Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михайлов,Карасёв,Пашутины Захар и Евгений, Панов

Поверь на слово, что не может существовать спорт интернат сам по себе без команды мастеров. Ребята должны развиваться последовательно

да ну?

Опубликовано

Поверь на слово, что не может существовать спорт интернат сам по себе без команды мастеров. Ребята должны развиваться последовательно

И всё же системы это разные. Клуб собирает ребят из школ разных регионов, да и финансируются школы как правило отдельно.

Кстати этот пример очень показателен в этом плане, среди вышеназванных ленинградцев нет вообще, да и в спартаке был Максимум старт их карьеры

Другой пример Крыльев тоже показателен, собирали молодежь отовсюду, после этого можно ли считать самарскую школу сильнейшей?

Опубликовано

И всё же системы это разные. Клуб собирает ребят из школ разных регионов, да и финансируются школы как правило отдельно.

Кстати этот пример очень показателен в этом плане, среди вышеназванных ленинградцев нет вообще, да и в спартаке был Максимум старт их карьеры

Другой пример Крыльев тоже показателен, собирали молодежь отовсюду, после этого можно ли считать самарскую школу сильнейшей?

Вот тебе пример. Была такая команда СКА Алма-Ата в которой играли Валера и Игорь Тихоненко, Мелещенко, Жуканенко да и вообще только свои Казахстанские ребята. Собирали со всей республики в системе спорт интернатов и каждый парень знал,что если будет работать попадёт в команду мастеров,но Алма Атинские находились в привилегированном положении т.к. всегда были на глазах. Если бы не распад СССР и переезд команды в Самару в полном составе вместе с Кимом их тренером и сегодня всё бы было намного лучше в Казахстанском баскете, а так просто как ножом по живому резанули и убили стимул к росту у молодых.

В Питере же была и есть одна из лучших, если не лучшая баскетбольная школа и её воспитанники сегодня тоже по разным клубам играют и в своё время было за праздник на тренировку к тому же Владимиру Петровичу попасть,глянуть чего и как. Так что команда мастеров "под рукой" огромный плюс. Кроме того помимо игроков сборной Спартак,который всегда боролся за медали был в основном укомплектован своими т.к. не имел возможностей коней или команд Союзных республик.

Кстати и сегодня в Европе на базе любого клуба есть свои школы. Это только в России бабло пилят и не думают о завтрашнем дне. Посмотри на бывших Югов. У них вообще гражданская война была, причём настоящая,но тем не менее школы при командах продолжали работать и выживать помогали именно клубы. Просто всё зависит от организации, а у нас она к сожалению как всегда через задницу устроена

Опубликовано

Посмотри на бывших Югов. У них вообще гражданская война была, причём настоящая,но тем не менее школы при командах продолжали работать и выживать помогали именно клубы. Просто всё зависит от организации, а у нас она к сожалению как всегда через задницу устроена

У них совсем другой кадровый резерв (см. выше), ко всему прочему. Здоровая нация.

Опубликовано

У них совсем другой кадровый резерв (см. выше), ко всему прочему. Здоровая нация.

Могли же с ними бороться. Хотя конечно про культуру игры не поспоришь что в Хорватии, что в Черногории да где не плюнь,кроме наверное Боснии, хотя и она выдала великого Делибашича, одно и тоже.

Я просто писал,что даже во время жесточайшей кровавой Гражданской войны ничего не разрушали до основания как это сделано в России в условиях полного мира и дикого количества безумных денег. И всё это к тому, что у наших соплеменников, как говаривал профессор Преображенский :" ...разруха начинается в головах...", а это самое страшное

Опубликовано (изменено)

Был я и Боснии всего неделю назад... Разруха. Пустые деревни. Даже торговли особо нет. Там война свою печать оставила на долго. Да и в Черногории, я б не сказал, что особо школа. Выдающиеся физические данные у нации вообще и общая спортивная культура, доставшаяся от Югославии в частности. Клубов особо нет. Как правильно пишешь, про Спартак - нет полной вертикали спортивной пирамиды. Что стать классным игроком надо ехать или в Сербию или в Испанию. 

Могли же с ними бороться. 

Они позже стартовали  в спортивной гонке. Потому как они прогрессировали к концу 80-х, уверен, не развали западники федерацию, сейчас и америкосы бы с ними с трудом конкурировали.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Вот тебе пример. Была такая команда СКА Алма-Ата в которой играли Валера и Игорь Тихоненко, Мелещенко, Жуканенко да и вообще только свои Казахстанские ребята. Собирали со всей республики в системе спорт интернатов и каждый парень знал,что если будет работать попадёт в команду мастеров,но Алма Атинские находились в привилегированном положении т.к. всегда были на глазах. Если бы не распад СССР и переезд команды в Самару в полном составе вместе с Кимом их тренером и сегодня всё бы было намного лучше в Казахстанском баскете, а так просто как ножом по живому резанули и убили стимул к росту у молодых.

В Питере же была и есть одна из лучших, если не лучшая баскетбольная школа и её воспитанники сегодня тоже по разным клубам играют и в своё время было за праздник на тренировку к тому же Владимиру Петровичу попасть,глянуть чего и как. Так что команда мастеров "под рукой" огромный плюс. Кроме того помимо игроков сборной Спартак,который всегда боролся за медали был в основном укомплектован своими т.к. не имел возможностей коней или команд Союзных республик.

Кстати и сегодня в Европе на базе любого клуба есть свои школы. Это только в России бабло пилят и не думают о завтрашнем дне. Посмотри на бывших Югов. У них вообще гражданская война была, причём настоящая,но тем не менее школы при командах продолжали работать и выживать помогали именно клубы. Просто всё зависит от организации, а у нас она к сожалению как всегда через задницу устроена

Ну так во времена СССР понятно что система была едина, а сейчас ну нет. Тот же уникс спокойно играет, не имея ни одного своего в составе, такая же Картина в Енисее, других клубах

Те же сербы вообще не играют в своем чемпе, а едут сразу за бугор, лет в 18-20. Причем как можно судить, игроков воспитывают именно карликовые клубы, а после Партизана игроки спускаются в Еврокубок.

Другой вопрос, что отсутствие своего сильного первенства конечно вредит сербам

Опубликовано

Был я и Боснии всего неделю назад... Разруха. Пустые деревни. Даже торговли особо нет. Там война свою печать оставила на долго. Да и в Черногории, я б не сказал, что особо школа. Выдающиеся физические данные у нации вообще и общая спортивная культура, доставшаяся от Югославии в частности. Клубов особо нет. Как правильно пишешь, про Спартак - нет полной вертикали спортивной пирамиды. Что стать классным игроком надо ехать или в Сербию или в Испанию. 

Они позже стартовали  в спортивной гонке. Потому как они прогрессировали к концу 80-х, уверен, не развали западники федерацию, сейчас и америкосы бы с ними с трудом конкурировали.

Ну ты не забывай, что Сербия и Черногория это фактически одно и тоже. Это не католики как хорваты или не мусульмане как боснийцы, да и до самого последнего времени была одна страна со всеми вытекающими.

А вот по поводу второго я тоже часто думаю по этому поводу. Ведь если смотреть объективно-то такой команды как сборная США в Барселоне у американцев больше не было. Конечно когда была сборная с Шаком это было очень впечатляюще,но всё же не то. Да и психологически Европа ещё не была готова играть с NBA. Но вот прошло двадцать лет и конечно за это время Юги вырастили бы страшных монстров. Ведь движение Югов было вперёд,а я совсем не уверен,что сборная США в Лондоне играла бы на равных стой Дрим тим 92 года.

Мало того в результате гражданской войны общее развитие спорта высших достижений конечно было отброшено назад и пришлось целому поколению кататься по Европе. Конечно история не имеет сослагательного наклонения,но я уверен что сохранись вертикаль от детей к высшему спорту, построенная во времена Югославии всё было бы совсем по другому и у них в Европе просто не было бы соперников, а США если бы и побеждали-то ценой жуткого перенапряжения сил и поездки на ЧМ как было в Турции когда один Дюрант возил целые команды с югами не проходил.  

Как не крути, а наши братья высокорослы, техничны с прекрасной культурой обращения с мячом и главное великолепной школой. Просто раздробленность не позволяет в полной мере использовать все эти ресурсы. США тоже я думаю не шибко преуспели играй каждый штат по отдельности или даже объединившись несколько штатов смогди бы выставить что-то достойное

Опубликовано

Ну так во времена СССР понятно что система была едина, а сейчас ну нет. Тот же уникс спокойно играет, не имея ни одного своего в составе, такая же Картина в Енисее, других клубах

Те же сербы вообще не играют в своем чемпе, а едут сразу за бугор, лет в 18-20. Причем как можно судить, игроков воспитывают именно карликовые клубы, а после Партизана игроки спускаются в Еврокубок.

Другой вопрос, что отсутствие своего сильного первенства конечно вредит сербам

Ну в отличии от Ивановской лиги у республик бывшей Югославии есть адриатическая где команды очень даже не плохо играют и с большим удовольствием. 14 команд так что всё у них нормально будет дай срок. Как не крути, а после этой войны всех против всех и идущей на уничтожение, было очень много разрушено всего и только только всё как-то устаканилось. Это только мы без всякой войны и потрясений уверенно и целенаправленно шагаем в ж..у

Опубликовано

Ну ты не забывай, что Сербия и Черногория это фактически одно и тоже. Это не католики как хорваты или не мусульмане как боснийцы, да и до самого последнего времени была одна страна со всеми вытекающими.

Ну не совсем. Черногорцы значительно белее. Блондинов едва ли не больше чем у нас. Горы, понимаете ли. Турки не примешались.

А вот по поводу второго я тоже часто думаю по этому поводу. Ведь если смотреть объективно-то такой команды как сборная США в Барселоне у американцев больше не было. Конечно когда была сборная с Шаком это было очень впечатляюще,но всё же не то. Да и психологически Европа ещё не была готова играть с NBA. Но вот прошло двадцать лет и конечно за это время Юги вырастили бы страшных монстров. Ведь движение Югов было вперёд,а я совсем не уверен,что сборная США в Лондоне играла бы на равных стой Дрим тим 92 года.

Замечу, что Дивац со компанией США делал. Компанией урезаной, только из православных.

Опубликовано

Ну в отличии от Ивановской лиги у республик бывшей Югославии есть адриатическая где команды очень даже не плохо играют и с большим удовольствием. 14 команд так что всё у них нормально будет дай срок. Как не крути, а после этой войны всех против всех и идущей на уничтожение, было очень много разрушено всего и только только всё как-то устаканилось.

Что будет нормально? Как ни крути, но ни одного богатого клуба там сейчас нет, это мягко говоря.

А значит игроки так и будут при первой возможности уезжать. Да и без денег невозможно готовить качественных игроков в большом количестве

Опубликовано

Ну не совсем. Черногорцы значительно белее. Блондинов едва ли не больше чем у нас. Горы, понимаете ли. Турки не примешались.

Замечу, что Дивац со компанией США делал. Компанией урезаной, только из православных.

Я про другое. Война была чисто религиозная христиане против мусульман,католики против православных ну и в обратном порядке. А что Сербы, что черногорцы православные.

Опубликовано

Что будет нормально? Как ни крути, но ни одного богатого клуба там сейчас нет, это мягко говоря.

А значит игроки так и будут при первой возможности уезжать. Да и без денег невозможно готовить качественных игроков в большом количестве

Ну самый богатый клуб Европы ЦСКА да и вообще наверное наши клубы самые самые т.к. урезанный бюджет Химок равен бюджету Маккаби в том числе и победных лет. Ну а теперь назови качественных российских игроков подготовленных в последнее да и не только время?Кириленко, Мозгов и Швед в NBA ураааааааааа!!!!!! Мы всех трахаем. А в то же время посмотри сколько игроков из бывшей нищей Югославии за это время попало в лучшую лигу мира, при том,что они там совсем не лавочники, а зачастую просто легенды. Сколько бывших югов играет в Европе и кто из наших.... так что не только деньги решают. У совсем не богатого Ленинградского Спартака была школа равной которой не было ни у кого в Союзе, может только у Литовцев так что деньги конечно важны,но не только они.

Наш спорт развращён безумными зарплатами игроков, которые ни по своему уровню подготовки,не по пониманию игры просто не соответствуют этим деньгам. Причём чем дальше тем хуже. Тот же ЦСКА на мой взгляд испортил нескольких игроков уровня сборной России,которым просто стало ясно,что не надо напрягаться т.к. бабло капает.

От того и банкротства клубов после которого остаётся вообще выжженная земля. А вот "нищая" Югославия готовит игроков,которые понимают хочешь получить, что-то от жизни паши, что накладываясь на высочайшую баскетбольную культуру даёт результат. Это я всё к тому, что не только деньги.

Опубликовано

Ну самый богатый клуб Европы ЦСКА да и вообще наверное наши клубы самые самые т.к. урезанный бюджет Химок равен бюджету Маккаби в том числе и победных лет. Ну а теперь назови качественных российских игроков подготовленных в последнее да и не только время?Кириленко, Мозгов и Швед в NBA ураааааааааа!!!!!! Мы всех трахаем.

Ну простите, Мозгов, Кириленко, Швед, Карасев, Каун, воронцевич, семен Антонов, Хряпа, Моня - уже 10 человек

И это те кто реально феерили или были лидерами - в общеи игроков то много. В общем сербов наверное нет, но греков по числу игроков точно догнали. Так что деньги работают, результат на лицо

Притом никогда в этом плане оптимистом не был.

А сербы в нба - это как раз уже история, остался один Пекович, хотя уверен, пару игроков туда продвинется

Опубликовано

Мы всех трахаем. А в то же время посмотри сколько игроков из бывшей нищей Югославии за это время попало в лучшую лигу мира, при том,что они там совсем не лавочники, а зачастую просто легенды.

Что то я не въехал, о ком это Вы? Телетович чтоли легенда, который по кольцу попасть не может? :D

Опубликовано

Ну простите, Мозгов, Кириленко, Швед, Карасев, Каун, воронцевич, семен Антонов, Хряпа, Моня - уже 10 человек

И это те кто реально феерили или были лидерами - в общеи игроков то много. В общем сербов наверное нет, но греков по числу игроков точно догнали. Так что деньги работают, результат на лицо

Притом никогда в этом плане оптимистом не был.

А сербы в нба - это как раз уже история, остался один Пекович, хотя уверен, пару игроков туда продвинется

Если подходить с твоими критериями-то Кириленко,Мозгов,Моня,Хряпа выпадают т.к. вообще не имеют никакого отношения к клубам в которых были деньги. Каун к отечественному баскетболу имеет ещё меньшее отношение. Антонов это что звезда европейского уровня? На мой взгляд это скорее на безрыбье.....Карасёв пока тоже ничего не показал. Воронцевич наверное если Сибирь телеком богатый клуб, Швед тоже согласен,но он продукт Химок, а главное распавшегося Динамо т.к. в ЦСКА где есть деньги он увы не играл, а сидел. И слава богу Блатт его забрал в сборную, а иначе так бы и сгинул.

По поводу Югов так тот же Крстич если бы не погнался за лёгкой жизнью и не свалил в ЦСКА мог без напряга,Теодосич хотя и не люблю его т.к. бздуловат. Пока в лиге Миличич,Удрих, Пекович,Драгич просто не хочу искать проверять, хотя наверняка есть ещё,но это уже другое поколение. 

И тем не менее Я же писал, что гражданская война наложила свой след,но до её начала в лиге играло столько югов и они играли такую роль,что никакому Кириленко, а тем более остальным нашим ребятам и не снилось, хотя я совершенно не умаляю заслуг этого выдающегося баскетболиста. Так что повторюсь дай срок

Опубликовано

Что то я не въехал, о ком это Вы? Телетович чтоли легенда, который по кольцу попасть не может? :D

Вот только не надо дурачком прикидываться. Кукоч,Стоякович,Дивац,Раджа,Петрович продолжить или достаточно? Конечно может в твоём понимании Воронцевич это Раджа,Швед,который даже не Удрих это-Петрович,Мозгов-Дивац,а Кириленко-Кукоч тогда это просто бессмысленный разговор.

Опубликовано (изменено)

Вот только не надо дурачком прикидываться. Кукоч,Стоякович,Дивац,Раджа,Петрович продолжить или достаточно? Конечно может в твоём понимании Воронцевич это Раджа,Швед,который даже не Удрих это-Петрович,Мозгов-Дивац,а Кириленко-Кукоч тогда это просто бессмысленный разговор.

Ну пардон, Мы же говорили про последнее время, и игроков воспитанных в Нищей Сербии. А СФРЮ такой уж нищей не была

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано
ока в лиге Миличич,Удрих, Пекович,Драгич просто не хочу искать проверять, хотя наверняка есть ещё,но это уже другое поколение. 

И тем не менее Я же писал, что гражданская война наложила свой след,но до её начала в лиге играло столько югов и они играли такую роль,что никакому Кириленко, а тем более остальным нашим ребятам и не снилось, хотя я совершенно не умаляю заслуг этого выдающегося баскетболиста. Так что повторюсь дай срок

И? Драгич с Удрихом это словенцы, там уровень жизни повыше всё таки. Да как то странно, тогда уж давайте прибавим к Мозгову и ко литовцев и Кравцова, если вы словенцев считаете.

Опубликовано

И? Драгич с Удрихом это словенцы, там уровень жизни повыше всё таки. Да как то странно, тогда уж давайте прибавим к Мозгову и ко литовцев и Кравцова, если вы словенцев считаете.

Я пишу о бывшей Югославии если ты обратил внимание т.к. Кукоч,Дивац,Петрович,Раджа хорваты. Но вот с чего ты взял,что в Словении уровень жизни выше чем в Сербии или в Хорватии интересно.

А Литовцев сюда приплетать вообще не стоит если ты хоть самую малость знаешь историю Советского баскетбола. Ну и потом ты себе представляешь хоть примерно соотношения населения т.е. людских ресурсов нашей страны и Югославии? Несомненно да, а тогда следующий шаг какова эффективность подготовки если одни играют по всему миру в сильнейших командах Европы, а наши пардон.....

Ну про финансовую сторону говорить сам понимаешь просто смешно т.к. в одном ЦСКА в открытом бюджете наверное большая сумма чем  в 2-3 ведущих командах бывшей Югославии. Однако воспитанников этого клуба просто не видно

Опубликовано

Я пишу о бывшей Югославии если ты обратил внимание т.к. Кукоч,Дивац,Петрович,Раджа хорваты. Но вот с чего ты взял,что в Словении уровень жизни выше чем в Сербии или в Хорватии интересно.

А Литовцев сюда приплетать вообще не стоит если ты хоть самую малость знаешь историю Советского баскетбола. Ну и потом ты себе представляешь хоть примерно соотношения населения т.е. людских ресурсов нашей страны и Югославии? Несомненно да, а тогда следующий шаг какова эффективность подготовки если одни играют по всему миру в сильнейших командах Европы, а наши пардон.....

Ну про финансовую сторону говорить сам понимаешь просто смешно т.к. в одном ЦСКА в открытом бюджете наверное большая сумма чем  в 2-3 ведущих командах бывшей Югославии. Однако воспитанников этого клуба просто не видно

Деньги помогают нанять хороших тренеров и раскрутиться с помощью скаутов. Швед с Мозговым играли в свои последние сезоны в цска и Химках, и тренировались с лучшими тренерами! Неужели вы думаете, что это не сказалось??

Опубликовано

Деньги помогают нанять хороших тренеров и раскрутиться с помощью скаутов. Швед с Мозговым играли в свои последние сезоны в цска и Химках, и тренировались с лучшими тренерами! Неужели вы думаете, что это не сказалось??

Так вот зачем Гэнон Бейкер приезжал, да?

У нас бешеные деньги вливаются в баскет. Но тратятся бездумно. Наследие советской эпохи закончилось - все, больше неоткуда браться молодых талантов. Про коррупцию в баскете вообще молчу.

Опубликовано

Ты как-то интересно трактуешь события. Швед при Мессине просто сидел и продолжал бы как в своё время Курбанов, которого просто уничтожила система ЦСКА. У него появился шанс только когда он попал в русское Динамо к Базаревичу получил игровое время, а главное когда его заметил и поверил Блатт.  Да и Мозгов прямо скажем в свой последний сезон проиграл место Явтокасу. А Скриоло его поставил, после травмы Лампе от без исходности о чём везде написано если ты не помнишь той ситуации, а отнюдь не потому, что видел в нём что-то. Повезло Тиме. Да он использовал случай,был готов,но говорить,что его открыл Скориола как бы не очень правильно(мягко говоря) т.к. он же его и задвинул.  Да и не много сегодня ребят чистых центров даже в NBA. Просто Тимофей оказался молодцом и использовал свой шанс на 300%. Опять же спасибо Блатту.

Надеюсь, ты не станешь говорить, что деньги позволили пригласить этого специалиста т.к. именно деньги его отключили от нашей сборной.

Так вот зачем Гэнон Бейкер приезжал, да?

У нас бешеные деньги вливаются в баскет. Но тратятся бездумно. Наследие советской эпохи закончилось - все, больше неоткуда браться молодых талантов. Про коррупцию в баскете вообще молчу.

Ты прав даже более чем на 100%. Я тоже считаю, что эффективность вложений в баскетбол даже не нулевая, а отрицательная

Опубликовано
Ты прав даже более чем на 100%. Я тоже считаю, что эффективность вложений в баскетбол даже не нулевая, а отрицательная

А почему тогда игроков так много российских появилось? Случайность и система не при чем??

Опубликовано

Ты как-то интересно трактуешь события. Швед при Мессине просто сидел и продолжал бы как в своё время Курбанов, которого просто уничтожила система ЦСКА. У него появился шанс только когда он попал в русское Динамо к Базаревичу получил игровое время, а главное когда его заметил и поверил Блатт. 

Однако что то израильтяне у Блатта не играют в маккиби, всё амеры в основном. Я к тому что грех жаловаться нам сейчас на систему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу