ФФедр Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я поэтому собственно и не пойму почему появилось такое мнение что стоит отменить лимит нас захлестнет волна дешевых легионеров как в Украине. В 2000-х команды себе их уже могли позволить но почему-то не скупали толпами. Я понимаю, что вы реально не понимаете. Но думать-то надо! В то время наш провинциальный рынок (команды) их агентами и игроками не был освоен до такой степени как сейчас. У нас еще не было имиджа богатеньких дурачков, и заманить игроков было не так-то просто (тем более, что все еще помнили о бандитской России 90-х, имидж был у нас аховый). А теперь все знают - у нас очень неплохо можно устроиться. Поэтому волна дешевых легионеров нас 100% захлестнет. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Мне думается, что сам уровень игроков в начале двухтысячных у нас был повыше А потом пошли нищие девяностые, хрен исправишь это лимитом У нас еще не было имиджа богатеньких дурачков дну уж самые бедные клубы на 3 иностранцев обычно наскребают без проблем Вот вы говорите испанцы - ну и много они взрослых наиграли? Так чтобы сидел человек до 25 лет никчемно, а потом хоп - супер результат? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 В то время наш провинциальный рынок (команды) их агентами и игроками не был освоен до такой степени как сейчас. У нас еще не было имиджа богатеньких дурачков, и заманить игроков было не так-то просто (тем более, что все еще помнили о бандитской России 90-х, имидж был у нас аховый). А теперь все знают - у нас очень неплохо можно устроиться. Поэтому волна дешевых легионеров нас 100% захлестнет. Все равно не понимаю, есть Енисей, есть НН, есть Триумф, есть имидж богатеньких дурачков, рынок изучен, все знают что у нас можно устроиться, а легионеров на 3 команды человек 6 ? Это еще 10 мест свободных. Найти легионера сильнее Валиева, Комаровского или не побоюсь этого слова Курилова можно за копейки. Так почему они нас не захлестнули ? 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Все равно не понимаю, есть Енисей, есть НН, есть Триумф, есть имидж богатеньких дурачков, рынок изучен, все знают что у нас можно устроиться, а легионеров на 3 команды человек 6 ? Это еще 10 мест свободных. Найти легионера сильнее Валиева, Комаровского или не побоюсь этого слова Курилова можно за копейки. Так почему они нас не захлестнули ? Так это вы кричите, что русские из-за лимита дорого стоят. А дорого - это только немногие топовые. А наш молодняк для Триумфа того же в разы дешевле любых копеечных легионеров обходится. Денег нет, и вот тебе - наши молодые оказываются повыгоднее будут , и есть шанс, что по ходу сезона (как в прошлом сезоне) у Динамо кто-то прибавит, что тоже немаловажно. Экономика. А все остальное - разговоры... Хотя и слава Богу, что так. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Так это вы кричите, что русские из-за лимита дорого стоят. А дорого - это только немногие топовые.А наш молодняк для Триумфа того же в разы дешевле любых копеечных легионеров обходится. Денег нет, и вот тебе - наши молодые оказываются повыгоднее будут , и есть шанс, что по ходу сезона (как в прошлом сезоне) у Динамо кто-то прибавит, что тоже немаловажно. Экономика. Ну так и я о том же речь веду, когда русский игрок оказывается дешевле такого же иностранца его и берут в состав. А из-за лимита стоимость наших игроков гораздо дороже таких же иностранцев. А стоимость дороже потому что за них бьются между собой Динамо, Химки и Спартак к примеру у которых денег много. Как только у ЦСКА и Химок пропадет интерес к русским игрокам исключительно ради паспорта цена на них резко упадет и те кто сейчас сидит на банках будут играть. Экономика. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 http://es.wikipedia.org/wiki/Liga_ACB_2009-10 Посмотрите список американцев в испании и удивитесь... 0 Цитата
cactus Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 http://es.wikipedia.org/wiki/Liga_ACB_2009-10 Посмотрите список американцев в испании и удивитесь... А я вообще подсчитать решил 161 легионер и 89 Испанцев на 18 клубов.И ничего существует лига и не последняя в Европе и в мире,а скорее первая. 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я не очень понимаю смысл этого возражения, если честно, ну не началась и что ? Все равно Локомотив мог взять готового игрока сильнее чем 18-летний Соколов за копейки, что подтверждает лимит на легионеров. Но на тот момент клубу было или выгоднее или больше нравилось воспитывать русского игрока. Безо всяких лимитов. Вам уже ответили. Я не знаю, я пока не готов с вами очень яростно спорить, но в сезонах 2002-2003 и 2003-2004 90% игр против ЦСКА Дима Соколов провел в стартовом составе играю по 20-30 минут. Я не думаю что Дима воспитывался в клубе как тайное оружие против ЦСКА и мне кажется что если покопаться мы обнаружим что играл он достаточно много. Как мы видим заиграл Дима ДО введения лимита. Точно также регулярно получал свои 20 минут Женя Воронов судя по статистике и тоже до лимита. Пруфлинк будет? Я поэтому собственно и не пойму почему появилось такое мнение что стоит отменить лимит нас захлестнет волна дешевых легионеров как в Украине. В 2000-х команды себе их уже могли позволить но почему-то не скупали толпами. Вот я и не понимаю почему сейчас должны резко захотеть, мне кажется в каких-то моментах мы думаем о нашем баскетболе гораздо хуже чем он есть. а) Потому что в Украине это случилось, а это - страна-побратим. б) Потому что это уже случалось в футболе и баскетболе. Примеры (футбольный Спартак и Динамо, баскетбольные Химки и Локомотив). в) В Германии нет лимита на легионеров, в клубе Артланд Драгонс было 10 американцев. Ну и Спиру (Шарлеруа, выбивший Уникс) чем не пример? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Пруфлинк будет? Если таково ваше желание, то пожалуйста )) Сезон 2002-2003 игры в календарном порядке с кратким комментариев: http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=12 - не играл http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=27 - в старте 26 минут и 4 фола http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=62 - в старте 23 минуты и 5 фолов http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=63 - в старте 16 минут и 5 фолов http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=64 - в старте 35 минут в следующем сезоне картина та же 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 а) Потому что в Украине это случилось, а это - страна-побратим. б) Потому что это уже случалось в футболе и баскетболе. Примеры (футбольный Спартак и Динамо, баскетбольные Химки и Локомотив). в) В Германии нет лимита на легионеров, в клубе Артланд Драгонс было 10 американцев. Ну и Спиру (Шарлеруа, выбивший Уникс) чем не пример? а) Один пример не есть выборка в данном случае. Можно сказать, что в других странах (Беларусь, Казахстан и т.д.) этого не случилось... б) опять же, по два клуба из десятка-другого - это не показатель. В них случилось, а в других не случилось. Это не аргумент. в) Тем не менее, Германия, страна без баскетбольного прошлого, находится примерно наравне с Россией. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 а) Один пример не есть выборка в данном случае. Можно сказать, что в других странах (Беларусь, Казахстан и т.д.) этого не случилось... б) опять же, по два клуба из десятка-другого - это не показатель. В них случилось, а в других не случилось. Это не аргумент. в) Тем не менее, Германия, страна без баскетбольного прошлого, находится примерно наравне с Россией. Ну да, все тоже самое хотел написать, но сформулировать не получалось )) только добавлю: б) В том же Спартаке после того мрачного периода и его ошибок едва ли не лучшая работа с молодежью, в Динамо этот мрачный период продлился 1 год это была не стратегия, а просто пришел миллиардер поиграться, в баскетболе таких не ожидается, тем более на каждый клуб ПБЛ в) Я не готов снова сильно вникать, но в той же Альбе есть 4 немца каждый получает время 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 И самое главное по пункту А: Финансовое положение клубов СЛА в начале 2000-х примерно такое же как в нынешних Украине и Германии, однако у нас этого наплыва не было. Не буду утверждать в чем конкретно причина, но в том что ничего страшного без лимита не было - это факт. Появлялись молодые игроки потенциала которых хватало чтобы сейчас играть в сборной, этим игрокам давали время на площадке ну и все это я уже говорил 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Во млин..... только хотел написать что то нехорошее про динамо, триумф обоср.... Проекты, елы-палы 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Если таково ваше желание, то пожалуйста )) Сезон 2002-2003 игры в календарном порядке с кратким комментариев: http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=12 - не играл http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=27 - в старте 26 минут и 4 фола http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=62 - в старте 23 минуты и 5 фолов http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=63 - в старте 16 минут и 5 фолов http://cskabasket.com/gm/?a=boxscore&id=64 - в старте 35 минут в следующем сезоне картина та же А сколько всего было легионеров? 1-3 легионера в Локо на матч. Так почему бы одному из нелегионеров не быть Соколову? В начале 2000х не было таких финансовых возможностей у клубов, особенно в баскете. Даже в футболе, всегда более затратном финансово тогда легионеров было мало. Да и имидж был у России другой 0 Цитата
pars3k Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А сколько всего было легионеров? 1-3 легионера в Локо на матч. Так почему бы одному из нелегионеров не быть Соколову? В начале 2000х не было таких финансовых возможностей у клубов, особенно в баскете. И опять сказка про белого бычка ))) я вот вам тут тружусь, ссылки ищу, вот вы мне потрудитесь объяснить почему русская команда наигрывала 18-летнего пацана безо всяких лимитов, при том что найти центрового сильнее 18-летнего Соколова не составляло никакого труда, при чем за копейки, как в Украине сейчас бегают. Почему его ставили и время давали ? Ну объясните мне. Только про имидж там какой-то мифический и отсутствие денег не надо, какой там у Украины имидж и какие там деньги, однако у них легионеров толпа. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мда, Динамо - в хлам, от Енисея, привет лунатики 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 ЪМ, Кто то наверху решил что чернова пора заменить Почему этот кто то тянул 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 ЪМ, Кто то наверху решил что чернова пора заменить Почему этот кто то тянул Чтобы не посчитали, что власти прогнулись под мнение толпы. Заметь формулировку: "Занят в ФИБА-Мире (или ФИБА-Европе) и не справился с обеспечением финансирования". 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-16/1_3/ Новые замесы 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 16 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 16 ноября, 2010 Степа,привет) Да уж.Громят Черного по полной! Увеличим число посадок! 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Здрасте-здрасте Только, как мне кажется, до посадок не дойдёт...всё окончится копанием... 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 16 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 16 ноября, 2010 Все будет как с футболом. Пришел Мутко и заштатный Зенит быстро стал суперклубом. Теперь придет Красненков и Спартак станет суперклубом. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Все будет как с футболом. Пришел Мутко и заштатный Зенит быстро стал суперклубом. Теперь придет Красненков и Спартак станет суперклубом. Вот тут связь конечно есть, но всё таки я бы не стал утверждать прямые параллели Мутко стал руководить лигой ещё, в 2001, Зенит стал чемпионом в 2007 Бюджет для ПБК выбил вполне себе Питерский Иванов.... наверное не надо говорить что иванов намного более Питерский, чем Красненков? 0 Цитата
cactus Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Все будет как с футболом. Пришел Мутко и заштатный Зенит быстро стал суперклубом. Теперь придет Красненков и Спартак станет суперклубом. Что-то ты про Зенит так крутенько как не Питерский. А кто там придёт бог его знает как карта ляжет. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 17 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Что-то ты про Зенит так крутенько как не Питерский. А кто там придёт бог его знает как карта ляжет. Я ж из Риги.Там до 14 лет жил. Я с 5 лет за Спартак Москва и Волгарь Астрахань!Навсегда! Что это я о футболе???!!! С баскетом все ясно! Убрали Черного.Поставят Красненкова, который в баскетболе НИВЗУБНОГОЙ.И 2 клоуна Ватутин и литовец этот. ВСЕ! Кранты нашему баскетболу.Это финиш.При Черном еще можно было что-то делать самому.Что хочешь. Теперь у нас начнут УКАЗЫВАТЬ - кто и как должен играть)Кто у тебя должен играть. И конечно КЛАНЯТЬСЯ в ноги Ватутину.Наверное еще обяжут и руку целовать. Я даже не расстраиваюсь.Это уже не стоит моих эмоций. PS.И в догонку!!!! Президент РФБ Сергей Чернов объяснил, что не смог присутствовать при обыске из-за того, что у него ухудшилось состояние, и подчеркнул, что ситуация с возбуждением уголовного дела разрешится благополучно. «Я сейчас не готов отвечать на ваши вопросы – лежу под капельницей. Поднялось давление. Может быть, все дело в погоде. Я в Москве. И никуда уезжать не собираюсь. Когда поправлюсь, буду ходить на работу, как и прежде. Ничего страшного, скоро все проверят и вернут на свои места. Уверен, что все будет нормально», – приводит слова Чернова «Спорт-Экспресс». Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Railsplitter 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.