Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё вот о чём подумалось.

Если основная задача клубов - не качество игры, а мытьё бабла на легионерах - то почему ты решил, что они вдруг начнут заниматься развитием россиян? Какая им разница, как будут играть не-легионеры?

• Модератор
Опубликовано

Кого из молодых россиян ждать в НБА?

• В статье: Сергей Карасев, Дмитрий Кулагин, НБА
  • Автор: Chad Ford
  • Источник: ESPN, США
  • Аналитик крупнейшего североамериканского спортивного портала ESPN Чад Форд (Chad Ford) составил рейтинг 100 лучших молодых баскетболистов мира, имена которых могут прозвучать на драфте НБА 2013 года.

Процедура драфта включает в себя два раунда, т.е. из сотни Чада Форда 60 игроков получат привязку к клубу НБА.

В рейтинге два россиянина:

Сергей Карасев

Место в рейтинге: 46

Место в рейтинге атакующих защитников: 11

Прогноз: Выберут в конце первого раунда

Положительные качества:

Техничный защитник, способный играть на нескольких позициях

Высокий баскетбольный IQ

Отличный пас и видение площадки

Специалист по проходам

Отрицательные качества:

Нехватка мышечной массы

Не славится атлетичностью

Анализ:

На данный момент Карасев – один из моих любимых молодых игроков в Европе, пусть ему всего 19 лет, и весит он меньше 90 кг. Скауты НБА взяли его на карандаш прошлым летом, когда в четвертьфинале Чемпионата мира среди юниоров сборная России обыграла США. В противостоянии с Джереми Лэмбом, Дагом МакДермоттом и компанией он набрал 17 очков, а матч закончился с сенсационным результатом.

Уровень мастерства Карасева и его баскетбольное чутье уже заметно влияют на игру «Триумфа» в российской баскетбольной лиге. Хотя Карасева нельзя назвать чистым разыгрывающим, у него отличный дриблинг и пас с обеих рук, прекрасное видение поля и хорошая скорость для игрока ростом 204 см. Неудивительно, ведь его отец Василий был выдающимся разыгрывающим сборной России в девяностые.

Прибавьте к сообразительности Карасева точный бросок, который с возрастом и приростом мышечной массы станет только точнее, и вы получите восходящую звезду Европы. Запишите это имя и пока отложите, потому что едва ли мы увидим его на ближайших двух драфтах НБА.

Дмитрий Кулагин

Место в рейтинге: 88

Место в рейтинге разыгрывающих: 17

Прогноз: Выберут во втором раунде или вообще не выберут

Положительные качества: Нет данных

Отрицательные качества: Нет данных

Драфт-досье на Дмитрия Кулагина еще в работе, поэтому пока перед нами лишь его место в рейтинге. Рассказ о нем ждите на нашем сайте позднее… Coming soon.

Опубликовано (изменено)

Да чтож такое? Пишу вроде по- русски, все объясняю... Да не хочу я ереси и отмывания бабла, но понимаю нынешние реалии и пытаюсь предложить систему которая поможет хотя бы не развалить российский баскетбол окончательно, позволит выращивать своих игроков для сборной, при этом позволит клубам наслаждаться жизнью как они этого хотят и не ущемит их бизнес-планов. И в предложенной мной схеме ( я уже третий раз это пишу!) - лимит будет не нужен. А вы предлагаете утопический вариант, где все ради спорта и все в белом с крылышками: деньги тратятся только по-честному и зарабатываются также, дети косяками валят в спортшколы, родителей не волнует их будущее лишь бы тренировались, тренера спортшкол сплошь профессора в баскетболе с образованием и стажем работы в НБА, професииональные клубы работают не покладая рук безо всякой выгоды, тренера профессиональных клубов ставят игроков на поляну по спортивному принципу, а руководители от спорта сплошь и рядом альтруисты во имя родины... Ну нет у нас такого. И не будет. Но собственный спорт и спортсменов я лично очень хочу сохранить, не потерять еще десяток поколений. И для достижения этой цели в современной реальности я вижу два выхода - первый сохранение лимита в количестве 4 легионера в заявке и не больше или в предложенной мной альтернативной схеме вообще без лимита в Европе и вообще без легионеров внутри страны с контролем со стороны государства, ибо считаю наших спортсменов достоянием государства и именно оно должно защищать их интересы. Вот такое мое мнение.

Ass ну это ахинея какая то Никто не будет в масштабах ПБЛ спонсировать лигу чисто из россиян, да и сборной это ничего не даст

Сборники должны получать время в Евролиге, а уж никак не в междусобойчиках

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Ass ну это ахинея какая то Никто не будет в масштабах ПБЛ спонсировать лигу чисто из россиян, да и сборной это ничего не даст

Сборники должны получать время в Евролиге, а уж никак не в междусобойчиках

В идеале - да, согласен. Но сейчас стоит вопрос - будут ли они вообще иметь игровое время хоть в ВТБ , поскольку отсутствие лимита ( 6/6 я могу спокойно называть отсутствием) позволяет клубам играть 3/4 игры вообще без россиян. Посмотрите на Локомотив Кубань - вот наглядный образчик того, как будут играть клубы в следующем сезоне.

Насчет ЧР из россиян - контролировать это дело надо министерству спорта ( государству) и если победа/ призы в ЧР будут давать клубам место в Еврокапе, где клубы смогут хоть 12 легионеров выпускать на Полянка 4-6 места будут давать лигу ВТБ, то уговаривать спонсоров откинуть денег на русский ЧР не придется.

St, по этой же причине ( выход в Европу) клубам будет разница - как играют и развиваются клубные россияне.

Опубликовано

По моим ощущениям дети идут заниматься спортом исключительно потому, что им нравится сам процесс, они хотят чего-то достигать, что-то выигрывать, о бабле мало кто думает. Дети пойдут в спортшколы, если создать для них грамотный образовательный и соревновательный процесс - им просто будет там интересно.

Вот атомная ахинея. На фига спортшколы-то? Описанный выше процесс - это любительские секции. Дворовые, пришкольные и так далее. С грамотно организованным развлекательным процессом :D . Тогда давайте честно признаем, что нам профбаскет не нужен, дети должны получать исключительно удовольствие, а не оттачивать мастерство, впахивая по 2 тренировки в день, И т.д. и т.п. В том-то и проблема, что сейчас дети идут получать в СПОРТШКОЛах удовольствие, а не переутруждаться и получать профессиональную подготовку, потому что думать о баскетболе, как о профессии в наших условиях становится дремучей глупостью.

Вообще, мне было бы забавно посмотреть на родителя, который, к примеру, отдает свое чадо в математическую школу, возит его в математические летние лагеря (есть и такие), нанимает ему репетиторов, готовит к поступлению в лучшие математические ВУЗы, и которому совершенно пофиг, будет ли его ребенок зарабатывать себе на жизнь использованием своих математичепских знаний или нет :mellow: . Да и в принципе мне забавны люди, рассуждающие о том, что, входя в профессию, нужно думать исключительно о кайфе и плевать на деньги. Позиция, конечно, удобная. Правда, с точки зрения начальника, которому зарплату платить не хочется... Действительно, Сеня, какие деньги? А где молодой энтузизЬмЬ? St, вы случаем не начальник? :D

Ну и да - миллионы американских парней из гетто прут в баскетбол исключительно получать удовольствие. А НБА... Деньги... Ну на фига им деньги и будущее... Ну, или хотя бы бонусы на учебу в американских колледжах и институтах...

Смешно.

Опубликовано

Вот атомная ахинея. На фига спортшколы-то? Описанный выше процесс - это любительские секции. Дворовые, пришкольные и так далее. С грамотно организованным развлекательным процессом :D . Тогда давайте честно признаем, что нам профбаскет не нужен, дети должны получать исключительно удовольствие, а не оттачивать мастерство, впахивая по 2 тренировки в день, И т.д. и т.п. В том-то и проблема, что сейчас дети идут получать в СПОРТШКОЛах удовольствие, а не переутруждаться и получать профессиональную подготовку, потому что думать о баскетболе, как о профессии в наших условиях становится дремучей глупостью.

Вообще, мне было бы забавно посмотреть на родителя, который, к примеру, отдает свое чадо в математическую школу, возит его в математические летние лагеря (есть и такие), нанимает ему репетиторов, готовит к поступлению в лучшие математические ВУЗы, и которому совершенно пофиг, будет ли его ребенок зарабатывать себе на жизнь использованием своих математичепских знаний или нет :mellow: . Да и в принципе мне забавны люди, рассуждающие о том, что, входя в профессию, нужно думать исключительно о кайфе и плевать на деньги. Позиция, конечно, удобная. Правда, с точки зрения начальника, которому зарплату платить не хочется... Действительно, Сеня, какие деньги? А где молодой энтузизЬмЬ? St, вы случаем не начальник? :D

Ну и да - миллионы американских парней из гетто прут в баскетбол исключительно получать удовольствие. А НБА... Деньги... Ну на фига им деньги и будущее... Ну, или хотя бы бонусы на учебу в американских колледжах и институтах...

Смешно.

Полностью согласен, с единственной оговоркой - это так, но, что это так - ужасно.

Опубликовано

Смешно.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я же не писал о том, что баскетболистам не надо платить.

А ты что, в самом деле думаешь, что дети идут в спортшколы с единственно целью - заработать бабла?

Опубликовано (изменено)

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я же не писал о том, что баскетболистам не надо платить.

А ты что, в самом деле думаешь, что дети идут в спортшколы с единственно целью - заработать бабла?

Я думаю, что разговариваю с человеком, который не хочет думать и что-либо по-настоящему обсуждать. Иначе бы идиотских вопросов не задавал. И в математические школы дети в семь лет идут исключительно бабла заработать. :D И в художественные школы... :D И в музыкальные. :D Просто это уже разговор на улице мамочек из подъезда. А вашему Ванечке нравится? Нравится, Только плохой дядя тренер работать заставляет и у мальчика коленки болят, а ведь Ванечке еще нравится в кружке умелые руки и ведь еще и на занятия в музыкальную школу нужно успевать...

Звиняйте. Но реально на детсадовском уровне общаться надоело.

Путать детские увлечения и профориентацию, когда встает вопрос, а можно ли этим на жизнь-то заработать... Не понимать роли родителей в проф. ориентировании... Не понимать, что даже в деле, которое является любимым всегда будет вагон ситуаций, когда нужно пройти через не нравится и работать и терпеть...Ну и так далее и так далее...

Какая бузина? Какой дядька? :D Это у вас вагон непрофессиональной демагогии и полное нежелание покинуть любимую лавочку для бабушек восьмилеток у ворот спортшколы...

И вообще мне не нравится, когда мне "тыкают". Но это мелочи...

Изменено пользователем ФФедр
Опубликовано

Я думаю, что разговариваю с человеком, который не хочет думать и что-либо по-настоящему обсуждать. Иначе бы идиотских вопросов не задавал. И в математические школы дети в семь лет идут исключительно бабла заработать. :D И в художественные школы... :D И в музыкальные. :D Просто это уже разговор на улице мамочек из подъезда. А вашему Ванечке нравится? Нравится, Только плохой дядя тренер работать заставляет и у мальчика коленки болят, а ведь Ванечке еще нравится в кружке умелые руки и ведь еще и на занятия в музыкальную школу нужно успевать...

Звиняйте. Но реально на детсадовском уровне общаться надоело.

Путать детские увлечения и профориентацию, когда встает вопрос, а можно ли этим на жизнь-то заработать... Не понимать роли родителей в проф. ориентировании... Не понимать, что даже в деле, которое является любимым всегда будет вагон ситуаций, когда нужно пройти через не нравится и работать и терпеть...Ну и так далее и так далее...

Какая бузина? Какой дядька? :D Это у вас вагон непрофессиональной демагогии и полное нежелание покинуть любимую лавочку для бабушек восьмилеток у ворот спортшколы...

И вообще мне не нравится, когда мне "тыкают". Но это мелочи...

Так, давай определимся, мы о ком? о тех, кто идёт в спортшколу, или о тех, кто её заканчивает? Это во-первых.

Во-вторых, даже если ввести лимит - будет около 100-200 мест для россиян в топ-лиге. Так? Если сравнить это с количеством выпускающихся из спортшкол, то это всё равно очень мало в процентном отношении, так? Поэтому вопрос "стоит ли вкалывать на тренировках с перспективой стать великим игроком или пойти учиться" так или иначе будет актуальным для абсолютного большинства из них. Да он так или иначе встаёт перед большинством спортсменов, особенно тех, у кого есть мозги, чтобы пойти учиться. И опять же, эта проблема не только баскетбола, а любого другого вида спорта в любой стране, и лимит тут ни при чём.

В-третьих, мне не нравятся, когда мне пишут "вы" с маленькой буквы, но это мелочи.

Опубликовано

St,

1)А дети идут в специализированную школу разве не для того, чтоб ее закончить?

2) Вы путаете ввод лимита и его отмену, и считать не умеете поскольку если ввести лимит к примеру максимальный, то есть 1 легионер на команду, то в топ-лиге останется ровно 99 мест для россиян, если оставить лимит 6/6 то для россиян в данной лиге будет отведено не более 54 мест на всю лигу. Из них на поляну будут выходить дай Бог 20. А если лимит вообще отменить, то для россиян останется около 20-30 мест исключительно на лавках. Это явно не 100-200 мест)))

3) Относительно других видов спорта и других стран предлагаю вообще не рассуждать, поскольку в индивидуальных видах спорта ситуация кардинально другая. И она специфична в каждой отдельно взятой стране.

Опубликовано (изменено)

Поэтому вопрос "стоит ли вкалывать на тренировках с перспективой стать великим игроком или пойти учиться" так или иначе будет актуальным для абсолютного большинства из них. Да он так или иначе встаёт перед большинством спортсменов, особенно тех, у кого есть мозги, чтобы пойти учиться.

Ага. Поэтому если у вас нету папы или мамы, или дяди, или тети, мой совет перспективным и пашущим - валите учиться :D

Остальное (про 200 мест) - феерический бред...

Я честно хочу предупредить - я уже не дискутирую - ибо это бесполезно. Я вообще уже к этой милой беседе серьезно относиться не могу. Но ИНТЕРЕСНО же. Я развлекаюсь...

Изменено пользователем ФФедр
Опубликовано

Так, давай определимся, мы о ком? о тех, кто идёт в спортшколу, или о тех, кто её заканчивает? Это во-первых.

Во-вторых, даже если ввести лимит - будет около 100-200 мест для россиян в топ-лиге. Так? Если сравнить это с количеством выпускающихся из спортшкол, то это всё равно очень мало в процентном отношении, так? Поэтому вопрос "стоит ли вкалывать на тренировках с перспективой стать великим игроком или пойти учиться" так или иначе будет актуальным для абсолютного большинства из них. Да он так или иначе встаёт перед большинством спортсменов, особенно тех, у кого есть мозги, чтобы пойти учиться. И опять же, эта проблема не только баскетбола, а любого другого вида спорта в любой стране, и лимит тут ни при чём.

В-третьих, мне не нравятся, когда мне пишут "вы" с маленькой буквы, но это мелочи.

http://basket-planet.com/ru/news/8552 хороший опыт - стоит поучится.

St,

2) Вы путаете ввод лимита и его отмену, и считать не умеете поскольку если ввести лимит к примеру максимальный, то есть 1 легионер на команду, то в топ-лиге останется ровно 99 мест для россиян, если оставить лимит 6/6 то для россиян в данной лиге будет отведено не более 54 мест на всю лигу. Из них на поляну будут выходить дай Бог 20. А если лимит вообще отменить, то для россиян останется около 20-30 мест исключительно на лавках. Это явно не 100-200 мест)))

3) Относительно других видов спорта и других стран предлагаю вообще не рассуждать, поскольку в индивидуальных видах спорта ситуация кардинально другая. И она специфична в каждой отдельно взятой стране.

Нам нужно 5-10 высококлассных игроков в год (ну что б в сборной выбор был и чемпионат хоть как-то интересный). Для Это хотя б 40-50 нужно предоставлять шансы. Ну это в идеале. Реально отсутствие лимита это шансы не для не 1-2 в год и то не факт. 20-30 это не долго, потому как Хряпы Мони скоро на пенсию, а молоды до этого уровня без лимта не до растут.

Опубликовано

http://basket-planet.com/ru/news/8552 хороший опыт - стоит поучится.

Читал. Плакал...

У нас тоже вагон колоритных персонажей уже побывал. Только об этом никто не напишет. Но особенно страшно звучит фразочка" "Россия стоит в очередь..."

Опубликовано

Читал. Плакал...

У нас тоже вагон колоритных персонажей уже побывал. Только об этом никто не напишет. Но особенно страшно звучит фразочка" "Россия стоит в очередь..."

Угу при том, что на Украине, все таки местный национализм к своим относятся чуть лучше, а потому стоит ожидать даже более худшего варианта. Ещё одни момент на который автор не обратил внимание. После отмены лимита на Украине появился лишь один новый относительно толковый игрок (Кравченко). До отмены их было предостаточно. Теперь и сборная скатилась в низину европейского рейтинга, и чемпионат левый, и денег немерено тратится, и маргиналы по стране с деньгами шастают. Повторюсь: у нас все должно быть только хуже.

Опубликовано

Угу при том, что на Украине, все таки местный национализм к своим относятся чуть лучше, а потому стоит ожидать даже более худшего варианта. Ещё одни момент на который автор не обратил внимание. После отмены лимита на Украине появился лишь один новый относительно толковый игрок (Кравченко). До отмены их было предостаточно. Теперь и сборная скатилась в низину европейского рейтинга, и чемпионат левый, и денег немерено тратится, и маргиналы по стране с деньгами шастают. Повторюсь: у нас все должно быть только хуже.

Честно говоря, не знал ни одного украинского игрока ни до того ни теперь.

Нам нужно 5-10 высококлассных игроков в год (ну что б в сборной выбор был и чемпионат хоть как-то интересный). Для Это хотя б 40-50 нужно предоставлять шансы. Ну это в идеале. Реально отсутствие лимита это шансы не для не 1-2 в год и то не факт. 20-30 это не долго, потому как Хряпы Мони скоро на пенсию, а молоды до этого уровня без лимта не до растут.

Э-э-э...чего? А если по-русски написать?

St,

1. Не знаю. У детей надо спрашивать. Даже если они идут для того, чтобы её закончить - имеют ли они целью продолжать баскетбольную карьеру?

2. Есть цифры, сколько у нас выпускников спортшкол в год?

3. Получается, что наш баскетбол настолько специфичен, что специфичнее только баскетбол на Украине? Ну дык я как бы и ратую за то, чтобы он был менее специфичен. А вы разве нет?

Опубликовано

1. Не знаю. У детей надо спрашивать. Даже если они идут для того, чтобы её закончить - имеют ли они целью продолжать баскетбольную карьеру?

2. Есть цифры, сколько у нас выпускников спортшкол в год?

3. Получается, что наш баскетбол настолько специфичен, что специфичнее только баскетбол на Украине? Ну дык я как бы и ратую за то, чтобы он был менее специфичен. А вы разве нет?

1. Нет, они просто так забивают на учебу и вкалывают ежедневно десять лет, обучаясь баскетболу ( последние три-четыре года по две тренировки в день ))) Наверное, чтоб потом пойти в пин-понг играть )))

2. Около 10 спортшкол Москвы ежегодно выпускают каждая по 12-15 игроков, то есть 150 игроков в год, столько же Питер. Чуть меньше - остальные города. Кол-во годов считайте сами, умножайте...

Опубликовано (изменено)

1. Нет, они просто так забивают на учебу и вкалывают ежедневно десять лет, обучаясь баскетболу ( последние три-четыре года по две тренировки в день ))) Наверное, чтоб потом пойти в пин-понг играть )))

2. Около 10 спортшкол Москвы ежегодно выпускают каждая по 12-15 игроков, то есть 150 игроков в год, столько же Питер. Чуть меньше - остальные города. Кол-во годов считайте сами, умножайте...

Ну, я так понимаю, около тысячи-полутора наберётся? это в год...так? в нашей топ-лиге (я, честно говоря, даже не знаю, как она сейчас называется) играет около 150 человек. Отсюда следует две вещи:

1. У каждого из этих выпускников шанс попасть в топ-клуб мало - около 10%. Дети и, особенно, родители, если не дураки, сами это прекрасно понимают. Поэтому стоит ли забивать на учёбу? Про вкалывание - опционально, кому-то нравится сам процесс.

2. Отмена лимита на легионеров снижает эту вероятность примерно в два раза. Ну тоже ничего особо критичного не происходит. Те, кто были готовы пахать и надеяться попасть в 10% в основной массе будут биться и за 5% и за 1%.

(это ещё я не учитывал, что каждый год выпускается по 1000-1500 человек...)

А вообще, было бы не вредно разместить где-нибудь такой опрос: "Когда Вы шли в спортшколу, имели ли вы целью стать профессиональным спортсменом?". Хотя, как мне кажется, "да" ответят как раз около тех 10%. Я много работаю с детьми и подростками - в большей части они идут в секцию просто потому, что это им нравится.

Изменено пользователем st
Опубликовано

Я думаю, что разговариваю с человеком, который не хочет думать и что-либо по-настоящему обсуждать. Иначе бы идиотских вопросов не задавал.

Есть такая хорошая поговорка, что если ты споришь с идиотом то он, скорее всего, делает то же самое...

Опубликовано

Не знаю, но такое ощущение что руководители у нас не сознательно вредят, а реально просто дэ..... Посмотрите на хоккей, 18 летние парни голы забывают, а они говорят что лимит на молодых НЕ РАБОТАЕТ

Опубликовано

Не знаю, но такое ощущение что руководители у нас не сознательно вредят, а реально просто дэ..... Посмотрите на хоккей, 18 летние парни голы забывают, а они говорят что лимит на молодых НЕ РАБОТАЕТ

Они совсем разный смысл в вами в эту фразу вкладывают. Для них "работает" это приносит дополнительное бабло. Для Вас: дает прогресс для россиян. О разном говорите.
Опубликовано

В суде по делу о задолженности по зарплате перед 13 баскетболистами московское «Динамо» отказывается признавать Сергея Моню, Евгения Воронова, Дмитрия Хвостова и других своими игроками в сезонах 2007-2011 годов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на адвоката игроков Светлану Климову.

«Представители ответчиков в суде заявляют, что они этих игроков не знают, контракты с ними не подписывали, никаких гарантий о выплате долгов не давали. Общая сумма иска – более 100 миллионов рублей. Так как они отказывались признавать подлинность контрактов, была назначена экспертиза. Это было перед Олимпийскими играми, они заявили в суде, что игрокам олимпийской сборной Моне, Хвостову и Воронову 100 процентов выплатят долги, и попросили у суда перерыв в рассмотрении дела. Прошли Игры, через три дня заседание, и представитель «Динамо» заявляет, что они передумали, подает ходатайство о пропуске срока исковой давности и заявляет, что Моню, Хвостова и Воронова они не признают как игроков «Динамо».

По результатам экспертизы на подлинность почерка автор подписи на гарантийных письмах о выплате долгов – Евгений Яковлевич Гомельский», – заявила Климова.

Хм.......если это правда.....то конечно какой-то ужас.....представить такое в НБА просто невозможно....а тут Динамо.....в свое время имевший достаточно неплохой бюджет даже по европейским меркам. Вообщем стыд и позор одним словом. Вот тебе и "русский проект"

Опубликовано

В суде по делу о задолженности по зарплате перед 13 баскетболистами московское «Динамо» отказывается признавать Сергея Моню, Евгения Воронова, Дмитрия Хвостова и других своими игроками в сезонах 2007-2011 годов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на адвоката игроков Светлану Климову.

«Представители ответчиков в суде заявляют, что они этих игроков не знают, контракты с ними не подписывали, никаких гарантий о выплате долгов не давали. Общая сумма иска – более 100 миллионов рублей. Так как они отказывались признавать подлинность контрактов, была назначена экспертиза. Это было перед Олимпийскими играми, они заявили в суде, что игрокам олимпийской сборной Моне, Хвостову и Воронову 100 процентов выплатят долги, и попросили у суда перерыв в рассмотрении дела. Прошли Игры, через три дня заседание, и представитель «Динамо» заявляет, что они передумали, подает ходатайство о пропуске срока исковой давности и заявляет, что Моню, Хвостова и Воронова они не признают как игроков «Динамо».

По результатам экспертизы на подлинность почерка автор подписи на гарантийных письмах о выплате долгов – Евгений Яковлевич Гомельский», – заявила Климова.

Хм.......если это правда.....то конечно какой-то ужас.....представить такое в НБА просто невозможно....а тут Динамо.....в свое время имевший достаточно неплохой бюджет даже по европейским меркам. Вообщем стыд и позор одним словом. Вот тебе и "русский проект"

Ну, во-первых, представить можно везде.

Во-вторых, в том то и дело, что русских проект образовался только от безденежья. И это действительно беда.

• Модератор
Опубликовано

К словам СПЕЦа хотел добавить только,что Динамо всегда было обществом МВД-КГБ второй после армии силы в стране от того и бюджеты были,а когда петушок закукарекал тут уж... не всем же везёт с такими типчиками как Иванов. Не будь его и ЦСКА сегодня не танцевало бы сегодня на первом месте по бюджету в Европе
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купите журнал в поддержку голодающих детей Германии.... Ну дальше по тексту...

История получается самая что ни на есть некрасивая. Если Игроки говорят, что к ним какие то генералы приходили, то наверняка ЕЯГ и Ватутина связями запугивал, не зряж его аж без денег допустили до соревнований

Откровенно говоря наивно думал, что у Динамо больше нет отношений с ФСБ, как у цска нет отношений с Армией больше, но у Динамо по другому dynamo.su/about/leaders/presidium/

не всем же везёт с такими типчиками как Иванов.
Скорее всего типчиков там хватало, понятно что просто так финансирование в таких объемах не дается, наверняка были какие то посредники в погонах.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На что у цска и Химок ушёл такой бюджет - абсолютно непонятно
Ну ладно, у цска в составе крстич стоимостью лямов 7-8, уимс 5-6, теодосич 2-4
Остальные игроки должны быть дешевые, относительно
У Химок особо дорогих игроков - планинич и всё
Вывод - всё бабло Иванов забрал себе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу