Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Saner сказал:

ps обнаружил что нашей мужской сборной нет и в первом дивизионе U16 (евро сейчас идет). славное нас будущее ждет

Если ни чем не заниматься, то само всё отвалится. Столько лет травили РФБ "коммерсанты". Да и сейчас: только не для российского баскета. Даже Сахалин отказались брать...

С такими "друзьями" странно, что вообще кто то играет.

быков в сборной это что-то типа вялого в сборной у блатта. 

Мужик он хороший судя по всему, но условиях дефицита игр и игроков, лучше б молодых наигрывали.

почему десятникова не взяли? еще у него есть шанс появится в сборной или это уже окончательный состав, который поедет на отбор. в прошлом году были у него неплохие моменты на евро

думаю вопрос с агентом. В начале предпологалось, что поедет. Если он с персональщиком в США пашет, то правильное решение. Если бока греет - то очередная глупость...

• Легенда
Опубликовано
17 часов назад, Спец сказал:

Если ни чем не заниматься, то само всё отвалится. Столько лет травили РФБ "коммерсанты". Да и сейчас: только не для российского баскета. Даже Сахалин отказались брать...

а я понял

в прошлом году нашу сборную U16 не пустили евробаскет из-за нашей федерации. автоматом вылетели дивизион Б

Опубликовано

Не знаю кому как, но по мне игра через трёхи – авантюра. Кстати, даже для ГС такая тактика закончившаяся провалом. Чуть прижали по крепче на дуге и всё. Да не было центров, но всё равно, такая беспомощность в позиционном нападении не красит. Надеюсь, что возвращение Мозгова и Клименко ситуацию исправит. Кстати, в матче с грузинами он на меня произвел довольно положительное впечатление. Очень быстр. И на ногах и руками. Технический арсенал у него беден, но по скорости мне показалось даже быстрее Мозгова. Может и до НБА добраться.

Интересна ещё и другая ситуация: после ухода Хряпы с Кириленко, игра нашей сборной порядком отупела. Нет, есть ребята цепкие, тот же Фридзон, Быков, отрабатывающий в защите, Мозгов. Появились после многих десятилетий отсутствия разыгрывающие способные донести мяч до игрока под щитом. Однако, людей способных прочитать соперника, перехватить передачу или же наоборот разрезать их оборону своей не осталось. Это во многом и определило тот кризис в котором сборная сейчас. Не только. Много факторов, навалилось, но и это тоже. Сейчас я вижу наконец игроков которые играют не от техники и физического превосходства, трудолюбия и послушности тренерской мысли, а от головы. Это Карасев, Ивлев и во многом Хвостов. Жалко, они все физически довольно ущербные (Карасев не смотря на заявленный возраст с пузом, у Ивлева, что-то с ногами, очень он их не естественно подволакивает, а Хвостов уж очень миниатюрен для современного белого баскетболиста). Однако всё равно это хорошо. Вчера при Ивлеве на площадке, сборная РФ не проигрывала щит. Хотя Вова и по подбородок не которым голландским большим. Просто он единственный, кто считает отскок и бежит туда, куда мячик потом отлетает. Он же предугадывал передвижение подопечных отмекал от передач. Жаль в нападении его не видят партнеры. Но если Базаревич (Кацикарис) будут использовать его виденье игры, то он может стать вторым Хряпой и по передачам.

Карасев позавчера, вообще словно Мессинг предугадывал передачи. Хвостов, сам не плохо отдавал и довольно часто правильно занимает позицию в защите. Насколько я понимаю, у нас в резерве ещё есть один не глупый, Курбанов. На этом можно строить команду. Хорошие бросающие и умные.

Не знаю хватит ли ума у Базаревича, вернётся ли Блат, но ресурс такой есть. 

Опубликовано

Помоему, то не Курбанов - хороший игрок, который есть у сборной, вы лукавите, @Спец. По сути сейчас нет игроков хороших в сборной, все очень среднего качества, но построить национальную команду на игроках, выступающих в своём чемпионате, выросших с кровью и потом серьёзных игр ВТБ-Лиги возможно сейчас.

Опубликовано
10 часов назад, MuGGs сказал:

Помоему, то не Курбанов - хороший игрок, который есть у сборной, вы лукавите, @Спец. По сути сейчас нет игроков хороших в сборной, все очень среднего качества, но построить национальную команду на игроках, выступающих в своём чемпионате, выросших с кровью и потом серьёзных игр ВТБ-Лиги возможно сейчас.

На каком, Вы уважаемый, пишете языке, что гугл переводчик такие перлы сотворяет?

Я иногда, общаюсь то с вьетнамцами, то с иранцами, то камбоджийцами - носителями не известных мне языков. Когда не другой альтернативы, общаемся через гугл. Почти всегда, большая часть мыслей понятна. Ваши де коменты на много сложнее....

Опубликовано
3 часа назад, Спец сказал:

На каком, Вы уважаемый, пишете языке, что гугл переводчик такие перлы сотворяет?

Я иногда, общаюсь то с вьетнамцами, то с иранцами, то камбоджийцами - носителями не известных мне языков. Когда не другой альтернативы, общаемся через гугл. Почти всегда, большая часть мыслей понятна. Ваши де коменты на много сложнее....

Так то комменты. Я бы сейчас матчи комментировал, обхохотались бы, @Спец. :D83DDC4F::D

• Легенда
Опубликовано

А Вы, уважаемый, на каком излагаете?

Опубликовано
4 часа назад, Спец сказал:

Это ж Маггз, он по-другому не умеет...

Опубликовано

Не написал про игру с Грузии в Тбилиси. Мне очень понравилась. Игра была под сильным прессингом зрителей и судей, Базаревич спецом не поставил Шведа, да и Хвостова с Фридзоном не перегружал, играли молодые и победили «через не могу».

Очень хорошо проявил себя Кулагин. Как и во времена Зенита, он последние атаки почти все взял на себя и почти всё забил лично. Я думал эту индивидуальную особенность он в ЦСКА растерял. Нет. Молодец. При всем своём тупизме свою физику умеет использовать.

Не плох был и Колюшкин. Вполне осознано заигрывал игроков. Надеюсь в Автодоре сделает шаг вперёд. Вообще, после стольких лет кризиса на позиции разыгрывающего у нас появились сносные малыши.

Очень понравилась и команда. Играли в очень командный баскетбол. И даже индивидуальные подвиги Кулагина, были поддержаны правильными расстановками. Базаревич делает команду. Пока всё хорошо. Подождем первых официальных игр. 

Опубликовано

Кулагин радует, пребывание в ЦСКа на пользу пошло. Надеюсь времени в новом сезоне больше выгрызет.

Жаль младший травму получи, он и до звезды может дорасти.

Опубликовано

Вроде подтащили бойцовский дух в дружине, надо продолжать в том же духе. Разводить хоть есть кому? Пока Россия без ПМ шлёт полтинник против Финляндии за половину. Зато +20. Но надо разводить.

Опубликовано

Кулагин становится чуть ли не одним из главных лидеров команды.

Все-таки прогресс в сильном клубе вроде ЦСКА идет намного быстрее. Жаль младший травму получил, он ещё более перспективен.

Молодежь все-таки есть.

Опубликовано
В 21 августа 2016 г. в 1:52 AM, maels сказал:

Кулагин радует, пребывание в ЦСКа на пользу пошло. Надеюсь времени в новом сезоне больше выгрызет.

Жаль младший травму получи, он и до звезды может дорасти.

Почти все единодушны: Младший Кулагин куда универсальнее и перспективнее, но при этом в игре один на один старший смотришься лучше Шведа. Сможет он реализовать это качество будет играть в НБА. Но у нас редко кто может, тем более его характер притча во

языцах.

Есть смена, но многое и напрягает. Участковом победы в товарниках. При Блатте мы все товарники лили.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Спец сказал:

Почти все единодушны: Младший Кулагин куда универсальнее и перспективнее, но при этом в игре один на один старший смотришься лучше Шведа. Сможет он реализовать это качество будет играть в НБА. Но у нас редко кто может, тем более его характер притча во

языцах.

Есть смена, но многое и напрягает. Участковом победы в товарниках. При Блатте мы все товарники лили.

При Блатте только в 2007 плохо товарняки играли. В 2012 только грекам проиграли.

Надеюсь оба брата продолжат прогрессировать, больше надежд особо нет.

Изменено пользователем maels
555
Опубликовано
9 часов назад, maels сказал:

При Блатте только в 2007 плохо товарняки играли. В 2012 только грекам проиграли.

Надеюсь оба брата продолжат прогрессировать, больше надежд особо нет.

Ну почему? Оба Захарова очень не плохи. Вихров, Колюшкин, Григорьев, Скребков. У нас неожиданное поколение задников. Если дадут играть могут ещё несколько раскрыться.

плюс Клименко произвёл хорошее впечатление, а есть и десятников.

Мало для 140 миллионов, но есть.

Опубликовано
8 часов назад, Спец сказал:

Ну почему? Оба Захарова очень не плохи. Вихров, Колюшкин, Григорьев, Скребков. У нас неожиданное поколение задников. Если дадут играть могут ещё несколько раскрыться.

плюс Клименко произвёл хорошее впечатление, а есть и десятников.

Мало для 140 миллионов, но есть.

Не прогрессируют они особо, да уже и не особо молоды. Может у Захарова и Клеименко есть хоть какие-то перспективы.

Опубликовано
3 часа назад, maels сказал:

Не прогрессируют они особо, да уже и не особо молоды. Может у Захарова и Клеименко есть хоть какие-то перспективы.

А Григорьев? Думаю если б не травма был бы в сборной. У него самый стабильный бросок из молодых, да и персональной защите самыйцепкий. Неее, шансы есть у многих. Того же Мотовилова в Питере хвалят. Того же Хвостова лет 5-ть назад все списали, а он на зло всем дорос. Сейчас и правда очень приличный разыгрывающий. Другое дело большинство оставит свои таланты в ночных клубах. Национальная специфика. Сейчас и не угадаешь у кого жедание богатствам славы пересилит.

Опубликовано
2 часа назад, Спец сказал:

А Григорьев? Думаю если б не травма был бы в сборной. У него самый стабильный бросок из молодых, да и персональной защите самыйцепкий. Неее, шансы есть у многих. Того же Мотовилова в Питере хвалят. Того же Хвостова лет 5-ть назад все списали, а он на зло всем дорос. Сейчас и правда очень приличный разыгрывающий. Другое дело большинство оставит свои таланты в ночных клубах. Национальная специфика. Сейчас и не угадаешь у кого жедание богатствам славы пересилит.

Григорьев нестабильный. Он в Локо тоже мог выдать хорошие игры, а потом долгое время провалы, тяжело из-за травмы судить.

Середняков хватает, но замены Фридзону и Шведу кроме Кулагих особо не видно пока.

Захаров, Мотовилов, Мартынов(наконец пристроенный в ВТБ) надеюсь судьбу Вихрова не повторят и что-то путное выйдет.

Опубликовано

Я бы Вихрова пока не списывал. То, что он прошлый сезон провалил ещё не диагноз. Хвостов тоже много сезонов валил пока заиграл.

Если проявит упорство и будет иметь доверие тренера - может раскрыться. 

Опубликовано

А тем временем Шведу сделали операцию. Это плохо. Базаревич лишился второй важной опции и вынужден будет выжимать всё из Хвостова с Кулагиным все соки. И молодые  не по играют и эти могут перегрузится, а то и тоже травмироваться. Всё у нас не через то место.

Из избытка малышей, к официальным матчам образовался дефицит.

Недостатки тренировочного процесса. Шанс Колюшкину с Бабуриным. Надеюсь не сплохуют. Жаль Курбанова нет - можно было бы карася на 1-2 номера сдвинуть.

ЗЫ СВБ всегда из задников все жилы вытягивал. 

Опубликовано

Я бы Вихрова пока не списывал. То, что он прошлый сезон провалил ещё не диагноз. Хвостов тоже много сезонов валил пока заиграл.

Если проявит упорство и будет иметь доверие тренера - может раскрыться. 

ой да, не смешите по поводу Хвостова, ей богу.

Конечно, на фоне бойкота сборной армейцами Хвостов - центральная фигура, но каких то особо цензурных выражений не подберу. Без шведа и фридзона  для нас и Босния может оказаться крепким орешком, особенно если Телетович сыграет

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, Спец сказал:

А тем временем Шведу сделали операцию. Это плохо. Базаревич лишился второй важной опции и вынужден будет выжимать всё из Хвостова с Кулагиным все соки. И молодые  не по играют и эти могут перегрузится, а то и тоже травмироваться. Всё у нас не через то место.

Из избытка малышей, к официальным матчам образовался дефицит.

Недостатки тренировочного процесса. Шанс Колюшкину с Бабуриным. Надеюсь не сплохуют. Жаль Курбанова нет - можно было бы карася на 1-2 номера сдвинуть.

ЗЫ СВБ всегда из задников все жилы вытягивал. 

Макс очень давно готов. Лично говорил мне на Слоне.

Опубликовано
3 часа назад, God save me сказал:

Макс очень давно готов. Лично говорил мне на Слоне.

В Тбилиси произвёл наилучшее впечатление. Чем то литовского разыгрывающего. Как его? Ну в Локомотиве играл при Пашутине. Только моложе и стабильнее. Надеюсь станет хорошим разыгрывающим. Родионов гонит Автодор в перед, быстрая игра для прогресса очень способствует.

• Легенда
Опубликовано

В Тбилиси произвёл наилучшее впечатление. Чем то литовского разыгрывающего. Как его? Ну в Локомотиве играл при Пашутине. Только моложе и стабильнее. Надеюсь станет хорошим разыгрывающим. Родионов гонит Автодор в перед, быстрая игра для прогресса очень способствует.

Калниетис?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу