Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фантазий может быть сколько угодно, а дважды два все равно четыре :rolleyes: Ну а молодняк в нащих реалиях будет не нужен в принципе...

спорить не буду, жизнь покажет, я лично от лимита пользы никакой не вижу, вы видимо видите. это нормальная ситуация ))

Опубликовано

Вы хотите меня убедить что Быков и Курбанов не знали что в ЦСКА будут играть на их позициях Холден, Ленгдон, Гордон, Шишкаускас а на местах для россиян есть Хряпа, Каун, Воронцевич ? Или Курбанов отсидел год на банке понял что он реально круче Хряпы и в этом году что-то резко изменится ? Или Быков поиграл в прошлом сезоне против ЦСКА и понял что он перейдет в конюшню и будет вытирать ноги об Ленгдона ? Не смешите меня и Быков и Курбанов прекрасно понимали что в основном сидеть им на банке.

А вот почему они не смотря на это перешли в ЦСКА я не знаю.

Быков? Вы слышали, что там говорили Быкову? Вот я не слышал. Наверное сказали, что будет банку греть, не иначе :rolleyes: и он с радостью бросился в объятия этой самой банки...

А вот вы хотите нас убедить, что если Быков с Курбановым без лимита будут стоить дешевле их не перекупит ЦСКА переплатив относительно других клубов :rolleyes: Перекупит, чтобы о русском ппроекте в клубе порассуждать только так.

Зато будет даже проще купить, и останутся деньги для покупки более дорогого легионера. И что?

Опубликовано

спорить не буду, жизнь покажет, я лично от лимита пользы никакой не вижу, вы видимо видите. это нормальная ситуация ))

Я тоже предлагаю на этом остановиться. Потому что

а) при нормально построенной бизнес модели развития спорта лимит - зло. Но этой модели нету и в помине.

б) лимит уже дает пользу - именно благодаря молодежкам и лимитам (вопреки системе массовых закупок) в ростерах клубов появляется действительно молодой и весьма перспективный молодняк... И это наш шанс хотя бы через пару-тройку лет выползти вверх с нашего честно заработанного на ЧМ 7-го места, и не спуститься в подвалы баскетбольной Европы...

Опубликовано

Быков? Вы слышали, что там говорили Быкову? Вот я не слышал. Наверное сказали, что будет банку греть, не иначе :rolleyes: и он с радостью бросился в объятия этой самой банки...

Я не понял сарказма. Вы считаете что у Быкова и Курбанова великие перспективы в ЦСКА ? Вы считаете профессиональные спортсмены, каковыми я считаю Быкова и Курбанова, не понимают что сидеть им на банке при текущем составе ЦСКА ?

А вот вы хотите нас убедить, что если Быков с Курбановым без лимита будут стоить дешевле их не перекупит ЦСКА переплатив относительно других клубов :rolleyes: Перекупит, чтобы о русском ппроекте в клубе порассуждать только так.

Зато будет даже проще купить, и останутся деньги для покупки более дорогого легионера. И что?

Не переплатит. Потому что как только Курбанов или Быков попросят дороже чем легионер который играет также как они - вместо них сразу же купят легионера.

Опубликовано

Ух ты, какие дебаты!

Честно говоря, эти стоны утомляют. Ты долго говоришь о проблеме, не говоря о том, как её решать...

И в конце концов, определение состава на игру - это прерогатива тренера.

К сожалению я по должности своей не в состоянии решить данную проблему, могу лишь о ней говорить. Вернее по-вашему "стонать". И что делать ежели мне не нравится, когда конкуренция в спорте отсутствет или убивается даже в самом начале спортивной карьеры еще 16-17-летних мальчишек. И тут ваши слова насчет прерогативы тренера - в точку, особенно относительно тех самых сновей-племянников, о которых я говорил, когда одному в пользование дают Триумф, другому - НН, а прочих, не хуже их уровнем, будто и вовсе в стране не существует. Точно так же выглядит конкуренция русской молодежи с легионерами. Я смотрел вчера матч С-Пб с Галатсараем по компу. Домеркант играл - хуже некуда ( около 5 трешек -просто в молоко в ситуациях, когда даже думать о броске не стоило), в защите валился напрочь. Однако играл. И Спартак летел как фанера над парижем. Затем Домерканта убрали, сделали две замены - Антич и Колесников. Ситуация стала выправляться, повели. И тут за пару минут до конца - радостная весть: Домеркант играть желает! И его опять на поляну под чуткое око тренера... И слив. И мимо Кубка. А того же Котишевского, который в Турции тот самый Галатасарай укатывал, тренер даже не попробовал выпустить. Зачем? Есть же гений баскетбола Домеркант, за него бабки плачены... Кстати, любого русского баскетболиста, особенно молодого, за те решения и их исполнение, которые вчера демонстрировал Домеркант усадили бы на банку на весь сезон. Однако легионера никогда и никто на банку не усадит, даже если благодяря его чудесам техники и ума, весь клуб пролетел мимо Кубка Европы. Вот она вам - здоровая конкуренция. Забудьте, нет ее в России и пока ее нет - лимит необходим. Это моя личная точка зрения. Вернее точка "стенания".

Опубликовано (изменено)

Я не понял сарказма. Вы считаете что у Быкова и Курбанова великие перспективы в ЦСКА ? Вы считаете профессиональные спортсмены, каковыми я считаю Быкова и Курбанова, не понимают что сидеть им на банке при текущем составе ЦСКА ?

Не переплатит. Потому что как только Курбанов или Быков попросят дороже чем легионер который играет также как они - вместо них сразу же купят легионера.

Быков не понимал. Собственно, а что он должен бы понимать: что один из героев прошлого сезона ДМ, основной первый номер сборной - останется без игрового времени? На это даже ЦСКА не пойдет. Это он прекрасно понимал. Впрочем, нынче, при отсуствии Холдена, он свое время получит по-любому. Курбанов - другой разговор хотя бы потому, что и уровень другой, и гарантии большого игрового времени ни один клуб ПБЛ ему дать не мог. А при прочих равных - почему бы ему не остаться в ЦСКА, который играет больше матчей относительно других клубов ПБЛ, в том числе проходных матчей, где игровое время все-равно получишь? Тут логика тоже есть и она вовсе не в "больших баблищах за заведомое сидение на лавке".

А вот с последним вашим утверждением вполне соглашусь - если хоть один россиянин попросит больше чем легионер его уровня или просто столько же - возьмут легионера. Без разговоров.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

К сожалению я по должности своей не в состоянии решить данную проблему, могу лишь о ней говорить. Вернее по-вашему "стонать". И что делать ежели мне не нравится, когда конкуренция в спорте отсутствет или убивается даже в самом начале спортивной карьеры еще 16-17-летних мальчишек. И тут ваши слова насчет прерогативы тренера - в точку, особенно относительно тех самых сновей-племянников, о которых я говорил, когда одному в пользование дают Триумф, другому - НН, а прочих, не хуже их уровнем, будто и вовсе в стране не существует. Точно так же выглядит конкуренция русской молодежи с легионерами. Я смотрел вчера матч С-Пб с Галатсараем по компу. Домеркант играл - хуже некуда ( около 5 трешек -просто в молоко в ситуациях, когда даже думать о броске не стоило), в защите валился напрочь. Однако играл. И Спартак летел как фанера над парижем. Затем Домерканта убрали, сделали две замены - Антич и Колесников. Ситуация стала выправляться, повели. И тут за пару минут до конца - радостная весть: Домеркант играть желает! И его опять на поляну под чуткое око тренера... И слив. И мимо Кубка. А того же Котишевского, который в Турции тот самый Галатасарай укатывал, тренер даже не попробовал выпустить. Зачем? Есть же гений баскетбола Домеркант, за него бабки плачены... Кстати, любого русского баскетболиста, особенно молодого, за те решения и их исполнение, которые вчера демонстрировал Домеркант усадили бы на банку на весь сезон. Однако легионера никогда и никто на банку не усадит, даже если благодяря его чудесам техники и ума, весь клуб пролетел мимо Кубка Европы. Вот она вам - здоровая конкуренция. Забудьте, нет ее в России и пока ее нет - лимит необходим. Это моя личная точка зрения. Вернее точка "стенания".

1. Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала. У нас рекурсия. Вынужден повторяться - нафига руководству клуба такой тренер? Лимит тут ни при чём.

2.Ты сам себе противоречишь. Лимит есть? Есть. Но при этом лимите играет Домеркант, а не Колесников. Так тогда нафига лимит?

Опубликовано

То есть отсальную часть ответа вам проще не заметить :rolleyes:

Действительно, если лень подумать, то причем?

Ага, можно подумать в Сербии и Литве прям супер экономики

Давайте не будем наводить тень на плетень, побольше фактов

Опубликовано

Проблема решается просто. Если с клубов начнут жестко требовать хотя бы 50%-й оккупаемости вложений, он либо перестанет покупать толпы легионеров и скупать россиян на банки, либо уйдет в небытие как тот же УГ...

Сейчас клубы существуют про сути на благотоврительные взносы :rolleyes: И вот это точно - способ выживания инвалидов...

Пожалуйста, не надо думать, что сложные проблемы можно просто решить.

1. Кто будет требовать эту самую окупаемость?

2. Как это обеспечивать?

3. Я богатый человек, который имеет расположенность потратить деньги на любимый клуб, то есть на хороших игроков для него. Могу я наплевать на какую-то окупаемость?

Опубликовано (изменено)

1. Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала. У нас рекурсия. Вынужден повторяться - нафига руководству клуба такой тренер? Лимит тут ни при чём.

2.Ты сам себе противоречишь. Лимит есть? Есть. Но при этом лимите играет Домеркант, а не Колесников. Так тогда нафига лимит?

Почему играет Домеркант?

Здесь все просто. Скорее всего у Домерканта самый большой контракт. С максимальным кредитом доверия. Вот он и играет, пока не исчерпает. Обычное дело.

Кстати в международных матчах нет никакого лимита, так что здесь играют те кого выбирает тренер. По игровым причинам или по сумме в контракте, эт уже другой вопрос.

Что касается лимита, то эта не главная проблема нашего баскетбола.

Скорее всего от него есть плюсы.

Не жду особо радостных перемен от его отмены.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

а у нас вроде только так и претворяются в стране на высшем уровне наказания. вспомнить хотя бы Ходорковского, теперь еще можно и Лужкова сюда же. а на уровне лиг и федераций спорт - та же политика.

Опубликовано

Почему играет Домеркант?

Здесь все просто. Скорее всего у Домерканта самый большой контракт. С максимальным кредитом доверия. Вот он и играет, пока не исчерпает. Обычное дело.

Как размер контракта должен быть связан с игровым временем???

Опубликовано

А вот с последним вашим утверждением вполне соглашусь - если хоть один россиянин попросит больше чем легионер его уровня или просто столько же - возьмут легионера. Без разговоров.

Да, жалко только что из-за лимита это не работает и играют не люди а паспорта.

Опубликовано

Почему играет Домеркант?

Непонятно только при чем здесь контракт. Есть кредит доверия, естественно у самых звездных игроков самый большой кредит доверия, ну а то что у них самый большой конракт как правило, это данность...не понимаю что здесь странного

Опубликовано

Быков не понимал. Собственно, а что он должен бы понимать: что один из героев прошлого сезона ДМ, основной первый номер сборной - останется без игрового времени? На это даже ЦСКА не пойдет. Это он прекрасно понимал. Впрочем, нынче, при отсуствии Холдена, он свое время получит по-любому. Курбанов - другой разговор хотя бы потому, что и уровень другой, и гарантии большого игрового времени ни один клуб ПБЛ ему дать не мог. А при прочих равных - почему бы ему не остаться в ЦСКА, который играет больше матчей относительно других клубов ПБЛ, в том числе проходных матчей, где игровое время все-равно получишь? Тут логика тоже есть и она вовсе не в "больших баблищах за заведомое сидение на лавке".

Ну понятно, Быков не понимал, Курбанов - другой разговор, а в результате очередные сборники будут сидеть на банке вместо того чтобы играть. Спасибо лимиту за собрание лучших игроков на банках ЦСКА и Химок.

Опубликовано

Непонятно только при чем здесь контракт. Есть кредит доверия, естественно у самых звездных игроков самый большой кредит доверия, ну а то что у них самый большой конракт как правило, это данность...не понимаю что здесь странного

Ничего странного и нет. Меня не удивляет, что играл Домер. Он самый звездный игрок. Его купили за самые большие деньги, потому что на него надеются больше всего, что так сказать вложения окупятся, вот он и играет.

А насчет лимита ну надоело правда. Вы верите, что с отменой лимита все резко улучшится, а я нет.

Что отменится лимит и появится уйма дешевых, старательных и классных русских игроков.

Лимит то отменить легко, а вот дикие разницы в бюджетах трудно и многие другие факторы тоже.

Опубликовано

Ну понятно, Быков не понимал, Курбанов - другой разговор, а в результате очередные сборники будут сидеть на банке вместо того чтобы играть. Спасибо лимиту за собрание лучших игроков на банках ЦСКА и Химок.

Ещё раз причем здесь лимит?

Закрыть русские места в ПБЛ (причем важно это только на матчах с Химками, может быть Униксом) для ЦСКА способно и без Быкова и Курбанова.

И подписывать на 3 года их ни к чему, можно было и на год.

И зарплаты в ЦСКА избыточные, но просто они могут себе это позволить. Вот и позволяют.

Опубликовано (изменено)

Ещё раз причем здесь лимит?

Закрыть русские места в ПБЛ (причем важно это только на матчах с Химками, может быть Униксом) для ЦСКА способно и без Быкова и Курбанова.

И подписывать на 3 года их ни к чему, можно было и на год.

И зарплаты в ЦСКА избыточные, но просто они могут себе это позволить. Вот и позволяют.

Согласен. И с предыдущим вашим постом - тоже.

А с теми, кто продолжает верить в оба мифа (о которых я упоминал), а так же со сторонниками отмены лимита я, честно говоря, спорить устал. Ну если вам нравится что в командах ПБЛ будут бегать одни легионеры (хотя бы просто потому что с их покупок откатов в десятки раз больше), а русские молодые игроки будут играть до старости в высших лигах (им и шанса не дадут, а скорее всего их и выращивать даже до среднего уровня не будут - зачем, ведь можно купить легионера) и сборная будет занимать ...цатые места на всех Чемпах - ратуйте и далее за отмену лимита. К слову русская молодежь сидит на банках не только в ЦСКА или Химках - уже вся периферия пошла по стопам московских клубов, и более чем талантливые ребята протирают лавки в Спартаке ( где аж 18 человек в составе команды и легионеров перебор), Локомотиве (который уже несколько лет ведет политику полного и безоговорочного кредита любому легионеру любого уровня), Красные Крылья (обалдевшие от свалившихся на них денег и закупившие все, что шевелится с нероссийским паспортом) и т.д. А доказывать что либо я больше не буду. Как говорится - кому что нравится.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

К вопросу о Динамо:

Сергей Чернов: «Динамо» будет играть в ПБЛ»

Президент РФБ Сергей Чернов пообещал, что московское «Динамо» примет участие в первом чемпионате ПБЛ.

http://www.sports.ru/basketball/73476094.html

зы а долги нужно отдавать.

Опубликовано

Ass А вам не кажеться что проводить время на площадке и играть - это не одно и тоже

т лавки в Спартаке ( где аж 18 человек в составе команды и легионеров перебор), Локомотиве (который уже несколько лет ведет политику полного и безоговорочного кредита любому легионеру любого уровня), Красные Крылья (обалдевшие от свалившихся на них денег и закупившие все, что шевелится с нероссийским паспортом)

Дык лимит то есть

То есть как он влияе6т на эту ситуацию, фиг его знает

кому что нравится.
Вы бы хоть какие нибудь аргументы привели, а то ваши опусы процентов на 70 одни эмоции

- уже вся периферия пошла по стопам московских клубов,
Нет, это региональные клубы не идут по стопам москвы, они такие и были всегда

Просто вам удобнее кричать про заговор Москвы и сваливать всё на цска

Опубликовано

Ничего странного и нет. Меня не удивляет, что играл Домер. Он самый звездный игрок. Его купили за самые большие деньги, потому что на него надеются больше всего, что так сказать вложения окупятся, вот он и играет.

А насчет лимита ну надоело правда. Вы верите, что с отменой лимита все резко улучшится, а я нет.

Что отменится лимит и появится уйма дешевых, старательных и классных русских игроков.

Лимит то отменить легко, а вот дикие разницы в бюджетах трудно и многие другие факторы тоже.

Я вот тоже вас просто поддержу. А так этот разговор про отмену лимита в нынешних реалиях внеэкономического :rolleyes: развития клубов - сказка про белого бычка для любителей 12 дешевых амеров в ростере, а в остальном, что касается подъема нашего баскетбола - мягко говоря, мечтателей :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу