Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 кактус

1. Я вот хоть убей, не понимаю, чем российскому баскетболу пользы больше от башляния акционерами в ЦСКА, когда он в ПБЛ и когда он в ВТБ. Если их доят - их и в том и в другом случае доят. В чём польза в случае ПБЛ?

2. Поляки и белоруссы, конечно, летать могут...да и москвичи могут...все могут. Другой вопрос - хотят или не хотят. Видимо, просто не хотят.

И в целом.

Ты на меня так накинулся, как будто я двумя руками за это ВТБ. Я какбы не за и не против, мне просто интересно, что у них получится. Вот их КХЛ в некотором роде что-то получилось.

Опиши тогда, какой тебе видится лига российского баскетбола. Вкратце...

Опубликовано

1. Я вот хоть убей, не понимаю, чем российскому баскетболу пользы больше от башляния акционерами в ЦСКА, когда он в ПБЛ и когда он в ВТБ. Если их доят - их и в том и в другом случае доят. В чём польза в случае ПБЛ?

Да от башляния ЦСКА там или там ни какой разницы, а вот от башляния в ПБЛ (с Триумфом, Приморьем, а желательно и Уралом, Универом и Рязанью) или от башляния в ВТБ (в Минск, Астану, Калев...) разница есть. В клубах не борющихся за медали легче пробиться нашим молодым игрокам и получить игровую практику на высоком уровне. Теперешний ЦСКА и исключение и стечение обстоятельств. В ПБЛ этих клубов будет больше, в ПБЛ часть гос средств будет компенсировать клубам нехватки средств (пресловутые перелёты или трансляции), все это стимулирует и региональный спорт и региональную инфраструктуру.

2. Поляки и белоруссы, конечно, летать могут...да и москвичи могут...все могут. Другой вопрос - хотят или не хотят. Видимо, просто не хотят.

Ну так за этим собственно Иванов и нужен. Уговорить, убедить...
Опубликовано

2 кактус

И в целом.

Ты на меня так накинулся, как будто я двумя руками за это ВТБ. Я какбы не за и не против, мне просто интересно, что у них получится. Вот их КХЛ в некотором роде что-то получилось.

Опиши тогда, какой тебе видится лига российского баскетбола. Вкратце...

Да я не накинулся просто показалось,что ты с каким-то энтузиазмом воспринял это событие,а т.к. я категорически против вот и написал. По поводу ПБЛ Спец всё успел написать до того как я зашёл на сайт и тут я с ним полностью согласен. За исключением того,что Иванов будет кого-то уговаривать.Его позиция деструктивна по определению и сокол7380 абсолютно прав.

Мне вообще кажется,что его попытки воссоздать Чемпионат СССР,сильнейший в Европе, совершенно не опираются на реалии сегодняшнего дня. В Балканской и Адриатической лигах команды участвуют для улучшения финансового положения,а в случае ВТБ ничем подобным и не пахнет,а создаётся это всё для того,чтобы потешить собственное самолюбие.

По мне так ПБЛ это оптимальное на сегодня устройство лиги.Мало того надо хотя бы посмотреть какие результаты будут у ПБЛ,а метания вообще ни к чему хорошему ещё не приводили

Опубликовано (изменено)

Он по моему скорее в обратную сторону убеждает

За исключением того,что Иванов будет кого-то уговаривать.Его позиция деструктивна по определению и сокол7380 абсолютно прав.

Надо должен было подчеркнуть. То, что он делает все видно. Но должен с точностью на оборот.

Да, кстати, дело принимает окрас международного скандала: http://sport.ria.ru/basketball/20120207/559639428.html

Какие же у нас тупые чиновники. Ну не то, что на ход вперед, вообще ни хера ни в чём не смыслят. Нанопитерцы блин...

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Надо должен было подчеркнуть. То, что он делает все видно. Но должен с точностью на оборот.

Да, кстати, дело принимает окрас международного скандала: http://sport.ria.ru/basketball/20120207/559639428.html

Какие же у нас тупые чиновники. Ну не то, что на ход вперед, вообще ни хера ни в чём не смыслят. Нанопитерцы блин...

Кому мешала ПБЛ? Нет же как в старом анекдоте:"Партия-дай порулить".

Опубликовано

Да, кстати, дело принимает окрас международного скандала: http://sport.ria.ru/.../559639428.html

Международные чиновники имхо не лучше, просто боятся конкурентов

Опубликовано

Да от башляния ЦСКА там или там ни какой разницы, а вот от башляния в ПБЛ (с Триумфом, Приморьем, а желательно и Уралом, Универом и Рязанью) или от башляния в ВТБ (в Минск, Астану, Калев...) разница есть. В клубах не борющихся за медали легче пробиться нашим молодым игрокам и получить игровую практику на высоком уровне. Теперешний ЦСКА и исключение и стечение обстоятельств. В ПБЛ этих клубов будет больше, в ПБЛ часть гос средств будет компенсировать клубам нехватки средств (пресловутые перелёты или трансляции), все это стимулирует и региональный спорт и региональную инфраструктуру.Ну так за этим собственно Иванов и нужен. Уговорить, убедить...

А кто башлял непосредственно в ПБЛ, а не в клубы?

Опубликовано

А кто башлял непосредственно в ПБЛ, а не в клубы?

Ни кто и потому, играло Динамо (всё в долгах), Спартак Приморье пустили., захотели бы Урал с Универом, тоже бы пустили. Те сами отказались, а тут часть расходов а себя берёт ВТБ манипулируемый Ивановым и начинается антироссийская деятельность против нашего регионального баскетбола.

Международные чиновники имхо не лучше, просто боятся конкурентов

но действуют при этом в наших интересах.
Опубликовано

Ни кто и потому, играло Динамо (всё в долгах),

Гы, да ну смешно. Если Ватутин принял Динамо в качестве пиара да под уговоры Гомельского без денег, то я считаю - это бардак по круче Черновского

В итоге вместо пиара получился скандал, да и команду всё равно не сохранили

Опубликовано

Ни кто и потому, играло Динамо (всё в долгах), Спартак Приморье пустили., захотели бы Урал с Универом, тоже бы пустили. Те сами отказались, а тут часть расходов на себя берёт ВТБ манипулируемый Ивановым и начинается антироссийская деятельность против нашего регионального баскетбола. но действуют при этом в наших интересах.

По поводу наших интересов это точно. Дай бог,чтобы всё сложилось
Опубликовано

но под обещание, а выиграла сборная и весь баскетбол.

Не втупил, причем тут сборная?:blink: Вон со слов Цынкевича Динамо поверили на слово, да ещё другие клубы заплатили за их участие

Опубликовано

Не втупил, причем тут сборная?:blink:

Хвостов, Губанов, Воронов, Жуканенко, Кейру - много играли. Пускай не все поехали в Литву, всё равно прогресс ближайшего резерва (при чём молодого) на пользу. Не поверили б:
Вон со слов Цынкевича Динамо поверили на слово, да ещё другие клубы заплатили за их участие

Сидели бы они в лучшем случае на лавке, как в этом сезоне, а то и вообще без клубов бы остались.
Опубликовано

Хвостов, Губанов, Воронов, Жуканенко, Кейру - много играли. Пускай не все поехали в Литву, всё равно прогресс ближайшего резерва (при чём молодого) на пользу. Не поверили б:Сидели бы они в лучшем случае на лавке, как в этом сезоне, а то и вообще без клубов бы остались.

Ну это как бы да, но я говорил скорее о том, что Ушлые Диномовцы нагрели кучу народа и начали вопить об интересах сборной

А если денег нет, то о чем они могли думать? Не будут же молодые таланты бесплатно играть

Опубликовано

Ну это как бы да, но я говорил скорее о том, что Ушлые Диномовцы нагрели кучу народа и начали вопить об интересах сборной

А если денег нет, то о чем они могли думать? Не будут же молодые таланты бесплатно играть

1) Согласен, что русский проект Динамо - это не патриотизм Гомельского или тем более Базаревича, а банальная неспособность менеджмента в жирной Москве выпросить деньги, но от этого не вижу чем стало меньше пользы от того проекта. Моня и Быков, к примеру, заиграли нормально именно там. Да уж, так у нас заведено: как только наступает полный ... то начинают вспоминать и русский патриотизм и интересы страны и т.д. и т.п., от этого ни как не становятся плохими эти понятия.

2) Да таланты предпочитают бабло, а не перспективы. Это плохо, но есть исключения. В НН платят конкретные копейки по сравнению с другими клубами, а народ все равно туда едет (смешно, но плачущие о недополученных деньгах Динамовцы получили за пару месяцев примерно столько же сколько платят в НН - то есть, получается, справедливое кол-во денег :) ). Каширов за три копейки поиграл в Германии, Греции и сейчас вышел на хоть какой-то уровень.

Опубликовано

О как, смит в китае мыслимые рекорды бьёт, походу зря нас Спец китайской угрозой пугал, они на нуле полнейшем:blink:

У нас в был тренер,который в составе молодёжной сборной играл в Китае и когда он про китайцев как-то начал нам рассказывать в качестве примера работоспособности,мы всей командой дружно заржали,а он посмотрел на нас как на идиотов и спросил,а кто из вас готов тренироваться на асфальтовой площадке в 30градусную жару? Ну мы и заткнулись хотя летом и тренировались на стадионе,но на настиле. Так что Спец вовсе не пугал,а смысл в этом есть.Они трудоголики и их много...ну очень много

Опубликовано

Да это понятно, но отсутствие нормальных условий - всё таки явно минус, боюсь представить сколько они там вхолостую народу угробили

Это однозначно. У них очень жёсткий, даже скорее жестокий, отбор практически везде. Я как-то смотрел фильм как они в цирк гимнастов отбирали. Просто страшно смотреть. Настоящий концлагерь,но никто не ропщет т.к. это зачастую единственный способ выбраться из нищеты и увидеть мир.

А в спорте то же самое. Была ведь про гимнастику передача,а в остальном спорте то же самое

Опубликовано (изменено)

О как, смит в китае мыслимые рекорды бьёт, походу зря нас Спец китайской угрозой пугал, они на нуле полнейшем:blink:

Спору нет. Относительно: они всегда будут слабее, медленнее и хуже координирование нас, тем более негров. Однако баскетбол не единоборства (физические данные решают всё), это командный вид спорта. Учитывая, что они имеют безграничный человеческий ресурс и могу отобрать большое количество здоровых очень высоких (относительно игровых позиций), прошедших нбашную (уж можно не сомневаться, Линов-Минов америкосы для борьбы за китайский рынок приглашать будут), а главное по азиатки организованных игроков. Это серьёзная перспектива. Тем более, что бурное развитие спортивной химии, постепенно нивелирует (слава Богу не быстро) природные данные людей. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Лин не считается, поговорим об этом, когда появятся Китайцы из Китая:D

У них, усилиями Казлаускаса, который сосредоточил все силы на подготовке к олимпиаде, некоторый провал. Но скоро подойдет новое поколение (кстати, Лин, в силу возраста, как раз подходит). Ожидайте. Смотрел вторую сборную Китая, произвела вполне приличное впечатление. По краней мере большие очень приличные. Послабее Мозгова и Кауна, но по симпатичнее Каширова и Нелюбова. Собственно и те, и те второй эшелон своих стран, уверен, что третий так и существенно лучше нашего 3-го. Осилят "производство" толковых задников (собственно и у нас с этим долгое время были проблемы), делегируют ещё пару больших в НБА и будет очень приличная сборная. Да, второго Яо не проглядывается, но ребят с данными (координированных и вполне здоровых ребят с ростом за 216) Цзяньляня у них полно.

И, кстати,

статы он набирал не детские, НО это клуб не попавший (вмести со Смитом, к слову) в ПО чемпионата Китая. Думаю, Смит в Красноярске набирал бы схожие цифры :rolleyes: .
Опубликовано

Нет, ну я уверен, у смита в красноярске больше тридцатника бы не было тем более смит там за четверть одну что то немыслимое набрал

подготовке к олимпиаде,
Хм, а вот кстати интересный вопрос, насколько китайские победы на ОИ связаны с прокачкой судей. Что то мне подсказывает, что ой как
Опубликовано (изменено)

Лин не считается, поговорим об этом, когда появятся Китайцы из Китая:D

А какая собственно разница ? Я посмотрел Вики, он чистокровный азиат как я понял. бабушки, дедушки все из Китаев, Тайваней

негров в роду не было

Это только слова Спеца подтверждает, что из этого миллиарда вполне можно отобрать тех кто при правильной подготовке будет чудеса показывать

Изменено пользователем pars3k

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу