С.В. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 В том-то и дело, что я не вижу в его ответах в конференции "пудрения мозгов". -Еще раз спасибо за, то что отвечаете на наши вопросы. Предположим, что Владивосток или Красноярск сумеют сохранит место в супер-лиге "А" на следующий сезон, а может быть даже в плей-офф попадут. Тогда в сезоне 2009-10 в Еврокубки эти команды не допустят, в лигу для восточноевропейских команд ВТБ тоже. Не мало ли будет матчей в регулярном чемпионате - 18? Или структура чемпионата изменится? -18 - конечно, маловато. Но в этом есть и определённый плюс. Будет возможность лучше к этим матчам готовиться. В том числе - организуя товарищеские игры. Скажем, приезжают в Красноярск какие-нибудь "Химки", измотанные борьбой на несколько фронтов, а их встречает соперник в отличной физической форме и вдобавок разбиравший их игру по косточкам в течение недели. Хлоп - и сенсация. А потом еще другая-третья. И у сибирского или дальневосточного клуба наконец-то появляется стабильный результат. -------------------------------------------------------------------------------- Даже не знаю что на это сказать... Новая теория развития баскетбола. ******************************************************************************** -По поводу международных турниров. Если зауральские команды не пускают в еврокубки, насколько может быть интересной идея создания какой-нибудь азиатской коммерческой лиги (по типу той же ВТБ). Для красноярцев это будет очень интересно, для восточно-азиатских команд (учитывая рост интереса к баскетболу в данном регионе) я думаю тоже. В Китае и Японии появились достаточно неплохие команды, так что в спортивном плане (и, наверняка, в финансовом) такой турнир будет смотреться. Как вы считаете это фантастика или может быть воплощено в жизнь? -Весьма интересная идея. Браво! Такой турнир действительно был бы выгоден практически всем. По крайней мере теоретически. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Какое открытие! Прямо спецпредложение! Почему же раньше такое никому в голову не приходило? ***************************************************************************** - Уважаемый Лев!Что вы имеете ввиду когда говорите о пресловутой "сербской мафии"?Хозяева ведущих европейских клубов ведь не идиоты и если игрок не достаточно хорош,никто его в команду по "сербской линии" брать не будет.Даже если тренером команды является Малкович,Обрадович или Пешич.Кстати,впервые термин "сербская мафия" применительно к баскетболу я услышал в 1995г. от литовцев.Но тогда понятно.Сербы,ведомые Джорджевичем обыграли их в финале ЧЕ,вот они и завизжали о,якобы,предъвзятом судействе и руке Станковича. -Сербская мафия - это система людей, распределённых по всем ведущим лигам Европы и умышленно поддерживающих друг друга и своих игроков-соотечественников. Система тренеров, уже сложившихся игроков-звёзд, а также связанных и с теми, и с другими агентов. У нас есть молодой-талантливый Бодирога? Замётано! Сначала - в итальянский "Триест", потом - в "Реал", потом - и так далее. Или можно взять пример Стояковича, который с 17 (или даже с 16 - точно не знаю) лет играл за греческий ПАОК. Ещё один пример: тренер Ацо Петрович, который попал в Россию исключительно с протекции Ивковича. Тренер, кстати, неплохой. Однако без остатков "сербской мафии" (сегодня Ивкович - едва ли не главное олицетворение этих остатков) Петрович никогда не попал бы в такой богатый чемпионат. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сказал А, говори Б. Если мафия, то кому она мешает? Неохота всю эту чушь перепечатывать. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Успел прочитать. вообще все по теме, насчет 18 матчей, это конечно маловато, но если так произойдет, как вы написали, думаю, что явно что-то измениться в самом регламенте проведения чемпионата, насчет попадания команд или их возможности остаться в А, покажет только время))) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 вообще все по теме, насчет 18 матчей, это конечно маловато, но если так произойдет, как вы написали, думаю, что явно что-то измениться в самом регламенте проведения чемпионата, насчет попадания команд или их возможности остаться в А, покажет только время))) Вы, извините, к кому обращаетесь? Через наш форум к Тигаю? Я ничего не писал о том, что произойдёт. Это С-Э написал. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 невнимательно читаешь...Он же и пытается объяснить, что наша лига неуспешная (с точки зрения руководителей) - поэтому приходится идти на сокращение. Ёлки иголки...... и что - после сокращиния лига стала успешнее???В лиге остались цска с убытками в десятки миллионов $? Химки с руководством в виде министра МО по делам имущества Триумф с какими то непонятными деньгими( скорее всего на грани криминала эти деньги) Исключили зато Новосиб...э.. ну здорово - теперь бывшая команда сла - середняк Б лиги Вред отьсокращения лиги думаю понятен всем...... Хоть один мне аргумент назовите за сокращение И где вы успешные лиги из 12 команд видели??? 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ёлки иголки...... и что - после сокращиния лига стала успешнее???В лиге остались цска с убытками в десятки миллионов $? Химки с руководством в виде министра МО по делам имущества Триумф с какими то непонятными деньгими( скорее всего на грани криминала эти деньги) Исключили зато Новосиб...э.. ну здорово - теперь бывшая команда сла - середняк Б лиги Вред отьсокращения лиги думаю понятен всем...... Хоть один мне аргумент назовите за сокращение И где вы успешные лиги из 12 команд видели??? Нет, логика тут вполне понятная: меньше команд - меньше проблем, то есть по приницпу "нет команды - нет проблемы". Для Тигая и РФБ очевидно успех лиги в этом-то и заключается. Вообще для людей с подобным подходом идеальная лига - это одно могучее ЦСКА на всю страну. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Нет, логика тут вполне понятная: меньше команд - меньше проблем, то есть по приницпу "нет команды - нет проблемы". Для Тигая и РФБ очевидно успех лиги в этом-то и заключается. Вообще для людей с подобным подходом идеальная лига - это одно могучее ЦСКА на всю страну.Тут я поспорю. Идеальны 2 экземпляра. 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Тут я поспорю. Идеальны 2 экземпляра.Конечно Химки тоже можно подключить, но ведь тогда играть придется. А так - и судей не надо, и турниров не надо организовывать. Бери себе взносы и радуйся. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Тут я поспорю. Идеальны 2 экземпляра.Ну а что, нормальная лига из 2-х идеальных команд, Москва и МО )) практически международный турнир )) зато успешнее некуда - все участники претендуют на победу в Еврокубках )) 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну а что, нормальная лига из 2-х идеальных команд, Москва и МО )) практически международный турнир )) зато успешнее некуда - все участники претендуют на победу в Еврокубках )) Они в молодежном чемпионате уже подобную схему опробывают: четыре московские команды четыре тура играют друг с другом. Вот навострятся на молодежных и перекинут схемку на СЛА. 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 -Еще раз спасибо за, то что отвечаете на наши вопросы.Предположим, что Владивосток или Красноярск сумеют сохранит место в супер-лиге "А" на следующий сезон, а может быть даже в плей-офф попадут. Тогда в сезоне 2009-10 в Еврокубки эти команды не допустят, в лигу для восточноевропейских команд ВТБ тоже. Не мало ли будет матчей в регулярном чемпионате - 18? Или структура чемпионата изменится? -18 - конечно, маловато. Но в этом есть и определённый плюс. Будет возможность лучше к этим матчам готовиться. В том числе - организуя товарищеские игры. Скажем, приезжают в Красноярск какие-нибудь "Химки", измотанные борьбой на несколько фронтов, а их встречает соперник в отличной физической форме и вдобавок разбиравший их игру по косточкам в течение недели. Хлоп - и сенсация. А потом еще другая-третья. И у сибирского или дальневосточного клуба наконец-то появляется стабильный результат. -------------------------------------------------------------------------------- Даже не знаю что на это сказать... Новая теория развития баскетбола. По-моему, он просто высказал мнение, не претендуя на абсолютную истиность. Это его право - высказвать собственное мнение, он для этого и журналист. Никто не заставляет тебя с этим мнением соглашаться. Никакой теории я тут не увидел. ******************************************************************************** -По поводу международных турниров. Если зауральские команды не пускают в еврокубки, насколько может быть интересной идея создания какой-нибудь азиатской коммерческой лиги (по типу той же ВТБ). Для красноярцев это будет очень интересно, для восточно-азиатских команд (учитывая рост интереса к баскетболу в данном регионе) я думаю тоже. В Китае и Японии появились достаточно неплохие команды, так что в спортивном плане (и, наверняка, в финансовом) такой турнир будет смотреться. Как вы считаете это фантастика или может быть воплощено в жизнь? -Весьма интересная идея. Браво! Такой турнир действительно был бы выгоден практически всем. По крайней мере теоретически. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Какое открытие! Прямо спецпредложение! Почему же раньше такое никому в голову не приходило? Опять же не вижу здесь никакой чуши. Ну он же не виноват, что не приходило. *****************************************************************************- Уважаемый Лев!Что вы имеете ввиду когда говорите о пресловутой "сербской мафии"?Хозяева ведущих европейских клубов ведь не идиоты и если игрок не достаточно хорош,никто его в команду по "сербской линии" брать не будет.Даже если тренером команды является Малкович,Обрадович или Пешич.Кстати,впервые термин "сербская мафия" применительно к баскетболу я услышал в 1995г. от литовцев.Но тогда понятно.Сербы,ведомые Джорджевичем обыграли их в финале ЧЕ,вот они и завизжали о,якобы,предъвзятом судействе и руке Станковича. -Сербская мафия - это система людей, распределённых по всем ведущим лигам Европы и умышленно поддерживающих друг друга и своих игроков-соотечественников. Система тренеров, уже сложившихся игроков-звёзд, а также связанных и с теми, и с другими агентов. У нас есть молодой-талантливый Бодирога? Замётано! Сначала - в итальянский "Триест", потом - в "Реал", потом - и так далее. Или можно взять пример Стояковича, который с 17 (или даже с 16 - точно не знаю) лет играл за греческий ПАОК. Ещё один пример: тренер Ацо Петрович, который попал в Россию исключительно с протекции Ивковича. Тренер, кстати, неплохой. Однако без остатков "сербской мафии" (сегодня Ивкович - едва ли не главное олицетворение этих остатков) Петрович никогда не попал бы в такой богатый чемпионат. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сказал А, говори Б. Если мафия, то кому она мешает? Неохота всю эту чушь перепечатывать. Его не спрашивали, кому она мешает. 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ёлки иголки...... и что - после сокращиния лига стала успешнее???В лиге остались цска с убытками в десятки миллионов $? Химки с руководством в виде министра МО по делам имущества Триумф с какими то непонятными деньгими( скорее всего на грани криминала эти деньги) Исключили зато Новосиб...э.. ну здорово - теперь бывшая команда сла - середняк Б лиги Вред отьсокращения лиги думаю понятен всем...... Хоть один мне аргумент назовите за сокращение И где вы успешные лиги из 12 команд видели??? Ты у меня спрашиваешь? А я-то откуда знаю? Я даже не знаю, когда ее сократили. Но если тебя интересует МОЕ мнение, то сокращение действительно имеет смысл тогда, когда средний уровень команд слаб. Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло. 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 И вообще, мне кажется, что некоторые из вас заранее решили, что Тигай является заказным журналистом и пишет там заказуху. Я не говорю, что это однозначно не так.Однако, если таких мыслей изначально не иметь, то читается и воспринимается все абслютно нормально и адекватно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ты у меня спрашиваешь? А я-то откуда знаю? Я даже не знаю, когда ее сократили.Но если тебя интересует МОЕ мнение, то сокращение действительно имеет смысл тогда, когда средний уровень команд слаб. Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло. Футбольную то лигу до 16 команд сократилиНеужели не чувствуешь разницу между лигой из 12 команд и лигой из 16 команд? Я бы мог очень длинный пост написать...... но смысла думаю нет раз не в темеАВ средний урповень кстати команд от сокращения не вырастет.....Кстати а когда у нас футбольную лигу сократили? Сколько себя помню рфпл из 16 команд состояла 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Вы, извините, к кому обращаетесь? Через наш форумк Тигаю? Я ничего не писал о том, что произойдёт. Это С-Э написал. вы не так меня поняли, я понял, что это статья не ваше, решил просто поделиться мнением, а что это с-э написал я в курсе 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 По-моему, он просто высказал мнение, не претендуя на абсолютную истиность. Это его право - высказвать собственное мнение, он для этого и журналист.Никто не заставляет тебя с этим мнением соглашаться. Никакой теории я тут не увидел. ******************************************************************************** Опять же не вижу здесь никакой чуши. Ну он же не виноват, что не приходило. Его не спрашивали, кому она мешает. Ну Вы даёте, уважаемый! 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 И вообще, мне кажется, что некоторые из вас заранее решили, что Тигай является заказным журналистом и пишет там заказуху. Я не говорю, что это однозначно не так.Однако, если таких мыслей изначально не иметь, то читается и воспринимается все абслютно нормально и адекватно.Ну, не скажите. У меня и мыслей о заказухе не было, но когда я столкнулся с "унитазным" высокомерием и хамством - читать расхотелось. Ну не может человек, воспринимающий баскетбол исключительно в пределах мкада, называющий зрителей и периферию "детским садом с лямках", "тру-ту-ту" и обвиняющий их в разбазаривании каких-то "ничьих" денег быть беспристрастным! Почему он не вспоминает о растратах ЦСКА, которые в разы больше растрат периферийных клубов? Почему болельщики для него, даже сотни и тысячи - пустой звук? Почему он считает себя вправе говорить что никто, окромя него, ничего о баскетболе не знает и не понимает? Такого человека мне трудно назвать объективным. И еще труднее - журналистом, который прежде всего обязан уважать своих читателей! 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ты у меня спрашиваешь? А я-то откуда знаю? Я даже не знаю, когда ее сократили.Но если тебя интересует МОЕ мнение, то сокращение действительно имеет смысл тогда, когда средний уровень команд слаб. Вот сократили у нас футбольую лигу - качество выросло. Ну причём здесь мнение, а? Мнение журналиста должно быть хоть чем то обоснованноА если он скажет что в чр нужна лига из 10000 команд по 5000 матчей в неделю? Это тоже мнение? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну причём здесь мнение, а? Мнение журналиста должно быть хоть чем то обоснованноА если он скажет что в чр нужна лига из 10000 команд по 5000 матчей в неделю? Это тоже мнение? А главное, что такие мнения не приносят никакой пользы. Поржать если только. Но смех тут какой-то странный, сквозь слёзы российского баскетбола. 0 Цитата
Федр Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Разговоры 10 студентов за 40 км от зала - это ерунда. И разговоры 100 студентов - тоже. И даже 1000 студентов. Нужны миллионы. Нравится вам это или нет - мне всё равно. Миллионы нужны. Как в Питере с "Зенитом". Всё остальное - лабуда. Тряпошное местное тюндюрю. Точка.Прошу прощения, что привязался, но уж больно лаконично и с чувством. Да и все остальное у журналиста.лишь мягче, но о том же. Ну так и тянет спросить, а сколько у нас Газпромов и Питеров? На лигу из 12-ти, 10-ти и даже семи команд явно не потянет. Да и Питер-то с его Зенитом (почитайте прессу) Москва переваривает через силу, скрипя зубами. Остальным же, похоже, вообще нужно накрываться белой простыней и ползти на кладбище.Ну да бог с этим.Поражает действительно великодержавный московский шовинизм высказываний. Я понимаю - некоторых НЕ коробит, и все же. Так и тянет пофилософствовать. Вот что такое спорт и баскетбол как отдельно взятый вид спорта? Спортивное мероприятие? Ну о спортивной составляющей тут много писали, опустим. Экономика и бизнес? Но тут все вообще стремится к нулю. Тогда что еще? Политика? Тогда какая? Познакомится с нужными людьми? Наполучать откатов? Заработать медалек на шею для избранных? Или все-таки какая-то другая?! Простите, но если нету интересной спортивной составляющей ну и сооотвественнго МИЛЛИОНОВ ЗРИТЕЛЕЙ, если нету интереса получить прибыль, то что в сухом остатке?! Не будем про корупцию - это за гранью. Тогда что??? Только политика! И вот тут КАКАЯ ЭТО ПОЛИТИКА и с каким отношением к собственной стране за МКАДом нам на конфе весьма честно все объянили -...Дальше каждый понимает как хочет. Судя по высказываниям на конфе, понимают правильно.Так что спасибо журналисту за откровенность.Нет денег - ты никто. И не спрашивай куда (и откуда) идут деньги. Это не твое дело. Это в Америке налогоплательщик вправе вопросы задавать. А мы не-Совдепия. Совдепия - не мы...Читаем дальше. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 По-моему, он просто высказал мнение, не претендуя на абсолютную истиность. Это его право - высказвать собственное мнение, он для этого и журналист.Никто не заставляет тебя с этим мнением соглашаться.Вы извините, он профессиональный журналист, человек публичный, и должен быть готов что его мнение будут оспаривать, потому что сказал он это не своей жене за чашкой водки, как судя по всему он пишет свои статьи, а сказал это на довольно широкую аудиторию. 0 Цитата
Федр Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Вы извините, он профессиональный журналист, человек публичный, и должен быть готов что его мнение будут оспаривать, потому что сказал он это не своей жене за чашкой водки, как судя по всему он пишет свои статьи, а сказал это на довольно широкую аудиторию.Он еще и весьма приближенный к властным стректурам в баскете человек. Ну это так, к слову. Да и газета не желтая и не малотиражная... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Он еще и весьма приближенный к властным стректурам в баскете человек.Ну вот кстати об этом и хотел сказать, при этом очевидно что человек следит за тем куда ветер дует и пишет так, чтобы из общего тренда не выбиваться, при этом имея в виду то, что доступ к информации у него довольно широкий получаем неутешительные выводы, вот то что написано в данной конфе, по сути и есть точка зрения нашей РФБ, конечно наверняка с какими-то поправками, конечно для нас с вами это не сюрприз, но осадок остался ))) 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну вот кстати об этом и хотел сказать, при этом очевидно что человек следит за тем куда ветер дует и пишет так, чтобы из общего тренда не выбиваться, при этом имея в виду то, что доступ к информации у него довольно широкий получаем неутешительные выводы, вот то что написано в данной конфе, по сути и есть точка зрения нашей РФБ, конечно наверняка с какими-то поправками, конечно для нас с вами это не сюрприз, но осадок остался )))В общем-то сейчас нет журналистов вещующих о баскетболе и при этом не являющихся "рупором" РФБ. Вернее, может быть и есть, но я о таких не слышал. И публикаций их не читал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.