Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Спец сказал:

Совершенно, не факт, тренеруясь со заездами прогрессируешь. Даже скорее наоборот. Играть то не всегда на пользу. Прогресс игрока целая наука. В НБА могут даже из китайца или немца звезду сделать. Могут позволить и куда более одаренеыз переворить. Надо б нам учиться делать звезд и беречь не частве таланты

Не понимаю какой смысл в победе легионерами. Ну жто так.

Если Зенит играл бы в Евролиге, то может быть. А так бы дальше развиваться проблематично было бы. К сожалению лицензия ЕЛ только у ЦСКА.

Но смысла в пролете тоже не много. Натурализуй лега на Евробаскет, то может быть вместо квалификации на Евробаскет играли бы квалификацию на Олимпиаду.

• Легенда
Опубликовано

Вопрос совсем не по теме, есть ли возможность сейчас вообще как-то связать жизнь с Российским баскетболом? Готов работать за скромную зп, лишь бы в любимой отрасли крутиться

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, Ted Bundy сказал:

Вопрос совсем не по теме, есть ли возможность сейчас вообще как-то связать жизнь с Российским баскетболом? Готов работать за скромную зп, лишь бы в любимой отрасли крутиться

тут как говорится было бы желание и мозги)

Опубликовано (изменено)
10 час назад, maels сказал:

Если Зенит играл бы в Евролиге, то может быть. А так бы дальше развиваться проблематично было бы. К сожалению лицензия ЕЛ только у ЦСКА.

1) У Литвы тоже один Жальгирис, но куча игроков в других клубах. Вон как Кузьминкас вырос в Испании! Из недоделки хуже чем наши выпускают - классный форвард получился. Что мешает агентам по тому же пути? Жадность, отсутсвие вменяемых правил в ВТБ-лиге, бездарность менеджмента.

2) Можно готовить игрока и в не очень сильном турнире. Вон как Латыш жжет в НБА в первом же сезоне. Просто надо иметь такую задачу. У нас задача по позоренее проиграть в очередном Ф4 и больше денег освоить. Если бы ли задачи растить собствееных звезд, в том числе и для представления нашего баскетбола в НБА - то можно выраситить и в СЛ. Если б тот же Десятников начал играть в СЛ не в 20-ть лет (кстати, всё равно прибавил), а 17 и не на позиции центра, а форварда с правом на 20-ть бросков за игру, принём было бы два персональных тренера (по физ подготовке и по баскетбольным навыкам), то в 20-ть за него на драфте б дрались. Правда команда бы решившая пойти на такой шаг, провалила бы пару сезонов. 

3) У нас в этом сезоне три клуба в ЕЛ. Не уде ли хоть один из них не мог сделать ставку на наших игроковб Вчерашняя статистика Локо хороший пример. И слили позорно, своим играть не дали. Ну и зачем такой проект? НН ЕЛ лучше испоььзовал, хотя и там перве скрипки больше у легов были. Теперь у нас хоть Антонов с Хвостовым есть. Ведищев же смешит весь европейский менеджмент.

10 час назад, maels сказал:

Но смысла в пролете тоже не много. Натурализуй лега на Евробаскет, то может быть вместо квалификации на Евробаскет играли бы квалификацию на Олимпиаду.

Так к нам свои не приезжают. Где гарантия, условный Беверлли или Джексон (вроде ни кто больше не просился) приедут? 

Систему надо востанавливать с низов, а у Лопатовых этого желания пока не видно. Сомневаюсь, что Джексон нас в призеры на прошедшем чеспионате Европы вывел бы. Тут нужен был Дюрант или Леброн, коих не натурализируешь.

ЗЫ натурализация вялая и не постыдная идет. Клименко, Астапович... Ни кто не кинет камень, что чужих скрали.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
3 часа назад, Спец сказал:

1) У Литвы тоже один Жальгирис, но куча игроков в других клубах. Вон как Кузьминкас вырос в Испании! Из недоделки хуже чем наши выпускают - классный форвард получился. Что мешает агентам по тому же пути? Жадность, отсутсвие вменяемых правил в ВТБ-лиге, бездарность менеджмента.

2) Можно готовить игрока и в не очень сильном турнире. Вон как Латыш жжет в НБА в первом же сезоне. Просто надо иметь такую задачу. У нас задача по позоренее проиграть в очередном Ф4 и больше денег освоить. Если бы ли задачи растить собствееных звезд, в том числе и для представления нашего баскетбола в НБА - то можно выраситить и в СЛ. Если б тот же Десятников начал играть в СЛ не в 20-ть лет (кстати, всё равно прибавил), а 17 и не на позиции центра, а форварда с правом на 20-ть бросков за игру, принём было бы два персональных тренера (по физ подготовке и по баскетбольным навыкам), то в 20-ть за него на драфте б дрались. Правда команда бы решившая пойти на такой шаг, провалила бы пару сезонов. 

3) У нас в этом сезоне три клуба в ЕЛ. Не уде ли хоть один из них не мог сделать ставку на наших игроковб Вчерашняя статистика Локо хороший пример. И слили позорно, своим играть не дали. Ну и зачем такой проект? НН ЕЛ лучше испоььзовал, хотя и там перве скрипки больше у легов были. Теперь у нас хоть Антонов с Хвостовым есть. Ведищев же смешит весь европейский менеджмент.

Так к нам свои не приезжают. Где гарантия, условный Беверлли или Джексон (вроде ни кто больше не просился) приедут? 

Систему надо востанавливать с низов, а у Лопатовых этого желания пока не видно. Сомневаюсь, что Джексон нас в призеры на прошедшем чеспионате Европы вывел бы. Тут нужен был Дюрант или Леброн, коих не натурализируешь.

ЗЫ натурализация вялая и не постыдная идет. Клименко, Астапович... Ни кто не кинет камень, что чужих скрали.

Чемпионат России только оправляется после разрухи. Только второй полноценный сезон. До этого было всего по 20 матчей в регулярке и никто шанса молодым не давал. Да ещё клубов мало. Из-за этого кучу времени потеряли. 

Если условный Беверли приехал один раз и помог пробиться на Олимпиаду, то все с лихвой бы компенсировало.

Хотя теперь Клименко за натурализированного считаться будет и больше нельзя будет новых брать.

Опубликовано
2 часа назад, maels сказал:

Чемпионат России только оправляется после разрухи. Только второй полноценный сезон. До этого было всего по 20 матчей в регулярке и никто шанса молодым не давал. Да ещё клубов мало. Из-за этого кучу времени потеряли. 

Не совсем понял, чем сейчас лучше.

Хотя теперь Клименко за натурализированного считаться будет и больше нельзя будет новых брать.

Не факт, что он. Скорее Астапович. Палок и без Клименко хватает. Пока он ни чего не показывает. А вот толкового 3-го нет.

Опубликовано

Только второй полноценный сезон. До этого было всего по 20 матчей в регулярке и никто шанса молодым не давал. Да ещё клубов мало. Из-за этого кучу времени потеряли. 

Ну, с молодежью у нас пока полный занавес, как по мне. Ни в Локо, ни в Химках, ни в Униксе, молодежи пока нет, даже  и в заявках.

Да и в цска кулагина и Коробкова взяли чисто для галочки. Какое там игровое время, даже против аутсайдеров лиги ВТБ не всегда выпускают

Опубликовано
2 часа назад, Спец сказал:

Не совсем понял, чем сейчас лучше.

Не факт, что он. Скорее Астапович. Палок и без Клименко хватает. Пока он ни чего не показывает. А вот толкового 3-го нет.

Больше матчей, больше времени получают российские игроки. 

Клименко второй сезон в ВТБ играет и ещё молод, а Астапович все в дубле маринуется. Мозгов только в 22 играть начал.

Опубликовано
Только что, maels сказал:

Ну так а соперники то какие? Виты всякие, калевы, ерунда всё это, один вред и усталость:D

Опубликовано

56 минут назад, сокол7380 сказал:

Ну так а соперники то какие? Виты всякие, калевы, ерунда всё это, один вред и усталость:D

До этого  чемпионат был разделен на две группы. Мало того, что игр мало, так ещё половина команд не могла сыграть с ЦСКА.

Опубликовано
51 минуту назад, maels сказал:

До этого  чемпионат был разделен на две группы. Мало того, что игр мало, так ещё половина команд не могла сыграть с ЦСКА.

Ответил.Я и забыл продураукую вормули чемпионата "только для ЦСКА".

Клименко второй сезон в ВТБ играет и ещё молод, а Астапович все в дубле маринуется. Мозгов только в 22 играть начал.

Астапович вроде в Урале по мужикам. Спору нет не ВТБ, но уже и не дети.

А так, про что и я пишу. Дурь!

Опубликовано
1 час назад, Спец сказал:

Астапович вроде в Урале по мужикам. Спору нет не ВТБ, но уже и не дети.

А так, про что и я пишу. Дурь!

В дубле, в Урале Ганькевич и Мартынов.

• Легенда
Опубликовано
20 часа назад, Railsplitter сказал:

тут как говорится было бы желание и мозги)

желание есть, мозги вроде имеются! в/о на очной основе не даст соврать, но если родился не в МСК, то все двери вроде закрыты ;)

• Легенда
Опубликовано
9 часов назад, Ted Bundy сказал:

но если родился не в МСК, то все двери вроде закрыты ;)

немного не понял эту сентенцию
ибо у меня ребята знакомые и в Ревде и в Уфе отлично занимаются баскетбольными полезными делами - кто тренер,кто организатор турниров и мастерклассов - главное энтузиазьм 
а в Мск так вообще все просто - едешь в Кузьминки, покупаешь кило сосисок,прикармливаешь и похищаешь собаку Милстоне пока тот как обычно зазевался в стиле ротозей - потом дико шантажируешь его и вот ты уже модно тусуешься в любой баскетбольной движухе в столице 

Опубликовано

http://news.sportbox.ru/matchtv/spbvideo_NI586714_Sportivnyj_interes

Спортивный интерес про кошенность. Ну и опять, кроме лозунгов ничё толком не подтвердилось.

Как по мне - ну смешно это искать даже по юниорам. Ну 18 тебе лет или 20 - это уже не такая разница, чтоб повлияло.

Взрослых на это проверять вообще клиника. 18 тебе лет или 45 - для взрослой команды фиолетово.

Опубликовано
2 часа назад, сокол7380 сказал:

http://news.sportbox.ru/matchtv/spbvideo_NI586714_Sportivnyj_interes

Спортивный интерес про кошенность. Ну и опять, кроме лозунгов ничё толком не подтвердилось.

Как по мне - ну смешно это искать даже по юниорам. Ну 18 тебе лет или 20 - это уже не такая разница, чтоб повлияло.

Взрослых на это проверять вообще клиника. 18 тебе лет или 45 - для взрослой команды фиолетово.

Да всё те же проблеммы тотальной не компетенции (когда заключая контракт смотрят вмпаспорт а не на игрока), марзматтческой системы когда детских тренеров премируют не за подготовленых игроков, а за победы "детских " команд.

14 часа назад, maels сказал:

В дубле, в Урале Ганькевич и Мартынов.

Да правда ошибся. Там правда ещё и Комолов, Аннаев, Дойников, Пылаев, Хусталев. Почти Россия2 прошлого созыва. 

На бы штук 5-ть таких команд (только с грамотными тренерами и менеджерами) и сборная б ожила через 3-4 года.

Опубликовано

Да правда ошибся. Там правда ещё и Комолов, Аннаев, Дойников, Пылаев, Хусталев. Почти Россия2 прошлого созыва. 

На бы штук 5-ть таких команд (только с грамотными тренерами и менеджерами) и сборная б ожила через 3-4 года.

У остальных перспектив не много. Как в ВХЛ ограничить возраст, к примеру в заявке Суперлиги не более 6 игроков старше 23 лет, тогда активнее будут брать в аренду молодняк из клубов ВТБ.

Опубликовано
25 минуты назад, maels сказал:

Как в ВХЛ ограничить возраст, к примеру в заявке Суперлиги не более 6 игроков старше 23 лет, тогда активнее будут брать в аренду молодняк из клубов ВТБ.

Я уже лет 5-ть если не больше про это говорю. Плюс обязательно дубли нужны.

27 минуты назад, maels сказал:

У остальных перспектив не много.

На вкус и цвет. По мне, Комолов по перспективнее. Хотя ему уже нужно как минимум в КЕ играть,,а не в СЛ.

Не могу составить мнение о Пылаеве, но по детям о жжег. Может ещё и проснется.

Опубликовано
В 29.01.2016 at 0:23 AM, Railsplitter сказал:

выпустили - у него снова заболело
сейчас индивидуально тренируется - бросочек средний подтянул и штраф
говорит и он и врачи скоро должен выйти уже залеченный

Только Латыш его место, судя по матчу в Риге, плотно занал. Опять, у нас не через то место. 

Кстати, Астаповича сего на 15-ть минут  ВТБ выпустили. Хотя по мне б лучше отпустили.

• Легенда
Опубликовано

Только Латыш его место, судя по матчу в Риге, плотно занал. Опять, у нас не через то место. 

Кстати, Астаповича сего на 15-ть минут  ВТБ выпустили. Хотя по мне б лучше отпустили.

Каспера на место Лендри взяли, а вместо Десятникова больше Пушков играет + Кощеев есть еще и свое время всегда прилично проводит

Опубликовано (изменено)
28 минуты назад, Railsplitter сказал:

Каспера на место Лендри взяли, а вместо Десятникова больше Пушков играет + Кощеев есть еще и свое время всегда прилично проводит

Чем их роль отличатся? Лендли основной универсальный центр (подвижный, с броском успевающий и за 4-ми часто),  Пушков, ролевой, в основном подбирающий, Кащеев скоре чистый 4-й, Берзниш, высокий 4-й, с возможностью играть 5-го. Мне со стороны так видится. Ещё на кой то Соловьёва вернули. Какая роль у Десятникова?

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, Спец сказал:

Чем их роль отличатся? Лендли основной универсальный центр,  Пушков, ролевой, в основном подбирающий, Кащеев скоре чистый 4-й, Берзниш, высокий 4-й, с возможностью играть 5-го. Мне мо стороны так вилится. Ещё на кой то Соловьёва вернули. Какая роль у Десятникова?

Десятников с начала сезона почти все время травмирован. Есть вот такой набор больших. Соловьева выдернули на случай если кто-то ломанется из троицы.

Опубликовано
5 минут назад, Railsplitter сказал:

Десятников с начала сезона почти все время травмирован. Есть вот такой набор больших. Соловьева выдернули на случай если кто-то ломанется из троицы.

Так роль то какая? Если выздоровит? Как я понимаю касаешься инсайда?

Я б его в ущерб результату наигрывал его 4-м номером. С тем же Канадцем или Латышом в паре.

Но сомневаюсь, что на токой креатив Карасев пойдет. Как центр, он пока мягковат. Зачем он тогда нужен?

Опубликовано
3 часа назад, Спец сказал:

Я уже лет 5-ть если не больше про это говорю. Плюс обязательно дубли нужны.

На вкус и цвет. По мне, Комолов по перспективнее. Хотя ему уже нужно как минимум в КЕ играть,,а не в СЛ.

Не могу составить мнение о Пылаеве, но по детям о жжег. Может ещё и проснется.

Комолову почти 23, а толком в СЛ заиграть не может.  У Пылаева были все шансы в Крыльях, когда все леги ушли, но ничего показать не смог и навряд ли уже сможет. Мартынову 21 и в том сезоне был звездой Суперлиги и уже бы играл в ВТБ, если бы не контракт с ЦСКА.

• Легенда
Опубликовано
18 минуту назад, Спец сказал:

Так роль то какая? Если выздоровит? Как я понимаю касаешься инсайда?

Я б его в ущерб результату наигрывал его 4-м номером. С тем же Канадцем или Латышом в паре.

Но сомневаюсь, что на токой креатив Карасев пойдет. Как центр, он пока мягковат. Зачем он тогда нужен?

Роль - молодой центр с банки формации должен заиграть ведь он такой высокий)))
У Карасева вообще смолбол в ходу сейчас как я погляжу. На 4 был Валиев и Антипов,центрил Лендри с Кощеевым на подмене. Пушков на всякий який. Десятников восстанавливался навырост. А тут вон оно как тряхонуло переднюю линию.

5 минут назад, maels сказал:

Комолову почти 23, а толком в СЛ заиграть не может. 

Такой набор скилзов и физика. Матеюнас,Анисимов. Вот теперь Комолов. Вместо него еще Карпухина взяли в Зенит в этом году. Трешка вроде есть. Физики мало.Роста тоже. Скорости тоже. Классический русский бэкап ПГ как говорится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу