие миллионы??? Счёт тут идёт в лучшем случае на 100000 зрителей по тв 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 [мат]...... Какая коммерческая точка?????? МлинМосковский спартак ФУТБОЛЬНЫЙ получает 2 млн евриков с тв трансяций Его матчи действительно смотрят миллионы Но это футбольный...... а триумф химки....... эти клубы у нас никогда особо бешенной попудлярностью не пользовались Какие миллионы??? Счёт тут идёт в лучшем случае на 100000 зрителей по тв А ТВ нас просто забомбило показами ЧР. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Высокомерия в его словах не увидел, хамства - тем более.И уж нигде не увидел я у него фразы, что "он считает себя вправе говорить что никто, окромя него, ничего о баскетболе не знает и не понимает".Вам нечем меня удивить, понимаете? Видимо - не понимаете. Потому, что вы не следите за тем, что происходит в спорте в целом, и не анализируете это. Что ж, для болельщика сие нормально. Но я-то тут при чём?---Нормально ? Т.е. для вас болельщиков это нормально в спорте не разбираться, но я то профи и удивить меня невозможноВосприятия баскетбола " в пределах мкада" - тоже.Просто ФИБА ставит нас перед фактом. Выходит, либо устраивать максимально громкий скандал (суды, холодные войны, опасность изоляции, ставящей весь национальный баскетбол под угрозу, и т. д.), либо терпеть.------------Ну конечно, когда надо отстоять права Новосиба и т.д. оно нам не надо рисковать, а если бы московские клубы прижали то сразу шухер поднимемНеправильно, что сибирские клубы не пускают в Европу. Наверное, неправильно. Но что с этим поделать в данной конкретной ситуации, я ей-богу не представляю.--------------Но раз РФБ ничего не делает, то и я пожалй писать ничего по этому поводу не буду 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 [мат]...... Какая коммерческая точка?????? МлинМосковский спартак ФУТБОЛЬНЫЙ получает 2 млн евриков с тв трансяцийЕго матчи действительно смотрят миллионыТам хотя бы перспективы видны, Лигу реально раскручивают, что-то делают люди. Выиграли медальки на Евро и чемпионат уже в Италии по ТВ показывают, пусть за копейки тоже но движение есть, а в баскете полный 0. Второй по силе чемпионат......где его показывают ? Кому ?Но это футбольный...... а триумф химки....... эти клубы у нас никогда особо бешенной попудлярностью не пользовалисьКакие миллионы??? Счёт тут идёт в лучшем случае на 100000 зрителей по тви 1000-2000 на трибунахВам не кажется, что честному, объективному журналисту надо писать об этом ? Что уходят сотни миллионов долларов, а редкий шанс воспользоваться такими бабками в спорте и привлечь к нему внимание просто теряется зазря, потому что Черновы бабки не успевают себе на счет переводить, им не до таких мелочей 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Я извините может немного не в курсе, а у нас есть какие-то баскетбольные клубы в ТОП-5 нашего чемпионата которые являются коммерческими продуктами ?Гениально )) Ну раз на 6 мы уже сошлись, давайте пойдем дальше, может оставить 4 ? Проходных матчей нет вообще, средний уровень стремится уже выше некуда, болельщиков уже миллиарды, на Урале и Кубани ведь просто обожают московские клубы, мечтают увидеть )) спонсоры вообще двери вышибают и мешки с деньгами на стол кладут безвозмездно, дерби ЦСКА-Динамо проводится 7 раз в году, плей-офф играется до 7 побед 2 серии.А если вы про какие-то интересы сборной, так это фигня - 12 человек на 4 команды раскидать это по 3 человека будет и все в порядке, перед каждым сезоном жеребьевкой раскидывать их по клубам, зато как прогрессировать начнут, с таким-то накалом борьбы. А остальных можно вон отправить по заграницам, пусть в какой-нибудь Испании учатся, там ведь средний уровень никакой ))Да что там мешки! На каждой игре президенты ну или на худой конец минобороны или премьеры будет сидеть. Это важнее...Пора в РФБ писать. Неправильной дорогой с 10-ю клубами идут, ох неправильной. Варианты-то и покруче есть! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Просто ФИБА ставит нас перед фактом. Выходит, либо устраивать максимально громкий скандал (суды, холодные войны, опасность изоляции, ставящей весь национальный баскетбол под угрозу, и т. д.), либо терпеть.------------ Ну конечно, когда надо отстоять права Новосиба и т.д. оно нам не надо рисковать, а если бы московские клубы прижали то сразу шухер поднимем Неправильно, что сибирские клубы не пускают в Европу. Наверное, неправильно. Но что с этим поделать в данной конкретной ситуации, я ей-богу не представляю. -------------- Но раз РФБ ничего не делает, то и я пожалй писать ничего по этому поводу не буду ФИБА с каждым днём, к сожалению, всё больше становится рфб. И Вы ошибаетесь, полагая, что все наши беды творят какие-то иностранцы. 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ладно, не будем о грустном. Но Вы хотя бы понимаете, что означает "развитие спорта"? И как может развиваться в России баскетбол, если команды из высшей лиги в низшую вышвыривать, причём массово? Блин, дак он про то и говорит. Давайте отделять мух от котлет. А коммерцию от других целей. Понятно, что на развитии и популяризации баскетола в целом такое массовое вышвыривание на пользу, скорее всего не пойдет. Парсек. Блин, ты говоришь, что он не пишет "про то-то и то-то". Вообще-то, он и не обязан. Возьми, напиши. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Блин, дак он про то и говорит.Давайте отделять мух от котлет. А коммерцию от других целей. Понятно, что на развитии и популяризации баскетола в целом такое массовое вышвыривание на пользу, скорее всего не пойдет. В целом не пойдёт, а как пойдёт? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Блин, дак он про то и говорит.Давайте отделять мух от котлет. А коммерцию от других целей.Понятно, что на развитии и популяризации баскетола в целом такое массовое вышвыривание на пользу, скорее всего не пойдет. Парсек.Блин, ты говоришь, что он не пишет "про то-то и то-то". Вообще-то, он и не обязан. Возьми, напиши. Блин ну это мрак какой то!!!! Неужели вы думаете что цска динамо коммерчески успешные клубы??Я говорил не про разбазариваение в цска а про прямые баскетбольные убытки...... которые в цска исчисляються десятками миллионов долларов Вам это понятно или нет?? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Блин ну это мрак какой то!!!! Неужели вы думаете что цска динамо коммерчески успешные клубы??Я говорил не про разбазариваение в цска а про прямые баскетбольные убытки...... которые в цска исчисляються десятками миллионов долларов Вам это понятно или нет?? А почему химки не упомянуты? У них разбазаривания вразы больше.Если прикинуть всех внештатных сотрудников, волосы дыбом встанут. Только в нете сколько сидит... 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Блин ну это мрак какой то!!!! Неужели вы думаете что цска динамо коммерчески успешные клубы??Я говорил не про разбазариваение в цска а про прямые баскетбольные убытки...... которые в цска исчисляються десятками миллионов долларов Вам это понятно или нет??Какие у ЦСКА убытки? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Какие у ЦСКА убытки? Это край! 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 В целом не пойдёт, а как пойдёт? Ты у меня спрашиваешь? Если мое мнение - дак у нас вообще это с трудом. В смысле, пойдет. Трудно у нас спорт популяризировать. Народу лучше набухаться. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ты у меня спрашиваешь?Если мое мнение - дак у нас вообще это с трудом. В смысле, пойдет. Трудно у нас спорт популяризировать. Народу лучше набухаться. Давай завязывай эту хрень, а то сейчас анекдоты начнём рассказывать. ******************************************** http://www.sports.ru/basketball/6157331.html 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Какие у ЦСКА убытки?Где то 15 млн$ в год примерно...... акционеры всё компенсируютНо они не баскетболом зарабатываютА почему химки не упомянуты?Химки - это наше народное достояние в плане убытков коммерческихВозрадуемся! Нигде в мире такого нет 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Где то 15 млн$ в год примерно...... акционеры всё компенсируютНо они не баскетболом зарабатываютДа нет...http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=64306010 процентов - это десять миллионов. Остальные сорок - спонсоры. Итого минус 40 миллионов долларов. Дальше можно обсуждать что это за деньги и за что и как они даются. Но ясно одно - с трансляциями и количеством зрителей и прочей "фигней" эта сумма уж точно мало соотносится...Может кто знает - сколько за 40 млн. долларов рекламного времени на 1-м канале можно получить? Было бы любопытно. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Химки - это наше народное достояние в плане убытков коммерческихВозрадуемся! Нигде в мире такого нет Но так как это не наши деньги, нам всё равно. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Да нет...http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=64306010 процентов - это десять миллионов. Остальные сорок - спонсоры. Итого минус 40 миллионов долларов. Дальше можно обсуждать что это за деньги и за что и как они даются. Но ясно одно - с трансляциями и количеством зрителей и прочей "фигней" эта сумма уж точно мало соотносится...Может кто знает - сколько за 40 млн. долларов рекламного времени на 1-м канале можно получить? Было бы любопытно.все зависит от времени в эфире, если это так называемое топовое время с 18-22, то там вроде минута стоит порядка 100 тысяч долларов на первом канале, а может быть и больше 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 все зависит от времени в эфире, если это так называемое топовое время с 18-22, то там вроде минута стоит порядка 100 тысяч долларов на первом канале, а может быть и больше 10 минут лимон баксов? Как я отстал от жизни! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.