Модератор cactus Опубликовано 3 января, 2013 Модератор Опубликовано 3 января, 2013 Дак в том-то и дело, что во внутреннем чемпионате нужно выигрывать за счёт россиян, а молодёжь из дубля этого сделать не смогут. Вот и приходится скупать самых крутых россиян. А я то думал чего это Курбанов столько лет сидел на лавке,а сейчас Панкрашов, Соколов и Воронов. Хвостов в Химках и т.д. А это по твоей логике они чемпионат России отыгрывают. Оставь в ЦСКА для отбытия номеров есть Каун и Хряпа,а остальные так... Да и Швед при этом тренере не шибко бегал бы. 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) А я то думал чего это Курбанов столько лет сидел на лавке,а сейчас Панкрашов, Соколов и Воронов. Хвостов в Химках и т.д. А это по твоей логике они чемпионат России отыгрывают. Оставь в ЦСКА для отбытия номеров есть Каун и Хряпа,а остальные так... Да и Швед при этом тренере не шибко бегал бы. э-э-э-э...чего? Торговать наркотиками покупать готовых игроков) всегда выгоднее чем песком. Что? Ребят, давайте как-то понятно писать...а то всё какими-то аллегориями и екивоками... Изменено 3 января, 2013 пользователем st 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Что тут не понятного? За чем нужен баскет? Если кому-то в стране просо не обходимо просрать куда то деньги, то всё таки есть более достойные этому применения. Если речь идет о социальном спортивном проекте, то деньги должны вкладываться в отечественные кадры: спортшколы, игроков, тренеров зрителей. Три последних дает лимит. В том виде как сейчас не очень большое, но дает. Если ужесточить, даст больше. Его отсутствие это резкое снижение финансирования детских и молодежных проектов (лучшие проекты содержатся на деньги клубов и если нет лимита, но нет необходимости вкладывать эти деньги), а как следствие достаточно быстрая деградация (часть из те кому за 15 и уже о себе заявили, найдут места у патриотов и заграницей, остальными ни кто заниматься не будет да и сами не факт, что захотят, как следствие ещё лет через 10-15 все умрет). 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Что тут не понятного? За чем нужен баскет? Если кому-то в стране просо не обходимо просрать куда то деньги, то всё таки есть более достойные этому применения. Если речь идет о социальном спортивном проекте, то деньги должны вкладываться в отечественные кадры: спортшколы, игроков, тренеров зрителей. Три последних дает лимит. В том виде как сейчас не очень большое, но дает. Если ужесточить, даст больше. Его отсутствие это резкое снижение финансирования детских и молодежных проектов (лучшие проекты содержатся на деньги клубов и если нет лимита, но нет необходимости вкладывать эти деньги), а как следствие достаточно быстрая деградация (часть из те кому за 15 и уже о себе заявили, найдут места у патриотов и заграницей, остальными ни кто заниматься не будет да и сами не факт, что захотят, как следствие ещё лет через 10-15 все умрет). 1. Я не вижу связи между лимитом и "спортшколами, тренерами и зрителями".Влияние лимита на игроков - тоже палка о двух концах. 2. Что подразумевается под "детскими и молодёжными проектами"? Я знаю один детский проект - школьная лига "КЭС-баскет". Каким местом он, например, соотносится с лимитом - не понимаю. 3. Никто не мешает государству вкладывать деньги в спортшколы вместо клубов. Да и есть механизмы поддержки дестких школ более эффективные, чем лимит. Например, отчисления в спортшколу с контрактов игроков, выращенных в ней. 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 3 января, 2013 Модератор Опубликовано 3 января, 2013 1. Я не вижу связи между лимитом и "спортшколами, тренерами и зрителями".Влияние лимита на игроков - тоже палка о двух концах. 2. Что подразумевается под "детскими и молодёжными проектами"? Я знаю один детский проект - школьная лига "КЭС-баскет". Каким местом он, например, соотносится с лимитом - не понимаю. 3. Никто не мешает государству вкладывать деньги в спортшколы вместо клубов. Да и есть механизмы поддержки дестких школ более эффективные, чем лимит. Например, отчисления в спортшколу с контрактов игроков, выращенных в ней. Всё очень просто и ясно написано Спецом. Как ты не понял? Попробую пояснить самыми простыми словами. Когда не было никаких иностранцев(читай жёсткий лимит) деньги вкладывались в развитие и была чётко построенная система ДСШ- ДЮСШ- СпортИнтернат-Молодёжная команда-Юношеская-Команда мастеров. За счёт того,что эта была многолетняя, ступенчатая система подготовки она позволила сохранить баскетбол как вид в бандитские 90е не смотря на полный финансовый ступор и безвластие в стране, в пору "первичного накопления капитала" т.к. игроков было подготовлено не мало и какое-то время всё работало на автомате даже при чисто условном финансировании. При нынешней системе о которой мы говорим такие понятия как Детская спортивная,юношеская школа, спорт интернат в принципе становятся не нужны,а ведь это фундамент всего здания спортивного вида. Молодёжная команда отомрёт автоматически. Система же отчислений с контрактов реальна только когда есть кому отчислять,а при нынешних законах в нашей стране это просто не возможно,да и не сработает т.к. игрока надо растить как минимум 10-12 лет и на выходе из 15-20 человек получишь бывает только одного. Так весь его контракт и уйдёт на восполнение затрат,а сам он за монпасье будет играть. Да и клубу нафига это надо,кому-то,что-то отчислять. Купил Юга или америкоса третьесортного и свисти в носопырку,радуйся жизни. Теперь вернёмся к тому почему школы будут не нужны? Да клубы покупают готовых игроков в той же "Югославии" где не смотря даже на гражданскую войну и полную разруху, сохраняли школу или Литве,а про америкосов и не говорю уж они-то понимают откуда ноги растут и откуда берутся игроки NBA. Государство имеет несколько возможностей влиять на эти процессы.Самое простое вкладывать деньги в детский спорт,но т.к. их тотально воруют,надо не просто вкладывать,но ещё и усилить контроль. Лучше всего это будут делать клубы если не будет возможности, на деньги "спонсоров" скупать второразрядную шушеру из за океана,распиливая вложения. Почему есть уверенность,что такая система будет работать? Да только потому,что по такому принципу жил Ленинградский "Спартак",который не имел возможности призывом в армию или МВД(как Динамо) пополнять ресурс игроков. В Союзных республиках их охраняли на уровне ЦК Союзной республики как было к примеру в Латвии и Литве,а потому Ленинград имел настоящую школу, которая дожила и до сегодняшних дней,хотя конечно сильно покоцана. В этом раскладе появятся свои игроки на которых всегда пойдёт народ. Это правило не имеет исключений. Пример те же школьные соревнования в США где народу приходит больше чем у нас на команды "мастеров". Да и в Европе тоже самое. Начальный шаг был сделан когда организовали лигу ПБЛ и установили лимит,но гавнюк Иванов захотел погарцевать,а публика вроде Ватутина,которому вообще баскет по зелени, сразу мочу пустила и "расслабилась, получая удовольствие". Вот и заточили под муделька новое мёртво рождённое дитя ВТБ,которое способствует развитию баскетбола где угодно,но только не в России потому,что там никакие российские игроки вообще не нужны. Ну где-то так мне видится картина перспектив баскетбола,при отсутствии лимита. Наверно это очень не современно пытаться найти решения проблем в прошлом,но я не считаю,что в СССР всё было хреново и не правильно. 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 1. Я не вижу связи между лимитом и "спортшколамиВсё в общем Кактус расписал. Мне и добавить не чего., тренерамиТренеров, как игроков нужно готовить. В отсутствии лимита на тренеров их ни кто не готовит. Есть старые по инерции (Пашутна с Базаревичем ещё Гомельский готовил за счет ЦСКА), Карасев на собственном иэнтузиазме с демпенгом в цене, ради сына - короче все исключения подтверждающие правило: в нерегулируемом рынке с открытым барьерами наше менее конкурентное в силу бедности, климата, плохой демографии и т.д. неконкурентоспособно. и зрителямиЗалы становятся все более пустыми, даже в Казани, где баскетбол популярен. Смотреть на чужих дядек интересно очень маленькому числу зрителей. Для этого есть НБА, есть Л по телевизору. Поднять попу в зал, для большинства можно только на своих. ".Влияние лимита на игроков - тоже палка о двух концах.Да, но вредный конец не такой острый, как полезный. Если лимит ужесточить, то врдный совсем на =нет сойдет (собственная, внутренняя конкуренция появится). 2. Что подразумевается под "детскими и молодёжными проектами"?ДЮБЛ в первую очередь. В него клубы вкладывают оть какие-то деньги из-за лимита. з-за его недостаточной жесткости, не большие, но если отменить заградительные меры не будут вообще. Я знаю один детский проект - школьная лига "КЭС-баскет". Каким местом он, например, соотносится с лимитом - не понимаю.Лимит основной стимулятор заказа. 3. Никто не мешает государству вкладывать деньги в спортшколы вместо клубов.Бедность, коррупция - достаточные барьеры. Да и есть механизмы поддержки дестких школ более эффективные, чем лимит.Какие? То есть, что есть другие уверн, жаль, что не используют, но какие более эффективные не знаю. Например, отчисления в спортшколу с контрактов игроков, выращенных в ней. В стране, где контракты не раскрыты? Шутка? У нас чиновники получают по 100 в месяц (рублей, понятно), а расходуют по мульту (евро, естественно) в тот же период. Может и им отчислять в казну на их школы? Да они своих детей в своих школах учить не собирают - копейки не дадут. 0 Цитата
st_ Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ребят я чёт это всё читаю, и мне анекдот вспоминается: Попал новый руссский в аварию. Выполз еле как из машины, лежит и причитает: "Ох, мерс новый, только вчера купил двести тысяч баксов". К нему бабка подходит: "Милок, да у тебя ж руки нет - оторвало". Тот: "О, ещё и "Ролексы" золотые"... Вот в описанных условиях разговоры о лимите мне напоминают те самые "ролексы". У нас коррупция, не выделяют денег на спортшколы (а если и выделяют - то разворовывают), неоткрытые контракты, нет системы подготовки тренеров, проблемы с судейством (их, правда, не поднимали, но они никуда не делись), нет потолка зарплат и ещё до фига проблем. Однако, нас это не возмущает. Нас почему-то возмущает отмена в этих условиях лимита...Чудится мне, если решать все эти проблемы - лимит исчезнет сам собой. Снявши голову по волосам не плачут - как раз тот случай. 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 4 января, 2013 Модератор Опубликовано 4 января, 2013 Ребят я чёт это всё читаю, и мне анекдот вспоминается: Попал новый руссский в аварию. Выполз еле как из машины, лежит и причитает: "Ох, мерс новый, только вчера купил двести тысяч баксов". К нему бабка подходит: "Милок, да у тебя ж руки нет - оторвало". Тот: "О, ещё и "Ролексы" золотые"... Вот в описанных условиях разговоры о лимите мне напоминают те самые "ролексы". У нас коррупция, не выделяют денег на спортшколы (а если и выделяют - то разворовывают), неоткрытые контракты, нет системы подготовки тренеров, проблемы с судейством (их, правда, не поднимали, но они никуда не делись), нет потолка зарплат и ещё до фига проблем. Однако, нас это не возмущает. Нас почему-то возмущает отмена в этих условиях лимита...Чудится мне, если решать все эти проблемы - лимит исчезнет сам собой. Снявши голову по волосам не плачут - как раз тот случай. Ты наверное не внимательно прочитал,а потому процитирую себя Государство имеет несколько возможностей влиять на эти процессы.Самое простое вкладывать деньги в детский спорт,но т.к. их тотально воруют,надо не просто вкладывать,но ещё и усилить контроль. Лучше всего это будут делать клубы если не будет возможности, на деньги "спонсоров" скупать второразрядную шушеру из за океана,распиливая вложения. Почему клубы? Да они в этом раскладе окажутся самыми заинтересованными лицами. Ну а пример Спартака Ленинград актуален и сегодня. Сомнений в этом нет 0 Цитата
st_ Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Почему клубы? Да они в этом раскладе окажутся самыми заинтересованными лицами. Ну а пример Спартака Ленинград актуален и сегодня. Сомнений в этом нет С чего вдруг? 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ребят я чёт это всё читаю, и мне анекдот вспоминается: Попал новый руссский в аварию. Выполз еле как из машины, лежит и причитает: "Ох, мерс новый, только вчера купил двести тысяч баксов". К нему бабка подходит: "Милок, да у тебя ж руки нет - оторвало". Тот: "О, ещё и "Ролексы" золотые"... Вот в описанных условиях разговоры о лимите мне напоминают те самые "ролексы". У нас коррупция, не выделяют денег на спортшколы (а если и выделяют - то разворовывают), неоткрытые контракты, нет системы подготовки тренеров, проблемы с судейством (их, правда, не поднимали, но они никуда не делись), нет потолка зарплат и ещё до фига проблем. Однако, нас это не возмущает. Нас почему-то возмущает отмена в этих условиях лимита...Чудится мне, если решать все эти проблемы - лимит исчезнет сам собой. Снявши голову по волосам не плачут - как раз тот случай. То есть нужно не с коррупцией бороться, а убить все, что ещё как-то живо? Это другой анекдот напоминает: Решить проблему, пробок, коррупции, разнузданных кавказцев всё заполонивших гастарбайтеров можно с помощью всего одного заряда на 50-60 мегатонн... 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 4 января, 2013 Модератор Опубликовано 4 января, 2013 С чего вдруг? А с того,что им играть и они самые заинтересованные в притоке свежей крови. 0 Цитата
st_ Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 А с того,что им играть и они самые заинтересованные в притоке свежей крови. Ну вы же сами говорите, что у них задача - бабло отмывать и т.п. Они тогда просто бросят всё это дело и свалят нафиг. Не? Если у них, пардон, стоит не на выращивание молодежи, а на распил бабла, то наивно думать, что если перекрыть им распил бабла, то они займутся выращиванием молодежи. Просто свалят. То есть нужно не с коррупцией бороться, а убить все, что ещё как-то живо? Это другой анекдот напоминает: Решить проблему, пробок, коррупции, разнузданных кавказцев всё заполонивших гастарбайтеров можно с помощью всего одного заряда на 50-60 мегатонн... Э-м-м-м-м...по-моему, ясно следует, что нужно бороться с коррупцией... 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 4 января, 2013 Модератор Опубликовано 4 января, 2013 Ну вы же сами говорите, что у них задача - бабло отмывать и т.п. Они тогда просто бросят всё это дело и свалят нафиг. Не? Если у них, пардон, стоит не на выращивание молодежи, а на распил бабла, то наивно думать, что если перекрыть им распил бабла, то они займутся выращиванием молодежи. Просто свалят. Лучший ответ к которому я тебя и подводил. Вот именно,что свалят. Но свалит к примеру не НрильскНикель,а Ватутин и иже с ним,что огромный плюс для нашего вида. Если все эти полузнайки уйдут будет только благо. Пилить то нечего.... Вспомни как тут возмущался тот же Ватутин когда спонсоры потребовали отчёт. А почему бюджеты клубов закрыты? Почему это такая военная тайна? В том то и дело,что при нынешней системе никому ничего не нужно,кроме денег т.к. можно просто перекупить кого хочешь. Мессина сказал желаю и пожалуйста чего изволите. А так придётся работать. Заниматься и молодёжкой и сменой,а не тупой скупкой. Я так на примере ЦСКА это делаю не из какой-то личной неприязни к личностям,хотя и это есть,но просто там это приняло какие-то гипертрофированные формы. 0 Цитата
Спец Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Э-м-м-м-м...по-моему, ясно следует, что нужно бороться с коррупцией... Ну, во-первых, ясно следует, что нужно бороться с лимитом, а не с коррупцией. Во-вторых, если даже с коррупцией, то какими методами? Кроме, как изменения, пусть законодательно, пусть репрессивно, целей жизни коррупционеров ни чего другое не помогало. Отмена лимита напоминает решение: воруйте сколько хотите - кончится посмотрим. 0 Цитата
st_ Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Спец, ты извини, но я тебя вообще перестаю понимать. Если ты невнимательно читал, то я ещё раз выражу мысль: В таких условиях что есть лимит, что его нет - разницы мало. Ну да, ещё и "ролексы" золотые... Если охота видеть улучшения, то выступать надо не за лимит а совсем за другое. 0 Цитата
Спец Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Спец, ты извини, но я тебя вообще перестаю понимать. Если ты невнимательно читал, то я ещё раз выражу мысль: В таких условиях что есть лимит, что его нет - разницы мало. Ну да, ещё и "ролексы" золотые... Если охота видеть улучшения, то выступать надо не за лимит а совсем за другое. А считаю, что наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией в баскетболе (узкая такая система) - ужесточение лимита (в виде не только ограничительных мер на легионеров, но стимуляцией усилий по прогрессу наших игроков, тренеров, соглашусь и судей). 0 Цитата
st_ Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 А считаю, что наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией в баскетболе (узкая такая система) - ужесточение лимита (в виде не только ограничительных мер на легионеров, но стимуляцией усилий по прогрессу наших игроков, тренеров, соглашусь и судей). Ну продолжай сожалеть о "Ролексах", чо... 0 Цитата
Спец Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Ну продолжай сожалеть о "Ролексах", чо... Нее, я ещё до аварии (ну как, ни как медали ЧЕ, ОИ подряд) хочу тормоза починить. нормальную резину поставить, пьяного водителя на сидение, а за руль трезвого опытного. 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Нее, я ещё до аварии (ну как, ни как медали ЧЕ, ОИ подряд) хочу тормоза починить. нормальную резину поставить, пьяного водителя на сидение, а за руль трезвого опытного. Ну если ты думаешь, что только оставив лимит ты это вернёшь - ну тоже можешь думать дальше... 0 Цитата
Спец Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Ну если ты думаешь, что только оставив лимит ты это вернёшь - ну тоже можешь думать дальше... Только оставить лимит - это сохранить имеющиеся. Не полностью (лимит уже не так эффективен в связи с "безлимитностью" на европейской арене). Лимит, надо ужесточить и расширить не только на количество игроков на поляне. 1 Цитата
st_ Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Ну да, ну да... ищем не там, где потеряли, а там, где светлее. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Кстати, а кто придумал этот ужасный матч звезд МСБЛ - старики и чиновники с женщинами и детьми Уж лучше бы просто ветераны были, а так просто совсем катастрофа 0 Цитата
Спец Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Оправдания Ватутина: http://www.championat.com/basketball/news-1443597-vatutin-nikto-ne-sobiraetsja-otmenjat-limit-na-legionerov-v-chistom-vide.html Врет ведь. Уже походу решено о 6+1 это конец нашему баскетболу.... 0 Цитата
Томагавк Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Оправдания Ватутина: http://www.championa...istom-vide.html Врет ведь. Уже походу решено о 6+1 это конец нашему баскетболу.... А есть информация по лимиту легионеров, к примеру, в Испании, Италии, Франции? 0 Цитата
Томагавк Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот, сам нашел: http://rsport.ru/basketball/20130130/642417881.html По всей Европе действуют практически те же правила. Европейский баскетбол умер? Только на Мальте еще жизнь теплится... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.