SkunzZ Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Скорость принятия решений, безусловно, у Никиты есть.Только в поле эти решения очень отличаются от центра.Я это и имел в виду 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Да как сказать. Все развивается. Даже рост в соответсвующем возрасте, чуть увеличить или приостановить можно. Другое дело, понятно, скорость из категории не слишком сильно развивающихся качеств... Хотя современная химия и на мозги сильно влияет и на психику. PS Кстати, как центр Шпигель не так уж и плох. Покраней мере дважды чемпион ЕЛ, при этом играл, а не на скамье сидел.Это уже зомби, а не игрок,принимающий самостоятельные решения.По-поводу Шпигеля согласен 0 Цитата
Федр Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Во-во. 5% таланта, 95% работы. Другое дало, что без этих 5% тоже ни как... Да и желание работать, тоже в определенной мере дар.Ага. Я бы только сказал работать, когда ты на хрен не нужен и единственный твой шанс либо полное безденежье клуба, либо эпидемия травм... Как бы ты не играл. Не очень приятный фон для работы. Так что в первую очередь - 99% ХАРАКТЕРА. Потому что мало работать, нужно еще и себя и свое здоровье блюсти. У многих у наших по этой частим кишка тонка... 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Ага. Я бы только сказал работать, когда ты на хрен не нужен и единственный твой шанс либо полное безденежье клуба, либо эпидемия травм... Как бы ты не играл. Не очень приятный фон для работы. Так что в первую очередь - 99% ХАРАКТЕРА. Потому что мало работать, нужно еще и себя и свое здоровье блюсти. У многих у наших по этой частим кишка тонка...Итого:1) Данные (а это генетика)2) Характер (а это и генетика и воспитание)3) Хорошие тренеры уделяющие тебе внимание секции с хорошей инфроструктире (а это надо родиться при чем не только в Москве или СП, но и в состоятельной семье со связями и желанием делать ребетенку спортивную карьеру, что как правило исключает хорошую генетику по части физики и тем более воспитание).Мнда... Много нужно, что б совпало. Потому и нет игроков. 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Итого:1) Данные (а это генетика)2) Характер (а это и генетика и воспитание)3) Хорошие тренеры уделяющие тебе внимание секции с хорошей инфроструктире (а это надо родиться при чем не только в Москве или СП, но и в состоятельной семье со связями и желанием делать ребетенку спортивную карьеру, что как правило исключает хорошую генетику по части физики и тем более воспитание).Мнда... Много нужно, что б совпало. Потому и нет игроков.Согласен. Увы, в 9 случаев из 10 состоятельная семья даже желая делать ребенку спортивную карьеру потащит парня не через тернии, а через "путь наибольшего благоприятствия". Т.е будет лоббировать парня, не учитывая, что часто особое положение в команде да и в жизни вообще весьма способствует очень кривой системе координат, где работа стоит далеко не на первом месте... А что? Я и так хорош... А ежели что мама с папой с кем надо поговорят... Ну и так далее... Хотя вы говорили про воспитание. Это как раз сюда. В общем родители должны очень многое правильно понимать, оценивать и вкатывать своему отпрыску. Попробуй-ка таких еще найди...4) Но вот еще везение надо добавить. Ведь одна серьезная травма может перечеркнуть все усилия... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Итого:1) Данные (а это генетика)2) Характер (а это и генетика и воспитание)3) Хорошие тренеры уделяющие тебе внимание секции с хорошей инфроструктире (а это надо родиться при чем не только в Москве или СП, но и в состоятельной семье со связями и желанием делать ребетенку спортивную карьеру, что как правило исключает хорошую генетику по части физики и тем более воспитание).Мнда... Много нужно, что б совпало. Потому и нет игроков.Оптимизма, хоть отбавляй,а есть примеры таких "игроков"? 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Оптимизма, хоть отбавляй,а есть примеры таких "игроков"? Кириленко. Один пример, один игрок 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну, кстати, отчасти Понкрашов, вот только с воспитанием... Да и таравму (звездняк тяжелый, глубоко проникающий) схватил не во время, а так все по списку. Может выличится в этом сезоне зазвездит... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Кириленко. Один пример, один игрок Что-то с 3м пунктом не особо вяжется По-поводу Понкрашова согласен, "звезда" еще та 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Да ещё одного вспомнил, Точнее двух, но с некоторыми оговорками: Каширов и Зозулин. У первого характер не из "вырву с гландами", у второго данные не так, что б супер. Однако думаю оба на высоком уровне заиграют. Ну и главный, пример, "главности" 3-го пункта ЯРОСЛАВ КОРОЛЕВ! 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Что-то с 3м пунктом не особо вяжетсяНу как же?! Тут про его родителей писал кто-то.По-поводу Понкрашова согласен, "звезда" еще та Надеюсь на результат летней терапии (драфт, сборная, Тревизо - везде провал). Может такие "антибиотики" и сработали... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Да ещё одного вспомнил, Точнее двух, но с некоторыми оговорками: Каширов и Зозулин. У первого характер не из "вырву с гландами", у второго данные не так, что б супер. Однако думаю оба на высоком уровне заиграют. Ну и главный, пример, "главности" 3-го пункта ЯРОСЛАВ КОРОЛЕВ!С Королевым-это в точку, зато у Зозулина папа тренер(не пойму для чего в свое время держали в Униксевидно из-за папы).Хотя было бы хорошо если Каширов и Зозулинзаиграют в спартаке, благо шансы есть 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Надеюсь на результат летней терапии (драфт, сборная, Тревизо - везде провал). Может такие "антибиотики" и сработали... Будем надеяться ) 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 зато у Зозулина папа тренер(не пойму для чего в свое время держали в Униксевидно из-за папы).Ну так, я это и меею в виду:3) Папа тренер, обеспечил хороший тренровачный процесс и игровое время в СЛА.2) Характер у него крепкий в УГ пробился и без папы.1) Вот тут ни чего выдающегося. Это его слабое место. Не росту, не особого прыжка - все что есть пложы тренеровок.У Каширова тоже самое папа баскетболист работает в ЦСКА (уж лучше варианта чем Мессина + все ЦСКАшная инфра не найти, а маестро с ним целый год каждый день персонально возился), от него же и данные (хоть папу ростом он существенно не догнал, и руки у него относительно короткие, нога маленькая), вот только настырности ему не хватает, но это дело наживное. Особенно если игровое время будет. 0 Цитата
григ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Так какой же итог? ЧТОБЫ ЗАИГРАТЬ НАДО:а)Папу,маму,друга папы или мамы работающих в сфере баскетбола КАК ОСНОВНОЕ-гарантия с рождения :2: .б)Остальное желательно,но не всегда обязательно!? 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Так какой же итог? ЧТОБЫ ЗАИГРАТЬ НАДО:а)Папу,маму,друга папы или мамы работающих в сфере баскетбола КАК ОСНОВНОЕ-гарантия с рождения :2: .б)Остальное желательно,но не всегда обязательно!? Нее не совсем так. Что б стать Кириленко, то нужно все, что бы рангом ниже 3 из 4 (вот Быков ни кого не имеет, а упертый как как лом поддверью), ещё ниже 2-а, ну так, что просто на жизнь ватало можно и 1 из 4 (вон Подколзин кроме роста ни чего не имеет, но свои 250 000 р/м получает). 0 Цитата
С.В. Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 вот Быков ни кого не имеет, а упертый как как лом поддверьюПодлизать он вовремя кому надо умеет. Гнилой он. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Подлизать он вовремя кому надо умеет. Гнилой он.А куда сейчас без этого!?Пойдет 4м пунктом 0 Цитата
FRY Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Нее не совсем так. Что б стать Кириленко, то нужно все, что бы рангом ниже 3 из 4 (вот Быков ни кого не имеет, а упертый как как лом поддверью), ещё ниже 2-а, ну так, что просто на жизнь ватало можно и 1 из 4 (вон Подколзин кроме роста ни чего не имеет, но свои 250 000 р/м получает). Хрошо написал 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Из интервью Ж. Обрадовича:"— Как вы относитесь к лимиту на легионеров? Помогает ли он развитию баскетбола в стране, воспитанию молодых баскетболистов для национальных сборных?— В Греции установлен лимит на легионеров – в составе должны быть, как минимум, по шесть баскетболистов с греческим паспортом и шесть иностранцев. Однако я не считаю, что этот лимит помогает национальным сборным. У меня есть греческие игроки – Диамантидис, Фоцис, Спанулис, Царцарис. Но они в "Панатинаикосе" не потому, что они греки. Они очень хорошие игроки. Но это заслуга не введённого лимита. Попадание в суперклуб — победа игроков, работавших на тренировках, на сборах. Мне не понятно, почему мы должны ограничивать себя. Всё в руках баскетболистов – тренируйтесь, становитесь более способными и будете попадать в состав."Трезвый взгляд на очевидные вещи: лимит на легионеров не поможетразвитию отечественного баскета. 0 Цитата
Федр Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Из интервью Ж. Обрадовича:"— Как вы относитесь к лимиту на легионеров? Помогает ли он развитию баскетбола в стране, воспитанию молодых баскетболистов для национальных сборных?— В Греции установлен лимит на легионеров – в составе должны быть, как минимум, по шесть баскетболистов с греческим паспортом и шесть иностранцев. Однако я не считаю, что этот лимит помогает национальным сборным. У меня есть греческие игроки – Диамантидис, Фоцис, Спанулис, Царцарис. Но они в "Панатинаикосе" не потому, что они греки. Они очень хорошие игроки. Но это заслуга не введённого лимита. Попадание в суперклуб — победа игроков, работавших на тренировках, на сборах. Мне не понятно, почему мы должны ограничивать себя. Всё в руках баскетболистов – тренируйтесь, становитесь более способными и будете попадать в состав."Трезвый взгляд на очевидные вещи: лимит на легионеров не поможетразвитию отечественного баскета.Ага. Ну, ну. Не надо очевидное для вас за абсолютную истину выводить. Все далеко не так "трезво". И далеко не так очевидно. Почитайте Мессину, даже он за лимит. Только с немного другим уклоном - в сторону молодых игрков (что правильно). И потом лимит - не лимит, а у греков-то есть кому играть, а? Или у нас уйма Диамантидисов со Спанулисами? Ну просто пачками... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Всем интересующимся: некоторые на форуме частенько жалуются, что их не смотрят ни в одной команде, не давая проявить свои лучшие качества. Так вот: в NBDL сейчас практически во всех командах в октябре начинаются open tryouts. Заходите на сайт практически любой команды и находите там всю необходимую информацию, заполняете документы и Вы в ростере. До середины октября есть время, чтобы выйти на пик формы. Единственное, что остаётся - получить штатовскую визу. Так сейчас это вообще не проблема, дают всем подряд, особенно если у Вас езженный паспорт и печати не только из Египта и Турции. Сможете оценить себя объективно и за раз съездить в несколько лагерей. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Ага. Ну, ну. Не надо очевидное для вас за абсолютную истину выводить. Все далеко не так "трезво". И далеко не так очевидно. Почитайте Мессину, даже он за лимит. Только с немного другим уклоном - в сторону молодых игрков (что правильно). И потом лимит - не лимит, а у греков-то есть кому играть, а? Или у нас уйма Диамантидисов со Спанулисами? Ну просто пачками...По-поводу молодых игроков я не спорю;может и будут пачками, если придерживатьсяпростой истины: работать, работать и еще разработать, да и не о греках шла речь, а в общем 0 Цитата
Ass Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Из интервью Ж. Обрадовича:"— Как вы относитесь к лимиту на легионеров? Помогает ли он развитию баскетбола в стране, воспитанию молодых баскетболистов для национальных сборных?— В Греции установлен лимит на легионеров – в составе должны быть, как минимум, по шесть баскетболистов с греческим паспортом и шесть иностранцев. Однако я не считаю, что этот лимит помогает национальным сборным. У меня есть греческие игроки – Диамантидис, Фоцис, Спанулис, Царцарис. Но они в "Панатинаикосе" не потому, что они греки. Они очень хорошие игроки. Но это заслуга не введённого лимита. Попадание в суперклуб — победа игроков, работавших на тренировках, на сборах. Мне не понятно, почему мы должны ограничивать себя. Всё в руках баскетболистов – тренируйтесь, становитесь более способными и будете попадать в состав."Трезвый взгляд на очевидные вещи: лимит на легионеров не поможетразвитию отечественного баскета.Вот пусть они в бывшей Югославии и живут без лимита. А в России, при нынешнем положении вещей, лимит необходим. 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Вот пусть они в бывшей Югославии и живут без лимита. А в России, при нынешнем положении вещей, лимит необходим.Это напоминает мне ситуацию с ЕГЭ в школах - вместо того, чтобы развивать детско-юношеский спорт и очищать его от всякой дребедени мы лимиты вводим. Ищем не там, где потеряли, а там, где светлее... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.