Profi23 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 В общем-то сейчас нет журналистов вещующих о баскетболе и при этом не являющихся "рупором" РФБ. Вернее, может быть и есть, но я о таких не слышал. И публикаций их не читал.все давно унас постране работает по схеме - заказ-деньги 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Но если тебя интересует МОЕ мнение, то сокращение действительно имеет смысл тогда, когда средний уровень команд слаб. Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло.По-моему, это чисто российскоеизобретение бороться за качествопосредством сокращения, благо москособо напрягать не нужно.З.Ы. в каком месте выросло качество рфпл?и помему в ведущих европейских лигах команд больше,ведь это не логично и убыточно, исходя из точки зренияроссийских журналистов и спорт. чиновников? 0 Цитата
Федр Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 По-моему, это чисто российскоеизобретение бороться за качествопосредством сокращения, благо москособо напрягать не нужно.З.Ы. в каком месте выросло качество рфпл?и помему в ведущих европейских лигах команд больше,ведь это не логично и убыточно, исходя из точки зренияроссийских журналистов и спорт. чиновников?А если посчитать что легионер в нашем чемпе получает 3 лимона баксов за 22 игры регулярки, то это вообще никакой логике не поддается! 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 По-моему, это чисто российскоеизобретение бороться за качество посредством сокращения, благо моск особо напрягать не нужно. З.Ы. в каком месте выросло качество рфпл? и помему в ведущих европейских лигах команд больше, ведь это не логично и убыточно, исходя из точки зрения российских журналистов и спорт. чиновников? да никакой уровень не растёт...... вот была бы у нас лига из 18 команд цска мог бы на игры с командами с 12 по 18 место полу резервным составом летатьВоронцевич со шведом бы настоящюю игровую практику получили..... да и для команд нижних это было бы ой какой школой Под это дело и лимит можно было бы отменить - допустим игроки российские играют с командами послабее а потом мы получаем суперзрелище цска--динамо со всеми изумительными иностранцами Нам ведь не лимит сам по себе нужен а прогресс российских игроков..... Но увы такая схема - это для испании наверно греции У нас ничего такого нет 0 Цитата
С.В. Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Нам ведь не лимит сам по себе нужен а прогресс российских игроков..... Похоже, что только нам с вами и нужен. 0 Цитата
Ass Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Похоже, что только нам с вами и нужен. Мне тоже нужен! Нас уже трое. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Похоже, что только нам с вами и нужен. Более чем уверен, что прогресс российских игроков нужен всем кто более-менее интересуется(переживает) за российский баскет. Однако это всего лишь часть целого, которое включает в себя и организационные вопросы и т.д. и т.д.(все перечислять места не хватит). Первоочередной вопрос-это руководство и управление, которое в силу экономико-политического развития страны, просто не может быть другим (цивилизованным) ((( 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Более чем уверен, что прогрессроссийских игроков нужен всем кто более-менее интересуется(переживает) за российский баскет. Однако это всего лишь часть целого, которое включает в себя и организационные вопросы и т.д. и т.д.(все перечислять места не хватит). Первоочередной вопрос-это руководство и управление, которое в силу экономико-политического развития страны, просто не может быть другим (цивилизованным) ((( "...нам с вами..." не надо так буквально воспринимать. Понятно, что это не два и не три человека. Но мы выглядим, как проклятые шпионы, ведущие войну из подполья. А сытые и довольные официальные лица в это время кричат на всю Европу: "посмотрите, какой у нас сильный чемпионат!" 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 "...нам с вами..." не надо так буквально воспринимать.Понятно, что это не два и не три человека... Это я на всякий случай 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 В общем, наездов на Тигая продолжаю не понимать.Для примера отвечу на этот пост:Ну, не скажите. У меня и мыслей о заказухе не было, но когда я столкнулся с "унитазным" высокомерием и хамством - читать расхотелось. Ну не может человек, воспринимающий баскетбол исключительно в пределах мкада, называющий зрителей и периферию "детским садом с лямках", "тру-ту-ту" и обвиняющий их в разбазаривании каких-то "ничьих" денег быть беспристрастным! Почему он не вспоминает о растратах ЦСКА, которые в разы больше растрат периферийных клубов? Почему болельщики для него, даже сотни и тысячи - пустой звук? Почему он считает себя вправе говорить что никто, окромя него, ничего о баскетболе не знает и не понимает? Такого человека мне трудно назвать объективным. И еще труднее - журналистом, который прежде всего обязан уважать своих читателей!Высокомерия в его словах не увидел, хамства - тем более. Восприятия баскетбола " в пределах мкада" - тоже."Детский сад" - это только фигуральное выражение, не более. Про разбазаривание и растраты ЦСКА - не понял, может, просто не в курсе.И уж нигде не увидел я у него фразы, что "он считает себя вправе говорить что никто, окромя него, ничего о баскетболе не знает и не понимает".В общем, наезды не складываются в единую картину. А его мнение - складывается.Про то, что его мнение может быть оспорено - несомненно. Но это всего лишь мнение. Не более. Такое же, как и у вас и у меня. Просто нас в СЭ не печатают. 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Прошу прощения, что привязался, но уж больно лаконично и с чувством. Да и все остальное у журналиста.лишь мягче, но о том же. Ну так и тянет спросить, а сколько у нас Газпромов и Питеров? На лигу из 12-ти, 10-ти и даже семи команд явно не потянет. Да и Питер-то с его Зенитом (почитайте прессу) Москва переваривает через силу, скрипя зубами. Остальным же, похоже, вообще нужно накрываться белой простыней и ползти на кладбище.Ну да бог с этим.Поражает действительно великодержавный московский шовинизм высказываний. Я понимаю - некоторых НЕ коробит, и все же. Так и тянет пофилософствовать. Вот что такое спорт и баскетбол как отдельно взятый вид спорта? Спортивное мероприятие? Ну о спортивной составляющей тут много писали, опустим. Экономика и бизнес? Но тут все вообще стремится к нулю. Тогда что еще? Политика? Тогда какая? Познакомится с нужными людьми? Наполучать откатов? Заработать медалек на шею для избранных? Или все-таки какая-то другая?! Простите, но если нету интересной спортивной составляющей ну и сооотвественнго МИЛЛИОНОВ ЗРИТЕЛЕЙ, если нету интереса получить прибыль, то что в сухом остатке?! Не будем про корупцию - это за гранью. Тогда что??? Только политика! И вот тут КАКАЯ ЭТО ПОЛИТИКА и с каким отношением к собственной стране за МКАДом нам на конфе весьма честно все объянили -...Дальше каждый понимает как хочет. Судя по высказываниям на конфе, понимают правильно.Так что спасибо журналисту за откровенность.Нет денег - ты никто. И не спрашивай куда (и откуда) идут деньги. Это не твое дело. Это в Америке налогоплательщик вправе вопросы задавать. А мы не-Совдепия. Совдепия - не мы...Читаем дальше.Федр, я тебя не понимаю.При чем тут ГАЗПРОМы и Питер. Или ты хочешь, чтобы государство обязало каждую крупную компанию содержать спортивную команду? Дак это утопия.Баскетбол - это что такое, собственно, спрашиваешь ты? А доп. вопрос: с точки зрения КОГО?С точки зрения баскетболистов - это способ заработать/получать удовольствие от игры (в разных пропорциях)С точки зрения зрителей - развлечение, за которое они готовы выложить определенное количество денег.С точки зрения спонсоров - возможность рекламы. Для того, чтобы эта возможность реализовывалась, им и необходимы те самые МИЛЛИОНЫ.С точки зрения клуба - сложнее. ВОзможно, денег заработать, удовлетворение своих амбиций и интересов.С точки зрения государства - тут, похоже, еще сложнее. 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Федр, я тебя не понимаю.При чем тут ГАЗПРОМы и Питер. Или ты хочешь, чтобы государство обязало каждую крупную компанию содержать спортивную команду? Дак это утопия.Баскетбол - это что такое, собственно, спрашиваешь ты? А доп. вопрос: с точки зрения КОГО?С точки зрения баскетболистов - это способ заработать/получать удовольствие от игры (в разных пропорциях)С точки зрения зрителей - развлечение, за которое они готовы выложить определенное количество денег.С точки зрения спонсоров - возможность рекламы. Для того, чтобы эта возможность реализовывалась, им и необходимы те самые МИЛЛИОНЫ.С точки зрения клуба - сложнее. ВОзможно, денег заработать, удовлетворение своих амбиций и интересов.С точки зрения государства - тут, похоже, еще сложнее.Причем тут я? Вы этот вопрос журналисту задайте. Это ему нужны Зениты, Газпромы и миллионы зрителей, а по мелочевке - это все чепуха и детские штанишки. А вы тут мне вопросы задаете. Странный вы какой-то... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 С точки зрения спонсоров - возможность рекламы. Для того, чтобы эта возможность реализовывалась, им и необходимы те самые МИЛЛИОНЫ. Не дороговата рекламка?... А может вы действительно не понимаете что получают спонсоры с вкладываемых денег? 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Причем тут я? Вы этот вопрос журналисту задайте. Это ему нужны Зениты, Газпромы и миллионы зрителей, а по мелочевке - это все чепуха и детские штанишки. А вы тут мне вопросы задаете. Странный вы какой-то...С его слов я не увидел, что ему это нужно. Мне показалось, что он выражает мнение, что баскетбол будет нормально функционировать, если это будет выполняться. 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Не дороговата рекламка?...А может вы действительно не понимаете? 1. Имеются в виду миллионы человек, чтобы эту рекламу увидеть. 2. Если кто-то готов потратить свои бабки, то какая мне разница - дороговато это или нет? Я же не спрашиваю тебя, дороговато для тебя покупать колбасу? 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Не дороговата рекламка?...А может вы действительно не понимаете что получают спонсоры с вкладываемых денег? Насколько я понимаю, рекламу. А что еще? Всем. В рамках интернета привык общаться на "ты". Если кого коробит - звыняйте. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 1. Имеются в виду миллионы человек, чтобы эту рекламу увидеть.2. Если кто-то готов потратить свои бабки, то какая мне разница - дороговато это или нет? Я же не спрашиваю тебя, дороговато для тебя покупать колбасу? Если Вам нет разницы, то и нечего дискуссировать. Я, к примеру, не иду на тему НБА, потому что меня их проблемы не волнуют. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Насколько я понимаю, рекламу.А что еще? Если я Вам отвечу на этот вопрос, то какой-нибудь "доброжелатель" может привлечь меня к суду. А фактических доказательств я не имею. Поэтому думайте сами, это очень просто и обыденно. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 С его слов я не увидел, что ему это нужно. Мне показалось, что он выражает мнение, что баскетбол будет нормально функционировать, если это будет выполняться.Значит мы с вами разные конференции читали, либо вам просто поспорить охота, ну вон человек прямым же текстом пишет что Университеты и Енисеи нам не нужны, потому что денег у них нет и не болеет за них миллион человек. Вот вам лично кажется что будет баскетбол нормально функционировать, так давайте еще сократим лигу например до 6 команд, еще лучше фунциклировать будет:-перелеты одна экономия-проходных матчей нет, сплошной накал борьбы-важнейший показатель "средний уровень" вообще на заоблачном уровне 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Если я Вам отвечу на этот вопрос, то какой-нибудь"доброжелатель" может привлечь меня к суду. А фактических доказательств я не имею. Поэтому думайте сами, это очень просто и обыденно. А ты не указывай конкретные названия и фамилии. Тогда и привлекать никто не будет. 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Значит мы с вами разные конференции читали, либо вам просто поспорить охота, ну вон человек прямым же текстом пишет что Университеты и Енисеи нам не нужны, потому что денег у них нет и не болеет за них миллион человек. Вот вам лично кажется что будет баскетбол нормально функционировать, так давайте еще сократим лигу например до 6 команд, еще лучше фунциклировать будет:-перелеты одна экономия-проходных матчей нет, сплошной накал борьбы-важнейший показатель "средний уровень" вообще на заоблачном уровнеОн говорит не о том, что "нам не нужны", он говорит, что они не представляют коммерческого интереса. Он не говорит, хорошо это или плохо. Он говорит, что так есть. 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Значит мы с вами разные конференции читали, либо вам просто поспорить охота, ну вон человек прямым же текстом пишет что Университеты и Енисеи нам не нужны, потому что денег у них нет и не болеет за них миллион человек. Вот вам лично кажется что будет баскетбол нормально функционировать, так давайте еще сократим лигу например до 6 команд, еще лучше фунциклировать будет:-перелеты одна экономия-проходных матчей нет, сплошной накал борьбы-важнейший показатель "средний уровень" вообще на заоблачном уровнеС коммерческой точки зрения это будет, несомненно, самый лучший вариант. 6 команд, за которые болеют миллионы, с накалом борьбы в каждом матче, турнир в 4-5 кругов. От спонсоров бы отбоя не было.Но, насколько я понимаю, на одной экономике дело не заканчивается. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 А ты не указывай конкретные названия и фамилии. Тогда и привлекать никто не будет...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.