Спец Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Попытаюсь аргументировать сравнение Савраса с другими центрами: 1) Не обходимо выделить качества, что бы выявить баланс достоинств и недостатков. Что бы не растягивать на всех перчисленных пройдусь по Леше. Достоинства: а) Очень высокая тактическая граммотность. Это и выбор позиции (как в защите так и в нападении) и работа корпусом, ногами. Пожалуй ни кто из "конкурентов" в этом с ним не сравнится. б) Большая физическая сила. Центров способных продавить Лешу или на оборот удержать (хотя при отсутсвие броска и хилом дрибленке атакующий потенциал его при игре один в один, все равно мал) в Европе по пальцам и ни кого в этом списке. Опять вне конкуренции. Даже Пекович, хотя тот ещё бычара. в) Рост. Ну собственно ни чего особенно, хотя и тут он среди лидеров. г) Скорость. В параметре рост,масса / скорость, он в не конкуреции среди больших (за 215) Старого света, хотя в абсалютном измерении в этом списке он будет середнечком. Быстрее Касуна и Лазаря. Медленее Сплитера, Андерсена... е) Российский паспорт. Вне конкуреции Недостатки: а) Бросок. Не смотря, на то, что он в этом элементе прибавил, все равно: хуже разве, что Касун, да и то не факт. б) Прыжок. Он в принцыпе то не такой уж и плохой, но факт, фактом: Леша не прыгает. Как следствие подбор и блокшоты скорее статистические (при его росте) случайности чем достоинства. в) Пас. Ну вообще он стал пасавать, но опять таки до Вуйчича или Папандопуло ему далеко. г) Дриблинг. Ну с другой стороны не дело центра, хотя Сплитер, Вуйчич водятся что надо. 2) Не обходимо определить ценность достоинств и недостатков. Для сильного клуба куда важнее иметь набор эксклюзивов (то есть то в чем он лучший) чем большое количество просто достоинств. Середничкам на оборот больше нужны универсалы. Что ж и исходя из этого посыла, для ЦСКА (сильнейшего евроклуба) Леша по лучше Сказачника (тот эксклюзивен только броском, да и паспорт), Папандопуласа (этот хорош при рвании середничков, которых ЦСКА и так рвет, а против крепких команд или мощных цетров теряется), Касуна (неимеющего вообще эксклюзивов) и вполне сопоставим с остальными по игровым качества, не сильно уступая, но выигрывающий за счет паспорта. 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ну почему.... по чесному если друзья.... совсем уж по чесномуДля саврасенко результативность на уровне 7 очков была только в сезоне 06-07В сезоне 05-06 было 5,2 за 18 минут (!)В сезоне 04-05 4,6Так что на счету саврасенко лишь один по настоящему удачный сезон!!Сразу скажу что я очень симпатизирую савру но назвать его лучшим в европе???? это переборвот и я о том же. лучше центра в россии нет, но в европе то уже с десяток если не больше намного лучше есть.2 SPM: за метлой следи. базаришь много. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Давайте учтем что в ЦСКА и кроме Савраса есть кому забивать, все стабильно набирают свои очки - но никто не блещет огромной результативностью, потому что забивают все, так что я бы не стал так на результативность упирать 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Саврасенко не плохой игрок. В своём амплуа - он даже может и один из... ну не лучших, но из не плохих. Я ведь его ещё помню по греческому периоду. Нет сомнения в том, что с тех пор его научили немного играть в баскетбол. Вопрос, собственно, в его амплуа. Если его и сранивать с кем-то - то с Лазарем. Лазарь стартовал в Реале много. Но вот например против Маккаби он сел на скамейку минут через 10, и больше не возвращался. Так и Саврасенко, в сборной России, ЦСКА... К игре таких центров сравнительно легко подстроиться. Вред противнику они наносят за первые 5-10 минут. Чему это равно? Обычно 8-10 очков. Потом противник подстраивается, и перекрывает линии передач, своевременно приводит двойную защиту, компенсируют проигрыш в росте обороной перед игроком. Как результат - они становятся не эффективными. Броска у них нет, играть лицом к кольцу - они не умеют. Как правило, их арсенал состоит из хук-шота, и ещё пары заученных движений. И всё же повторюсь, не все в команде должны быть звёздами. Любой команде нужны дополняющие игроки. Саврасенко - отлично справляется со своей ролью, и в ЦСКА, и в сборной России. 0 Цитата
SPM Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 вот и я о том же. лучше центра в россии нет, но в европе то уже с десяток если не больше намного лучше есть.2 SPM: за метлой следи. базаришь много.У меня метлы нет, веник только да и тот на кухне в шкафу лежит, хренли за ним следить, если я все равно обычно пылесосом пользуюсь... А что мне, сколько и где говорить, поверь мне не тебе указывать, так что поперди еще в воздух, тольк не в мою сторону... аналитег... 0 Цитата
SPM Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ну знаешь Пекович лучший молодой центр европы.Касун тоже очень хорош.Лазарь - провалил сезон да.Но где-то тут я слышал что и этот сезон Савраса можно не учитывать из-за травмыЛазарь ка здесь уже писали, что то может только против середняков, если взять и позапрошлый сезон даже, то против того же Саврасенко Лазаря не особо и видно было, по поводу Пековича - лучшего молодого центра европы, то например рубио лучший молодой 1 номер, но думаю ты не будешь спорить, что например Холден, Папалукас, да и еще добрый десяток 1 номеров в Европе пока что его посильней...Тут Спец очень хорошо все расписал и парсек (прости парсек))) добавил в ЦСКА бросают в основном другие игроки они и набирают большинство очков, то есть в атаке мне сложно оценить игру Саврасенко, хотя когда он получает мяч он распоряжается им всегда достаточно грамотно, думаю в среднеевропейской команде, где нет столько звезд, сколько х в ЦСКА он спокойно бы свою 15 в среднем набирал... в остальном же кроме атаки, Саврас реально один из лучших, еще раз повторюсь скорость для его роста у него очень неплохая, во всяком случае всегда перед оппонентом в защите, продавить его хрен продавишь, спину на подборе ставит всегда и если не он сам подбирает, то подбирает его команда, может не горшит, но в баскете главное не горш поставить, а не дать сопернику свободно бросить по кольцу с чем он опять же справляется отлично... 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 У меня метлы нет, веник только да и тот на кухне в шкафу лежит, хренли за ним следить, если я все равно обычно пылесосом пользуюсь... А что мне, сколько и где говорить, поверь мне не тебе указывать, так что поперди еще в воздух, тольк не в мою сторону... аналитег...очень умно. ну ты прям питросян. ну прям король юмора ёпт))) ну ну... 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Саврасенко не плохой игрок. В своём амплуа - он даже может и один из... ну не лучших, но из не плохих. Я ведь его ещё помню по греческому периоду. Нет сомнения в том, что с тех пор его научили немного играть в баскетбол. Вопрос, собственно, в его амплуа. Если его и сранивать с кем-то - то с Лазарем. Лазарь стартовал в Реале много. Но вот например против Маккаби он сел на скамейку минут через 10, и больше не возвращался. Так и Саврасенко, в сборной России, ЦСКА... К игре таких центров сравнительно легко подстроиться. Вред противнику они наносят за первые 5-10 минут. Чему это равно? Обычно 8-10 очков. Потом противник подстраивается, и перекрывает линии передач, своевременно приводит двойную защиту, компенсируют проигрыш в росте обороной перед игроком. Как результат - они становятся не эффективными. Броска у них нет, играть лицом к кольцу - они не умеют. Как правило, их арсенал состоит из хук-шота, и ещё пары заученных движений. И всё же повторюсь, не все в команде должны быть звёздами. Любой команде нужны дополняющие игроки. Саврасенко - отлично справляется со своей ролью, и в ЦСКА, и в сборной России. Ну как его с Лазарем сравнивать? Один играет от защиты и подстраховки звездных партнеров, другой от нападения и стремится звездить против середнечков. В Динамо у Ивковича Лазарь несколько раз двойной дабл делал. В выигранном (во много с его помощью) финале (!!!) КУ ему одного штрафного нехватило до трипл-дабла! Это игрок на 5-10-ть минут??? Помилуйте! Просто у него есть существенные недостатки: он медленный и не может подерживать быструю игру. Его конек позиционное наподение. В Реале это использывать не смогли, но из-за этого зачислять его в игрока "к которому сравнительно легко подстроится"? Саврасенко игрок "не из плохих"!? Вспомни Прагу. Не он ли напрочь выключил Бастона (!!!) - игрока игравше номинально тяжелого форварда, при чем прыгучего и быстрого. Вспомни матчи начало прошлого сезона? Вспомни наконец ЧЕ. Не он ли остановил безразмерного НБАшного серба? Это ему то "можно перекрыть линии передачи"? Хе, даже в сборной России где разыгрывающих то раз два и обсчелся ни кто перекрыть не смог в каждом матче по нескольку раз на кольцо в одиночку выходил, потому, что и позицию граммотно выбирал и НИ КТО его догнать из больших не мог, от дать передачу уже не составляло труда даже нашим горе пасующим . Да арсенал у них может и не велик, но крук Лазаря просто как автомат калашникова. Своим арсеналом они владеют беукоризнено. 0 Цитата
SPM Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 очень умно. ну ты прям питросян. ну прям король юмора ёпт))) ну ну...а ты я смотрю Васек... 0 Цитата
Федр Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну как его с Лазарем сравнивать? Один играет от защиты и подстраховки звездных партнеров, другой от нападения и стремится звездить против середнечков. В Динамо у Ивковича Лазарь несколько раз двойной дабл делал. В выигранном (во много с его помощью) финале (!!!) КУ ему одного штрафного нехватило до трипл-дабла! Это игрок на 5-10-ть минут??? Помилуйте! Просто у него есть существенные недостатки: он медленный и не может подерживать быструю игру. Его конек позиционное наподение. В Реале это использывать не смогли, но из-за этого зачислять его в игрока "к которому сравнительно легко подстроится"? Саврасенко игрок "не из плохих"!? Вспомни Прагу. Не он ли напрочь выключил Бастона (!!!) - игрока игравше номинально тяжелого форварда, при чем прыгучего и быстрого. Вспомни матчи начало прошлого сезона? Вспомни наконец ЧЕ. Не он ли остановил безразмерного НБАшного серба? Это ему то "можно перекрыть линии передачи"? Хе, даже в сборной России где разыгрывающих то раз два и обсчелся ни кто перекрыть не смог в каждом матче по нескольку раз на кольцо в одиночку выходил, потому, что и позицию граммотно выбирал и НИ КТО его догнать из больших не мог, от дать передачу уже не составляло труда даже нашим горе пасующим . Да арсенал у них может и не велик, но крук Лазаря просто как автомат калашникова. Своим арсеналом они владеют беукоризнено. Я бы все-таки советовал послушать СПЕЦа.. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 А что лазарь только против середняков играет???Весьма сомнительно..... в сезоне с динамо он этим середнякам по 20-25 очей заколачивал27 очей ле ману 25 рейнской энргии.... 20 не такому уж и слабому ефесу24 очка беннетону навалял.... собственно благодаря этому динамовцы и вышлиТак что я бы не стал так уж уверенно говорить что лазарь только против середняков.... играл он офигенно тогдаПросто усталость сказывалась..... он играл по 25-35 минут а не по 15-20 как саврасенко 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 А что лазарь только против середняков играет???Весьма сомнительно..... в сезоне с динамо он этим середнякам по 20-25 очей заколачивал27 очей ле ману 25 рейнской энргии.... 20 не такому уж и слабому ефесу24 очка беннетону навалял.... собственно благодаря этому динамовцы и вышлиТак что я бы не стал так уж уверенно говорить что лазарь только против середняков.... играл он офигенно тогдаПросто усталость сказывалась..... он играл по 25-35 минут а не по 15-20 как саврасенко+1! а навесы его на парашутики фоцису и ханесену) центр а отдавал такие точные пасы не самым прыгучим игрокам. саврас не может отдать пас даж без сопротивления чисто из рук в руки. 0 Цитата
SPM Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 +1! а навесы его на парашутики фоцису и ханесену) центр а отдавал такие точные пасы не самым прыгучим игрокам. саврас не может отдать пас даж без сопротивления чисто из рук в руки.опять высер, если я те видео покажу где Саврас дает пас точно из рук в руки партнеру без сопротивления, ты готов подавится своим говном, или так и дальше будешь выплескивать его на форум??? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 опять высер, если я те видео покажу где Саврас дает пас точно из рук в руки партнеру без сопротивления, ты готов подавится своим говном, или так и дальше будешь выплескивать его на форум??? Хм в плане броска например последнее время саврасенко очень прогрессировал!!!! Ваще очень вырос за последние годы!!! Ещё один шаг вперёд и это будет самый самый топНо увы вот травма.... ну не везёт нам что поделать!! 0 Цитата
Deiner Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Хватит уже спорить о достоинствах и недостатках Саврасенко,скоро Олимпиада и мы увидим на что способен он против Америкаеских больших.Если Сарасенко быстрый для своих габаритов,то кто тогда Дуайт Хауард-спринтер аля Асафа Пауэлл.Задавят его Американские центры,хотя не спорю-на Европе он Миличича грамотно прикрыл.Саврасенко сам по себе очень ограниченный в таланте парень,просто очень старательный и не тупит,что характерно для большинства Европейских центровых.Но против тотального физического превосходства Хауарда шансов ноль,Данк VS Антиданк,ждем третьего августа. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Хватит уже спорить о достоинствах и недостатках Саврасенко,скоро Олимпиада и мы увидим на что способен он против Америкаеских больших.Если Сарасенко быстрый для своих габаритов,то кто тогда Дуайт Хауард-спринтер аля Асафа Пауэлл.Задавят его Американские центры,хотя не спорю-на Европе он Миличича грамотно прикрыл.Саврасенко сам по себе очень ограниченный в таланте парень,просто очень старательный и не тупит,что характерно для большинства Европейских центровых.Но против тотального физического превосходства Хауарда шансов ноль,Данк VS Антиданк,ждем третьего августа.Ты все никак не успокоишься. Какое тебе дело что тут обсуждают? Вали в тему Орландо и там продолжай мастурбировать на Ховарда. 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 опять высер, если я те видео покажу где Саврас дает пас точно из рук в руки партнеру без сопротивления, ты готов подавится своим говном, или так и дальше будешь выплескивать его на форум???ну сиди и смотри его сам и слюной сматри не подавись! горд наверно что саврас умеет отдать пас без сопротивления "почти в руки" с метровго расстояния? ховард его парвет! ну если сматреть трезво на ситуация в натуре саврас будет уступать в игре не по децки. 0 Цитата
SPM Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 ну сиди и смотри его сам и слюной сматри не подавись! горд наверно что саврас умеет отдать пас без сопротивления "почти в руки" с метровго расстояния? ховард его парвет! ну если сматреть трезво на ситуация в натуре саврас будет уступать в игре не по децки.ты уж определись пожалуйста все таки что может саврас, а что не может... а то знаешь как грица пи**деть, не камушки ворочать... ты то вроде со своими темами про базар, слежением за метлой отдающими неплохой гопцой уж всяко должен знать, что за базар то свой должен отвечать, а не менять его и соскакивать... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну как его с Лазарем сравнивать? Да очень просто - игроки одинакового строения, и стиля игры. В Динамо у Ивковича Лазарь несколько раз двойной дабл делал. В выигранном (во много с его помощью) финале (!!!) КУ ему одного штрафного нехватило до трипл-дабла! Это игрок на 5-10-ть минут??? Помилуйте! Просто у него есть существенные недостатки: он медленный и не может подерживать быструю игру. Его конек позиционное наподение. В Реале это использывать не смогли, но из-за этого зачислять его в игрока "к которому сравнительно легко подстроится"? Не знаю. В Динамо его не помню. В Реале - против Маккаби он не показал той звёздной игры, о которой ты говоришь. За 16 минут - ни одного очка, и ни одного подбора! И это при том, что у Маккаби уже не играл Файзер, и Вуйчич был в той форме, которую все видели в финале. Это и есть твой гений баскетбола? Не-е-е-т, подавайте мне Батисту, а Лазаря берите себе. То-то Реал не мог избавиться от него этим летом. Саврасенко игрок "не из плохих"!? Вспомни Прагу. Не он ли напрочь выключил Бастона (!!!) - игрока игравше номинально тяжелого форварда, при чем прыгучего и быстрого. Вспомни матчи начало прошлого сезона? Вспомни наконец ЧЕ. Не он ли остановил безразмерного НБАшного серба? Это ему то "можно перекрыть линии передачи"? Вспомнил. В том матче у Месио не пошли броски - 1/6. А вот подборов у него было 15! Если, как ты говоришь, Саврасенко его полностью перекрыл, как же у него из под носа 15 зайчиков утащили? Даже в матче против Израиля, когда Израиль стал экономить силы, и приграл в итоге с разгромным счётом, Саврасенко фактором не был. И, как обычно, сел на скамейку - после первых 14 минут. Да арсенал у них может и не велик, но крук Лазаря просто как автомат калашникова. Своим арсеналом они владеют беукоризнено. А я так и сказал - несколько автоматических движений. + полное отсутствие игры лицом к кольцу + медлительность + отсутствие броска. Короче, чтобы не спорить, в ЦСКА у Саврасенко 5.8 очков за матч, и 2.3 подбора. И играл он, кстати, меньше 15 минут за матч. В сборной России: 6.4 очка, и 23 подбора в 9 матчах. Если это результат "одного из лучших в Европе центров" - то я - китайский плотник. 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Короче, чтобы не спорить, в ЦСКА у Саврасенко 5.8 очков за матч, и 2.3 подбора. И играл он, кстати, меньше 15 минут за матч. В сборной России: 6.4 очка, и 23 подбора в 9 матчах. Если это результат "одного из лучших в Европе центров" - то я - китайский плотник. аа ну хоть ктото такого же мнения что и я) саврас никак в 10 лучших центров невходит) 2 SPM: ты немного офигел тут миня гопарем называть? гопари у тя во дворе с семками и пивом сидят. не ну буду же я тебе говорить типа: - закрой пожалуйста свои уста, и сударь вы слишком много говорите! кстати 23 разделить на 9 выходит чуть больше 2 подборов за игру. дейтсвительно статистика вызвает восхищение. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Игра не только из статов состоит. Возьмем того же Кемби - не умеет защищаться КОМАНДНО, но может отвесить горши и собрать подборы...А есть КГ, который меньше подборов, меньше блоков... НО защищается КГ на порядок лучше того же Кемби.Саврасенко - ролевой игрок. Больше на защиту настроен, подстраховку. Я не уверен, что будь в ЦСКА кто-либо из перечисленных игроков играть, то у него статы будут прям нереальные...В сильных командных командах (за тавтологию простите) статистика невыдающаяся у всех игроков, а вот в целов в команде - очень сильная.Просто было б сравнение статистики игроков одного амплуа в играх против Савраса и в среднем, то, думаю, на стороне Саврасенко будет преимущество: против него тяжелее забить...Но мне кажется, что нет желания у вас смотреть ан вещи объективно. 0 Цитата
SPM Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Вспомнил. В том матче у Месио не пошли броски - 1/6. А вот подборов у него было 15! Если, как ты говоришь, Саврасенко его полностью перекрыл, как же у него из под носа 15 зайчиков утащили? Даже в матче против Израиля, когда Израиль стал экономить силы, и приграл в итоге с разгромным счётом, Саврасенко фактором не был. И, как обычно, сел на скамейку - после первых 14 минут. BASTON, MACEO 31:45 6 1/6 0/1 4/6 5 10 15 0 1 2 3 4 SAVRASENKO, ALEKSEY 24:15 10 5/5 0/0 0/2 1 3 4 1 1 3 3 1 Дабы не быть голословным про тот матч... По порядку сыгранные минуты набранные очки, 2-х очковые, 3-х очк., штрафные, подборы в нападении, в защите, всего, перехваты, потери, блокшоты, сфолили на нем, фолы свои.... по поводу 15 зайчиков... 10 подборов в защите, это вопрос я думаю все таки не к Саврасу))) 5 в нападении да, но с учетом меньше сыгранного времени еще вопрос Савраскины ли это зайчики... а так по всем остальным показателям вопросов по идее не должно быть 0 Цитата
SPM Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 аа ну хоть ктото такого же мнения что и я) саврас никак в 10 лучших центров невходит)2 SPM: ты немного офигел тут миня гопарем называть? гопари у тя во дворе с семками и пивом сидят. не ну буду же я тебе говорить типа: - закрой пожалуйста свои уста, и сударь вы слишком много говорите!кстати 23 разделить на 9 выходит чуть больше 2 подборов за игру. дейтсвительно статистика вызвает восхищение.Да да и у меня во дворе сидят гопари типа тебя, базарят как у вас принято говорить... если я о чем то рассуждаю, то я почти каждый свой пост пытаюсь аргументировать, от тебя пока что одни высеры... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 В сильных командных командах (за тавтологию простите) статистика невыдающаяся у всех игроков, а вот в целов в команде - очень сильная.Очень грамотное замечание. :basketball: 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Если это результат "одного из лучших в Европе центров" - то я - китайский плотникАга.... вот саврасенко например брал 4 подбора за матч в евролиге смодиш 3,8 андерсен 5Сплиттер берёт за матч 5 подборовВаш вуйчич кстати тоже 4 подбора берёт и что???Саврасенко тут на уровне!!!Батист 5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.