Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, сокол7380 сказал:

Мне стыдно, что после первой половины уже не верил в парней. А они собрались, и доказали, что хотя бы босния нам и близко не соперник

Без Телеповича. Это я не приуменьшаю победы - у нас тоже кадровые потери и по больше, я к тому, что не перехвалить.

Вчера уж так сложилось - не посмотрел. Когда следующий матч?

Опубликовано
18 минут назад, Спец сказал:

Без Телеповича. Это я не приуменьшаю победы - у нас тоже кадровые потери и по больше, я к тому, что не перехвалить.

Вчера уж так сложилось - не посмотрел. Когда следующий матч?

И не смотрите. Первую половину команды играли так, словно вышли две команды футболистов. После чего торжественный штурм в 10 минут снес команду гостей.

Так что от этого матча хорошего только переполненный зал в Перми, и более ничего. Ну кущ ещё сидел с таким видом, как будто мы выиграли ОИ, а не отбор с боснийцами:D

Опубликовано

Откровенно говоря, не перестаю удивляться, сколько же откровенно никаких команд будет на че. Ясно, что если топ сборные ещё кое как пережили кризис кадров, то уровень остальных - это просто тихий ужас

Мега сборные Германии, Венгрии, бельгии, Польши -  этим нереальным сборным космоуровня  отбор уже гарантирован

Особняком стоят Словения и черногория - там всё таки 7 человек на две сборные наберется

Опубликовано
59 минут назад, сокол7380 сказал:

Откровенно говоря, не перестаю удивляться, сколько же откровенно никаких команд будет на че. Ясно, что если топ сборные ещё кое как пережили кризис кадров, то уровень остальных - это просто тихий ужас

Мега сборные Германии, Венгрии, бельгии, Польши -  этим нереальным сборным космоуровня  отбор уже гарантирован

Особняком стоят Словения и черногория - там всё таки 7 человек на две сборные наберется

Реально только России что-то светит, как считаешь? При моём отношении к последним движухам внутри команды, можно сказать, что все эти ребятки, Быков, Хвостов, Клименко, Швед, Мозгов, Воронцевич - не зря последнее время проводили. Как бы вскарабкаться на лестницу элитных команд они уже смогли, осталось захватить преимущество и там задержаться надолго, надолго на столько, несколько так это ты можешь, est? es verda, ?derrota?

Опубликовано
9 часов назад, сокол7380 сказал:

В этом свой плюс: По сути два, если не три чемпионата - чемпионат за медали и чемпионат за вылет и просто за хоть одну победу.

Минус нашей команды в короткой скамье высоко классных исполнителей. Если все приедут и будут здоровы, то можно побороться за медали. Пару ключевых игроков не будет и уже не вылеть бы в отбор. Если 3-4 будут отсутствовать - то борьба за хоть одну победу престижа. Задача Кириленко в этом плане всеми правдами и неправдами вытолкнуть ещё пару тройку молодых в НБА. У нас в самой коммерческой из всех лиг ни чего пристойного не вырастит, в ближайшие годы.

Правда Лопата очень подпортила его репутацию в клубах, в последний сезон. На моей памяти ещё ни кто не забивал на чемпионат и вообще на команду из-за жены. Так, что не смотря, на несколько действительно звездных сезонов, совершенно не факт, что у Дрюна хорошие отношения в НБА остались. 

ЗЫ да и Шведу Лопата карьеру испортила. Если б не дернула мужа из Миньки и он бы до сих пор играл и Швед заездил. Какая же дура?! Вот правда, природа на детях отдыхает... Папа то очень успешный человек.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Спец сказал:

Задача Кириленко в этом плане всеми правдами и неправдами вытолкнуть ещё пару тройку молодых в НБА. У нас в самой коммерческой из всех лиг ни чего пристойного

хз

кого?

у кулагина был реальный шанс уехать. сейчас с банки цска его никто не заметит

клименко. деревянный и слишком стандартный, а сейчас тенденция к более подвижным и универсальным большим (йокич, порзингис)

десятников. может быть но надо выбираться с банки

вобще если глянуть моки на известном сайте

http://www.draftexpress.com/nba-mock-draft/2017/

то можно найти много европейцев, которые может в нба и не попадут, но по крайней мере находятся под пристальным взглядом скаутов

латвийцы ежегодно появляются (хорошее будущее у латвийской сборной мне кажется), югославы, турки

итальянец есть, а итальянский баскетбол еще в большей жопе чем наш

и даже узбек. УЗБЕК, КАРЛ!!

у нас же просто пустота

Изменено пользователем Saner
Опубликовано
58 минут назад, Saner сказал:

хз

кого?

у кулагина был реальный шанс уехать. сейчас с банки цска его никто не заметит

клименко. деревянный и слишком стандартный, а сейчас тенденция к более подвижным и универсальным большим (йокич, порзингис)

десятников. может быть но надо выбираться с банки

Да, плюс ещё несколько фамилий. Захаровы, Вихров, Колюшкин... Задача Федерации их раскрутить, президента Федерации ещё и подпихнуть. Нужно договариваться, находить компромисс с лигой с клубами. Это возможно, но не просто.

Да у Клименко очень узкий арсенал, но Родионов его разбегал и по мне он лучше смотрится чем Мозгов в его возрасте. Тоже и Десятников. Бегущий и прыгающий 220 редкость. Явно с желанием, трудолюбивый. Надо работать индивидуально (интересно, как он провёл это лето?), дать играть, засветить, продать. Пусть как немца сейчас отчислят через годик другой - всё равно приобретёт куда более важный опыт, чем тут, вместо Ганс и закрепится. Понкрашов, как локти кусает, что не уехал. Его брали, но хотел тут себя показать. Этих подпихнуть нужно. Особенно б было полезно малышей пихнуть. Мало маленьких (существенно меньше чем больших) европейцев в НБА было бы хоть какое-то преимущество. Думаю Кулагин мог бы адаптироваться. Играет как раз чисто в американский баскетбол. Упорство и везение. 

Конечно, Федерации и школами надо срочно заниматься. Кстати, Аникеева пыталась, но .... 

1 час назад, Saner сказал:

по крайней мере находятся под пристальным взглядом скаутов

латвийцы ежегодно появляются (хорошее будущее у латвийской сборной мне кажется), югославы, турки

итальянец есть, а итальянский баскетбол еще в большей жопе чем наш

и даже узбек. УЗБЕК, КАРЛ!!

у нас же просто пустота

Латыши молодцы, особенно по большим. С маленьким хуже, и того же Тиммы можно было конфетку сделать, но всяко лучше наших. Финны работают, шведы стараются. 

А многие и как мы повесили спорт на виртуальный гвоздь.

Жаль загубили целое поколение форвардов. Ну какой из Ильницкого, Баринова или Рассказова 4-й номер? Им на 2-3 играть.

Вечная многолетняя проблема - погоня за победами в детском баскетболе, а не за игроками.

Взрощенные Моня с Хряпой и самородок Кириленко дали нам целую коллекцию побед, а за ними дыра.

Опубликовано
13 часа назад, MuGGs сказал:

Реально только России что-то светит, как считаешь?

Ну, из этого отбора да, кроме России и Словении толком и отметить некого. А вот на наши шансы против топ сборных смотрю довольно пессимистично, даже при всех сильнейших. Ну что Делать, ну нет у нас игроков калибра Миротича, Де коло, Валана, теодосича.

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, Спец сказал:

Да, плюс ещё несколько фамилий. Захаровы, Вихров, Колюшкин...

Макс в НБА? Серьезно?

Да он под Григорьевым сидел... Я не спорю, он играет круто (меня уделывал на чемпе 3х3)

Но все же - время упущено. Он слишком много просидел. Да и возраст... Явно не для того, чтобы он был кому-то интересен. Там молодняка МОЛОЖЕ (да простите тавтологию) и перспективнее гораздо больше

• Легенда
Опубликовано
Только что, God save me сказал:

Макс в НБА? Серьезно?

Да он под Григорьевым сидел... Я не спорю, он играет круто (меня уделывал на чемпе 3х3)

Но все же - время упущено. Он слишком много просидел. Да и возраст... Явно не для того, чтобы он был кому-то интересен. Там молодняка МОЛОЖЕ (да простите тавтологию) и перспективнее гораздо больше

это показатель, да

а меня еще Кейру уделывал - значит тоже крутой игрок

• Легенда
Опубликовано
35 минут назад, (.)(.) сказал:

это показатель, да

а меня еще Кейру уделывал - значит тоже крутой игрок

а если кобе тебя уделает, признаешь очевидное?

Опубликовано
3 часа назад, God save me сказал:

Макс в НБА? Серьезно?

Ну может, но Швед играл не лучше, когда ему в динаме подфартило, а потом с партнерами в ЦСКА. Я больше про то, что надо раскручивать, а не про персоналии.

8 часов назад, сокол7380 сказал:

Ну, из этого отбора да, кроме России и Словении толком и отметить некого. А вот на наши шансы против топ сборных смотрю довольно пессимистично, даже при всех сильнейших. Ну что Делать, ну нет у нас игроков калибра Миротича, Де коло, Валана, теодосича.

А сколько таких сборных? Испания, Франция, Сербия?  Против остальных при полной явке шансы есть. 

• Легенда
Опубликовано
13 минуты назад, Спец сказал:

Ну может, но Швед играл не лучше, когда ему в динаме подфартило

абсолютно не согласен - в динамо Швед показал игру запредельного уровня. У нас на его позиции так не играл наверное никто за последние четверть века. На голову сильнее во всех компонентах (кроме трешки ) чем Чикалкин тот же (просто 2-3 номеров атакующих даже и не вспомнить навскидку). Даже и примеров не могу найти. Ездил тогда на все игры и там команда была чудесная. Воронов,Швед и Жуканенко - суперлюкс играли.

Колюшкин чудесный игрок - но очень уж слаб физически и таланта там на кастрюлю меньше чем у Шведа или Кулагина Димы. Это как тут писали какое-то время назад что Зубков может в НБА играть. 

У нас пока что нет игроков новых которые могут там заиграть. ДК тот же и то часики уже тикают.

Из того что видел - Шашков младший конечно мегаталант - но пока конечно юнец совсем. Но крут как сам диавол.

Опубликовано
1 час назад, Railsplitter сказал:

абсолютно не согласен - в динамо Швед показал игру запредельного уровня. У нас на его позиции так не играл наверное никто за последние четверть века. На голову сильнее во всех компонентах (кроме трешки ) чем Чикалкин тот же (просто 2-3 номеров атакующих даже и не вспомнить навскидку). Даже и примеров не могу найти. Ездил тогда на все игры и там команда была чудесная. Воронов,Швед и Жуканенко - суперлюкс играли.

Так в том то и дело, что только в Динамо и поперло, до этого был никакой! Задачафедерации организовывать такие шансы.

4 минуты назад, Railsplitter сказал:

Из того что видел - Шашков младший конечно мегаталант - но пока конечно юнец совсем. Но крут как сам диавол.

Ни чего про младшего не знаю. Где играет? На какой позиции?

7 минут назад, Railsplitter сказал:

Колюшкин чудесный игрок - но очень уж слаб физически и таланта там на кастрюлю меньше чем у Шведа или Кулагина Димы. Это как тут писали какое-то время назад что Зубков может в НБА играть. 

Зубкову не свезло с тренерами после ухода Пашутина. Если бы ему ещё пару лет такого же доверия - играл бы в НБА.

9 минут назад, Railsplitter сказал:

У нас пока что нет игроков новых которые могут там заиграть. ДК тот же и то часики уже тикают.

Да, за последний год в ЦСКА он прибавил. Если ему дадут играть, а шансы на это есть так как Милош и Нандо будут разобранными может ещё и уехать. Надо ему чаще доверять решающие атаки, что  кнего лучше всего получается. Но есть ещё и большие. Тот же Десятников. Если хотеть можно и их отправить.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Спец сказал:

Так в том то и дело, что только в Динамо и поперло, до этого был никакой! Задачафедерации организовывать такие шансы.

задача федерации - создавать условия для развития баскетбола среди масс и проведение соревнований под ее эгидой 

уж точно не заниматься развитием и проталкиванием игроков в нба
для этого есть тренеры и агенты

а у Алексея очень удачно подвернулся вариант с игровой практикой и доверием у Базаревича в Динамо тогда
"никакой" игрок так бы не смог в один сезон раскрыться ни при каких условиях

Ни чего про младшего не знаю. Где играет? На какой позиции?

в сборной до 16 лет играл сейчас в основном центра у Акципетрова
205 см потому что - а так скорее высокий 3 номер аля Валиев или в будущем в зависимости от роста 4-5 номер
очень интересный игрок растет - главное чтобы как старший не сокрушился

Зубкову не свезло с тренерами после ухода Пашутина. Если бы ему ещё пару лет такого же доверия - играл бы в НБА.

ему не повезло с физическими данными - он медленный,непрыгучий и в принципе не умеющий что-то одно очень очень хорошо
все на троечку-четверочку
никакого шанса у него попасть в НБА не было и нет

Изменено пользователем Railsplitter
  • Легенда
Опубликовано
7 часов назад, Спец сказал:

Ну может, но Швед играл не лучше, когда ему в динаме подфартило, а потом с партнерами в ЦСКА. Я больше про то, что надо раскручивать, а не про персоналии.

Суть не в том, кто играл лучше, а в том, кто играл больше по времени. И у Макса этого времени не было. Отсюда и стагнация.

5 часов назад, Railsplitter сказал:

ему не повезло с физическими данными - он медленный,непрыгучий и в принципе не умеющий что-то одно очень очень хорошо
все на троечку-четверочку
никакого шанса у него попасть в НБА не было и нет

Кто лучше него сможет из больших в РФ кинуть трешку?

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, God save me сказал:

воронцевич

хотя оба не большие

Опубликовано
9 часов назад, Railsplitter сказал:

задача федерации - создавать условия для развития баскетбола среди масс и проведение соревнований под ее эгидой 

ну так не занимаются агенты. Федерация должна сборную игроками обеспечить, а признались ВТБ лиги другого варианта нет.

а у Алексея очень удачно подвернулся вариант с игровой практикой и доверием у Базаревича в Динамо тогда
"никакой" игрок так бы не смог в один сезон раскрыться ни при каких условиях

Я говорю ни какой не по умениям, а авторитету. Ни кто его подписывать т в НБА приглашать не собирался. Дали шанс - воспользовался. Надо дать шанс большему количеству игроков.

в сборной до 16 лет играл сейчас в основном центра у Акципетрова
205 см потому что - а так скорее высокий 3 номер аля Валиев или в будущем в зависимости от роста 4-5 номер
очень интересный игрок растет - главное чтобы как старший не сокрушился

Главное, что бы не стал как все наши не доросшие (Курбанов, Громыко, Лиходей, Балашов) бывшим центром. Ужиная практика нашего баскетбола. Готовят не игроков, а бьются за медали, которые все равно не получают.

3 часа назад, God save me сказал:

Да проход у него очень не плохой.

Опубликовано

Только Зубкову, надо на 4-5 играть было учится, 3-4. Ну собственно что и Шашкову. Последнему б по мужикам сейчас начинать в СЛ 2-3 играть и вырос бы в игрока.

Опубликовано
12 часа назад, Спец сказал:

А сколько таких сборных? Испания, Франция, Сербия?  Против остальных при полной явке шансы есть. 

Да ну ладно, думаю, в десятку на евро мы с большим трудом пролезаем:huh: Испания, Франция, сербия, греция, Литва, Хорватия - это те кто однозначно сильнее нас. И то, при условии, что состоится тандем Швед-Карась, что ещё вилами на воде писано. Хотелось бы верить в парней, но как то всё туманно пока. Согласитесь, грозная на бумаге ротация Воронцевич-антонов-Зубков на деле оказалась ни о чем. Так и тут будет, скорее всего. Тем более Шведа на весь турнир однозначно не хватит, а более забивал в составе у нас и нет

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, сокол7380 сказал:

Да ну ладно, думаю, в десятку на евро мы с большим трудом пролезаем:huh: Испания, Франция, сербия, греция, Литва, Хорватия - это те кто однозначно сильнее нас. 

Я оптимистичнее. Чем таже Литва сильнее? Хорошей 3-й Кузминкас. По сильнее Курбанова. Валанчунас? Ну так он и в сборной не особо. Пока ни каких надежд не оправдывает. По мне Мозгов ПОКА на много сильнее. Есть Мотеюнас отличный большой. Таких у нас нет. 

Дальше у нас все лучше. Причём существенно. Другое дело, что скамейка в Литве в порядок длинее. Там и третий десяток может играть - нас же 7-8 игроков высоко уровня (больше чем у Литвы), но дальше все грустнее. Достойных трудяг, за которых не стыдно, ещё столько же когда у Литвы десятки.

Так, что в полном составе мне не кажется, что мы слабее.

Тоже и с хорватами. Шарич, ПОКА совсем не крут и когда будет таковым не ясно.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
4 часа назад, Спец сказал:

Тоже и с хорватами. Шарич, ПОКА совсем не крут и когда будет таковым не ясно.

Зато марио хезонья мощно прибавил и стал нбашником. Да и не только они там - Богданович, Симон мне нравился по Локомотиву. Полноценная топ сборная и претендент на медали, тем более и Шарич, и Хезонья молоды и ещё будут прибавлять. Центра не было почему то на ОИ, но и это не особо трагедия, может томича уговорят, но и без него в дуболомных больших недостатка нет.

Вот греков, да, кадровый вопрос накрыл конкретно. Но что то мне подсказывает, что их бенчеры из Оли и пао получше наших будут^_^

Опубликовано
8 часов назад, сокол7380 сказал:

Да ну ладно, думаю, в десятку на евро мы с большим трудом пролезаем:huh: Испания, Франция, сербия, греция, Литва, Хорватия - это те кто однозначно сильнее нас. И то, при условии, что состоится тандем Швед-Карась, что ещё вилами на воде писано. Хотелось бы верить в парней, но как то всё туманно пока. Согласитесь, грозная на бумаге ротация Воронцевич-антонов-Зубков на деле оказалась ни о чем. Так и тут будет, скорее всего. Тем более Шведа на весь турнир однозначно не хватит, а более забивал в составе у нас и нет

Испания, Франция, Сербия, а с остальными вполне себе можно бодаться при определённых условиях. Не стоит недооценивать наших игроков не всё так плохо. Конечно есть очень много вопросов, но все решаемы. Ведь только начало сезона

11 час назад, Railsplitter сказал:

да и Антонов в принципе мечет неплохо являясь в разы лучшим бойцом и защитником

Слишком не стабилен, хотя конечно это качество после потери поколения 90х для нас не особо актуально. Но главное фраза

Это просто супер т.е. я знал, что ты прекрасно разбираешься в ситуации и видишь проблему изнутри, но тут как говорится просто "бальзам на душу"

:D83DDC4F::rolleyes::D83DDC4D:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу