Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте все-таки отделим мух от слонов. Если ты заработал свое бабло - да делай все, что хочешь. А вот если чуть ли не на бюджетных вливаниях (ну или опосредованно через всякие там льготы или права что-либо построить и т.д.) "от богатеньких фирм" миллионы на легионеров тратишь - это уже не совсем твое дело. Хоть как-то отработай, а?

Про миллиончик в спортшколу никто даже не спорит. Но вы же сами говорите: Губернатор дал бабки. Тогда с чего же это бабло "СВОЁ"? Может быть проще эти деньги на пенсионеров дать, десткий садик построить, больницу, а??? Свое, ага...

Чет я не врубаюсь...

В этом посте ты гонишь на губернаторов?

Тогда с этим я согласен - прежде чем давать на что-то - посмотри, подумай, прикинь что получится.

Опубликовано
Развитием детско-юношеского спорта целиком и полностью должно заниматься гос-во

и привлечением спонсоров в том числе

почему же? клубам тоже есть выгода, свои доморощенные игроки = дешевые (первое время) игроки, ну и конечно же возможность подзаработать на траснферах.

Опубликовано
Чет я не врубаюсь...

В этом посте ты гонишь на губернаторов?

Тогда с этим я согласен - прежде чем давать на что-то - посмотри, подумай, прикинь что получится.

Ну это не моя вина, кто в чего не врубается. Я ответил на вопрос о деньгах клуба. Что типа на свои ему можно покупать что угодно (читай легионеров без ограничений). И я объяснил, что деньги полученные от губернатора (читай из гос. бюджета) НЕ МОГУТ в клубе называться 100% своими. А следовательно клуб за детский спорт и воспитание смены для сборной (ну назовем это так) отвечать обязан. Вот собственно и все. Причем тут губернатор? Речь о деньгах, которые клуб НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ, а следовательно это не только его дело, куда их тратить. Вот так...

Опубликовано
Ну это не моя вина, кто в чего не врубается. Я ответил на вопрос о деньгах клуба. Что типа на свои ему можно покупать что угодно (читай легионеров без ограничений). И я объяснил, что деньги полученные от губернатора (читай из гос. бюджета) НЕ МОГУТ в клубе называться 100% своими. А следовательно клуб за детский спорт и воспитание смены для сборной (ну назовем это так) отвечать обязан. Вот собственно и все. Причем тут губернатор? Речь о деньгах, которые клуб НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ, а следовательно это не только его дело, куда их тратить. Вот так...

Ну, я примерно это и имел в виду. Что губернатор, отдавая деньги, может ставить различные условия. В том числе и создание и содержание спортшколы. Если же таких указаний нет, то кого осуждать? Клуб? Он тратит то, что дают так, как хочет, коли иного не оговорено.

Опубликовано
почему же? клубам тоже есть выгода, свои доморощенные игроки = дешевые (первое время) игроки, ну и конечно же возможность подзаработать на траснферах.

Потому что еще не факт, что выращенный клубом игрок

будет стоить денег и кто в такое захочет вкладывать

средства(и немалые), если только "губернатор не обяжет", а это,

по-моему, не правильно. На мой взгляд, гос-во должно создать в

стране несколько баскет. центров, которые и будут заниматься этим вопросом.

Опубликовано

блин( накатал большое сообщение, по поводу что я против того чтобы гос-во этим занималось, но ИнтЭксплорер сглюкал :( второй раз лень писать. Вобщем я против)

Опубликовано
блин( накатал большое сообщение, по поводу что я против того чтобы гос-во этим занималось, но ИнтЭксплорер сглюкал :( второй раз лень писать. Вобщем я против)

Охотно верю )

Опубликовано

Так ведь если клуб несостоятелен, как баскетбольный, иными словами если там работают не профи, то есть большой риск вырастить то, за что никто ничего не даст (Химки таких пачками ростят),а если в клубе работают профи и он заслуживает уважения, то из 10 игроков, которых они вырастят 8 будут продаваемы, а 1-2 очень доходны. Наши клубы только потому и не занимаются молодыми ( вернее занимаются исключительно для виду, чтоб получить "губернаторские" денежки), что профессионалов в наших клубах очень мало и выращивать игроков они попросту не умеют. А создавать баскет.центры, которые будут заниматься той же галиматьей (выращивание для виду), а затем продавать лавочников под дележ "комиссионных за продажу" - это только лишняя трата денег и лишние места для любителей поднаживиться не напрягаясь.

Опубликовано
Так ведь если клуб несостоятелен, как баскетбольный, иными словами если там работают не профи, то есть большой риск вырастить то, за что никто ничего не даст (Химки таких пачками ростят),а если в клубе работают профи и он заслуживает уважения, то из 10 игроков, которых они вырастят 8 будут продаваемы, а 1-2 очень доходны. Наши клубы только потому и не занимаются молодыми ( вернее занимаются исключительно для виду, чтоб получить "губернаторские" денежки), что профессионалов в наших клубах очень мало и выращивать игроков они попросту не умеют. А создавать баскет.центры, которые будут заниматься той же галиматьей (выращивание для виду), а затем продавать лавочников под дележ "комиссионных за продажу" - это только лишняя трата денег и лишние места для любителей поднаживиться не напрягаясь.

Я имел ввиду, что, создавая такой центр,

для работы в нем буду привлекаться

профессионалы по работе с молодежью,

пусть, даже,если это будут иностранцы,

которые смогут вырастить конкурентноспособного игрока;

и это логичнее, чем когда один спец.

в одном клубе, другой в другом (поэтому

и получаются, в лучшем случае, игроки среднего уровня)

Опубликовано
Я имел ввиду, что, создавая такой центр,

для работы в нем буду привлекаться

профессионалы по работе с молодежью,

пусть, даже,если это будут иностранцы,

которые смогут вырастить конкурентноспособного игрока;

и это логичнее, чем когда один спец.

в одном клубе, другой в другом (поэтому

и получаются, в лучшем случае, игроки среднего уровня)

А вот с этим я вполне согласен.

Опубликовано

Печально все это на самом деле, для того чтобы реально подтолкнуть наш баскетбол даже не надо быть профессионалом, все на поверхности лежит - десяток вещей которые нужно сделать в первую очередь........достал этот Чернов, лигу решил новую делать, ему-то каким хером она уперлась если играть в ней легионеры будут, не своим делом занимается ))) все печальнее и печальнее как-то ))

Опубликовано

«Рязань» не будет выступать в Суперлиге Б

БК «Рязань» в сезоне 2008-09 отказался от участия в Суперлиге Б. Причиной отказа стали финансовые проблемы. Из-за них клуб не имеет возможности оплатить обязательное лицензирование игроков и тренеров, сообщает официальный сайт РФБ.

А почему бы нашей любимой рфб не пойти навстречу Рязани и не

сделать для клуба некие льготы в целях развития российского

баскетбола? Или грабли только в одну сторону гребут? Получается,

что бабло, которое платят клубы, уходит на содержание дармоедов и

всеми ненавистных судей. А случись у клуба какие проблемы, всем

насрать. Так было и с Динамо СПБ, и Рязань, скорее всего не последняя.

А чернофф тем временем с самыми баблонапичканными на Запад когти рвёт.

Судить надо таких президентов и сажать.

Опубликовано

БК «Рязань» в сезоне 2008-09 отказался от участия в Суперлиге Б. Причиной отказа стали финансовые проблемы. Из-за них клуб не имеет возможности оплатить обязательное лицензирование игроков и тренеров, сообщает официальный сайт РФБ.

Да кому в РФБ вообще баскетбол нужен? Он - кормушка, не более. Не будет его - все дружно перераспределятся на другие виды спорта, типа керлинга, и будут там свое грести... А уж если им вообще на баскетбол наплевать, то какое им дело до какой-то там БК Рязань? Не можешь бабло отдать (за лицензирование) - вали куда хошь. Все просто до омерзения.

Опубликовано

Майк Браун: у Шведа отличный шанс играть в НБА.

Главный тренер "Кливленда" Майк Браун поделился своим мнением о баскетболистах ЦСКА и рассказал об основных различиях между баскетболом в НБА и Европе.

"У ЦСКА очень талантливая команда. Здесь есть один парень, его зовут Алексей, ему 19 лет, фамилии, к сожалению, не знаю (речь об Алексее Шведе. — Прим.). Так вот, он очень, очень одарён. У него отличный шанс играть в НБА. Что касается других баскетболистов… Допустим, мне очень нравится Смодиш. Но он здесь давно и зарабатывает большие деньги. Ему практически невозможно уехать из Европы: в Америке он не сможет получить такого контракта изначально.

Несмотря на сидение на лавке в ЦСКА сведения о таланте Шведа все-таки просачиваются в Америку)))

Опубликовано

И кудыж длинющий Поносов подастся? По CЛБ у него статы вполне приличные. Где-нить типа Красноярска на подхвате мог бы попробывать. Ну или во Владике, всяко не хуже вечно подающего надежды Соловьева, а может даже и чем то по лучше Булганина.

Ну вообщем конечно менеджмент у нас...

Опубликовано
Майк Браун: у Шведа отличный шанс играть в НБА.

Главный тренер "Кливленда" Майк Браун поделился своим мнением о баскетболистах ЦСКА и рассказал об основных различиях между баскетболом в НБА и Европе.

"У ЦСКА очень талантливая команда. Здесь есть один парень, его зовут Алексей, ему 19 лет, фамилии, к сожалению, не знаю (речь об Алексее Шведе. — Прим.). Так вот, он очень, очень одарён. У него отличный шанс играть в НБА. Что касается других баскетболистов… Допустим, мне очень нравится Смодиш. Но он здесь давно и зарабатывает большие деньги. Ему практически невозможно уехать из Европы: в Америке он не сможет получить такого контракта изначально.

Несмотря на сидение на лавке в ЦСКА сведения о таланте Шведа все-таки просачиваются в Америку)))

Можно только порадоваться. Играть бы дали...

Опубликовано

[quote name= :у нас...

Как куда Поносов? В :DСанкт-Петербург, в Спартак....там уже есть четверо центровых, еще Левтер на просмотре, так что Поносов шестым будет, как у Елевича во второй сборной. Центровых много не бывает...D'Спец' date='18 Sep 2008, 21:08' post='842759]

И кудыж длинющий Поносов подастся? По CЛБ у него статы вполне приличные. Где-нить типа Красноярска на подхвате мог бы попробывать. Ну или во Владике, всяко не хуже вечно подающего надежды Соловьева, а может даже и чем то по лучше Булганина.

Ну вообщем конечно менеджмент

Как куда Поносов? В Санкт-Петербург, в Спартак....там уже есть четверо центровых, еще Левтер на просмотре, так что Поносов шестым будет, как у Елевича во второй сборной. Центровых много не бывает.... :D:D :D

Опубликовано

Евгений Пашутин: «Перспективных игроков достаточно – с ними только нужно работать».

На пресс-конференции, посвященной предстоящему XV международному турниру памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова, главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин основной задачей соревнований назвал преемственность поколений, передачу опыта и обучение молодых игроков.

«Наша совместная задача – путем подобных встреч связать будущее российского баскетбола и интересы национальной сборной с петербуржскими спортивными школами, в которых воспитываются молодые таланты. В России и, в частности, в Петербурге достаточно перспективных игроков – к ним только надо приложить усилия», – передает слова Евгения Пашутина сайт БК «Спартак».

Это к разговору о том, что у нас талантов мало.

Опубликовано
Евгений Пашутин: «Перспективных игроков достаточно – с ними только нужно работать».

На пресс-конференции, посвященной предстоящему XV международному турниру памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова, главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин основной задачей соревнований назвал преемственность поколений, передачу опыта и обучение молодых игроков.

«Наша совместная задача – путем подобных встреч связать будущее российского баскетбола и интересы национальной сборной с петербуржскими спортивными школами, в которых воспитываются молодые таланты. В России и, в частности, в Петербурге достаточно перспективных игроков – к ним только надо приложить усилия», – передает слова Евгения Пашутина сайт БК «Спартак».

Это к разговору о том, что у нас талантов мало.

Пока он похоже в основном с Курбановым работает...

Опубликовано
Чья перспектива ,учитывая его возраст и полупозицию на паркете, сомнительна.
МММ Не понял..... что у курбанова с возрастом..... 86 года игрок..... явно ещё совсем не старый..... 2 года назад за молодёжку игралт
Опубликовано
МММ Не понял..... что у курбанова с возрастом..... 86 года игрок..... явно ещё совсем не старый..... 2 года назад за молодёжку игралт

Я к тому что особо ничего нового он не покажет.

А учитывая то что его загубили еще в молодости,когда не смогли найти позицию для игрока.

Он так и остался не то мощным форвардом,не то легким.

ТО что он особо не прибавит.

Хотя надеюсь что ошибаюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу