Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот чем интересно проявил себя Кацикарис кроме того,что он тренирует испанский клуб причём далеко не лучший? В России никогда не будет ничего путного если не начинать опираться на свои силы. Пришёл Блатт,показал как спасибо ему за науку. Но теперь можно и своих попробовать. А чем Базаревич тебя не устраивает? Я к примеру совершенно согласен с Евгением Яковлевичем. Понятно,что он Динамовец и за своих переживает,но Базаревич действительно создал из Динамо очень приличный коллектив. Мало того он работал с молодёжью и умеет и знает как. Не без недостатков,но у кого их нет? Даже у самых великих можно найти.

Ну вполне уместен симметричный вопрос: "А Базаревич чем себя проявил?"

Опубликовано

Я не против Базаревича. Вполне возможно, что он не хуже Кацикариса. В теории. Только серьёзной практики у него не было.

И я бы тогда скорее о Пашутине говорил. Вот он точно не хуже Кацикариса. Проверено.

Но тут дело не столько в профессионализме и опыте, сколько в авторитете, объективности и способности выдерживать давление.

Вон, Пашутин даже под Богачёва прогибался.

На любого нашего тренера будут сильно давить, влиять на решения и выбор игроков. Даже Блатт этого не смог избежать полностью.

Плюс авторитет в глазах игроков. То-есть минус. В этом смысле (во всех этих) у Кацикариса того же явное преимущество. Просто потому, что он иностранец и к тому же относительно независим. Благодаря клубному контракту.

А лично я не хотел бы, чтоб вернулись времена Ерёмина-Елевича-Бабкова, когда состав сборной определялся под ковром и непонятно кем. Когда кто-то попадал в чёрные списки, кого-то протаскивали или проталкивали, кто-то отказывался играть.

Сейчас, между прочим, ситуация сложилась похожая. Тоже авторитеты на сходе, молодые на подходе. Уже начинаются разговоры о том, что это так тяжело - играть каждое лето всю карьеру. И что нужно срочно вводить молодых-талантливых. А готовы ли они - без разницы.

Нет, ну это же правда - многие ведущие игроки ехали не просто в сборную, а именно к Блатту.

К тому же Блатт тоже был не идеален. У него тоже были любимчики и нелюбимчики. Но на него давить не очень получалось.

А вот Пашутина, Базаревича или Карасёва очень даже могут раздавить. Они в нашем общем котле варятся, из него кушают и зависят от наших баскетбольных авторитетов и деловаров. Поскольку кроме России нигде не востребованы.

Почти уверен, что за "нашего" как раз и выступали люди, которые собирались этим "нашим" порулить.

Карасёв вон уже проговорился, что при нём началась бы тотальная перестройка и омоложение. Вокруг понятно кого. И понятно, с какими результатами.

А у этой команды ещё очень солидный ресурс, какие нафик "перестройки".

Так что я рассматриавю Кацикариса как меньшее зло.

Конешно лучше бы в таком разе Обрадович. Вот уж это реальная скала. И любопытно было бы посмотреть на его любимые пекинрольные волны в исполнении наших.

Но там и деньги реальные. Он бы заломил несколько миллионов за один сезон. А Кацикарис как раз недорого обошёлся. Экономический вариант.

Хотя наших-то можно было вообще за еду и хорошее отношение.

Кстати. По моему очень субъективному мнению из наших лучшим вариантом был бы Ерёмин. Только он давно не у дел.

Опубликовано

Я не против Базаревича. Вполне возможно, что он не хуже Кацикариса. В теории. Только серьёзной практики у него не было.

И я бы тогда скорее о Пашутине говорил. Вот он точно не хуже Кацикариса. Проверено.

Но тут дело не столько в профессионализме и опыте, сколько в авторитете, объективности и способности выдерживать давление.

Вон, Пашутин даже под Богачёва прогибался.

На любого нашего тренера будут сильно давить, влиять на решения и выбор игроков. Даже Блатт этого не смог избежать полностью.

Плюс авторитет в глазах игроков. То-есть минус. В этом смысле (во всех этих) у Кацикариса того же явное преимущество. Просто потому, что он иностранец и к тому же относительно независим. Благодаря клубному контракту.

Главный недостаток Кацикариса его стиль. Так же как и Пашутин его команды по долгу втягиваются. Это было одно з главных преимуществ Блатта - он тренер спринтер. Базаревич скорее тоже спринтер. Это плюс. Плюс изобретатель. Он во всех командах придумывал новые решения. То в три 4-х номера в Динамо, то, подвижная линяя больших в КК. Про аторитет, правльно. К иностранцам у нас уважтельнее. Факт.
А лично я не хотел бы, чтоб вернулись времена Ерёмина-Елевича-Бабкова,
А по мне Бабковская сборная мало уступала Блаттовской. Не свезло. Не сломай Кириленко носа в матче с греками, может и чемпионами были бы. Да Бабков чудил, не знал, что сказать ребятам и т.д. и т.п., но тактика была почти идеальной и играли не плохо.
когда состав сборной определялся под ковром и непонятно кем. Когда кто-то попадал в чёрные списки, кого-то протаскивали или проталкивали, кто-то отказывался играть.
Костяк лучших был всегда, а скамеешники не так и важны.

Сейчас, между прочим, ситуация сложилась похожая. Тоже авторитеты на сходе, молодые на подходе. Уже начинаются разговоры о том, что это так тяжело - играть каждое лето всю карьеру. И что нужно срочно вводить молодых-талантливых. А готовы ли они - без разницы.

Очень важный вопрос: путь сборной. Омоложение или ещё 4-е года на Кириленко. С одной стороны есть Аргентина, которая на дедах, до сих пор ни чего, с другой стороны, замену нужно готовить.

Нет, ну это же правда - многие ведущие игроки ехали не просто в сборную, а именно к Блатту.

К тому же Блатт тоже был не идеален. У него тоже были любимчики и нелюбимчики. Но на него давить не очень получалось.

А вот Пашутина, Базаревича или Карасёва очень даже могут раздавить. Они в нашем общем котле варятся, из него кушают и зависят от наших баскетбольных авторитетов и деловаров. Поскольку кроме России нигде не востребованы.

Почти уверен, что за "нашего" как раз и выступали люди, которые собирались этим "нашим" порулить.

Карасёв вон уже проговорился, что при нём началась бы тотальная перестройка и омоложение. Вокруг понятно кого. И понятно, с какими результатами.

А у этой команды ещё очень солидный ресурс, какие нафик "перестройки".

А думаю так и будет. Карасев - следующий тренер сборной Россиии. Не знаю когда, через год или через 4-е, но именно ему отдадут бразды. Если он отправит в НБА трех человек, то, только за. Если, только "сынку", то не факт.

Так что я рассматриавю Кацикариса как меньшее зло.

Конешно лучше бы в таком разе Обрадович. Вот уж это реальная скала. И любопытно было бы посмотреть на его любимые пекинрольные волны в исполнении наших.

Да, но он тоже тренер стайер. Получилось бы?

Но там и деньги реальные. Он бы заломил несколько миллионов за один сезон. А Кацикарис как раз недорого обошёлся.

2 мега бакса за цикл? Ну не не экономичный точно. Баара можно было бы и дешевле существенно.
Экономический вариант.

Хотя наших-то можно было вообще за еду и хорошее отношение.

Кстати. По моему очень субъективному мнению из наших лучшим вариантом был бы Ерёмин. Только он давно не у дел.

Лучше как в Литве - штаб. Базар главный, Карась подготовка игроков, Михаилов, работа с большими, и т.д...
Опубликовано

Ну вполне уместен симметричный вопрос: "А Базаревич чем себя проявил?"

Так я в посте написал. Он сделал из Динамо очень симпатичную команду,которая играла на очень хорошем уровне. Мало того наймитов не было. Практически все свои игроки,а это дорогого стоит.
Опубликовано

Такое ощущение, что Началась какая то первая питерская война в верхах

Иванов лоббирует какие то лиги ВТБ повсеместно, мутко вроде футбол хочет отстоять

Хотя, по мне так стоит унять эту лавочку вообще.

Зачем хоккеистам так раздули зарплаты, понять невозможно. Лимит же всё равно, легов брать нельзя, уж контракты молодежек вообще выше моего понимания, в сша эвона молодежь бесплатно играет

Щас распродадут все компании, и уверен, придется всем спортсменам играть за рубли, Крстичи быстро разбегутся

Опубликовано

Такое ощущение, что Началась какая то первая питерская война в верхах

Иванов лоббирует какие то лиги ВТБ повсеместно, мутко вроде футбол хочет отстоять

Хотя, по мне так стоит унять эту лавочку вообще.

Зачем хоккеистам так раздули зарплаты, понять невозможно. Лимит же всё равно, легов брать нельзя, уж контракты молодежек вообще выше моего понимания, в сша эвона молодежь бесплатно играет

Щас распродадут все компании, и уверен, придется всем спортсменам играть за рубли, Крстичи быстро разбегутся

Вот это точно подмечено. Тряхнет системный кризис (а он уже виден), и всему этому изоблию придет конц. А своих кадров нет, а что есть поедут лучше в Германию дворы мести.
Опубликовано

Вот это точно подмечено. Тряхнет системный кризис (а он уже виден), и всему этому изоблию придет конц. А своих кадров нет, а что есть поедут лучше в Германию дворы мести.

Ну уж денег точно больше заработают. А про кризис всё верно. Просто в России он несильно пока ощущается т.к. зима холодная и энергоносители валят на ура,но час Х(хэ) всё равно придёт. Греция,Испания,Португалия,потихоньку Франция уже в заднице так что всё верно. Кстати про штаб Базаревич-Карасёв-Михайлов ты верно сказал. Приятная была бы бригада. А то я начал смотреть ЦСКА и перестал,достал уже Мессина со своими делами. Не могу сказать,что Панкрашов хуже Теодосича и уж точно на голову сильнее Папалукаса. Тот вообще никакой, а в результате Воронов и Панкрашов даже не выходили про Соколова и не говорю. Ну и на кой нужен такой "российский" клуб?
Опубликовано

Ну уж денег точно больше заработают. А про кризис всё верно. Просто в России он несильно пока ощущается т.к. зима холодная и энергоносители валят на ура,но час Х(хэ) всё равно придёт. Греция,Испания,Португалия,потихоньку Франция уже в заднице так что всё верно. Кстати про штаб Базаревич-Карасёв-Михайлов ты верно сказал. Приятная была бы бригада. А то я начал смотреть ЦСКА и перестал,достал уже Мессина со своими делами. Не могу сказать,что Панкрашов хуже Теодосича и уж точно на голову сильнее Папалукаса. Тот вообще никакой, а в результате Воронов и Панкрашов даже не выходили про Соколова и не говорю. Ну и на кой нужен такой "российский" клуб?

Ну вышел бы Понкрашов на пять минут...

Ну пускай выпустил бы он на мусорку Сокола и Воронова... Минуты на две-три.

Что бы это поменяло?

А клуб...

Да, мало кому он нужен и интересен. И скоро станет ещё меньше. Даже болельщики с большим стажем уже плюются и бесятся.

И это - пора им уже другое название придумывать.

Не заслуживают.

Я предлагаю - НорНикель.

B)

Опубликовано

Ну вышел бы Понкрашов на пять минут...

Ну пускай выпустил бы он на мусорку Сокола и Воронова... Минуты на две-три.

Что бы это поменяло?

А клуб...

Да, мало кому он нужен и интересен. И скоро станет ещё меньше. Даже болельщики с большим стажем уже плюются и бесятся.

И это - пора им уже другое название придумывать.

Не заслуживают.

Я предлагаю - НорНикель.

B)

Да как не назови,а всё равно получается конюшня. Только если раньше они забирали практически любого игрока забривая его в армию-то теперь закидывая безумными деньгами. Но если раньше Литовцев к примеру не могли забрать т.к. вопрос решался на уровне ЦК-то теперь при помощи г. Иванова(г,- не господин,а другое слово) границ вообще нет.

Что стоит главе президентской администрации посоветовать НорНикелю помочь развитию спорта в "России", а уж Ватутин распилит всё более чем успешно.

Опубликовано

Да как не назови,а всё равно получается конюшня. Только если раньше они забирали практически любого игрока забривая его в армию-то теперь закидывая безумными деньгами. Но если раньше Литовцев к примеру не могли забрать т.к. вопрос решался на уровне ЦК-то теперь при помощи г. Иванова(г,- не господин,а другое слово) границ вообще нет.

Что стоит главе президентской администрации посоветовать НорНикелю помочь развитию спорта в "России", а уж Ватутин распилит всё более чем успешно.

Так у нас мастера распила уж четверть века в большом почёте.

Начиная с "кукольных комиссаров" Немцова и Чубайса, продолжая Брезовскими и Абрамовичами, и кончая Грефом и Табуреткиным.

То-есть не кончая, а опять продолжая. Потому что как раз конца-то и не видно. Кроме разве что нашего.

Ну и почему в баскетболе должно быть как-то не так, а совсем иначе?

Надо соответствовать главенствующим тенденциям современности.

;)

Кстати, вспомнилось вдруг.

Брат Чубайса, очень даже неглупый и приличный человек, классно о нём отозвался на каком-то ток-шоу несколько лет назад.

"Анатолий с похожей фамилией."

;-)

Он его и за брата-то не держит.

И даже однофамильцем не считает.

Опубликовано

Ещё одно http://www.bc-spartak.ru/news/2178 в общем дурацкое интервью, где главный лейтмотив убрать лимит. То есть, то, что переплачивается легионерам это нормально (климат, комфортность жизни, безопасность ..), а то, что нашим - безобразие! Триумф может не заботится о нарушении лимита и это плохо. То, что Лиходей не может заключить контракт в Европе на треть суммы от своего контракта плохо, а то, что ему самому в Европе и 10-й част не заплатят - нормально?! То, что русские не играют в Еврокубках это нормально, а то, что играют во внутренних соревнованиях плохо!? Нет, краткое, если не изобилие, то сытость нашего баскета заканчивается.

Опубликовано

Ещё одно http://www.bc-spartak.ru/news/2178 в общем дурацкое интервью, где главный лейтмотив убрать лимит. То есть, то, что переплачивается легионерам это нормально (климат, комфортность жизни, безопасность ..), а то, что нашим - безобразие! Триумф может не заботится о нарушении лимита и это плохо. То, что Лиходей не может заключить контракт в Европе на треть суммы от своего контракта плохо, а то, что ему самому в Европе и 10-й част не заплатят - нормально?! То, что русские не играют в Еврокубках это нормально, а то, что играют во внутренних соревнованиях плохо!? Нет, краткое, если не изобилие, то сытость нашего баскета заканчивается.

В этом разговоре присутствует одна ключевая фраза.

"Я в баскетболе работаю три месяца."

Дальше даже читать не стал. Позиция и методы нынешнго руководства мне хорошо известны.

А мнё мнение...

Если читаешь питерскую гостевую, обрати внимание на Савио.

Наши взгляды почти идентичны.

Опубликовано

Как только уберут лимит нашему баскетболу просто придёт конец. Ведь если посмотреть уже сегодня на последней игре ЦСКА с Эфесом зал был полу пустой. Куда уж дальше катится. Все эти Никели,Железнодорожники,Химики,Газовики заряженные деньгами понакупят всякого дерьма для отмыва бабла. Свои присядут на их лавках т.к. надо будет оправдать покупку. В клубы на "перефирию" их не отдадут,чтобы не создавать, не дай бог, конкуренции и ВСЁ. Все довольны все смеются,но вот баскетбол сохранится только на уровне любительских лиг и ассоциаций.

Про нашу сборную уже сегодня можно сказать вляпались в очередное г..о. Наняли хрен его знает кого, вкачали в него хренову тучу бабла и главное не понятно для чего? Короче какие-то хреновые у меня Новогодние ожидания.

Опубликовано

В этом разговоре присутствует одна ключевая фраза.

"Я в баскетболе работаю три месяца."

Дальше даже читать не стал. Позиция и методы нынешнго руководства мне хорошо известны.

А мнё мнение...

Если читаешь питерскую гостевую, обрати внимание на Савио.

Наши взгляды почти идентичны.

А парень кстати пишет чистую правду которую можно легко интерполировать на весь наш баскетбол,а уж про коней вообще один в один

слушайте, парни... ну какой Войтюк, какой Фидий, какой Юрчик?

Молодежь как полировала бенч без шансов так и продолжит.

Промыли летом мозги вьюшками про "ставку на молодёж", а по результату где она эта молодежь?

Покупаем в состав из года в год "паспортов", для которых БКС лишь очередное место работы. Покупаем ( за редким исключением типа Ндонга, Пауэлла, ПБ ) легов, которым насрать и для которых БКС лишь русский клуб, где платят больше, чем в условном середнячке в Европе.

Держим на тренерском мостике легионера, которому естественно нафиг не сдались какие-то непонятные местные, с которыми надо еще возиться, которых надо доводить до ума...

Здовц - далеко не худший вариант, но это тренер под какой-то ( а какой ? :) сиюминутный результат, но не под стратегию развития...

Опубликовано

до сих пор надеетесь на "возрождние"? смешно...

Скорее надеялся. Появилась небольшая надежда в прошлом году когда создали профессиональную лигу,но как говорится:" Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал". После того как за дело взялся Иванов, стало понятно,что Российскому проекту пришла полная задница.
Опубликовано

Как только уберут лимит нашему баскетболу просто придёт конец. Ведь если посмотреть уже сегодня на последней игре ЦСКА с Эфесом зал был полу пустой. Куда уж дальше катится. Все эти Никели,Железнодорожники,Химики,Газовики заряженные деньгами понакупят всякого дерьма для отмыва бабла. Свои присядут на их лавках т.к. надо будет оправдать покупку. В клубы на "перефирию" их не отдадут,чтобы не создавать, не дай бог, конкуренции и ВСЁ. Все довольны все смеются,но вот баскетбол сохранится только на уровне любительских лиг и ассоциаций.

Про нашу сборную уже сегодня можно сказать вляпались в очередное г..о. Наняли хрен его знает кого, вкачали в него хренову тучу бабла и главное не понятно для чего? Короче какие-то хреновые у меня Новогодние ожидания.

Чёт не сходятся концы с концами. Ну вот смотри. Уберут лимит - те, у кого задача мыть бабло будут его мыть не обращая внимания на россиян. Соответственно, у них не будет необходимости иметь в составе хороших россиян - ну и не будут они их подписывать. Соответственно эти россияне осядут в других клубах. Соответственно, будут получать игровое время.

Где подвох?

А парень кстати пишет чистую правду которую можно легко интерполировать на весь наш баскетбол,а уж про коней вообще один в один

Интерполировать - это делать предположения внутри заданного диапазона.

Если выходишь за рамки диапазона - это экстраполировать.

Опубликовано

Чёт не сходятся концы с концами. Ну вот смотри. Уберут лимит - те, у кого задача мыть бабло будут его мыть не обращая внимания на россиян. Соответственно, у них не будет необходимости иметь в составе хороших россиян - ну и не будут они их подписывать. Соответственно эти россияне осядут в других клубах. Соответственно, будут получать игровое время.

Где подвох?

В каких других клубах? В Новосибрске, Автодоре? Если нынешнее поколение (всякие воронцевичи, курбановы), ещё как-то трудоустроится (в силу, того, что хоть и не играли толком, но с ними много возились лучшие тренеры), то следующего поколения просто не будет. Не смысла растить. Да растить особого смысла нет. Те кто в НН играет за мульт в год или в Прибалтику за харчи едет, из кожи лезут, что б переползти в богатый клуб за 20-30. Если такая возможность отпадет, то и за чем здоровье гробить? Спору нет: лимит мягко говоря не совершенен, не решает все проблемы, но нужно не его убрать, а исправлять недостатки, пускай ужесточением.
Опубликовано

Где подвох?

Проблема на самом деле комплексная. А подвох,как ты выразился, в том,что реально наши игроки сборники это конкуренты,причём более чем реальные. Почему к примеру ЦСКА не отдадут в аренду тех же Соколова,Воронова, Воронцевича,Панкрашова которые сидят на лавках и не выходят? А попади они в какой-то другой клуб глядишь надерут задницу ландскнехтам, а как тогда с хозяевами говорить? Когда же денег не мерено не считано кого волнует проблема сидельцев. Всегда можно сказать,что они попали в умелые руки к примеру Мессины и продолжают расти как игроки,но не выдерживают конкуренции. Просто сейчас их вынуждены выпускать хотя бы на играх ПБЛ,а так сидеть им...Тот же Мессина скольких промордовал. А про то что будет с молодёжью и говорить страшно.

Ну а вторую часть проблемы написал Спец на примере Лиходея.

Опубликовано

Проблема на самом деле комплексная. А подвох,как ты выразился, в том,что реально наши игроки сборники это конкуренты,причём более чем реальные. Почему к примеру ЦСКА не отдадут в аренду тех же Соколова,Воронова, Воронцевича,Панкрашова которые сидят на лавках и не выходят? А попади они в какой-то другой клуб глядишь надерут задницу ландскнехтам, а как тогда с хозяевами говорить? Когда же денег не мерено не считано кого волнует проблема сидельцев. Всегда можно сказать,что они попали в умелые руки к примеру Мессины и продолжают расти как игроки,но не выдерживают конкуренции. Просто сейчас их вынуждены выпускать хотя бы на играх ПБЛ,а так сидеть им...Тот же Мессина скольких промордовал. А про то что будет с молодёжью и говорить страшно.

Ну а вторую часть проблемы написал Спец на примере Лиходея.

Вот в этом и ответ: ЛИМИТ не позволяет. А так они бы за них и не держались особо. Не попадаешь в состав? - иди в другой клуб.

В каких других клубах? В Новосибрске, Автодоре? Если нынешнее поколение (всякие воронцевичи, курбановы), ещё как-то трудоустроится (в силу, того, что хоть и не играли толком, но с ними много возились лучшие тренеры), то следующего поколения просто не будет. Не смысла растить. Да растить особого смысла нет. Те кто в НН играет за мульт в год или в Прибалтику за харчи едет, из кожи лезут, что б переползти в богатый клуб за 20-30. Если такая возможность отпадет, то и за чем здоровье гробить? Спору нет: лимит мягко говоря не совершенен, не решает все проблемы, но нужно не его убрать, а исправлять недостатки, пускай ужесточением.

А чо, кроме Автодора и НН в России клубов нет?

Опубликовано

Вот в этом и ответ: ЛИМИТ не позволяет. А так они бы за них и не держались особо. Не попадаешь в состав? - иди в другой клуб.

Повторю вопрос: в какой? Ну ладно Каширов, после длительных тренировок под руководством Ивковича, Мессины, формальных чемпионств, он пристроился в третьеразрядный клуб не самой сильной германской лиги. А куда кого-нить Зубкову или Ивлеву? Кулагиным? Все, что есть это почти на энтузиазме сделанные Триумф (да то пока младший Карась там), НН (да и он подсдулся) и Автодор.

А чо, кроме Автодора и НН в России клубов нет?

А что есть? Даже в СЛ уже легионеры на первых ролях.
Опубликовано

Так и держали бы за копейки не сборников,а молодёжь из "дубля" один чёрт кому сидеть. А отменят лимит всё останется по прежнему. Спец верно говорит. Молодых просто поубивают. Мало того это совершенно не прибавит народа на трибунах,а уж про ТV вообще говорить не приходится. Если сегодня ещё по старой памяти смотришь-то только из за российских ребят,а всех этих загорелых я и на улице посмотреть могу. Время жаль тратить на телевизор,лучше какой нибудь матч NBA посмотреть
Опубликовано

Так и держали бы за копейки не сборников,а молодёжь из "дубля" один чёрт кому сидеть. А отменят лимит всё останется по прежнему. Спец верно говорит. Молодых просто поубивают. Мало того это совершенно не прибавит народа на трибунах,а уж про ТV вообще говорить не приходится. Если сегодня ещё по старой памяти смотришь-то только из за российских ребят,а всех этих загорелых я и на улице посмотреть могу. Время жаль тратить на телевизор,лучше какой нибудь матч NBA посмотреть

Дак в том-то и дело, что во внутреннем чемпионате нужно выигрывать за счёт россиян, а молодёжь из дубля этого сделать не смогут. Вот и приходится скупать самых крутых россиян.

Повторю вопрос: в какой? Ну ладно Каширов, после длительных тренировок под руководством Ивковича, Мессины, формальных чемпионств, он пристроился в третьеразрядный клуб не самой сильной германской лиги. А куда кого-нить Зубкову или Ивлеву? Кулагиным? Все, что есть это почти на энтузиазме сделанные Триумф (да то пока младший Карась там), НН (да и он подсдулся) и Автодор. А что есть? Даже в СЛ уже легионеры на первых ролях.

Спец, я тебя чёт не совсем понимаю...или совсем не понимаю...

Вроде у нас в чемпионате 12 команд, не?

Опубликовано (изменено)

Спец, я тебя чёт не совсем понимаю...или совсем не понимаю...

Вроде у нас в чемпионате 12 команд, не?

Серьёзно?! Вот открытие :D Даже если б и так, то кто из них Россиян возьмет? Торговать наркотиками покупать готовых игроков) всегда выгоднее чем песком. Для того и нужно государство (федерация, администрации и т.д.), что бы регулировать отношения в стране (спорте, отдельном обществе). Сейчас в той же СЛ на всех лидерских позициях либо легионеры либо отбросы старших лиг. То есть продукты искусственно простимулированной (именно лимитом ибо других средств у федерации больше и нет) подготовки спортсменов высокого уровня. Изменено пользователем Спец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу