Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, если у вас есть игроки 96-98 годов, которых не стыдно показать в Испанию -- говорят, что в этом возрасте со всякими visa issues проще, -- то напишите мне, переключу вас на правильных людей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.sports.ru/basketball/139348043.html

Мда, мальцев называется оправдался..... 17-18 летнего парня нормального уровня он не видел аж со времен Сабониса..... Пихает бумажку какую то, якобы он 17 игроков воспитал..... и эт люди, которые в лучшем клубе Европы молодежкой заведуют..... клиника

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наши достойно играют, не как США конечно но у нас есть свои плюсы. Жду олимпиады, надеюсь на лутшее.

Респект Киреленко за то как он играл в НБА

http://molink.ru/3ea6a660f8 <===здесь

Изменено пользователем RedM1KE
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот наткнулся на статью обозревателя СЭ Зураба Читая.

Статья касается скандала с Денисовым в частности и всей ситуации с "легионерами" в нашем спорте в целом -

вещи это, как показывает практика, взаимосвязанные...

Не поленитесь прочитать - к вопросу о лимитах и зажравшихся отечественных спортсменах...

http://www.championa...i-progress.html

Да, не поленитесь

Опубликовано (изменено)

Да, не поленитесь

Читать этот бред невозможно

Пусть с цифрами докажет, насколько выросла цена на российского баскетболиста после лимита

По факту - лимит у нас несильный, игроки дешевые

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

а у тебя откуда данные, что игроки дешёвые?

В Новгороде у Панова 2 состава россиян, по определению дешевые, относительно возможностей уникса или Химок тем паче

Так что не верю, что цена могла сильно поменяться от такого слабого ограничения

Опубликовано (изменено)

В Новгороде у Панова 2 состава россиян, по определению дешевые, относительно возможностей уникса или Химок тем паче

У Панова, факт. Насколько я знаю, что у Яковенко с Антоновым были самые большие из россиян (150 килорублей в месяц), Антонову подняли, не сильно, а Яковенко "подъём" не удовлетворил и он в Питер дёрнул. У остальных ещё меньше. Играют за перспективу. За эту же составляющую играют и КК. Базар звал Хвостова с Вороновым, но те предпочли бабло (для Димы, так поди и зря, поиграть ему надо было ещё пару лет, поиграть). Завышенно платят, только в богатой 4-ке (ЦСКА, Локо, Химки, Питер), там могут и по несколько мультов в месяц платить, но даже в Униксе, на хлеб с маслом.

Кстати, на лимит очередной раз наезжают:

http://www.championat.com/basketball/article-138581-aleksej-savrasenko-pereshjol-v-lokomotiv-kuban.html

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
Тут очень много надуманного. Могу привести в пример достаточно русских игроков, не плохой обученности не имеющих ни игрового времени, ни даже конрактов. Выдуманные факты, как у нас последнее время принято. С пьянством на дорогах, у нас предлагают бороться не введением жестких ограничений на продажу и потребление алкоголя, а за счет ужесточения наказания нарушителям. Проблема с русскими игроками, ни как не осложнятся лимитом. За счет лимита русские хоть как-то играют. На Украине лимита нет и при в общем близких человеческих ресурсах игроков нет. Проблема у нас в идеологии (как в общем и во всех сферах). Если в США баскетбол - это идологическая поддержка негров, пропаганда американского образа жизни, привлечение зрителей (организованный досуг), Израиле и Литве, определенная форма национальной идеи, то у нас это тупое отмывание бабла. Если с любого из руководителей клубов требовали бы не откатов за контракты, а подготовленных игроков, они бы были. Задачи нет.
Опубликовано

Тут очень много надуманного. Могу привести в пример достаточно русских игроков, не плохой обученности не имеющих ни игрового времени, ни даже конрактов. Выдуманные факты, как у нас последнее время принято. С пьянством на дорогах, у нас предлагают бороться не введением жестких ограничений на продажу и потребление алкоголя, а за счет ужесточения наказания нарушителям. Проблема с русскими игроками, ни как не осложнятся лимитом. За счет лимита русские хоть как-то играют. На Украине лимита нет и при в общем близких человеческих ресурсах игроков нет. Проблема у нас в идеологии (как в общем и во всех сферах). Если в США баскетбол - это идологическая поддержка негров, пропаганда американского образа жизни, привлечение зрителей (организованный досуг), Израиле и Литве, определенная форма национальной идеи, то у нас это тупое отмывание бабла. Если с любого из руководителей клубов требовали бы не откатов за контракты, а подготовленных игроков, они бы были. Задачи нет.

0. Какие факты в статье выдуманы?

Как с вами сложно...иногда даже сами себе противоречите

1. Да, с пьянством на дорогах надо бороться не введением запрета на алкоголь, а репрессиями к нарушителям. Ибо если я пьяный, но за руль не сажусь - что я плохого на дороге сделаю?

1а) На Украине есть лимит, но нет игроков. В США нет лимита, но есть игроки. Как видим, дело не в лимите. Может, проблема Украины в том, что они не готовят своих игроков?

2. Ты же сам говоришь, что проблема в идеологии, отмывании бабла и нац. идее. Так при чём тут лимит?

3. и главное, про что статья. Ещё раз, основная мысль. Да, плюсы от лимита может некоторые и есть, но они перекрываются минусами от него.

Вопрос - кто из этих двух составов россиян дотягивает до уровня Уникса или Химок? Скорее всего, никто.

Ибо если игрок начинает дотягивать - так его туда быстренько переманивают.

Опубликовано

0. Какие факты в статье выдуманы?

Как с вами сложно...иногда даже сами себе противоречите

1. Да, с пьянством на дорогах надо бороться не введением запрета на алкоголь, а репрессиями к нарушителям. Ибо если я пьяный, но за руль не сажусь - что я плохого на дороге сделаю?

Если ты пьяный, то в независимости от того, за рулем ты или нет - алкоголик - то есть человек больной. Наказывать за болезнь мягко говоря не гуманно, надо людей:

1) лечить.

2) устранить причины заражения.

1а) На Украине есть лимит.

Какой?
В США нет лимита, но есть игроки.
В США 42 миллиона человек занимается баскетболом. Плюс самое большое количество залов, самый отобранные за столетия рабства негры. Самые большие деньги привлекающие самых качественных специалистов из смежных специальностей (математиков, врачей, биомехаников). Глупо нас с ними сравнивать.
Как видим, дело не в лимите.
Но даже в США из отсутствия формальных лимитов появились проблемы с игроками. На позицию центрового нашли одного толкового игрока. Это при том, что до того, как поток иностранцев хлынул в НБА (как раз приоритно на эту позицию) центровых было с огромным избытком.
Может, проблема Украины в том, что они не готовят своих игроков?

2. Ты же сам говоришь, что проблема в идеологии, отмывании бабла и нац. идее. Так при чём тут лимит?

Идеология - это целеустремление (даже слово однокоренное - "идеал"). Лимит средство достижения. Без идеала, у владельцев клубов, лимит работает не очень эффективно, но работает. Без него был бы полный ... С идеалом так даже без лимита было бы всё хорошо, а с ним и ещё лучше. Вот свежий пример. Уникс вчера победил во много усилиями Сергеева, который просиделв Спартаке на лавке (из достаточного количества русски в составе, а в Казане его вынуждины наигрывать и результат не заставил себя здать.

3. и главное, про что статья. Ещё раз, основная мысль. Да, плюсы от лимита может некоторые и есть, но они перекрываются минусами от него.

Лично я минусов о него не виду вообще. Есть минусы от неравномерного распределения бюджетов (у ЦСКА они более чем в 10-ть раз превышают беднейшие клуб России и ещё в несколько ВТБ лиги). Не было б лимита в у них были бы просто самые сильные и дорогие легионеры. Не более того. А так, они уравнивают силы с соперниками наигрывая россиян. Собственно прогресс Шведа обусловлен тем, что в рамках лимита имея в сознание, что игроки с паспортами нужны, они могли себе позволить играть и Шведу и Воронцевичу, имя глобальное превосходство над другими командами в остальных позициях.

Вопрос - кто из этих двух составов россиян дотягивает до уровня Уникса или Химок? Скорее всего, никто.

Антонов. Это я так, что бы честно было.

Ибо если игрок начинает дотягивать - так его туда быстренько переманивают.

Ну в общем уже написал выше о причинах. Но если б не было лимита, то не было бы и двух составов. Народ бы даже детей в спорт школы не отдавал. За чем, если потом играть не где? Уж лучше изучать более востребованные профессии.
Опубликовано

Ибо если игрок начинает дотягивать - так его туда быстренько переманивают

Вопрос не в уровне, а в цене. Он же говорит, что игроки дорогие, а не слабого уровне Да и уровень химок - вопрос интересный. Вяльцев вон бегает за них, и ок. Хотя игрок не суперуровня. Как раз за счет раскрутки и Лимита

Опубликовано

Отсутствие центровых - это скорее тенденция, а не проблема. В сша то центров навалом, я б сказал, что они из Европы исчезли.

И кстати, конечно дичайший миф, что спорт спасает от проблем с законом. Как раз спортсмены закон и нарушают в основном

Опубликовано (изменено)

Отсутствие центровых - это скорее тенденция, а не проблема. В сша то центров навалом, я б сказал, что они из Европы исчезли.

Так в НБА как раз все толковые центры со всего мира, а как следствие свои мало играют и не прогрессируют. Если честно, как ни прискорбно, то тот же МакГи куда одареннее Мозгова или Куфоса, но играть будет не многим больше их, а как следствие польза российской и греческой сборным.

И кстати, конечно дичайший миф, что спорт спасает от проблем с законом. Как раз спортсмены закон и нарушают в основном

Хм. Он не спасает он отвлекает от нарушения законов... С улиц множество негров убрались к теликам и на стадионы.

ЗЫ

Отсутствие центровых - это скорее тенденция, а не проблема.

Проблема в том, что вообще мало центров берётся из-за больших скоростей в баскетболе. Всё меньше в мире людей подходят под всё более жесткие стандарты физики и психики на эту позицию. Вообще, последнее время наметилась тенденция к снижению разницы в росте игроков. Баскетбол сейчас идет к универсальным игрокам с ростом 200-206 см. Может, что-то изменится, через какое-то время, но сейчас так. А вот отсутсвие хороших центров у США - это прямое последствие засилия легионеров в НБА. В данном случае это меня скорее радует. Один из них наш Тимофей Мозгов, но факт на лицо. Нет новых Шаков, Хаакимов, Робинсонов, Юингов, во многом, из того, что не выдерживают потенциальные их замены конкуренции с легионерами. Даже Ховард ни чего особенного. Да быстрый и прыгучий. Может быстро мячик схватить и корзину сунуть - ни чего по прошлым временам особенного. Более того США хотя натурализовать центра 8) Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Если ты пьяный, то в независимости от того, за рулем ты или нет - алкоголик - то есть человек больной. Наказывать за болезнь мягко говоря не гуманно, надо людей:

1) лечить.

2) устранить причины заражения.

Вот не надо меня лечить. Я пью немного и далеко не каждый день. Я не алкоголик. Но выпив, я могу сесть за руль - а могу не сесть. В обоих случаях это моё решение, и я несу за него ответственность. Почему у нас принято перекладывать ответственность на кого-то ещё? Мол, это государство виновато, алкоголь продают...ага.

Какой?В США 42 миллиона человек занимается баскетболом. Плюс самое большое количество залов, самый отобранные за столетия рабства негры. Самые большие деньги привлекающие самых качественных специалистов из смежных специальностей (математиков, врачей, биомехаников). Глупо нас с ними сравнивать. Но даже в США из отсутствия формальных лимитов появились проблемы с игроками. На позицию центрового нашли одного толкового игрока. Это при том, что до того, как поток иностранцев хлынул в НБА (как раз приоритно на эту позицию) центровых было с огромным избытком.

Ну давайте возьмём Испанию. Аргентину. Кто там ещё? Там негров вроде нет, всё остальное можно делать и без лимитов.

Про центровых.

Я думаю, у них нашлось бы ещё много менее толковых, но вполне конкруентноспособных с европейскими и южноамериканскими.

Идеология - это целеустремление (даже слово однокоренное - "идеал"). Лимит средство достижения. Без идеала, у владельцев клубов, лимит работает не очень эффективно, но работает. Без него был бы полный ... С идеалом так даже без лимита было бы всё хорошо, а с ним и ещё лучше. Вот свежий пример. Уникс вчера победил во много усилиями Сергеева, который просиделв Спартаке на лавке (из достаточного количества русски в составе, а в Казане его вынуждины наигрывать и результат не заставил себя здать.

Дак давайте сначала определимся, в чём заключается идеология. Потом будем к этому идеалу стремиться. При лимите идеология среди российских игроков видится такой: "Нафига упахиваться, всё равно в составе буду. Куда они денутся".

Лично я минусов о него не виду вообще. Есть минусы от неравномерного распределения бюджетов (у ЦСКА они более чем в 10-ть раз превышают беднейшие клуб России и ещё в несколько ВТБ лиги). Не было б лимита в у них были бы просто самые сильные и дорогие легионеры. Не более того. А так, они уравнивают силы с соперниками наигрывая россиян. Собственно прогресс Шведа обусловлен тем, что в рамках лимита имея в сознание, что игроки с паспортами нужны, они могли себе позволить играть и Шведу и Воронцевичу, имя глобальное превосходство над другими командами в остальных позициях.

Но если б не было лимита, то не было бы и двух составов. Народ бы даже детей в спорт школы не отдавал. За чем, если потом играть не где? Уж лучше изучать более востребованные профессии.

Ну были бы у них самые дорогие и сильные легионеры - ну и что? Это ж только ЦСКА. Ну и Химки. Зато основная масса россиян стоила бы дешевле. Гораздо дешевле. Распределились бы по другим клубам, конкурировали бы между собой и с другими легионерами.

Про Сергеева. Игру его не видел. По логике: если Сергеев такой хороший игрок, который вытаскивает матчи - почему его не выпускать играть не имея в виду никаких лимитов? непонятно.

Я про Шведа, честно говоря, не понял. Что имелось в виду?

Да и какие цели, по-твоему имеет лимит?

Чтобы клубы занялись выращиванием своих игроков? Так они этим как раньше занимались, так и сейчас - в тех же самых объймах, ничего вроде не поменялось.

Чтобы российские игроки играли в ПБЛ? Дак они и так будут играть, просто у них контракты будут дешевле.

Я вот смотрю на наш волейбол. Есть у нас полно российских игроков - там по фигу, есть лимит - нет лимита. Легионеры едут только очень высокого класса (в основном), потому как, если класс пониже - так у нас своих на это место найдётся нормально. При этом у нас нет негров, физиологов, бимехаников и миллионов вливаний. Почему?

Вопрос не в уровне, а в цене. Он же говорит, что игроки дорогие, а не слабого уровне Да и уровень химок - вопрос интересный. Вяльцев вон бегает за них, и ок. Хотя игрок не суперуровня. Как раз за счет раскрутки и Лимита

Так в этом-то и вопрос. Ибо из-за лимита цена на игроков выросла далеко выше цены, адекватной их игре.

Простая экономика - чем выше спрос - тем выше цена. Лимит задрал спрос на них.

Опубликовано (изменено)

Хм. Он не спасает он отвлекает от нарушения законов... С улиц множество негров убрались к теликам и на стадионы.

Ну да, зрители в массе своей белые и не бедные, так как билеты и ТВ платные

Ну и о множестве смешно говорить, в нба от силы 300-400 игроков, других платных лиг в сша нет

да и все школы-универы-команды находятся в богатых городах в основном. Проблем бедной провинции это не решает

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Вот не надо меня лечить. Я пью немного и далеко не каждый день.

Как я понимаю, Вас заставляют его употреблять? Если нет, вы пьете потому, что хотите, то:
Я не алкоголик.
не правда. Это уже алкоголизм. Собственно, я много занимался с алкоголиками (рядом центр, удобно ходить пешком). ОЧЕНЬ редко, кто себя таковым признавал. Обычно признают только окружающие.
Но выпив, я могу сесть за руль - а могу не сесть.
Ну всё до поры до времени. На ранних стадиях, себя можно контролировать, потом сложнее, будут вмешиваться внешние обстоятельства... Главное иллюзия, что "я ещё могу это контролировать".
В обоих случаях это моё решение, и я несу за него ответственность.
Повторюсь, алкоголизм всегда прогрессирует. В силу природного здоровья у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У кого-то по воздействием внешних факторов может начаться обратный процесс, но именно внешних. Сам человек крайне редко останавливается.
Почему у нас принято перекладывать ответственность на кого-то ещё?
Ну тем не менее, психов-маньяков лечат, а алкоголиков предлагают сажать на длительные сроки в колонии.
Мол, это государство виновато, алкоголь продают...ага.
Вопрос целей. Если сохранить жизни около 3-х тысяч человек ежегодно, и здоровья ещё 10-ку тысяч, то нужно бороться с алкоголизмом. Повышение наказания пьяным водителям ни как не улучшит ситуацию а только поднабьёт карманы инспекторам и пасущимся у них адвокатам. Количество смертей пропорционально количеству потребленного алкоголя, а не степени наказания (если и есть связь, то не большая).

Ну давайте возьмём Испанию. Аргентину. Кто там ещё? Там негров вроде нет, всё остальное можно делать и без лимитов.

Ну в Испании уважительно относятся к своим болельщикам и стараются выращивать своих звезд. Был бы ли лимит было бы поди ещё больше, но у них и без этого о своих игроках заботятся. Как в Аргентине - не знаю. Хотя судя по возрасту сборников, не очень хорошо.

Про центровых.

Я думаю, у них нашлось бы ещё много менее толковых, но вполне конкруентноспособных с европейскими и южноамериканскими.

Да, только для привлечения других рынков, зачастую искусственно привозятся легионеры, и им не где прогрессировать, потому и нет больше американских звездных центровых.

Дак давайте сначала определимся, в чём заключается идеология. Потом будем к этому идеалу стремиться. При лимите идеология среди российских игроков видится такой: "Нафига упахиваться, всё равно в составе буду. Куда они денутся".

Да ну. Вон уже и в Урале легионеры, и в Сургуте. Рабочих мест, за которые стоит упахиваться и гробить здоровье, очень мало.

Ну были бы у них самые дорогие и сильные легионеры - ну и что? Это ж только ЦСКА. Ну и Химки. Зато основная масса россиян стоила бы дешевле. Гораздо дешевле. Распределились бы по другим клубам, конкурировали бы между собой и с другими легионерами.

Хм!? А от куда они возьмутся? Вообще? От куда? Югов и америкосов хватит на все три наших лиги.

Про Сергеева. Игру его не видел. По логике: если Сергеев такой хороший игрок, который вытаскивает матчи - почему его не выпускать играть не имея в виду никаких лимитов? непонятно.

Да не могут наши малыши успешно конкурировать с неграми. Да он слабее Беверли и что бы хоть как-то к Патрику подтянуться должн где-то играть. Лимит даёт на это шанс. Если б его не было, то Павлу надо было бы осваивать уже сейчас гражданскую специальность.

Я про Шведа, честно говоря, не понял. Что имелось в виду?

То, что если бы не было потребности в российских игроках вообще, и не было возможности (в виде превосходства других игроков), так бы он и сидел за спиной Теодосича и Гордона. Сильнее те были, по крайней мере в начале сезона. И не своими талантами он получил время, а "русским лоби" лимита.

Да и какие цели, по-твоему имеет лимит?

Чтобы клубы занялись выращиванием своих игроков? Так они этим как раньше занимались, так и сейчас - в тех же самых объймах, ничего вроде не поменялось.

Это важный вопрос. И действительно за чем?

Чтобы российские игроки играли в ПБЛ? Дак они и так будут играть, просто у них контракты будут дешевле.

Очень скоро, после отмены лимита, не будут. Сейчас играют только плоды лимита. Уйдут конкурентно способные играющие сейчас, ни кто не придёт на смену.

Я вот смотрю на наш волейбол. Есть у нас полно российских игроков - там по фигу, есть лимит - нет лимита. Легионеры едут только очень высокого класса (в основном), потому как, если класс пониже - так у нас своих на это место найдётся нормально. При этом у нас нет негров, физиологов, бимехаников и миллионов вливаний. Почему?

Потому, что в богатых США не так популярен баскетбол. Если был так же всё было бы под копирку.

Так в этом-то и вопрос. Ибо из-за лимита цена на игроков выросла далеко выше цены, адекватной их игре.

Не только, хоть и в этом не вижу проблем.
Опубликовано

Вместо вяльцева Химки могли бы взять другого игрока, в чем проблема то? Игроков немного, но ведь и клубов всего 2, фактически. Игроков больше, чем клубов

Опубликовано

Как я понимаю, Вас заставляют его употреблять? Если нет, вы пьете потому, что хотите, то:не правда. Это уже алкоголизм. Собственно, я много занимался с алкоголиками (рядом центр, удобно ходить пешком). ОЧЕНЬ редко, кто себя таковым признавал. Обычно признают только окружающие.Ну всё до поры до времени. На ранних стадиях, себя можно контролировать, потом сложнее, будут вмешиваться внешние обстоятельства... Главное иллюзия, что "я ещё могу это контролировать".Повторюсь, алкоголизм всегда прогрессирует. В силу природного здоровья у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У кого-то по воздействием внешних факторов может начаться обратный процесс, но именно внешних. Сам человек крайне редко останавливается. Ну тем не менее, психов-маньяков лечат, а алкоголиков предлагают сажать на длительные сроки в колонии.Вопрос целей. Если сохранить жизни около 3-х тысяч человек ежегодно, и здоровья ещё 10-ку тысяч, то нужно бороться с алкоголизмом. Повышение наказания пьяным водителям ни как не улучшит ситуацию а только поднабьёт карманы инспекторам и пасущимся у них адвокатам. Количество смертей пропорционально количеству потребленного алкоголя, а не степени наказания (если и есть связь, то не большая).

Ну ладно, пофлудим.

Я пью не потому, что я хочу опьянеть. Наличие алкоголя в крови - лишь "побочный эффект", а не цель пития. Цель - получение удовольствия именно от вкуса. Поэтому весь этот бред идёт лесом.

Ну в Испании уважительно относятся к своим болельщикам и стараются выращивать своих звезд. Был бы ли лимит было бы поди ещё больше, но у них и без этого о своих игроках заботятся. Как в Аргентине - не знаю

Ну ладно, давай возьмём твоих любимых сербов, греков, кто там ещё есть? Поэрториканцы.

Вообще, есть страны, кроме нашей, где есть лимит на легионеров?

Вон уже и в Урале легионеры, и в Сургуте. Рабочих мест, за которые стоит упахиваться и гробить здоровье, очень мало.

Я не понимаю, к чему эта сентенция.

Хм!? А от куда они возьмутся? Вообще? От куда? Югов и америкосов хватит на все три наших лиги. Да не могут наши малыши успешно конкурировать с неграми. Да он слабее Беверли и что бы хоть как-то к Патрику подтянуться должн где-то играть. Лимит даёт на это шанс. Если б его не было, то Павлу надо было бы осваивать уже сейчас гражданскую специальность.

Ну ладно, по твоему мнению, американские негры - у них просто всего много и круто, да, можно понять. Но опять же, почему сербы играют лучше наших?

То, что если бы не было потребности в российских игроках вообще, и не было возможности (в виде превосходства других игроков), так бы он и сидел за спиной Теодосича и Гордона. Сильнее те были, по крайней мере в начале сезона. И не своими талантами он получил время, а "русским лоби" лимита.

Ещё раз (по статье) - у ЦСКА много российских игроков на другие позиции, которыми можно закрыть "лимит" на поле. Разыгрывающего-то зачем иметь российского?

Это важный вопрос. И действительно за чем?Очень скоро, после отмены лимита, не будут. Сейчас играют только плоды лимита. Уйдут конкурентно способные играющие сейчас, ни кто не придёт на смену.

Не знаю, я чёт в это не верю. Откуда у американцев игроков на все наши лиги? Да и сильно сомневаюсь, что заманят в Россию америкоса на низкую зарплату - он в США может манагером (после колледжа) больше получать, чем у нас в каком-нибудь Урале.

Потому, что в богатых США не так популярен баскетбол. Если был так же всё было бы под копирку.

Не было бы. Потому, что у нас сейчас реально сильнейшая лига на планете. Ну даже если бы США были сильнейшей, то наша была бы второй - что тоже вобщем-то показатель.

Да и к тому же, сборная США по волейболу, что женская, что мужская - тоже относятся к грандам мирового волейбола. Я так думаю, в любых соревнованиях - претенденты на золото.

Не только, хоть и в этом не вижу проблем.

Не понял.

Опубликовано

Ну ладно, пофлудим.

Я пью не потому, что я хочу опьянеть. Наличие алкоголя в крови - лишь "побочный эффект", а не цель пития. Цель - получение удовольствия именно от вкуса. Поэтому весь этот бред идёт лесом.

Вкус алкоголя? Смешно. Кроме обезболивания и забывания проблем нет ни какого вкуса. У Аллена Карра подробно расписано, если интересно.

Ну ладно, давай возьмём твоих любимых сербов, греков, кто там ещё есть? Поэрториканцы.

Вообще, есть страны, кроме нашей, где есть лимит на легионеров?

В Израиле, отобрались на ЧЕ 2013.

Я не понимаю, к чему эта сентенция.

К тому, что уже и в низших лигах для наших всё меньше времени.

Ну ладно, по твоему мнению, американские негры - у них просто всего много и круто, да, можно понять. Но опять же, почему сербы играют лучше наших?

А вот это действительно правильный вопрос. Их система готовит профессиональных спортсменов. У нас тратятся огромные денги на то ,что бы ЦСКА сохранил титул, а Химки с Локо создавали иллюзию борьбы, а они готовят спортсменов. Разница в идеологии. Лимит, чуть сглаживает эту разницу. Из-за него малая толика этих средств идёт на подготовку спортсменов и есть хоть какой-то результат. У них же, часть подготовленных спортсменов играет в нац чемпионате и делает эффект Партизана.

Ещё раз (по статье) - у ЦСКА много российских игроков на другие позиции, которыми можно закрыть "лимит" на поле. Разыгрывающего-то зачем иметь российского?

Просто, так встали звезды, что он на этот момент был чуть лучше готов (как в плене игровых кондиций так и пиара) и его можно было готовить.

Не знаю, я чёт в это не верю. Откуда у американцев игроков на все наши лиги? Да и сильно сомневаюсь, что заманят в Россию америкоса на низкую зарплату - он в США может манагером (после колледжа) больше получать, чем у нас в каком-нибудь Урале.

Сомневайся, не сомневайся едут. Видимо не всё так уж у них хорошо. Даже в во Владик едут, в Сургут (вот там климат). Не уверен, что нет их в Иране. Для 40 миллионов играющих, деньги только в НБА. Игроков огромный переизбыток.

Не было бы. Потому, что у нас сейчас реально сильнейшая лига на планете. Ну даже если бы США были сильнейшей, то наша была бы второй - что тоже вобщем-то показатель.

Да и к тому же, сборная США по волейболу, что женская, что мужская - тоже относятся к грандам мирового волейбола. Я так думаю, в любых соревнованиях - претенденты на золото.

Да, но богатой лиги, как НБА у них нет. Игроки есть, школа есть, а вот лиги со всеми вытекающими последствиями нет. Пошла у них сейчас мода на силовой экстрим, стали популярны соревнования и чрез несколько лет у них все сильнейшие атлеты. Увлекутся водным полом, инвестируют бабло, тоже станут. Только в футболе им сложно было бы. Уж больно много у остального мира в этом спорте.

Не понял.

Что не понял? Не вижу проблем в том, что нашим игрокам, платят больше наших денег. Это просто хорошо, глядишь и у нас потратят их, хоть часть в нашей экономике оставят. А вот, то, что мало играют и не имеют достаточных возможностей для своего прогресса, что бы достойно представлять нашу страну в турнирах сборных - это плохо.
Опубликовано (изменено)

Реально, чукча не читатель, чукча писатель.

Вкус алкоголя? Смешно. Кроме обезболивания и забывания проблем нет ни какого вкуса. У Аллена Карра подробно расписано, если интересно.

Совсем жесть. По-твоему, виски за 10к покупают для того, чтобы чисто напиться? Давай, до свидания.

В Израиле, отобрались на ЧЕ 2013.

У всех остальных, отобравшихся на евро его, видать, нет. А игроки, чтобы отобраться, есть. Чем мы хуже?

К тому, что уже и в низших лигах для наших всё меньше времени.

Ну понятно, откуда им взяться-то? Мы вместо того, чтобы заняться проблемой воспитания игроков начинаем лимиты вводить.

А вот это действительно правильный вопрос. Их система готовит профессиональных спортсменов. У нас тратятся огромные денги на то ,что бы ЦСКА сохранил титул, а Химки с Локо создавали иллюзию борьбы, а они готовят спортсменов. Разница в идеологии. Лимит, чуть сглаживает эту разницу. Из-за него малая толика этих средств идёт на подготовку спортсменов и есть хоть какой-то результат. У них же, часть подготовленных спортсменов играет в нац чемпионате и делает эффект Партизана.

Да вот в том-то и дело. Они занимаются воспитанием молодежи. Мы этим не занимаемся. Те малые толики, что даёт лимит пасуют перед его недостатками - завышением контрактов россиянам и падением конкуренции между ними. Надо воспитывать молодежь - так же, как в баскетболе, хоккее, мини-футболе. Тогда и на лимит пофигу будет. Как твой мозг этого не поймёт?

Деньги ЦСКА - это деньги ЦСКА. Не клуб должен заниматься воспитанием молодёжи. Государство должно вкладывать в это деньги.

Нам же проще изобрести вездеход, чем дороги отремонтировать - введём лимит, и игроки сами будут расти, ага.

Сомневайся, не сомневайся едут. Видимо не всё так уж у них хорошо. Даже в во Владик едут, в Сургут (вот там климат). Не уверен, что нет их в Иране. Для 40 миллионов играющих, деньги только в НБА. Игроков огромный переизбыток.

Игроков, может, и переизбыток. Но вот игроков нужного уровня, да ещё и согласных на небольшие зарплаты - силно сомневаюсь. Ну вот сколько команд в NCAA?

Да, но богатой лиги, как НБА у них нет. Игроки есть, школа есть, а вот лиги со всеми вытекающими последствиями нет. Пошла у них сейчас мода на силовой экстрим, стали популярны соревнования и чрез несколько лет у них все сильнейшие атлеты. Увлекутся водным полом, инвестируют бабло, тоже станут. Только в футболе им сложно было бы. Уж больно много у остального мира в этом спорте.

Чёт ты склонен преувеличивать возможности США.

Что не понял? Не вижу проблем в том, что нашим игрокам, платят больше наших денег. Это просто хорошо, глядишь и у нас потратят их, хоть часть в нашей экономике оставят. А вот, то, что мало играют и не имеют достаточных возможностей для своего прогресса, что бы достойно представлять нашу страну в турнирах сборных - это плохо.

Нашим игрокам платят слишком большие деньги, их переоценивают. Как следствие (да, я повторюсь) среди них падает конкуренция. Если будет больше конкурентноспособных игроков будут и больше играть.

Изменено пользователем st
Опубликовано

Реально, чукча не читатель, чукча писатель.

Совсем жесть. По-твоему, виски за 10к покупают для того, чтобы чисто напиться? Давай, до свидания.

Предмет роскоши не более того. При чём если конкретно о вискаре, то дорогие бочковые (>3К), копченые на морском торфе - гадость редкостная. Редкое удовольствие идеологизированному алкашу, который верит в то, что голова у него болит не от спиртового отравления, а из-за паленой водки (коньяка, текилы, пива, это уж по выбору). Пьет эту хрень в за 20К и не может смирится, что ацетоном несет. Правда голова не болит (из жадности обычно по чуть, чуть).

Да вот в том-то и дело. Они занимаются воспитанием молодежи. Мы этим не занимаемся. Те малые толики, что даёт лимит пасуют перед его недостатками - завышением контрактов россиянам и падением конкуренции между ними. Надо воспитывать молодежь - так же, как в баскетболе, хоккее, мини-футболе. Тогда и на лимит пофигу будет. Как твой мозг этого не поймёт?

Деньги ЦСКА - это деньги ЦСКА. Не клуб должен заниматься воспитанием молодёжи. Государство должно вкладывать в это деньги.

Нам же проще изобрести вездеход, чем дороги отремонтировать - введём лимит, и игроки сами будут расти, ага.

У нашего государства другие задачи. Основная размывание ни чем не обеспеченных денег за энергоносители. То, что федерация, хоть часть этих гигантских ресурсов путём лимита заставляет тратить на воспитание молодёжи - честь и хвала.

Нашим игрокам платят слишком большие деньги, их переоценивают. Как следствие (да, я повторюсь) среди них падает конкуренция. Если будет больше конкурентноспособных игроков будут и больше играть.

Обратись к цифрам. Сколько реальных мест (количество команд * на 12 (число в основном росторе) / 2 (все равно все не играют) и вычесть легионеров), для россиян и сколько нужно для создания конкурентноспособной среды для них как потенциальных кандидатов в сборную. При чём тут ещё важна временная фаза => больше легионеров, => меньше играющих россиян => ещё больше легионеров...
Опубликовано

Не могу не улыбнуться...

Похоже спор про алкоголизм очень точно отражает и отношение и к лимитам. Один пытается убедить публику в том, что напиться элитным вискарем - это не одно и тоже, что напиться дешевым пойлом. Другой здраво замечает, что в любом случае эффект достигается один - алкогольное-сиречь-наркотическое опьянение, а все остальное потенциально чреватый алкоголизмом самообман)) . И вот как раз по этой "самообманной логике" получается так: если наши клубы начнут безлимитно глушить американсое виски, то алкоголиками они не станут. А напротив - все начнут дружно ратовать за здоровый и трезвый образ жизни...

Нет, правда - смешно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу