ФФедр Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Причем тут баскетбол??? То есть отсальную часть ответа вам проще не заметить Действительно, если лень подумать, то причем? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Фантазий может быть сколько угодно, а дважды два все равно четыре Ну а молодняк в нащих реалиях будет не нужен в принципе... спорить не буду, жизнь покажет, я лично от лимита пользы никакой не вижу, вы видимо видите. это нормальная ситуация )) 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Вы хотите меня убедить что Быков и Курбанов не знали что в ЦСКА будут играть на их позициях Холден, Ленгдон, Гордон, Шишкаускас а на местах для россиян есть Хряпа, Каун, Воронцевич ? Или Курбанов отсидел год на банке понял что он реально круче Хряпы и в этом году что-то резко изменится ? Или Быков поиграл в прошлом сезоне против ЦСКА и понял что он перейдет в конюшню и будет вытирать ноги об Ленгдона ? Не смешите меня и Быков и Курбанов прекрасно понимали что в основном сидеть им на банке. А вот почему они не смотря на это перешли в ЦСКА я не знаю. Быков? Вы слышали, что там говорили Быкову? Вот я не слышал. Наверное сказали, что будет банку греть, не иначе и он с радостью бросился в объятия этой самой банки... А вот вы хотите нас убедить, что если Быков с Курбановым без лимита будут стоить дешевле их не перекупит ЦСКА переплатив относительно других клубов Перекупит, чтобы о русском ппроекте в клубе порассуждать только так. Зато будет даже проще купить, и останутся деньги для покупки более дорогого легионера. И что? 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 спорить не буду, жизнь покажет, я лично от лимита пользы никакой не вижу, вы видимо видите. это нормальная ситуация )) Я тоже предлагаю на этом остановиться. Потому что а) при нормально построенной бизнес модели развития спорта лимит - зло. Но этой модели нету и в помине. б) лимит уже дает пользу - именно благодаря молодежкам и лимитам (вопреки системе массовых закупок) в ростерах клубов появляется действительно молодой и весьма перспективный молодняк... И это наш шанс хотя бы через пару-тройку лет выползти вверх с нашего честно заработанного на ЧМ 7-го места, и не спуститься в подвалы баскетбольной Европы... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Быков? Вы слышали, что там говорили Быкову? Вот я не слышал. Наверное сказали, что будет банку греть, не иначе и он с радостью бросился в объятия этой самой банки... Я не понял сарказма. Вы считаете что у Быкова и Курбанова великие перспективы в ЦСКА ? Вы считаете профессиональные спортсмены, каковыми я считаю Быкова и Курбанова, не понимают что сидеть им на банке при текущем составе ЦСКА ? А вот вы хотите нас убедить, что если Быков с Курбановым без лимита будут стоить дешевле их не перекупит ЦСКА переплатив относительно других клубов Перекупит, чтобы о русском ппроекте в клубе порассуждать только так. Зато будет даже проще купить, и останутся деньги для покупки более дорогого легионера. И что? Не переплатит. Потому что как только Курбанов или Быков попросят дороже чем легионер который играет также как они - вместо них сразу же купят легионера. 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ух ты, какие дебаты! Честно говоря, эти стоны утомляют. Ты долго говоришь о проблеме, не говоря о том, как её решать... И в конце концов, определение состава на игру - это прерогатива тренера. К сожалению я по должности своей не в состоянии решить данную проблему, могу лишь о ней говорить. Вернее по-вашему "стонать". И что делать ежели мне не нравится, когда конкуренция в спорте отсутствет или убивается даже в самом начале спортивной карьеры еще 16-17-летних мальчишек. И тут ваши слова насчет прерогативы тренера - в точку, особенно относительно тех самых сновей-племянников, о которых я говорил, когда одному в пользование дают Триумф, другому - НН, а прочих, не хуже их уровнем, будто и вовсе в стране не существует. Точно так же выглядит конкуренция русской молодежи с легионерами. Я смотрел вчера матч С-Пб с Галатсараем по компу. Домеркант играл - хуже некуда ( около 5 трешек -просто в молоко в ситуациях, когда даже думать о броске не стоило), в защите валился напрочь. Однако играл. И Спартак летел как фанера над парижем. Затем Домерканта убрали, сделали две замены - Антич и Колесников. Ситуация стала выправляться, повели. И тут за пару минут до конца - радостная весть: Домеркант играть желает! И его опять на поляну под чуткое око тренера... И слив. И мимо Кубка. А того же Котишевского, который в Турции тот самый Галатасарай укатывал, тренер даже не попробовал выпустить. Зачем? Есть же гений баскетбола Домеркант, за него бабки плачены... Кстати, любого русского баскетболиста, особенно молодого, за те решения и их исполнение, которые вчера демонстрировал Домеркант усадили бы на банку на весь сезон. Однако легионера никогда и никто на банку не усадит, даже если благодяря его чудесам техники и ума, весь клуб пролетел мимо Кубка Европы. Вот она вам - здоровая конкуренция. Забудьте, нет ее в России и пока ее нет - лимит необходим. Это моя личная точка зрения. Вернее точка "стенания". 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Я не понял сарказма. Вы считаете что у Быкова и Курбанова великие перспективы в ЦСКА ? Вы считаете профессиональные спортсмены, каковыми я считаю Быкова и Курбанова, не понимают что сидеть им на банке при текущем составе ЦСКА ? Не переплатит. Потому что как только Курбанов или Быков попросят дороже чем легионер который играет также как они - вместо них сразу же купят легионера. Быков не понимал. Собственно, а что он должен бы понимать: что один из героев прошлого сезона ДМ, основной первый номер сборной - останется без игрового времени? На это даже ЦСКА не пойдет. Это он прекрасно понимал. Впрочем, нынче, при отсуствии Холдена, он свое время получит по-любому. Курбанов - другой разговор хотя бы потому, что и уровень другой, и гарантии большого игрового времени ни один клуб ПБЛ ему дать не мог. А при прочих равных - почему бы ему не остаться в ЦСКА, который играет больше матчей относительно других клубов ПБЛ, в том числе проходных матчей, где игровое время все-равно получишь? Тут логика тоже есть и она вовсе не в "больших баблищах за заведомое сидение на лавке". А вот с последним вашим утверждением вполне соглашусь - если хоть один россиянин попросит больше чем легионер его уровня или просто столько же - возьмут легионера. Без разговоров. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 К сожалению я по должности своей не в состоянии решить данную проблему, могу лишь о ней говорить. Вернее по-вашему "стонать". И что делать ежели мне не нравится, когда конкуренция в спорте отсутствет или убивается даже в самом начале спортивной карьеры еще 16-17-летних мальчишек. И тут ваши слова насчет прерогативы тренера - в точку, особенно относительно тех самых сновей-племянников, о которых я говорил, когда одному в пользование дают Триумф, другому - НН, а прочих, не хуже их уровнем, будто и вовсе в стране не существует. Точно так же выглядит конкуренция русской молодежи с легионерами. Я смотрел вчера матч С-Пб с Галатсараем по компу. Домеркант играл - хуже некуда ( около 5 трешек -просто в молоко в ситуациях, когда даже думать о броске не стоило), в защите валился напрочь. Однако играл. И Спартак летел как фанера над парижем. Затем Домерканта убрали, сделали две замены - Антич и Колесников. Ситуация стала выправляться, повели. И тут за пару минут до конца - радостная весть: Домеркант играть желает! И его опять на поляну под чуткое око тренера... И слив. И мимо Кубка. А того же Котишевского, который в Турции тот самый Галатасарай укатывал, тренер даже не попробовал выпустить. Зачем? Есть же гений баскетбола Домеркант, за него бабки плачены... Кстати, любого русского баскетболиста, особенно молодого, за те решения и их исполнение, которые вчера демонстрировал Домеркант усадили бы на банку на весь сезон. Однако легионера никогда и никто на банку не усадит, даже если благодяря его чудесам техники и ума, весь клуб пролетел мимо Кубка Европы. Вот она вам - здоровая конкуренция. Забудьте, нет ее в России и пока ее нет - лимит необходим. Это моя личная точка зрения. Вернее точка "стенания". 1. Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала. У нас рекурсия. Вынужден повторяться - нафига руководству клуба такой тренер? Лимит тут ни при чём. 2.Ты сам себе противоречишь. Лимит есть? Есть. Но при этом лимите играет Домеркант, а не Колесников. Так тогда нафига лимит? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 То есть отсальную часть ответа вам проще не заметить Действительно, если лень подумать, то причем? Ага, можно подумать в Сербии и Литве прям супер экономики Давайте не будем наводить тень на плетень, побольше фактов 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Проблема решается просто. Если с клубов начнут жестко требовать хотя бы 50%-й оккупаемости вложений, он либо перестанет покупать толпы легионеров и скупать россиян на банки, либо уйдет в небытие как тот же УГ... Сейчас клубы существуют про сути на благотоврительные взносы И вот это точно - способ выживания инвалидов... Пожалуйста, не надо думать, что сложные проблемы можно просто решить. 1. Кто будет требовать эту самую окупаемость? 2. Как это обеспечивать? 3. Я богатый человек, который имеет расположенность потратить деньги на любимый клуб, то есть на хороших игроков для него. Могу я наплевать на какую-то окупаемость? 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) 1. Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала. У нас рекурсия. Вынужден повторяться - нафига руководству клуба такой тренер? Лимит тут ни при чём. 2.Ты сам себе противоречишь. Лимит есть? Есть. Но при этом лимите играет Домеркант, а не Колесников. Так тогда нафига лимит? Почему играет Домеркант? Здесь все просто. Скорее всего у Домерканта самый большой контракт. С максимальным кредитом доверия. Вот он и играет, пока не исчерпает. Обычное дело. Кстати в международных матчах нет никакого лимита, так что здесь играют те кого выбирает тренер. По игровым причинам или по сумме в контракте, эт уже другой вопрос. Что касается лимита, то эта не главная проблема нашего баскетбола. Скорее всего от него есть плюсы. Не жду особо радостных перемен от его отмены. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Baskervil 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 http://www.sports.ru/basketball/73458787.html На комиссии о допуске Динамо в ПБЛ будет участвовать, знаете, кто? Максим Астанин... Думаю, что будет лично участвовать... 0 Цитата
Timich Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 предлагаешь собраться теплым форумным коллективом и у выхода его подождать? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Не, просто такой калабмур получается - будем топить "Динамо" всеобщими усилиями и пусть будет для всех урок...Как-то так выходит 0 Цитата
Timich Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 а у нас вроде только так и претворяются в стране на высшем уровне наказания. вспомнить хотя бы Ходорковского, теперь еще можно и Лужкова сюда же. а на уровне лиг и федераций спорт - та же политика. 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Почему играет Домеркант? Здесь все просто. Скорее всего у Домерканта самый большой контракт. С максимальным кредитом доверия. Вот он и играет, пока не исчерпает. Обычное дело. Как размер контракта должен быть связан с игровым временем??? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А вот с последним вашим утверждением вполне соглашусь - если хоть один россиянин попросит больше чем легионер его уровня или просто столько же - возьмут легионера. Без разговоров. Да, жалко только что из-за лимита это не работает и играют не люди а паспорта. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Почему играет Домеркант? Здесь все просто. Скорее всего у Домерканта самый большой контракт. С максимальным кредитом доверия. Вот он и играет, пока не исчерпает. Обычное дело. Непонятно только при чем здесь контракт. Есть кредит доверия, естественно у самых звездных игроков самый большой кредит доверия, ну а то что у них самый большой конракт как правило, это данность...не понимаю что здесь странного 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Быков не понимал. Собственно, а что он должен бы понимать: что один из героев прошлого сезона ДМ, основной первый номер сборной - останется без игрового времени? На это даже ЦСКА не пойдет. Это он прекрасно понимал. Впрочем, нынче, при отсуствии Холдена, он свое время получит по-любому. Курбанов - другой разговор хотя бы потому, что и уровень другой, и гарантии большого игрового времени ни один клуб ПБЛ ему дать не мог. А при прочих равных - почему бы ему не остаться в ЦСКА, который играет больше матчей относительно других клубов ПБЛ, в том числе проходных матчей, где игровое время все-равно получишь? Тут логика тоже есть и она вовсе не в "больших баблищах за заведомое сидение на лавке". А вот с последним вашим утверждением вполне соглашусь - если хоть один россиянин попросит больше чем легионер его уровня или просто столько же - возьмут легионера. Без разговоров. Ну понятно, Быков не понимал, Курбанов - другой разговор, а в результате очередные сборники будут сидеть на банке вместо того чтобы играть. Спасибо лимиту за собрание лучших игроков на банках ЦСКА и Химок. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Непонятно только при чем здесь контракт. Есть кредит доверия, естественно у самых звездных игроков самый большой кредит доверия, ну а то что у них самый большой конракт как правило, это данность...не понимаю что здесь странного Ничего странного и нет. Меня не удивляет, что играл Домер. Он самый звездный игрок. Его купили за самые большие деньги, потому что на него надеются больше всего, что так сказать вложения окупятся, вот он и играет. А насчет лимита ну надоело правда. Вы верите, что с отменой лимита все резко улучшится, а я нет. Что отменится лимит и появится уйма дешевых, старательных и классных русских игроков. Лимит то отменить легко, а вот дикие разницы в бюджетах трудно и многие другие факторы тоже. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну понятно, Быков не понимал, Курбанов - другой разговор, а в результате очередные сборники будут сидеть на банке вместо того чтобы играть. Спасибо лимиту за собрание лучших игроков на банках ЦСКА и Химок. Ещё раз причем здесь лимит? Закрыть русские места в ПБЛ (причем важно это только на матчах с Химками, может быть Униксом) для ЦСКА способно и без Быкова и Курбанова. И подписывать на 3 года их ни к чему, можно было и на год. И зарплаты в ЦСКА избыточные, но просто они могут себе это позволить. Вот и позволяют. 0 Цитата
Ass Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Ещё раз причем здесь лимит? Закрыть русские места в ПБЛ (причем важно это только на матчах с Химками, может быть Униксом) для ЦСКА способно и без Быкова и Курбанова. И подписывать на 3 года их ни к чему, можно было и на год. И зарплаты в ЦСКА избыточные, но просто они могут себе это позволить. Вот и позволяют. Согласен. И с предыдущим вашим постом - тоже. А с теми, кто продолжает верить в оба мифа (о которых я упоминал), а так же со сторонниками отмены лимита я, честно говоря, спорить устал. Ну если вам нравится что в командах ПБЛ будут бегать одни легионеры (хотя бы просто потому что с их покупок откатов в десятки раз больше), а русские молодые игроки будут играть до старости в высших лигах (им и шанса не дадут, а скорее всего их и выращивать даже до среднего уровня не будут - зачем, ведь можно купить легионера) и сборная будет занимать ...цатые места на всех Чемпах - ратуйте и далее за отмену лимита. К слову русская молодежь сидит на банках не только в ЦСКА или Химках - уже вся периферия пошла по стопам московских клубов, и более чем талантливые ребята протирают лавки в Спартаке ( где аж 18 человек в составе команды и легионеров перебор), Локомотиве (который уже несколько лет ведет политику полного и безоговорочного кредита любому легионеру любого уровня), Красные Крылья (обалдевшие от свалившихся на них денег и закупившие все, что шевелится с нероссийским паспортом) и т.д. А доказывать что либо я больше не буду. Как говорится - кому что нравится. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ass 1 Цитата
SkunzZ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 К вопросу о Динамо: Сергей Чернов: «Динамо» будет играть в ПБЛ» Президент РФБ Сергей Чернов пообещал, что московское «Динамо» примет участие в первом чемпионате ПБЛ. http://www.sports.ru/basketball/73476094.html зы а долги нужно отдавать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ass А вам не кажеться что проводить время на площадке и играть - это не одно и тоже т лавки в Спартаке ( где аж 18 человек в составе команды и легионеров перебор), Локомотиве (который уже несколько лет ведет политику полного и безоговорочного кредита любому легионеру любого уровня), Красные Крылья (обалдевшие от свалившихся на них денег и закупившие все, что шевелится с нероссийским паспортом) Дык лимит то есть То есть как он влияе6т на эту ситуацию, фиг его знает кому что нравится. Вы бы хоть какие нибудь аргументы привели, а то ваши опусы процентов на 70 одни эмоции - уже вся периферия пошла по стопам московских клубов, Нет, это региональные клубы не идут по стопам москвы, они такие и были всегда Просто вам удобнее кричать про заговор Москвы и сваливать всё на цска 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ничего странного и нет. Меня не удивляет, что играл Домер. Он самый звездный игрок. Его купили за самые большие деньги, потому что на него надеются больше всего, что так сказать вложения окупятся, вот он и играет. А насчет лимита ну надоело правда. Вы верите, что с отменой лимита все резко улучшится, а я нет. Что отменится лимит и появится уйма дешевых, старательных и классных русских игроков. Лимит то отменить легко, а вот дикие разницы в бюджетах трудно и многие другие факторы тоже. Я вот тоже вас просто поддержу. А так этот разговор про отмену лимита в нынешних реалиях внеэкономического развития клубов - сказка про белого бычка для любителей 12 дешевых амеров в ростере, а в остальном, что касается подъема нашего баскетбола - мягко говоря, мечтателей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.