SkunzZ Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Я как-то уже спрашивал-тишина )) 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 кстати, а с какого года у нас лимит ? Если правильно помню 3 легионера на площадке с 2003-2004 года. То есть по идее должны были вырастить тех, кому сейчас 27-30 лет. Но проблема в том, что молодыми у нас долгие годы непонятно с чего считались 25-26-летние. Плюс количество мест в лиге с тех пор регулярно сокращалось, а соответственно все время сокращались игровые места для россиян, что собственно нивелировало всю пусть сомнительную, но ценность лимита, поскольку на позицию россиян всегда находились опытные игроки, а молодняк заигрывать было как бы и не обязательно, а на банках можно было держать молодых не для игры, а... ну по разным другим причинам Более менее серьезно молодняк растить начали с введения дюблов, причем по-настоящему хорошую (в турнирном плане) систему достроили только с появлением дУблей, то есть 2 года назад. (но ведь мало создать турниры - нужно научиться нормально селекционировать и учить современному баскету, что получается далеко не у всех). Так что не время еще громкие выводы делать. Да и сейчас количество команд в главной лиге оставляет желать лучшего - не дело иметь лигу всего из 10 команд в на что-то там претендующей в мировой баскетэлите стране... Но вот вчерашний день в плане использования молодняка меня порадовал 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 ну понятно, 10 лет нам лимит ничего не дает, еще 10 лет ничего давать не будет, потому что надо учиться селекции, воспитанию и т.д. но лимит по-любому нужен потому как мантра провозглашает что без него еще хуже было бы 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А насчет лимита ну надоело правда. Вы верите, что с отменой лимита все резко улучшится, а я нет. Что отменится лимит и появится уйма дешевых, старательных и классных русских игроков. Лимит то отменить легко, а вот дикие разницы в бюджетах трудно и многие другие факторы тоже. Как ни странно, я ещё раз говорю, лимит не уменьшил общее количество легионеров в командах Более того, во время массовой скупки игроков тремя Динамами оно даже выросло Я не против нормального адекватного лимита Но ф топку лимит который увеличивает число легионеров!! 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Как ни странно, я ещё раз говорю, лимит не уменьшил общее количество легионеров в командах Более того, во время массовой скупки игроков тремя Динамами оно даже выросло Я не против нормального адекватного лимита Но ф топку лимит который увеличивает число легионеров!! Cчитаю и лимит нужно ужесточать и русские проекты развивать. У нас сейчас их почти два (в Триумфе легионер), а хотелось бы 4-5. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Я считаю что игра с сильными парнерами в любом случае лучше русского проекта а хотелось бы 4-5. Ага, и пятый такой проект сольет сербским любителям 90 очков 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Просто если клуб хочет и может закупаться легионерами, то что тут сделаешь. Количество легионеров будет только расти. Никакой лимит не поможет. Тем более, что совсем не выгодный лимит для клубов никто и не примет. Лучший способ, чтоб молодые играли - нужда. Проблема в том, что нужда, она обычно у бедных. Нужда заставила, и Хвостов - основной разыгрывающий. А не заставила бы, наверное до сих по лет до 25 на лавке бы сидел и никому бы его не отдавали бы. Зачем? Тем более, если бы стоил копейки. Тем более в богатом клубе волей-неволей и игр больше, ВТБ придумано. Какое то время глядишь и перепадет. Было бы лучше или хуже если бы не было лимита судить трудно. Можно только сказать, что кое как относительно молодых игроков на седьмое место на ЧМ мы за время лимита наскребли. 0 Цитата
st_ Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Можно только сказать, что кое как относительно молодых игроков на седьмое место на ЧМ мы за время лимита наскребли. Да? Ну и кто это у нас из молодых на ЧМ сильно на игру влиял? 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Да? Ну и кто это у нас из молодых на ЧМ сильно на игру влиял? Гы. По недавним меркам у нас даже 24-летние игроки считались очень молодыми. 25-26 тоже молодые. Так что на ЧМ все игроки у нас были молодыми, кроме Мони с Быковым может быть. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Было бы лучше или хуже если бы не было лимита судить трудно. Зато уже абсолютно точно можно сказать что после введения лимита лучше не стало. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Лучший способ, чтоб молодые играли - нужда. Проблема в том, что нужда, она обычно у бедных. Правильно, а пока за русских игроков приходится переплачивать так у нас и будут или дешевые легионеры или молодые ребята с туманными или просто далекими перспективами Вон, Триумф, НН, Енисей - самые бедные клубы имеют самые русские составы и не гонятся за легионерами. Хотя могли бы набрать 7 америкосов дешевых, пример Украины это показывает. А не делают этого потому что на тех россиян которые не нужны топ-клубам не идет наценка за паспорт и по цене\качеству они конкурентов превосходят. А если бы Курбановы, Кейру и прочие не нужны были Цска, Химкам и т.д. то играли бы они по 30 минут и прибавляли год от года. Изменено 11 октября, 2010 пользователем pars3k 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Вон, Триумф, НН, Енисей - самые бедные клубы имеют самые русские составы и не гонятся за легионерами Ну да в нижнем всего 3 иностранца, но в общем то это костяк...... но ещё и непонятно что у них из этого выйдет 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Правильно, а пока за русских игроков приходится переплачивать так у нас и будут или дешевые легионеры или молодые ребята с туманными или просто далекими перспективами Вон, Триумф, НН, Енисей - самые бедные клубы имеют самые русские составы и не гонятся за легионерами. Хотя могли бы набрать 7 америкосов дешевых, пример Украины это показывает. А не делают этого потому что на тех россиян которые не нужны топ-клубам не идет наценка за паспорт и по цене\качеству они конкурентов превосходят. А если бы Курбановы, Кейру и прочие не нужны были Цска, Химкам и т.д. то играли бы они по 30 минут и прибавляли год от года. Ну вот как раз Кейру и будет играть в этом сезоне по 30 минут, если сможет конечно. Но я согласен с тем, что уж Кейру то был ЦСКА точно не нужен. Им даже нельзя гордиться, как своим воспитанником Курбановым. Может быть лучше было Шведа больше заигрывать, хоть он и был неприлично молод. Кстати все таки порадовался за Панина в Химках. Я считал, что его туда берут просто так от избытка средств, как Топорова, но все же в отборочных играх в ЕЛ его иногда выпускали. Авось и не просидит на лавке весь свой контракт. Разумеется я бы предпочел, чтобы он провел и этот сезон в Триумфе, где он мог играть по 30 минут. Так же как и Быков в Динамо, а не в ЦСКА. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Baskervil 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Ну да в нижнем всего 3 иностранца, но в общем то это костяк...... Да это не так важно, по 40 минут они все равно играть не будут, а на замену им наши игроки выходить будут 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Разумеется я бы предпочел, чтобы он провел и этот сезон в Триумфе, где он мог играть по 30 минут. Ну по поводу Панина, ему думаю должна на пользу пойти конкуренция, опять же состав сильный ему будет чему поучиться. Не думаю что сезон безнадежно потеряет. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Ну по поводу Панина, ему думаю должна на пользу пойти конкуренция, опять же состав сильный ему будет чему поучиться. Не думаю что сезон безнадежно потеряет. Вот и польза от лимита. Панин поучится в Химках. Просто если наши игроки будут дешевы их не только ЦСКА и Химки складировать у себя смогут, но какой-нибудь тоже не бедный Питерский Спартак и они все равно играть по 30 минут не будут. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Вот и польза от лимита. Панин поучится в Химках. ну да, первый сезон поучится, а на второй и третий на банке осядет и в результате только хуже будет. Потому что не задвинет он Моню, Фридзона по паспорту, а Ленгфорда и опять-таки Моню по позиции. Жизнь покажет, если Панин годик поработает в Химках и спокойно свалит куда-то где будет играть - молодец. А по поводу пользы от лимита....ну как бы надо понимать что у нас есть условно 20 кандидатов в сборную, и при наличии лимита больше половины из них сосредоточены в 2-х клубах и успех одного из них будет автоматически означать неудачу другого, а при отмене лимита гораздо больше вероятность того что они будут распределены равномерно по клубам и биться будут за позицию с иностранцами. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) 2 Спец, ФФедр и остальным, ратующим за лимит. Ещё раз. Поймите простую вещь, которую мы тут хотим до вас донести. Если у нас будет нормальное баскетбольное хозяйство - без чёрной бухгалтерии с агентами, сливов матчей, с нормальной работой с молодёжью, с порядком в детском баскетболе - то и лимит будет практически не нужен. Если же всё остальное оставить как есть - то и лимитом практически ничего не добиться. Изменено 12 октября, 2010 пользователем st 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 2 Спец, ФФедр и остальным, ратующим за лимит. Ещё раз. Поймите простую вещь, которую мы тут хотим до вас донести. Если у нас будет нормальное баскетбольное хозяйство - без чёрной бухгалтерии с агентами, сливов матчей, с нормальной работой с молодёжью, с порядком в детском баскетболе - то и лимит будет практически не нужен. Если же всё остальное оставить как есть - то и лимитом практически ничего не добиться. Так и мы с этим согласны, только не видим поводом из-за того, что не борятся с воровством, отменять лимит. Он хоть как-то поддерживает наш баскет. Не будет, мы получим, то, что на Украине. Страна с большим людским ресурсом,не самым плохим клубным баскетом, напрочь не имеет сборной. Да лимит это 10% того, что нужно сделать. Если сделать 90%, то без этих 10% можно обойтисть. Если лимит ужесточить, ну к примеру на заяку на матч не более 4 легионеров, а ав матче легионеры не более 100 минут за матч на всех. Дойдет до ОТ будут только русские, то при всем уродстве, это будет 15% того что нужно и положение чуть улучшится. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Так и мы с этим согласны, только не видим поводом из-за того, что не борятся с воровством, отменять лимит. Он хоть как-то поддерживает наш баскет. Так это сказка про белого бычка )) А пока лимит не отменят - с воровством бороться не будут потому что лимит это универсальная отмазка для РФБ и прочих что они радеют за российский баскетбол )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Не будет, мы получим, то, что на Украине. Страна с большим людским ресурсом,не самым плохим клубным баскетом, напрочь не имеет сборной. Ну кстати за последние года 3 в Украине вполне себе развивается детский баскетбол и молодежные сборные неплохо прибавили. Им как ни странно лимит не мешает работать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 . Он хоть как-то поддерживает наш баскет. Не будет, мы получим, то, что на Украине Да не будет у нас как на украине, да и причем тут это? Если говорить о текущей ситуации, то лимит особой погоды не делает Страна с большим людским ресурсом,н Демагогия, в чём заключаются людские ресурсы Литвы? 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 . Да не будет у нас как на украине, да и причем тут это? Если говорить о текущей ситуации, то лимит особой погоды не делает Чёт мне кажется, что он в любой ситуации особой погоды не сделает... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Чёт мне кажется, что он в любой ситуации особой погоды не сделает... Нет, ну в определенной ситуации, на определенный промежуток времени это может оказаться полезным. Но уж никак не бездумно и на 20 лет. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Один из лидеров «Нью-Джерси Нетс», 35-летний Джо Смит, несмотря на то что отныне владельцем команды стал российский олигарх Михаил Прохоров, не смог вспомнить ни одного российского игрока. Вопрос о нашем баскетболе поставил именитого баскетболиста в тупик. Хохма 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.