Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РФБ опубликовала список игроков приглашенных на февральские матчи сборной. Не знаю, что у них там за тараканы. Очевидно, что ни Шведа, ни Зубкова, ни Воронцевича, ни скорее всего ещё пару человек не отпустят. При этом Клименко в явно отвратительной форме. По мне, надо было бы звать Зайцева (цепкий защитник нуждается игровой практике)  с Стребковым (набирает постепенно свою форму и действительно универсальный защитник), Лазарева (который набрал хорошую ФИЗИЧЕСКУЮ форму и нуждается в уверенности), пробовать Коробкова (которого отпустят без проблем, который сильнейший наверное, после Мозгова большой). Пробовать Гудумака (хоть и играет хренова, но потенциал у него большой). 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новости последние читали?

Сергей Базаревич вызвал на сбор еще четырех игроков

«Известия»: ЦСКА не отпустит своих игроков на матч квалификации чемпионата мира-2019 Россия – Франция

Артем Клименко выбыл из строя на месяц из-за травмы

Сергей Базаревич: «Возможно, кто-то из игроков ЦСКА присоединится к сборной России в матче с Боснией»

Я вообще состав сборной слабо представляю, особенно переднюю линию без форвардов ЦСКА и Клименко. Базаревич пока не особо активно вызывает новых игроков, но без игроков ЦСКА, Шведа и Клименко мы еле-еле набираем 12 человек. Короче, бардак полный.

Так же непонятно, почему Базаревич не вызывает хорошо играющего в Зените Воронова, но вызывает почти не играющего Бабурина; Лиходея, который один из лидеров своего клуба в Литве опять не вызвал, зато сидящего на банке Ильницкого - вызвал, сколько уже можно держаться за "знакомых" игроков? Надеюсь, тренер понимает, что делает, и как он будет играть. 

Из чистых центровых никого, да и взять-то некого. 

Опубликовано

Парни , переезжаю с Питера в Ногинск.... Есть кто оттуда? подскажите где там поиграть можно? что по командам и тд и тп 

p/S переезжаю с женой, она тоже играет и играет очень серьезно, так что актуальна тема как для меня так и для нее. 

Опубликовано
2 часа назад, Тычков сказал:

Парни , переезжаю с Питера в Ногинск.... Есть кто оттуда? подскажите где там поиграть можно? что по командам и тд и тп 

p/S переезжаю с женой, она тоже играет и играет очень серьезно, так что актуальна тема как для меня так и для нее. 

Надо наверное на какой-нибудь ногинский сайт https://vk.com/noginsksport

Опубликовано
В 11.02.2018 в 09:17, Zx2 сказал:

Из чистых центровых никого, да и взять-то некого. 

Из "живых" Лазарев не плохо смотреться. Просто его не заигрывают разыгрывающие в клубе, а так не плох. Бежит, прыгает и даже бросает.

Гудумак. Маленький, но здоров как бык. Его тоже не очень в Енисее используют. но при наличии нормальных разыгрывающих и главное альтернативные. 

Патеев. Он много играл в СЛ и по не многу начинает играть в ВТБ. Спору нет, два сезона пропущены, да потерял скорость. Но он имел не плохой опыт до того, играл в сборной. Физически очень сильный. Имеет и американскую школу.

Десятников. Худо - бедно, но в Польше играет. Тоже человек с опытом сборной и по крайней мере способный занимать пространство в краске, что бы от туда не бросали без сопротивления. 

Ну и, наконец, Забелин. Считаю, что его и ЧЕ не хватило. Ладно, пускай Базаревич о омоложении думает. Но когда угроза не вылететь из розыгрыша: Пушкин очень бы сгодился.

Не хватает у Базаревича креатива.

В 11.02.2018 в 09:17, Zx2 сказал:

Так же непонятно, почему Базаревич не вызывает хорошо играющего в Зените Воронова, но вызывает почти не играющего Бабурина; Лиходея, который один из лидеров своего клуба в Литве опять не вызвал, зато сидящего на банке Ильницкого - вызвал, сколько уже можно держаться за "знакомых" игроков? Надеюсь, тренер понимает, что делает, и как он будет играть. 

Оправдывает возрастом. Хочет молодых. В теории может и прав, НО в складывающейся ситуации очень опасное упрямство. 

Опубликовано (изменено)

Всех кандидатов на роль "чистого центра", кроме Десятникова, видел в  этом сезоне - вряд ли они сейчас тянут на сборную, тем более на важные отборочные матчи, с Францией особенно. Уж лучше форвардами как-нибудь выкручиваться, благо и модель игры Базаревича как раз куда больше тяготеет к быстрой универсальной пятёрке. Думаю, Зубков, Губанов, Валиев, Антипов, Балашов, Ивлев - лучше справятся, не умением, так числом возьмут-)

Сейчас смотрел "Матч знаменитостей" перед матчем звёзд, так вот там Саврасенко с Магруновым и то в лучшей форме, чем эти кандидаты на роль центрового-)

Изменено пользователем Zx2
  • Легенда
Опубликовано
12 часов назад, Спец сказал:

Десятников. Худо - бедно, но в Польше играет. Тоже человек с опытом сборной и по крайней мере способный занимать пространство в краске, что бы от туда не бросали без сопротивления. 

За кого он играет?

Опубликовано
9 часов назад, Saner сказал:

За кого он играет?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Десятников,_Андрей_Валерьевич За какую то Вилку :1f923:

15 часов назад, Zx2 сказал:

Всех кандидатов на роль "чистого центра", кроме Десятникова, видел в  этом сезоне - вряд ли они сейчас тянут на сборную, тем более на важные отборочные матчи, с Францией особенно.

А что делать? Мы и при Мозгове, ни чего против Марьяновича не могли. Большие ещё нужны. Приглашение в сборную могло бы стать путевкой в жизнь. К тому же, повторюсь, многие не играю прилично, потому что из не заигрывают. Тот же Саврасенко до Мессины, стоял дурочком у щита и имел постыдные статы. Многим надо дать играть. Если не в клубе, так в сборной.

Уж лучше форвардами как-нибудь выкручиваться, благо и модель игры Базаревича как раз куда больше тяготеет к быстрой универсальной пятёрке. Думаю, Зубков, Губанов, Валиев, Антипов, Балашов, Ивлев - лучше справятся, не умением, так числом возьмут-)

А кто у нас за Воронцевичем, которого не отпустили? Зубков? Ивлев (тоже травма), Балашов? Ни кто на нормальном уровне не играет. Губанов с приличным броском, крепкий, но без прыжка. Валиеву по уму надо было 2-3 играть, а то, что он 4-й подлость страшего Карасева. Ставить его центром - провакация травмы. Нужен большой, нужен. И приглашал бы я всех, а походу выбирал. Даже из низших лиг. 

Сейчас смотрел "Матч знаменитостей" перед матчем звёзд, так вот там Саврасенко с Магруновым и то в лучшей форме, чем эти кандидаты на роль центрового-)

Лазарев в очень хорошой форме. Бежит часто впереди защитников. Прыгает как кенгуру. Мяча не дают стритболисты хреновы. 

Да и в сбоной у него другая задача. Сдержать больших противника и подбирать. Это он точно лучше Балашова может сделать.

Опубликовано

В "сборной", пардон в кавычках, потому что назвать этот состав сборной можно с большой натяжкой, теперь такие мощные суперзвезды, ухов, Ильницкий валиев.

В основном игроки вполне могут красиво промазать. Забивать по 20 - дело нехитрое, а вот тонко, красиво попасть в молоко - уметь надо!

Опубликовано

Судорожно извиняюсь, а когда наш чудо Тимофей на родину пожалует? За бугром все равно не играет, так приехал бы на историческую помог РОДИНЕ. Или там контракт не позволяет, а позволяет по нью-йорку хером груши околачивать.

Опубликовано
В 2/21/2018 в 00:54, kindevil сказал:

Судорожно извиняюсь, а когда наш чудо Тимофей на родину пожалует? За бугром все равно не играет, так приехал бы на историческую помог РОДИНЕ. Или там контракт не позволяет, а позволяет по нью-йорку хером груши околачивать.

именно так

• Легенда
Опубликовано

Борька на опыте размотал

А вобще хорошо играли

Но видно, что некоторые игроки не вписываются в состав

Губанов приятно удивил

Опубликовано

Приболел не много и вчера не посмотрел, поэтому пока впечатления от статы (что тоже полезно, потом сравнить с увиденным):

4 часа назад, Saner сказал:

Борька на опыте размотал

А вобще хорошо играли

Но видно, что некоторые игроки не вписываются в состав

Очевидно у нас больше половины накидали защитники (крашеного Карася, тоже к этому чилу отношу). Думаю, что Балашов и проиграл. Нужно было более физически сильного большого звать. Я бы Лазарева 100% пригласил. 

4 часа назад, Saner сказал:

Губанов приятно удивил

Петя играет в клубе. Причём значимую роль. Вот и результат. 

В 18.02.2018 в 14:47, Saner сказал:

А в чем? Стата скромная? Ну так это ж большой. Он от маленьких зависит...

Опубликовано

а что, стас Ильницкий даже в такую сборную не пробился? и трушкин тоже Ну для меня это уж совсем нонсенс, Зажимают молодежь, и ради кого? Играют Бабурин и Ухов. удивительно!

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, Спец сказал:

Приболел не много и вчера не посмотрел, поэтому пока впечатления от статы (что тоже полезно, потом сравнить с увиденным):

Очевидно у нас больше половины накидали защитники (крашеного Карася, тоже к этому чилу отношу). Думаю, что Балашов и проиграл. Нужно было более физически сильного большого звать. Я бы Лазарева 100% пригласил. 

Петя играет в клубе. Причём значимую роль. Вот и результат. 

А в чем? Стата скромная? Ну так это ж большой. Он от маленьких зависит...

Валиев был ужасен против борьки

А десятников кстати вернулся в зенит

На днях за дубль сделал 20+15 против урала в суперлиге

1 час назад, сокол7380 сказал:

а что, стас Ильницкий даже в такую сборную не пробился? и трушкин тоже Ну для меня это уж совсем нонсенс, Зажимают молодежь, и ради кого? Играют Бабурин и Ухов. удивительно!

Буба конечно нулячий

Кстати подумал, что вместо ухова можно было стребкова вызвать

Он же вроде стабильно играет еще с прошлого сезона, не?

Разве что из за возраста отдали предпочтение ухову

Опубликовано
45 минут назад, Saner сказал:

Валиев был ужасен против борьки

А десятников кстати вернулся в зенит

На днях за дубль сделал 20+15 против урала в суперлиге

Всё что играет у Карасева, кроме сына не прогрессируют. Очень простая причина. Он ратует за быстрый баскетбол, но осуществляет это не тем, что учит игроков играть быстре. а тем, что сдвигает их на позиции. Тот же Валиев играй 2-3 номера в 18-20 играл бы в НБА. А поскольку он у него играл всю карьеру 4-го, он очень средненький большой, который не особо толкаться может. Тоже и с Десятниковым. Ему бы сезон проиграть в быстрый баскет и желательно на 4-й позиции - был бы интересный большой. Физика у него отличная, техника - как и у большинства Российских игроков... На мой взгляд это можно компенсировать только скоростью и работой с персональными тренерами.

59 минут назад, Saner сказал:

Кстати подумал, что вместо ухова можно было стребкова вызвать

Его конек универсальность. Иван несколько раз останавливался в шаге от трипла. В этой сборной скорее нужены узкие специалисты. Кто может отзащищаться и попасть.. 

1 час назад, Saner сказал:

Он же вроде стабильно играет еще с прошлого сезона, не?

Он очень хорошо играл пару сезонов назад, но получил травму и ни как не втянеться. Надеюсь Лукач его раскроет. 

1 час назад, Saner сказал:

Разве что из за возраста отдали предпочтение ухову

Да сейчас до этого ли? Сейчас бы я и Забелина вызвал. 

2 часа назад, сокол7380 сказал:

Не хватало большого. Был бы Воронцевич выиграли бы. Плюс Базаревич очень тяжел на общение с игроками. Он предпочитает играть тем с кем знаком лично, а они новички...

Опубликовано

Что сказать? Посмотрел. Равная игра, очень плохо, что просрали, так как боснийцы смотряться по лучше.... Скорее всего пролетим мимо чемпионата. Не верю в победу на Боснией и Францей в ответных матчах. Много брака, да и устали лидеры. Как и ожидал не хватало большого. Он бы разгрузил малышей которым пришлось слишком много бегать в защите.

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, Спец сказал:

Что сказать? Посмотрел. Равная игра, очень плохо, что просрали, так как боснийцы смотряться по лучше.... Скорее всего пролетим мимо чемпионата. Не верю в победу на Боснией и Францей в ответных матчах. Много брака, да и устали лидеры. Как и ожидал не хватало большого. Он бы разгрузил малышей которым пришлось слишком много бегать в защите.

Да ладно

Босниццев дома нагнем

А с францией летом будем играть полным составом, правда они тоже

Ну и в любом случае во второй этап выходят три команды

Опубликовано (изменено)

Да ладно

Босниццев дома нагнем

Очень удивлюсь

А с францией летом будем играть полным составом, правда они тоже

Вот именно!

Ну и в любом случае во второй этап выходят три команды

Разве? А зачем тогда вест сыр-бор? Ясень пень Бельгия без шансов. Мне кажется две и шансы. России не большие. 

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
13 минут назад, Спец сказал:

Разве? А зачем тогда вест сыр-бор? Ясень пень Бельгия без шансов. Мне кажется две и шансы. России не большие. 

Люди, придумавшие этот отбор, сидели под очень крепкими веществами. Реально, в следующий этап отбора выходят три команды из группы. Результаты в группе при этом не сгорают, а учитываются пока не очень понятно как.

Опубликовано
15 часов назад, сокол7380 сказал:

Люди, придумавшие этот отбор, сидели под очень крепкими веществами. Реально, в следующий этап отбора выходят три команды из группы. Результаты в группе при этом не сгорают, а учитываются пока не очень понятно как.

Ну видимо в зачет пойдет только очки полученные между вышедшими... Хрен знает какие у нас там будут соперники и очки бы не помешали. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу