Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно говоря, не уидел ничего криминального...

А что тебе не понравилось?

Ребята хотят, чтобы в лиге всё было на хорошем уровне: залы, организация, картинка и т.д. Хотят (ну или, по крайней мере, декларируют) профессиональный подход.

Разве это плохо?

Только две цитаты за которые этого красавца за хозяйство повесить это как минимум

Лига ВТБ, на базе которой будет проходить объединение - это профессиональная лига, где только спортивный или национальный принцип вообще не является решающим

говорить о широком участии российских клубов наивно

Иванов это чел который заботится только о своём собственном благополучии.С тех пор как он пролетел мимо места наследника баскетбол дал ему возможность хоть в чём-то стать главным.

Конечно хорошо чтобы всё было на хорошем уровне,но для этого не отрезают от спортивной жизни огромные регионы,а вкладывают деньги в развитие. Махать шарфиком на трибуне большого ума не надо.

Опубликовано

Ну Спартак-Приморье - отдельная песня. Про остальные - нафига они в ПБЛ? Не, серьёзно. Представляешь, матч "Урал - ЦСКА"? Да там вынос будет больше 30 очков гарантировано. На это кому-то интересно смотреть? Пусть в любительском чемпионате Урало-сибирского региона играют - на большее они не способны.

А ЦСКА в любительском чемпионате Москвы. Во песня будет.А с чего собственно Норникель должен их субсидировать? Какая выгода акционерам? Ты же всё про профессиональные клубы,а там прибыль далеко не последнее дело,а нет в России клубов приносящих прибыль и следовательно не надо особо щёки надувать про ЦСКА и считать их чем-то лучше других.Они прибыли акционерам не приносят. А кто и сколько будет вкладывать в Уральские или Дальневосточные клубы ни ты ни я не знаем. А кстати к слову Урал добавь окончание ГРЕЙТ и вместе посмеёмся.Это конечно если ты вспомнишь не такую далёкую историю. Или ты считаешь,что такая судьба минует Московские команды? По мне так пример Динамо показателен,а то что Ватутин ноль и способен что-то делать только при безумном,а главное без контрольным финансировании,осуществляемом под бандитским нажимом государства в лице г.Иванова вообще однозначно.Таким образом чуть что изменится и ...

Я, быть может, наивно смотрю на вещи, но...вот как ты представляешь - нафига существует профессиональный баскетбольный клуб?

А и вправду зачем? Тем более,что в России нет ни одного по настоящему профессионального(в общепринятом смысле) клуба. Так может закроем вообще эту лавочку? Или не будем особо щёки надувать как та лягушка,которой вставили соломинку в ... и надули. Не надо словесного поноса про залы т.к. не говоря про Прибалтику,но даже к примеру зал NOKIA в Тель Авиве на 11700 зрителей при городе в котором нет и миллиона,а зал ЦСКА сколько вмещает? А на сколько заполняется? Я уже не говорю,что мягко говоря он совсем не дотягивает до Европейского не говоря уже мирового уровня.Это я к тому,что причина по которой отсекают Спартак Приморье как минимум смешна. Про телевидение вообще смешно слушать т.к. то что есть в России спортивным телевидением можно назвать очень условно

ничо не понял...а можно по-русски? Единственное, что выхватил - "игрокам играть негде" - что имелось в виду? В сборной игроки представлены в основном из трёх клубов - ЦСКА, Химки, Локо-Кубань. Этих-то точно в новой лиге с руками оторвут.

А кто на смену? Или ты считаешь на наш век хватит,а после трава не расти или по прежнему будем наращивать мощь зарубежных коллег? Так это всё уже было в лихие девяностые когда выжили только благодаря резерву выращенному ещё в Советское время,а теперь этого уже нет.

Вывод: Короче говоря более иезуитского рассуждения я давно уже не слышал. Чернов которого все и я в том числе с дерьмом мешали(хотя появлялось иногда сомнение может зря) по крайне мере играл сам и понимал что к чему.Вороватый был да,но по сравнению с нынешней шайкой-лейкой он вообще святой человек. Про Ватутина вообще говорить не хочется,чтобы не стёрли пост из за не нормативной лексики,а другой для этого жо..лиза не нахожу.

Опубликовано

Всё таки скажу:

1. ну а чем это тогда отличается от ПБЛ? Её тоже госкомпании и клубы финансировали, не?

Да, но от неё была польза нашему баскетболу.

2. Ну Спартак-Приморье - отдельная песня. Про остальные - нафига они в ПБЛ? Не, серьёзно. Представляешь, матч "Урал - ЦСКА"? Да там вынос будет больше 30 очков гарантировано. На это кому-то интересно смотреть? Пусть в любительском чемпионате Урало-сибирского региона играют - на большее они не способны.

А кто в из низшей лиги, мог с высшей играть? НН? Енисей? тот же Спартак? Ни кто. Как перешли вверх, доукомплектовались и все пошло.

3. Я, быть может, наивно смотрю на вещи, но...вот как ты представляешь - нафига существует профессиональный баскетбольный клуб?

Средство пропаганды (в нашем случае не понятно чего), средство отмыва денег.

4. ничо не понял...а можно по-русски? Единственное, что выхватил - "игрокам играть негде" - что имелось в виду? В сборной игроки представлены в основном из трёх клубов - ЦСКА, Химки, Локо-Кубань. Этих-то точно в новой лиге с руками оторвут.

Ну ЦСКА чуть исправился. Действительно там не только Кртича и Теодосича, наигрывают, но и Шведа, Воронцевича... А вот, что до Химок и Локомотива, то сборники там все больше сидят. Да Фриц с Моней своё получают, Быков чуть, а остальные? Плотно сидят на лавках, Хвостов, Сергеев, Вяльцев, Губанов, Шабалкин, Голяхов до недавнего времени, хоть и в хороших условиях тренеровок, но не играют Понкрашов, Воронов, Соколов, Курбанов... Все люди с потенциалом сборной. Это так, сразу на первый прикид. Наше будущее это Триумф где играют Карасев, Кулагин и ещё несколько человек. НН где на первых ролях Антонов и Яковенко. В Приморье Полохин играет все более значимую роль. Все они не будь "слабых и бедных" сидели бы на лавке, а то и вообще были бы без контракта были бы, как тот же Забелин. А ведь вполне могут играть со взрослыми и Логинов, и Баринов, и При нынешней системе все мягко говоря не очень хорошо и вместо того, что бы её улучшать, её окончательно разваливают.
Опубликовано

А ЦСКА в любительском чемпионате Москвы. Во песня будет.А с чего собственно Норникель должен их субсидировать? Какая выгода акционерам? Ты же всё про профессиональные клубы,а там прибыль далеко не последнее дело,а нет в России клубов приносящих прибыль и следовательно не надо особо щёки надувать про ЦСКА и считать их чем-то лучше других.Они прибыли акционерам не приносят. А кто и сколько будет вкладывать в Уральские или Дальневосточные клубы ни ты ни я не знаем. А кстати к слову Урал добавь окончание ГРЕЙТ и вместе посмеёмся.Это конечно если ты вспомнишь не такую далёкую историю. Или ты считаешь,что такая судьба минует Московские команды? По мне так пример Динамо показателен,а то что Ватутин ноль и способен что-то делать только при безумном,а главное без контрольным финансировании,осуществляемом под бандитским нажимом государства в лице г.Иванова вообще однозначно.Таким образом чуть что изменится и ...

чёт чудится мне, что в огороде бузина, а в Киеве дядька....

Норникель, конечно, ничего не должен. Только причём здесь уход из ПБЛ в ВТБ - хоть убей, не понимаю

А и вправду зачем? Тем более,что в России нет ни одного по настоящему профессионального(в общепринятом смысле) клуба. Так может закроем вообще эту лавочку? Или не будем особо щёки надувать как та лягушка,которой вставили соломинку в ... и надули. Не надо словесного поноса про залы т.к. не говоря про Прибалтику,но даже к примеру зал NOKIA в Тель Авиве на 11700 зрителей при городе в котором нет и миллиона,а зал ЦСКА сколько вмещает? А на сколько заполняется? Я уже не говорю,что мягко говоря он совсем не дотягивает до Европейского не говоря уже мирового уровня.Это я к тому,что причина по которой отсекают Спартак Приморье как минимум смешна. Про телевидение вообще смешно слушать т.к. то что есть в России спортивным телевидением можно назвать очень условно

Я ж не спорю, что у Спартака-Приморья другие проблемы.

И не утверждаю, что залы с хорошей картинкой у нас как грибы нарастут. Но тут это по крайней мере декларируется. Как будет реализовываться - другой вопрос.

А кто на смену? Или ты считаешь на наш век хватит,а после трава не расти или по прежнему будем наращивать мощь зарубежных коллег? Так это всё уже было в лихие девяностые когда выжили только благодаря резерву выращенному ещё в Советское время,а теперь этого уже нет.

Вывод: Короче говоря более иезуитского рассуждения я давно уже не слышал. Чернов которого все и я в том числе с дерьмом мешали(хотя появлялось иногда сомнение может зря) по крайне мере играл сам и понимал что к чему.Вороватый был да,но по сравнению с нынешней шайкой-лейкой он вообще святой человек. Про Ватутина вообще говорить не хочется,чтобы не стёрли пост из за не нормативной лексики,а другой для этого жо..лиза не нахожу.

Честно говоря, опять же не понимаю, какое отношение лига ВТБ имеет к выращиванию молодежи. По-моему, десткие спортшколы, соревнования, массовый любительский баскетбол - это и есть поле деятельности федерации. Но никак не профессиональной лиги. Есть возражения?

Опубликовано

Всё таки скажу:Да, но от неё была польза нашему баскетболу.

Да? интересно, какая?

А кто в из низшей лиги, мог с высшей играть? НН? Енисей? тот же Спартак? Ни кто. Как перешли вверх, доукомплектовались и все пошло.

Ну, как бы, кто мешает поступить наоборот - доукомплекотваться, сделать нормальную арену и играть в ВТБ? Никто, насколько я понимаю.

Средство пропаганды (в нашем случае не понятно чего), средство отмыва денег.

тогда какая баня, где он будет играть - в ВТБ или в ПБЛ? по-моему, никакой.

Ну ЦСКА чуть исправился. Действительно там не только Кртича и Теодосича, наигрывают, но и Шведа, Воронцевича... А вот, что до Химок и Локомотива, то сборники там все больше сидят. Да Фриц с Моней своё получают, Быков чуть, а остальные? Плотно сидят на лавках, Хвостов, Сергеев, Вяльцев, Губанов, Шабалкин, Голяхов до недавнего времени, хоть и в хороших условиях тренеровок, но не играют Понкрашов, Воронов, Соколов, Курбанов... Все люди с потенциалом сборной. Это так, сразу на первый прикид. Наше будущее это Триумф где играют Карасев, Кулагин и ещё несколько человек. НН где на первых ролях Антонов и Яковенко. В Приморье Полохин играет все более значимую роль. Все они не будь "слабых и бедных" сидели бы на лавке, а то и вообще были бы без контракта были бы, как тот же Забелин. А ведь вполне могут играть со взрослыми и Логинов, и Баринов, и При нынешней системе все мягко говоря не очень хорошо и вместо того, что бы её улучшать, её окончательно разваливают.

Это ко мне вопрос, или к кому?

Опять же, они что в ПБЛ сидят, что в ВТБ - разницы не вижу.

С другой стороны, кто-то мешает Триумфу и другим играть где-то в другом месте?

Опубликовано

Ну давай разбираться

Лига ВТБ, на базе которой будет проходить объединение - это профессиональная лига, где только спортивный или национальный принцип вообще не является решающим

Простой пример таковой лиги - НБА. Что в ней плохого? Пример попроще - КХЛ

говорить о широком участии российских клубов наивно

Лига поставила условия на вхождение - да, достаточно жесткие. Большинство российских клубов объективно их не выполнят. Поэтому см. цитату. В чём противоречие?

Опубликовано

чёт чудится мне, что в огороде бузина, а в Киеве дядька....

Норникель, конечно, ничего не должен. Только причём здесь уход из ПБЛ в ВТБ - хоть убей, не понимаю

ПБЛ это Российская лига,а ВТБ какое отношение имеет к Российскому баскетболу? Что до финансирования Норникелем ЦСКА то для объяснения акционерам можно говорить какие-то слова только когда спонсируется убыточный клуб на котором наигрываются игроки сборной России,а иначе это просто вымогательство денег государственной бандитской структурой.

Ты же говоришь

Простой пример таковой лиги - НБА. Что в ней плохого? Пример попроще - КХЛ
,а не подскажешь какой клуб NBA финансируется из альтруистических соображений? КХЛ вообще не удачный пример так как там играют единицы иностранцев,а здесь слишком много примеров обратного.Помимо того никому в КХЛ не приходит в голову исключать из розыгрыша по каким-то своим причинам клуб занимающий место в середине турнирной таблицы.Да и играют там клубы государств в которых просто нет внутреннего чемпионата.

Я ж не спорю, что у Спартака-Приморья другие проблемы.

И не утверждаю, что залы с хорошей картинкой у нас как грибы нарастут. Но тут это по крайней мере декларируется. Как будет реализовываться - другой вопрос.

Так как я понимаю там тоже зал строят...А что до "декларируют" то не мне тебе говорить куда вымощена дорога из благих намерений,а помимо того ещё с 1937 постоянно слышим "Жить стало лучше,жить стало веселей" так что прости,но для меня слово декларируются-пустой звук

Честно говоря, опять же не понимаю, какое отношение лига ВТБ имеет к выращиванию молодежи. По-моему, десткие спортшколы, соревнования, массовый любительский баскетбол - это и есть поле деятельности федерации. Но никак не профессиональной лиги. Есть возражения?

А такое,что когда на поляне будут играть практически одни иностранцы,а какие ограничения или запреты ты можешь ввести для зарубежных клубов, сразу будет виден потолок для молодёжи. И если раньше и сейчас была возможность заиграть молодых за наши клубы то теперь с новой лигой её не будет вообще. Всем будет важен только результат и на сборную и её интересы будет вообще положить.Возможно ты считаешь,что тренироваться по паре раз в день без выходных и проходных без надежды пробиться в клуб это подвигнет к занятиям баскетболом большое количество ребят,так я с этим не согласен. А потому и написал про молодёжь.

Опубликовано

Лига поставила условия на вхождение - да, достаточно жесткие. Большинство российских клубов объективно их не выполнят. Поэтому см. цитату. В чём противоречие?

Противоречие в том,что эта лига формируется силовым путём не имеющим ничего общего с ранее создаваемой ПБЛ,которой были делегированы права на проведение ЧР. Что эта лига заточена под одного человека,которому вообще плевать на развитие баскетбола,а важнее пиариться на поляне с шарфиком. Ты вот на Чернова как и мы все "пургу гнал",а ведь этот намного страшнее. С таким руководством мы не только Приморье потеряем.

Но больше всего убила твоя фраза

С другой стороны, кто-то мешает Триумфу и другим играть где-то в другом месте?

А где в другом и главное почему? По крайне мере, как мне кажется, наличие у этого иезуита Иванова не ограниченного административного ресурса, вовсе не значит,что Российский клуб должен искать место где выступать. Мало того давай уж говорить до конца. Если бы тот же Ватутин не боялся потерять "государственный кистень" для дойки "Норильского Никеля" вообще бы никакого разговора не возникло. А так ребята вроде него,сколотившие деньги на левых откатах просто боятся. Понять их по человечески можно,но вот нести бред про "профессионализм" вовсе не обязательно. Тоже мне наш Джозеф Карр нашёлся

Опубликовано

Мда, хоть мы тут такие умные и против иностранцев, но факт, в ПБЛ новгород русским составом летит по полной... Довольно неожиданно, очень кисло смотрится спартак с Лиходеем, и кейру, хотя у Обоих были хорошие игры

Но к спартаку наверное больше по селекции вопрос, маврокефалидис почему то не всегда много играет, а более центров у спартака нет вообще... Кого они хотят обыграть легким составом и Кашировым??:blink:

Опубликовано (изменено)

факт, в ПБЛ новгород русским составом летит по полной...

Да, летит, но Антонов демонстрирует очень вразумительную игру. Яковенко, подтягивается к прошлогодней форме. Уверен и Головин скоро адаптируется. Победы не самое главное. То есть победы всегда. Можно и потратить сезон на подготовку команды к более высокому уровню. В НБА многолетние проекты бывают часто. Можно просто готовить будущих звезд. Если НН отправит в НБА Антонова и Яковенко, считаю сделают для нашего баскетбола весьма много.А если их место с тем же успехом займут Степанков, Нелюбов, Ивлев, так и вообще молодцы.
Довольно неожиданно, очень кисло смотрится спартак с Лиходеем, и кейру, хотя у Обоих были хорошие игры

Но к спартаку наверное больше по селекции вопрос, маврокефалидис почему то не всегда много играет, а более центров у спартака нет вообще... Кого они хотят обыграть легким составом и Кашировым??:blink:

Вот, что с Лиходеем мне не очень понятно. Начинал сезон очень хорошо (с очень высоким процентом из-за дуги), но потом стал плавно сдуваться. Играл помногу. Данные у него отличные - высокий, быстрый, прыгучий, с отличным броском (как впрочем и у Кейру), а вот игра нестабильна. Скажу с осторожностью: Антонов на позиции 3-4 номеров выглядит куда предпочтительнее (по центра уж и не говорю). Он и цепче в защите, жестче и решительнее в атаке, значительно умнее в игре (его игра не так хороша по статам, как визуально, играет в стиле Кириленко - везде поспеть, при чем временами успешно). Почему осторожно? Спартак все же куда выше в турнирах и результатах в них. Не факт, что в Питере, Антонов так же солидно смотрелся. Дерзаю говорить, потому, что Семен выгрыз себе место в сборной, при чем выдавил из него того же Лиходея, как прямого конкурента. Думаю, всё же больше виноваты тренеры и селекционеры. Ну на кой при Беверли и Гальперине Спартаку Сергеев? Зачем при Маврокефалидис, Драговиче, Драгичевиче и Жупане - Каширов? Хотя с последним тоже считаю не правильно поступают. Толя мягкий высокий парень без лидерских качеств, плохой антропометрией. Он не может сам выдержать конкуренции с такими большими как Спартаке. Под него нужны специальные комбинации и чёткие установки: этого держи, к этому не ходи. Тогда будет какой-то толк и польза.

Мда, хоть мы тут такие умные и против иностранцев

Да , а Триумф на 3-4 месте, как впрочем и Приморье с тремя легионерами. При чем главное, это как раз многолетний проект. Что, Хомичус, что хоть в меньшей степени, но Ливанов, готовили команду давно. Карасев с Кулагиным второй сезон по мужикам играют и прогресс очевиден, не только в их статистике и визуальной оценке игры, но и по победам команды. Нам бы ещё пару таких проектов, желательно совсем русских и я б не отсвечивал по этому поводу. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

ПБЛ это Российская лига,а ВТБ какое отношение имеет к Российскому баскетболу? Что до финансирования Норникелем ЦСКА то для объяснения акционерам можно говорить какие-то слова только когда спонсируется убыточный клуб на котором наигрываются игроки сборной России,а иначе это просто вымогательство денег государственной бандитской структурой.

1.ВТБ имеет примерно такое же отношение к российскому баскетболу, как КХЛ к российскому хоккею. Может вообще не иметь.

2. Про акционеров - связи не улавливаю...

а не подскажешь какой клуб NBA финансируется из альтруистических соображений? КХЛ вообще не удачный пример так как там играют единицы иностранцев,а здесь слишком много примеров обратного.Помимо того никому в КХЛ не приходит в голову исключать из розыгрыша по каким-то своим причинам клуб занимающий место в середине турнирной таблицы.Да и играют там клубы государств в которых просто нет внутреннего чемпионата.

Не подскажу...

Вобще, чёт чем больше читаю вас - тем больше путаюсь. Постоянно в огороде бузина, а в Киеве дядька. Не вижу никакой связи между аьлтруистичностю финансирования в НБА и созданием ВТБ. Не вижу связи между количеством иностранцев в КХЛ и созданием ВТБ. Кстати, иностранцев там совсем немало.

Про исключение клуба - было, Ладу исключили.

Не вижу, какую роль играет внутренний чемпионат.

Так как я понимаю там тоже зал строят...А что до "декларируют" то не мне тебе говорить куда вымощена дорога из благих намерений,а помимо того ещё с 1937 постоянно слышим "Жить стало лучше,жить стало веселей" так что прости,но для меня слово декларируются-пустой звук

ну с этим, конечно, спорить сложно...

А такое,что когда на поляне будут играть практически одни иностранцы,а какие ограничения или запреты ты можешь ввести для зарубежных клубов, сразу будет виден потолок для молодёжи. И если раньше и сейчас была возможность заиграть молодых за наши клубы то теперь с новой лигой её не будет вообще. Всем будет важен только результат и на сборную и её интересы будет вообще положить.Возможно ты считаешь,что тренироваться по паре раз в день без выходных и проходных без надежды пробиться в клуб это подвигнет к занятиям баскетболом большое количество ребят,так я с этим не согласен. А потому и написал про молодёжь.

Я считаю, что все подобные запреты и ограничения по большому счёту не влияют на молодежь. Нигде такие меры ещё не принесли результата- ни в футболе, ни в баскетболе. Если у нас нормально не работают спортшколы, если у нас недщостаточно развиты детские, юношеские, студенческие соревнования, если у нас в большинстве детских соревнований подразумевается участие кошенных игроков - откуда взяться талантам? Вот и приходится вводить тупые ограничения вместо нормальной работы федерации. Вот когда всё это будет - будет у нас молодежь, иначе - хоть 100% лимита на легионеров вводи - толку не будет.

Опубликовано

Противоречие в том,что эта лига формируется силовым путём не имеющим ничего общего с ранее создаваемой ПБЛ,которой были делегированы права на проведение ЧР. Что эта лига заточена под одного человека,которому вообще плевать на развитие баскетбола,а важнее пиариться на поляне с шарфиком. Ты вот на Чернова как и мы все "пургу гнал",а ведь этот намного страшнее. С таким руководством мы не только Приморье потеряем.

не вижу ни противоречия ни проблемы. ВТБ может договориться с федерацией, чтобы права делегировали ей. А может забить и не договориться - будут определять чемпиона ВТБ.

А где в другом и главное почему? По крайне мере, как мне кажется, наличие у этого иезуита Иванова не ограниченного административного ресурса, вовсе не значит,что Российский клуб должен искать место где выступать. Мало того давай уж говорить до конца. Если бы тот же Ватутин не боялся потерять "государственный кистень" для дойки "Норильского Никеля" вообще бы никакого разговора не возникло. А так ребята вроде него,сколотившие деньги на левых откатах просто боятся. Понять их по человечески можно,но вот нести бред про "профессионализм" вовсе не обязательно. Тоже мне наш Джозеф Карр нашёлся

Ну есть же у нас высшая лига, первая лига - играют там клубы? Играют...

Вобщем-то оставшиеся клубы могут продолжать играть в ПБЛ - никто ведь не запрещает?

Опубликовано

Пример попроще - КХЛ

как не старался мимо этой темы мим пройти, подобный бред не мог пропустить, в КХЛ в заявке команды под 30 человек, на них 4-5 легионеров

это если пропорционально смотреть - лимит 2 иностранца на команду ПБЛ

а когда у сборной были проблемы с вратарями Лига на вратаря иностранца налог сделал под 10 миллионов рублей

кто-то может поверить что в ВТБ будет налог на защитника иностранца такой, для сборной ?

это на тему что Лига делает для сборной, как-то с ВТБ смешно спрашивать

Опубликовано (изменено)

Да , а Триумф на 3-4 месте, как впрочем и Приморье с тремя легионерами. При чем главное, это как раз многолетний проект. Что, Хомичус, что хоть в меньшей степени, но Ливанов, готовили команду давно. Карасев с Кулагиным второй сезон по мужикам играют и прогресс очевиден, не только в их статистике и визуальной оценке игры, но и по победам команды. Нам бы ещё пару таких проектов, желательно совсем русских и я б не отсвечивал по этому поводу.

Я уже приводил пример, повторюсь.

Есть такой мини-футбольный клуб - "Синара", Екатеринбург. У них есть правило - играют только россияне, в основном - собственные воспитанники. И они играют, при чём неплохо так играют - кубок УЕФА взяли несколько лет назад, два подряд чемпионата России. Им пофигу на ограничение легионеров.

Такие проекты, конечно, сильно прокачивают отечественный спорт. Только навязывание такой политики "сверху" ни к чему хорошему, опять же, не приведет.

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

как не старался мимо этой темы мим пройти, подобный бред не мог пропустить, в КХЛ в заявке команды под 30 человек, на них 4-5 легионеров

это если пропорционально смотреть - лимит 2 иностранца на команду ПБЛ

а когда у сборной были проблемы с вратарями Лига на вратаря иностранца налог сделал под 10 миллионов рублей

кто-то может поверить что в ВТБ будет налог на защитника иностранца такой, для сборной ?

это на тему что Лига делает для сборной, как-то с ВТБ смешно спрашивать

Ты знаешь, если бы КХЛ разрешили не вводить ограничение на количество легионеров - они бы и не вводили. Тут нормально сработала (и работает) федерация, ставя такие условия. Вобщем-то, никто не мешает федерации по баскетболу поставить такие же. Другой вопрос - захочет ли ВТБ их принимать.

И замечу, что КХЛ я привел в пример не как лигу с легионерами, а как лигу, где территориальные или спортивные принципы не имеют решающего значения для вхождения в неё.

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

не вижу ни противоречия ни проблемы. ВТБ может договориться с федерацией, чтобы права делегировали ей. А может забить и не договориться - будут определять чемпиона ВТБ.

Да. Более, того, понятно, что все делается в интересах мирового порядка, все национальное будет понемногу отмирать, но безумно раздражает, то что этот космополитизм идет от одного из первых лиц государства. Он даже не декларирует отстаивание нац. интересов. Блевотно всё это.

Ну есть же у нас высшая лига, первая лига - играют там клубы? Играют...

Вобщем-то оставшиеся клубы могут продолжать играть в ПБЛ - никто ведь не запрещает?

Да и будут играть, но это все уже спорт для самоудовлетворения в плохом смысле этого слова. Конечно и там можно извлекать пользу (ну к примеру жесткие возрастные ограничения), но все равно, низкий уровень конкуренции мало даёт результатов. Другое дело, можно б было, объединится в другую лигу, с теме же хохлами и лабусами не вошедшими в ВТБ, но не факт, что пойдут, и тем более не факт, что смогут оплачивать наши пока огромные пространства. И даже если все это получится, все равно, ни как это не будет оправдывать Иванова.

Я уже приводил пример, повторюсь.

Есть такой мини-футбольный клуб - "Синара", Екатеринбург. У них есть правило - играют только россияне, в основном - собственные воспитанники. И они играют, при чём неплохо так играют - кубок УЕФА взяли несколько лет назад, два подряд чемпионата России. Им пофигу на ограничение легионеров.

Такие проекты, конечно, сильно прокачивают отечественный спорт. Только навязывание такой политики "сверху" ни к чему хорошему, опять же, не приведет.

Так вот в этом и главная проблема. Один из, если не чисто русских, но с всего 3-я легионерами клуб, идет далеко. Вместо того, что бы пригласить Рязань (там Панов кучу молоды и перспективных набрал), Иванов отрезает Приморье.

ЗЫ Триумф, обыгравший Уникс, как я понимаю, тоже не ждут в ВТБ.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Да. Более, того, понятно, что все делается в интересах мирового порядка, все национальное будет понемногу отмирать, но безумно раздражает, то что этот космополитизм идет от одного из первых лиц государства. Он даже не декларирует отстаивание нац. интересов. Блевотно всё это.

Ну да, получается как так: nothing personal, only business

ЗЫ Триумф, обыгравший Уникс, как я понимаю, тоже не ждут в ВТБ.

Ну дык - он и говорит: "Спортивный принцип - не главное" :)

Опубликовано

Ну дык - он и говорит: "Спортивный принцип - не главное" :)

А что зал отличный, трансляции идут. Только народу в Люберцах мало ходит... Ну так и в Москве не много. Короче, мы все знаем про его ориентацию.
Опубликовано

Зато поляки хотят Минимум 2 клуба:D

Блин, проблема яйца выеденного не стоит, ну было бы 18 команд, с триумфом и Приморьем

Триумф - может быть, но на Приморье они не пойдут - летать далеко.

Опубликовано

1.ВТБ имеет примерно такое же отношение к российскому баскетболу, как КХЛ к российскому хоккею. Может вообще не иметь.

2. Про акционеров - связи не улавливаю...

Не подскажу...

Вобще, чёт чем больше читаю вас - тем больше путаюсь. Постоянно в огороде бузина, а в Киеве дядька. Не вижу никакой связи между аьлтруистичностю финансирования в НБА и созданием ВТБ. Не вижу связи между количеством иностранцев в КХЛ и созданием ВТБ. Кстати, иностранцев там совсем немало.

Про исключение клуба - было, Ладу исключили.

Не вижу, какую роль играет внутренний чемпионат.

А что тут путаться. Ты всё время говоришь про профессиональные клубы
Простой пример таковой лиги - НБА.
Это твои слова если забыл. Так вот любой такой клуб должен приносить прибыль(в первую очередь) о чём тебе и написал вопрос:"А не подскажешь какой клуб NBA финансируется из альтруистических соображений?" Ты наверное просто не понял ;)тогда простыми словами альтруистический-бескорыстный. Или ты считаешь,что акционеры(хозяева) Норильскникеля от нечего делать платят ЦСКА(читай выкидывают деньги на ветер). Я не сомневаюсь,что только благодаря давлению(рэкету).

Неудачный пример КХЛ это ты привёл,а не я,но отвечать и пояснять смысла нет т.к. pars3k всё уже пояснил.Лучше не скажешь. Просто хочу как говориться поставить точки над И по поводу Лады

17 мая 2010 года Совет директоров Континентальной хоккейной лиги в связи с непредоставлением в установленные сроки документов, подтверждающих обеспечение финансирования основной команды, постановил не включать в состав участников Чемпионата КХЛ 2010/2011 хоккейный клуб «Лада».
Надеюсь не надо пояснять разницу со Спартаком и другими подобными клубами. Или опять расплывается и что-то не ясно.

Так может и не надо тех кто не хочет? Почему поляков принять,но т.к. они летать не могут, исключить Российские клубы до которых далеко? А может проще поляков исключить если не хотят? Кстати ПБЛ летает и тем самым стимулирует развитие вида в огромном регионе Но тут Спец верно подметил, Иванову перед нашими гарцевать смысла нет. И хотя он работает в администрации Российского президента,а не Польского такого ощущения нет

Я считаю, что все подобные запреты и ограничения по большому счёту не влияют на молодежь. Нигде такие меры ещё не принесли результата- ни в футболе, ни в баскетболе. Если у нас нормально не работают спортшколы, если у нас недщостаточно развиты детские, юношеские, студенческие соревнования, если у нас в большинстве детских соревнований подразумевается участие кошенных игроков - откуда взяться талантам? Вот и приходится вводить тупые ограничения вместо нормальной работы федерации. Вот когда всё это будет - будет у нас молодежь, иначе - хоть 100% лимита на легионеров вводи - толку не будет.

А ты действительно считаешь,что в России есть футбол? А вот по поводу нормального функционирования спорт школ и прочего это верно,только вот где федерация будет деньги брать о которых ты так всё красиво изложил. Из бюджета :D :D :D :D А клубы ВТБ ничего отчислять не будут и главное с чего они же "профессиональные" ;) ?
Опубликовано

А что тут путаться. Ты всё время говоришь про профессиональные клубы Это твои слова если забыл. Так вот любой такой клуб должен приносить прибыль(в первую очередь) о чём тебе и написал вопрос:"А не подскажешь какой клуб NBA финансируется из альтруистических соображений?" Ты наверное просто не понял ;)тогда простыми словами альтруистический-бескорыстный. Или ты считаешь,что акционеры(хозяева) Норильскникеля от нечего делать платят ЦСКА(читай выкидывают деньги на ветер). Я не сомневаюсь,что только благодаря давлению(рэкету).

Я как-то чужие деньги считать не привык. Хотят тратить они бабло на ЦСКА - почему это меня должно заботить? Это их бабло, а не моё.

Опять же непонятно, при чём тут формирование ВТБ...они что в ПБЛ башляли ЦСКА, что в ПБЛ будут башлять...или не будут - это их дело, опять же...

Так может и не надо тех кто не хочет? Почему поляков принять,но т.к. они летать не могут, исключить Российские клубы до которых далеко? А может проще поляков исключить если не хотят? Кстати ПБЛ летает и тем самым стимулирует развитие вида в огромном регионе Но тут Спец верно подметил, Иванову перед нашими гарцевать смысла нет. И хотя он работает в администрации Российского президента,а не Польского такого ощущения нет

А ты действительно считаешь,что в России есть футбол? А вот по поводу нормального функционирования спорт школ и прочего это верно,только вот где федерация будет деньги брать о которых ты так всё красиво изложил. Из бюджета :D :D :D :D А клубы ВТБ ничего отчислять не будут и главное с чего они же "профессиональные" ;) ?

Объясняю, почему "исключить те клубы, до которых далеко". Во-первых, не "исключить", а "не позвать с собой" - по-моему, разные вещи, хотя и близкие. Во-вторых, расходы на перелёты становятся очень большими. Разве это не ясно? В третьих, это не только затратно, но и неудобно по времени. Ещё комментарии нужны?

Про футбол...вот мини - точно есть...но связи с ВТБ никакой.

Про федерацию.

Невнимательно читали. Клубы вполне могут отстёгивать федерации на законных коммерческих основаниях. Например, клубы КХЛ дают федерации солидное бабло за то, что она делегировала лиге право разыгрывать чемпионат России, а не чемпионат КХЛ. У баскетбольной федерации ещё больше возможностей, так как на неё завязаны еврокубки, коих в хоккее нету.

И потом, никто федерации не запрещает искать другое финансирование - спонсоров, например.

Федерация, скажем, может сдирать процент бабла с контрактов игроков, которые выращены в её спортшколах - можно было бы такой договор составить.

Вобщем, работать надо - единственное, что могу сказать.

Опубликовано

Я как-то чужие деньги считать не привык. Хотят тратить они бабло на ЦСКА - почему это меня должно заботить? Это их бабло, а не моё.

Опять же непонятно, при чём тут формирование ВТБ...они что в ПБЛ башляли ЦСКА, что в ПБЛ будут башлять...или не будут - это их дело, опять же...

Как ты сам выражаешься:" В огороде бузина ,а в Киеве дядька..."Я тебе про Фому ты мне про Ерёму,но ничего давай разберёмся.Это твои слова

Ну Спартак-Приморье - отдельная песня. Про остальные - нафига они в ПБЛ? Не, серьёзно. Представляешь, матч "Урал - ЦСКА"?...
Объясню ещё более просто.

1. Если во времена СССР, ЦСКА получило прозвище конюшня т.к. призывало в "армию" нужных спортсменов то нынче при помощи высших гос.чиновников доят богатые компании,заставляя их участвовать в убыточных проектах. Или ты считаешь что инвесторы стоят в очереди,чтобы вкладывать деньги в заведомо убыточный баскетбол,зная при этом,что большую часть денег просто разворуют? Если ты так считаешь вопросов нет,а если нет то как оправдать такой бандитский налёт? Когда этот грабёж идёт на пользу Российскому баскетболу можно себя хотя бы утешить какими то словами про заботу о национальном спорте.

2. А к формированию ВТБ это имеет отношение такое,что чем наигрывать и поднимать уровень баскетбола в других странах,не плохо было бы и на свою посмотреть. А твой пример Урал-ЦСКА наивен т.к. Минск или Астана да и не только они сыграют не лучше ;)

Объясняю, почему "исключить те клубы, до которых далеко". Во-первых, не "исключить", а "не позвать с собой" - по-моему, разные вещи, хотя и близкие. Во-вторых, расходы на перелёты становятся очень большими. Разве это не ясно? В третьих, это не только затратно, но и неудобно по времени. Ещё комментарии нужны?
Это по твоему не одно и тоже,а на самом деле именно так. Исключить А почему ЦСКА летает,Спартак Питерский,Люберцы,а Украинцы или Белорусы или Поляки не могут? Кстати Красноярск не на много ближе. Тоже исключим или не возьмём? А по мне не могут,так и флаг в руки. И если тебе судя по всему плевать,что будет с отечественным баскетболом главное смотреть,а что не важно. То мне совсем нет. Я просто видно не достаточно современен, если не хочу понять почему ради того,чтобы потешить самолюбие одного самовлюблённого чиновника, надо уханькать команду занимающую пятое место в нац.первенстве и отрезать от баскетбола целый регион? Таким путём можно сузиться до пределов Московской области.

Про футбол...вот мини - точно есть...но связи с ВТБ никакой.

Про федерацию.

Невнимательно читали. Клубы вполне могут отстёгивать федерации на законных коммерческих основаниях. Например, клубы КХЛ дают федерации солидное бабло за то, что она делегировала лиге право разыгрывать чемпионат России, а не чемпионат КХЛ. У баскетбольной федерации ещё больше возможностей, так как на неё завязаны еврокубки, коих в хоккее нету.

И потом, никто федерации не запрещает искать другое финансирование - спонсоров, например.

Федерация, скажем, может сдирать процент бабла с контрактов игроков, которые выращены в её спортшколах - можно было бы такой договор составить.

Вобщем, работать надо - единственное, что могу сказать.

Ты действительно так наивен? И что КХЛ тебе покоя не даёт? Ну ничего похожего и близко нет. В КХЛ сколько зарубежных клубов? А какой из Российских клубов был ущемлён или отлучён в угоду зарубежным командам? А в детище Иванова? Или ты считаешь,что к примеру Жальгирис или Будевельник или Проком будут отстёгивать за право проведения чемпионата России :D :D :D Про поиск федерацией спонсоров вообще полный бред. Извини не хочу обижать,но другого слова и не найду. А подо что спонсировать кроме как экипировки сборных? Да нет у федерации уже ничего кроме бюджета. Про % с контрактов игроков ещё круче. Это вообще из области научной фантастики.

Пойми ты ничего за этой затеей,кроме как потешить Ивановское самолюбие нет.

Опубликовано (изменено)

Да ладно уж скромничать. В этой ветки мы все считаем это бабло, при чём на определенных основания. Бабло из госкомпаний или компаний аффилированных с государством - то есть косвенно наши.

А какая проблема? Если чартером, так и не дорого будет (особенно если с залётом в Красноярск) и не так долго (часов 10 от Варшавы) на А330. Типа, в НБА мы готовы, а вот Владивосток далеко. Не правда. Примерно одинаково.

PS До того же НН добираться тоже не удобно. Рейсов мало, почти для всех кроме Москвы и Питера пересадки, при чем скорее всего с большим разрывом по времени. НА круг не многим быстрее Владика выйдет.

Изменено пользователем Спец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу