Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока он похоже в основном с Курбановым работает...

Скорее всего просто поставил Никиту на свой 4-ый номер.

Чего человека мучить и кишки из него тянуть, если он не

приспособлен 3-его играть. Лучше использовать его там,

где он реально полезен. :rolleyes:

Опубликовано
Скорее всего просто поставил Никиту на свой 4-ый номер.

Чего человека мучить и кишки из него тянуть, если он не

приспособлен 3-его играть. Лучше использовать его там,

где он реально полезен. :rolleyes:

Я тоже так предпологаю, одно только "НО" мне несколько смущает: что тогда делают Мещереков, Ракович... Посадить их на скамью из любви к Никите очень сомнительно. Фиксированное время заставляет? Ну тогда фиксировать нужно скорее Кашу наигрывать. У него перспективы куда более очертимые. Да и столько больших не набирать. К тому же в хорошими 4-ми он в чистую проиграет щит, а Сабониса в команде не проглядывается. Короче "надо посмотреть", пока догадки.

Опубликовано
Я тоже так предпологаю, одно только "НО" мне несколько смущает: что тогда делают Мещереков, Ракович... Посадить их на скамью из любви к Никите очень сомнительно. Фиксированное время заставляет? Ну тогда фиксировать нужно скорее Кашу наигрывать. У него перспективы куда более очертимые. Да и столько больших не набирать. К тому же в хорошими 4-ми он в чистую проиграет щит, а Сабониса в команде не проглядывается. Короче "надо посмотреть", пока догадки.

Да, догадки. А Каширов 5-го играет, вроде не пересекается с Курбановым.

Здесь ещё может иметь место конкретное задание: дать 4-ку для сборной.

ЧЕ не за горами. :rolleyes:

Опубликовано
Да, догадки. А Каширов 5-го играет, вроде не пересекается с Курбановым.

Здесь ещё может иметь место конкретное задание: дать 4-ку для сборной.

ЧЕ не за горами. :rolleyes:

Ох, думаю для сборной Каширов куда актуальнее. Я про него имел ввиду, что в статах он не отмечался и видать особо много не играл. Курбанов же для сборной??? Есть Дмитриев, есть Шабалкин, Васильев это не говоря про Хряпу. Молодые так: Забелин или Воронцевич выглядят перспективнее. Мозгов в конце концов. Правильно говоришь догадки. Даже эти статы при вполне приличной игре Спартака мне странны. Уж очень хороши.

Опубликовано
Ох, думаю для сборной Каширов куда актуальнее. Я про него имел ввиду, что в статах он не отмечался и видать особо много не играл. Курбанов же для сборной??? Есть Дмитриев, есть Шабалкин, Васильев это не говоря про Хряпу. Молодые так: Забелин или Воронцевич выглядят перспективнее. Мозгов в конце концов. Правильно говоришь догадки. Даже эти статы при вполне приличной игре Спартака мне странны. Уж очень хороши.

Ну почему же странны? Курбанов вполне состоявшийся 4-ый номер.

Играл 4-ку во всех сборных. Владеет неким чутьём и опытом,

которые вполне способны компенсировать его невысокость.

Это лично моё мнение, т.к. имел возможность на протяжении

довольно длительного времени наблюдать за Никитой. Не верю

него, как в третьего. Хотя чудеса иногда случаются. :)

Опубликовано
Ну почему же странны? Курбанов вполне состоявшийся 4-ый номер.

Играл 4-ку во всех сборных. Владеет неким чутьём и опытом,

которые вполне способны компенсировать его невысокость.

Это лично моё мнение, т.к. имел возможность на протяжении

довольно длительного времени наблюдать за Никитой. Потому

и говорю, что не верю к него как в третьего. Хотя чудеса

иногда случаются. :)

Да нет с этим согласен. Только 4-ый, хотя несомненно пытки Мессина его на 3-й позиции придаст ему большой опыт на игре на 4-й. За счет этого он приобрел скорость несколько компенсирующую его рост. Однако он все таки слишком маленький. Понкрашов когда рядом выглядит выше. Не очень верю в его перспективы в сборной и в перспективы сборной где у него перспективы. Шабалкин, хоть и не многим выше, но его уж очень недурственно вымунштровали в Самаре играть спиной к кольцу, да и бросок у него по стабильней. У него и общая "школа"(а именно "школа" главное достоинство обоих Никит) не хуже. Забелин, даже с избытком высок для 4-го. Для подборов ему только руку поднять. Тоже и Мозгов. Воронцевич и быстрее и настырнее и легко недурственно играет, да и прыжок у него лучший из всех перечисленных (на глаз конечно, к сожалению эту статистику не приводят). Дмитриев тоже невысок, но мощь позволяет ему играть центра(!!!), а как 4-ый он вообще не плох + опыт и один из лучший бросков среди россиян (покраней мере среди больших точно). И это не беря в расмотрение "гвардию" - АК-47 и ХряпаМони (где второй тоже стал больше тяготеть к 4-й позиции) у которых лишится "прописки" в национальной команде, можно лишь серьезно накасячив. А ведь есть же ещё и юнный Кривошеев - который подбирает аля Родман (жаль только в Химки попал), есть Жуконеко - деревянный, но физика с броском просто супер, есть в конце, концов Яковенко которого ВЕР наиграл 4-м (нижайшее ему за это спасибо), хотя при его габаритах он бы во всех других командах был бы центром. Конечно у всех свои проблемы, но делать ставку на наигрывание именно Никиты в интересах сборной или перспективы ЦСКА в будущем, в вообщем то не таком уж и бедном в этом сезоне Спартаке станновато.

Опубликовано
Конечно у всех свои проблемы, но делать ставку на наигрывание именно Никиты в интересах сборной или перспективы ЦСКА в будущем, в вообщем то не таком уж и бедном в этом сезоне Спартаке станновато.

А наигрывать его 3-им вообще бесперспективно.

А по поводу сборной народу дофига, а как

играть, то нету нифига. :huh:

Про задание в принципе написал, про проблемную

позицию, а не то, что дали задание именно из

Курбанова игрока для сборной сделать. :D

Опубликовано
А наигрывать его 3-им вообще бесперспективно.

А по поводу сборной народу дофига, а как

играть, то нету нифига. :huh:

Про задание в принципе написал, про проблемную

позицию, а не то, что дали задание именно из

Курбанова игрока для сборной сделать. :D

Да опять так: 100% согласен, что толькео 4-ый, просто сомниваюсь, что ВООБЩЕ выдит на высокий уровень. Да в комендах за границей большой пятерки может блистать, что он и делает в Спартаке, а вот уровень выше, как мне кажется ему пока не достижим. Надо и массы набрать и прыжка, что вмести ОЧЕНЬ тяжело...

Опубликовано

Кстати, в Спартаке Курбанов обычно выходит как раз на позиции 3 номера. Например при Блэре и Раковиче на площадке. и как видите, вполне успешно выходит, в том числе довольно уверенно атакует с дистанции(вчера трехи 2\3). Посмотрим конечно, что в официальных играх будет.

Опубликовано
Кстати, в Спартаке Курбанов обычно выходит как раз на позиции 3 номера. Например при Блэре и Раковиче на площадке. и как видите, вполне успешно выходит, в том числе довольно уверенно атакует с дистанции(вчера трехи 2\3). Посмотрим конечно, что в официальных играх будет.

Вот СВ и ответ на наши предположения... :P

Опубликовано
Кто-нибудь помнит на какой

позиции Курбанов играл в Униксе?

по-моему тяжеловат он для 3го

В Униксе он как Саванович был, 3-4. Хотя много я его не видел.

Опубликовано
Вот СВ и ответ на наши предположения... :P

Да, удивительный факт. Очень рад в таком случае за Никиту.

Только как бы этот успех не ограничился товарняками.

Дело не в том, что Никита тяжёлый для 3-его, а в том, что

привить в таком возрасте психологию полевого игрока тому,

кто играл всегда под щитом очень сложно. Будем наблюдать. :rolleyes:

P.S. Может и Громыко сумеют в полевого переконструировать... :D

Опубликовано
Да, удивительный факт. Очень рад в таком случае за Никиту.

Только как бы этот успех не ограничился товарняками.

Дело не в том, что Никита тяжёлый для 3-его, а в том, что

привить в таком возрасте психологию полевого игрока тому,

Понаблюдаем, действительно интересно

не только психология полевого игрока,

нужна еще и скорость(не только как физ. показатель,еще и скорость принятия решений), а такое не прививается,

она либо есть, либо ее нет

Опубликовано

Лучшеб Забелина. Вот был бы кадр с 215-ть в поле. Ну собственно Новицки не многим меньше. Вот только....

а в том, что привить в таком возрасте психологию полевого игрока тому,

Вообще для Артема гд будет лакмусовой бумажкой. Если вынужденное отстранение от игры использует не для клубов или гулянок, а для броска и ОФП, может через сезон зажечь.

Опубликовано
Лучшеб Забелина. Вот был бы кадр с 215-ть в поле. Ну собственно Новицки не многим меньше. Вот только....

Вообще для Артема гд будет лакмусовой бумажкой. Если вынужденное отстранение от игры использует не для клубов или гулянок, а для броска и ОФП, может через сезон зажечь.

Для начала надо, чтобы Артём вернулся. Будем надеяться на лучшее. :)

А о Павле я просто рассуждаю, по скорости и прыгучести он не отстаёт от

полевых. Но разговора о нём в сборной не может быть даже в фантазиях.

Опубликовано
Для начала надо, чтобы Артём вернулся. Будем надеяться на лучшее. :)

На сколько я понял Спец имел ввиду каким вернется Забелин.

Как и над чем будет работать во время своего восстановления.

Если он просто потеряет год то будет оч плохо для его будующих персепктив.

Опубликовано
Понаблюдаем, действительно интересно

не только психология полевого игрока,

нужна еще и скорость(не только как физ. показатель,еще и скорость принятия решений), а такое не прививается,

она либо есть, либо ее нет

Скорость принятия решений, безусловно, у Никиты есть.

Только в поле эти решения очень отличаются от центра.

Опубликовано
На сколько я понял Спец имел ввиду каким вернется Забелин.

Как и над чем будет работать во время своего восстановления.

Если он просто потеряет год то будет оч плохо для его будующих персепктив.

Вы шутите? какие могут быть перспективы у забелина с его данными? такие же как у шпигеля?

Опубликовано
Вы шутите? какие могут быть перспективы у забелина с его данными? такие же как у шпигеля?

Дело в том, что на форуме сколько людей, столько и мнений.

Одни считают, что главное рост, другие-физика и т.д.

Конечно, в итоге желание работать является козырным.

Опубликовано
не только психология полевого игрока, нужна еще и скорость(не только как физ. показатель,еще и скорость принятия решений), а такое не прививается, она либо есть, либо ее нет

Да как сказать. Все развивается. Даже рост в соответсвующем возрасте, чуть увеличить или приостановить можно. Другое дело, понятно, скорость из категории не слишком сильно развивающихся качеств... Хотя современная химия и на мозги сильно влияет и на психику.

Да нескажи. Данные у них совсем разные. Томас обладает хорошим прыжком, достаточно физически сильный. Артем быстрее, координированее, обладает сносным броском. Может он когда и станет центром, но будет это не скоро и прыжка как у Томаса у него все равно НИ КОГДА не будет, зато он может стать очень хорошим форвардом, при чем имеет даже некоторые шансы на легкого. Типа Фучки или Новицки, постепенно с годами набирая массу продвигаясь ближе к кольцу. Шпигелю форвардство было "заказано" уже давным давно. Может если ещё лет в 12-14 его наигрывали то, что то и вышло, да и то не факт учитывая бросок.

PS Кстати, как центр Шпигель не так уж и плох. Покраней мере дважды чемпион ЕЛ, при этом играл, а не на скамье сидел.

Опубликовано
Дело в том, что на форуме сколько людей, столько и мнений.

Одни считают, что главное рост, другие-физика и т.д.

Конечно, в итоге желание работать является козырным.

Во-во. 5% таланта, 95% работы. Другое дало, что без этих 5% тоже ни как... Да и желание работать, тоже в определенной мере дар.

Опубликовано

Я по статам Забелина не лазил, но на память не припомню,

чтобы он на подборе отличался. Может ошибаюсь. А рост

полевого игрока только чтобы кидать через руки не очень

впечатляет. Хотя из-под щита его выталкивают, может в поле

будет по-другому. :rolleyes:

Опубликовано

Вы конечно простите, но какие могут быть сравнения Забелина с Новицки? Дирк в возрасте Артема уже в НБА в старте выходил.. Забелину бы по суперлиге хоть как-то заиграть, хотя бы в отдаленном будущем..

Опубликовано
Я по статам Забелина не лазил, но на память не припомню,

чтобы он на подборе отличался. Может ошибаюсь. А рост

полевого игрока только чтобы кидать через руки не очень

впечатляет.

Ну не только. Блоки он отвешивал не плохо, да и вообще очень не плохо защищался против более низки и быстрых. С подбором у него действительно не так, что бы сдорово, так как его достаточно легко оттирают, по сему играть ему по ближе к дуге и плане подбора было бы лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу