Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а) ограничить ростеры на сезон. Думаю 14-15 человек более чем достаточно. А добирать будьте добры из СОБСТВЕННОЙ молодежки. Заодно увидим, как эти молодежки работают :rolleyes:

Кто будет считаться СОБСТВЕННЫМ?

Тогда будут скупать игроков в собственную школу. Поищут, найдут, мозги затуманят и к себе. И теперь, за пару месяцев до выпуска - он СОБСТВЕННЫЙ.

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

А ничего что уже ограничено именно 14?

А не 16? Чего то такое присутствовало, в разрешении играть Динамо.

Не более 16 игроков.

Но кстати денег у некоторых клубов так много, что это им не мешает и все равно, например, в Спартаке 7 легионеров, часть будет вне заявки на ПБЛ.

Что кстати обычное дело и в европейских чемпионатах.

Правда пока в Европе Спартаку это не помогло,

все равно провалили кубок Европы.

Кстати лимит есть почти везде в Европе, по крайней мере в ведущих чемпионатах.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

Кто будет считаться СОБСТВЕННЫМ?

Тогда будут скупать игроков в собственную школу. Поищут, найдут, мозги затуманят и к себе. И теперь, за пару месяцев до выпуска - он СОБСТВЕННЫЙ.

У нас и так скупают. Вы наверное не в курсе просто. Другое дело, что еще и скупают далеко не всегда умело, потому что уровень перспективности "замерять" уметь нужно, а смотрят часто скорее под сиюминутный результат :rolleyes: Да и до ума доводить тоже умеючи надо... Так что серьезных перемен не будет, точно. А если "за месяц до выпуска" покупать, так хоть реально воспитавшему игрока клубу денежка перепадет :rolleyes:

Опубликовано

+1

В подтверждение - статья в СЭ, правда не про баскетбол, а про гандбол, который тоже загибается.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-10-13/8_1/

Отличная статья. Про скупку, суперклуб, интриги, сборные, бюджет немаленький...

То-то там исключительно лимиты все развалили, да?

Опубликовано

Но я очень большой проблемы даже в скупке ЦСКА и Химкам российских игроков не вижу. Эти клубы уже скупили русских игроков больше, чем нужно для закрытия лимита. Стало быть дальше им скупать просто некуда, а если будут скупать, то и отдавать другим будут обратно тех, кто им совсем не понравился.

Это шутка ? Действительно, купили, 2 года продержали на банке отдали. Купили нового, 2 года продержали на банке отдали. Сплошная польза же.

Опубликовано (изменено)

Каждый читает что хочет, я в этой статье прочитал что самая главная причина всего этого загибания - отсутствие конкуренции.И как раз перетаскивание молодых засветившихся игроков в единственный топ-клуб.

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано (изменено)

Где и какие ?

И в Испании, и в Греции, и в Израиле, и вроде даже в Сербии.

Пускай в разных формах, но есть.

И можно читать сообщения, что такого то игрока приобрели только для международной арены, а во внутренних соревнованиях он играть не будет.

Но все равно это все бестолку.

Если кто то решил, что лимит основа всех бед, то ему хоть кол на голове чеши.

Он все к своей теории пристроит, даже гандбол, где в статье нет ни слова о лимите.

Конкуренция безусловно важна, только и с отменой лимита, одинаковых условий у всех клубов и не будет.

И вообще для конкуренции 10 клубов быть не должно.

Пусть их будет хотя бы 16 и тогда без лимитов.

И вообще главное по сути как будут работать школы и будут ли клубы в принципе наигрывать новых игроков. Главное, чтоб новые игроки появлялись. Тогда и цена на них будет падать, а иначе только расти с лимитом или без.

Конечно вряд ли от лимита очень большая польза. Те же КК все равно никаких новых игроков не воспитывают, разве что Анисимова взяли. Но может быть и хорошо, что Енисей в кое то веки взял молодых игроков, а не освободившегося из-за отмены лимита из Крыльев Дедушкина, авось польза будет.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

И можно читать сообщения, что такого то игрока приобрели только для международной арены, а во внутренних соревнованиях он играть не будет.

Он все к своей теории пристроит, даже гандбол, где в статье нет ни слова о лимите.

Конкуренция безусловно важна, только и с отменой лимита, одинаковых условий у всех клубов и не будет.

И вообще для конкуренции 10 клубов быть не должно.

Пусть их будет хотя бы 16 и тогда без лимитов.

И вообще главное по сути как будут работать школы и будут ли клубы в принципе наигрывать новых игроков. Главное, чтоб новые игроки появлялись. Тогда и цена на них будет падать, а иначе только расти с лимитом или без.

Конечно вряд ли от лимита очень большая польза. Те же КК все равно никаких новых игроков не воспитывают, разве что Анисимова взяли. Но может быть и хорошо, что Енисей в кое то веки взял молодых игроков, а не освободившегося из-за отмены лимита из Крыльев Дедушкина, авось польза будет.

Бесполезно. Ваш оппонент (ну и мой) вообще не в теме :rolleyes:

Опубликовано

У нас и так скупают. Вы наверное не в курсе просто. Другое дело, что еще и скупают далеко не всегда умело, потому что уровень перспективности "замерять" уметь нужно, а смотрят часто скорее под сиюминутный результат :rolleyes: Да и до ума доводить тоже умеючи надо... Так что серьезных перемен не будет, точно. А если "за месяц до выпуска" покупать, так хоть реально воспитавшему игрока клубу денежка перепадет :rolleyes:

А ты не замечаешь, что отвечаешь не на тот вопрос, который спрашивают?

Опубликовано

Отличная статья. Про скупку, суперклуб, интриги, сборные, бюджет немаленький...

Какие лимиты?

Опубликовано (изменено)

1. так я и не к лимиту эту статью прилагал...не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате.

2.Если это предполагался в мой огород камешек, то я просто считаю, что лимит никакого положительного влияния не несёт. Можно почитать мои более ранние сообщения...

Прямо прозрение...

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

st, вы тут не причем. Никаких камушков. Простите, если вас чем-то задел...

Просто ссылку вы дали в посте с цитатой Парсека, а там было и "про лимиты"...

Изменено пользователем ФФедр
Опубликовано

Бесполезно. Ваш оппонент (ну и мой) вообще не в теме :rolleyes:

конечно куда уж нам сирым и убогим, только у меня почему-то говорят факты и цифры а у вас почему-то только ничем не обоснованные мысли

Опубликовано (изменено)

Давайте обсудим их лимиты. В каких формах лимит в Греции, Испании и Сербии ?

Потому что я внимательно изучил матчи чемпионатов Испании и Греции там бывает в старте и 4 легионера выходит и 5. В Испании в этом году есть команды в которых на сезон заявлено 3 испанца. Так какой же у них лимит ?

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано

Давайте обсудим их лимиты. В каких формах лимит в Греции, Испании и Сербии ?

Знаю, что некоторые ограничения там есть, пусть и не такие жесткие как у нас.

И что бедному несчатному Мессине в Испании тяжко приходится, из за того,

что пришлось в команду брать и испанцев, а не только всех тех, кого он хочет.

А особо и не интересовался.

Так как не помешан на проблеме лимита, и никак не считаю его источником всех бед ни в баскетболе, ни где нибудь в Спартаке.

Где главная беда не лимит, а неважное умение Карпина работать с игроками,

чтоб они прогрессировали.

Считаю, что лимит пользу принес, потому что в период больших денег именно лимит все-таки подготовил нам некоторых игроков нынешнего лучшего игрока с Оклахомой Соколова в том числе. Он ведь не с неба свалился, а поработал когда был ещё менее умелым с хорошим тренером в условиях лимита в Униксе.

То, что ЦСКА загребло его к себе и поручило тренеру, который не умел с ним работать, не только лимит виноват

Но некоторые такие простые вещи воспринимать не хотят.

Теперь когда появились команды желаюшие играть только русскими, лимит уже не так важен и его можно отменить.

Но все равно ни к чему складывать все яйца в одну корзину. Ничего страшного, что например Понкрашев играет в Питере, где у него есть некоторые гарантии выхода на площадку благодаря лимиту, а не скажем в Динамо.

Опубликовано

Сразу оговорюсь что по Израилю и Сербии даже разговаривать не буду, у сербов можно любые лимиты вводить им по барабану просто денег нет. А про Израиль....ну если вы настоите то можем и поспорить, но я не вижу каких-то супер результатов у них. А про их молодежь я не готов разговаривать, не в теме.

Опубликовано

Считаю, что лимит пользу принес, потому что в период больших денег именно лимит все-таки подготовил нам некоторых игроков нынешнего лучшего игрока с Оклахомой Соколова в том числе. Он ведь не с неба свалился, а поработал когда был ещё менее умелым с хорошим тренером в условиях лимита в Униксе.

Я не понимаю. Соколов начал играть еще тогда когда лимита не было, он не блатной. И до лимита начало играть примерно половина нашей нынешней сборной. Несмотря на то, что никакого лимита и в помине не было, Команда была заинтересована в русском игроке несмотря на то что лимита не было и можно было купить дешевого легионера, куча таковых играет сейчас в Украине.

Я не понимаю откуда взялась сказка о том что если бы не было лимита наши бы не играли. На чем такая логика основана ?

Опубликовано

Я не понимаю. Соколов начал играть еще тогда когда лимита не было, он не блатной. И до лимита начало играть примерно половина нашей нынешней сборной. Несмотря на то, что никакого лимита и в помине не было, Команда была заинтересована в русском игроке несмотря на то что лимита не было и можно было купить дешевого легионера, куча таковых играет сейчас в Украине.

Я не понимаю откуда взялась сказка о том что если бы не было лимита наши бы не играли. На чем такая логика основана ?

Я считаю Соколову игра в сильном клубе Униксе с хорошим тренером, умеющем работать с большими на пользу пошла. Без лимита этот клуб был бы гораздо больше заинтересован только в покупках легионеров и проблеме распределения времени между ними, чтоб никто из них не был обижен, а не в работе с достаточно ещё сырым игроком.

А вообще я устал. Мне давно надоело обсуждать лимит.

Тем более неохота обсуждать его в Израиле или где то ещё.

Там наверное и проблемы не совсем такие, как у нас.

Опубликовано

Я считаю Соколову игра в сильном клубе Униксе с хорошим тренером, умеющем работать с большими на пользу пошла.

Кто-то с этим спорит ? Вот только почему вы уверены что без лимита он бы там не оказался ? Он же оказался без всяких лимитов и блатных родителей в 18 лет в Локомотиве и получал время. Почему интересно он в Униксе не мог оказаться.

Без лимита этот клуб был бы гораздо больше заинтересован только в покупках легионеров и проблеме распределения времени между ними, чтоб никто из них не был обижен, а не в работе с достаточно ещё сырым игроком.

Да хватит уже сказки рассказывать ))

Вот объясните мне почему у нас до введения лимита Соколова начали наигрывать хотя найти американского легионера сильнее 18-летнего (или сколько ему там было) пацана, не составляло никакой проблемы. Почему ? Никакого лимита не было. Авторитетных родственников у Димы, кто его мог продвинуть нету. Почему его тогда взяли и дали время ?

Опубликовано

Да хватит уже сказки рассказывать ))

Вот объясните мне почему у нас до введения лимита Соколова начали наигрывать хотя найти американского легионера сильнее 18-летнего (или сколько ему там было) пацана, не составляло никакой проблемы. Почему?

Ну вот, в ответ на его сказку вы начали рассказывать свою. 2 замечания:

1. Тогда ещё не началась гонка вооружений

2. Соколов сидел на банке, заиграл только после молодежного ЧЕ-2005, с приходом своего тренера Ацо Петровича и введением лимита (сезон 2005-2006, тогда у Петровича ещё и Курбанов заиграл, да так, что его вернули в мессиновский ЦСКА), ему было тогда 20 лет. После 2х сезонов в Локо его взяли в Уникс, чтобы обеспечить ротацию больших (т.к. был только один высокий-"нелегионер" Егор Мещеряков и ещё совсем сырой Жуканенко. После этого сезона поправку на белорусов отменили и Егор уехал в Украину.

Опубликовано

Ну вот, в ответ на его сказку вы начали рассказывать свою. 2 замечания:

1. Тогда ещё не началась гонка вооружений

Я не очень понимаю смысл этого возражения, если честно, ну не началась и что ? Все равно Локомотив мог взять готового игрока сильнее чем 18-летний Соколов за копейки, что подтверждает лимит на легионеров. Но на тот момент клубу было или выгоднее или больше нравилось воспитывать русского игрока. Безо всяких лимитов.

2. Соколов сидел на банке, заиграл только после молодежного ЧЕ-2005, с приходом своего тренера Ацо Петровича и введением лимита (сезон 2005-2006, тогда у Петровича ещё и Курбанов заиграл, да так, что его вернули в мессиновский ЦСКА), ему было тогда 20 лет.

Я не знаю, я пока не готов с вами очень яростно спорить, но в сезонах 2002-2003 и 2003-2004 90% игр против ЦСКА Дима Соколов провел в стартовом составе играю по 20-30 минут. Я не думаю что Дима воспитывался в клубе как тайное оружие против ЦСКА и мне кажется что если покопаться мы обнаружим что играл он достаточно много. Как мы видим заиграл Дима ДО введения лимита.

Точно также регулярно получал свои 20 минут Женя Воронов судя по статистике и тоже до лимита.

Я поэтому собственно и не пойму почему появилось такое мнение что стоит отменить лимит нас захлестнет волна дешевых легионеров как в Украине. В 2000-х команды себе их уже могли позволить но почему-то не скупали толпами. Вот я и не понимаю почему сейчас должны резко захотеть, мне кажется в каких-то моментах мы думаем о нашем баскетболе гораздо хуже чем он есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу