st_ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Видимо, создавать стабильные клубы, которым игроки доверяют не только в игровом, но и финансовом плане... Иначе никак... Потолок зарплат хотя б... 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Не согласен, ладно Российская тусовка, но иностранные тренеры (а их большинство) вряд ли. Российская тусовка игроков и присылает... 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Потолок зарплат хотя б... Про потолок все давно говорят, но как-то слишком размыто. Никто не может сформулировать этот мифический потолок, который отвечал бы реалиям российского и, главное, европейского баскетбола на сегодняшний момент и учитывал бы сложившиеся традиции. На каком уровне установить этот потолок, чтобы команды остались конкурентными в Европе? Что делать с ЦСКА? Нужен ли также минимальный лимит вхождения в Лигу? Т.е. нужно понять, правильно ли опускать ЦСКА до общего уровня, или нужно общий уровень поднимать до ЦСКА? 1 Цитата
st_ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) тут что-то было, но я удалил... Изменено 27 апреля, 2015 пользователем st 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 мне кажется, нужновня ЦСКА, конечно, круто, но слишком ресурсозатратно. А согласится ли ЦСКА опускаться до уровня "мусора"? Как эту грань поймать? 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Про потолок все давно говорят, но как-то слишком размыто. Никто не может сформулировать этот мифический потолок, который отвечал бы реалиям российского и, главное, европейского баскетбола на сегодняшний момент и учитывал бы сложившиеся традиции. На каком уровне установить этот потолок, чтобы команды остались конкурентными в Европе? Что делать с ЦСКА? Нужен ли также минимальный лимит вхождения в Лигу? Т.е. нужно понять, правильно ли опускать ЦСКА до общего уровня, или нужно общий уровень поднимать до ЦСКА? Мне кажется, лучше опустить ЦСКА до общего уровня. Это пойдёт на пользу в целом. Поднять всех до уровня ЦСКА, конечно, было бы круто, но слишком ресурсозатратно. Потолок прикинуть легко: взять все бюджеты, рассчитать среднее и умножить, скажем, на 1,5. А согласится ли ЦСКА опускаться до уровня "мусора"? Как эту грань поймать? ну что значит "согласится"... как бы в идеале можно же и не спрашивать. Никто же в НБА не спрашивает условно ЛАК: "А вы согласитесь"? Изменено 27 апреля, 2015 пользователем st 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 27 апреля, 2015 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2015 в наших условиях потолки будут обходиться на раз два да и зачем это есть реалы-барселоны есть малаги-севильи всегда было и будет у химок бюджет в 2 раза больше зенита на зенит ходит в 2 раза больше народа управленцы нужны правильные в баскетболе нашем и все будет хорошо может еще евробаскет выиграем и медали на олимпиаде возьмем 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 в наших условиях потолки будут обходиться на раз два да и зачем это есть реалы-барселоны есть малаги-севильи всегда было и будет у химок бюджет в 2 раза больше зенита на зенит ходит в 2 раза больше народа управленцы нужны правильные в баскетболе нашем и все будет хорошо может еще евробаскет выиграем и медали на олимпиаде возьмем Почему ты считаешь, что они будут обходиться и каким образом? Ты думаешь, что кто-то из бюджетных денег будет налево отстегивать? Или спонсор налево даст больше денег на команду, чем будет заявлено? 0 Цитата
Andryu Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Почему ты считаешь, что они будут обходиться и каким образом? Ты думаешь, что кто-то из бюджетных денег будет налево отстегивать? Или спонсор налево даст больше денег на команду, чем будет заявлено? Кто-то будет, для многих спонсоров - результат любой ценой важен. 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кто-то будет, для многих спонсоров - результат любой ценой важен. Мне кажется, что чаще всего спонсора "просят сверху" оказать поддержку команде. Т.е. условно Паша просит Васю, т.к .это важно для Паши, а Вася Паше обязан. Я говорю о гос. компаниях, а не о европейских компаниях, которые поддерживают исключительно из-за коммерческой выгоды, если видят таковую. 0 Цитата
cactus Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Видимо, создавать стабильные клубы, которым игроки доверяют не только в игровом, но и финансовом плане... Иначе никак... Вначале финансовом, а потом в игровом. Век игрока к сожалению ограничен и как пел Секрет хоть и по другому поводу: " ...И значит нужно всё успеть, покуда грудь высока.."Но пока к огромному сожалению всё держится на личных "просьбах". Вспоминается вой поднятый Ватутиным, когда Норильск никель захотел узнать куда идут деньги и возможно сократить финансирование. Тут же Сергей Борисович озаботился и всё тип топ.... Оказалось финансистов Норильск никеля не до поняли. Вот смотри каждый год в том же Израиле публикуются кассы команд, читай бюджеты и суммы понятные и откуда всё тоже ясно так же и в НБА и в Испании в Италии за других не гарантирую, но скорее всего тоже самое. А дело в том что деньги частные не какие-то абстрактные(бюджетов области, города и т.д.) Скрыл сумму значит спрятал деньги, а самое страшное преступление это уклонение от налогов. Никого, никакой полиции или других силовиков не боятся так как налоговую. Да конечно в Испании и Барса и особенно Реал живут на деньги футбольных клубов миллионеров, которые их спонсируют, но это всё равно принадлежит конкретным людям. А в России кто-то верит в называемые суммы? Да почти не сомневаюсь, что нет Второе, что когда деньги личные вначале думают, а потом покупают игроков, а то вон те же армейцы в прошлом году купили Парго, который и не играл, а по зарплате входил в 10ку самых высокооплачиваемых игроков и так ведь не только с ним. Россия единственная страна которая мне известна где нет ограничений на легионеров. Будешь смеяться, но в Израиле действует как его называют "русское правило" регламентирующее количество местных игроков, которые должны находиться на площадке. Так вот моё глубокое убеждение пока не будет наведён порядок в финансовой сфере ничего положительного с нашим баскетболом не произойдёт 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 27 апреля, 2015 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2015 Почему ты считаешь, что они будут обходиться и каким образом? Ты думаешь, что кто-то из бюджетных денег будет налево отстегивать? Или спонсор налево даст больше денег на команду, чем будет заявлено? я просто знаю что это никаким хреном контролироваться не будет никем как обычно очковтирательством закончится если кто такой проект как потолок зарплат в российском спорте придумает 1 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 28 апреля, 2015 Легенда Опубликовано 28 апреля, 2015 очень приличная статья по темеhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketdigits/772995.html 0 Цитата
millstone Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 очень приличная статья по теме http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketdigits/772995.html Неожиданно даже для меня, хотя я замечал, что российские игроки гораздо больше играть стали, но чтобы настолько... Скопирую статью сюда как предмет для обсуждения: Игровые минуты российских баскеболистов в лиге ВТБ после ее реформирования В столбцах слева направо: суммарное игровое время российских игроков в регулярном первенстве лиги ВТБ в сезоне 2014/15, процент этого времени в пересчете на 6000 минут (т.е. без учета овертаймов), суммарное игровое время российских игроков в регулярном первенстве лиги ВТБ в сезоне 2013/14 и процент этого времени в пересчете на 3600 минут, далее прирост игрового времени в процентах, и в последнем столбце абсолютное изменение процентного соотношения доли российского игрового времени. Зенит рассмотрен как преемник Триумфа. Конечно, с увеличением количества матчей российские игроки стали играть намного больше, поэтому более показателен последний столбец. За исключением Нижнего Новгорода, укрепившегося под Евролигу, и Зенита с незначительным изменением, во всех российских командах наши парни стали играть заметно больше. Хотя кто-то скажет, что просто стало больше проходных матчей. Такая же табличка относительно позапрошлого сезона: Напомню, что в том сезоне еще действовал относительно жесткий лимит 3+2. Имеем: с увеличением числа команд российские баскетболисты имеют игровою долю больше даже при смягчении лимита. Рейтинг команд по игровому времени: Красный Октябрь по-прежнему на последнем месте, но уже не так безнадежно, как в прошлом сезоне. Нижний Новгород опустился на 4 место, Зенит остался на втором. Расставшиеся с легионерами во второй половине первенства Крылья с большим отрывом возглавляют список. Жаль, что место в Лиге ВТБ они заняли противоположное. 0 Цитата
cactus Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Какое там ЦСКА...Вот команда на все времена. 3 Цитата
Популярный пост millstone Опубликовано 6 мая, 2015 Популярный пост Опубликовано 6 мая, 2015 На днях был на выезде в Краснодар, где посетил два матча плейофф серии Локо-УНИКС. Хотел написать пост блога про это, но напишу здесь в рамках программы развития форума. Что бросилось в глаза. Во-первых, город замечательный, был там первый раз, но как будто попал в другую страну - цветущие каштаны на улицах, отличная погода, деревья вдоль дорог, улица Красная, на которой с удовольствием прокатился на велосипеде (200 рублей в час), миллион кафе/баров/ресторанов, такси по городу не дороже 300 рублей))) Все время ожидал где-нибудь увидеть пальмы, но не срослось! На баскете сразу встретил знакомые лица. Вообще круто, конечно, когда в город приезжаешь и сразу натыкаешь на знакомых. На этом фото - Артем Коняшкин и Леха Дороднов - игроки МБЛ. Второй сейчас живет и работает в Краснодаре (и не хочет возвращаться обратно в Москву - все нравится!), а первый прилетел поболеть за своего друга Валерия Лиходея, который проводит отличную концовку сезона: Сам БаскетХолл, конечно, приводит в восторг! Красивейшая современная арена. Мне кажется, правда, что для России она немного великовата. Все-таки уютный пятитысячник аля "Крылатское" был бы гораздо более в тему, но если предположить, что баскетбол будет развиваться, то все правильно - на вырост. Офис Локо и офис Лиги ВТБ сейчас проделывают отличную работу, поэтому не вижу ничего невозможного в том, чтобы собирать аншлаги на 7000 несколько раз в году. Вполне реальные цифры и верхний ярус "БаскетХолла" может оказаться востребованным уже в ближайшем будущем. Мой рейтинг баскетбольных арен на сегодняшний день (из тех, где я был): 1. Зенит Санкт-Петербург 2. Локо Краснодар 3. Динамо Крылатское Москва (неудобное расположение) 4. УНИКС Казань 5. Химки 6. ЦСКА Москва 7. Цмоки Минск 8. Нижний Новгород 9. Красные Крылья Самара После матча не удержался и сфоткал арену "пока она спит". Все-таки в России такое не часто увидишь... Мне кажется, если бы у ЦСКА была бы такая арена, то в российском баскетболе многое было бы по-другому... Короче сравнение как всегда не в пользу ЦСКА, за который я когда-то болел. Теперь о работе офиса клуба. Наверно, вы уже не один раз замечали, как креативно Локо подходит ко всему, чем занимается. Например, то как они делают видео - никто не делает. Или то, как они на сайте освещают предстоящие матчи - никто не освещает. Я уж не говорю о достаточно раскованном стиле освещения в соц. сетях. Но это все внешняя сторона, интересно было посмотреть, как все обстоит изнутри. И, вы знаете, абсолютно точно так же! Сразу на входе я получил стильную программку в красивым постером Энтони Рэндольфа. Насколько я понял, какому-нибудь ребенку после матча можно было заловить Рэндольфа и прям на программке взять автограф - грамотно. Во-вторых, шоу программа во время матча (из того, что я видел лично) ближе всего похожа на то, что делают на рядовых играх в NBA (жаль только, что нет хорошего экрана по центру площадки, чтобы делать дополнительные фишки). В России вообще принято шоу программой считать группу поддержки, которая выбегает на каждый таум-аут, повторяя бесконечные, надоедающие после третьего просмотра, танцы. В Локо ситуация гораздо лучше. Например, во время некоторых пауз диджей заводным треком заставлял всех зрителей хлопать специальными трещетками, создавая мощное шумовое оформление, во время других пауз выступала группа поддержки "Локс Джуниор", а в третий раз на площадку и вовсе вышли 100 детей, которые устроили танцевальный флэшмоб. Всю эту компанию здорово разбавлял "Зубастик" - реально живой маскот, который может и с центра забить, и брэйк станцевать. Сразу вспоминается маскот, например, ЦСКА, которого Зубастик съест с потрохами. Зубастика реально любят! Это не просто предмет интерьера. Из минусов отмечу достаточно слабое информирование населения о предстоящих играх. Ни один таксист не знал, что в городе проходит плейофф чемпионата России. Это значит, что знала только "баскетбольная тусовка". По городу я увидел 2 билборда предстоящей серии, не знаю, достаточно ли этого, и нет ли возможности сделать это бесплатно за счет города? Второй минус - на второй матч, который проходил через день, шоу программа отличалась не очень сильно, хотя атмосфера по-прежнему была на пятерку. Во второй день порадовал ведущий в костюме пионера с дудкой. Кстати, считаю, что и ведущий тоже самый крутой у Локо сейчас. Он реально веселит народ на пару с Зубастиком, ну и голос звучный: Все это создает отличную атмосферу. Зрители вскакивают со своих мест после каждого забитого мяча. В какой-то момент Локо просто уничтожал УНИКС, но зрители безумствовали! По сравнению с этим вспоминается публика в Москве, где в такие моменты слышны максимум обычные хлопки. Зрителей было где-то 3500 человек. Немного, но на атмосфере в зале это не сказалось. Хотя, конечно, хочется, чтобы на такие матчи приходили по 7000 человек. Недавно в комментах на главной странице писали, что смотреть баскетбол невозможно в том числе из-за большого числа легионеров. В зале такого ощущения нет. Зрители очень сильно сопереживают "Локомотиву", включая иностранцев. Возможно, секрет в том, что именно иностранцы реально жгут в команде и играют на высоком уровне, делая настоящее шоу. Каждый иностранец отрабатывает на площадке на все 200%, ну а наши парни, такие как Воронов и Курбанов привносят в игру агрессию и надежность в этой команде. Остальные пока просто по уровню не превосходят иностранных игроков. Отсюда я делаю вывод, что люди иногда просто не шарят в баскете ) Да, думаю, что трансляцию смотреть было невозможно, но в зале все совершенно иначе. Возможно, стоит почаще ходит на баскет и пореже писать в комментах то, в чем не разбираешься? Теперь что касается баскетбольной составляющей. Не буду писать, кто как сыграл - все понятно, из статистики. Передам свои ощущения. В УНИКСе все плохо. Лебедь-рак-щука. Пашутин, я думаю, провалил работу с командой. Не видно почерка игры, не видно привычной к концу сезона ротации. Я говорил это перед сезоном и скажу еще раз, если бы УНИКС выгнал ВСЕХ легионеров и точечно усилил проблемные позиции, команда летала бы по площадке. Лишние люди - Джеймс Уайт и Кертис Джеррелс. Да индивидуально он выглядят сильно, но я почти уверен, что если убрать их и Кита Лэнгфорда в придачу, то командная химия вырастит в разы. После этого на готовый костяк нужно аккуратно втягивать в состав таких игроков как Лэнгфорд, предварительно оценив их психологическую совместимость с командой. Отдельно выделю Сергея Быкова, который просто за счет железных яиц, не скатывается в общее месиво. Говорят, круто смотрелся Лиходей, но первые два матча с Локо он сыграл не очень хорошо и быстро засел обратно на банку. Быкова по ходу уважает даже Зубастик, хотя Соколова весь зал дико освистывал всю игру, за драку против Саврасенко. Локо в этом плане смотрится гораздо круче! Игроки подогнаны друг к другу очень плотно, чем, кстати, славятся все команды Базаревича. Русские и легионеры смотрятся вместе органично! Да, есть лидеры, которые проводят много времени на площадке, но все понимают их значимость и важность друг друга и стараются помочь достигнуть общего результата. У меня сложилось такое впечатление! Вот такой баскет! Возможно, это не то, что вы хотели услышать, ведь многие считают, в России все плохо, но, как видите, иногда бывает и не очень плохо ) Всем удачи! Если есть вопросы - задавайте! 5 Цитата
Премиум ПАНАМА Опубликовано 6 мая, 2015 Премиум Опубликовано 6 мая, 2015 КЛАССНАЯ СТАТЬЯ...ОТ ДУШИ !!! 1 Цитата
Laborant Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Жаль, что ты не застал сезон, когда Локомотив играл и выиграл Еврокубок! К сожалению, сейчас по посещаемости и активности болельщиков наблюдается спад - низ это практически одни абонементы, а рекламы достаточно и на щитах и по ящику + смс оповещение + соцсети. 1 Цитата
DikembeMutombo Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 А я бы из еще одних минусов написал: Я конечно все понимаю что команды играют и в европпе НО!!! финал кубка россии финал ПБЛ когда играют российские команды между собой, неужели нельзя для этого сделать форму с русской кириллицей , ну противно ей богу, даже иногда смотришь ТВ а там и Титры команд на английском...в такие моменты думается только о плохом 1 Цитата
jimmy23 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Статья действительно классная! После прочтения захотелось сходить посмотреть на родной Нижний. А то все телевизор да телевизор,может в живую действительно лучше) 0 Цитата
millstone Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Статья действительно классная! После прочтения захотелось сходить посмотреть на родной Нижний. А то все телевизор да телевизор,может в живую действительно лучше) На Нижнем вчера 3500 зрителей было - тоже неплохо (для Нижнего) 0 Цитата
jimmy23 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 На Нижнем вчера 3500 зрителей было - тоже неплохо (для Нижнего) 3,5 тысячи, на город где живут почти 2 миллиона) Но в условиях российской баскетбольной действительности,это действительно можно назвать успехом. Хотя в Нижнем всегда спорт любили, на торпедо всегда полная арена, и на футбол люди ходят. Просто ни рекламы ни пропаганды этих мероприятий нет,а так я уверен людей значительно больше бы приходило. 0 Цитата
Snoop23 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 КЛАССНАЯ СТАТЬЯ...ОТ ДУШИ !!! согласен!всё чётко и ясно! 1 Цитата
millstone Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 3,5 тысячи, на город где живут почти 2 миллиона) Но в условиях российской баскетбольной действительности,это действительно можно назвать успехом. Хотя в Нижнем всегда спорт любили, на торпедо всегда полная арена, и на футбол люди ходят. Просто ни рекламы ни пропаганды этих мероприятий нет,а так я уверен людей значительно больше бы приходило. Тут вопрос что с чем сравнивать. У Нижнего в среднем посещаемость 1622 человека, и более чем в 2 раза на плейофф - это хороший результат. Добавить на след плейофф еще пару тысяч и будет очень неплохо. 0 Цитата
jimmy23 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Тут вопрос что с чем сравнивать. У Нижнего в среднем посещаемость 1622 человека, и более чем в 2 раза на плейофф - это хороший результат. Добавить на след плейофф еще пару тысяч и будет очень неплохо. Там 3 тысячи это почти потолок, еще 2тысячи и народ просто не уместится. Мы плащадку с хоккеем делим. Далеко не все места подходят для просмотра баскетбола(сетка за воротами). Ну а так да, тенденция развития баскета в Нижнем хорошая, пару лет назад и профессионалов то не было)А тут евролига, все дела. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.