Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если лимит сделать жёстким, то будет примерно то же, что и сейчас у нас наблюдается в футболе. Новых-то игроков растить не будут. Будут навариваться на том, что от сырости завелось. Всех, кто более-менее умеет играть разберут по топ-клубам, остальные будут довольствоваться игроками уровня СЛ. У людей есть цель навариваться и нету цели растить игроков. И лимит эту цель никоим образом не даст.

Да нет. Категорически не согласен. Во-первых, подымется уровень легионеров. Если поствить лимит 3 лега в команде, или 4 в команде 2- на поляне - будт приезжать игроки куда большего калибра. Они сами по себе будут тянуть уровень игроков, кто с ними играет. Во-вторых, игра сама по себе подымает уровень. Тот же Фридзон, Быков - люди без школы, он играя во времена лимита доросли до высокого уровня. В-третьих, дефицит рождает предложение. Спиридоновы - Родионовы, буду появляться и растить игроков. Сейчас то они растят, а будут больше и интенсивнее. Особенно если объявить заранее. В этом сезоне уже объявили - ни чего не меняется, а ещё до октября сказать, что со следующего 4-ре легионера, ещё через сезон 3... Я б ещё амнистию делдал. Играет игрок до 23 больше 20 минут за матч. 4-ре лега, до 20-ти, так можно и 5-ть... Ну, что-то типа. Не хочу сейчас глубоко заморачиваться, продумывая. 

Почему у нас плохие детские тренеры? да, потому, что игроки и тренеры никому не нужны. Дак они и так клубам не нужны, априори просто. И не будут нужны, хоть десять лимитов втыкай.

Ну я выше написал своё мнение - будет спрос будет и предложение.

Они должны быть нужны федерации. Федерация должна заниматься детьми, а не проф. клубы. Нет, клубам, конечно, никто не запрещает, но это не главный поставщик ресурсов. Собственно, в волейболе (самый успешный на данный момент ингровой вид спорта, скорее всего у нас в стране) такая ситуация и есть. Там федерация занимается школами. В клубах некоторых тоже есть, конечно, в некоторых нет. Некоторые растят своих, некоторые покупают чужих. Но постоянно вырастают игроки мирового уровня.

Федерация банкрот. Ни чего ей не будет нужно. Все деньги которые страна могла б на баскетбол потратить, и ещё примерно столько же - в кулубах и пока они ни чего возвращать не собираются. Волейбол как раз пример успешности применения лимита, ну вменяемости покровителя (Патрушев). Дал заказ, дал разумные ограничения - есть результат.

Опубликовано (изменено)

Да нет. Категорически не согласен. Во-первых, подымется уровень легионеров. Если поствить лимит 3 лега в команде, или 4 в команде 2- на поляне - будт приезжать игроки куда большего калибра.

Да с чего?

Те крутые, которые едут за баблом - они и так будут в топ-командах.

В командах пожиже и будут легионеры пожиже. Так же, как и сейчас. 

Если ты думаешь, что "было пять легионеров, мы им платили N денег, а сейчас три легионера, мы им будем платить N*(5/3) денег, то ты ошибаешься. Высвободившиеся деньги (а то и больше) уйдёт на наших отечественных, у которых конкуренция сразу упадёт и аппетиты разыграются.

Спрос рождает предложение. Только роста спроса не будет. Он просто перераспределится.

Спиридоновы-Родионовы? Появляться? От сырости чтоль заведутся? 

Федерации, по-хорошему, надо с клубов бабло сдирать, чтобы нормально существовать. Ну и спонсоры, конечно, куда без них.

Да и просто нормально процесс организовать.

Волейбол как раз пример успешности применения лимита, ну вменяемости покровителя (Патрушев). Дал заказ, дал разумные ограничения - есть результат.

ТЫ путаешь причину со следствием, говорю же.

Там работают школы, как следствие есть игроки на все команды топ-лиги. Там не приходится игрокам искусственно игровое время выделять, ибо те, что есть по соотношению цена/качество лучше легионеров. В баскетболе всё сильно наоборот. 

И ещё раз повторю. Далеко не все топ-клубы имеют свои спортшколы и играют своими воспитанниками. Если бы лимит работал по механизму, описанному тобой, то большинство клубов играли бы на доморощенных своих игроках. Этого нет.

Изменено пользователем st
Опубликовано

Да с чего?

С уменьшения их количества.

Да с чего?

Те крутые, которые едут за баблом - они и так будут в топ-командах.

В командах пожиже и будут легионеры пожиже. Так же, как и сейчас. 

Если ты думаешь, что "было пять легионеров, мы им платили N денег, а сейчас три легионера, мы им будем платить N*(5/3) денег, то ты ошибаешься. 

Ну посмотрим (надеюсь). Думаю, что повысит и всяких Калниетисов третьесортных не будет. 

Высвободившиеся деньги (а то и больше) уйдёт на наших отечественных, у которых конкуренция сразу упадёт и аппетиты разыграются.

Ну не знаю как аппетиты, но конкуренция, как раз только и появится. Сейчас ведь нет ни какой. Хоть ты на тренеровках 100 из 100 выбивай, всё равно на игру не поставят.

Спрос рождает предложение. Только роста спроса не будет. Он просто перераспределится.

Хм!? То есть если в 10-ти командах ВТБ появится по 2-4 новых вакансии спрос не увеличится? Ну-ну...

Спиридоновы-Родионовы? Появляться? От сырости чтоль заведутся? 

Со спроса.

Федерации, по-хорошему, надо с клубов бабло сдирать, чтобы нормально существовать. Ну и спонсоры, конечно, куда без них.

Да и просто нормально процесс организовать.

Ну хоть тут консенсус. 

Опубликовано

Простая экономическая модель "Спрос-предложение" тут не будет работать, потому, что нет там далеко свободной конкуренции. А нет её как раз из-за того, что у нас нет качественной молодёжи в достаточном количестве.

Опубликовано

Простая экономическая модель "Спрос-предложение" тут не будет работать, потому, что нет там далеко свободной конкуренции. А нет её как раз из-за того, что у нас нет качественной молодёжи в достаточном количестве.

Нет - модель другая. У нас нет в ней потребности, потому и нет молодёжи. У нас нет потребности, в зрителях, результатах, ни в чём, кроме пилежа денег. Лимит, самый простой мотиватор, для потребности в толковой молождёжи, и это хорошо продемонстрированно во второй половине 10-х годов. Поколения 90-х практически не было. В начале тясячных доигрывало поколение 80 (родившееся в 70) и сформированное в советской школе. Зарплаты в клубах были минимальные уехать из слабого чемпионата в Европу было сложно, вот ни кто и не готовил. В начале тысячелетия появились деньги и стали готовить и расцвело поколение выигравшее Европу, получившее олимпийские медали. Лимит поддерживал интерес. Вот у нас уже три года нет лимита и что? Ни одного нового лица, при том, что школа ещё как-то работала. Просто ни кто из тех, кто мог стартануть в эти годы не нашёл таких возможностей. А я могу много перечислить. Если был лимит играли б уже и оба Захарова, Ильницкий, Сахаров, Орленко, Туманов, тот же Десятников, Соловьёв, Кащеев... Я понимаю, что Вы мне возразите, что они не раскрылись в СЛ, что не факт, что раскрылись бы и в ЦСКА или Химках. А я отвечу, что и в СЛ нет условий раскрыться. Все команды играют на результат. Ни кто не растит игроков, как в НБА, к примеру. Была одна Рязань, с натяжкой и только в этом сезоне прибавились Химки-2 и Россия-2. Кстати, очень полезное начинание, которое при всей кривизне реализации, ещё даст результат. Однако, игра в ВТБ-лиге сама по себе дала бы результат, более высокий уровень тренерского состава и инфроструктуры усилил бы его, а необходимость в игроках более высокого уровня кого-нибудь да повергла бы в попытку их растить. 

Посмотрите на современную сборную. Играют не те кто больше одарен, те кому дали играть. Практически все и в сборной. Нет, только Вздыхалкина и Клименко. Был бы лимит ситуация была б в порядок лучше. 

Я понимаю, что не все кому перепало играть расскрылись и раскрылись бы если бы играли б больше. Тот же Кулагин не особо прибавил, но больше б играло, больше б раскрылось 100%. 

Ещё пару лет безлимитства и будет полностью проваленное поколение.

Опубликовано

Боюсь, худшие опасения про Кириленко уже начинают сбываться;)

Открыл какой то нелепый сайт, не пойми о чём http://shkola2-0.ru/

Производственная гимнастика какая то. Люди, верните Красненкова!:D

Опубликовано

Боюсь, худшие опасения про Кириленко уже начинают сбываться;)

Открыл какой то нелепый сайт, не пойми о чём http://shkola2-0.ru/

Производственная гимнастика какая то. Люди, верните Красненкова!:D

ты так говоришь, будто это что-то плохое...

Опубликовано

Новой команде в РФБ, дали подачу - оплатили трансляции. Скорее всего б и так оплатили, но тут приподняли авторитет новых.

Опубликовано (изменено)

Новой команде в РФБ, дали подачу - оплатили трансляции. Скорее всего б и так оплатили, но тут приподняли авторитет новых.

Да какая разница. Главное будут показывать, а то я как вспомню прошлый чемпионат, плакать хочется.B) 

Изменено пользователем cactus
Опубликовано

Недавно вернулся с армии.
Руководство рфб,сборная России,бла-бла-бла,скандалы.
Это все конечно замечательно
Но у меня возник вопрос:ради кого десятками строят новые площадки,и совмещенные на одном поле,так называемые клетки,и просто отдельные?
Ноые клетки во дворах вечно закрыты,школьные площадки ообще молчу,очень шустро выбегает охранник и говорит что тут в принципе вообще нельзя играть
остаются убитые гопотой поля и площадки в неблагополучных районах.Лучше бы эти охранники от гопоту с площадок прогоняли,а не играющих

Опубликовано

Смотрю, НН изрядно обновился: http://www.nn-basket.ru/news/2276/ . Хотя собрать едва ли не всех самых перспективных российских 1-х номеров в одной команде на самая лучшая идея. Им бы больше играть, на меж собой бороться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

КТо подскажет про эти методики? Где их найти можно или почитать?

"Так основу методики Н.В. Журавлевой (1966) составляют упражнения, направленные на повышение проприоцептивной чувствительности. А.С. Белов (1971) свою методику базировал на основе выявленного взаимодействия двигательного и зрительного анализатора. С.В. Голомазов (1973) для тренировки штрафного броска предложил использовать контрастный метод и методический приём «сближаемых заданий», построенных как на изменении дистанции до кольца, так и на изменении высоты траектории полета мяча. На выработку у спортсменов точного восприятия временных интервалов ориентирована методика Р.С. Мозола (1975). Э.А. Адамович (1984) для бросковой подготовки баскетболистов предложил две группы методов: методы усложнения внешней обстановки; методы упражнений при различных состояниях спортсмена. В.К. Пельменев (2000) для совершенствовании точности бросков мяча в кольцо предложил использовать сопряженный интервальный метод тренировки, где совершенствование бросков мяча происходит на фоне компенсированного утомления. На основе проведенных экспериментальных исследований А.Н. Вицько и соавторы (2007) предлагают для развития точности создавать комплексные методики, включающие специальные упражнения для работы ног."

Опубликовано

Ивана Дворого очень жаль. Попал как и Саня Белов под раздачу. и как будто не было человека, настолько легко и быстро его угробили. Зачем? Почему? До сих пор не пойму. Очень слабо верю, что просто за какие-то джинсы угробили перспективнейшего игрока, просто переломили через колено и все дела. Иногда думаю, что может из за того, что в ЦСКА не перешёл. Ведь бывало такое и не раз...хрен его знает... 
Конечно если кто и мог тогда его вытащить-то наверное Гомельский, а Владимир Петрович только "химии" добился....за что ему низкий поклон и вечная благодарность

Опубликовано

Вчера умерли чемпионы ОИ-76 и 72 по гандболу и баскетболу, Василий Ильин и Иван Дворный

Очень жаль. Я ОИ 76 не застал, но один из товарищей по команде Ильина предлагал учиться у него. А я молодой был, зелёный, мне гандбол не был интересен. Тогда как и у всех школьников глаза в сторону футбола смотрели. 

Опубликовано

Система такая коммунистическаязабугорная. Вы о человеке, а в Балтийских странах целый довоенный баскетбол угробили, множество талантливыхбаскетболистов  погибло. 

Опубликовано (изменено)

Система такая коммунистическаязабугорная. Вы о человеке, а в Балтийских странах целый довоенный баскетбол угробили, множество талантливыхбаскетболистов  погибло. 

Не думаю, что ты мне можешь рассказать что-то о Литовском баскетболе чего я не знаю т.к. давно следил и интересовался судьбой всех до военных игроков сборной, хотя и были там на главных ролях выходцы из США, но они все Литовцы и конечно такие имена как Талзунас, Кряучюнас, Лубтгас, Рузгис это вообще гордость всего европеского баскетбола.
Но то о чём я говорю и то о чём ты совершенно разные вещи т.к. сама страна 30-40х и 70-80х даже близко не похожи

Изменено пользователем cactus
Опубликовано (изменено)

Не думаю, что ты мне можешь рассказать что-то о Литовском баскетболе чего я не знаю т.к. давно следил и интересовался судьбой всех до военных игроков сборной, хотя и были там на главных ролях выходцы из США, но они все Литовцы и конечно такие имена как Талзунас, Кряучюнас, Лубтгас, Рузгис это вообще гордость всего европеского баскетбола.Но то о чём я говорю и то о чём ты совершенно разные вещи т.к. сама страна 30-40х и 70-80х даже близко не похожи

Пранас Лубинас

"В 1936 году баскетбол был впервые включен в олимпийскую программу. Любин был капитаном команды США. Не встретив достойного сопротивления, американские баскетболисты стали олимпийскими чемпионами, а Любин - первым литовцем, выигравшим золотую Олимпийскую медаль.

В 1936 году после Олимпиады Любин с женой и ее сестрой приехали в Литву. Он хотел присоединиться к национальной команде еще на Чемпионате Европы 1937, но тогда из-за долгой волокиты с документами не успел получить право выступать за сборную.

В 1938 году получил литовское гражданство и вместе со сборной стал готовится к домашнему чемпионату Европы. В 1939 году вместе с Феликсасом Кряучюнасом приводит литовскую команду ко второй подряд победе на Евробаскете.

По итогам турнира он занял третье место среди наиболее эффективных игроков чемпионата. Всего набрал 96 очков за турнир."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Любин,_Фрэнк

Изменено пользователем Olgerd
Опубликовано

Пранас Лубинас

"В 1936 году баскетбол был впервые включен в олимпийскую программу. Любин был капитаном команды США. Не встретив достойного сопротивления, американские баскетболисты стали олимпийскими чемпионами, а Любин - первым литовцем, выигравшим золотую Олимпийскую медаль.

В 1936 году после Олимпиады Любин с женой и ее сестрой приехали в Литву. Он хотел присоединиться к национальной команде еще на Чемпионате Европы 1937, но тогда из-за долгой волокиты с документами не успел получить право выступать за сборную.

В 1938 году получил литовское гражданство и вместе со сборной стал готовится к домашнему чемпионату Европы. В 1939 году вместе с Феликсасом Кряучюнасом приводит литовскую команду ко второй подряд победе на Евробаскете.

По итогам турнира он занял третье место среди наиболее эффективных игроков чемпионата. Всего набрал 96 очков за турнир."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Любин,_Фрэнк

Совсем не Лубинас, а - Френк Лубин - американец.

Опубликовано

Посмотрел на ютубе предсезонку НН-Зенит. Валиев 4-й, Десятников 5-й. Как не растили игроков так и не растят. Патеев да в потешном турнире сидел. Чё не говори, а даже перспектива лимита эту публику мало меняет. Результат сегодня и ни какой перспективы.

Какие отборы? Мало того, нам их не кто не даст,.так и даст играть опять не кому будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу