paxom04 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 в БаскетХоле атмосфера уютная. домашняя. все переживают за своих. а на матчах евролиги в прошлом сезоне трибуны были полностью заполнены 1 Цитата
cactus Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Арена просто великолепная, но больше всего порадовало наличие на баскетболе детей. Если с малых лет водить детей значит вырастут и будут ходить сами да ещё и друзей позовут. Вот только есть один вопрос, а как там с около баскетбольными делами, имею ввиду инфраструктуру. Есть ли магазин где можно купить форму, сувениры,мячики, литературу. Игры. Как с кафетериями, 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Арена просто великолепная, но больше всего порадовало наличие на баскетболе детей. Если с малых лет водить детей значит вырастут и будут ходить сами да ещё и друзей позовут. Вот только есть один вопрос, а как там с около баскетбольными делами, имею ввиду инфраструктуру. Есть ли магазин где можно купить форму, сувениры,мячики, литературу. Игры. Как с кафетериями, И магазин там есть и прочая инфраструктурная лабуда, вполне на уровне. Там в принципе как заходишь, сразу понимаешь, что попал именно в баскетбольное заведение и что за команда там играет. 1 Цитата
millstone Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Арена просто великолепная, но больше всего порадовало наличие на баскетболе детей. Если с малых лет водить детей значит вырастут и будут ходить сами да ещё и друзей позовут. Вот только есть один вопрос, а как там с около баскетбольными делами, имею ввиду инфраструктуру. Есть ли магазин где можно купить форму, сувениры,мячики, литературу. Игры. Как с кафетериями, Отмечу, что там огромная парковка на несколько тысяч машин. Вообще стадион немного на отшибе, но там строится еще несколько площадок, т.е. это будет центр спорта местный. На счет символики - в зале у каждого второго шарф или что-то такое, поэтому, видимо, все продается, при чем все качественное - приятно носить. Но точки продажи я не видел. На счет кафе - видел пару кафе в обезумевшими продавщицами. С этим по-прежнему не все хорошо. 0 Цитата
cactus Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 И магазин там есть и прочая инфраструктурная лабуда, вполне на уровне. Там в принципе как заходишь, сразу понимаешь, что попал именно в баскетбольное заведение и что за команда там играет. Сделал бы фотографии да блог запилил. Очень было бы интересно. Отмечу, что там огромная парковка на несколько тысяч машин. Вообще стадион немного на отшибе, но там строится еще несколько площадок, т.е. это будет центр спорта местный. На счет символики - в зале у каждого второго шарф или что-то такое, поэтому, видимо, все продается, при чем все качественное - приятно носить. Но точки продажи я не видел. На счет кафе - видел пару кафе в обезумевшими продавщицами. С этим по-прежнему не все хорошо. Парковка это на мой не профессиональный взгляд главное. Сдаётся мне ещё не скоро у нас появятся подвозки как в том же Израиле, а удобная парковка в этом случае делается ключевым фактором. Понятно что в том же ЦСКА, который строили в 70х годах когда ещё просто не было такого количества машин нет стоянок, но помнится мне там и подвозок от метро не было да и за 40 лет можно было что-то придумать. Глядишь и народу было бы побольше 0 Цитата
millstone Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Сделал бы фотографии да блог запилил. Очень было бы интересно. Парковка это на мой не профессиональный взгляд главное. Сдаётся мне ещё не скоро у нас появятся подвозки как в том же Израиле, а удобная парковка в этом случае делается ключевым фактором. Понятно что в том же ЦСКА, который строили в 70х годах когда ещё просто не было такого количества машин нет стоянок, но помнится мне там и подвозок от метро не было да и за 40 лет можно было что-то придумать. Глядишь и народу было бы побольше На ЦСКА проблема с парковкой... Наталия Фураева: «ЦСКА будет стараться соответствовать правилам финансового fair-play в Евролиге» По словам вице-президента ЦСКА Наталии Фураевой, армейцы заранее знали о введении финансового fair-play в Евролиге, и будут стараться соответствовать нововведениям. Финансовый fair-play в Евролиге будет введен с сезона-2015/16. Теперь клубы, помимо прочего, будут обязаны тратить не более 65% бюджетов на зарплаты игрокам. «О том, что эти правила будут введены, все знали еще три года назад. Просто это вводилось постепенно, чтобы не было резкого перехода. ЦСКА к введению fair-play был готов. Будем стараться соответствовать. С этой инициативой выступила немецкая лига, которую все поддержали. Но надо понимать, что в каждой стране свои финансовые законы, свои реалии. Введение финансового fair-play не означает введение «потолка зарплат» для игроков. Теперь клубы будут обязаны тратить не более 65% бюджетов на зарплаты игрокам», – цитирует Фураеву ТАСС. Бюджет ЦСКА составляет 2,3 миллиарда рублей. Из них на зарплаты игрокам выделяется 1,2 миллиарда. Крутая тема - будет заставлять ЦСКА достаточно большие деньги вкладывать в инфрастуктуру клуба. 0 Цитата
Laborant Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 В краснодарском баскет-холле есть проблемы с парковкой и выездом с игры т.к. на топовых матчах приходится ставить машины прямо в проездах, да и выезд изначально сделан неграмотно. Хотя нельзя не отметить усилия клуба в этом направлении: дежурство патрулей ДПС, осуществляющих ручное регулирование въезда и выезда, а также стюардов на парковке во время заезда на игру. Также из сложностей бывает, что матчи на хоккей и баскетбол проходят одновременно и это тоже вызывает проблемы. Кстати клуб на день игр организует бесплатные автобусы от ближайшего торгового центра, где многие оставляют машины и потом беспрепятственно уезжают. Питание это головная боль клуба, т.к. его организовывает непосредственно администрация БХ и клуб никак повлиять на них не может. Фанатская атрибутика доступна в двух точках непосредственно в БХ, а также есть и в городе. Ценник, как мне кажется завышен, но тут уж каждый сам решает =) Вот если кто не знает, фанаты каждый год проводят голосование за лучшего игрока после каждого матча, а по результатам скидываются и на итоговой встрече с командой вручают игроку, есть ли такое где-л p.s. хотя в Донецке была фишка с жк-экранами в холле на которых видно, что на поле происходит. 1 Цитата
millstone Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Шикарную серию выдают Зенит и Нижний. Счет 2-2! Обе команды очень симпатичные, где важную роль играют русские и легионеры органично смотрятся. Это говорит об умном подходе к формированию состава. Сегодня 22 очка набрал Кулагин, у Нижнего отлично сыграли Хвостов и Антонов. Пока что лучшая серия плейофф! 1 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 9 мая, 2015 Легенда Опубликовано 9 мая, 2015 Баскет Холл на Энке, а это реально жопа города. Многие перестали из-за этого ходить на матчи. Раньше еще от Красной площади (ТЦ огромный у нас рядом) бесплатный автобус был, мол приехал ты в ТЦ, потусил, больше делать нечего - ай, загляну-ка на баскетбол! А сейчас этого нет, и людям без авто до Баскет Холла не добраться. А люди на авто толкутся в пробках на выезде-въезде, ибо матчи часто во время трудовых миграций. 1 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Итак, в связи с последними событиями и матчами обновляю свой рейтинг лучших игроков России НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Можете спорить, корректировать: 1. ТИМОФЕЙ МОЗГОВ "Кливленд" Стата в плейофф NBA: 9.6 очков, 7.5 подборов, 2.5 блока, .500 с игры, .875 со штрафа! Тимоха показывает лучший баскетбол в карьере (не считая отжиги за сборную России). Опора и надежда Леброна Джеймса в плейофф 2015. К сожалению, играет не очень стабильно, и в одном матче может выдать как успешный отрезок, так и провальный, но в целом показывает отличный прогресс! Считаю, что сейчас это лучший российский игрок на сегодняшний момент. Чтобы понять это, я задал сам себе вопрос: а что было бы, если бы он сейчас играл за ЦСКА? Ответ очевиден. 2. АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО ЦСКА Стата в Лиге ВТБ: 10.5 очков, 4.7 подборов, 1.8 передач, 2.5 перехватов, 18.3 индекс полезности, 65.5% процент двух, 81.5% штрафных Киря вернулся в Европу и доказал, что его рано списывать со счетов. Да, возможно, в НБА он бы постоянно ломался под нагрузкой, но как только он набрал форму, мы увидели прежнего Кириленко. В голову даже закралась мысль, что еще годика 3 на высоком уровне в Европе он спокойно мог бы отбегать! Возможно, это почувствует и сам Кириленко, решив продлить карьеру? Было бы круто! 3. САША КАУН ЦСКА Стата в Евролиге: 9.9 очков, 4.4 подборов, 0.9 блокшотов, 68.8% с игры, 66.0% штрафных Каун - основа ЦСКА. Стоит ему уйти на замену, как все становится гораздо сложнее. Это не удивительно, учитывая, что он атакует с 69% попадания! При этом Каун очень жестко идет на завершение атаки, чего, например, не хватает тому же Мозгову. Каун идеально встраивается в командную систему ЦСКА. Пикнроллы с ним - грозное оружение против любого соперника! После этого сезона про Кауна очень серьезно заговорили, как про игрока НБА. Вопрос только в том, захочет ли Каун уехать из места, где у него все очень хорошо получается ради неизвестности?4. АЛЕКСЕЙ ШВЕД Нью-Йорк Статистика в НБА 2014/15: 10.3 очков, 2.5 передач, 2.4 подбора, 39.7% с игры, 33.8% трех, 80.7% штрафных Алексей Швед под конец сезона в мертвых Никс показал, что как минимум является действующим игроком НБА, а это уже много стоит. Он серьезно может задумываться о вариантах найти свою команду и пробиться в стартовый состав. На уровне баночника НБА/одного из лидеров европейской команды он играет уверенно. Отмечу, что Швед постепенно взрослеет, и это определенно идет ему на пользу. В последних матчах за Никс он действовал очень уверенно и с хорошей спортивной злостью. Несколько раз даже тренер его другим в пример ставил. Это говорит о том, что Швед продолжает расти и из золотого мальчика превращается в бронзового мужика. 5. НИКИТА КУРБАНОВ Локомотив Стата в Лиге ВТБ: 8.6 очков, 3.7 подборов, 53.4% с игры, 35.2% трех, 81.8% штрафных Никита Курбанов котируется в моем рейтинге очень высоко, хотя это и игрок-трудяга, который чаще помогает своим партнерам играть лучше, чем старается брать игру в свои руки. Вообще, лидеров в нападении в России почти нет за исключением трех игроков (Швед, Карасев и Кулагин), двое из которых уже играют в НБА. Зато российские игроки становятся очень хорошими помощниками, на фоне которых могут блистать американские легионеры, как это происходит, например, в Локо. Курбанов под тридцать лет набрал лучшую за карьеру физическую форму и атлетизм, что позволило ему стать одним из лучших игроков России по комбинации защита/нападение. Если добавить к этому хороший дальний бросок, взрывной прыжок и командную игру, то мы получим одного из лучших игроков в России на сегодняшний день. Думаю, кстати, что Леброну не было бы легко в нападении против Курбанова.6. СЕРГЕЙ БЫКОВ УНИКС Стата в Лиге ВТБ: 5.7 очков, 3 передачи, 2 подбора Еще один игрок защитного плана, который поднялся в моем рейтинге очень высоко. Уважаю его за стремление к победе и за его характер, который проявляется в сложных моментах игры. Когда все опускают руки, на первый план всегда выходит парень из российской глубинки Серега Быков, который не только не сдается в защите, но может и в нападении поднавалить. Удивился, что у него такая низкая статистика. Глядя на его игры в живую кажется, что он делает на площадке гораздо больше! 7. ДМИТРИЙ КУЛАГИН Зенит Стата в плейофф Лиги ВТБ: 14.8 очков, 3.5 подборов, 38% с игры, 50% трех, 82.4% штрафных Сезон для Кулагина складывается очень непросто. Он начал его в качестве неоспоримого игрока стартового состава Зенита, проводя на площадке больше времени, чем легионеры. Помню матч, который он отбегал без замен! Потом была травма, 2 или 3 месяца восстановления, набор формы (полтора месяца), и, наконец, великолепный баскетбол в плейофф! В серии против Нижнего Новгорода Кулагин просто тащит команду, набирая очки на любой вкус в американской манере. Приятно, что у нас есть игроки, которые умеют брать ответственность на себя. Мне кажется, что подобной психологии не хватает 90% наших игроков (подозреваю, что его за это недолюбливают). Пусть Кулагин делает это не всегда оправданно, но у него есть цель, и он пытается идти за ней. Как далеко он зайдет - покажет время, но на сегодняшний момент он - один из лучших игроков в России! 8. АНДРЕЙ ВОРОНЦЕВИЧ ЦСКА Стата в Евролиге: 8.7 очков, 5.8 подборов, 2.3 передач, 52.4% двух, 36.5% трех, 76.9% штрафных "Цевич" немного опустился в моем рейтинге после появления в ЦСКА Андрея Кириленко. Воронцевич больше ушел на второй план, но по-прежнему остается элитным российским игроком и прочным игроком ротации ЦСКА. Сколько матчей Воронцевич вытащил за счет своей защиты и борьбы на подборе! Также в запасе лежит его дальнобойная пушка, которая готова выстрелить в любой момент. После травмы Виктора Хряпы именно Воронцевич показал, кто лучше всего усваивал его уроки на тренировках! Ждем подвигов на Ф4 Евролиги, чтобы вернуть потерянные позиции и войти в Топ 5 российских игроков! 9. СЕМЕН АНТОНОВ Нижний Новгород Стата в плейофф Лиги ВТБ: 9.5 очков, 6 подборов, 37.9% двух, 27.8% трех, 64.7% штрафных Семен - боец, каких много в нашем рейтинге лучших. Видимо, все-таки уважаю я таких парней! Его хорошие стороны вы прекрасно знаете - игра на щитах, дальний бросок, защита, командная игра. Присутствие Антонова в составе Нижнего Новгрода, его неэгоистичность и самоотверженность уже не первый год позволяет создать микроклимат, в котором каждый чувствует себя вовлеченным в игру. Каждый год мы ждем, что Антонов сделает шаг вперед, но он стабилизировался на отметке Топ 10 лучших российских игроков и старательно удерживает эту планку.10. СЕРГЕЙ МОНЯ Химки Стата в плейофф Лиги ВТБ: 10 очков, 3.3 подбора, 60% с игры, 38.5% трех. Сергей Моня не нуждается в представлении. Капитан сборной России показывает свой уровень в каждом матче Единой Лиги ВТБ, являясь одним из основных игроков команды. Его трехи уже неоднократно переламывали ход неудачных игр. В этом сезоне складывается впечатление, что Моня с возрастом не просто не хочет делать шаг назад, а может еще и прибавить! Не попали в Топ 10: 11. ВИТАЛИЙ ФРИДЗОН ЦСКА (регресс) 12. ЕГОР ВЯЛЬЦЕВ Химки (боец, хороший сезон!) 13. ЕВГЕНИЙ ВОРОНОВ Локомотив (боец, хороший сезон!) 14. ВАЛЕРИЙ ЛИХОДЕЙ УНИКС (хороший отрезок в конце чемпионата) 15. СЕРГЕЙ КАРАСЕВ Бруклин (Топ 15 - аванс!) А кого из игроков могли бы выделить вы? Идеальный состав сборной России на сегодняшний день: PG Сергей Быков, Егор Вяльцев SG Алексей Швед, Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон SF Андрей Кириленко, Никита Курбанов PF Андрей Воронцевич, Семен Антонов, Сергей Моня C Тимофей Мозгов, Саша Каун Тренер: Сергей Базаревич Проблемная позиция - разыгрывающий. Претенденты: Михаил Кулагин, Артем Вихров, Дмитрий Хвостов 3 Цитата
Легенда Ч.В. Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 Каун несомненно мог бы играть в нба,и другие то же 1 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 Хвостов вместо Воронова, Понкраш - Лиходей 0 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Хвостов вместо Воронова, Понкраш - Лиходей Понкраш после травмы, мне кажется, уже не вернется к своим кондициям, но хочу ошибаться! 0 Цитата
Легенда kg21_88 Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 Хорошая статья. Жду прогресса от карася все таки и стабильности шведа в никс 0 Цитата
Легенда kmart Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 Неплохо. Добавлять или править вроде как нечего 0 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 Жаль из Суперлиги никого нет 0 Цитата
v_pozdeev Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 я бы не сказал , что у фридзона прямо регресс, просто его стали меньше заигрывать в сезоне. я бы скорей отметил по ходу сезона регресс у Воронцевича. Понкраш, наверное никогда и не приближался к оптимальной форме и уровню игры. И это, вяльце на pg, Вы это серьезно?)) уж лучше со Шведом местами поменяйте, и Курбанова с Моней по позициям. я не берусь судить объем черновой работы Антонова, но игра в нападении, процент реализации бросков и нападающий арсенал у него хромают, а жаль.. 0 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Жаль из Суперлиги никого нет Из Суперлиги имхо ближайший конкурент в Топ 10 - Кулагин Младший 0 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 я бы не сказал , что у фридзона прямо регресс, просто его стали меньше заигрывать в сезоне. я бы скорей отметил по ходу сезона регресс у Воронцевича. Понкраш, наверное никогда и не приближался к оптимальной форме и уровню игры. И это, вяльце на pg, Вы это серьезно?)) уж лучше со Шведом местами поменяйте, и Курбанова с Моней по позициям. я не берусь судить объем черновой работы Антонова, но игра в нападении, процент реализации бросков и нападающий арсенал у него хромают, а жаль.. На счет первого номера - понятно, что там крутить можно как угодно т.к. чисто первого номера разве что Быков играет последние годы. Поэтому на усмотрение тренера кого использовать в зависимости от стиля игры. Если ставит Шведа, то нужен бегущий состав, если аля Быкова/Вяльцева, то позиционка... Вялый первого номера худо бедно может сыграть в нападении + в защите не провалится. 0 Цитата
Erikson777 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 В разыгрывающие Хвостова. и я не могу понять почему он не попал в топ, какие передачи он отдавал недавно на Параховского 0 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 В разыгрывающие Хвостова. и я не могу понять почему он не попал в топ, какие передачи он отдавал недавно на Параховского В Топ 10 разыгрывающих он входит уверенно, а в общий Топ 10 он проигрывает форвардам нашим и центровым, коих много в России. 0 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 11 мая, 2015 Легенда Опубликовано 11 мая, 2015 В Топ 10 разыгрывающих он входит уверенно, а в общий Топ 10 он проигрывает форвардам нашим и центровым, коих много в России.Пытался сообразить топ 10 разыгрывающих, не насчитал)) 0 Цитата
millstone Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Пытался сообразить топ 10 разыгрывающих, не насчитал)) На вскидку: 1. Швед Алексей "Нью-Йорк Никс" 2. Быков Сергей "УНИКС" 3. Хвостов Дмитрий "Нижний Новгород" 4. Вихров Артем "Зенит" (потенциал сборной) 5. Кулагин Михаил "Россия" (потенциал сборной) 6. Стребков Иван ЦСКА (потенциал сборной) 7. Колюшкин Максим "Локомотив" 8. Понкрашов Антон УНИКС 9. Сергеев Павел "Енисей" 10. Кулагин Дмитрий "Зенит" 11. Вяльцев Егор "Химки" 12. Матеюнас Андрей "Крылья" 13. Герасименко Глеб "Спартак Приморье" 14. Голяхов Алексей "Автодор" .... 0 Цитата
Andryu Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 На вскидку: 1. Швед Алексей "Нью-Йорк Никс" 2. Быков Сергей "УНИКС" 3. Хвостов Дмитрий "Нижний Новгород" 4. Вихров Артем "Зенит" (потенциал сборной) 5. Кулагин Михаил "Россия" (потенциал сборной) 6. Стребков Иван ЦСКА (потенциал сборной) 7. Колюшкин Максим "Локомотив" 8. Понкрашов Антон УНИКС 9. Сергеев Павел "Енисей" 10. Кулагин Дмитрий "Зенит" 11. Вяльцев Егор "Химки" 12. Матеюнас Андрей "Крылья" 13. Герасименко Глеб "Спартак Приморье" 14. Голяхов Алексей "Автодор" .... Почти половина не разыгрывающие. (Швед, Быков, Кулагин старший, Вяльцев)/ треть!, при этом они сильнее большинства остальных плэйгардов. Тогда не плохо было бы топ-10 по каждой позиции, да ещё топ-10 менеджеров баскетбольных клубов. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.