Спец Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Очень, на мой взгляд, хорошая статья, как бы в поддержку Кириленко. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketballrussia/821055.html Как бы я, тем не менее, хотел бы поддержать автора, в его президентстве в РФБ. С радостью б к нему в команду вошёл (дерзну предположить, что кое что я умею и мог бы предложить). Всё таки сравните интервью, Пашутина, Носова, да и того же АК. Бе-ме. Даже мысли свои выразить не могут. А тут видно человек. Даже если в чём то с ним чуть не согласен, понимаю, что у него больше прав на это мнение. Однако, как я понимаю, это в определенной степени, отказ от участия в президентской гонке. Отказ, за пониманием, уже очевидного победителя. Лично для меня - очень жаль. А если АК не пригласит Тараканова в команду, буду считать, ни чего не произошло. Всё осталось так же, только сменилась вывеска. Хулиганы по злее, победили тех кто послабее. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Спец 0 Цитата
st_ Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Многие считали достижением Блатта, какие то супер тактические изыски, правда, ни кто не мог их объяснить. На самом деле он довольно примитивный тренер. Плясал всегда от физики и ни чего особенного не придумывал, часто ошибался с составом. Величие его понимаешь сейчас, когда Пашутин не может найти общего языка с игроками. Возможно, как тренер он и поинтереснее чем американецтру-аналитикаВ стиле сд 0 Цитата
cactus Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Очень, на мой взгляд, хорошая статья, как бы в поддержку Кириленко. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketballrussia/821055.html Как бы я, тем не менее, хотел бы поддержать автора, в его президентстве в РФБ. С радостью б к нему в команду вошёл (дерзну предположить, что кое что я умею и мог бы предложить). Всё таки сравните интервью, Пашутина, Носова, да и того же АК. Бе-ме. Даже мысли свои выразить не могут. А тут видно человек. Даже если в чём то с ним чуть не согласен, понимаю, что у него больше прав на это мнение. Однако, как я понимаю, это в определенной степени, отказ от участия в президентской гонке. Отказ, за пониманием, уже очевидного победителя. Лично для меня - очень жаль. А если АК не пригласит Тараканова в команду, буду считать, ни чего не произошло. Всё осталось так же, только сменилась вывеска. Хулиганы по злее, победили тех кто послабее.А Носов кстати за Кириленко очень активно агитирует так что ты зря. Многие считали достижением Блатта, какие то супер тактические изыски, правда, ни кто не мог их объяснить. На самом деле он довольно примитивный тренер. Плясал всегда от физики и ни чего особенного не придумывал, часто ошибался с составом. Величие его понимаешь сейчас, когда Пашутин не может найти общего языка с игроками. Возможно, как тренер он и поинтереснее чем американец, но как личность не годится ему в подметки. Дэвид договаривался со всеми (ну почти), мотивировал самых лентяев, и держал в ежовых рукавицах самых строптивых. При нём команда была единым коллективом, до такой степени, что и не понимали на сколько это важно. А какие изыски могли быть, когда столько дыр было.Один умеет защищаться, но не атакует, другой атакует и не играет в обороне, один на ногах не может отыграть, другой с прорехами в дриблинге и это порой при полном отсутствии игровой практикиЭто же не ручной мяч где одни обороняются, а другие атакуют. Тут прости не до изысков, а надо просто искать варианты для минимального ущерба. Вот что действительно у него на высочайшем уровне так это умение сплотить коллектив ради поставленной цели, да поставить на место распальцовщиков. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 А Носов кстати за Кириленко очень активно агитирует так что ты зря.Я про то "за что" агитирует, я "про то как". Ну три класса образования. Кстати, не могу понять от куда у Тараканова такая интеллигентность и правильная речь?!А какие изыски могли быть, когда столько дыр было.Один умеет защищаться, но не атакует, другой атакует и не играет в обороне, один на ногах не может отыграть, другой с прорехами в дриблинге и это порой при полном отсутствии игровой практикиЭто же не ручной мяч где одни обороняются, а другие атакуют. Тут прости не до изысков, а надо просто искать варианты для минимального ущерба. Вот что действительно у него на высочайшем уровне так это умение сплотить коллектив ради поставленной цели, да поставить на место распальцовщиков.Ну так и я примерно про тоже. Только он ещё и физическую форму к нужным играм подгонял и использовал физическое превосходства. 0 Цитата
cactus Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Но вот про нынешнюю сборную у меня очень грустные предчувствия. Не верю, что все эти отчисления игроков игроков прошли без последствий. Мало того как можно быть уверенным в тренере, который устраивает такие стрессы собственным игрокам, а главное показывает себя фигурой далеко не самостоятельной. Как после этого можно полноценно руководить игроками, какая тебе вера.... 1 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Кириленку избрали. Надеюсь, с делами у нашего американца будет лучше, чем со словами, потому что объяснять он ничего не стал 0 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 25 августа, 2015 Легенда Опубликовано 25 августа, 2015 Черном в составе исполкома, я в шоке)) 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Черном в составе исполкома, я в шоке)) Воин света, только в темноте светит... 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Если серьёзно, то положительно оцениваю, что вошла часть старой команды, особенно Аникеева. Не потому, что всю это банду черновскую уважаю. Ну хоть какое-то примирение. Всё лучше победы над российским баскетболом, чем грозило восшествие Ватутинско-Ивановской команды. Другое дело, что хочется больше компетентных, в первую очередь Тараканова. Хоть одного профессионального управленца. А его то и нет. Хочется изменений в структуре. Лимита, школ, больше команд...Вот если в тренерском совете останутся Гомельский с Елевичем, так и вовсе расстроюсь. 0 Цитата
cactus Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Черном в составе исполкома, я в шоке))А куда ты денешь члена ФИБА? Там считай та же номенклатура. хочется больше компетентных, в первую очередь Тараканова. Хоть одного профессионального управленца, а его-то и нетВот если в тренерском совете останутся Гомельский с Елевичем, так и вовсе расстроюсь. Про Тараканова полностью согласен. Очень жаль т.к. мало того, что это умный и прекрасно разбирающийся в системе человек. Так ещё и с огромным опытом и пониманием самих игроков, что к сожалению позабыли многие нынешние функционеры. Да и с Гомельским давным давно пора прощаться т.к. ничего путного от него после "Динамо" не жду 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Расстраивает появление Хряпы, на должности главы профсоюза игроков. Точнее, даже не зажравшегося и обласканного властью и лично руководством "самой коммерческой лиги"Витюни, а то, что человека выступавшего реально за права игроков, и пострадавшего за это (Быкова) не позвали. То есть уже началась очередная профанация. Первый шаг - отсутствие Тараканова, второй Быкова... То есть ни чего не изменилось, кроме, получателя персональной зарплаты руководителя федерации. Ждем лопатовых подружек и перевод счётов в тестев банк... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Расстраивает появление Хряпы, на должности главы профсоюза игроков. Точнее, даже не зажравшегося и обласканного властью и лично руководством "самой коммерческой лиги"Витюни, а то, что человека выступавшего реально за права игроков, и пострадавшего за это (Быкова) не позвали. Ну если бы при лиге ВТБ был профсоюз, то понятно. А при РФБ - это смешно, я думаюУ кириленко грандиозные планы - будет просить денег у Иванова и МуткоТак завелся, что даже про Лопатову забыл 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Профсоюз при РфБ очень грамотное тактически решение. И хоть какой-то смысл есть. А профсоюз при лиге тире предприятии точно стандартная совдеповская профанация. Хотя про Быкова согласен. После окончания карьеры - лучшая кандидатура. 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 26 августа, 2015 Легенда Опубликовано 26 августа, 2015 а хряпа чё, как кентярик? 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Локо подписал испанца. Испанца, которого дома ни кто не подписал, а известно, что в Испании деньги тоже швыряют на своих игроков. Там ментальный лимит, на легионеров. Нет, легионеров много, но свои в приоритете. Ни когда, на позицию, закрываемую своим перспективным не возьмут лега. Так вот Локо перебил цену мотивированную испанским национализмом, то есть завышенную уже изначально. Говорите лимит не нужен, пускай свои сами добиваются? Ну-ну...Ни какие санкции и даже угрозы самой стране не перебьют алчность руководителей страны, питающихся с этого воровства... 1 Цитата
st_ Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Чот в огороде бузина, а в Киеве дядькаЛоко нужен тренер. ВИдимо, желательно хороший. Понятно, что в России найти трудно. Нашли испанца. Опять же, пришлось доплатить.Казалось бы, при чём тут Лужков лимит? Изменено 30 августа, 2015 пользователем st 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Чот в огороде бузина, а в Киеве дядькаЛоко нужен тренер. ВИдимо, желательно хороший. Понятно, что в России найти трудно. Нашли испанца. Опять же, пришлось доплатить.Казалось бы, при чём тут Лужков лимит?Потому что:1) Клавер (испанец) не тренер http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=99609 .2) Барцокас - грек http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=97958 .3) Состав Локо банально выкинутые деньги. Не будет своих ни игроков (даже Курбанов присядет), не результатов, будет падение посещаемости. Хоть скринте.4) Делается это только с целью освоить выделенные деньги наиболее простым и безопасным в плане воровства денег способом. 5) Кроме лимита или ручного управления заинтересованного лица, ни что это безобразие не остановит. 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Потому что:1) Клавер (испанец) не тренер http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=99609 .2) Барцокас - грек http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=97958 .3) Состав Локо банально выкинутые деньги. Не будет своих ни игроков (даже Курбанов присядет), не результатов, будет падение посещаемости. Хоть скринте.4) Делается это только с целью освоить выделенные деньги наиболее простым и безопасным в плане воровства денег способом. 5) Кроме лимита или ручного управления заинтересованного лица, ни что это безобразие не остановит. я не вижу, чего тут можно лимитом добитьсявоистину, лимит - как мантра какая-то 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 30 августа, 2015 Легенда Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Наши стали чемпионами мира среди 35+ в Орландо.В финале выиграли у Латвии. Кузякин задоминировал с трешки, набрав символичные 35 очков.Из известных мастеров в составе были Самойленко,Моргунов,Заманский,Морозенко. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Railsplitter 2 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 я не вижу, чего тут можно лимитом добитьсяНайти бузину у киевского дядьки.Что, что? Ограничить воровство денег и хотя бы часть из них направить их на развитие собственного баскетбола. Что бы тот же НН хотя бы зал построил нормальный. На деньги уплаченные за легионеров за один максимум два сезона хватило бы (собственно и с ЦСКА та же ситуация). Дали бы играть своим молодым, а не уходить в 18-20 из спорта, так как играть негде. Заплатить деньги тренерам детским, обучить их... Носов подлизнул, что при лимите забудем о евро кубках. Хе... Конюшня за два миллиарда ежегодно нам напоминает о кубках... 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Найти бузину у киевского дядьки.Что, что? Ограничить воровство денег и хотя бы часть из них направить их на развитие собственного баскетбола. Что бы тот же НН хотя бы зал построил нормальный. На деньги уплаченные за легионеров за один максимум два сезона хватило бы (собственно и с ЦСКА та же ситуация). Дали бы играть своим молодым, а не уходить в 18-20 из спорта, так как играть негде. Заплатить деньги тренерам детским, обучить их... Носов подлизнул, что при лимите забудем о евро кубках. Хе... Конюшня за два миллиарда ежегодно нам напоминает о кубках... мне интересно, как лимит все это поможет сделатьПо-моему, никак.У тебя есть механизм работы лимита для достижения этих целей? Изменено 30 августа, 2015 пользователем st 0 Цитата
Спец Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 У тебя есть механизм работы лимита для достижения этих целей?У меня есть механизм, который мог бы решить проблему без лимита. Конечно, лучше с лимитом. Однако, поскольку не я руковожу федерацией, можно только лимитом.Посмотрите, что произошло с приходом "белого"?! Дружбан Хряпа пред профсоюза (хотя, как бы назначенный, а не выбранный, пред уже смешно), уже в команде Илона кричащая, что лимита не нужно - уже пошёл прогиб под коммерческую лигу. Видать первое, что услышал Киря: https://www.youtube.com/watch?v=7WNH0-Jav24&spfreload=10 . То есть в федерации нет денег, нет спонсора, куча долгов - то есть ресурс полностью отсутствует. В лиге есть, деньги, влиятельнейший покровитель уничтожающий всех кто на эти деньги покушается и мотивирующий новых спонсоров. Деньги идут, не только в карман топ менеджеров и сквозь эти карманы исчезающие на небесах нашей пирамиды власти, но и на оплату в большинстве своём не дающих результат и переплаченных до смешного легионеров, оплату третьесортных клубов смеющихся над необъяснимой щедростью и плюющих в сторону глуповатых спонсоров в любой удобный момент. Новая администрация, это пока утверждает. Впрочем и Аникеева при приходе на должность полностью присягнула. Потом поняла, что если не попытаться отжать хоть часть денег, то сборной придется рисовать на спине номера в Новогорске и играть с любительскими командами. С этого собственно и конфликт начался у новой бригады. Денег, на то, что бы содержать и легионеров и развивать баскетбол в стране нет. Прост нет. Нужно или то или другое. При этом, путь с развитием баскетбола со временем может компенсировать отсутствие легионеров. Учитывая упоротость и финансово-административное могущество руководства ВТБ-лиги, кроме лимита и других законодательных ограничений, перенаправляющих существенную часть потока денег на отечественный баскетбол (где прямыми налогами, где вынуждая руководство клубов готовить и наигрывать собственных игроков) - ни чего не изменишь. Сборная через пару лет будет состоять из игроков СЛ и бороться за право попасть в отборочный турнир, а лиге будут играть 6-8 богатых клубов которые сносно будут выступать в Еврокубка (хорошо без общей баскетбольной базы не будут). 0 Цитата
st_ Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Всё это, конечно, я с трудом, но осилил...только опять же не понял, при чём тут лимит...введут лимит - и у всех вместо желания урвать бабла появится желание растить игроков? Или что?Ты механизм-то не описал. 0 Цитата
Спец Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Всё это, конечно, я с трудом, но осилил...Очень стимулирует ещё писать. только опять же не понял, при чём тут лимит...введут лимит - и у всех вместо желания урвать бабла появится желание растить игроков? Или что?Это желание во всех кап странах, но в некоторых создаются механизмы направляющие это желание в созидательное русло. Лимит, один из таких мехнизмов, не очень совершенный, но тем не менее достаточно простой в реализации, что учитывая компетенцию наших исполнителей, очень важно и гарантированно работающий.Всё это, конечно, я с трудом, но осилил...только опять же не понял, при чём тут лимит...введут лимит - и у всех вместо желания урвать бабла появится желание растить игроков? Или что?Ты механизм-то не описал.Единственно, что спрашивают с менеджмента кроме откатов, какие-то результаты. Если лимит сделать жестким (думаю 4-5 легов команде и два на площадке оптимально), то, во-первых, будут вынуждены ставить играть своих воспитанников, во-вторых, их тщательнее готовить. Ни как сейчас тоже ЦСКА: мы выиграли ДЮБЛ и не важно,что силами кошеных и перекошенных, купленными судьями и подковерными интригами, а сколько подготовили игроков для основной команды. Собственно это было и в 10-х годах, пускай и из-за не достаточно жесткого лимита, но именно благодаря ему появились: Фридзон (его молодого и в общем не шибко обученного, Елевич несколько лет держал на поляне, как россиянина!!! и только из-за этого), Понкрашов, Моня, Хряпа... Да почти, все. Трудно найти, тех кто пробился вопреки. Да и то... Да, Воронов вырос в Самаре играя за копейки. Но вырос надеясь на то, что перейдет в богатый клуб, где он нужен для компенсации лимита. Не было б лимита, возможно не корячился б в Самаре. Сейчас толпами игроки завязывают после спортшкол, так как не видят перспектив на трудоустройство. Я понимаю и минусы. Тот же Понкрашов, поиграл бы ещё сезон в Спартаке, возможно б с другим багажом перешёл в ТОП клубы. Однако, более жесткий лимит решил бы и эту проблему. Почему у нас плохие детские тренеры? Страна идиотов? Черный специально дебилов набирает? Аникеева, всех веслом по голове всем била? Нет! Потому, что игроки хорошие ни кому не нужны. Была б потребность (а лимит, как раз эта потребность и есть), сформировался бы рынок хороших тренеров и механизмов оплаты их труда, прохождения игроками от детского взрослого возраста. 0 Цитата
st_ Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Единственно, что спрашивают с менеджмента кроме откатов, какие-то результаты. Если лимит сделать жестким (думаю 4-5 легов команде и два на площадке оптимально), то, во-первых, будут вынуждены ставить играть своих воспитанников, во-вторых, их тщательнее готовить. Ни как сейчас тоже ЦСКА: мы выиграли ДЮБЛ и не важно,что силами кошеных и перекошенных, купленными судьями и подковерными интригами, а сколько подготовили игроков для основной команды. Собственно это было и в 10-х годах, пускай и из-за не достаточно жесткого лимита, но именно благодаря ему появились: Фридзон (его молодого и в общем не шибко обученного, Елевич несколько лет держал на поляне, как россиянина!!! и только из-за этого), Понкрашов, Моня, Хряпа... Да почти, все. Трудно найти, тех кто пробился вопреки. Да и то... Да, Воронов вырос в Самаре играя за копейки. Но вырос надеясь на то, что перейдет в богатый клуб, где он нужен для компенсации лимита. Не было б лимита, возможно не корячился б в Самаре. Сейчас толпами игроки завязывают после спортшкол, так как не видят перспектив на трудоустройство. Я понимаю и минусы. Тот же Понкрашов, поиграл бы ещё сезон в Спартаке, возможно б с другим багажом перешёл в ТОП клубы. Однако, более жесткий лимит решил бы и эту проблему. Почему у нас плохие детские тренеры? Страна идиотов? Черный специально дебилов набирает? Аникеева, всех веслом по голове всем била? Нет! Потому, что игроки хорошие ни кому не нужны. Была б потребность (а лимит, как раз эта потребность и есть), сформировался бы рынок хороших тренеров и механизмов оплаты их труда, прохождения игроками от детского взрослого возраста.Если лимит сделать жёстким, то будет примерно то же, что и сейчас у нас наблюдается в футболе. Новых-то игроков растить не будут. Будут навариваться на том, что от сырости завелось. Всех, кто более-менее умеет играть разберут по топ-клубам, остальные будут довольствоваться игроками уровня СЛ. У людей есть цель навариваться и нету цели растить игроков. И лимит эту цель никоим образом не даст.Почему у нас плохие детские тренеры? да, потому, что игроки и тренеры никому не нужны. Дак они и так клубам не нужны, априори просто. И не будут нужны, хоть десять лимитов втыкай.Они должны быть нужны федерации. Федерация должна заниматься детьми, а не проф. клубы. Нет, клубам, конечно, никто не запрещает, но это не главный поставщик ресурсов. Собственно, в волейболе (самый успешный на данный момент ингровой вид спорта, скорее всего у нас в стране) такая ситуация и есть. Там федерация занимается школами. В клубах некоторых тоже есть, конечно, в некоторых нет. Некоторые растят своих, некоторые покупают чужих. Но постоянно вырастают игроки мирового уровня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.