Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Railsplitter сказал:

Такой набор скилзов и физика. Матеюнас,Анисимов. Вот теперь Комолов. Вместо него еще Карпухина взяли в Зенит в этом году. Трешка вроде есть. Физики мало.Роста тоже. Скорости тоже. Классический русский бэкап ПГ как говорится. 

2 часа назад, maels сказал:

Комолову почти 23, а толком в СЛ заиграть не может. 

Трёха стабильная игру видит. Харизмы нет. Ну это у нас вообще редкость.

Спорить не буду. 

У Карасева вообще смолбол в ходу сейчас как я погляжу. На 4 был Валиев и Антипов,центрил Лендри с Кощеевым на подмене. Пушков на всякий який. 

И это плохо. В НБА не дураки, ставку, по крайней мере с молодыми, на бигбол делают. Так больше шансов для прогресса. Есть, конечно, исключения типа Моноброви, с другой стороны мы ж не знаем кем бы был Дэвис если б на 3-го наигрывался.

У нас же могу кучу народу перечислить кто не раскрылся из завышеной позиции. Тот же Валиев. Играл бы 2-3, а природная скорость позволяла, сейчас бы котировался не в пример выше. 

Роль - молодой центр с банки формации должен заиграть ведь он такой высокий))) 

Ну высоких не мало. Тот Рогожкин, ровесник и выше и тяжелее, уже сейчас может сносно толкаться. Да толькотперспектив лумаю ни каких. Достоинство Десятникова, что он при росте быстр и довольно координирован. Это делает из него потенциально очень сильного игрока. По мне так его уровень статера НБА. Только на позиции центра, он наберет фищические данные для толкотни не раньше лет 25-27, когда осваивать заокеанье поздно. С его ж скоротью он вполне бы мог играть 4-го в сильнейшей линеииисейчас, благо рост ему дал бы преимущества. Нужно только навыки ему привить.

Нынешняя сенсация из Латвии иллюстрация моей теории.

• Легенда
Опубликовано
14 минуты назад, Спец сказал:

И это плохо. В НБА не дураки, ставку, по крайней мере с молодыми, на бигбол делают. Так больше шансов для прогресса. Есть, конечно, исключения типа Моноброви, с другой стороны мы ж не знаем кем бы был Дэвис если б на 3-го наигрывался.

У нас же могу кучу народу перечислить кто не раскрылся из завышеной позиции. Тот же Валиев. Играл бы 2-3, а природная скорость позволяла, сейчас бы котировался не в пример выше. 

Категорично говорить плохо это или нет не могу - просто такая концепция у него - центр с броском и 4 номер который больше 3. Зенит я считаю очень хорошо выступает второй сезон.Был бы провал - можно было бы говорить что Карасев и его штаб ошибается.

17 минуту назад, Спец сказал:

Ну высоких не мало. Тот Рогожкин, ровесник и выше и тяжелее, уже сейчас может сносно толкаться. Да толькотперспектив лумаю ни каких. Достоинство Десятникова, что он при росте быстр и довольно координирован. Это делает из него потенциально очень сильного игрока. По мне так его уровень статера НБА. Только на позиции центра, он наберет фищические данные для толкотни не раньше лет 25-27, когда осваивать заокеанье поздно. С его ж скоротью он вполне бы мог играть 4-го в сильнейшей линеииисейчас, благо рост ему дал бы преимущества. Нужно только навыки ему привить.

Нынешняя сенсация из Латвии иллюстрация моей теории.

Смысл говорить о других игроках если Десятников попал в этот состав Зенита уже сложившимся игроком. Высоченный подвижный центр. Какой уж есть - назад не лезть)))
Вижу что все больше тренеров высоких пацанчиков в спортшколах заставляют играть подальше от кольца. Что радует. Идем нога в ногу с модной необходимостью.
Но все равно пока все зациклено у нас на уровне спортшкол на результате,а не на качестве выпускников - будут больших по классике использовать хоть ты сдохни.

Опубликовано
34 минуты назад, Railsplitter сказал:

Смысл говорить о других игроках если Десятников попал в этот состав Зенита уже сложившимся игроком. Высоченный подвижный центр. Какой уж есть - назад не лезть)))

Он к Карасеву в 18-ть попал. Можно было по креативить.

35 минуты назад, Railsplitter сказал:

Категорично говорить плохо это или нет не могу - просто такая концепция у него - центр с броском и 4 номер который больше 3. Зенит я считаю очень хорошо выступает второй сезон.Был бы провал - можно было бы говорить что Карасев и его штаб ошибается.

Вообще мне Карасев нравится. Даже его провальное выступление в сборной во многом было вызвано факторами от него не зависящими. Но креатива не зватает. Всё равно медалей не видать, так слелай проект по два, под три сезона. Как Панов в НН. Игроков подводили не один сезон и результат пришёл.

Пытаться завоевать не условное 7-е место, а пятое ценой карьер игроков?

Не это не красит.

Опубликовано

Понкрашов хайкаер 6 из 6 из-за дуги. Можно идти на пенсию.

Вообще, представители наших команд в КЕ сегодня жгли из этой линии. Правда в основнлм леги. Бабурин 5/10, Антонов 3/6, Петерсон 7/10, Столл 4/8, Тулсон 3/5. 

Видать ось стабилизировалась :) Ну у Земли ;) 

Опубликовано
В 31.01.2016 at 2:25 AM, Railsplitter сказал:

Вижу что все больше тренеров высоких пацанчиков в спортшколах заставляют играть подальше от кольца. Что радует. Идем нога в ногу с модной необходимостью.
Но все равно пока все зациклено у нас на уровне спортшкол на результате,а не на качестве выпускников - будут больших по классике использовать хоть ты сдохни.

Вовка

у меня тут вопрос назрел

а кого по детишкам центром заигрывать?

• Легенда
Опубликовано
4 часа назад, st сказал:

Вовка

у меня тут вопрос назрел

самого огромного) толстяк-здоровяк есть если - то самое оно. классический центр под кольцом - чтоб заслоны пацанам ставил и в защите рубил и устрашал соперников. они жутко от этого рады ибо не расчитывают на игровое время по причине того что во дворе таких только на ворота ставят) получаются самые лидеры команды.и они очень физически сильные.это диференс мейкер в таком возрасте нежном.

а всех высоких дрищей - на четверку чтоб отрабатывали скилзы по броску и проходу - полезней будет. а то потом по росту станут как все - а кроме крюка слабого ничего не умеют.

• Легенда
Опубликовано
37 минуты назад, pro_pl сказал:

А это необходимо?

Думаю,да. Кажется мне,что имелось в виду получение навыков игры и в лоу-посте,и приема мяча,игра спиной и лицом к кольцу.

Пример с Девисом скорее исключение. Сравнить,к примеру,игру ЗиБо и условного МакГи. Кажется очевидным,кто играл Ц всегда,несмотря на рост

Опубликовано
9 часов назад, st сказал:

ну нужен же центр

Не факт. В НБА центров даже из голосования на матч звезд исключили. Когда стали появляться 80дюймовые перцы с > 40" прыжком, прижтом с хорошим первым шагом и броском, потребность в высоких парнях играющих спиной к кольцу резко упала. 

Есть, конечно, исключения, но это парни которых, как правило,  только лет в 20-ть можно выявить. С большой физической силой, с низким болевым порогом, с высокой личностной агрессией... Теперь это не обязательно самые высокие (Хайес, Яковенко, Софоклис).

Если отвечать на прямой вопрос

21 часа назад, st сказал:

Вовка

у меня тут вопрос назрел

То: бесперспективных высоких ребят из старшей группы. Либо уникумов типа Подколзина. Остальные должны проявиться по юношам, а то и во взрослом возрасте, отобравшись, по уже окончательным физическим  данным.

Опубликовано
В 04.02.2016 at 5:42 AM, Railsplitter сказал:

самого огромного) толстяк-здоровяк есть если - то самое оно. классический центр под кольцом - чтоб заслоны пацанам ставил и в защите рубил и устрашал соперников. они жутко от этого рады ибо не расчитывают на игровое время по причине того что во дворе таких только на ворота ставят) получаются самые лидеры команды.и они очень физически сильные.это диференс мейкер в таком возрасте нежном.

а всех высоких дрищей - на четверку чтоб отрабатывали скилзы по броску и проходу - полезней будет. а то потом по росту станут как все - а кроме крюка слабого ничего не умеют.

Классный ответ и по пацанам 100% верный. Мало того самых высоких самое то переставлять на А4 или даже на А3, чтобы учились, двигались и понимали каково на других местах. В защите против малышей побегали, пока вес не набрали, очень способствует. Мало того позволит кисть нормально развить и средний бросок прокачать. А то у нас как чуть повыше толкают под кольцо и всё, а если парень рости перестанет и останется где-то на 201/05 зависнет между позициями. Назад же не переучишь. По крайней мере не слышал про подобные случаи

• Легенда
Опубликовано
32 минуты назад, st сказал:

Кто??

:-)

большой толстяк если есть
физически они просто ну очень сильно опережают остальных в своем возрасте
у меня вот играл в прошлом году - ростом выше всех и кил на 20-30 больше
подстроили медленную игру под него
весь щит собирал - тупо соперники ни сдвинуть его ни мяч вырвать из лап
заслон грамотный фиг оббежишь в защите разок сфолит по рукам - больше никто не лезет - они боли боятся же салаги
он счастлив был - команде польза - куча побед
девчонки из школы проводить просят после игры - учителя хвалят - родители в нежнейшем восторге
а пришел - увалень забитый жиртрест никому не нужный - просто высокий
ктожзнал

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, st сказал:

Я имел в виду - что за зверь такой, диференс мейкер?

Семен Семеныч) 
а я то разошелся
диференс мейкер это получается - делающий разницу - то есть игрок который в чем то может быть на порядок лучше соперника и этим меняющий расстановку сил

Опубликовано

одно из лучших интервью по теме за последние годы
очень советую
http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/963532/

Действительно классное интервью Наверное впервые кто-то на таком уровне рассказывает о поднаготной царившей в конюшне, хотя кое кто может и обидеться. Но самое главное человек, который действительно вскрывает главную проблему нашего баскетбола, столь откровенно если так можно сказать - изнутри 

Дай бог ему преуспеть с нашей сборной, хотя всё это будет совсем не просто

Опубликовано
В 06.02.2016 at 9:57 PM, Railsplitter сказал:

одно из лучших интервью по теме за последние годы
очень советую
http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/963532/

Ни чего нового для себя не прочитал. Ну может только пару нюансов типа вражды Мышкина и Тараканова или мсти Селихова.

Что до перспектив сборной, думаю Базаревич самый знающий из наших тренеров, но боюсь этот не главное качество которое нужно нашему тренеру. Нужен человек кто сплотит коллектив и станет авторитетом для приезда наших не многочисленных звезд. К сожалению, боюсь не Сергей Валентинович.

СВБ давно ратует за отмену зоны. Я скорее за, но против, чтотв лоб так делать. Нужна правильная программа, которая б не лишала и наввков игры вмзоне и против. Да в общем много чего нужно делать.

Опубликовано
1 час назад, cactus сказал:

Интересная игра получается Химки - кони, но уж больно много Химки мажут в том числе из под щита, а так, красотень

Сдулся Швед, как показывает предыдущий опыт - это до конца сезона, и Химкт покатились вниз. 

Опубликовано
19 час назад, Спец сказал:

Сдулся Швед, как показывает предыдущий опыт - это до конца сезона, и Химкт покатились вниз. 

Насчёт до конца сезона не могу так смело утверждать, а вот в этой конкретной игре Химки вообще подсели очень сильно

Опубликовано

1 час назад, pro_pl сказал:

Валерьянович:rolleyes:

Да, не аккуратен я. :(

5 часов назад, cactus сказал:

Насчёт до конца сезона не могу так смело утверждать, а вот в этой конкретной игре Химки вообще подсели очень сильно

Ни разу он просев по ходу сезона не осукивадся в той же команде.

Надеюсь ошибться, но ни разу.

Видимо и физика и психология.

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Было очень круто наблюдать Кубок России в Перми, зал был заполнен на 95% где-то, хотя говорят, что в кассах билетов не осталось! Билеты были по 100-200-400-1000 партер и VIP. Один сектор полностью выкупили спортшколы, остальные шли за свой счет. Атмосфера настоящего праздника, последний раз помню такое только на Урал-Грейте. Про игры говорить не хочется, все было здорово. Хорошо, что МАТЧТВ показал финальный матч и все телезрители смогли увидеть явку и поддержку в Перми! Разыгрывали какие-то крутые велики,ПС4, мячи Молтен и еду на кругленькую сумму в хорошем ресторане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу