FRY Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 А куда делся, некогда блиставший в Динамо Спб, Иванов? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 А куда делся, некогда блиставший в Динамо Спб, Иванов? Выперли куда-то из перспективного Спартака. 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Мы заплатили за Васю миллион, и он у нас "перспективный" на лавке. Ну и как мы пустим играть более молодого копеечного Петю-то? А если он еще и вдарит? С нас ведь спросят - а фигли вы за Васю-то столько платили? И эти вопросы не нужны... Жаль, что Новосиб вылетел - это пожалуй единственный клуб, который четко сам и на продажу ребят типа Воронцевича и Кривошеева вдруг начал выращивать и по СЛА наигрывать (это в 18-19!!!). И что удивительно - ведь неплохо ребята играли. Очень показательно...И про Васю с Петей верно и про Новосиб. Вообще почему-то в клубах "неожиданно" появляется хорошая, вполне конкурентноспособная молодежь только на полном клубном безденежье. То есть, когда бабки особо ни на кого чужого и дорогого не растратишь, внезапно выясняется, что есть свои и не хуже чужих. Тут привели в пример Новосиб, а ведь был еще и Спартак С-Пб, который за время своего "банкротства" резво выпустил в СЛА 17-19-летних Кирилленко, Падиуса, Понкрашова, Сергеева... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 И про Васю с Петей верно и про Новосиб. Вообще почему-то в клубах "неожиданно" появляется хорошая, вполне конкурентноспособная молодежь только на полном клубном безденежье. То есть, когда бабки особо ни на кого чужого и дорогого не растратишь, внезапно выясняется, что есть свои и не хуже чужих. Тут привели в пример Новосиб, а ведь был еще и Спартак С-Пб, который за время своего "банкротства" резво выпустил в СЛА 17-19-летних Кирилленко, Падиуса, Понкрашова, Сергеева... Интересное наблюдение: чем хуже, тем лучше. Очень в русском духе. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Господа, не упускаем возможность, завтра на Радио "Спорт" в 16-00 вроде будет интервью с Черновым, видимо можно будет позвонить ))) 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Господа, не упускаем возможность, завтра на Радио "Спорт" в 16-00 вроде будет интервью с Черновым, видимо можно будет позвонить ))) ... и спросить когда он, наконец, освободит себя и рос. баскетбол от своей должности? А вообще - телефончик бы. Хотя меня, с моими вопросами, в эфир вряд ли выпустят. 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Хаха, вот читаю новости - "приобрели Дельфино, Гарбахосу, ...", итд итд. Куча тем про мысли этих игроков, а тажкже менеджеров и тренеров. Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола.. Только тот же Гарбахоса будет отыгрывать по полной программе, а к очередному мировому чемпионату помашет нам ручкой и отправится завоевывать медали со своей испанской дружиной, а нашим только и останется, что призывать на помощь своих колек-вечных баночников, да давать гражданство "бывшим" игрокам НБА...Деньги правят миром - от этого никуда не деться... 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Хаха, вот читаю новости - "приобрели Дельфино, Гарбахосу, ...", итд итд. Куча тем про мысли этих игроков, а тажкже менеджеров и тренеров. Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола.. Только тот же Гарбахоса будет отыгрывать по полной программе, а к очередному мировому чемпионату помашет нам ручкой и отправится завоевывать медали со своей испанской дружиной, а нашим только и останется, что призывать на помощь своих колек-вечных баночников, да давать гражданство "бывшим" игрокам НБА...Деньги правят миром - от этого никуда не деться...1. Если бы баночник играл лучше Гарбахосы, то почему играет Гарбахоса, а не баночник.2. Если к нам будут прихдить Гарбахосы - они будут созжавать реальную здоровую конкуренцию, у них есть чему поучиться.Блин, читаю я вас - у меня впечатление, что давайте закроем наш чемпионат для иностранцев - и новое поколение вырастет само собой.Запрещать иностранцев - это не выход. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 1. Если бы баночник играл лучше Гарбахосы, то почему играет Гарбахоса, а не баночник.Потому что за Гарбохосу большие деньги уплачены )2. Если к нам будут прихдить Гарбахосы - они будут созжавать реальную здоровую конкуренцию, у них есть чему поучиться.Как всегда в крайности бросаемся )) Легионеры в таком кол-ве которое сейчас есть это тоже не гут )) 0 Цитата
Федр Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 1. Если бы баночник играл лучше Гарбахосы, то почему играет Гарбахоса, а не баночник.2. Если к нам будут прихдить Гарбахосы - они будут созжавать реальную здоровую конкуренцию, у них есть чему поучиться.Блин, читаю я вас - у меня впечатление, что давайте закроем наш чемпионат для иностранцев - и новое поколение вырастет само собой.Запрещать иностранцев - это не выход.Никто и не говорит по-моему о запрете, как таковом. Речь идет о перекосе. И о том, что лимиты - это хорошо. А здоровая конкуренция без лимитов вообще - фикция, потому что играть будут деньги. Легионер с зарплатой в млн. баксов по любому на площадку выйдет. А пацан по любому будет сидеть. Против спортивной конкуренции никто не спорит. В нашем баскете довольно часто явление, когда легионера выпускают, хотя игра у него явно не идет. Игру, вторую, третью, четвертую. И игрового времени - навалом. Аргумент - ему разыграться надо. А своему молодому не надо, да? Только кто ж ему даст? Вот она и вся конкуренция. Забавно еще и другое - часто разыгравшись, протом, ежели такая возможность есть, легионер попросту делает ноги в клуб побогаче. Но на его место тут же находится новый. Попробуй-ка прорвись... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола..1. Согласен с тем, что лучшее в смысле дороговизны.2. Не согласен, что это придумали для развития отечественного баскетбола,т.к. задуманы эти покупки чисто для воровства бабла. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Никто и не говорит по-моему о запрете, как таковом. Речь идет о перекосе. И о том, что лимиты - это хорошо. А здоровая конкуренция без лимитов вообще - фикция, потому что играть будут деньги. Легионер с зарплатой в млн. баксов по любому на площадку выйдет. А пацан по любому будет сидеть. Против спортивной конкуренции никто не спорит. В нашем баскете довольно часто явление, когда легионера выпускают, хотя игра у него явно не идет. Игру, вторую, третью, четвертую. И игрового времени - навалом. Аргумент - ему разыграться надо. А своему молодому не надо, да? Только кто ж ему даст? Вот она и вся конкуренция. Забавно еще и другое - часто разыгравшись, протом, ежели такая возможность есть, легионер попросту делает ноги в клуб побогаче. Но на его место тут же находится новый. Попробуй-ка прорвись...Федр, ну поставь себя на место тренера. Ну какая тебе разница, кто сколько получает. Твоя задача - чтобы команда играла лучше. И если у тебя молодой играет лучше легионера - зачем тебе молодого на банке держать? 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Федр, ну поставь себя на место тренера. Ну какая тебе разница, кто сколько получает. Твоя задача - чтобы команда играла лучше. И если у тебя молодой играет лучше легионера - зачем тебе молодого на банке держать?Ну когда задача играть лучше, то может быть, а когда поболе скрасть то точно нет. У нас стоит задача лучше играть??? Вон Триумф, Химки, Динамо сезоны провалили и что? Только в Дынаме, только тренер, да и то под урозой забастовки игроков, за это ответил... Не в такой ситуации многопереплаченный легионер (да ещё и в полне имеющий возможность быть в курсе сколько откатили) имеет куда больше шансов при прочих равных. 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 С.В.Ну это была что ли ирония с моей стороны..stДавай отделять мух от котлет)))) Тренер - это тренер, ему нужен результат. Владельцу нужна прибыль. А вот кому нужно развитие отечественного баскета? А то смотрю - с одной стороны "как бы спорт на подъеме", а с другой это напоминает либо шоу, либо рекламную компанию для поддержания продаж баскетбольного бренда. Нужно меньше пестрых атрибутов, а побольше хороших дел... Но опять таки - все побеждает бабло..Я и не говорил об отмене легионеров. Понятно, что дворовая команда так и останется дворой, если будет играть с такими же, как она... Нужно искать способы развивать наш баскет, развивать молодежь, а пока я этого не вижу что-то... Я не верю, что наши тренеры не в состоянии воспитать хороших игроков... А пока что получайте результат - нашу команду на ОИ... 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 С.В.Ну это была что ли ирония с моей стороны..stДавай отделять мух от котлет)))) Тренер - это тренер, ему нужен результат. Владельцу нужна прибыль. А вот кому нужно развитие отечественного баскета? А то смотрю - с одной стороны "как бы спорт на подъеме", а с другой это напоминает либо шоу, либо рекламную компанию для поддержания продаж баскетбольного бренда. Нужно меньше пестрых атрибутов, а побольше хороших дел... Но опять таки - все побеждает бабло..Я и не говорил об отмене легионеров. Понятно, что дворовая команда так и останется дворой, если будет играть с такими же, как она... Нужно искать способы развивать наш баскет, развивать молодежь, а пока я этого не вижу что-то... Я не верю, что наши тренеры не в состоянии воспитать хороших игроков... А пока что получайте результат - нашу команду на ОИ...Ну, как бы и я про это.И то, что написал Федр про "наворовать" (я точно не знаю), видать, имеет место быть.Я вот что имею в виду: Гон на то, что Гарбахоса играет, а Ванечка Петров греет банку - никакого смысла не имеет. Проблема совсем в другом. И если вдруг все тренеры кинутся вместо гарбахос ставить играть ваней петровых, то это проблему не решит.Надо развивать детский и юношеский (и, наверно, студенческий) баскетбол - только сделать это, видать, будет сложно. Надо растить собственных гарбахос, а не только покупать чужих. 0 Цитата
SPM Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 С.В. Ну это была что ли ирония с моей стороны.. st Давай отделять мух от котлет)))) Тренер - это тренер, ему нужен результат. Владельцу нужна прибыль. А вот кому нужно развитие отечественного баскета? А то смотрю - с одной стороны "как бы спорт на подъеме", а с другой это напоминает либо шоу, либо рекламную компанию для поддержания продаж баскетбольного бренда. Нужно меньше пестрых атрибутов, а побольше хороших дел... Но опять таки - все побеждает бабло.. Я и не говорил об отмене легионеров. Понятно, что дворовая команда так и останется дворой, если будет играть с такими же, как она... Нужно искать способы развивать наш баскет, развивать молодежь, а пока я этого не вижу что-то... Я не верю, что наши тренеры не в состоянии воспитать хороших игроков... А пока что получайте результат - нашу команду на ОИ... Очень интересно владельцу нужна прибыль согласен, и теперь вопрос что ему прибыльнее а точнее безубыточнее платить 3 млн. Гарбахосе и держать на лавке Васю играющего лучше за 0,5 млн. или просто оставить Васю за 0,5 млн. без Гарбахосы?? 0 Цитата
Федр Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Очень интересно владельцу нужна прибыль согласен, и теперь вопрос что ему прибыльнее а точнее безубыточнее платить 3 млн. Гарбахосе и держать на лавке Васю играющего лучше за 0,5 млн. или просто оставить Васю за 0,5 млн. без Гарбахосы?? Гы. Вот это главная наша проблема нашего баскета. Вася за 0,5 ляма на лавке. Потому что такого Васю надо гнать и молодого и дешевого обкатывать. И Вася эти жуткие 0,5 лимона быстренько стоить перестанет. Но вот это похоже далеко не всем выгодно. Проще о завышенных требованиях наших игроков писать и Вась по лавкам за бешенные бабки держать.... Видно не все Васи такие простые 0 Цитата
SPM Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Гы. Вот это главная наша проблема нашего баскета. Вася за 0,5 ляма на лавке. Потому что такого Васю надо гнать и молодого и дешевого обкатывать. И Вася эти жуткие 0,5 лимона быстренько стоить перестанет. Но вот это похоже далеко не всем выгодно. Проще о завышенных требованиях наших игроков писать и Вась по лавкам за бешенные бабки держать....Видно не все Васи такие простые Вопрос изначально ставился типа какой тренеру прикол не ставить лучше играющего Васю вместо Гарбахосы например. а так то все понятно про наших молодых)) 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Очень интересно владельцу нужна прибыль согласен, и теперь вопрос что ему прибыльнее а точнее безубыточнее платить 3 млн. Гарбахосе и держать на лавке Васю играющего лучше за 0,5 млн. или просто оставить Васю за 0,5 млн. без Гарбахосы?? Владельцу (как правило, может только Прохоров, да Богачев исключения) похер, главное губер, а лучше вице-примьер сидел бы рядом сидел раз в месяц, да защиту давали в случае наезда... А вот менеджерскому составу главное срубить. Даже такой фанат баскета, как ВЕР не прочь, что говорить о остальных? 0 Цитата
Федр Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Вопрос изначально ставился типа какой тренеру прикол не ставить лучше играющего Васю вместо Гарбахосы например. а так то все понятно про наших молодых)) Да причем тут Гарбахоса? Дело же не в одном, тем более далеко не самом худшем легионере. Дело в системе. Называется: проще (а порой и выгодней) тупо купить... Вот дайте мне миллиард безконтрольно - я, что, себе сборную мира не сделаю? Конечно, мне никакие Васи вообще не нужны будут. А на фиг? У меня на следующий год еще миллард дадут Да еще и не всегда результет спросят... (уж финасовый точно никого не заинтересует, ну сколько я там в минусе - а пофиг)... ( я еще и в лучшие менеджеры какого-нибудь там года выбьюсь ) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Ну пипец, короче прогресса не ожидается, Чернов собирается нести баскетбол в массы )) конечно, такой бюджет можно освоить под нефтяные доходы, такой бред нес - противно слушать (( 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Особенно комично было, когда Чернов говорил, что задача на ОИ была у мужиков не попасть в полуфинал, а попасть в 4ку сильнейших))З.Ы. Ждем новых Сабонисов)) 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 А, что вы хотели? Разрушив советскую систему подготовки спортсменов и не создав новую, какой результат вы хотите?Бессмысленные разговоры о том, кто грееет "банку"?На мой взгляд, спорт в общем и баскетбол в частности - очередная "ширма" по "отмыванию" денег. Имеем то, что имеем.Скоро будем у китайцев учиться, тому, чему они научились у нас.Млин, накипело! 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 А, что вы хотели? Разрушив советскую систему подготовки спортсменов и не создав новую, какой результат вы хотите?Бессмысленные разговоры о том, кто грееет "банку"?На мой взгляд, спорт в общем и баскетбол в частности - очередная "ширма" по "отмыванию" денег. Имеем то, что имеем.Скоро будем у китайцев учиться, тому, чему они научились у нас.Млин, накипело!Справедливости ради замечу. Басктебол у нас и при советской власти не шибко блистал. Хотя понимаю, что тут не про ЭТО, но все же. Советская система имела свои плюсы, свои минусы. Творчество и инициатива были не шибко в цене. От сюда один в истории толковый тренер. С другой стороны, была "научная" система подготовки спортсменов. Приоритет сборной над клубными успехами (при регулярных выигрышах сборной кубковые успехи были минимальны и в основном давно), апофиозом которого стал практически отмена (урезали количество команда сократили ПО)чемпионата СССР 1987-1988 годов, отказ от участия в еврокубках. И даже такой ценой всего две олимпиады. Командные виды спорта социалистам давались тяжело. Выжать все соки из тяжелоатлета куда проще чем подготовить умного способного на поступок тренера, да и ещё выезного. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 "Всего" две олимпиады - хоть что-то, Гомельский , наверно, перевернулся в гробу.Безусловно, были минусы, не спорю.1987-1988 в стране уже не до спорта было, перестройка и т.п.Ведь можно было взять лучшее из той системы и развивать,благо границы открылись. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.