Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 SPM , с кем поведешься... как говорится))

Кстати если уж брать Дедушкина, то на молодого он явно не тянет. 27 лет, пардон -явно не юность. Всего то на 3 года младше Саврасенки.

Более того.... Тут называли кауна юным зелёным...... а уж ему 23 исполнилось.... уж никак не зелёный.... :D Молодой да но не юный уж никак.... :angry:
Опубликовано
Более того.... Тут называли кауна юным зелёным...... а уж ему 23 исполнилось.... уж никак не зелёный.... :D Молодой да но не юный уж никак.... :angry:

Честно, сказать, но что до Кауна, то думаю, что не без ЦСКАшного лоби обошлось. По мойму Каша не хуже и моложе. Если про перспективность то Мозгов одареннее их обоих.

Опубликовано
Честно, сказать, но что до Кауна, то думаю, что не без ЦСКАшного лоби обошлось. По мойму Каша не хуже и моложе. Если про перспективность то Мозгов одареннее их обоих.

Давайте будем все таки объективны, для олимпийского турнира ну нужна не перспективность и одаренность, а уровень на данный момент и опыт и практика...)) Все таки думаю по всем этим показателям Каун сейчас предпочтительней Каширова и уж Мозгова тем более...

Опубликовано

Мозгов - да. Но по физике. А Каун - видно, не дурак, игру понимает. Это огромнейший плюс...

Опубликовано

Вот нам базаревич ещё раз и продемонстрировал какой он тренер замечательный

Я уже не раз думал может весь этот развал в динамо его рук дело???? В смысле тренерского мастерства???

Опубликовано
Вот нам базаревич ещё раз и продемонстрировал какой он тренер замечательный

Я уже не раз думал может весь этот развал в динамо его рук дело???? В смысле тренерского мастерства???

Что-то в этом есть. Может он серба и подсиживал.

Но с молодёжкой случай тяжёлый. Думаю, сломился под тяжестью звёздных имён. :D

Опубликовано
я считаю главная проблема российского баскета отсутствие перспективной молодёжи.

А я считаю - отсутствие тех, кто умеет с перпективной молодежью работать и система, которая подобную мягко говоря неэффективную "систему работы" поощряет...

Опубликовано
А я считаю - отсутствие тех, кто умеет с перпективной молодежью работать и система, которая подобную мягко говоря неэффективную "систему работы" поощряет...

Федр, не обращайте внимания на провокации, это очередной флудер залез в раздел ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читал уже сегодня эту новость, но Баскетбол.ру такой заголовочек бомбанул:

Судьи готовятся к сезону в Химках

25.08.2008 13:52

В Баскетбольном центре «Химки» Московской области прошел учебно-методический семинар для подготовки арбитров и комиссаров Центрального Федерального округа, которые будут обслуживать матчи Чемпионата и Кубка России-2008/09. Отметим, что такие учебно-методические занятия для судей стали для Химок традиционными.

В семинаре приняли участие 58 арбитров и комиссаров из 16 областей Центрального Федерального округа. Руководили занятиями ведущие отечественные специалисты Сергей Фомин, Юрий Погорелкин, Александр Горшков, Владимир Ревенко. Семинар включал в себя теоретическое занятие по правилам и механике судейства, тест по теории правил и тесты по физической подготовке (только для арбитров). По итогам сбора, все успешно сдавшие тесты судьи будут допущены к обслуживанию матчей Чемпионата и Кубка России в наступающем сезоне.

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано
Читал уже сегодня эту новость, но Баскетбол.ру такой заголовочек бомбанул:

По итогам сбора, все успешно сдавшие тесты судьи будут допущены к обслуживанию матчей Чемпионата и Кубка России в наступающем сезоне.

Название статьи хорошее - говорящее такое... :D

А в оставленном мной предложении сказано практически все о будущем судействе ЧР. B)

Опубликовано
Руководили занятиями ведущие отечественные специалисты Сергей Фомин, Юрий Погорелкин, Александр Горшков, Владимир Ревенко.

Тема занятий:

Фомин, Горшков - методика убийства корманды выскочки (продемонстрированы записи матчей Химки -УГ), методика получнеия и вымогания взяток (запись скрытой камерой разговоров раздевалках послематча). :D:D:D

Погрелкин Ревенко - как отсудить матч и получить сревненное удовольствие (подборка судейских ляпов и обниманий с игроками и тренерами). :D:D:D

Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2:

Звучит многообещающе, я бы сказал.

Просто ужасы нашего городка...

(Так и видишь наточенные тесаки)...

Будем готовится к новому блокбастеру: "Резня по химкински бензопилой"... Впрочем, не только по-химкински...

Опубликовано
Круче по чему? Только не по бюджету. Скажу больше, чтобы Партизан начал сезон

и до конца не распродал своих игроков, ему государство деньги выделило. :(

Да просто сербов-черногорцев в партизане больше чем россиян в химках динамо и цска играет.... ох мы о таком только мечтать можем..... раньше я как то со скепсисом относился к партизану а теперь они в топ 16 стали появляться.... в восьмёрку попали

Завидно однако

Опубликовано

Я думаю, что главная проблема - поток игроков из-за рубежа, особенно в этом межсезонье это очень актуально! А ведь это только начало :unsure:

Опубликовано
Я думаю, что главная проблема - поток игроков из-за рубежа, особенно в этом межсезонье это очень актуально! А ведь это только начало :unsure:

Да моглоб и это пойти на пользу имей перспективные игроки хорошего тренера и игровое время. У нас есть команды с преимущественно отечественными кадрами (точнее были), но это беднейшие команды с дряхлой инфроструктурой и тренерами-полулюбителями. Результат по воспитанию молодых в таких командах если и был, так скорее вопреки, чем "за счет". На дехникой особо не работали, травмы нормально не залечивали, и с физикой не "от ума". Игроки играли на позициях необходимых команде, что добиться наибольшего результат, а не для прогресса игрок. Тот же Шабалки отыграв в Самаре пару сезонов центров много не приобрел, а скорее потерял, от того, что с ним было играй он 3-го номера как основу и эпизодически 4-5го. Да и партнеры, не сказать, что б активно стимулировали профессиональный рост. Сделать бы одну, а лучше две команды (собственно больше и не укомплектовать) , молодого резерва с лучшими тренерами (благо хороших югов или литовцев, за приемлимые деньги, хватает)... При чем даже можно с иностранцами, только не теми кто по 40-к минут мяч будет юзать, а кто будет примером. К примеру, крепиньких ветеранов. В одну команду можно лучших больших, в другию маленьких. Хотя это не обязательно. И тренеру бонусы не за место в ЧР или выпавших команде кубков, а за забор игроков в основу сильных клубов с гарантированным временем. Это, кстати, косвенно и места стимулировала. Из ауцайдера ни кого не возьмут. Только это должнобыть вторично. Даже команды (дополнительно) под игрока имеют право на существование, если он (игрок) действительно перспективен. Пускай даже клуб бы был и последним, но если в нем какой-нить Подколзин по двойному даблу против лучших игроков делать будет, то его точно в центральные клубы заберут. В этих условиях можно наигрывать игроков на подходящие для их прогресса позиции. К примеру, Забелина с Воронцевичем 3-м, Мозгова 4-м, Королева 2-м. Да вряд ли это их цель и на высоком уровне они б играли на других, но стать звездами без опыта игры на позицию ниже им сложно будет (см Новицки, Газоль, Сплиттер, Фучка, Бодирога). Тут и прок от легионеров будет очевиднее. Они выступят для этих команд (а главное игроков) как спаринг партнеры (надо каалендарь ещё так составить, что бы встречь, по боле было) и будут стимулом для роста. Более того, думаю матчи этих команд, даже при предсказуемом результате пользывались зрительской популярностью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сделать бы одну, а лучше две команды (собственно больше и не укомплектовать) , молодого резерва с лучшими тренерами (благо хороших югов или литовцев, за приемлимые деньги, хватает)...

Это фантастика, при чем не оправданная имхо. Все нормализуется когда лидирующее клубы начнут считать деньги и жить не только 1 сезоном, а это все мне кажется только время вылечит.

Опубликовано
Это фантастика, при чем не оправданная имхо. Все нормализуется когда лидирующее клубы начнут считать деньги и жить не только 1 сезоном, а это все мне кажется только время вылечит.

Согласен полностью. Вот еще пару разочков нефть подешевеет, и тогда...

А все искусственные примочки вроде спец-команд бесполезны, а по мне так даже вредны. Только жесткие лимиты (чтобы в случае чего вообще на голой ж... не остаться), и в хотя бы перспективе необходимость жестко считать каждую копейку...

Опубликовано
Это фантастика, при чем не оправданная имхо.
Ну почему? Можно. Реально сложилась ситуация, что денег СЛИШКОМ много. Создание полуфармов (на пару команд) неразрушит бюджет, а даст реальную перспективу.
Все нормализуется когда лидирующее клубы начнут считать деньги и жить не только 1 сезоном, а это все мне кажется только время вылечит.
Ну это да, только вот как раз "считать деньги" "жить не только одним сезоном" тянет на фантастику. Вообще говоря клубы и сейчас считают деньги и живут не одним сезоном, просто на громких и сверхдорогих трансферах можно значительно больше украсть и менежмент ставит и перспективы, и экономическую целесобразность в далеком хвосте от перспективы резкого (пускай и незаконого) личного обогащения. Это пожалуй главный порок нашего баскетбола, профессиональног спорта, да и бизнеса с политикой по большому счету. Тут лечить, как не крути, надо с головы. Федерация должна разработать комплекс мер (собственно недельная работа пары аналитиков) стимулирующих финсодержащих босов клубов к более продуктивным целям. То есть как в штатах. Бизнесу была поставленна задача: убрать празношатающихся креминально настроенных нигеров с улиц. Родилась НБА. Она до сих пор ДЛЯ ЭТОГО и существует. Подготовка игроков сборной или национальный престиж вторичен. В середине 90-х добавилась вторая цель - пропоганда америкоского образа жизни. Пошла скупка и подготовка до должного уровня иностранцев. Знаете сколько у местных болел по этому поводу вони??? До и больше, но на них кладут не хуже чем на наших - цель есть она реализуется. НБА стал супер продаваем по всему миру. И это не только трансляции, но и куча статей обзоров, начившихся повсеместно с "наши в НБА" и дошедших до узкоспецалированных журналов свидельсвующих о рождении серьезной аудитории кобифанатов, джорданлюбов, а как следствие американоуважунов. За чем наши власть придержатели заставляют бизнес оплачивать дорогущие спорт проекты, лично мне не очень понятно. Ну ладно футбол, его смотрят. Ну ладно тот же ЦСКА это наш престиж на еврозоне, да и в какой то мере на штатовском рынке, Уникс - амбиции местечковой элиты пытающейся изобразить свою полноценность в западных стандартах, но Химки (!?!), Дынамо(!?!), Триумф(!?!). Кроме воровства менежмента и весьма илюзорных амбициях конкретных чиновников изобразить хоть какие то локальные успехи свей деятельности я ни чего не могу предположить. Единственное исключение УГ - реальный социальный и при этом вполне удачный проект. С этим бл..м должны бороться и федереция и что более важно правоохранительные органы (в варианте Дынамы, особенно прикольно). Тогда даже малой толики этих денег хватит и на суперсборную и на хоть сколько-нить национальный чемпионат.
Опубликовано
Ну почему? Можно. Реально сложилась ситуация, что денег СЛИШКОМ много. Создание полуфармов (на пару команд) неразрушит бюджет, а даст реальную перспективу. Ну это да, только вот как раз "считать деньги" "жить не только одним сезоном" тянет на фантастику. Вообще говоря клубы и сейчас считают деньги и живут не одним сезоном, просто на громких и сверхдорогих трансферах можно значительно больше украсть и менежмент ставит и перспективы, и экономическую целесобразность в далеком хвосте от перспективы резкого (пускай и незаконого) личного обогащения. Это пожалуй главный порок нашего баскетбола, профессиональног спорта, да и бизнеса с политикой по большому счету. Тут лечить, как не крути, надо с головы.

Да нет. Полуфармом в свое время уже был ЦСКА ВВС и больших дивидендов ни сам клуб ни наш баскетбол от этого не получили. Сейчас аналогичную штуку проделывают с СПА СПб. Так что по вашему плану действуют вовсю, а будет ли толк - думаю, не больше чем от Спа в его обычном состоянии. Что так, что этак. Любопытно вообще как питерцы относятся к тому, что Спа сейчас явно процеесковский - ведь в прежние времена Спа как раз отличался резкой альтернативностью в Москве. Попахивает полной потерей "лица". Мне лично такой подход не нравится - мне кажется это профанация проф. лиги и вообще соревновательного момента в лиге...

А про украсть - да, увы. Иногда складывается ощущение, что для того, чтобы попасть в обойму, молодому нужно не играть лучше других, а правильно въехать в ротацию - через правильный клуб, правильных дядек за спиной - попасть, а потом кочеввать из клуба в клуб с формулировкой "молодой и перспективный" не потому что играет, а потому что уже поднялся в цене и следовательно очень выгоден в нашем трансферном бизнесе. А поскольку "цену" для такой ротации надо наращивать "с детских лет", то неважно, как игрок будет играть в реале во взрослом баскете, важно, как он будет играть (и пиарится) до того... Ну со всеми вытекающими негативными последтсвиями в селекции и воспитании (к примеру игра не на той позиции, какой надо бы)... И с последующим очень тяжелым проникновением в СЛА на чисто спортивной основе (по игре), потому как действует извратная логика. Мы заплатили за Васю миллион, и он у нас перспективный на лавке. Ну и как мы пустим играть более молодого копеечного Петю-то? А если он еще и вдарит? С нас ведь спросят - а фигли вы за Васю-то столько платили? И эти вопросы не нужны... Жаль, что Новосиб вылетел - это пожалуй единственный клуб, который четко сам и на продажу ребят типа Воронцевича и Кривошеева вдруг начал выращивать и по СЛА наигрывать (это в 18-19!!!). И что удивительно - ведь неплохо ребята играли. Очень показательно...

Опубликовано
Да нет. Полуфармом в свое время уже был ЦСКА ВВС и больших дивидендов ни сам клуб ни наш баскетбол от этого не получили.
Сербезная ошибка была в выборе тренера. Нужно было туда качественного юга, пускай за приличные деньги, а они Тихоненко.
Сейчас аналогичную штуку проделывают с СПА СПб. Так что по вашему плану действуют вовсю, а будет ли толк - думаю, не больше чем от Спа в его обычном состоянии. Что так, что этак. Любопытно вообще как питерцы относятся к тому, что Спа сейчас явно процеесковский - ведь в прежние времена Спа как раз отличался резкой альтернативностью в Москве. Попахивает полной потерей "лица". Мне лично такой подход не нравится - мне кажется это профанация проф. лиги и вообще соревновательного момента в лиге...
Не могу не согласится. Такой бренд губят...
А про украсть - да, увы. Иногда складывается ощущение, что для того, чтобы попасть в обойму, молодому нужно не играть лучше других, а правильно въехать в ротацию - через правильный клуб, правильных дядек за спиной - попасть, а потом кочеввать из клуба в клуб с формулировкой "молодой и перспективный" не потому что играет, а потому что уже поднялся в цене и следовательно очень выгоден в нашем трансферном бизнесе. А поскольку "цену" для такой ротации надо наращивать "с детских лет", то неважно, как игрок будет играть в реале во взрослом баскете, важно, как он будет играть (и пиарится) до того... Ну со всеми вытекающими негативными последтсвиями в селекции и воспитании (к примеру игра не на той позиции, какой надо бы)... И с последующим очень тяжелым проникновением в СЛА на чисто спортивной основе (по игре), потому как действует извратная логика. Мы заплатили за Васю миллион, и он у нас перспективный на лавке. Ну и как мы пустим играть более молодого копеечного Петю-то? А если он еще и вдарит? С нас ведь спросят - а фигли вы за Васю-то столько платили? И эти вопросы не нужны...
Ну собственно ещё одно проявление и форма безпредельного воровства в клубах.
Жаль, что Новосиб вылетел - это пожалуй единственный клуб, который четко сам и на продажу ребят типа Воронцевича и Кривошеева вдруг начал выращивать и по СЛА наигрывать (это в 18-19!!!). И что удивительно - ведь неплохо ребята играли. Очень показательно...
Это как раз к началу. В Новосибе работала эта система. Тоже через пень колоду, так как клуб все время боролся за выживание, но работала. Возможность наигрывать молодеж с сильнейшими игроками если не планеты, так старого света, они использывали.

PS Спартак в годы безденежья, а значит и невозможности особо украсть тоже родил хороших ребят Понкрашов, Сергеев...

Опубликовано
Сербезная ошибка была в выборе тренера. Нужно было туда качественного юга, пускай за приличные деньги, а они Тихоненко.

Здесь не один тренер нужен, а группа узкопрофильных специалистов,

которые будут точить все элементы техники, физики и т.д. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу