Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Всего" две олимпиады - хоть что-то, Гомельский , наверно, перевернулся в гробу.

Безусловно, были минусы, не спорю.

1987-1988 в стране уже не до спорта было, перестройка и т.п.

Ведь можно было взять лучшее из той системы и развивать,

благо границы открылись.

Не только можно, надо БЫЛО. Как это сделали китаезы, при чем во все областях. Теперь появляются плоды, при чем даже в баскете. И это учитывая, естественную для них физическую не полноценность даже относительно европейцев. У нас же во всем лишь воровство :(

Опубликовано
Не только можно, надо БЫЛО. Как это сделали китаезы, при чем во все областях. Теперь появляются плоды, при чем даже в баскете. И это учитывая, естественную для них физическую не полноценность даже относительно европейцев. У нас же во всем лишь воровство :(

Все правильно, только китайцев не обижай,

политкорректней надо выражаться )

Опубликовано
Все правильно, только китайцев не обижай,

политкорректней надо выражаться )

Для человека учившегося в поднебесной я даже суперполиткорректен :D

Опубликовано

Господа, спешу поделиться новостью - в системе "в Контакте" людей, которые поставили у себя в интересах - баскетбол, аж почти 74 тысячи человек. Чем же их так "привелекает" наш Чемпионат, что у нас на большей части матчей трибуны пустые?! Ведь если бы эти 74 тысячи ходили на матчи любимых команд, то, глядишь, и баскетбол стал бы для клубов доходными делом...

И кстати 74 тысячи - это только в одной системе...

Опубликовано
Так всем NBA нравится небось)

Нет, в графе интересы - НБА указали всего 124 человека, NBA - 1310 человек. Остальные (72 тысячи с хвостиком) написали просто - баскетбол.

Опубликовано

А может они по ящику смотрят))) Я вот тоже на матчи никогда не хожу, а по ящику не прочь посмотреть... НБА - это отличное шоу, и отчего же оно должно НЕ нравиться?)

В общем, все правы. Но в баскетбольной системе каждому свое нужно:

- Игроку - иметь результат, не получать травм, иметь хороший контракт

- Тренеру - иметь командный результат, иметь контракт

- Владельцу - иметь максимальную прибыль

- Девочке из группы поддержки - не набрать вес и не облажаться

- Охране - следить за соблюдением порядка

- Министру спорта, спортивным деятелям - развивать спорт

Министр и баскетбольные деятели - это голова, а и если с головой что-то не так, то все идет не так...

Проблема еще и в том, что политика, возможность принимать решения, влиять на развитие спорта - все это непосредственно связано с личной финансовой заинтересованностью людей...

В СССР баскетбол был! Когда Литва была еще в составе СССР, то и Сабонис был "нашим" игроком... Союз был большим и сложным механизмом. Возможно, что где-то решили развивать баскетбол в республиках, например в Литве, поэтому когда республики откололись, то Россия осталась с ядерными боеголовками, но без баскетбола, а Литва же имеет отличные баскетбольные возможности, но там нет того, что есть у нас...

Но т.к. мы люди и можем рассуждать и мыслить здраво, то мы можем создать наш собственный баскетбол, для этого у нас есть все возможности...

Однако, нужно желание и стремление, т.к. одних возможностей видать мало...

Опубликовано
Но к сожалению, это не значит, что все они интересуются нашей Суперлигой

Так при хорошей системе будут интересоваться, а при том что есть даже не заметно, что столько народу интересуются баскетом...

" А может они по ящику смотрят))) Я вот тоже на матчи никогда не хожу, а по ящику не прочь посмотреть..."

Тогда у баскета рейтинг выше крыши - чего ж не показывают толком?

Опубликовано
Господа, спешу поделиться новостью - в системе "в Контакте" людей, которые поставили у себя в интересах - баскетбол, аж почти 74 тысячи человек. Чем же их так "привелекает" наш Чемпионат, что у нас на большей части матчей трибуны пустые?! Ведь если бы эти 74 тысячи ходили на матчи любимых команд, то, глядишь, и баскетбол стал бы для клубов доходными делом...

И кстати 74 тысячи - это только в одной системе...

Ну и пример, "в контакте"...

еще есть одноклассники...

мало ли, кто, что написал

правильно, достаточно взглянуть на трибуны

и по-поводу рейтинга, тоже правильно

Опубликовано

Показывают, только платите)))

Вот этого я не люблю - из-за одно лишь NBA я плачу НТВ+ 50уе в месяц... Ну можно и Discovery подключить, но тогда будет еще дороже, а смотрю то я очень редко это дело, разве что ПО чаще смотрел...

Опубликовано

Во-первых:

Сколько болельщиков в России у Дельфина с Гарбахосой?

1-2-3 и то сумасшедших. А сколько потенциальных болельщиков

у Васи с Петей? Семья, родственники, друзья, одноклассники и

ещё куча фанов из ДЮСШ. Вот вам и ответ. Сначала болеют массово,

а уже потом профессионально. Если завтра народ узнает, что на

Васю с Петей можно не только на банке посмотреть, то недостатка

в аудитории не будет.

Во-вторых:

Пора вход бесплатный сделать. В свете многомиллионных приобретений

сборы за билеты выглядят по крайней мере несолидно.

Опубликовано
Во-первых:

Сколько болельщиков в России у Дельфина с Гарбахосой?

1-2-3 и то сумасшедших. А сколько потенциальных болельщиков

у Васи с Петей? Семья, родственники, друзья, одноклассники и

ещё куча фанов из ДЮСШ. Вот вам и ответ. Сначала болеют массово,

а уже потом профессионально. Если завтра народ узнает, что на

Васю с Петей можно не только на банке посмотреть, то недостатка

в аудитории не будет.

Во-вторых:

Пора вход бесплатный сделать. В свете многомиллионных приобретений

сборы за билеты выглядят по крайней мере несолидно.

1. Что-то сомнеиня берут.

2. У нас в Казани, после 1ой четверти

любого матча вход в баскетхолл "свободный",

и все равно полупустые трибуны.

Опубликовано
1. Что-то сомнеиня берут.

2. У нас в Казани, после 1ой четверти

любого матча вход в баскетхолл "свободный",

и все равно полупустые трибуны.

2. Непонятное решение администрации. 1-ую четверть

тусить на улице, чтобы потом бесплатно войти?

В Москве вдобавок только один зал ЦСКА расположен

более-менее удобно. Остальные-жопа, пока доберёшься,

всех чертей переберёшь. Вход однозначно должен быть

бесплатным.

Опубликовано

Баскетхолл расположен в центре города

Скорее "пофигизм" администрации

Бывает, что на "нормальные" места

билетов нет(хотя места пустые, спонсоры),

а покупать на неудобные...

хотя я сам ни разу бесплатно не заходил,

воспитание не позволяет :)

Опубликовано
Да причем тут Гарбахоса? Дело же не в одном, тем более далеко не самом худшем легионере. Дело в системе. Называется: проще (а порой и выгодней) тупо купить... Вот дайте мне миллиард безконтрольно - я, что, себе сборную мира не сделаю? Конечно, мне никакие Васи вообще не нужны будут. А на фиг? У меня на следующий год еще миллард дадут :D Да еще и не всегда результет спросят... (уж финасовый точно никого не заинтересует, ну сколько я там в минусе - а пофиг)...

( я еще и в лучшие менеджеры какого-нибудь там года выбьюсь :rolleyes: )

Опять же, давайте отделять мух от котлет.

Если у тебя есть бабло - делай за это свое бабло что хочешь.

Мне кажется, что развитие детского спорта - задача отнюдь не клубов, а государства. Хотя, клубы тоже могут внести лепту. В том же футболе и хокке - постоянно клубы своих игроков вводят. Самый яркий пример - ВИЗ-Синара.

Тот же губернатор мог бы вместо (условно) десяти миллионов дать клубу 9, а еще лимончик - в спортшколу.

Опубликовано

Мне кажется, что развитие детского спорта - задача отнюдь не клубов, а государства. Хотя, клубы тоже могут внести лепту. В том же футболе и хокке - постоянно клубы своих игроков вводят. Самый яркий пример - ВИЗ-Синара.

Тот же губернатор мог бы вместо (условно) десяти миллионов дать клубу 9, а еще лимончик - в спортшколу.

Это уже не детский спорт то, о чем мы говорим. Это воспитание мастеров высокого класса...

Не путайте проф. спорт с физкультурой...

Другое дело, что наш убыточный и практически не зависящий от какой-либо прибыли баскет трудно назвать профессиональным...

Опубликовано
Это уже не детский спорт то, о чем мы говорим. Это воспитание мастеров высокого класса...

Не путайте проф. спорт с физкультурой...

Другое дело, что наш убыточный и практически не зависящий от какой-либо прибыли баскет трудно назвать профессиональным...

Как это не детский. Воспитание мастера высокого класса начинается в детстве.

Опубликовано

Давайте все-таки отделим мух от слонов. Если ты заработал свое бабло - да делай все, что хочешь. А вот если чуть ли не на бюджетных вливаниях (ну или опосредованно через всякие там льготы или права что-либо построить и т.д.) "от богатеньких фирм" миллионы на легионеров тратишь - это уже не совсем твое дело. Хоть как-то отработай, а?

Про миллиончик в спортшколу никто даже не спорит. Но вы же сами говорите: Губернатор дал бабки. Тогда с чего же это бабло "СВОЁ"? Может быть проще эти деньги на пенсионеров дать, десткий садик построить, больницу, а??? Свое, ага...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу