сокол7380 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Гы.... Бывшие югославы у нас работают в Енисее, Спартаке, Нижнем, Локомотиве и ничего кроме полных составов левых сербских игроков они не принесли. Причем, я в шоке от того, что Панов берет малоизвестного тренера, дает ему Карт-бланш на приглашение кучи сербов, ещё и результат не нужен Зашибись условия 0 Цитата
cactus Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Гы.... Бывшие югославы у нас работают в Енисее, Спартаке, Нижнем, Локомотиве и ничего кроме полных составов левых сербских игроков они не принесли. Причем, я в шоке от того, что Панов берет малоизвестного тренера, дает ему Карт-бланш на приглашение кучи сербов, ещё и результат не нужен Зашибись условия Так это и есть главная проблема всего Российского баскетбола. Удивляет только,что большинство ругает сложившуюся ситуацию и при этом с радостью призывает натурализовывать Беверли в том числе и посетители нашего сайта. Просто не говоря уже о том,что это просто позор для отечественного баскетбола так ещё и верный способ закрыть дорогу нашим ребятам и в сборной и в Спартаке. 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Гы.... Бывшие югославы у нас работают в Енисее, Спартаке, Нижнем, Локомотиве и ничего кроме полных составов левых сербских игроков они не принесли. Причем, я в шоке от того, что Панов берет малоизвестного тренера, дает ему Карт-бланш на приглашение кучи сербов, ещё и результат не нужен Зашибись условия а чо тебе не нравится? 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 а чо тебе не нравится? Бывшие югославы у нас работают в Енисее, Спартаке, Нижнем, Локомотиве и ничего кроме полных составов левых сербских игроков они не принесли. Хоть это и не совсем так, но факт на лицо, в отличии от Базаревича с Пашутиным, всеми силами пытающихся избавиться от своих соотечественников, что юги, что литовцы тянут своих, при чём зачастую в ущерб качеству. В остальном надо признать, он, как правило, они являются более качественными специалистами. 0 Цитата
cactus Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Хоть это и не совсем так, но факт на лицо, в отличии от Базаревича с Пашутиным, всеми силами пытающихся избавиться от своих соотечественников, что юги, что литовцы тянут своих, при чём зачастую в ущерб качеству. В остальном надо признать, он, как правило, они являются более качественными специалистами. Тут ты прав на 100%,но тенденция эта настолько мерзкая и противная,что даже говорить не хочется.Самое обидное,что эту позицию поддерживает большая часть зрителей,а ничем иначе не могу объяснить того подъёма,который вызвала новость о возможной натурализации Беверли. Свои пусть на лавках гниют,а мы будем наигрывать всяких американцев не попавших в NBA. 0 Цитата
Легенда Ynior Опубликовано 16 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 16 ноября, 2011 Просматривая результаты ДЮБЛ не увидел команду г. Перми. Причина - отсутствие команды-мастеров. А в чем провинились дети и их родители, что с ними так поступили? И что нас ждет впереди? Натурализация 1-ых и прочих номеров? Даже такое мало-мальское решение РФБ перечеркивает победу над Чемпионам Евролиги! Дяденьки! Верните Баскетбол в г.Пермь! 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Просматривая результаты ДЮБЛ не увидел команду г. Перми. Причина - отсутствие команды-мастеров. А в чем провинились дети и их родители, что с ними так поступили? И что нас ждет впереди? Натурализация 1-ых и прочих номеров? Даже такое мало-мальское решение РФБ перечеркивает победу над Чемпионам Евролиги! Дяденьки! Верните Баскетбол в г.Пермь! Фигня какая-то давай я лучше скажу: "Пермяки! Верните себе баскетбол!" 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Сколько ни ругали Чернова, но имхо - без него ещё хуже будет Вторая лига разваливается пбл только сокращается, короче все пришло в упадок 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Сколько ни ругали Чернова, но имхо - без него ещё хуже будет Вторая лига разваливается пбл только сокращается, короче все пришло в упадок Зато есть шанс не игнорировать болезнь, а выявить симпотмы, поставить диагноз и лечить... Правда, как мне кажется, диагноз ясен давно. Весь вопрос - когда за лечение возьмутся? Из Чернова всё равно доктор никакой. 0 Цитата
Легенда Ynior Опубликовано 17 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 17 ноября, 2011 Всё-таки эта не "фигня" - отлучить целое поколение детей такого региона России от любимой игры, да и баскетбол( большой) в Перми возродиться ли, на фоне того, что у команд даже на проезд не набирается. А секвестировать турнир ДЮБЛ не надо было делать. Однозначно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 http://premier.gov.ru/events/news/17128/ Мда, эт производит тягостное впечатление, когда все приходят к Путину и говорят - дай Уж хоккеистам куда больше? нет денег у клуба - закрывайте лавочку, как у Грейта 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=5464 "22 Ноября 2011 Неудачно проведя вторую четверть и уступая 10 очков к большому перерыву, «Нижний Новгород» сумел вырваться вперед и в последнем периоде добился преимущества. Однако, в очередной раз наша команда в концовке упустила победу, позволив сопернику выиграть с преимуществом, весом всего в один бросок «Вентспилс» - «Нижний Новгород» 77:75 "Вентспилс": Грэй (19 + 5 передач), Янг (19 + 4 подбора + 4 передачи), Меерс (15 + 5 подборов). "Нижний Новгород": Игнерски (20 + 16 подборов), Протич (18 + 4 подбора), Антонов (10 + 3 подбора), Паунич (9 + 5 подборов), Бремер (5 + 2 подбора), Нелюбович (6), Яковенко (4), Баранов (1), Пустогвар, Савельев, Панин. " Совсем оюгославился наш Нижний Новгород. Уже и наших на югославский манер называют. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Спец 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 В газетах, все всё правильно говорят: http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-28/8_4/ Божидар МАЛКОВИЧ: "НЕУЖЕЛИ В РОССИИ ПОД ТРАТАМИ НА БАСКЕТБОЛ ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ РАСХОДЫ НА ПЕРЕЛЕТЫ?" Самый титулованный тренер российского чемпионата, 59-летний наставник "Локомотива" нак ануне домашнего матча с ЦСКА рассказал о селекционной политике краснодарского клуба, своем отношении к объединению Единой лиги ВТБ и ПБЛ и впечатлениях от России . - Довольны ли вы нынешним состоянием команды? - Про состояние пока говорить рано. С самого начала сезона у нас были проблемы с травмированными игроками. Пожалуй, только в матче Единой лиги ВТБ с "Прокомом" мы впервые смогли рассчитывать на всех баскетболистов, входящих в основной состав. Я не знаю ни один другой европейский клуб, который в этом году столкнулся бы с таким количеством травм. Именно поэтому мы стартовали слабее, чем можно было ожидать. Однако в целом я удовлетворен тем, как мы работали и работаем. Хотя назвать занятия полноценными можно лишь сейчас. Жду, что начнем мало-помалу прогрессировать и становиться сильнее именно как команда. - В субботу "Локомотив" сыграет с ЦСКА в полном составе? И как оцените шансы на победу? - У меня нет никаких сомнений в том, что армейцы - фавориты не только в этом матче, но и вообще в сезоне. Им вполне по силам выиграть Евролигу. Армейская команда создавалась годами. Даже если просто сравнить их уровень со среднеевропейским, разница получится весьма существенной - естественно, в пользу ЦСКА. У них в составе игроки различных сборных, опытный тренер… В общем, все составляющие для того, чтобы регулярно побеждать. - И все-таки, может "Локо" преподнести сенсацию? - Не думаю, что стоит всерьез рассчитывать на какие-то сюрпризы. Даже если учитывать, что в российской лиге ЦСКА иногда позволяет себе отдохнуть, сыграть без нескольких ключевых игроков - все равно из их состава можно сформировать две-три команды средней руки. Поэтому они имеют значительное преимущество перед другими клубами, которым тяжело дается участие в двух турнирах одновременно: Единой лиге ВТБ и ПБЛ. В свое время я стоял у истоков основания Адриатической лиги и вполне осознаю важность региональных турниров. Но, на мой взгляд, ситуация в России не способствует развитию двух лиг одновременно. Расстояния между городами очень велики, и сделать расписание турниров согласованным и приемлемым с точки зрения физиологии почти невозможно. У игроков не остается времени ни на полноценную работу, ни на отдых. Не говоря уже о тех огромных деньгах, которые тратятся просто на перелеты. Честно признаюсь, я не разговаривал на тему объединения лиги ВТБ и ПБЛ с руководством нашего клуба. Поэтому могу высказать только свою неофициальную тренерскую позицию. На мой взгляд, более перспективной будет организация международной лиги. Не знаю, как она будет называться, - это уже дело десятое. Но если направить все силы на то, чтобы вывести эту лигу на уровень сильнейших турниров Европы, то из этого может получиться что-то по-настоящему серьезное. Если вернуться к той же Адриатической лиге, то на ее финальные матчи собирается по 20 тысяч человек. - А вы не считаете, что именно благодаря постоянному напряженному графику и конкуренции во внутренних турнирах российские клубы в этом сезоне так здорово выступают в еврокубках? - Вряд ли к спорту вообще применим формальный подход. Не стоит искать причины хорошего выступления в напряженном графике, который приходится выдерживать клубам. Не думаю, что недавняя победа УНИКСа над "Панатинаикосом" в Евролиге связана именно с этим фактором. Сколько я ни говорил в России со своими коллегами и игроками, все были единодушны в том, что нужно сконцентрироваться на развитии одного турнира. - Какое в принципе количество матчей в регулярном первенстве должна проводить команда? Ведь в той же НБА клубы в обычный сезон проводят по 82 игры, и никто особо по этому поводу не возмущается. - Я очень не люблю сравнений с НБА. Баскетбол в Америке и Европе сильно отличается. И в плане организации, и в плане вовлеченных средств. Но при этом большинство европейских игроков, которые перебирались за океан, смогли сделать впечатляющую карьеру. Взять тех же Кириленко, Поу Газоля и еще множество других баскетболистов. Значит, проблема не в том, что в Европе проводится меньше матчей - к изменению ритма можно привыкнуть. Дело именно в целесообразности. Баскетбол в Европе сейчас переживает не лучшие времена. В той же Испании, со всей ее стабильностью, у нескольких клубов попросту нет средств, чтобы платить зарплату своим игрокам. По сути, деньги сейчас есть только в Турции и России. Так неужели ваша страна под тратами на баскетбол подразумевает расходы на перелеты? Не лучше ли вложить эти деньги именно в игру? Если не в лигу, так хоть в развитие сборной... Думаю, Дэвид Блатт не отказался бы от такого предложения. В России много талантов. - В каких улучшениях, на ваш взгляд, прежде всего нуждается российский баскетбол? - Прежде всего - в части работы судей. Арбитры должны соответствовать уровню команд, выступающих в лиге, и быть изначально непредвзятыми. Согласитесь, что гораздо интереснее узнавать результат матча после его окончания, а не перед началом. Естественно, я не могу судить о маркетинге, рекламе и прочих организационных составляющих - это не моя работа. - А какие пути вы видите для улучшения качества работы рефери? Снова приглашать арбитров из-за рубежа? - Нет. Приглашение иностранных судей, на мой взгляд, порочная практика. Знаю, что такие прецеденты в России были, но это не выход. Ведь если лучшие матчи обслуживают иностранцы, то российские судьи, во-первых, чувствуют себя ущемленными, а во-вторых, не имеют возможности поднять свой уровень. Работа с рефери подразумевает обучение. Думаю, что ни у кого не возникает сомнений, что сильнейшей европейской лигой является испанская: и в плане судейского обслуживания, и в маркетинге, и в интересе болельщиков. Так почему бы российским менеджерам не связаться с ее руководителем Эдуардо Портелой и не попробовать поучиться? Весь европейский баскетбол так или иначе основан на том, что одна страна перенимала и использовала практику другой. И только так добивалась прогресса - иногда превосходя державу, у которой перенимала опыт. Это, кстати, касается не только системных вопросов вроде организации лиги, но и тренерских. Даже добившись серьезных успехов в качестве тренера, я никогда не стеснялся задавать вопросы своим учителям: Александру Николичу и Ранко Жеравице. И, поверьте, я был не одинок в своем интересе к их опыту. Не понимаю, почему аналогичная схема развития может быть неприемлема для российской лиги. - Вернемся к насущным делам вашего "Локомотива". Несмотря на травмы, о которых вы говорили, команда добивается определенных успехов - не только во внутренних соревнованиях, но и в Кубке Европы. При этом в большинстве случаев исход матчей решается в концовках. Как думаете, позитивна ли эта тенденция? - Естественно, нет. Вряд ли вы найдете хоть одного тренера, которому бы доставляло удовольствие проводить все 40 минут встречи в максимальном напряжении. Да и если оценивать ситуацию в целом, можно сказать, что строительство "Локомотива" даже в рамках нынешнего сезона еще не закончено. Для того чтобы достичь целей, которые мы наметили с руководством клуба, нужно усиление. - Вы собираетесь приглашать новичков? И на какие позиции? - Пока мне не хотелось бы конкретизировать. Но новые лица в команде будут. Нам это просто необходимо. - Перед началом сезона вы говорили о том, что верите в талант российских баскетболистов. Сейчас, спустя полгода, взглянув на молодежку "Локомотива", продолжаете считать так же? - Да. Я ни на секунду не усомнился в способностях российских ребят. Мы с тренерским штабом постоянно сотрудничаем с нашей юношеской командой и уже видим плоды этой работы. - В чем конкретно выражается это сотрудничество? - Один из моих помощников - тренер по индивидуальной работе Саша Груич - постоянно занимается не только с игроками основной команды, но и с молодежью. Его график в буквальном смысле поделен на две части. Кроме того, в случае необходимости мы делегируем в молодежку игроков, которые могут ей помочь в том или ином матче. - То есть, на ваш взгляд, работа с российской молодежью заключается именно в индивидуальном подходе к развитию тех или иных качеств? - Да. И я полностью уверен в том, что никакого другого пути нет. Невозможно добиться успехов в баскетболе, работая только на общекомандных тренировках. Это понимают не только тренеры, но и сами игроки. Множество сербов, уже успевших поиграть в ведущих европейских клубах или в НБА, дополнительно постоянно занимались с индивидуальными наставниками, чтобы развить свои лучшие качества. Причем делали это как по ходу сезона, так и летом. - Кто, например? - Я просто не знаю тех, кто добился успеха, игнорируя индивидуальные тренировки. А в России почему-то данному аспекту должно е внимание не уделяется. Значит, будем исправлять тенденцию. Чё ни чего не делается? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мда, Иванов говорит, в новой лиге АБВГД будет русских клубов только половина 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мда, Иванов говорит, в новой лиге АБВГД будет русских клубов только половина Я б согласился и на четверть, только действительно русских. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я б согласился и на четверть, только действительно русских. то есть 4 клуба вам хватит? Остальные украинские, да класс 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 то есть 4 клуба вам хватит? Остальные украинские, да класс Ну почему, можно остальные российские, литовские, польские, украинские, израильские. 0 Цитата
Ti_DOG Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Вообще было бы не плохо расширить единую лигу в границах хотя бы СНГ - клубы были бы разнообразнее, да и финансирование на уровне страны дало бы результаты 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Найдите хоть одно нормативное слово в адрес интервьюируемого человека: http://sport.ria.ru/basketball/20120202/555132252.html Я не мог! 0 Цитата
newbie Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Найдите хоть одно нормативное слово в адрес интервьюируемого человека: http://sport.ria.ru/.../555132252.html Я не мог! Как Иванов взялся за наш баскетбол, так сразу он покатился в пропасть( 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Найдите хоть одно нормативное слово в адрес интервьюируемого человека: http://sport.ria.ru/basketball/20120202/555132252.html Я не мог! Собственно говоря, не уидел ничего криминального... А что тебе не понравилось? Ребята хотят, чтобы в лиге всё было на хорошем уровне: залы, организация, картинка и т.д. Хотят (ну или, по крайней мере, декларируют) профессиональный подход. Разве это плохо? 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Собственно говоря, не уидел ничего криминального... А что тебе не понравилось? Ребята хотят, чтобы в лиге всё было на хорошем уровне: залы, организация, картинка и т.д. Хотят (ну или, по крайней мере, декларируют) профессиональный подход. Разве это плохо? Что такое профессиональный, извольте поинтересоваться? По мойму все за счет нашего бюджета (ВТБ гос. банк) и в ущерб национальному баскетболу (сокращение клубов, отрезание регионов). 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что такое профессиональный, извольте поинтересоваться? По мойму все за счет нашего бюджета (ВТБ гос. банк) и в ущерб национальному баскетболу (сокращение клубов, отрезание регионов). Эм-м-м...? 1."Всё" (за счёт нашего бюджета) - это что? 2. Про отрезание регионов - как и от чего они отрезаются и клубы сокращаются? 3."Профессионально" - это значит делать качественно свою работу. В данном случае - показывать зрителям хороший баскетбол с перспективой получения прибыли. ЗЫ. Про федерацию он правильно сказал - у неё других забот хватает. 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Эм-м-м...? 1."Всё" (за счёт нашего бюджета) - это что?Что не понятно. ВТБ госбанк. Он будет финансировать лигу. Часть конечно свалится на владельцев клубов, но они тоже вне НБА подкармливаются исключительно на бюджетные средства. 2. Про отрезание регионов - как и от чего они отрезаются и клубы сокращаются?Самый яркий пример Спартак Приморье он просто не получил приглашения в лигу. Есть другие регионы. В следующем сезоне в ПБЛ собирались Атаман и Университет Сургут, возможно Урал. Теперь про это они могут забыть. 3."Профессионально" - это значит делать качественно свою работу. В данном случае - показывать зрителям хороший баскетбол с перспективой получения прибыли.Прибыль в Европейском баскетболе? Шутка? Баскетбол может окупать только на теле трансляциях, а они всегда дотационны и ни где не окупаются. ЗЫ. Про федерацию он правильно сказал - у неё других забот хватает. Угу без денег площадки, без игроков которым играть негде сборная, может ещё глонас? 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что не понятно. ВТБ госбанк. Он будет финансировать лигу. Часть конечно свалится на владельцев клубов, но они тоже вне НБА подкармливаются исключительно на бюджетные средства. Самый яркий пример Спартак Приморье он просто не получил приглашения в лигу. Есть другие регионы. В следующем сезоне в ПБЛ собирались Атаман и Университет Сургут, возможно Урал. Теперь про это они могут забыть. Прибыль в Европейском баскетболе? Шутка? Баскетбол может окупать только на теле трансляциях, а они всегда дотационны и ни где не окупаются. Угу без денег площадки, без игроков которым играть негде сборная, может ещё глонас? 1. ну а чем это тогда отличается от ПБЛ? Её тоже госкомпании и клубы финансировали, не? 2. Ну Спартак-Приморье - отдельная песня. Про остальные - нафига они в ПБЛ? Не, серьёзно. Представляешь, матч "Урал - ЦСКА"? Да там вынос будет больше 30 очков гарантировано. На это кому-то интересно смотреть? Пусть в любительском чемпионате Урало-сибирского региона играют - на большее они не способны. 3. Я, быть может, наивно смотрю на вещи, но...вот как ты представляешь - нафига существует профессиональный баскетбольный клуб? 4. ничо не понял...а можно по-русски? Единственное, что выхватил - "игрокам играть негде" - что имелось в виду? В сборной игроки представлены в основном из трёх клубов - ЦСКА, Химки, Локо-Кубань. Этих-то точно в новой лиге с руками оторвут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.