Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы заплатили за Васю миллион, и он у нас "перспективный" на лавке. Ну и как мы пустим играть более молодого копеечного Петю-то? А если он еще и вдарит? С нас ведь спросят - а фигли вы за Васю-то столько платили? И эти вопросы не нужны... Жаль, что Новосиб вылетел - это пожалуй единственный клуб, который четко сам и на продажу ребят типа Воронцевича и Кривошеева вдруг начал выращивать и по СЛА наигрывать (это в 18-19!!!). И что удивительно - ведь неплохо ребята играли. Очень показательно...

И про Васю с Петей верно и про Новосиб. Вообще почему-то в клубах "неожиданно" появляется хорошая, вполне конкурентноспособная молодежь только на полном клубном безденежье. То есть, когда бабки особо ни на кого чужого и дорогого не растратишь, внезапно выясняется, что есть свои и не хуже чужих. Тут привели в пример Новосиб, а ведь был еще и Спартак С-Пб, который за время своего "банкротства" резво выпустил в СЛА 17-19-летних Кирилленко, Падиуса, Понкрашова, Сергеева...

Опубликовано
И про Васю с Петей верно и про Новосиб. Вообще почему-то в клубах "неожиданно" появляется хорошая, вполне конкурентноспособная молодежь только на полном клубном безденежье. То есть, когда бабки особо ни на кого чужого и дорогого не растратишь, внезапно выясняется, что есть свои и не хуже чужих. Тут привели в пример Новосиб, а ведь был еще и Спартак С-Пб, который за время своего "банкротства" резво выпустил в СЛА 17-19-летних Кирилленко, Падиуса, Понкрашова, Сергеева...

Интересное наблюдение: чем хуже, тем лучше. Очень в русском духе. :D

Опубликовано
Господа, не упускаем возможность, завтра на Радио "Спорт" в 16-00 вроде будет интервью с Черновым, видимо можно будет позвонить )))

... и спросить когда он, наконец, освободит себя и рос. баскетбол от своей должности? B)

А вообще - телефончик бы. Хотя меня, с моими вопросами, в эфир вряд ли выпустят.

Опубликовано

Хаха, вот читаю новости - "приобрели Дельфино, Гарбахосу, ...", итд итд. Куча тем про мысли этих игроков, а тажкже менеджеров и тренеров. Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола.. Только тот же Гарбахоса будет отыгрывать по полной программе, а к очередному мировому чемпионату помашет нам ручкой и отправится завоевывать медали со своей испанской дружиной, а нашим только и останется, что призывать на помощь своих колек-вечных баночников, да давать гражданство "бывшим" игрокам НБА...

Деньги правят миром - от этого никуда не деться...

Опубликовано
Хаха, вот читаю новости - "приобрели Дельфино, Гарбахосу, ...", итд итд. Куча тем про мысли этих игроков, а тажкже менеджеров и тренеров. Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола.. Только тот же Гарбахоса будет отыгрывать по полной программе, а к очередному мировому чемпионату помашет нам ручкой и отправится завоевывать медали со своей испанской дружиной, а нашим только и останется, что призывать на помощь своих колек-вечных баночников, да давать гражданство "бывшим" игрокам НБА...

Деньги правят миром - от этого никуда не деться...

1. Если бы баночник играл лучше Гарбахосы, то почему играет Гарбахоса, а не баночник.

2. Если к нам будут прихдить Гарбахосы - они будут созжавать реальную здоровую конкуренцию, у них есть чему поучиться.

Блин, читаю я вас - у меня впечатление, что давайте закроем наш чемпионат для иностранцев - и новое поколение вырастет само собой.

Запрещать иностранцев - это не выход.

Опубликовано
1. Если бы баночник играл лучше Гарбахосы, то почему играет Гарбахоса, а не баночник.

Потому что за Гарбохосу большие деньги уплачены )

2. Если к нам будут прихдить Гарбахосы - они будут созжавать реальную здоровую конкуренцию, у них есть чему поучиться.

Как всегда в крайности бросаемся )) Легионеры в таком кол-ве которое сейчас есть это тоже не гут ))

Опубликовано

Блин, читаю я вас - у меня впечатление, что давайте закроем наш чемпионат для иностранцев - и новое поколение вырастет само собой.

Запрещать иностранцев - это не выход.

Никто и не говорит по-моему о запрете, как таковом. Речь идет о перекосе. И о том, что лимиты - это хорошо. А здоровая конкуренция без лимитов вообще - фикция, потому что играть будут деньги. Легионер с зарплатой в млн. баксов по любому на площадку выйдет. А пацан по любому будет сидеть. Против спортивной конкуренции никто не спорит. В нашем баскете довольно часто явление, когда легионера выпускают, хотя игра у него явно не идет. Игру, вторую, третью, четвертую. И игрового времени - навалом. Аргумент - ему разыграться надо. А своему молодому не надо, да? Только кто ж ему даст? Вот она и вся конкуренция. Забавно еще и другое - часто разыгравшись, протом, ежели такая возможность есть, легионер попросту делает ноги в клуб побогаче. Но на его место тут же находится новый. Попробуй-ка прорвись...

Опубликовано
Но такие приобретения - это выходит лучшее, что могли придумать баскетбольные боссы для развития отечественного баскетбола..

1. Согласен с тем, что лучшее в смысле дороговизны.

2. Не согласен, что это придумали для развития отечественного баскетбола,

т.к. задуманы эти покупки чисто для воровства бабла.

Опубликовано
Никто и не говорит по-моему о запрете, как таковом. Речь идет о перекосе. И о том, что лимиты - это хорошо. А здоровая конкуренция без лимитов вообще - фикция, потому что играть будут деньги. Легионер с зарплатой в млн. баксов по любому на площадку выйдет. А пацан по любому будет сидеть. Против спортивной конкуренции никто не спорит. В нашем баскете довольно часто явление, когда легионера выпускают, хотя игра у него явно не идет. Игру, вторую, третью, четвертую. И игрового времени - навалом. Аргумент - ему разыграться надо. А своему молодому не надо, да? Только кто ж ему даст? Вот она и вся конкуренция. Забавно еще и другое - часто разыгравшись, протом, ежели такая возможность есть, легионер попросту делает ноги в клуб побогаче. Но на его место тут же находится новый. Попробуй-ка прорвись...

Федр, ну поставь себя на место тренера. Ну какая тебе разница, кто сколько получает. Твоя задача - чтобы команда играла лучше. И если у тебя молодой играет лучше легионера - зачем тебе молодого на банке держать?

Опубликовано
Федр, ну поставь себя на место тренера. Ну какая тебе разница, кто сколько получает. Твоя задача - чтобы команда играла лучше. И если у тебя молодой играет лучше легионера - зачем тебе молодого на банке держать?

Ну когда задача играть лучше, то может быть, а когда поболе скрасть то точно нет. У нас стоит задача лучше играть??? Вон Триумф, Химки, Динамо сезоны провалили и что? Только в Дынаме, только тренер, да и то под урозой забастовки игроков, за это ответил... Не в такой ситуации многопереплаченный легионер (да ещё и в полне имеющий возможность быть в курсе сколько откатили) имеет куда больше шансов при прочих равных.

Опубликовано

С.В.

Ну это была что ли ирония с моей стороны..

st

Давай отделять мух от котлет)))) Тренер - это тренер, ему нужен результат. Владельцу нужна прибыль. А вот кому нужно развитие отечественного баскета? А то смотрю - с одной стороны "как бы спорт на подъеме", а с другой это напоминает либо шоу, либо рекламную компанию для поддержания продаж баскетбольного бренда. Нужно меньше пестрых атрибутов, а побольше хороших дел... Но опять таки - все побеждает бабло..

Я и не говорил об отмене легионеров. Понятно, что дворовая команда так и останется дворой, если будет играть с такими же, как она...

Нужно искать способы развивать наш баскет, развивать молодежь, а пока я этого не вижу что-то... Я не верю, что наши тренеры не в состоянии воспитать хороших игроков... А пока что получайте результат - нашу команду на ОИ...

Опубликовано
С.В.

st

Давай отделять мух от котлет)))) Тренер - это тренер, ему нужен результат. Владельцу нужна прибыль. А вот кому нужно развитие отечественного баскета? А то смотрю - с одной стороны "как бы спорт на подъеме", а с другой это напоминает либо шоу, либо рекламную компанию для поддержания продаж баскетбольного бренда. Нужно меньше пестрых атрибутов, а побольше хороших дел... Но опять таки - все побеждает бабло..

Я и не говорил об отмене легионеров. Понятно, что дворовая команда так и останется дворой, если будет играть с такими же, как она...

Нужно искать способы развивать наш баскет, развивать молодежь, а пока я этого не вижу что-то... Я не верю, что наши тренеры не в состоянии воспитать хороших игроков... А пока что получайте результат - нашу команду на ОИ...

Ну, как бы и я про это.

И то, что написал Федр про "наворовать" (я точно не знаю), видать, имеет место быть.

Я вот что имею в виду: Гон на то, что Гарбахоса играет, а Ванечка Петров греет банку - никакого смысла не имеет. Проблема совсем в другом. И если вдруг все тренеры кинутся вместо гарбахос ставить играть ваней петровых, то это проблему не решит.

Надо развивать детский и юношеский (и, наверно, студенческий) баскетбол - только сделать это, видать, будет сложно. Надо растить собственных гарбахос, а не только покупать чужих.

Опубликовано
С.В.

st

Очень интересно владельцу нужна прибыль согласен, и теперь вопрос что ему прибыльнее а точнее безубыточнее платить 3 млн. Гарбахосе и держать на лавке Васю играющего лучше за 0,5 млн. или просто оставить Васю за 0,5 млн. без Гарбахосы?? ;)

Опубликовано
Очень интересно владельцу нужна прибыль согласен, и теперь вопрос что ему прибыльнее а точнее безубыточнее платить 3 млн. Гарбахосе и держать на лавке Васю играющего лучше за 0,5 млн. или просто оставить Васю за 0,5 млн. без Гарбахосы?? ;)

Гы. Вот это главная наша проблема нашего баскета. Вася за 0,5 ляма на лавке. Потому что такого Васю надо гнать и молодого и дешевого обкатывать. И Вася эти жуткие 0,5 лимона быстренько стоить перестанет. Но вот это похоже далеко не всем выгодно. Проще о завышенных требованиях наших игроков писать и Вась по лавкам за бешенные бабки держать....

Видно не все Васи такие простые :D

Опубликовано
Гы. Вот это главная наша проблема нашего баскета. Вася за 0,5 ляма на лавке. Потому что такого Васю надо гнать и молодого и дешевого обкатывать. И Вася эти жуткие 0,5 лимона быстренько стоить перестанет. Но вот это похоже далеко не всем выгодно. Проще о завышенных требованиях наших игроков писать и Вась по лавкам за бешенные бабки держать....

Видно не все Васи такие простые :D

Вопрос изначально ставился типа какой тренеру прикол не ставить лучше играющего Васю вместо Гарбахосы например. а так то все понятно про наших молодых))

Опубликовано

Владельцу (как правило, может только Прохоров, да Богачев исключения) похер, главное губер, а лучше вице-примьер сидел бы рядом сидел раз в месяц, да защиту давали в случае наезда... А вот менеджерскому составу главное срубить. Даже такой фанат баскета, как ВЕР не прочь, что говорить о остальных?

Опубликовано
Вопрос изначально ставился типа какой тренеру прикол не ставить лучше играющего Васю вместо Гарбахосы например. а так то все понятно про наших молодых))

Да причем тут Гарбахоса? Дело же не в одном, тем более далеко не самом худшем легионере. Дело в системе. Называется: проще (а порой и выгодней) тупо купить... Вот дайте мне миллиард безконтрольно - я, что, себе сборную мира не сделаю? Конечно, мне никакие Васи вообще не нужны будут. А на фиг? У меня на следующий год еще миллард дадут :D Да еще и не всегда результет спросят... (уж финасовый точно никого не заинтересует, ну сколько я там в минусе - а пофиг)...

( я еще и в лучшие менеджеры какого-нибудь там года выбьюсь :rolleyes: )

Опубликовано

Ну пипец, короче прогресса не ожидается, Чернов собирается нести баскетбол в массы )) конечно, такой бюджет можно освоить под нефтяные доходы, такой бред нес - противно слушать ((

Опубликовано

Особенно комично было, когда Чернов говорил, что задача на ОИ была у мужиков не попасть в полуфинал, а попасть в 4ку сильнейших))

З.Ы. Ждем новых Сабонисов))

Опубликовано

А, что вы хотели? Разрушив советскую систему подготовки спортсменов и не создав новую, какой результат вы хотите?

Бессмысленные разговоры о том, кто грееет "банку"?

На мой взгляд, спорт в общем и баскетбол в частности - очередная

"ширма" по "отмыванию" денег. Имеем то, что имеем.

Скоро будем у китайцев учиться, тому, чему они научились у нас.

Млин, накипело!

Опубликовано
А, что вы хотели? Разрушив советскую систему подготовки спортсменов и не создав новую, какой результат вы хотите?

Бессмысленные разговоры о том, кто грееет "банку"?

На мой взгляд, спорт в общем и баскетбол в частности - очередная

"ширма" по "отмыванию" денег. Имеем то, что имеем.

Скоро будем у китайцев учиться, тому, чему они научились у нас.

Млин, накипело!

Справедливости ради замечу. Басктебол у нас и при советской власти не шибко блистал. Хотя понимаю, что тут не про ЭТО, но все же. Советская система имела свои плюсы, свои минусы. Творчество и инициатива были не шибко в цене. От сюда один в истории толковый тренер. С другой стороны, была "научная" система подготовки спортсменов. Приоритет сборной над клубными успехами (при регулярных выигрышах сборной кубковые успехи были минимальны и в основном давно), апофиозом которого стал практически отмена (урезали количество команда сократили ПО)чемпионата СССР 1987-1988 годов, отказ от участия в еврокубках. И даже такой ценой всего две олимпиады. Командные виды спорта социалистам давались тяжело. Выжать все соки из тяжелоатлета куда проще чем подготовить умного способного на поступок тренера, да и ещё выезного.

Опубликовано

"Всего" две олимпиады - хоть что-то, Гомельский , наверно, перевернулся в гробу.

Безусловно, были минусы, не спорю.

1987-1988 в стране уже не до спорта было, перестройка и т.п.

Ведь можно было взять лучшее из той системы и развивать,

благо границы открылись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу