сокол7380 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 БГГ Производство ё-мобиля начнется неизвестно когда "Хорошая" новость от балабола Прохора 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 БГГ "Хорошая" новость от балабола Прохора подожди сейчас он 200 лямов заплатит налога на роскошь , а потом построит ё мобиль 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 20 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 20 февраля, 2014 http://www.sports.ru/basketball/158031551.html 1 Цитата
cactus Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 http://www.sports.ru/basketball/158031551.html Вовк, так всё верно сказано. 0 Цитата
st_ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ага... Яркий пример – волейбол. У них два легионера всего могут выходить два из шести на площадке. В хоккее пять из двадцати. И результат налицо. налицо...фейспалм 0 Цитата
АГУ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 http://www.sports.ru/basketball/158031551.html Только в Спарте вынужденная мера - ушел Громов и средства, нет Калмановича. Так что это искажение фактов. Как когда-то Вот-Тутин кричал о "русском проекте", помнят о том, чем закончилось. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да уж, результат лимита в хоккее налицо, ничего не скажешь 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да уж, результат лимита в хоккее налицо, ничего не скажешь Зря тыиронизируешь. Если быу нас в баскетболе так было как в хоккее всё было бы совсем не плохо 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Зря тыиронизируешь. Если быу нас в баскетболе так было как в хоккее всё было бы совсем не плохо Ну, то что лимит в Хоккее провалился, это уж точно Какая тут ирония. Потому что тренеров надо готовить нормальных, и фарму 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну, то что лимит в Хоккее провалился, это уж точно Какая тут ирония. Потому что тренеров надо готовить нормальных, и фарму Вот по поводу тренеров это точно. У меня нет претензий к Белилятдинову он выстроил команду в соответствии с своим взглядом на игру, но мне такой хоккей совсем не нравится, а вот то, что происходит с тренерским корпусом в баскетболе это вообще катастрофа и главное просвета никакого не видно 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Очень оптимистиченый взгляд Селихова: http://www.cskabasket.com/news/?id=13275 Особенно: " «Автодору» больше не помогаю, у них есть свои проблемы, плюс президент саратовцев Владимир Родионов курирует сборную России U16. Он умеет собирать молодых. Недавно был у президента РФБ и предложил план по индивидуальной подготовке защитников. В России нет сильных «маленьких». Один Швед – и все. В игре «один на один» уступаем всей Европе. Сказал Юлии Аникеевой, что сейчас у нас есть несколько парней талантливых, и нужно им помочь раскрыться. Пытался это делать и раньше с одним из них, мне говорили: позвони, обратись туда-то и туда-то, а в итоге даже в сборную не взяли. Президент переправила меня к Домани и Фокиным. Поговорил с Фокиным, который отвечает за молодежные сборные… По игрокам: на следующий год у нас заиграет Клименко, 215-сантиметровый, очень перспективный парень из Саратова. Нужно помочь ему. Молодежь вообще подпирает хорошая, особенных проблем не предвижу у сборной. А что касается «заднего», первого номера, то тут только Швед у нас один, играющий за счет индивидуального мастерства. Испанцы в 16 лет раскрыли талант Рики Рубио. Сейчас Рики расцвел и выступает вместе с Лешей. Эта проблема, на мой взгляд, стоит на первом месте, и я хочу ей заняться. Говорят, денег нет, но на чемпионате мира мы сэкономили 800 тысяч, можно направить их на воспитание молодого поколения. Если в федерации захотят, я готов помочь. " ЗЫ всегда считал Селихова трениром по сильнее Гомельского. Собственно Гомельский добился главной победы когда ему "помогал" именно Селихов. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Спец 1 Цитата
st_ Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Спец вот щас я смотрел тут по облТВ "Урал" - "Автодор". Лимит там если и есть, то его не заметно - 1-2 легионера на площадке. Так вот, игра такая унылая, что хуш плачь. Игроки не умеют ни шиша. Тренеры не предлагают ничего. Так вот: что даёт лимит? 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 23 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 23 февраля, 2014 Так вот: что даёт лимит? ЗП от 10 до 30 тыщ долларив игрокам уровня чемпионата города СПб 1 Цитата
st_ Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 ЗП от 10 до 30 тыщ долларив игрокам уровня чемпионата города СПб ну да, видимо 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Спец вот щас я смотрел тут по облТВ "Урал" - "Автодор". Лимит там если и есть, то его не заметно - 1-2 легионера на площадке. В двух командах 3-рилегионера. Терпимо. Тем более, что уровнем они не особо выделяются. Вопрос в том, что играют в турнире с очень низким уровнем. Играли бы оби команды хотя б ВТБ лиге был бы совсем другой уровень. Пример Нептунас. Два года назад команда была ни какая. Теперь Жальгирис дерут регулярно, с ЦСКА бились на равных. Так вот, игра такая унылая, что хуш плачь. Игроки не умеют ни шиша. Тренеры не предлагают ничего. Так вот: что даёт лимит? Это не лимит, это как раз его отсутствие. Теперь выпускники спортшкол имеют возможность играть только в этом унылом отстое. При лимите играли и ЕЛ, КЕ. ЗЫ не совсем конечно унылое конечно. Игра Автодора с Химками и игры Урала в ЕЧ показывают, что играть то они умеют, но уровень куда ниже чем матч ЦСКА-Триумф двумя часами раньше. Повторюсь. Если бы в ВТБ лиге играли бы представители регионов и 3-4 русских проекта по типу Нептунаса – про лимит и не заикался бы.Есть и друга сторона. ЗП от 10 до 30 тыщ долларив игрокам уровня чемпионата города СПб Отсутствие лимита дает от ста до двухсот миллионов долларов ежегодно на содержание иностранных спортивных программ. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 23 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 23 февраля, 2014 Отсутствие лимита дает от ста до двухсот миллионов долларов ежегодно на содержание иностранных спортивных программ. лимита вроде в испании или италии нет. просто надо переводить клубы на самоокупаемость. а это я даже не представляю как в наших условиях будет сделано. просто нереально. получается палка о двух концах лимит есть - наши ребята получают прям до ХРЕНА и успокаиваются за исключением нескольких человек лимита нет - черные пятерки реагирования выкачивают бабки из клубов и дают какой-то никому особо не нужный результат по итогу - аршином общим не измерить 3 Цитата
cactus Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Рэил красиво написал - плюсанул 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 23 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 23 февраля, 2014 лимита вроде в испании или италии нет. просто надо переводить клубы на самоокупаемость. а это я даже не представляю как в наших условиях будет сделано. просто нереально. получается палка о двух концах Об одном единственном конце. Потолок зарплат. И лимит. Ты русский, есть лимит. При этом условие - большое количество молодежи хорошей. Вот например ты русский разыгрывающий. Захотел большую зарплату, потому что русский, а играешь хреново. Так тебя на мороз ссаными тряпками, а в команду другого молодого русского, который голоден до игры, тренировок и побед. Того же Ричи Новосадовича, например, тут спец о нем упоминал. 0 Цитата
st_ Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Дак а я про что и говорю. Что лимит есть, что его нет - ортогонально. Если из школ выходят валенки, у которых мяч в руках не держится, то и лимит им не поможет. К слову об уровне, "Урал" так-то уже два года должен в суперлиге играть по спортивному принципу, только они чот сами не хотят. Это не лимит, это как раз его отсутствие. Теперь выпускники спортшкол имеют возможность играть только в этом унылом отстое. При лимите играли и ЕЛ, КЕ. То есть, нам не самим надо до уровня ЕЛ расти, а уровень ЕЛ понижать до болота? Об одном единственном конце. Потолок зарплат. И лимит. Ты русский, есть лимит. При этом условие - большое количество молодежи хорошей. Вот например ты русский разыгрывающий. Захотел большую зарплату, потому что русский, а играешь хреново. Так тебя на мороз ссаными тряпками, а в команду другого молодого русского, который голоден до игры, тренировок и побед. Того же Ричи Новосадовича, например, тут спец о нем упоминал. Дак одного потолка тогда хватит. Лимит-то зачем? 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Мы всё по круги. Интересно кто из нас глухой7 Ладно последний раз: Дак а я про что и говорю. Что лимит есть, что его нет - ортогонально. Если из школ выходят валенки, у которых мяч в руках не держится, то и лимит им не поможет. Нет у нас спортивного принципа. Есть выкачивание средств из экономики любыми средствами. Красный октябрь к примеру. Завод на гране банкротсва. Долги за миллиард только по бюджету, а выделяют 300 мультов на команду. Ну ясень пень отмывают своё. При лимите, когда они хоть как-то, хоть косвенно у нас оседают – всё равно лучше. То есть, нам не самим надо до уровня ЕЛ расти, а уровень ЕЛ понижать до болота? Это как же расти самим не играя? Медитируя, что ли? Американский баскетбол базируется на 40-ка миллионах играющих плюс «баскетбольной» генетике жестко селекционированных во времена рабства негров. Испанский, на ЕЛ (там куча команд, где куча своих играет) и мощном и дорого своём чемпионате (где ни кто не перебирает с легионерами по не гласному лимиту), югославский на лучшей в мире тренерской школе (созданной во времена социализма, то есть на огромные вложения мощной экономики) и тоже генетике (самые высокие в Европе и вторые в мире). У нас то с чего? Нет ни системы, ни климата, что б популизировать, не команд где играть. Лимит создавал мотивацию готовить игроков под свой рынок. Сейчас кто этим будет заниматься? Нет системы перехода во взрослый баскетбол совсем. Даже (!!!) в НБА есть команды, которые в разное время воспитывают новых игроков жертвуя результатом. Как федерация может заставить коммерческие команды, уворовывающих под флагом спорта из экономики страны деньги, брать своих игроков? Какие механизмы кроме лимита? Отнять право на проведение чемпионата? Ну так, пробовал Красенков. Чем для него и федерации кончилось все видим. Создать свой чемпионат? Где взять средства? В федерации бюджет едва ли на 10-ть мультов долларов в лучшее время собирается – на школы то едва хватает и сборные… Лимит, пожалуй единственный способ воздействия. Ну ещё увещевания. Сейчас, Аникеева с мужем и прилепившимися гоняются по руководителям клубов, уговаривают… Есть результат? Ну может не большой. Скорее Панов с Лещенко по собственной инициативе о нескольких соотечественниках заботятся. Тот же Урицкий в Питере такое безобразие создал – смотреть противно. Дак одного потолка тогда хватит. Лимит-то зачем? Хе!? Кто же разрешит потолок? Как его контролировать? Как можно нам из куда более дорогой для проживания страны конкурировать с америкосами или югами? Ну и главный вопрос – зачем страна, которая не отстаивает интересы своих граждан (при чем на своей территории особенно)? Ой! Что-то лишнее спросил. Извините, сорвалось… Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Спец 1 Цитата
st_ Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Слушай, Спец, ты такой интересный... значит, потолок нельзя, спортивного принципа нет и не будет, системы перехода нет, школы работают фигово... И вот лимит в одиночку призван всё это заменить? Да ни в жисть. Я не понимаю, почему ты так ратуешь за лимит, а не, например, за потолок зарплат. Мне кажется, от него толку было б гораздо больше. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 24 февраля, 2014 Легенда Опубликовано 24 февраля, 2014 в рамках лиги втб - все что мы тут пишем - на фиг никому (САМОМУ!) не нужно. это ж самая крутая лига в мире после нба. как ни крути) единственный вариант спасти наш прекрасный баскетбол - возврат к чемпионату россии с командами за уралом переход на хозрасчет все остальное само себя сделает, конечно исчезнет н-ное количество команд, но такова селяви во всем прогрессивном человечестве а то получается на днях предложили какого-то америкоса в одну симпатичную команду россейскую. он типа показал стату в чемпионате бельгии, а значит получил столь нужный опыт ЕВРОПЕЙСКОГО баскетбола и менталитета ( ведь мы же ЕВРОПА не хуже украины). в бельгии он получал 2.500 евро в месяц у нас запросили 30.000 за оставшиеся пару месяцев чемпионата Великой Тудыеевкачель Лиги это типа со скидкой 1 Цитата
Спец Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Слушай, Спец, ты такой интересный... значит, потолок нельзя, спортивного принципа нет и не будет, системы перехода нет, школы работают фигово... И вот лимит в одиночку призван всё это заменить? Да ни в жисть. Я не понимаю, почему ты так ратуешь за лимит, а не, например, за потолок зарплат. Мне кажется, от него толку было б гораздо больше. Читай внимательнее. Я не говорю, что потолок зарплат это плохо (хотя понятно есть и серьёзные минусы), я говорю. что в наших условиях его реализовать невозможно. В НБА то сложно. Там дают рекламный контракт через аффилированные структуры и клали на "роскошный налог". У нас даже заморачиваться на такие изыски не будут - в конвертах давать будут. С лимитом то мухлевали - гражданства выписывали. Я ратую за лимит, как единственный реально реализуемый способ поддержания минимального уровня путинстанского баскетбола. Играет два россиянина на поляне? Играют. Всё понятно. Я могу за пару дней написать шикарную программу реформирования отечественного баскетбола, что м на каждом турнире были реальными претендентами на золото - только реализовывать не кому. Отсутствуют, как законодательные, так и политические механизмы стимуляции этих процессов, нет экономической базы, а главное полный кадровый голяк. У нас не то, что нет тренеров толковых, у нас крайне мало людей кто может оценить квалификацию иностранных. Что уж там говорить про структуру в целом? 0 Цитата
kindevil Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Что бы понять, будет ли толк, нужно что то попробовать! Тут все понятно изложено переведи команды на хоз расчет - и это шаг назад! А его делать ни кто не хочет! Как развивать российский баскетбол тоже не ясно. Должно от народа все идти и от заинтересованности! А заинтересованность народа не очень велика. Так может и есть это корень все проблем? 0 Цитата
qwertyman17 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Да, популяризация явно хромает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.