Легенда Сварщик 5 разряда Опубликовано 21 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 21 февраля, 2015 Основная проблема российского баскетбола,это отсутствие взрывного прыжка и физической мощи. Ленятся наши баскетболеры качать банки. 0 Цитата
st_ Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Основная проблема российского баскетбола,это отсутствие взрывного прыжка и физической мощи. Ленятся наши баскетболеры качать банки. Это не сюда, это к Азовмашу. 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Конюшня перекинула сидевшего на лавке Автодора Гудумака в КК. Очень правильное, хотя и запоздавшее на квартал решение. Если б у Химок хватило б мозгов отправить туда Рогожкина с Орленко, даже по гарантированные 15-ть минут (не говоря уж про большее время), так и вовсе самарское безденежье пошло б на пользу нашему баскетболу. А вот на кой в КК так и не состоявшийся и болтающийся между лигами Глазунов - мне не понятно. Я понимаю, того же Гаврилова б для набирания опыта в КК сплавили. Этого о зачем? 0 Цитата
BaloBoll Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Практически вся нынешняя заметная постсовейская молодежь (Лень, Михайлюк, Порзингис, Бертанс, Матеюнас, Шенгелия, Параховский (ну он постарше) прошла через NCCA или Европу. Глядя на них я не могу понять какого х..я в Саратове высиживает Клименко. Ну ладно, Кулагин-старший долбо..б, ему ничего не надо, но не могу поверить, что вся наша молодежь такая аморфная. Не верю, что дубль ЦСКА для них предел мечтаний. Ну должен же кто нибудь хотеть играть в Большой баскетбол? Почему никто не видит путь по которому все активней в последние годы идут соседские вьюноши? Ну ладно соседи... пример Кауна и Патеева неужели никого не учит ничему? За последние лет пять-семь кто нить из наших пацанов уже будучи заметным игроком уровня молодежки уезжал в штаты или в Европу? Изменено 4 марта, 2015 пользователем BaloBoll 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Конюшня перекинула сидевшего на лавке Автодора Гудумака в КК. Очень правильное, хотя и запоздавшее на квартал решение. Если б у Химок хватило б мозгов отправить туда Рогожкина с Орленко, даже по гарантированные 15-ть минут (не говоря уж про большее время), так и вовсе самарское безденежье пошло б на пользу нашему баскетболу. Вот уж чего никак не ожидал, что в саратове будет самая не российская команда. Даже Чёрный октябрь, хоть в Комисарова наигрывал( правда, 4 очка за 20 минут, тьфу). А 3,14... Родионов даже на бенч взял украинца Ну и кто он после этого? Клименко завтра в НБА, а сегодня даже в лиге ВТБ не выходит, смешно 0 Цитата
Спец Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Практически вся нынешняя заметная постсовейская молодежь (Лень, Михайлюк, Порзингис, Бертанс, Матеюнас, Шенгелия, Параховский (ну он постарше) прошла через NCCA или Европу. Глядя на них я не могу понять какого х..я в Саратове высиживает Клименко. Ну ладно, Кулагин-старший долбо..б, ему ничего не надо, но не могу поверить, что вся наша молодежь такая аморфная. Не верю, что дубль ЦСКА для них предел мечтаний. Ну должен же кто нибудь хотеть играть в Большой баскетбол? Почему никто не видит путь по которому все активней в последние годы идут соседские вьюноши? Ну ладно соседи... пример Кауна и Патеева неужели никого не учит ничему? За последние лет пять-семь кто нить из наших пацанов уже будучи заметным игроком уровня молодежки уезжал в штаты или в Европу? 1) В NCCA только центров нормально готовят. Примеры белых европейцев на других позициях - эпизодические. Помню, как кто-то про Домани написал (кажется Тараканов): уезжал в NCCA быстрый защитник, которому чуть не хватало массы, что играть на высоком уровне, приехал вполне себе культурист, который мог не много играть в баскетбол на 4-й позиции, но очень медленный баскетбол. Последствия такой подготовки, Дима только к концу карьеры преодолел. 2) 95% вина агентов, которым надо срубить сейчас, а не когда то и не хочется подымать жопу, тратить деньги, что лететь в Сербию, Испанию, тем более за океан и так далее. 3) Растить можно было бы и у нас, если б задача стояла. Тех же Кулагиных растят. Просо, надо понимать из 5-ти вырасщиваемых максимум 2-а вырастит, да и один не факт. Когда у нас на поколение бывает трёх растят, то и результат соответствующий. Ну выпихнули усилиями отца Карася в НБА, ну сидит он там. А ведь ребята его по потенциалу не хуже. Ни кто просто ими не занимался. 4) Систем детских тренеров порочна до нельзя. Их стимулируют на победы их детских команд, а не на выращенных игроков. Пока это система не изменится - ни кого готовить не будут. 5) Даже потешные следы "титанических" усилий федерации в виде Химок-2 и Россия-2 дадут видимый результат. Вот увидите. Если не за один сезон, то за пару точно. Уже можно сказать, что Патеев, Десятников, М.Кулагин, Мартынов, Сахаров - свои шансы используют. Жаль, конечно, что Россия-2 не в ВТБ-лиге, а опыт Химки-2 единичен. Если играли б больше команд и результат был бы больше. Вот уж чего никак не ожидал, что в саратове будет самая не российская команда. Даже Чёрный октябрь, хоть в Комисарова наигрывал( правда, 4 очка за 20 минут, тьфу). А 3,14... Родионов даже на бенч взял украинца Ну и кто он после этого? Клименко завтра в НБА, а сегодня даже в лиге ВТБ не выходит, смешно Да. Даже Клименко не играет. Вздыхалкин ещё как-то и всё. Вот и вся русскость... Боюсь Клименко может на этом и стухнуть. 0 Цитата
millstone Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Друзья, всем отписался, кто за последние полгода заходил в форум Мировой баскетбол. Таких оказалось порядка 4-6 человек. Сейчас я хочу этой теме дать новую жизнь, поэтому прошу все, что связанно с российским баскетболом, включая проблемы и новости, которые вас заинтересуют обсуждать здесь! Очень бы хотелось, чтобы тема была такая же живая как "Мировые новости"!!! Предлагаю всем, кто следит за российским баскетболом объединяться! В правом верхнем углу есть кнопка "Отслеживать тему", где можно настроить уведомления, чтобы не пропускать посты! 1 Цитата
Shmel Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 я только за. Wow 4-6 человек это конечно жесть господа. 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 я только за. Wow 4-6 человек это конечно жесть господа. Да может и не много, но раздел про российский и мировой баскетбол единственный где говорят именно о игре и игроках, оценивая их уровень и перспективы, а не скатываясь на оскорбления, которые пышным цветом взошли в разделе НБА, где таких легендарных спортсменов как Новицки,Данкан, Брайант, Леброн, Газоль, Бош, Дюрант и т.д. легко мешают с грязью ребятишки которые и мяч то видели только по телевизору 0 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 23 апреля, 2015 Легенда Опубликовано 23 апреля, 2015 Подписался, буду иногда тут херить втб 0 Цитата
millstone Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Наткнулся недавно на свой ролик с церемонии проводов Холден и Лэнгдона в Москве. Вот он: Воспоминания очень хорошие! И вообще та команда была, возможно, самой любимой в новейшей истории ЦСКА. И вообще у вас какой состав ЦСКА наилучшие воспоминания вызывает?? И какой из них был самым сильным, на ваш взгляд? И какой бы вы рейтинг составили по силам составов? Можно просто года перечислить в порядке убывания силы состава... 2003 - Папалукас, Холден, Панов, Пашутин, Сонгайла, Хацивретас, Моня, Хряпа, Саврас, Виктор Александер 2004 - Папалукас, Маркус Браун, Туркан, Панов, Холден, Моня, Хряпа, Саврас, Александер 2005 - Браун, Папалукас, Панов, Андерсон, Холден, Саврасенко, Мююрсен, Грэйнджер 2006 - Папалукас, Панов, Смодиш, Вантерпул, Холден, Андерсен, Саврасенко, Лэнгдон, Ван Ден Шпишель 2007 - Папас, Смодиш, Вантерпул, Холден, Андерсен, Саврас, Оскар Торрес, Лэнгдон, Ван Ден Шпишель 2008 - Папас, Зисис, Смодиш, Шишкаускас, Холден, Андерсен, Саврас, Лэнгдон, Маркус ГОРИ блин, Ван Ден Шпигель, Хряпа 2009 - Зисис, Смодиш, Шишка, Холден, Лорбек, Лэнгдон, Каун, Хряпа, Планинич, Терренс Моррис 2010 - Смодиш, Шишка, Холден, Попс Менса-Бонсу (мой любимый), Лэнгдон, Каун, Соколов, Хряпа, Планинич 2011 - Бечирович, Смодиш, Шишкаускас, Холден, Лэнгдон, Каун, Соколов, Хряпа, Джамонт Гордон 2012 - Теодосич, Лавринович, Шишкаускас, Мехия, Крстич, Воронцевич, Швед, Каун, Соколов, Хряпа, Понкрашов, Курбанов, Джамонт Гордон, Андрей Кириленко 2013 - Теодосич, Мицов, Аарон Джексон, Соколов, Крстич, Уимс, Эрцег, Воронов, Воронцевич, Каун, Хряпа, Понкрашов, Папалукас 2014 - Теодосич, Мицов, Фридзон, Джексон, Парго, Крстич, Уимс, Воронцевич, Каун, Хряпа, Хайнс 2015 - Де Коло, Теодосич, Фридзон, Николс, Джексон, Маркоишвили, Коробков, Уимс, Воронцевич, Каун, Хряпа, Хайнс, Кириленко 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Одуреть можно посмотрев состав кто только не бегал за ЦСКА, кто угодно кроме максимум двух русских игроков в сезон, а так Каун с 2008, а до того Саврасенко, Панов ну и Хряпа пока не до конца поломанный был тоже играл...Хорош ведущий РОССИЙСКИЙ клуб 1 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Одуреть можно посмотрев состав кто только не бегал за ЦСКА, кто угодно кроме максимум двух русских игроков в сезон, а так Каун с 2008, а до того Саврасенко, Панов ну и Хряпа пока не до конца поломанный был тоже играл...Хорош ведущий РОССИЙСКИЙ клуб Ну, как раз сейчас у ЦСКА вполне русский состав Три игрока в основе и два с бенча Больше - только у НН и Енисея 1 Цитата
millstone Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вчера завершился сезон МСБЛ. По сути сезон получился скомканным, т.к. удалось наскрести всего несколько стран, чтобы сыграть 2 тура из 8 запланированных. Интереснее было наблюдать за командой МГАФК, где играют реально молодые таланты наши: Кулагин-младший, Гудумак, Карпенков, Астапкович, Стребков. Не удивлюсь, если часть из этих игроков будет потом за сборную России выступать. Очень нравится мне младший Кулагин, считаю, что будет парень основным первым номером сборной года через 4-5, если не засядет на банке щас и выберет клуб типа Нижнего Новгорода. Стребков наоборот не так впечатляет, мне кажется, ему нужно срочно валить из ЦСКА в аренду. Гудумак в последнем матче навалил 30 очков. Хороший большой, даже бросок есть. За год раскачался очень серьезно парень. Карпенков - вроде все есть, габариты есть, но еще очень сырой. Астапкович немного между позиций застревает. Очень хороший атлетизм, но есть большие пробелы... Игра в лоупосте на слабом уровне, стабильный бросок снайпера также отсутствует... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 свершилось чудо в женской премьер-лиге - УГМК наконец-то проиграли матч в плей-офф. до этого 37 матчей и 5 лет без поражений в постезоне. а Оренбург молодцы - после 2 побед в гостях над Курском, теперь еще и в финале, как минимум, живинку внесли. 1 Цитата
millstone Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 нет, давай уж здесь)) Помню несколько лет назад, кода ТТУ выйграли, многие негодовали - как так, у них же там в команде профи бегают, так нельзя.... а теперь МГАФК сам почти к этому пришел. Malinin поднял тему системы МСБЛ. Отвечу, как я это понимаю, т.к. достаточно глубоко погрузился в процесс. Возможно, позже отпишется кто-то из организаторов! Изначально турнир позиционировался как студенческая Евролига, т.е. играть должны были именно студенты, но когда начали привлекать зарубежные команды оказалось, что у многих как таковых студ. команд в нашем понимании вообще нет, а есть клубы на базе студ. команд, где могут играть в том числе и ПРОФИ. Т.е. команды, которые имели деньги на выезды, чаще всего были профессиональными или полупрофессиональными командами. А команды, которые денег не имели, как вы понимаете, не могли принимать участие в турнире МСБЛ. В результате идея МСБЛ выдержала удар: либо мы разрешаем профи, либо теряем турнир (а потеря иностранных команд была бы равносильна закрытию турнира). Допустить профи из других стран и не допустить наших - так нельзя, значит, нужно допускать и наших тоже! Но! По сути, профи/студенты в России есть только у Малаховки, которая помогаем им получить тренерское образование, вот и получилось, что конкурентной может быть пока что только одна команда, остальные отсеялись на ранних стадиях. Так что ждем развития событий. Мне кажется, что руководство МСБЛ должны определиться в каком направлении двигаться и как решать задачи по участию иностранных команд, что в условиях европейского кризиса совсем не тривиальная задача! 0 Цитата
cactus Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 ......Очень нравится мне младший Кулагин, считаю, что будет парень основным первым номером сборной года через 4-5, если не засядет на банке щас и выберет клуб типа Нижнего Новгорода. Стребков наоборот не так впечатляет, мне кажется, ему нужно срочно валить из ЦСКА в аренду.... Это главный и принципиальный вопрос, который постоянно возникает в Российском баскетболе. Он профессионал и стремится просто заработать пока ноги носят и руки сильны. В ЦСКА он получает стабильную зарплату нет никаких задержек, никаких не заплатили и прочих "радостей" какие были например в Динамо. Тот же Никита Курбанов сколько просидел? Слабо верю, что тот же Стребков не понимал, что за Теодосичем и Коло у него шансы на время практически равны нулю. Все разговоры про "!бесценный опыт", получаемый от работы и игр против этих звёзд на тренировках, в пользу "бедных" т.к. без настоящей игровой практики это "коту под хвост" да игровые навыки не потеряешь (наверное) но как игрок будешь деградировать. Сам же знаешь, что треня и игра это совершенно разные вещи. Как решить эту проблему не знаю(точнее предполагаю, но для этого нужна поддержка государства чего конечно не будет), но пока она не будет решена так всё и будет продолжаться 1 Цитата
millstone Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Это главный и принципиальный вопрос, который постоянно возникает в Российском баскетболе. Он профессионал и стремится просто заработать пока ноги носят и руки сильны. В ЦСКА он получает стабильную зарплату нет никаких задержек, никаких не заплатили и прочих "радостей" какие были например в Динамо. Тот же Никита Курбанов сколько просидел? Слабо верю, что тот же Стребков не понимал, что за Теодосичем и Коло у него шансы на время практически равны нулю. Все разговоры про "!бесценный опыт", получаемый от работы и игр против этих звёзд на тренировках, в пользу "бедных" т.к. без настоящей игровой практики это "коту под хвост" да игровые навыки не потеряешь (наверное) но как игрок будешь деградировать. Сам же знаешь, что треня и игра это совершенно разные вещи. Как решить эту проблему не знаю(точнее предполагаю, но для этого нужна поддержка государства чего конечно не будет), но пока она не будет решена так всё и будет продолжаться Видимо, создавать стабильные клубы, которым игроки доверяют не только в игровом, но и финансовом плане... Иначе никак... 0 Цитата
Andryu Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Malinin поднял тему системы МСБЛ. Отвечу, как я это понимаю, т.к. достаточно глубоко погрузился в процесс. Возможно, позже отпишется кто-то из организаторов! Изначально турнир позиционировался как студенческая Евролига, т.е. играть должны были именно студенты, но когда начали привлекать зарубежные команды оказалось, что у многих как таковых студ. команд в нашем понимании вообще нет, а есть клубы на базе студ. команд, где могут играть в том числе и ПРОФИ. Т.е. команды, которые имели деньги на выезды, чаще всего были профессиональными или полупрофессиональными командами. А команды, которые денег не имели, как вы понимаете, не могли принимать участие в турнире МСБЛ. В результате идея МСБЛ выдержала удар: либо мы разрешаем профи, либо теряем турнир (а потеря иностранных команд была бы равносильна закрытию турнира). Допустить профи из других стран и не допустить наших - так нельзя, значит, нужно допускать и наших тоже! Но! По сути, профи/студенты в России есть только у Малаховки, которая помогаем им получить тренерское образование, вот и получилось, что конкурентной может быть пока что только одна команда, остальные отсеялись на ранних стадиях. Так что ждем развития событий. Мне кажется, что руководство МСБЛ должны определиться в каком направлении двигаться и как решать задачи по участию иностранных команд, что в условиях европейского кризиса совсем не тривиальная задача! Про то, что профи только у МГАФКа не согласен, да и сколько профи они подключают, судя по финалу двоих, на проблемные позиции (причем отмечу, что профи не выпадали из рисунка финальной игры, а выполняли тактические установки, данной команды, что удивляет). У грузин, все играют профессионально - знаю точно пообщался с генецвали. У таллина 4 человека (если не ошибаюсь) из универсиадный команды, два или три из сборной эстонии, причем почти все за 25. Думаю 2-3 профи могли подключить многие Российские команды, вопрос как это скажется на их игре. Для меня интересно Кулагина и Гудумака заставили играть за вуз или они сами этого хотели. И ещё профи в МГАФКе в финале сыграли минут 50, даже меньше, думаю это не много. 1 Цитата
millstone Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Про то, что профи только у МГАФКа не согласен, да и сколько профи они подключают, судя по финалу двоих, на проблемные позиции (причем отмечу, что профи не выпадали из рисунка финальной игры, а выполняли тактические установки, данной команды, что удивляет). У грузин, все играют профессионально - знаю точно пообщался с генецвали. У таллина 4 человека (если не ошибаюсь) из универсиадный команды, два или три из сборной эстонии, причем почти все за 25. Думаю 2-3 профи могли подключить многие Российские команды, вопрос как это скажется на их игре. Для меня интересно Кулагина и Гудумака заставили играть за вуз или они сами этого хотели. И ещё профи в МГАФКе в финале сыграли минут 50, даже меньше, думаю это не много. Соглашусь, что профи в МГАФКе смотрятся очень органично! Тут, конечно, мастерство Лаптева сказывается, который умеет с ними общий язык найти. Никто не звездит и все чувствуют себя при этом частью команды - редкое сочетание. А какие команды могли бы еще подключить профи реально? Вообще мне кажется, что профи никто не заставляет играть за МГАФК. Лаптеву доверяют тренеры команд Лиги ВТБ и знают, что отдают их в надежные руки. В аренду отдавать игроков - не вариант, а сыграть на хорошем уровне с достаточно сильными соперниками можно за МГАФК. Думаю, что это несколько компенсирует недостаток игровой практики, скажем, для Стребкова. Хотя Кулагин ей вроде очень даже не обделен - катает по 30 минут в Суперлиге... 0 Цитата
Andryu Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Соглашусь, что профи в МГАФКе смотрятся очень органично! Тут, конечно, мастерство Лаптева сказывается, который умеет с ними общий язык найти. Никто не звездит и все чувствуют себя при этом частью команды - редкое сочетание. А какие команды могли бы еще подключить профи реально? Вообще мне кажется, что профи никто не заставляет играть за МГАФК. Лаптеву доверяют тренеры команд Лиги ВТБ и знают, что отдают их в надежные руки. В аренду отдавать игроков - не вариант, а сыграть на хорошем уровне с достаточно сильными соперниками можно за МГАФК. Думаю, что это несколько компенсирует недостаток игровой практики, скажем, для Стребкова. Хотя Кулагин ей вроде очень даже не обделен - катает по 30 минут в Суперлиге... Думаю нижний, хотя он и так из молодежки состоит, уфа катала вышкой и суперлигой, Екатеринбург и сургут 3-4 человек с легкостью подключат при желании, череповец и питер тоже легко. 0 Цитата
Andryu Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Соглашусь, что профи в МГАФКе смотрятся очень органично! Тут, конечно, мастерство Лаптева сказывается, который умеет с ними общий язык найти. Никто не звездит и все чувствуют себя при этом частью команды - редкое сочетание. А какие команды могли бы еще подключить профи реально? Вообще мне кажется, что профи никто не заставляет играть за МГАФК. Лаптеву доверяют тренеры команд Лиги ВТБ и знают, что отдают их в надежные руки. В аренду отдавать игроков - не вариант, а сыграть на хорошем уровне с достаточно сильными соперниками можно за МГАФК. Думаю, что это несколько компенсирует недостаток игровой практики, скажем, для Стребкова. Хотя Кулагин ей вроде очень даже не обделен - катает по 30 минут в Суперлиге... И о каком доверии тренеров лиги ВТБ Антон, вы говорите, думаю никто или большинство из них и не слышал о Лаптеве или каком другом студенческом тренере, а если бы слышали ревностно берегли бы игроков, а то вдруг кто-то раскроет их лучше, круче, быстрее. 0 Цитата
millstone Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 И о каком доверии тренеров лиги ВТБ Антон, вы говорите, думаю никто или большинство из них и не слышал о Лаптеве или каком другом студенческом тренере, а если бы слышали ревностно берегли бы игроков, а то вдруг кто-то раскроет их лучше, круче, быстрее. Конечно, знают! Какой нормальный тренер согласится своего игрока к физруку отправлять, чтобы он травму там получил? Тут еще пара крутых данков от него! 1 Цитата
Andryu Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Конечно, знают! Какой нормальный тренер согласится своего игрока к физруку отправлять, чтобы он травму там получил? Тут еще пара крутых данков от него! Не согласен, ладно Российская тусовка, но иностранные тренеры (а их большинство) вряд ли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.