Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже почему-то кажется, что никто нам не нужен. Тем более прибалты с их бесконечными понтами.

Уверен, у нас вполне достаточно ресурсов минимум на 13 команд. Добавить к ним - скорей даже по политическим соображениям - Минск и Астану, и хорошо бы что-нибудь китайское, в пару к Владивостоку, который просто необходимо возвращать.

К тому же у нас есть крымский резерв, о котором почему-то забывают. Севастополь и Симферополь вполне могут выставить приличные команды. Ну и Сочи, где просто напрашивается сильный клуб, который по уму должен бы стать одним из топовых..

В Вышке крымчане будут играть по-тихому, я так понимаю

В перспективе наверное возможна суперлига. В ВТБ их тянуть никто не будет, кому нужон скандал на ровном месте

Опубликовано

Внимание, вопрос

я его, правда, озвучивал уже

если в высшей пульке нашим играть класса не хватает, то что плохого в том, что они в дивизионе рангом пониже играть будут?

Если бороться за призы то нет. Если наигрывать игроков, то для 16-18 в самый раз. Клименко Родионов наигрывал в вышке и он там рвал у же в 17-ть. Когда перешли в СЛ первый год стух. Трудно к скоростям привыкнуть. Возможно надо было его 4-м ставить, что б скорость ошющал, не знаю. Думаю ему и переход в ВТБ не сразу легко дастся, но с половины сезона освоится.

Дел в том, что у нас ни кто не хочет готовить игроков. Только Рязань, как то пытается да и то не очень. Если в СЛ половина клубов этим занималась, а ВТБ 2-4, то не было б ни каких проблем у сборной.

Опубликовано

В Вышке крымчане будут играть по-тихому, я так понимаю

В перспективе наверное возможна суперлига. В ВТБ их тянуть никто не будет, кому нужон скандал на ровном месте

ВТБ мертва. Если опять будут возрождать лигу с тем же исковерканным календарем, ей кранты через пару месяцев. 

Опубликовано

Мне уже почему-то кажется, что никто нам не нужен. Тем более прибалты с их бесконечными понтами.

Уверен, у нас вполне достаточно ресурсов минимум на 13 команд. Добавить к ним - скорей даже по политическим соображениям - Минск и Астану, и хорошо бы что-нибудь китайское, в пару к Владивостоку, который просто необходимо возвращать.

К тому же у нас есть крымский резерв, о котором почему-то забывают. Севастополь и Симферополь вполне могут выставить приличные команды. Ну и Сочи, где просто напрашивается сильный клуб, который по уму должен бы стать одним из топовых.

Так что полномасштабный открытый чемпионат из 16-18 клубов очень даже реален.

А средний уровень... Ну даже если и упадёт немного, так это теперь непринципиально.

Обидно за Калининград. Шикарный зал (копия Канского и Краснодарского) простаивает, а команды нет. Я надеелся, что Триумф туда переберется, который в Люберцах не сдался, но всё получилось не к лучшему, а куда хуже.

Опубликовано

ВТБ мертва. Если опять будут возрождать лигу с тем же исковерканным календарем, ей кранты через пару месяцев. 

Ну да. К сожалению, у нас "процветание" лиги зависит от газпромовских прибылей больше, чем от качественных показателей, и уж тем более такой мелочи, как календарь

Посему возвращение литовцев с отменой санкций влечёт куда меньше рисков, чем сдувшиеся под внешним давлением спонсоры и закручивание гаек.

Опубликовано

Если бороться за призы то нет. Если наигрывать игроков, то для 16-18 в самый раз. Клименко Родионов наигрывал в вышке и он там рвал у же в 17-ть. Когда перешли в СЛ первый год стух. Трудно к скоростям привыкнуть. Возможно надо было его 4-м ставить, что б скорость ошющал, не знаю. Думаю ему и переход в ВТБ не сразу легко дастся, но с половины сезона освоится.

Дел в том, что у нас ни кто не хочет готовить игроков. Только Рязань, как то пытается да и то не очень. Если в СЛ половина клубов этим занималась, а ВТБ 2-4, то не было б ни каких проблем у сборной.

нафига тогда лимит?

Опубликовано

нафига тогда лимит?

Только за тем, что это мечта. Хотя нет, ещё и за тем, что бы в богатых, хоть, кто-то наш играл. Могут ведь совсем обнаглеть и вообще интернационал выпускать.

Опубликовано

Ребят,привет! Я из Казахстана, заканчиваю школу в следующем году, буду поступать в КУбГТУ, хочу играть за институт, ну и конечно попасть в какой-нибудь клуб, сама играю за сборную Казахстана.Есть вопрос какова вероятность попасть в женский клуб из института? И аналогично для парня? Спасибо!

Опубликовано

Ребят,привет! Я из Казахстана, заканчиваю школу в следующем году, буду поступать в КУбГТУ, хочу играть за институт, ну и конечно попасть в какой-нибудь клуб, сама играю за сборную Казахстана.Есть вопрос какова вероятность попасть в женский клуб из института? И аналогично для парня? Спасибо!

Странный вопрос для форума конечно, его лучше задать тренеру :D  кто ж скажет, не видя

Думаю, даже в вышку попасть трудно, так как клубов мало.

Но в любом случае надо звонить и узнавать, В какой нибудь ростовский Атаман или что нить в этом роде

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К тому же у нас есть крымский резерв, о котором почему-то забывают. Севастополь и Симферополь вполне могут выставить приличные команды. Ну и Сочи, где просто напрашивается сильный клуб, который по уму должен бы стать одним из топовых.

Так что полномасштабный открытый чемпионат из 16-18 клубов очень даже реален.

А средний уровень... Ну даже если и упадёт немного, так это теперь непринципиально.

Какие понты у прибалтов? Они обещают бомбить Москву?(Жириновский будет бомбить прибалтов).

Лично я, сразу был против лиги в которой слабые команды.

Опубликовано

Какие понты у прибалтов? Они обещают бомбить Москву?(Жириновский будет бомбить прибалтов).

Лично я, сразу был против лиги в которой слабые команды.

При чём здесь Жириновский или бомбёжки? Разговор идёт о том, что некоторые твои земляки считают, что без Литовских команд лига будет просто не полноценной, что далеко не так. Мало того если подумать над тем, что она должна способствовать развитию отечественного баскетбола - то вообще надо очень внимательно подходить к отбору команд и уж вся ко не создавать то, что сделал Иванов себе на радость

Опубликовано

Какие понты у прибалтов? Они обещают бомбить Москву?

К слову сказать регулярно. На ваше счастье таких клоунов, как ВВЖ у вас не особо на публику пускают, но хвает их тоже на форумах. Не своими силами, за их отсутсвием, но натовскими регулярно обещают.

Всё это, к сожалению, грустно в предверии, того, что может быть очень страшным.

Опубликовано

При чём здесь Жириновский или бомбёжки? Разговор идёт о том, что некоторые твои земляки считают, что без Литовских команд лига будет просто не полноценной, что далеко не так. Мало того если подумать над тем, что она должна способствовать развитию отечественного баскетбола - то вообще надо очень внимательно подходить к отбору команд и уж вся ко не создавать то, что сделал Иванов себе на радость

Согласен с твоим мнением что ВТБ, без лудших литовских команд, будет полноценной лигой. Это будет сильнейшая лига РФ плюс несколько зарубежных клубов. Я, как человек желающий хорошего вашему баскетболу, ратую за то что Владивосток вернулся в эту лигу (там хорошие специалисты, баскетбольная база). Что касается политики то она влияет и на баскетбол. Жириновский обещал бомбить Варшаву и Вильнюс. Так что, если у прибалтов есть понты, то они не такие и большие посровнению с обешаниями с одного из лидеров вашей Думы.  

Опубликовано

К слову сказать регулярно. На ваше счастье таких клоунов, как ВВЖ у вас не особо на публику пускают, но хвает их тоже на форумах. Не своими силами, за их отсутсвием, но натовскими регулярно обещают.

Да дело не столько в Жириновском, сколько в том, что многим тузам из ведомства Иванова после крыма снесло крышу, это если мягко

Благо отрезвление уже похоже наступает

Опубликовано

Жирик не клоун, а один из руководитеэ вашей Думы. Путин его возит по Крыму, сам выслушивает, другим показывает. Жириновский рупор кремлёвской политики. 

Опубликовано

Унылая новость

Украинский центровой Вячеслав Кравцов подписал контракт с китайским клубом «Фошань», информирует агент Мишко Ражнатович.

Кравцов два последних сезона провел в НБА, выступая за «Детройт» и «Финикс».

Низко пал!

Опубликовано

Унылая новость

Низко пал!

Так это его работа играть. Как я понимаю на Украине не до баскетбола, а в перспективе тем более, в лиге ему места нет, а в Китае платят и платят не плохо при чём особо "убиваться" не надо. Так чего не поехать?

Опубликовано

А тем временем Кэс баскет в одной только Башкирии раздал 7062 мяча :D

Удивительно масштабный и глубокий проект :ph34r:

Классно, что сказать. Вообще складывается впечатление, что любительский баскет у нас возрождается всё успешнее и успешнее, а "профессиональный"  всё хуже и хуже.

Опубликовано

Классно, что сказать. Вообще складывается впечатление, что любительский баскет у нас возрождается всё успешнее и успешнее, а "профессиональный"  всё хуже и хуже.

Ну, я думаю, что как минимум в супре кадровый вопрос КЭС баскет точно поможет решить

Да и для молодежного проекта ВТБ тоже, какое никакое подспорье, если конечно всё не загнется через пару лет

Опубликовано

Блин посмотрел в Иерусалиме, городе где реально 5.5 тысяч населения т.к. арабов баскет не интересует, построили новый баскетбольные дворец на 12000 мест ну как же так. А в наших миллионниках фиг да ни фига.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начинается очередная байга между ВТБ и РФБ и самое смешное, что нет у меня какого-то однозначного мнения по поводу оплаты за легионеров. Понятно, что деньги разворуют, но не думаю, что полностью, а ведь клубы наши практически все на бюджетах сидят или как кони на "добровольных пожертвованиях". Вот и думай, а может и верно хоть как-то оторвать у этих отмывал, бабки на развитие баскетбола 

Опубликовано

Начинается очередная байга между ВТБ и РФБ и самое смешное, что нет у меня какого-то однозначного мнения по поводу оплаты за легионеров. Понятно, что деньги разворуют, но не думаю, что полностью, а ведь клубы наши практически все на бюджетах сидят или как кони на "добровольных пожертвованиях". Вот и думай, а может и верно хоть как-то оторвать у этих отмывал, бабки на развитие баскетбола 

Я так уверен, что стоит. В туже эксперементальную дополнительных 10 мультов и хорошие персональщики в команде. Теж клубы должны быть рады, что к ним вернуть поднявшиеся на ступень игроки... Правда разворовать в клубе эти деньги не удастся.

Опубликовано

Я так уверен, что стоит. В туже эксперементальную дополнительных 10 мультов и хорошие персональщики в команде. Теж клубы должны быть рады, что к ним вернуть поднявшиеся на ступень игроки... Правда разворовать в клубе эти деньги не удастся.

Компромисс в стиле скромного чиновника Сергея Иванова  - Аникеева Получает шиш, Иванов - масло :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу