Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однако что то израильтяне у Блатта не играют в маккиби, всё амеры в основном. Я к тому что грех жаловаться нам сейчас на систему.

Система дала лишь правило о легионеров (кстати, в Израиле полностью скопированное). Спасибо Чернову. Больше, собственно ни чего (ну ещё гипермотивацию большими деньгами) и это сейчас отменить хотят под нажимом Иванова.

Опубликовано

Однако что то израильтяне у Блатта не играют в маккиби, всё амеры в основном. Я к тому что грех жаловаться нам сейчас на систему.

Ты может не в курсе,но чемпион Израиля не Маккаби. Да и пример Израиля совсем не реливантен. Мало того сегодня в NBA играют двое израильтян это при населении общем вместе с арабами в пол Москвы. Не России, а Москвы. В Иерусалиме  где всё население включая арабов не дотягивает до 900 тысяч, заканчивается строительство баскетбольного стадиона на 11500 мест оснащённого по последнему слову да ещё игровой зал NOKIA где играет Маккаби, но дело даже не в этом. К примеру там нет тренеров не местного разлива. Нет пустых залов. Там в любую секунду в любой команде минимум двое местных на площадке  и это только в богатом МТА, а в остальных по трое или четверо. Но главное за судьбой каждого игрока в Европе или Америке наблюдают, переживают за него, постоянно отслеживают. К примеру по телевизору показали все игры NBA в которых был заявлен Каспи. При том, что на TV и близко нет тех денег как на нашем. Так что в любви к игре, привлечении болельщиков и интересу страны не всё решают деньги

Про клубы и не говорю там самый богатый Маккаби с его 20 лимонами на фоне наших просто смешон при том, что они готовы платить не более 400 тысяч в год игроку уровня Элияху, Гальперина и других сборников, короче любого местного. Это тебе не у нас где числа меньше миллион не знают. То же самое в Испании. Конечно Барса или Реал, которые восполняют убытки как пишут в местной печати, засчёт футбольных клубов имеют большие степени свободы,но всё равно не как в России. А остальные более чем скромно живут и играют своими. А у нас всё с точностью наоборот. Потому и сидят на лавках игроки сборной и не пытаются поехать играть в Европу, а потому эти дурные деньги убивают российский баскетбол. А что до системы так она рухнула ещё при алкоголике,а потом просто по инерции шевелится тихонько.

Вот ты тут Карасёва привёл в пример. Скажу с уверенностью 100000%, что он вылез не благодаря деньгам или системе, а только благодаря и исключительно тому, что у него отец тренер команды высшей лиги. Такое было в истории отечественного баскетбола. Можешь поинтересоваться как стал МСМК Гомельский, когда его в СССР без "папы" при любых раскладах близко к ЦСКА не подпустили, причём не основы,а пятого дубля. Здесь почти тоже самое. Конечно Карасёв талантлив, работоспособен, но человека, который ему даст играть и не посадит после первой ошибки только один.... Василий Карасёв, а других нет. На эту тему тут Спец как то очень здорово писал. Он в курсе всех этих дел на порядок лучше меня, так что можешь поинтересоваться если не веришь.

Это я всё говорю не потому, что мне это нравится, а потому, что к сожалению именно система отечественного баскетбола в такой заднице, что я и представить не мог в самых жутких кошмарах

Опубликовано

Спец Оффтоп для спеца, который говорил что нба отвлекает негров от преступности итд www.sports.ru/basketball/151857910.html

Крис Гэтлинг признан виновным в мошенничестве

По данным следствия, он взломал ящик с ключами и в течение года незаконно проживал в одном из домов в Парадайс Вэлли, штат Аризона, владельцы которого в это время находились в Калифорнии. Вынесение приговора назначено на 4 октября.

Опубликовано

И что? Как  это меня опровергает? В штатах его все считают чудаком и дебилом. Мог честно зарабатывать. а поддался на инстинкт - своровал. Только повод для очередного стимула малолеткам с улицы.

Опубликовано

И что? Как  это меня опровергает? В штатах его все считают чудаком и дебилом. Мог честно зарабатывать. а поддался на инстинкт - своровал. Только повод для очередного стимула малолеткам с улицы.

:D  Вас не переубедить. Не буду много писать, но очевидно проблема хотя бы в том, что баскетболисты слишком рано заканчивают карьеру.

То есть рядовой нбашник, не хватающий звезд с неба, годам к 30 остается фактически не у дел, и не факт даже, что с кучей денег, всё таки рядовые игроки получают кратно меньше звезд.

Опубликовано (изменено)

Ну так то у него 12-15 лет назад был контракт всего лишь на 3-4 ляма в год

Ясно, что особо не разнуляешься

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

:D  Вас не переубедить. Не буду много писать, но очевидно проблема хотя бы в том, что баскетболисты слишком рано заканчивают карьеру.

То есть рядовой нбашник, не хватающий звезд с неба, годам к 30 остается фактически не у дел, и не факт даже, что с кучей денег, всё таки рядовые игроки получают кратно меньше звезд.

Повторюсь. НБА существует, как своего рода иллюзия, для негров. Иди тренеруйся, а не грабь ларьки или продавай кокс. Те кто грабит или коксом балуется в тюрьме, те кто тренировался на социальном олимпе. Все. Как история с Гэтлингом эту иллюзию разрушает?

Опубликовано

Повторюсь. НБА существует, как своего рода иллюзия, для негров. Иди тренеруйся, а не грабь ларьки или продавай кокс. Те кто грабит или коксом балуется в тюрьме, те кто тренировался на социальном олимпе. Все. Как история с Гэтлингом эту иллюзию разрушает?

Каким образом тренировки мешают грабить ларьки? Или Вы не знаете про банды спортсменов?

Опубликовано

Каким образом тренировки мешают грабить ларьки? Или Вы не знаете про банды спортсменов?

Тренировки - ни как. Цель, что можно заработать тренируясь и жить не боясь наказание - сильно.

Опубликовано

Ну в отличии от Ивановской лиги у республик бывшей Югославии есть адриатическая где команды очень даже не плохо играют и с большим удовольствием. 14 команд так что всё у них нормально будет дай срок. Как не крути, а после этой войны всех против всех и идущей на уничтожение, было очень много разрушено всего и только только всё как-то устаканилось. Это только мы без всякой войны и потрясений уверенно и целенаправленно шагаем в ж..у

Ну по крайней мере я думаю, что ситуация сейчас явно лучше, чем она у нас была 10 лет назад, когда никакой втб лиги ещё в помине не было

Пардон, ни в Питерском Динамо, Ни в Урал грейте, так любимыми некоторыми, россиян то толком не было уже, зато была нереальная туча амеров и тех же югославов

Да и в цска тогда было только хуже, имхо. Всё таки тот же Панов тогда уже доигрывал, да и Саврасенко играл во многом потому что свой

Опубликовано

Ну по крайней мере я думаю, что ситуация сейчас явно лучше, чем она у нас была 10 лет назад, когда никакой втб лиги ещё в помине не было

Пардон, ни в Питерском Динамо, Ни в Урал грейте, так любимыми некоторыми, россиян то толком не было уже, зато была нереальная туча амеров и тех же югославов

Да и в цска тогда было только хуже, имхо. Всё таки тот же Панов тогда уже доигрывал, да и Саврасенко играл во многом потому что свой

Понкрашов, к примеру, играл по 30-ть минут (именно тогда он и родился как игрок). Кто сейчас из молоды помногу играет? Карасев и Кулагин. Можно не сомневаться, что за ними будущее, но это все. А вот в ЦСКА было меньше легионеров. в 2004 6-го взяли из-за финала 4-х в Москве, так сколько вони было. Теперь 7-мь уже норма.

Опубликовано

Понкрашов, к примеру, играл по 30-ть минут (именно тогда он и родился как игрок). Кто сейчас из молоды помногу играет? Карасев и Кулагин. Можно не сомневаться, что за ними будущее, но это все. А вот в ЦСКА было меньше легионеров. в 2004 6-го взяли из-за финала 4-х в Москве, так сколько вони было. Теперь 7-мь уже норма.

Ерунда, Папалукас, браун, дикудис, грэнджер, холден, Мэююрсепп андерсен -7 человек

Без Холдена реально 6, но так то 7

И 0 ротации.

Опубликовано

Сейчас ситуация принципиально иная, имхо. Есть Химки со всё ещё неплохим бюджетом, откуда Фридзон сам ушёл в цска. И где кстати, на удивление почти все наши имели шанс в Евролиговый сезон, а сейчас и подавно.

Есть Швед и Мозгов, которые почти наверняка будут играть. Да что повторять, особенно если Спартак сейчас молодежь заявит, вообще вопросов нет

Опубликовано (изменено)

Слинял???
А как же детский баскет?
Где ж принципиальность "настоящего коммуниста"?
Обосрамшись, господин хороший?

http://62.152.53.48/sport/basketball/2010/05/25/Dvuryechyenskih__nye.phtml?comm

Изменено пользователем Urod
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Евгений Малкин. вое мнение позже изложу по поводу проблем в баскетболе.

Мне кажется, что проблемы во всех видах спорта.

Вы правы. Проблем хватает  :mellow: 

Изменено пользователем maxis0077
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Признаюсь: не люблю Урицкого. Боле того, со многим, что он пишет не согласен http://www.bc-spartak.ru/news/2587 . Вопрос в другом, благодарен ему за поднятую тему. Как то предложение сенатов тихо прошло. А ведь важный вопрос. За чем госкоропорациям кормить сотни легионеров?

Опубликовано

Признаюсь: не люблю Урицкого. Боле того, со многим, что он пишет не согласен http://www.bc-spartak.ru/news/2587 . Вопрос в другом, благодарен ему за поднятую тему. Как то предложение сенатов тихо прошло. А ведь важный вопрос. За чем госкоропорациям кормить сотни легионеров?

Вот это главная фраза: "За чем госкоропорациям кормить сотни легионеров?"

Опубликовано

Вот это главная фраза: "За чем госкоропорациям кормить сотни легионеров?"

Ну что то вы хватили :D  Даже в баскете сейчас тьфк-тьфу, всё по более-менее, со временем у наших. По крайней мере никто не раздает паспорта направо-налево, вон испанцы вовсю берут легов в молодежные команды даже

Опубликовано

Ну что то вы хватили :D  Даже в баскете сейчас тьфк-тьфу, всё по более-менее, со временем у наших. По крайней мере никто не раздает паспорта направо-налево, вон испанцы вовсю берут легов в молодежные команды даже

Чрезмерно оптимистичено. Для тго, что бы ло всё хорошо, нужно, что б лето до 23-х (потом, кто не проявил себя может или заканчивать или уже играть на подыгровках новым перспективным) играли на хорошем уровне и лидерами человек 25-30. А это с десяток "русских команд". У нас пока всё хуже. Из молодых играют Кулагин, Лазарев, ну ещё пару чел в Триумфе, да и то с натяжкй (Валиев по возрасту, а Спиридонов по классу). Плюс в Питере, но все на подтанцовках, а не лидерами.

Опубликовано

Чрезмерно оптимистичено. Для тго, что бы ло всё хорошо, нужно, что б лето до 23-х (потом, кто не проявил себя может или заканчивать или уже играть на подыгровках новым перспективным) играли на хорошем уровне и лидерами человек 25-30. А это с десяток "русских команд". У нас пока всё хуже. Из молодых играют Кулагин, Лазарев, ну ещё пару чел в Триумфе, да и то с натяжкй (Валиев по возрасту, а Спиридонов по классу). Плюс в Питере, но все на подтанцовках, а не лидерами.

Дичайшая фантастика по нынешним временам. Даже у Испанцев всего 12-15 вменяемых игроков. И то далеко не все из них лидеры :D

Вон Партизан спецом наигрывает молодежь, и что? Да фиг с два, результаты просто 0. За 10 лет топ игроков - Крстич, Пекович( правда, реально десятерых стоит). Так что, искусственное наигрывание само по себе ничего не даст

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу