Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу...

Пашутин: отмена лимита положительно скажется на уровне клубов и сборной

там же...

Все правильно Пашутин говорит: чем сильнее твои конкуренты за место в составе, тем мощнее стимул повышать свое мастерство.

Опубликовано

http://www.youtube.c...d&v=-G-45w5pI5g

Мда, жесткач конечно, никак не ожидал такого от телетовича

Куда котится не то что наш, европейский баскет

:D Я бы предположил, что Мирза просто перегрузил себя в тренажерном зале накануне.

Опубликовано

Все правильно Пашутин говорит: чем сильнее твои конкуренты за место в составе, тем мощнее стимул повышать свое мастерство.

Пашутин говорит - собака лает, ветер носит... В Локомотиве Григорьев без его участия настолько мастерство повысил, что в декабре лучшим молодым в ВТБ стал, ЦСКА 16 очков влил, Хмкам - десятку и в овертайм перевел. А Пашутин его за это повышение мастерства сразу с 1 января на два месяца на лавку затолкал. Наверное решил, что это мастерство у молодых россиян на лавке лучше повышается. До этого также Швед в ЦСКА при нем также "повышался" . Так, что плакал от счастья, когда его в Динамо в аренду отдали и назад возвращаться не хотел, умолял его обратно не отдавать. Поэтому когда Пашутин говорит о своем искреннем желании изменить российский баскетбол к лучшему - ждите г-на... Ничего хорошего этот человек для российского баскетбола не сделал и не сделает.

Опубликовано

Заметка попалась В.Славина по поводу легионеров. На мой взгляд очень верная

Неужели кому-то не ясно, что этим мы окончательно похороним отечественный баскетбол? Как это уже произошло с футболом, где наши команды заполонил иностранный мусор, а своим ребятам даже шанса никогда не дождаться.

Неужели кому-то не ясно, что ЛЮБОЙ чернокожий паренек изначально имеет преимущество перед нашим? Равно как любой бразилец несопоставим с нашим парнем-футболером откуда-нибудь с Урала. У них антропометрия разная. Суставы. Кисти и ступни.

Неужели кому-то не ясно, что без протекционистских мер наши юниоры конкуренцию у сложившихся 23–27?летних легионеров никогда не выиграют?

А главное – мне не нужна российская команда, составленная сплошь из легионеров. И потом, с какой стати на бюджетные деньги мы должны кормить ватагу шабашников-варягов? Если клуб полностью частный, я бы еще подумал. Твои деньги, действительно, по идее можешь делать, что хочешь. Хоть Месси с Роналдо покупать.

Расскажу свою историю. В детстве я болел за баскетбольный ЦСКА. Моими кумирами были Жармухамедов и Едешко, Милосердов и Андреев, а номером один, конечно, Сергей Белов. Я восхищался, как он исполнял штрафные – забивал 99 процентов! У меня даже на кроссовках был 14?й номер. В честь другого Белова – Александра, который добыл нам победу на Олимпиаде в Мюнхене.

В 90?е я за ЦСКА и вообще за баскетбол болеть перестал. Наоборот, он стал жутко раздражать меня. В командах не осталось русских, все заполонили иноземцы. Коллеги жаловались: заходя в раздевалку ЦСКА, не знали, у кого брать интервью: никто не говорил по-русски.

Нас пытались убедить – зато ЦСКА хорошо играет в Евролиге, даже первое место занимает. Но народ проголосовал ногами. ЦСКА даже на самых супермегаиграх не мог заполнить жалкий пятитысячник. И вообще эта команда стала чужой. Для меня и, как видно по посещаемости, подавляющего большинства москвичей.

Ситуация изменилась только в прошлом сезоне, когда за ЦСКА играл Кириленко и взошла звезда Шведа.

Но вот опять купили Папалукаса. Понкрашов снова уселся на лавку. И я полностью поддерживаю его агента, который сказал, что при отмене лимита он Понкрашова и другого своего клиента Мозгова в сборную не отдаст. И правильно – если федерации наплевать на своих игроков, если она закрывает молодежи двери в наши клубы, нечего ей давать готовых мастеров!

Владимир Гомельский в упомянутой заметке рассказал еще об одной потрясающей вещи. Оказывается, безвестные чернокожие легионеры теперь едут в Россию, чтобы засветиться в Евролиге, а потом подписать выгодный контракт где-то в Европе или Северной Америке! То есть мы такие богатые, что стали богадельней, благотворительной конторой для баскетбольных школяров всего мира. Кроме России. Сумасшествие какое-то тотальное.

Опубликовано

Пашутин говорит - собака лает, ветер носит... В Локомотиве Григорьев без его участия настолько мастерство повысил, что в декабре лучшим молодым в ВТБ стал, ЦСКА 16 очков влил, Хмкам - десятку и в овертайм перевел. А Пашутин его за это повышение мастерства сразу с 1 января на два месяца на лавку затолкал. Наверное решил, что это мастерство у молодых россиян на лавке лучше повышается. До этого также Швед в ЦСКА при нем также "повышался" . Так, что плакал от счастья, когда его в Динамо в аренду отдали и назад возвращаться не хотел, умолял его обратно не отдавать. Поэтому когда Пашутин говорит о своем искреннем желании изменить российский баскетбол к лучшему - ждите г-на... Ничего хорошего этот человек для российского баскетбола не сделал и не сделает.

А кто сделает? Родионов? Да тоже дед подуривает... Панов? Может и хочет,Ю но не особо выходит. Ну отправит Карасёв сына в НБА. Может, если останется после этого в Триумфе доведет до ума (до того же НБА) Валиева, может слепит чё (ну нормальных середнячков ВТБ лиги) из Кулагина и Вихрова, а может и забьёт и тоже скупкой легионеров займётся. Обидно, но даже такой искусственно созданный оазис как российский баскетбол почил...

Опубликовано

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/585753

Вобщем-то опять путание причин со следствием и взаимоисключающие параграфы. Так, например, футбол похоронен несмотря на то, что там ЕСТЬ лимит на легионеров.

Опубликовано

а где можно почитать упомянутую заметку ВАГа?

Здесь.

«РФБ выставляет наш баскетбол на посмешище». Владимир Гомельский о новом лимите на легионеров и отмене турнира ПБЛСо следующего сезона не будет турнира ПБЛ, а Единая лига ВТБ смягчит лимит на легионеров. Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский негативно относится к нововведениям.

- Со следующего сезона клубы Единой лиги ВТБ будут иметь возможность играть, практически не задействуя российских игроков. Как отмена лимита отразится на доморощенных баскетболистах?

– Никак не отразится. Сильные ребята по-прежнему будут играть ведущие роли в своих клубах. А баскетболисты, которые сегодня не выдерживают конкуренции с легионерами, и дальше не будут появляться на площадке, получая свое только на тренировках. На том же Понкрашове из ЦСКА отмена лимита не скажется, на Григорьеве из «Локомотива-Кубани» тоже. С чего бы Евгению Пашутину давать ему меньше игрового времени?

Но я к этому нововведению отношусь отрицательно. Нужно понимать, что Единая лига ВТБ приняла это решение в угоду сильным клубам, которые козыряют тем, что хотят играть по международным правилам. Для тех российских клубов, которые участвуют в еврокубках, отмена лимита – это, конечно, плюс. Для нашей перспективной молодежи – это плохо.

-До 10 февраля российские клубы должны будут представить свое мнение, сколько легионеров может быть включено в заявку на матч. Каким вам видится оптимальный вариант? Отразится ли отмена лимита на качестве легионеров, приезжающих в Россию?

– Дело тут не в цифрах. Мы же россияне – патриотизм какой-то должен быть! Куда это годится, если в матче между двумя нашими клубами на площадке будут играть одни легионеры? Ни в коем случае нельзя менять существующий лимит, при котором в заявку на матч должно быть включено не менее шести российских игроков.

О качестве легионеров беспокоиться не стоит. Вообще то время, когда к нам приезжали откровенные туристы, давно прошло. Российский чемпионат поднялся на новый качественный уровень.

Показательна история Патрика Беверли – одного из лучших американцев, приезжавших в Россию. Так вот, два года назад, когда он только пришел в «Спартак», контракт у него был просто смешной. Беверли раскрылся в России и уехал в «Хьюстон». Теперь его пример – это стимул для американцев, приезжающих к нам. Предполагаю, что теперь процентов 40 из них едут сюда, рассчитывая, что в играх Единой лиги ВТБ их заметят скауты и они вернуться на родину. Это значит, что здесь игроки будут стараться показать свой лучший баскетбол.

- Со следующего сезона ПБЛ перестанет существовать. Как вы относитесь к тому, что больше не будет российского чемпионата?

– Отрицательно, потому что остаться без внутреннего чемпионата – посмешище. Прекрасно понимаю, какие интересы преследует Единая лига ВТБ. Она развивается, и я приветствую это. Действия же нашей федерации баскетбола вызывают у меня недоумение. Чем занимается РФБ? Почему не отстаивает интересы российских баскетболистов? У меня нет ответа на эти вопросы

Опубликовано

А что - есть что хоронить? Помнится, в футболе олимпийская победа (U23) у нас была, когда никаких легионеров и в помине не было. Или мы чемпионаты мира регулярно выигрывали? Вот в баскетболе - да. Выигрывали. И чемпионаты мира, и Олимпиады и черта в ступе. И при лимите снова начали выигрывать. Но видимо кому-то это как кость в горле :mellow:

Опубликовано

А что - есть что хоронить? Помнится, в футболе олимпийская победа (U23) у нас была, когда никаких легионеров и в помине не было. Или мы чемпионаты мира регулярно выигрывали? Вот в баскетболе - да. Выигрывали. И чемпионаты мира, и Олимпиады и черта в ступе. И при лимите снова начали выигрывать. Но видимо кому-то это как кость в горле :mellow:

кому-то слишком дорог красно-синий клуб. гегемония которого как кость в горле чемпионата. теперь и ему ничто не помешает. и чемпионата нет. сергей борисович, браво.
Опубликовано

http://www.sovsport....cle-item/585753

Вобщем-то опять путание причин со следствием и взаимоисключающие параграфы. Так, например, футбол похоронен несмотря на то, что там ЕСТЬ лимит на легионеров.

А что – было что хоронить? :mellow: Помнится олимпийская победа (U23) у нас в футболе была, когда никаких легионеров и в помине не было. Или мы регулярно на чемпионатах мира в призерах? Пачками Европу выигрывали? Вот в баскетболе – да. Выигрывали. И при лимитах снова стали медали регулярно брать. Но, похоже, кому-то это как кость в горле.

• Легенда
Опубликовано

Некоторые говорят, Владимир Гомельский совершенно не шарит в баскетболе. Лимон не шарит только в отношении Коби "4 очка" Брайанта?

Опубликовано

А что – было что хоронить? :mellow: Помнится олимпийская победа (U23) у нас в футболе была, когда никаких легионеров и в помине не было. Или мы регулярно на чемпионатах мира в призерах? Пачками Европу выигрывали? Вот в баскетболе – да. Выигрывали. И при лимитах снова стали медали регулярно брать. Но, похоже, кому-то это как кость в горле.

Тут главное даже не в том, что выиграем или нет. На мой взгляд отмена лимита это просто дорога в тупик. Даже сегодня практически нет игроков мирового уровня за исключением нескольких единиц. А дальше вообще нет смысла кого-то подтягивать т.к. гораздо дешевле купить кого-то чем готовить,а на сборную всем вообще кой чего забить.

А потом,что будем натурализовать всяких Холденов или как? Сегодня к примеру объявит Кириленко,что не готов ехать за сборную и что? Приплыли...а ведь второй на мой взгляд основной игрок сборной Хряпа тоже совсем не юн и это его последний Олимпийский цикл. Весь ужас положения в том,что даже за спинами сидящих сегодня на лавках игроках сборной,достигших практического возраста расцвета 25-28 лет просто звенящая пустота. Такого не было в истории Советской сборной просто никогда.Только в шальных 90х был такой развал,но и тогда оставались слава богу игроки воспитанные в Советское время. А что сегодня? Можете сказать,что вот одно и тоже всё время пишу,но это просто ужас когда в ведущем "российском" клубе бегают какие-то третьесортные негры,которые вовсе не сильнее наших сборников,полирующих лавки. В традициях нашего вида в команде всегда был как пишут в передовицах:"Сплав молодости и опыта",а сегодня просто некого привлекать т.к. нет смысла заниматься развитием и вкладывать деньги в школы.

Особенно не приятно читать восторги Пашутина т.к. видно забыл как он сам попал в высший свет баскета, а ведь бегай тогда те же юги или америкосы,без лимита у него шансов бы было фиг да не фига. При нём же Курбанов играл по молодёжке и что, он не понял почему тот стух в нули сидя за всякими заморскими челами? Да и Ерёмин тоже хрень несёт какую-то. Да его с его 181см при нынешнем положении с легионерами вообще никто никогда из Уралмаша бы не пригласил не то что в ЦСКА,а и вообще в высшую лигу. Неужели все стали такие временщеки,что живут по принципу - после нас хоть по потоп.

Печально всё это.

Опубликовано

Тут главное даже не в том, что выиграем или нет. На мой взгляд отмена лимита это просто дорога в тупик. Даже сегодня практически нет игроков мирового уровня за исключением нескольких единиц. А дальше вообще нет смысла кого-то подтягивать т.к. гораздо дешевле купить кого-то чем готовить,а на сборную всем вообще кой чего забить.

А потом,что будем натурализовать всяких Холденов или как? Сегодня к примеру объявит Кириленко,что не готов ехать за сборную и что? Приплыли...а ведь второй на мой взгляд основной игрок сборной Хряпа тоже совсем не юн и это его последний Олимпийский цикл. Весь ужас положения в том,что даже за спинами сидящих сегодня на лавках игроках сборной,достигших практического возраста расцвета 25-28 лет просто звенящая пустота. Такого не было в истории Советской сборной просто никогда.Только в шальных 90х был такой развал,но и тогда оставались слава богу игроки воспитанные в Советское время. А что сегодня? Можете сказать,что вот одно и тоже всё время пишу,но это просто ужас когда в ведущем "российском" клубе бегают какие-то третьесортные негры,которые вовсе не сильнее наших сборников,полирующих лавки. В традициях нашего вида в команде всегда был как пишут в передовицах:"Сплав молодости и опыта",а сегодня просто некого привлекать т.к. нет смысла заниматься развитием и вкладывать деньги в школы.

Особенно не приятно читать восторги Пашутина т.к. видно забыл как он сам попал в высший свет баскета, а ведь бегай тогда те же юги или америкосы,без лимита у него шансов бы было фиг да не фига. При нём же Курбанов играл по молодёжке и что, он не понял почему тот стух в нули сидя за всякими заморскими челами? Да и Ерёмин тоже хрень несёт какую-то. Да его с его 181см при нынешнем положении с легионерами вообще никто никогда из Уралмаша бы не пригласил не то что в ЦСКА,а и вообще в высшую лигу. Неужели все стали такие временщеки,что живут по принципу - после нас хоть по потоп.

Печально всё это.

меня заботит два вопроса:

1. почему это купить готового иностранца дешевле, чем растить? Получается, что иностранцы умеют задёшево игроков готовить?

2. почему если наши играют лучше, то бегают негры? Тренер - он что, сам себе враг, выпускать заведомо более слабых игроков?

Опубликовано

меня заботит два вопроса:

1. почему это купить готового иностранца дешевле, чем растить? Получается, что иностранцы умеют задёшево игроков готовить?

2. почему если наши играют лучше, то бегают негры? Тренер - он что, сам себе враг, выпускать заведомо более слабых игроков?

1. Потому что вырастить это значит создавать инфраструктуру и всё, что с ней связано,а это очень большие деньги т.к. всё,что было раньше разломано или разворовано. Частный капитал не вложится т.к. просто не выгодно,а всё что связано с государственными субсидиями это вообще понятие эфимерное т.к. если к Олимпиаде в Сочи при контроле с верху. Разворовывают миллиарды-то кто будет следить за каким-то детско юношеским спортом? А в Штатах тех же всё работает и каждый год на рынок выкидывается масса игроков. Лучшие попадают в NBA,а остальные кто как устроится. Но главное они есть. Та же ситуация и в бывшей Югославии где даже во время гражданской войны сохранилась школа,которая как работала так и работает. То же самое в Прибалтике пусть и в меньшем объёме. А у нас как всегда расхреначили всё до основания,а в замен ничего не построили.

2. На эту тему СПЕЦ хорошо писал,но в виде короткого резюме отвечу. А как ты иначе отчитаешься за вложенные деньги. Как объяснишь распил? Может у меня и извращённые по нынешним понятиям представления о баскетболе,но чем к примеру тот же Теодосич лучше Панкрашова только броском. В защите Антон сильнее,особой скорости нет ни у того ни у другого. Характер у Панкрашова потвёрже на мой взгляд. По стабильности вопрос кто и как т.к. когда Швед откровенно провалил Олимпиаду Панкрашов был очень не плох,но и Теодосич может провести отличный матч,а может и похоронить команду. Поляну секут одинаково. однако один только сидит даже когда Тееодосич явно лажает, а потом выпустят холодного на пять минут и понеслось:" Мы дали ему шанс...." и прочую фигню. Игрок если он сидит просто деградирует если тебе не известно. Отвыкают быть готовыми каждую секунду и профессионализм здесь не при чём т.к. это связано с психологией.

Вон тот же Курбанов был лучшим среди ЦСКА по молодёжке и что с него стало? Сгинул на лавках.

Опубликовано

1. Потому что вырастить это значит создавать инфраструктуру и всё, что с ней связано,а это очень большие деньги т.к. всё,что было раньше разломано или разворовано. Частный капитал не вложится т.к. просто не выгодно,а всё что связано с государственными субсидиями это вообще понятие эфимерное т.к. если к Олимпиаде в Сочи при контроле с верху. Разворовывают миллиарды-то кто будет следить за каким-то детско юношеским спортом? А в Штатах тех же всё работает и каждый год на рынок выкидывается масса игроков. Лучшие попадают в NBA,а остальные кто как устроится. Но главное они есть. Та же ситуация и в бывшей Югославии где даже во время гражданской войны сохранилась школа,которая как работала так и работает. То же самое в Прибалтике пусть и в меньшем объёме. А у нас как всегда расхреначили всё до основания,а в замен ничего не построили.

2. На эту тему СПЕЦ хорошо писал,но в виде короткого резюме отвечу. А как ты иначе отчитаешься за вложенные деньги. Как объяснишь распил? Может у меня и извращённые по нынешним понятиям представления о баскетболе,но чем к примеру тот же Теодосич лучше Панкрашова только броском. В защите Антон сильнее,особой скорости нет ни у того ни у другого. Характер у Панкрашова потвёрже на мой взгляд. По стабильности вопрос кто и как т.к. когда Швед откровенно провалил Олимпиаду Панкрашов был очень не плох,но и Теодосич может провести отличный матч,а может и похоронить команду. Поляну секут одинаково. однако один только сидит даже когда Тееодосич явно лажает, а потом выпустят холодного на пять минут и понеслось:" Мы дали ему шанс...." и прочую фигню. Игрок если он сидит просто деградирует если тебе не известно. Отвыкают быть готовыми каждую секунду и профессионализм здесь не при чём т.к. это связано с психологией.

Вон тот же Курбанов был лучшим среди ЦСКА по молодёжке и что с него стало? Сгинул на лавках.

По поводу 1. Ты всерьёз считаешь, что одним лимитом, без инфраструктуры и хороших детских школ можно чего-то добиться? ну-ну...

По поводу 2. Отчитается, простите, кто? Тренер? Я думаю, тренер никакого отношения к распилам и вложению средств не имеет. Он такой же наёмный работник, как и игроки.

Опубликовано

1) Хоть экономику почитайте. Именно спрос рождает предложение. А нету спроса - зачем чего-то делать, чтобы потом предлагать? :mellow:

2) Ага. Только к примеру у тренера и группы игроков может быть одно сильное агенство. Например, иностранное и влиятельное... Ну, и это только десятая часть марлезонского балета...

Вы похоже, вообще в облаках витаете :mellow:

Ладно, я пошел спать. Писать лень. И неинтересно уже. Дров-то уже наломано :mellow:

Опубликовано

ST , а Вы считает, что без лимита, даже не просто без лимита, без его ужесточения, что-то может двинуться в улучшение инфраструктуры, школ и т.д.? Ну-ну...

Опубликовано

ST , а Вы считает, что без лимита, даже не просто без лимита, без его ужесточения, что-то может двинуться в улучшение инфраструктуры, школ и т.д.? Ну-ну...

Да что там можно считать??? Оппонент даже не подозревает, что даже при нынешнем уровне спортшкол из-за коррупции на всех уровнях баскетсистемы КПД (то есть количество перспективных ребят, а не черт знает чего) со 100% снижается до 10-15%. еще до входа в проф. отношения с какими-либо клубами. Навскидку. Все остальное - шлак. И объяснять откуда этот шлак берется - это нужно целый трактат писать. Да и человек, который знает как у нас в стране дела делаются, все поймет и сам. А тот, кто не хочет понимать - тому и трактат не поможет :mellow: И дальше все по накатанной... И что-то мне подсказывает, что я еще оптимист. Тем более, что теперь-то клубам не нужны эти несчастные 10-15 процентов, а хватит и пяти... Или трех. Да и какая разница кого на банку посадить?

И чего это я? :mellow: Лимиты поправлены и все проблемы нашего баскетбола решены. Так что ветку самое время закрывать...

Опубликовано (изменено)

Да что там можно считать??? Оппонент даже не подозревает, что даже при нынешнем уровне спортшкол из-за коррупции на всех уровнях баскетсистемы КПД (то есть количество перспективных ребят, а не черт знает чего) со 100% снижается до 10-15%. еще до входа в проф. отношения с какими-либо клубами. Навскидку. Все остальное - шлак. И объяснять откуда этот шлак берется - это нужно целый трактат писать. Да и человек, который знает как у нас в стране дела делаются, все поймет и сам. А тот, кто не хочет понимать - тому и трактат не поможет :mellow: И дальше все по накатанной... И что-то мне подсказывает, что я еще оптимист. Тем более, что теперь-то клубам не нужны эти несчастные 10-15 процентов, а хватит и пяти... Или трех. Да и какая разница кого на банку посадить?

И чего это я? :mellow: Лимиты поправлены и все проблемы нашего баскетбола решены. Так что ветку самое время закрывать...

И что, лимит что-то может решить? ФФедр, вот есть такая хорошая поговорка, что если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое...

Сам же говоришь, что спрос рождает предложение. Из всего следует очевидный вывод - спроса со стороны клубов на наших игроков нет. Да, лимитом можно его поднять до какого-то минимального уровня, но это будет лишь минимальный уровень.

Не знаю...но начинать точно надо не с него, а с инфраструктуры и спортшкол.

Изменено пользователем st

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу