Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уимз перешел в Финикс. А я уж испугался,ю что не возьмут, вот был бы удар по репутации ЦСКА, да и Европы в целом.

Хотя всё равно, утверждения того же Ерёмина или даже дяди Вовы про нбашный уровень цска смешно выглядят

Опубликовано

При Теодосиче, Де Коло и Джексоне?!

А почему нет? Про опыт на тренировках в пустую т.к. реально играть не дадут, а сколько есть ребят, что на тренировках Джордан+Джонсон в одном флаконе, а как игра....и не видно кто это. Да и с лавки в НБА с трудом верится, так что в плане игры по моему глупое решение

Опубликовано (изменено)

А почему нет? Про опыт на тренировках в пустую т.к. реально играть не дадут, а сколько есть ребят, что на тренировках Джордан+Джонсон в одном флаконе, а как игра....и не видно кто это. Да и с лавки в НБА с трудом верится, так что в плане игры по моему глупое решение

Опыт в тренировках может быть, но не для Кулагина точно. Если б в ЦСКА перешел бы Десятников и играл бы всего по нут, я бы сказал, что это всё равно на пользу, Всё таки в ЦСКА есть грамотные тренеры, которые технику подправят, двухсторонки с лучшими игроками Европы не оценимый опыт, в сравнении с тоже весьма ограниченными минутами в Зените. Но нет. Десятников не понятно на кой хер играет в "студентах", вместо тренировок с персональным тренером. а Кулагин вместо игрового времени под НБАшные перспективы переберается на лавку ЦСКА, где ему объективно нет места, ни на первой, ни на второй, ни даже на третьей позиции. 

Единственная для него возможная польза, что его берут под закон о легионерах и будут его наигрывать под будущее, а это, собственно говоря, далеко не факт.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Опыт в тренировках может быть, но не для Кулагина точно. Если б в ЦСКА перешел бы Десятников и играл бы всего по нут, я бы сказал, что это всё равно на пользу, Всё таки в ЦСКА есть грамотные тренеры, которые технику подправят, двухсторонки с лучшими игроками Европы не оценимый опыт, в сравнении с тоже весьма ограниченными минутами в Зените. Но нет. Десятников не понятно на кой хер играет в "студентах", вместо тренировок с персональным тренером. а Кулагин вместо игрового времени под НБАшные перспективы переберается на лавку ЦСКА, где ему объективно нет места, ни на первой, ни на второй, ни даже на третьей позиции. 

Единственная для него возможная польза, что его берут под закон о легионерах и будут его наигрывать под будущее, а это, собственно говоря, далеко не факт.

Так про то и разговор. Если Кулагин не собирается даже пытаться попасть в НБА - то всё понятно, парень решил заработать, пусть и в ущерб игровым навыкам, которые точно уйдут. Но если он имеет какие-то планы на лигу то пропуск лагерей и сидение на лавке самое глупое, что может быть

Изменено пользователем cactus
Опубликовано

Кстати у меня есть классное предложение как резко уменьшить число иностранцев, а заодно и снизить их контракты. Надо сделать правило уплаты подоходного налога для баскетболиста как в Израиле, когда за каждого иностранного игрока государству платят налог в 25% контракта. Но у евреев есть русское правило, а у нас его нет, так что можно и % поднять и тогда 100 раз задумаются стоит иностранцев брать или нет. Ну и в крайнем случае будут если брать то лучших и тех кто действительно необходим

Опубликовано

Кстати у меня есть классное предложение как резко уменьшить число иностранцев, а заодно и снизить их контракты. Надо сделать правило уплаты подоходного налога для баскетболиста как в Израиле, когда за каждого иностранного игрока государству платят налог в 25% контракта. Но у евреев есть русское правило, а у нас его нет, так что можно и % поднять и тогда 100 раз задумаются стоит иностранцев брать или нет. Ну и в крайнем случае будут если брать то лучших и тех кто действительно необходим

Понимаешь

а зачем?

Зачем уменьшать количество иностранцев? 

В самих по себе иностранцах нет ничего плохого.

Опубликовано

У Кулагина есть два достоинства:

1) Действительно плотная защита. Он может носится за разыгрывающими противника по 30-ть минут и регулярно отнимать мяч. Чем то в этом плане Беверли напоминает.

2) Опыт игры в концовках с правом на решающий бросок.

Можно ещё добавить индивидуальную технику работы с мячом, но это по российским меркам, по хорошим Европейским - ни чего особенного.

Из недостатков - нестабильность, особенно в части броска. 

Если подержать уровень защиты, на тренировках ЦСКА можно, даже наверное улучшить в каких-то аспектах, с опытом точно будет серьёзный откат, да и с броском вряд ли стоит ожить улучшений не бросая или бросая в мусорное время.

Способов, вагон и маленькая тележка... Была б политическая воля.

Опубликовано

У Кулагина есть два достоинства:

1) Действительно плотная защита. Он может носится за разыгрывающими противника по 30-ть минут и регулярно отнимать мяч. Чем то в этом плане Беверли напоминает.

2) Опыт игры в концовках с правом на решающий бросок.

Можно ещё добавить индивидуальную технику работы с мячом, но это по российским меркам, по хорошим Европейским - ни чего особенного.

Из недостатков - нестабильность, особенно в части броска. 

Если подержать уровень защиты, на тренировках ЦСКА можно, даже наверное улучшить в каких-то аспектах, с опытом точно будет серьёзный откат, да и с броском вряд ли стоит ожить улучшений не бросая или бросая в мусорное время.

Способов, вагон и маленькая тележка... Была б политическая воля.

Так разговор не о том хороший ли он игрок, а о том, что он просто сгинет без времени. Очень слабо верится, что он вытеснит Де Коло да и Фридзон там ещё есть и Маркоишвили. 

Опубликовано

Бобан Марьянович подписывается в САС. Не знаю, как он там заиграет, но это пример как из бревна бревном игрока сделали. Рожкин с Десятниковым, его глобально в природных дарованиях превосходят, но скорее всего сгинут... А Бобану дали играть по долго в ЕЛ, персональщики над ним несколько лет потрудились и вот результат: и играть стал более менее сносно, а главное какой промоушен на весь мир. У нас вместо того,что б под ЕЛ (кроме ЦСКА, конечно, у них как бы есть шансы на чемпионство), разгонять легов и наигрывать своих, своих плотно к лавкам прибивают и легов набирают...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно найти Белов СА - секреты мастерства это для баскетбола и его же книгу или записи про снайперов о баскетболе? Мне просто надо материал по штрафным броскам, а очень многие  ссылки ссылаются на него.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно найти Белов СА - секреты мастерства это для баскетбола и его же книгу или записи про снайперов о баскетболе? Мне просто надо материал по штрафным броскам, а очень многие  ссылки ссылаются на него.

Ты ничего не путаешь? Есть книга С.А.Белова "Движение вверх",( http://www.koob.ru/belov_s/dvizhenie_vverh)а других он вроде не писал. 

Опубликовано
  В 11.07.2015,, AntonS сказал:

Ты ничего не путаешь? Есть книга С.А.Белова "Движение вверх",( http://www.koob.ru/belov_s/dvizhenie_vverh)а других он вроде не писал. 

Просто в курсовых и дипломных работах указывают Белов С - Броски по кольцу: советы мастеров..... я взял тему про штрафные просьбы для своего диплома и незнаю где найти вот этого Белова. А про книгу "Движение вверх" я видел и немного почитал в связи с это работой. Можете что-то посоветовать?

Опубликовано

Просто в курсовых и дипломных работах указывают Белов С - Броски по кольцу: советы мастеров..... я взял тему про штрафные просьбы для своего диплома и незнаю где найти вот этого Белова. А про книгу "Движение вверх" я видел и немного почитал в связи с это работой. Можете что-то посоветовать?

Есть такая книжка А.Я. Гомельского "Библия баскетбола" посмотри там вся система тренировок описана была. Может чем нибудь поможет. Она конечно не новая, но принцип остался прежним. Ещё можешь обратиться к Coach Rino напиши в личку. Это действующий тренер причём очень хороший. Может он тебе подскажет где искать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Центровой сборной России и «Кливленда» Тимофей Мозгов заявил, что РФБ должна пойти по стопам РФС в вопросе лимита на легионеров.

«Здоровая конкуренция – это хорошо. Но нам бы тоже не помешал лимит, как в футболе. Сейчас как обстоят дела? Есть пять человек на площадке, и нет лимита. При этом есть 16-летние, 18-летние талантливые парни. Они сыроваты, и все что им надо – один-два года постоянной практики. Тогда они вырастут в игроков и будут помогать не только клубу, но и сборной.

Ну да, по этой логике и результаты будут, как в футболе:D

Швед в Химках на 3 года. Обидно, ну ладно. Уже то, что взяли на время нба, и то хорошо. Плохо играть в Хи-химках

Опубликовано

Ну да, по этой логике и результаты будут, как в футболе:D

ну так как лимит отменили результаты схожие стали. В футболе только ввели. Результаты улисшаться через 3-5 лет если не передумают.

Швед в Химках на 3 года. Обидно, ну ладно. Уже то, что взяли на время нба, и то хорошо. Плохо играть в Хи-химках

Как играть будет. Если Курт ему даст раскрыться то может и в следующем сезоне вернуться.

Только конкуренция в Химках не плохая. Тот де финн разыгрался. Боюсь Леше с его не стабильным броском только с Сахаровым конкурировать. Последнему более всего не свезло.

Опубликовано

ну так как лимит отменили результаты схожие стали. В футболе только ввели. Результаты улисшаться через 3-5 лет если не передумают.

Как играть будет. Если Курт ему даст раскрыться то может и в следующем сезоне вернуться.

Только конкуренция в Химках не плохая. Тот де финн разыгрался. Боюсь Леше с его не стабильным броском только с Сахаровым конкурировать. Последнему более всего не свезло.

в футболе и в баскетболе немного разные специфики, как мне кажется. В футболе лимит уже сколько ? лет 10 наверное, а новых игроков не дал.

Наоборот, с его отменой или послаблением, наши игроки могли бы начать уезжать в Европу, дорожку вроде начали по чуть-чуть протаптывать.

В баскетболе наоборот лимит давал игроков сборной, может по мало, но давал. Да и с его полной отменой, наши так и не поехали в Европу, а сидят непонятно где.

Опубликовано

в футболе и в баскетболе немного разные специфики, как мне кажется. В футболе лимит уже сколько ? лет 10 наверное, а новых игроков не дал.

Совершено справедливо: разные виды спорта. Однако лимит и там и там был полезен. В СССР не золото на любых баскетбольных сорвнованмях был не успех. А в футболе любые медали супердостижение. Поэтому и сейчас ждать от лимита приходится разные результаты. В силу разных причин футбол у нас много слабее чем в других странах. Думаю климат главная причина. Я много раз писал, что лимит не панацея, а лишь первый и обязательный шаг. К примеру, о том, что Вы говорите: должны быть потолки зарплат стимулируя отезд в более сильные чемпионаты. Вот вернулся Швед домой. Что заиграет? Ой не факт. Но переплатили. В НБА там лохи. Не знают сколько Леша стоит, а в Химках знают. Видимо и как использовать знают. Вместо того, что бы помочь тому же Патееву в (что вполне реально) НБА перебраться они Шведа вернули. Был в прошлом году у Кулагина шанс, можно быдо и в этом пробовать, но нет... Предпочёл Конюшню.

Опубликовано

Совершено справедливо: разные виды спорта. Однако лимит и там и там был полезен. В СССР не золото на любых баскетбольных сорвнованмях был не успех. А в футболе любые медали супердостижение. Поэтому и сейчас ждать от лимита приходится разные результаты. В силу разных причин футбол у нас много слабее чем в других странах. Думаю климат главная причина. Я много раз писал, что лимит не панацея, а лишь первый и обязательный шаг. К примеру, о том, что Вы говорите: должны быть потолки зарплат стимулируя отезд в более сильные чемпионаты. Вот вернулся Швед домой. Что заиграет? Ой не факт. Но переплатили. В НБА там лохи. Не знают сколько Леша стоит, а в Химках знают. Видимо и как использовать знают. Вместо того, что бы помочь тому же Патееву в (что вполне реально) НБА перебраться они Шведа вернули. Был в прошлом году у Кулагина шанс, можно быдо и в этом пробовать, но нет... Предпочёл Конюшню.

Да ну, причем тут климат и футбол. Просто тренеров в спорте у нас нет сейчас, вот и всё. Исключение, наверное, хоккей. Остальные конкурентные виды в полном пролете, если говорить о золотых перспективах.

И никакие лимиты тут не помогут, если нет тренеров

Опубликовано

Да ну, причем тут климат и футбол. Просто тренеров в спорте у нас нет сейчас, вот и всё. Исключение, наверное, хоккей. Остальные конкурентные виды в полном пролете, если говорить о золотых перспективах.

а что мы брали в хоккее? где мерилом является олимпиада?

Опубликовано

а что мы брали в хоккее? где мерилом является олимпиада?

По поводу Олимпиады не всё было так однозначно, просто сейчас не осталось таких турниров как Кубок Канады, который был выше Олимпиад.  Но по крайней мере есть игроки, которые выступают в сильнейшей хоккейной лиге мира и которые воспитывались уже в России, а НБА только  Мозгов. Спасибо Кире Тржскал и Панютину, что сумели заинтересовать. Но возможно ли появление такого баскетболиста в нынешних условиях не......совсем не уверен

Опубликовано

лимит может быть стимулом к воспитанию тренеров. Взять пару физтеховцев, пяток физматовцев, собрать двадцатку парней с биофака и столькоже с психфака и на курсы в югославию, США, Грецию.... 

Понятно, всяких неучей кто всю жизнь мячиклм простучал и приэтом в полной уверенности что заслуживает миллионых гонораров куда то пристраивать надо, но чемпионов они не воспитают.

Опубликовано

Есть в библиотеке в Лесгафта и в Малаховке.

лимит может быть стимулом к воспитанию тренеров. Взять пару физтеховцев, пяток физматовцев, собрать двадцатку парней с биофака и столькоже с психфака и на курсы в югославию, США, Грецию.... 

Понятно, всяких неучей кто всю жизнь мячиклм простучал и приэтом в полной уверенности что заслуживает миллионых гонораров куда то пристраивать надо, но чемпионов они не воспитают.

а я не согласен, что нет тренеров, их меньше чем в советское время, но при этом достаточно много, просто нет системы их развития, каждому "Ведищеву", "Астахову", "Ватутину" кажется, что вон тот из-за границы намного круче и повернуть голову взглянуть на своих не пытаются даже.

На сборных люди одного круга работают. и т.д.

Опубликовано (изменено)

а я не согласен, что нет тренеров, их меньше чем в советское время, но при этом достаточно много, просто нет системы их развития, каждому "Ведищеву", "Астахову", "Ватутину" кажется, что вон тот из-за границы намного круче и повернуть голову взглянуть на своих не пытаются даже.

Тренеры в проф. клубах есть( и то, с натяжкой, пара-тройка бывших игроков:D), но нужны тренеры по работе с молодежью, причем в каждом городе.

Вот в хоккее создали систему, в каждом городе по клубу, молодежь итд. А в баскете что? Кэс баскет вроде тоже в каждом городе, но на проф уровне всё глухо. ВТБ с амерами и нищая суперлига, которая игроков готовить не может и не хочет

Изменено пользователем сокол7380

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу