Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблемы в Российском баскетболе в Российских болельщиках

Это самая неожиданная и интересная мысль, которую читал в этом разделе :ph34r:  :blink:  :blink:  :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто поражаюсь высказываниям некоторых наших игроков по поводу ЧМ. Тот же Хряпа играть не поехал как и Каун, а теперь после того как просадили всем и вся удивляются.

Чернов с предъявами Пермской федерации тоже... лучше бы молчал. Сперва низвёл наш баскет до уровня выгребной ямы, а теперь удивляется...

Всё у на с как в песне Шевчука "...Мы лепили любовь - вышла баба с веслом!.."

Опубликовано

Просто поражаюсь высказываниям некоторых наших игроков по поводу ЧМ. Тот же Хряпа играть не поехал как и Каун, а теперь после того как просадили всем и вся удивляются.

Чернов с предъявами Пермской федерации тоже... лучше бы молчал. Сперва низвёл наш баскет до уровня выгребной ямы, а теперь удивляется...

Всё у на с как в песне Шевчука "...Мы лепили любовь - вышла баба с веслом!.."

Особенно прикольно с Хряпой. Когда Воронцевич травму получил, он вроде начал собираться, но потом сказал:

- Эх, жалко тех, кто тренировался и из-за меня не поедет…

Цирк, только грустный…

Вообще, яма. Игроки у нас как бы ещё есть, а вот системы пока совсем не проглядывается.

Конечно, отсутствие Турции и Греции (финны тоже не самый подарок) в отборе (прочитал в одной статье, но не уверен, что правда) на украинский (украинский???) чемпионат повышает нам шансы на отбор, но всё равно это очень тяжелый турнир. Куда более организованные сербы, с одним из лучших тренеров Европы еле выползли в прошлом году… Попал в тяжелую группу – напрягайся по полной. Левые, но сыгранные команды, да ещё и с отдыхом между матчами могут быть очень сильной проблемой. На классе можно когда мачт один, за одним, когда отдых – физиология сравнивается и важнее сыгранность, с которой у нас в отсутствие ЧМ и привычной в последнее время организацией, будет туго.

Опубликовано

Ну простите, Мозгов, Кириленко, Швед, Карасев, Каун, воронцевич, семен Антонов, Хряпа, Моня - уже 10 человек

И это те кто реально феерили или были лидерами - в общеи игроков то много. В общем сербов наверное нет, но греков по числу игроков точно догнали. Так что деньги работают, результат на лицо

Притом никогда в этом плане оптимистом не был.

А сербы в нба - это как раз уже история, остался один Пекович, хотя уверен, пару игроков туда продвинется

Smeshon ti sokol7380, a vserjoz daze ludchije vremena ludchij igrok Rossiji Kirilenko tak NBA neeigral kak nekij serb Pekovich, a ved serbov bilo i pokruche Pekovichia

Опубликовано

А сам-то как думаешь куда пойдут? По карманам разойдутся. Берут пример с Гершковича, который пролоббировал введение налога на иностранных тренеров. 

Опубликовано

Ну и будут бегать по четыре иностранки. Единственное средство это на мой взгляд лимит на легионеров. Только тут есть и обратная сторона наши перестают расти т.к. место гарантировано. Но всё равно без лимита не будет ничего.

Опубликовано

У нас во всех трех видах спорта лимит на легов. И нигде лимит не принес пользы, только вред. Большие деньги развращают молодых ребят. Без лимита плохо, с лимитом еще хуже, так как душится конкуренция. Замкнутый круг получается. Почему наши спортсмены (как футболисты, так и баскетболисты) даром не нужны зарубежом? Потому что запросы у них огого, а пользы - ноль и конкурировать за место не могут, так как не привыкли к ней.    

Опубликовано

У нас во всех трех видах спорта лимит на легов. И нигде лимит не принес пользы, только вред. Большие деньги развращают молодых ребят. Без лимита плохо, с лимитом еще хуже, так как душится конкуренция. Замкнутый круг получается. Почему наши спортсмены (как футболисты, так и баскетболисты) даром не нужны зарубежом? Потому что запросы у них огого, а пользы - ноль и конкурировать за место не могут, так как не привыкли к ней.    

Это только пол правды. Главный вопрос в другом:" Откуда такие деньги?"  Как я понимаю ни один российский клуб не финансируется частным лицом за свои кровные деньги, а отсюда и весь кавардак с окладами средних по мировым меркам игроков получающих как в NBA

Опубликовано

Вообще, польщзы в плане, выращивания игроков, как мне кажется, лимит имеет значение процентов на 5-10. Всё зависит от того, как работают школы. Если из школ выходят так себе игроки - хоть десять лимитов вводи. Ну и организация процесса как такового играет роль.

Опубликовано

Это только пол правды. Главный вопрос в другом:" Откуда такие деньги?"  Как я понимаю ни один российский клуб не финансируется частным лицом за свои кровные деньги, а отсюда и весь кавардак с окладами средних по мировым меркам игроков получающих как в NBA

В футболе есть пара клубов финансирующихся частным капиталом. В остальных видах спорта их нет.

Опубликовано

В футболе есть пара клубов финансирующихся частным капиталом. В остальных видах спорта их нет.

Вот и я про то. Какой ещё клуб Европы так бросается деньгами как кони?

Опубликовано

Страшная, на мой взгляд, статья: http://itar-tass.com/sport/954252. Страшная, потому, как Черный все правильно говорит... Если он самый правильный, то, что же за ним?! Страшно...

Опубликовано (изменено)

и чо там правильного? БСК какой-то

Правильно, что совершенно не похоже всё это на спонтанную борьбу за власть, а на целенаправленное разрушений национальной федерации. Думаю, что в угоду международной лиги, но всяко может быть... Точно, только инсайдеры могут сказать...

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Правильно, что совершенно не похоже всё это на спонтанную борьбу за власть, а на целенаправленное разрушений национальной федерации. Думаю, что в угоду международной лиги, но всяко может быть... Точно, только инсайдеры могут сказать...

Развал РФБ в угоду международной лиги?? Какой лиги?

Опубликовано

Манчестер Сити. 

Я про баскетбол в Европе. В Испании такие клубы как Реал и Барселона живут за счёт кооперации с футбольными командами, которые компенсируют потери от баскетбола, но это редкость, а в остальных элитных командах такого беспредела как с ЦСКА нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу