Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Случайно наткнулся на МАТЧ тв на игру Калев-Химки. На матче визуально где-то 500 человек, вынос в одну калитку обеспечен был еще до начала игры:) смотреть неинтересно, слушать невозможно ( особенно про молодость Тараканова) комментаторы засыпают, моменты не выделяют, эмоций не проявляют, постоянно ЭЭЭкают! Жесть просто. Какое к чёрту развитие баскетбола, если федеральный МАТЧТВ показывает шляпу без интриги с умирающими комментаторами?

Лишь одно радует, я не услышал Корстин

Опубликовано
30 минуты назад, Ted Bundy сказал:

Случайно наткнулся на МАТЧ тв на игру Калев-Химки. На матче визуально где-то 500 человек, вынос в одну калитку обеспечен был еще до начала игры:) смотреть неинтересно, слушать невозможно ( особенно про молодость Тараканова) комментаторы засыпают, моменты не выделяют, эмоций не проявляют, постоянно ЭЭЭкают! Жесть просто. Какое к чёрту развитие баскетбола, если федеральный МАТЧТВ показывает шляпу без интриги с умирающими комментаторами?

Лишь одно радует, я не услышал Корстин

Когда то в барах салунов Дикого Запада висели объявления: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Так и здесь, не возможно активно комментировать тусклую игру в одни ворота

• Легенда
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, cactus сказал:

Когда то в барах салунов Дикого Запада висели объявления: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Так и здесь, не возможно активно комментировать тусклую игру в одни ворота

да их хоть голден-стейт - кливленд их ставь, всё равно засыпают. пора омолодить комментаторский состав.

а вообще небольшая хитрость для МАТЧТВ:

если вы не разбираетесь в командах, то зайдите на любой сайт букмекерской конторы, если букмекеры дают фору 5-10 очков на матч, то он будет напряженным!

на матч Химки - Калев фора была очков 20, не меньше.

Изменено пользователем Ted Bundy
Опубликовано
4 минуты назад, Ted Bundy сказал:

да их хоть голден-стейт - кливленд их ставь, всё равно засыпают. пора омолодить комментаторский состав

Чёрт его знает, я смотрю вообще без звука, но просто есть некоторые игры лиги ВТБ, которые я честно хотел посмотреть и в результате просто засыпал.

• Легенда
Опубликовано
1 минуту назад, cactus сказал:

Чёрт его знает, я смотрю вообще без звука, но просто есть некоторые игры лиги ВТБ, которые я честно хотел посмотреть и в результате просто засыпал.

НБА избаловала зрителей своей динамичностью

Опубликовано
6 минут назад, Ted Bundy сказал:

НБА избаловала зрителей своей динамичностью

Да нет. я с большим удовольствием смотрю игры NCAA, которые показывает FOX sport Там вообще зарубы постоянные. Ещё смотрю игры чемпионатов Италии, Испании, Адриатической лиги, короче всего, что показывает телевизор. Конечно я понимаю, что TV показывает наиболее интересные игры, но конечно такой разницы в классе как в лиге ВТБ там нет. Кроме того проблема ещё в том, что когда смотришь Российские команды хочется видеть наших игроков, а вот с этим увы и ах....а смотреть на третьеразрядных негров бегающих у нас в лиге просто не интересно. Думаю именно в этом и есть главная проблема

Опубликовано

мне больше нравится евролигу смотреть. Прошлый финал НБА чет совсем с моей точки зрения занудным был.  А в евролиге такой накал страстей. Конечно не так зрелищно как в НБА в плане данков, но интереснее на мой взгляд.

Сегодня вот какой был матч ЦСКА - Химки - знатная борьба была. Хайнсу чуть нос не сломали. Игра была выиграна Шведом на последней секунде, а Теодосич как всегда ожидаемо промахнулся.

Только потерь для ервопейского баскетбола многовато, при Мессине такого беспорядка с потерями не было в ЦСКа

Опубликовано

Даа, матч цска - Химки получился просто отвал башки. Попадание с центра поля, Перфомансы Шведа и Сокола, , трюльник мони в нужный момент, и про уверенную игру ЦСКА в первой половине можно забыть. Что ни говори, а цска - это машина для  побед  на классе. Хотя травмы Воронцевича и Джексона тоже нельзя сбрасывать со счетов

• Легенда
Опубликовано (изменено)
В 22.12.2015 at 11:25 PM, cactus сказал:

Да нет. я с большим удовольствием смотрю игры NCAA, которые показывает FOX sport Там вообще зарубы постоянные. Ещё смотрю игры чемпионатов Италии, Испании, Адриатической лиги, короче всего, что показывает телевизор. Конечно я понимаю, что TV показывает наиболее интересные игры, но конечно такой разницы в классе как в лиге ВТБ там нет. Кроме того проблема ещё в том, что когда смотришь Российские команды хочется видеть наших игроков, а вот с этим увы и ах....а смотреть на третьеразрядных негров бегающих у нас в лиге просто не интересно. Думаю именно в этом и есть главная проблема

NCAA это вообще рубка, накал там получше, чем в НБА, как мне кажется. Испанию,Италию не смотрю т.к по тв не показывают, Вот Китай или Филиппины я бы глянул, но редко нахожу в интернете трансляции. 

Вброшу тему для обсуждения:

Как вы считаете, нужно ли добавить 2 минуты в каждую четверть в Российском баскетболе и лиге ВТБ?

Изменено пользователем Ted Bundy
Опубликовано
1 час назад, Ted Bundy сказал:

Как вы считаете, нужно ли добавить 2 минуты в каждую четверть в Российском баскетболе и лиге ВТБ?

они 40-то отбегать не могут

• Легенда
Опубликовано
54 минуты назад, st сказал:

они 40-то отбегать не могут

стата бы выросла, появились бы свои статодроты, появилась бы зрелищность и желание дабл-даблов и трипл-даблов

Опубликовано
3 часа назад, Ted Bundy сказал:

стата бы выросла, появились бы свои статодроты, появилась бы зрелищность и желание дабл-даблов и трипл-даблов

Не выросла бы. Ты посмотри они уже в концовке 40 минут еле живые бегают и с убойных позиций мажут, а +8 минут это почти четверть, это ну очень много. Не думаю, что это возможно в обозримом будущем, а что до даблов так сама игра бы не поменялась. Так и осталось бы десяток интересных игр за сезон, а при том например в игре ЦСКА - Калев набивали бы "негры" стату или нет кого из нас это бы волновало?

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, cactus сказал:

Не выросла бы. Ты посмотри они уже в концовке 40 минут еле живые бегают и с убойных позиций мажут, а +8 минут это почти четверть, это ну очень много. Не думаю, что это возможно в обозримом будущем, а что до даблов так сама игра бы не поменялась. Так и осталось бы десяток интересных игр за сезон, а при том например в игре ЦСКА - Калев набивали бы "негры" стату или нет кого из нас это бы волновало?

а как насчет времени баночникам и изменение ротации в целом?

Опубликовано
6 часов назад, Ted Bundy сказал:

а как насчет времени баночникам и изменение ротации в целом?

Я прекрасно понимаю твою мысль, но мы к сожалению говорим о печальной реальности нашего баскета. Вспомни сколько времени проводят наши игроки на поляне, а ведь это не потому, что они слабее...Так вот и будут эти "загорелые" ребята шар катать из последних сил,а наши на лавках сидеть. Вспомни как при Мессине сидели сборники выигравшие потом медали в Лондоне... вот тебе и ответ. Сколько таких примеров - да не перечесть. Я к примеру видел игру НН против Хапоэля Иерусалимского, так там вообще лучший был Хвостов и что... ему времени дадут больше? А перейди он в Московские команды так и вообще сядет на лавку и не потому что слабее. В этом плане наш баскетбол давно и серьёзно болен. Мы развиваем югов, литовцев, американов, да кого угодно кроме своих. Это в Израиле есть "русское "правило, а в России про него забыли

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

На кривущем сайте РФБ откопал интересную статистику старых доминаторов в Российском баскетболе:

сезон 99/00  С.Чикалкин 35 игр средняя статистика 19 очков при 55% а Шведу слабо выдать что-то похожее?

сезон 00/01  М.Михайлов 37 игр средняя статистика 15 очков + 10.5 подборов

сезон 01/02  П.Лиаделис 31 игра средняя статистика 17 очков при 62% кто-нибудь из маленьких вообще так сейчас кидает?

сезон 03/04  К.Лавринович 57 игр средняя статистика 17очков+7 подборов за 24 минуты.

сезон 03/04  Б.Удрих 5 игр средняя статистика 20 очков

сезон 03/04  Д.Хоникатт 17 игр средняя статистика 19+9, это не отец ли нынешнего Хоникатта?))

сезон 04/05 С.Хоскин  35 игр средняя статистика 21очко+10 подборов, через сколько игр он бы сейчас уехал из Лиги ВТБ в НБА? в этом сезоне  Вяльцев показывал почти лучший свой баскетбол, делая 12 очков и делал почти первые шаги один из лидеров сборной Грузии Георгий Цинцадзе(1.7+0.8 :lol:)

интересно, что Королев уехал в НБА из ЦСКА со средней статистикой 2+1+1

а теперь оцените, как на этом сайте "легко" было найти эту статистику.

Соревнования-Суперлига1-Парма-Чернов Сергей(игрок)-команды-Урал-Грейт и только теперь есть возможность глянуть составы и статистику.

Опубликовано
12 часа назад, Ted Bundy сказал:

На кривущем сайте РФБ откопал интересную статистику старых доминаторов в Российском баскетболе:

сезон 99/00  С.Чикалкин 35 игр средняя статистика 19 очков при 55% а Шведу слабо выдать что-то похожее?

сезон 00/01  М.Михайлов 37 игр средняя статистика 15 очков + 10.5 подборов

сезон 01/02  П.Лиаделис 31 игра средняя статистика 17 очков при 62% кто-нибудь из маленьких вообще так сейчас кидает?

сезон 03/04  К.Лавринович 57 игр средняя статистика 17очков+7 подборов за 24 минуты.

сезон 03/04  Б.Удрих 5 игр средняя статистика 20 очков

сезон 03/04  Д.Хоникатт 17 игр средняя статистика 19+9, это не отец ли нынешнего Хоникатта?))

сезон 04/05 С.Хоскин  35 игр средняя статистика 21очко+10 подборов, через сколько игр он бы сейчас уехал из Лиги ВТБ в НБА? в этом сезоне  Вяльцев показывал почти лучший свой баскетбол, делая 12 очков и делал почти первые шаги один из лидеров сборной Грузии Георгий Цинцадзе(1.7+0.8 :lol:)

интересно, что Королев уехал в НБА из ЦСКА со средней статистикой 2+1+1

а теперь оцените, как на этом сайте "легко" было найти эту статистику.

Соревнования-Суперлига1-Парма-Чернов Сергей(игрок)-команды-Урал-Грейт и только теперь есть возможность глянуть составы и статистику.

Держи тебе в подарок сайт, где можно легко посмотреть статистику с 1992 года:

http://www.statbasket.ru/index.php/component/basket/?op=displayRFB&bdb=rfb&l=1&Itemid=281

Если найдешь интересную инфу - выкладывай тут!

P.S. Кстати, подписки на темы очень крутая тема - у меня стоит графа "дайджест" - мне раз в день приходит дайджест со всеми подписками из форума.

Опубликовано

Друзья, хочу составить Топ 10 лучших игроков в истории сборной России! Номинируйте своих игроков, пожалуйста, на попадание в этот Топ! Следующий Топ - Топ 10 лучших иностранцев (Холдена туда).

Мне кажется, что один из главных игроков должен быть он:

И мой любимый игрок 90-х годов:

Опубликовано
Опубликовано

Смотрю совсем сдулись несколько игроков. 

Фридзон, Быков, Понкрашов... Не только они, они как бы сборники и по паспорту должны быть в самом расцвете. Им доверяют тренеры, а игры нет. Ещё в ВТБ с лузерами они могут блеснуть, чуть соперник сильнее (быстрее плотнее защишается) и они бесславно плывут. 

Они ведь не такие уж старые, в сравнении с тем же Наварро, они уже не играют. Да на уровне Наварро они не играли не когда. Может просто уровень сдающего Наварро ещё достаточен, а из уже нет?

Может пресловутые закосы и совсем другой реальный возраст?

Может.

Только мне думается, что куда большем фактором стало то, что у нас игроков изматывают тренеровками. Тренеруются много, а играют мало, вот организм и стачивается.

Должна быть другая пропорция тренеровачных и игровых нагрузок. Как в НБА.

Почему нет? Команд, правда, больше нужно. ВТБ пока на это не готова, да и денег на такой уровень команд нет.

Судя по всему скоро денег в спорте только на ногомяч останиться, а может и даже на него не останится. Возможно молодые начнут ехать за границу?

Опубликовано
45 минуты назад, Спец сказал:

Смотрю совсем сдулись несколько игроков. 

Фридзон, Быков, Понкрашов... Не только они, они как бы сборники и по паспорту должны быть в самом расцвете. Им доверяют тренеры, а игры нет. Ещё в ВТБ с лузерами они могут блеснуть, чуть соперник сильнее (быстрее плотнее защишается) и они бесславно плывут. ?

Надо брать Коробкова и Кулагина, моложе, да и получше будут поди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу